Публикация в группе: Десерты
Желе, сделанное из творога с желатином, считается низкокалорийным десертом, обогащенным полезными компонентами для здоровья человека. Пищевая ценность готового блюда составляет в среднем 150 ккал на 100 г. Классические варианты десерта включают фруктовые и ягодные ингредиенты. Чтобы разнообразить вкус десерта, к нему добавляют молочные и кисломолочные продукты.
Творог, йогурты или сливки хорошо сочетаются с желе и фруктами и в современной кулинарии разновидностей подобного десерта насчитывается несколько десятков. Один из наиболее ярких примеров – итальянский десерт панна-кота, при изготовлении которого используют сливки или мягкий творог, желе и фруктовые компоненты.
Желе из творога
Желе, выполненное из творога с желатином, делают за несколько минут, но затем выстаивают 2-3 часа в холодильнике для застывания. За это время десерт принимает упругую и пружинистую консистенцию.
Желе из творога с желатином — классический рецепт приготовления.
Добавление творога делает десерт более плотным, который в разрезе получается бархатистым и напоминает сливочный крем.
Состав ингредиентов
Для приготовления желе потребуются следующие компоненты:
Продукт | Количество |
Творог | 400 г |
Вода | 50 мл |
Желатин | 1,5 ч. л. |
Сгущенное молоко | 200 г |
Ванилин | 1,5 г |
Орехи, шоколад или ягоды | Для украшения |
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления десерта следующий:
- Заранее заливают желатин теплой водой и оставляют на некоторое время, чтобы он набух.
- Блендером смешивают творог, сгущенное молоко и ванилин.
- Когда желатин разбух, его топят в СВЧ-печи или на водяной бане. Добавляют его частями к творожной смеси и смешивают все вместе.
- Готовую массу разливают по формам и накрывают их пищевой пленкой. Убирают емкости в холодильник на 2-3 ч.
- Спустя указанное время десерт достают из емкости и разрезают на 2 части. Обваливают каждый кусок в молотых орехах. Сверху поливают шоколадом и украшают кусочками фруктов или ягод. Подают к столу.
Что можно добавить
Желе из творога с желатином часто дополняют другими компонентами, чтобы раскрыть нежный вкус десерта. В предложенном рецепте добавляют сгущенное молоко, которое можно поменять на мед или сахар.
Есть другие удачные варианты вкусовых сочетаний:
- ягоды (малина, клубника, смородина и пр.);
- кусочки фруктов (банан, персики, абрикосы, апельсины, ананасы, лимон и пр.);
- какао, кофе, шоколад;
- ванилин;
- джемы или варенье;
- листья мяты.
Как подавать блюдо на стол
Творожно-желейные десерты подают к концу застолья в качестве десерта. Иногда десерт может представлять собой прием пищи, особенно в летнее время года, в качестве угощения для детского или диетического меню.
Есть несколько вариантов подачи десерта:
- Желе достают из емкости и выкладывают на общее блюдо.
- Желе нарезают порционными кусочками и подают с вилкой и отдельными десертными тарелками.
- Подают на отдельной тарелке и украшают: джемом, посыпкой из какао, дробленых орехов, листочком мяты, ягодами или кусочками фруктов.
- Подают отдельно в розетках на ножке и с ложкой для десертов.
