Пн-чт: 11:00—02:00; пт: 11:00—03:00; сб: 12:00—03:00; вс: 12:00—02:00
whatsapp telegram vkontakte email

Желе из творога с желатином и фруктами. Рецепт с фото

Публикация в группе: Десерты

Желе, сделанное из творога с желатином, считается низкокалорийным десертом, обогащенным полезными компонентами для здоровья человека. Пищевая ценность готового блюда составляет в среднем 150 ккал на 100 г. Классические варианты десерта включают фруктовые и ягодные ингредиенты. Чтобы разнообразить вкус десерта, к нему добавляют молочные и кисломолочные продукты.

Творог, йогурты или сливки хорошо сочетаются с желе и фруктами и в современной кулинарии разновидностей подобного десерта насчитывается несколько десятков. Один из наиболее ярких примеров – итальянский десерт панна-кота, при изготовлении которого используют сливки или мягкий творог, желе и фруктовые компоненты.

Желе из творога

Желе, выполненное из творога с желатином, делают за несколько минут, но затем выстаивают 2-3 часа в холодильнике для застывания. За это время десерт принимает упругую и пружинистую консистенцию.

image Желе из творога с желатином — классический рецепт приготовления.

Добавление творога делает десерт более плотным, который в разрезе получается бархатистым и напоминает сливочный крем.

Состав ингредиентов

Для приготовления желе потребуются следующие компоненты:

Продукт Количество
Творог 400 г
Вода 50 мл
Желатин 1,5 ч. л.
Сгущенное молоко 200 г
Ванилин 1,5 г
Орехи, шоколад или ягоды Для украшения

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления десерта следующий:

  1. Заранее заливают желатин теплой водой и оставляют на некоторое время, чтобы он набух.
  2. Блендером смешивают творог, сгущенное молоко и ванилин.
  3. Когда желатин разбух, его топят в СВЧ-печи или на водяной бане. Добавляют его частями к творожной смеси и смешивают все вместе.
  4. Готовую массу разливают по формам и накрывают их пищевой пленкой. Убирают емкости в холодильник на 2-3 ч.
  5. Спустя указанное время десерт достают из емкости и разрезают на 2 части. Обваливают каждый кусок в молотых орехах. Сверху поливают шоколадом и украшают кусочками фруктов или ягод. Подают к столу.

Что можно добавить

Желе из творога с желатином часто дополняют другими компонентами, чтобы раскрыть нежный вкус десерта. В предложенном рецепте добавляют сгущенное молоко, которое можно поменять на мед или сахар.

Есть другие удачные варианты вкусовых сочетаний:

  • ягоды (малина, клубника, смородина и пр.);
  • кусочки фруктов (банан, персики, абрикосы, апельсины, ананасы, лимон и пр.);
  • какао, кофе, шоколад;
  • ванилин;
  • джемы или варенье;
  • листья мяты.

Как подавать блюдо на стол

Творожно-желейные десерты подают к концу застолья в качестве десерта. Иногда десерт может представлять собой прием пищи, особенно в летнее время года, в качестве угощения для детского или диетического меню.

Есть несколько вариантов подачи десерта:

  • Желе достают из емкости и выкладывают на общее блюдо.
  • Желе нарезают порционными кусочками и подают с вилкой и отдельными десертными тарелками.
  • Подают на отдельной тарелке и украшают: джемом, посыпкой из какао, дробленых орехов, листочком мяты, ягодами или кусочками фруктов.
  • Подают отдельно в розетках на ножке и с ложкой для десертов.