Рецепт Заливное из творога и сметаны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Заливное из творога и сметаны».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 154.1 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 6% | 1093 г |
Белки | 11.8 г | 76 г | 15.5% | 10.1% | 644 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 7.4% | 875 г |
Углеводы | 11.9 г | 219 г | 5.4% | 3.5% | 1840 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Вода | 68.7 г | 2273 г | 3% | 1.9% | 3309 г |
Зола | 0.615 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.7 мкг | 900 мкг | 5.6% | 3.6% | 1775 г |
Ретинол | 0.047 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.8% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 3.8% | 1731 г |
Витамин В4, холин | 24.85 мг | 500 мг | 5% | 3.2% | 2012 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 1.8% | 3597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 2.3% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 13.531 мкг | 400 мкг | 3.4% | 2.2% | 2956 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.499 мкг | 3 мкг | 16.6% | 10.8% | 601 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.22 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 40909 г |
Витамин D, кальциферол | 0.033 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 30303 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.133 мг | 15 мг | 0.9% | 0.6% | 11278 г |
Витамин Н, биотин | 3.242 мкг | 50 мкг | 6.5% | 4.2% | 1542 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1232 мг | 20 мг | 10.6% | 6.9% | 942 г |
Ниацин | 0.142 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 61.17 мг | 2500 мг | 2.4% | 1.6% | 4087 г |
Кальций, Ca | 111.57 мг | 1000 мг | 11.2% | 7.3% | 896 г |
Магний, Mg | 13.66 мг | 400 мг | 3.4% | 2.2% | 2928 г |
Натрий, Na | 22.88 мг | 1300 мг | 1.8% | 1.2% | 5682 г |
Сера, S | 67.29 мг | 1000 мг | 6.7% | 4.3% | 1486 г |
Фосфор, P | 96.7 мг | 800 мг | 12.1% | 7.9% | 827 г |
Хлор, Cl | 52.04 мг | 2300 мг | 2.3% | 1.5% | 4420 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 27.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.314 мг | 18 мг | 1.7% | 1.1% | 5732 г |
Йод, I | 4.95 мкг | 150 мкг | 3.3% | 2.1% | 3030 г |
Кобальт, Co | 0.657 мкг | 10 мкг | 6.6% | 4.3% | 1522 г |
Марганец, Mn | 0.0089 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 22472 г |
Медь, Cu | 116.62 мкг | 1000 мкг | 11.7% | 7.6% | 857 г |
Молибден, Mo | 3.531 мкг | 70 мкг | 5% | 3.2% | 1982 г |
Олово, Sn | 7.15 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.787 мкг | 55 мкг | 16% | 10.4% | 626 г |
Стронций, Sr | 9.35 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 34.3 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.6% | 11662 г |
Хром, Cr | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.4% | 4545 г |
Цинк, Zn | 0.176 мг | 12 мг | 1.5% | 1% | 6818 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.041 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.416 г | ~ | |||
Валин | 0.112 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.069 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лейцин | 0.153 г | ~ | |||
Лизин | 0.237 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.082 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.097 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.116 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.401 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.259 г | ~ | |||
Глицин | 1.171 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.555 г | ~ | |||
Пролин | 0.847 г | ~ | |||
Серин | 0.155 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.85 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.8 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.92 г | min 16.8 г | 11.4% | 7.4% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.308 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 1.8% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.2% |
Энергетическая ценность Заливное из творога и сметаны составляет 154,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
С медом
Легкий десерт можно дополнять на свое усмотрение любыми фруктами. Сладость регулируют самостоятельно количеством добавленного меда.
Компоненты, указанные в рецепте, позволяют получить низкокалорийный десерт – 110 ккал на 100 г.
Состав ингредиентов
Используют следующие составляющие:
Продукт | Количество |
Творог обезжиренный | 300 г |
Желатин | 25 г |
Молоко | 300 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Готовят десерт в следующем порядке:
- Желатин заливают 1 ст. молока и оставляют его набухать. Заливают остатки молока и ставят на огонь. Нагревают и помешивают до полного растворения гранул. Не допускают закипания жидкости.
- Соединяют творожную и желатиновую массы и взбивают.
- Блендером взбивают творог, при необходимости добавляют немного молока, чтобы творог был не слишком сухой.
- Соединяют мед с творогом, взбивают их вместе.
- Готовую массу разливают по формам и ставят в холодильник на 1-2 ч.
С фруктами
Желе из творога с желатином по этому рецепту делают со сметаной и кусочками фруктов. Десерт получается воздушным, полезным и низкокалорийным.
Состав ингредиентов
В процессе понадобится небольшой список компонентов для приготовления 12 порций десерта:
Продукт | Количество |
Вода | 250 мл |
Желатин | 1 пакетик |
Сахар | 250 г |
Персик | 2-3 шт. |
Сметана | 250 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Творог | 400 г |
Пошаговый процесс приготовления
Десерт с добавлением фруктов готовят в течение 20 мин. в следующей последовательности:
- Желатин засыпают в кастрюлю или другую емкость, заливают водой комнатной температуры и ставят на огонь. Разогревают до кипения, но не допускают закипания. Не перестают помешивать, чтобы гранулы растаяли. Убирают с огня и остужают жидкость.
- Персики промывают и мелко нарезают.
- Перемешивают творог, сахар и сметану. Добавляют желатин и перемешивают.
- Персики укладывают на дно емкости для застывания и заливают половиной желатиновой смеси.
- В остатки смеси с желатином добавляют какао, не перемешивают. Переливают эту жидкость к общей смеси.
- Убирают форму в холодильник на 2 ч.
- Спустя указанное время желе достают из формы, перевернув тарелку. Подают на общем блюде или разрезают на порционные куски и украшают на свой вкус.
Рецепт 1: Творожное желе с молоком
Считается, что это самый легкий рецепт творожного желе, но получается десерт очень нежным и вкусным.
Ингредиенты:
· творог рыночный или творожная масса из магазина — 100-150 гр;
· быстрорастворимый желатин — 1 ст. л.;
· пастеризованное молоко — 200 мл;
· сахар — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Для начала нужно подготовить молоко: поставить в небольшой кастрюле на огонь, добавить сахар и довести до того момента, пока на поверхности не появятся мелкие пузырьки. Тогда газ нужно будет выключить и добавить к сладкому молоку отведенное количество желатина и хорошо перемешать. Теперь кастрюлю нужно поставить в холодильник. Периодически посматривайте на смесь и как только заметите, что она схватилась, то сразу можно добавить подготовленный творог и хорошо взбить блендером. Масса получится воздушной и нежной. После этого ее нужно разложить в креманки или стеклянные стаканы и поместить в холод. Через несколько часов творожное желе будет готово. Его можно украсить листочками мяты или капельками варенья для красоты.
С бананом
Рецепт приготовления низкокалорийного творожного десерта с бананом. Желе получается плотным из-за ключевых компонентов и на застывание может понадобиться больше времени. Чтобы легко отделить десерт от формы, ее предварительно застилают пищевой пленкой.
Состав ингредиентов
Для десерта понадобятся:
Продукт | Количество |
Желатин | 2 ст. л. |
Сахар ванильный | 3 пакетика |
Банан | 2 шт. |
Джем | 2 ст. л. |
Творог | 400 г |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление проходит в следующих этапах:
- Творог взбивают блендером до однородной кремовой консистенции.
- Добавляют ванильный сахар, взбивают.
- Желатин заливают теплой водой и оставляют набухать. Затем нагревают на медленном огне и постоянно перемешивают, чтобы гранулы растаяли. Убирают с плиты, остужают.
- Соединяют творожную и желатиновую массы.
- Формы застилают пищевой пленкой и заливают на нее часть приготовленной массы.
- Банан режут кругами и выкладывают из них слой поверх массы из творога.
- Заливают бананы творожной массой и повторяют слои несколько раз.
- Отправляют емкость в холодильник застывать на 2 ч.
- Готовое желе очищают от пленки, нарезают, укладывают на отдельные тарелки и поливают джемом.
С лимоном
Кисло-сладкий диетический десерт с добавлением сока лимона.
Состав ингредиентов
Для приготовления 4-х порций используют перечень составляющих:
Продукт | Количество |
Сахар | 130 г |
Желатин | 20 г |
Лимон | 1 шт. |
Творог | 200 г |
Пошаговый процесс приготовления
Десерт делают следующими шагами:
- Желатин засыпают в кастрюлю, заливают водой (1/2 ст.) и оставляют на 30 мин.
- Нагревают кастрюлю на медленном огне, регулярно помешивая желатин, пока он полностью не растает. Не допускают кипения. Снимают с плиты и остужают.
- Творог смешивают с 2 ст. л. сахара блендером.
- Лимон промывают, режут мелкими кусочками и засыпают оставшейся массой сахара. Тщательно смешивают.
- К творожной массе добавляют 2/3 желатиновой жидкости. Остальную часть добавляют к лимону. Хорошо замешивают обе массы.
- Творожную массу заливают в емкость и утрамбовывают руками. По центру ставят стакан для образования углубления в слое творога. Ставят форму в холодильник на 20 мин.
- Достают форму, убирают стакан и вливают лимонную массу в получившуюся ямку. Убирают форму в холодильник на 2-3 ч.
- Готовый десерт отделяют от формы, укладывают на плоскую тарелку. Украшают тертым шоколадом или кусочками апельсина.
Рецепт желе с печеньем и белым шоколадом
Вкусный, красивый, праздничный шоколадный десерт. Минус – довольно калорийный.
- молоко – 520 мл;
- сливки жирные – 280 мл;
- сахар – 130 г;
- агар-агар – 5 г;
- какао-порошок – 40 г.;
- вишня – 30 г;
- обычное печенье – 330 г;
- шоколад белый пористый или обычный – 170 г;
- ванилин.
- Молоко подогреть до 35-37 градусов. Добавить сливки, сахар, ванилин, какао, шоколад.