Рецепт Заливное из творога и сметаны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Заливное из творога и сметаны».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 154.1 кКал 1684 кКал 9.2% 6% 1093 г
Белки 11.8 г 76 г 15.5% 10.1% 644 г
Жиры 6.4 г 56 г 11.4% 7.4% 875 г
Углеводы 11.9 г 219 г 5.4% 3.5% 1840 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Вода 68.7 г 2273 г 3% 1.9% 3309 г
Зола 0.615 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 50.7 мкг 900 мкг 5.6% 3.6% 1775 г
Ретинол 0.047 мг ~
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.3% 23810 г
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 0.8% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.104 мг 1.8 мг 5.8% 3.8% 1731 г
Витамин В4, холин 24.85 мг 500 мг 5% 3.2% 2012 г
Витамин В5, пантотеновая 0.139 мг 5 мг 2.8% 1.8% 3597 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 2.3% 2817 г
Витамин В9, фолаты 13.531 мкг 400 мкг 3.4% 2.2% 2956 г
Витамин В12, кобаламин 0.499 мкг 3 мкг 16.6% 10.8% 601 г
Витамин C, аскорбиновая 0.22 мг 90 мг 0.2% 0.1% 40909 г
Витамин D, кальциферол 0.033 мкг 10 мкг 0.3% 0.2% 30303 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.133 мг 15 мг 0.9% 0.6% 11278 г
Витамин Н, биотин 3.242 мкг 50 мкг 6.5% 4.2% 1542 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин РР, НЭ 2.1232 мг 20 мг 10.6% 6.9% 942 г
Ниацин 0.142 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 61.17 мг 2500 мг 2.4% 1.6% 4087 г
Кальций, Ca 111.57 мг 1000 мг 11.2% 7.3% 896 г
Магний, Mg 13.66 мг 400 мг 3.4% 2.2% 2928 г
Натрий, Na 22.88 мг 1300 мг 1.8% 1.2% 5682 г
Сера, S 67.29 мг 1000 мг 6.7% 4.3% 1486 г
Фосфор, P 96.7 мг 800 мг 12.1% 7.9% 827 г
Хлор, Cl 52.04 мг 2300 мг 2.3% 1.5% 4420 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 27.5 мкг ~
Железо, Fe 0.314 мг 18 мг 1.7% 1.1% 5732 г
Йод, I 4.95 мкг 150 мкг 3.3% 2.1% 3030 г
Кобальт, Co 0.657 мкг 10 мкг 6.6% 4.3% 1522 г
Марганец, Mn 0.0089 мг 2 мг 0.4% 0.3% 22472 г
Медь, Cu 116.62 мкг 1000 мкг 11.7% 7.6% 857 г
Молибден, Mo 3.531 мкг 70 мкг 5% 3.2% 1982 г
Олово, Sn 7.15 мкг ~
Селен, Se 8.787 мкг 55 мкг 16% 10.4% 626 г
Стронций, Sr 9.35 мкг ~
Фтор, F 34.3 мкг 4000 мкг 0.9% 0.6% 11662 г
Хром, Cr 1.1 мкг 50 мкг 2.2% 1.4% 4545 г
Цинк, Zn 0.176 мг 12 мг 1.5% 1% 6818 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.041 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 11.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.416 г ~
Валин 0.112 г ~
Гистидин* 0.069 г ~
Изолейцин 0.071 г ~
Лейцин 0.153 г ~
Лизин 0.237 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.082 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.097 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.116 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.401 г ~
Аспарагиновая кислота 0.259 г ~
Глицин 1.171 г ~
Глутаминовая кислота 0.555 г ~
Пролин 0.847 г ~
Серин 0.155 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 25.85 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.8 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.92 г min 16.8 г 11.4% 7.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.308 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 1.8%
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.2%

Энергетическая ценность Заливное из творога и сметаны составляет 154,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

С медом

Легкий десерт можно дополнять на свое усмотрение любыми фруктами. Сладость регулируют самостоятельно количеством добавленного меда.

Компоненты, указанные в рецепте, позволяют получить низкокалорийный десерт – 110 ккал на 100 г.

Состав ингредиентов

Используют следующие составляющие:

Продукт Количество
Творог обезжиренный 300 г
Желатин 25 г
Молоко 300 мл

Пошаговый процесс приготовления

Готовят десерт в следующем порядке:

  1. Желатин заливают 1 ст. молока и оставляют его набухать. Заливают остатки молока и ставят на огонь. Нагревают и помешивают до полного растворения гранул. Не допускают закипания жидкости.
  2. Соединяют творожную и желатиновую массы и взбивают.
  3. Блендером взбивают творог, при необходимости добавляют немного молока, чтобы творог был не слишком сухой.
  4. Соединяют мед с творогом, взбивают их вместе.
  5. Готовую массу разливают по формам и ставят в холодильник на 1-2 ч.

С фруктами

Желе из творога с желатином по этому рецепту делают со сметаной и кусочками фруктов. Десерт получается воздушным, полезным и низкокалорийным.

Состав ингредиентов

В процессе понадобится небольшой список компонентов для приготовления 12 порций десерта:

Продукт Количество
Вода 250 мл
Желатин 1 пакетик
Сахар 250 г
Персик 2-3 шт.
Сметана 250 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Творог 400 г

Пошаговый процесс приготовления

Десерт с добавлением фруктов готовят в течение 20 мин. в следующей последовательности:

  1. Желатин засыпают в кастрюлю или другую емкость, заливают водой комнатной температуры и ставят на огонь. Разогревают до кипения, но не допускают закипания. Не перестают помешивать, чтобы гранулы растаяли. Убирают с огня и остужают жидкость.
  2. Персики промывают и мелко нарезают.
  3. Перемешивают творог, сахар и сметану. Добавляют желатин и перемешивают.
  4. Персики укладывают на дно емкости для застывания и заливают половиной желатиновой смеси.
  5. В остатки смеси с желатином добавляют какао, не перемешивают. Переливают эту жидкость к общей смеси.
  6. Убирают форму в холодильник на 2 ч.
  7. Спустя указанное время желе достают из формы, перевернув тарелку. Подают на общем блюде или разрезают на порционные куски и украшают на свой вкус.