- Развести агар-агар в холодной воде, через сито влить в молочную смесь. Перемешать массу блендером.
- Печень поломать руками на небольшие кусочки, выложить на дно широких стеклянных стаканов или креманок.
- На печенье выложить по нескольку вишен.
- Залить шоколадной массой.
- Убрать в холодильник на 3-5 часов.
Источник
С ягодами
Вариант приготовления желе с ягодами. Используют любые ягоды ну свой вкус. При желании совмещают несколько видов.
Состав ингредиентов
Блюдо готовят из следующих компонентов:
Продукт | Количество |
Творог | 200 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Желатин | 10 г |
Сахар | |
Ягоды | 300-400 г |
Йогурт | 150 г |
Молоко | 150 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Десерт с добавлением ягод готовят следующим образом:
- Желатиновый порошок заранее замачивают в холодном молоке и оставляют при комнатной температуре для набухания. По времени настаивания сверяются с указанными рекомендациями на упаковке. Обычный желатин растворяется за 40-60 мин., быстрорастворимый желатин набухает сразу.
- Набухший желатин нагревают в СВЧ-печи или на водяной бане, постоянно помешивая до полного растворения. Снимают посуду с огня, не допуская закипания желатина.
- Творог перетирают через сито или измельчают блендером до мягкой консистенции.
- Смешивают миксером или блендером творог, йогурт, ванильный и простой сахар. Взбивают до получения однородной кремообразной консистенции.
- Добавляют желатиновую массу к творожной, взбивают вместе для получения жидкой смеси.
- Готовую массу вливают в формы и убирают их в холодильник на 1,5-2 ч.
- Для приготовления соуса к десерту промывают ягоды и смешивают с сахаром блендером.
Небольшое количество ягодного соуса наливают на порционную тарелку. Вынимают из формы приготовленное желе и укладывают в соус. Сверху украшают ягодами или листьями мяты.
Творожное желе: хитрости приготовления
Обратите внимание и не перепутайте! При приготовлении творожного желе, используйте ваниль, а не ванилин! Если добавить слишком много ванилина, то, во-первых, блюдо получится горьким, во-вторых, можно даже отравиться.
Выбирайте, так сказать, правильный желатин. Существует порошковый желатин и листовой. Профессионалы обычно выбирают последний вариант, так как он не дает комков. Замачивают желатин обычно в ледяной воде.
Если берете базарный творог, то его обязательно нужно перетереть через сито или на терке, можно использовать блендер, чтобы не было комков. С магазинным творогом десерт получается более нежным.
Источник
С какао
Желе из творога с желатином и какао получается эффектным при подаче за счет разноцветных чередующихся слоев. Выбирают очередность слоев на свое усмотрение.
Десерт подают в прозрачных креманках, либо достают из формочек и укладывают на тарелку в перевернутом виде.
Состав ингредиентов
Продукты для приготовления десерта из какао и творога:
Продукт | Количество |
Творог | 300 г |
Сметана | 100 г |
Желатин | 30 г |
Ванилин | 3 г |
Какао | 60 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Пошаговый процесс приготовления
Готовят желе, следуя рецепту:
- Желатин заранее замачивают в воде для набухания. Нагревают на огне, но не допускают закипания. В процессе регулярно помешивают до полного растворения гранул. Снимают емкость с огня и остужают.
- Блендером или миксером смешивают сметану, творог и пудру.
- Готовую массу делят на 2 равные части. В одну из них замешивают какао, в другую – ванилин. Обе массы тщательно замешивают.
- Желатиновую жидкость поровну распределяют между творожными массами и перемешивают.
- Формы заливают одной из приготовленных смесей на 2 см и ставят в морозильную камеру.
- Спустя 15 мин. формы достают и вливают массу другого цвета. Убирают формы в мороз на 15 мин. Повторяют все слои.
- Когда заливают последний слой, убирают формы в холодильник на 1-2 ч.
- Готовый десерт достают из форм, выкладывают на плоскую тарелку или оставляют в креманках. Украшают дроблеными орехами или шоколадной стружкой.
Описание приготовления:
С кофе
Желе из творога с желатином и кофе делают в несколько слоев. Для этого убеждаются, чтобы каждый слой достаточно застывал. Если в процессе масса желе получилась слишком густой и из нее не получается сделать слоистый десерт, его заливают общей желейной жидкостью, чтобы создать эффект мраморного узора. Калорийность такого десерта составляет около 190 ккал на 100 г.