Рецепт 1: Творожное желе с молоком

Считается, что это самый легкий рецепт творожного желе, но получается десерт очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:

· творог рыночный или творожная масса из магазина — 100-150 гр;

· быстрорастворимый желатин — 1 ст. л.;

· пастеризованное молоко — 200 мл;

· сахар — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Для начала нужно подготовить молоко: поставить в небольшой кастрюле на огонь, добавить сахар и довести до того момента, пока на поверхности не появятся мелкие пузырьки. Тогда газ нужно будет выключить и добавить к сладкому молоку отведенное количество желатина и хорошо перемешать. Теперь кастрюлю нужно поставить в холодильник. Периодически посматривайте на смесь и как только заметите, что она схватилась, то сразу можно добавить подготовленный творог и хорошо взбить блендером. Масса получится воздушной и нежной. После этого ее нужно разложить в креманки или стеклянные стаканы и поместить в холод. Через несколько часов творожное желе будет готово. Его можно украсить листочками мяты или капельками варенья для красоты.

С бананом

Рецепт приготовления низкокалорийного творожного десерта с бананом. Желе получается плотным из-за ключевых компонентов и на застывание может понадобиться больше времени. Чтобы легко отделить десерт от формы, ее предварительно застилают пищевой пленкой.

Состав ингредиентов

Для десерта понадобятся:

Продукт Количество
Желатин 2 ст. л.
Сахар ванильный 3 пакетика
Банан 2 шт.
Джем 2 ст. л.
Творог 400 г

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление проходит в следующих этапах:

  1. Творог взбивают блендером до однородной кремовой консистенции.
  2. Добавляют ванильный сахар, взбивают.
  3. Желатин заливают теплой водой и оставляют набухать. Затем нагревают на медленном огне и постоянно перемешивают, чтобы гранулы растаяли. Убирают с плиты, остужают.
  4. Соединяют творожную и желатиновую массы.
  5. Формы застилают пищевой пленкой и заливают на нее часть приготовленной массы.
  6. Банан режут кругами и выкладывают из них слой поверх массы из творога.
  7. Заливают бананы творожной массой и повторяют слои несколько раз.
  8. Отправляют емкость в холодильник застывать на 2 ч.
  9. Готовое желе очищают от пленки, нарезают, укладывают на отдельные тарелки и поливают джемом.

С лимоном

Кисло-сладкий диетический десерт с добавлением сока лимона.

Состав ингредиентов

Для приготовления 4-х порций используют перечень составляющих:

Продукт Количество
Сахар 130 г
Желатин 20 г
Лимон 1 шт.
Творог 200 г

Пошаговый процесс приготовления

Десерт делают следующими шагами:

  1. Желатин засыпают в кастрюлю, заливают водой (1/2 ст.) и оставляют на 30 мин.
  2. Нагревают кастрюлю на медленном огне, регулярно помешивая желатин, пока он полностью не растает. Не допускают кипения. Снимают с плиты и остужают.
  3. Творог смешивают с 2 ст. л. сахара блендером.
  4. Лимон промывают, режут мелкими кусочками и засыпают оставшейся массой сахара. Тщательно смешивают.
  5. К творожной массе добавляют 2/3 желатиновой жидкости. Остальную часть добавляют к лимону. Хорошо замешивают обе массы.
  6. Творожную массу заливают в емкость и утрамбовывают руками. По центру ставят стакан для образования углубления в слое творога. Ставят форму в холодильник на 20 мин.
  7. Достают форму, убирают стакан и вливают лимонную массу в получившуюся ямку. Убирают форму в холодильник на 2-3 ч.
  8. Готовый десерт отделяют от формы, укладывают на плоскую тарелку. Украшают тертым шоколадом или кусочками апельсина.

Рецепт желе с печеньем и белым шоколадом

Вкусный, красивый, праздничный шоколадный десерт. Минус – довольно калорийный.