Состав ингредиентов
В процессе используют следующие компоненты:
Продукт | Количество |
Творог 5% | 200 г |
Желатин | 20 г |
Кипяток | 2 ст. л. |
Какао | 2 ч. л. |
Молоко | 100 мл |
Сахар | 120 г |
Кофе растворимый | 1 ч. л. (с горкой) |
Сметана 20% | 300 г |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление десерта включает следующие шаги:
- Желатин заливают холодным молоком, перемешивают и оставляют набухать при комнатной температуре.
- Нагревают набухший желатин на плите, регулярно помешивая, чтобы все гранулы растаяли. Не допускают закипания, чтобы желатин не испортился.
- Смешивают кофе и какао, заливают кипятком.
- Блендером взбивают творог с небольшим количеством сметаны. Если нет блендера или миксера, творог перетирают через сито.
- 5-7 минут смешивают миксером творожную массу, сахар и сметану. Пробуют на вкус и при необходимости добавляют еще сахар.
- Вливают желатиновую жидкость в творог и венчиком перемешивают до однородной консистенции. Густота смеси должна напоминать жидкую карамель.
- Готовую массу делят на 2 равные части. В одну из них замешивают кофейную смесь.
- Форму застилают пищевой пленкой, вливают в нее творожную массу. Добавляют в центр массы 3 ст. л. творожно-кофейной смеси. Затем 3 ст. л. светлой массы. Чередуют несколько раз, пока обе смеси не закончатся.
- Форму накрывают пленкой и убирают в холодильник на 4 ч.
- Готовый десерт достают из формы и нарезают на порционные куски.
С шоколадом
Летний многослойный десерт с добавлением творога и шоколада. В процессе используют одну общую форму или желейные формочки. Иногда для приготовления десерта используют силиконовые формы доя кексов.
Состав ингредиентов
Для составления десерта на 8-10 порций понадобятся следующие компоненты:
Продукт | Количество |
Творог | 400 г |
Сметана | 400 г |
Желатин | 25 г |
Молоко | 100 г |
Растопленный шоколад | 4 ч. л. |
Сахар | 6-8 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление занимает следующие этапы:
- Желатин заливают молоком и оставляют набухать на 30-40 мин. Нагревают емкость на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы все гранулы растворились. Не допускают закипания содержимого, снимают с огня и остужают.
- Творог размягчают вилкой, перетирают через сито или измельчают блендером.
- Добавляют к творогу сметану и сахар, перемешивают.
- Соединяют творожную и желатиновую смеси, замешивают и делят на 2 равные части. В одну из них добавляют жидкий шоколад.
- Вливают в формочки желе ложками, чередуя цвета творожных масс.
- Убирают формы в холодильник на 2-3 ч.
Готовый десерт извлекают из форм и поливают шоколадной глазурью. Используют посыпку в виде кокосовой, ореховой или шоколадной стружки.
Полезные советы
Желе можно сделать быстрее или удачно дополнить вкус десерта другими составляющими, если следовать простым советам:
- Творог выбирают с любым показателем жирности, но не рекомендуют брать слишком жирный творог (свыше 9%), поскольку десерт может стать слишком тяжелым. Чтобы получился низкокалорийный десерт, используют обезжиренный творог.
- Для диетического десерта сметану заменяют на кефир.
- Слишком влажный творог откидывают на дуршлаг, чтобы стекали излишки жидкости.
- Используют желатин в том количестве, какое указано в рецепте. Большее число может сделать рецепт слишком резиновым, меньшее число может помешать застыть общей массе.
- Для дополнительного аромата используют ванилин, цедру, несколько капель рома или пищевые ароматизаторы.
- При составлении многослойного десерта, каждый раз желе замораживают в морозилке. Не рекомендуют выдерживать каждый слой в морозе более 15 мин., чтобы масса успела схватиться, но не застыть, иначе все слои растают и смешаются.
- Для подачи используют любые формочки или креманки, из которых можно есть десерт.
- Если хотят подать десерт красиво, то используют силиконовые формы для кексом или любую другую форму. Готовый десерт несколько секунд держат в горячей воде, чтобы желе легче отошло от стенок формы.
- Чтобы желе, приготовленное из творога с желатином, легче отходило от стенок, формы заранее застилают пищевой пленкой. Стараются разгладить ее, чтобы заломы не были видны на стенках готового десерта.