  • молоко – 520 мл;
  • сливки жирные – 280 мл;
  • сахар – 130 г;
  • агар-агар – 5 г;
  • какао-порошок – 40 г.;
  • вишня – 30 г;
  • обычное печенье – 330 г;
  • шоколад белый пористый или обычный – 170 г;
  • ванилин.
  1. Молоко подогреть до 35-37 градусов. Добавить сливки, сахар, ванилин, какао, шоколад.
  2. Развести агар-агар в холодной воде, через сито влить в молочную смесь. Перемешать массу блендером.
  3. Печень поломать руками на небольшие кусочки, выложить на дно широких стеклянных стаканов или креманок.
  4. На печенье выложить по нескольку вишен.
  5. Залить шоколадной массой.
  6. Убрать в холодильник на 3-5 часов.

Источник

С ягодами

Вариант приготовления желе с ягодами. Используют любые ягоды ну свой вкус. При желании совмещают несколько видов.

Состав ингредиентов

Блюдо готовят из следующих компонентов:

Продукт Количество
Творог 200 г
Ванильный сахар 10 г
Желатин 10 г
Сахар
Ягоды 300-400 г
Йогурт 150 г
Молоко 150 мл

Пошаговый процесс приготовления

Десерт с добавлением ягод готовят следующим образом:

  1. Желатиновый порошок заранее замачивают в холодном молоке и оставляют при комнатной температуре для набухания. По времени настаивания сверяются с указанными рекомендациями на упаковке. Обычный желатин растворяется за 40-60 мин., быстрорастворимый желатин набухает сразу.
  2. Набухший желатин нагревают в СВЧ-печи или на водяной бане, постоянно помешивая до полного растворения. Снимают посуду с огня, не допуская закипания желатина.
  3. Творог перетирают через сито или измельчают блендером до мягкой консистенции.
  4. Смешивают миксером или блендером творог, йогурт, ванильный и простой сахар. Взбивают до получения однородной кремообразной консистенции.
  5. Добавляют желатиновую массу к творожной, взбивают вместе для получения жидкой смеси.
  6. Готовую массу вливают в формы и убирают их в холодильник на 1,5-2 ч.
  7. Для приготовления соуса к десерту промывают ягоды и смешивают с сахаром блендером.

Небольшое количество ягодного соуса наливают на порционную тарелку. Вынимают из формы приготовленное желе и укладывают в соус. Сверху украшают ягодами или листьями мяты.

Творожное желе: хитрости приготовления

Обратите внимание и не перепутайте! При приготовлении творожного желе, используйте ваниль, а не ванилин! Если добавить слишком много ванилина, то, во-первых, блюдо получится горьким, во-вторых, можно даже отравиться.

Выбирайте, так сказать, правильный желатин. Существует порошковый желатин и листовой. Профессионалы обычно выбирают последний вариант, так как он не дает комков. Замачивают желатин обычно в ледяной воде.

Если берете базарный творог, то его обязательно нужно перетереть через сито или на терке, можно использовать блендер, чтобы не было комков. С магазинным творогом десерт получается более нежным.

Источник

С какао

Желе из творога с желатином и какао получается эффектным при подаче за счет разноцветных чередующихся слоев. Выбирают очередность слоев на свое усмотрение.

Десерт подают в прозрачных креманках, либо достают из формочек и укладывают на тарелку в перевернутом виде.

Состав ингредиентов

Продукты для приготовления десерта из какао и творога:

Продукт Количество
Творог 300 г
Сметана 100 г
Желатин 30 г
Ванилин 3 г
Какао 60 г
Сахарная пудра 100 г

Пошаговый процесс приготовления

Готовят желе, следуя рецепту:

  1. Желатин заранее замачивают в воде для набухания. Нагревают на огне, но не допускают закипания. В процессе регулярно помешивают до полного растворения гранул. Снимают емкость с огня и остужают.
  2. Блендером или миксером смешивают сметану, творог и пудру.
  3. Готовую массу делят на 2 равные части. В одну из них замешивают какао, в другую – ванилин. Обе массы тщательно замешивают.
  4. Желатиновую жидкость поровну распределяют между творожными массами и перемешивают.
  5. Формы заливают одной из приготовленных смесей на 2 см и ставят в морозильную камеру.
  6. Спустя 15 мин. формы достают и вливают массу другого цвета. Убирают формы в мороз на 15 мин. Повторяют все слои.
  7. Когда заливают последний слой, убирают формы в холодильник на 1-2 ч.
  8. Готовый десерт достают из форм, выкладывают на плоскую тарелку или оставляют в креманках. Украшают дроблеными орехами или шоколадной стружкой.

Описание приготовления:

С кофе

Желе из творога с желатином и кофе делают в несколько слоев. Для этого убеждаются, чтобы каждый слой достаточно застывал. Если в процессе масса желе получилась слишком густой и из нее не получается сделать слоистый десерт, его заливают общей желейной жидкостью, чтобы создать эффект мраморного узора. Калорийность такого десерта составляет около 190 ккал на 100 г.

Состав ингредиентов

В процессе используют следующие компоненты:

Продукт Количество
Творог 5% 200 г
Желатин 20 г
Кипяток 2 ст. л.
Какао 2 ч. л.
Молоко 100 мл
Сахар 120 г
Кофе растворимый 1 ч. л. (с горкой)
Сметана 20% 300 г

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление десерта включает следующие шаги:

  1. Желатин заливают холодным молоком, перемешивают и оставляют набухать при комнатной температуре.
  2. Нагревают набухший желатин на плите, регулярно помешивая, чтобы все гранулы растаяли. Не допускают закипания, чтобы желатин не испортился.
  3. Смешивают кофе и какао, заливают кипятком.
  4. Блендером взбивают творог с небольшим количеством сметаны. Если нет блендера или миксера, творог перетирают через сито.
  5. 5-7 минут смешивают миксером творожную массу, сахар и сметану. Пробуют на вкус и при необходимости добавляют еще сахар.
  6. Вливают желатиновую жидкость в творог и венчиком перемешивают до однородной консистенции. Густота смеси должна напоминать жидкую карамель.
  7. Готовую массу делят на 2 равные части. В одну из них замешивают кофейную смесь.
  8. Форму застилают пищевой пленкой, вливают в нее творожную массу. Добавляют в центр массы 3 ст. л. творожно-кофейной смеси. Затем 3 ст. л. светлой массы. Чередуют несколько раз, пока обе смеси не закончатся.
  9. Форму накрывают пленкой и убирают в холодильник на 4 ч.
  10. Готовый десерт достают из формы и нарезают на порционные куски.

С шоколадом

Летний многослойный десерт с добавлением творога и шоколада. В процессе используют одну общую форму или желейные формочки. Иногда для приготовления десерта используют силиконовые формы доя кексов.

Состав ингредиентов

Для составления десерта на 8-10 порций понадобятся следующие компоненты:

Продукт Количество
Творог 400 г
Сметана 400 г
Желатин 25 г
Молоко 100 г
Растопленный шоколад 4 ч. л.
Сахар 6-8 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление занимает следующие этапы:

  1. Желатин заливают молоком и оставляют набухать на 30-40 мин. Нагревают емкость на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы все гранулы растворились. Не допускают закипания содержимого, снимают с огня и остужают.
  2. Творог размягчают вилкой, перетирают через сито или измельчают блендером.
  3. Добавляют к творогу сметану и сахар, перемешивают.
  4. Соединяют творожную и желатиновую смеси, замешивают и делят на 2 равные части. В одну из них добавляют жидкий шоколад.
  5. Вливают в формочки желе ложками, чередуя цвета творожных масс.
  6. Убирают формы в холодильник на 2-3 ч.

Готовый десерт извлекают из форм и поливают шоколадной глазурью. Используют посыпку в виде кокосовой, ореховой или шоколадной стружки.

Полезные советы

Желе можно сделать быстрее или удачно дополнить вкус десерта другими составляющими, если следовать простым советам:

  • Творог выбирают с любым показателем жирности, но не рекомендуют брать слишком жирный творог (свыше 9%), поскольку десерт может стать слишком тяжелым. Чтобы получился низкокалорийный десерт, используют обезжиренный творог.
  • Для диетического десерта сметану заменяют на кефир.
  • Слишком влажный творог откидывают на дуршлаг, чтобы стекали излишки жидкости.
  • Используют желатин в том количестве, какое указано в рецепте. Большее число может сделать рецепт слишком резиновым, меньшее число может помешать застыть общей массе.
  • Для дополнительного аромата используют ванилин, цедру, несколько капель рома или пищевые ароматизаторы.
  • При составлении многослойного десерта, каждый раз желе замораживают в морозилке. Не рекомендуют выдерживать каждый слой в морозе более 15 мин., чтобы масса успела схватиться, но не застыть, иначе все слои растают и смешаются.
  • Для подачи используют любые формочки или креманки, из которых можно есть десерт.
  • Если хотят подать десерт красиво, то используют силиконовые формы для кексом или любую другую форму. Готовый десерт несколько секунд держат в горячей воде, чтобы желе легче отошло от стенок формы.
  • Чтобы желе, приготовленное из творога с желатином, легче отходило от стенок, формы заранее застилают пищевой пленкой. Стараются разгладить ее, чтобы заломы не были видны на стенках готового десерта.

Ссылка на основную публикацию
Похожее