Для рецепта колбасы вам потребуется:
- кровяная колбаса (с гречкой) — 300г
- лук репчатый — 2 шт.
- масло растительное для жарки
- соль — 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления колбасы:
Репчатый лук очистить и мелко порубить.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный лук и пассеровать, помешивая на слабом огне. Посыпать солью и продолжать готовить.
С кровяной колбасы снять кожицу и порезать кружочками толщиной около 2 см. Тоньше резать не стоит, колбаса может рассыпаться.
Добавить колбасу к луку. Жарить с двух сторон до образования корочки. Поджаренную кровяную колбасу разложить по тарелкам, рядом выложить обжаренный лук и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Кровяная колбаса с жареным луком
средний балл: 3.67 голосов: 3
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #a89ffe70-0be7-11ea-b2d1-c5f1fc1088bf
Отлично подойдет к любому гарниру. Попробуй приготовить! Кровяная колбаса, пожаренная на сковороде, может быть прекрасным основным блюдом, особенно в сочетании с картофельным пюре или свежими овощами. Стоит попробовать! Это невероятно вкусно и очень сытно.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Кровяная колбаса жареная на сковороде
Похожие рецепты
Как сделать домашнюю колбасу сочной Чтобы сделать домашнюю колбасу сочной, обязательно добавь в нее жир. Это может быть свинина с жирком, сало. На объем мяса жира должно быть 25-30%. И лучше резать сало не самыми мелкими кусочками, ина…
- Читать полностью
Чтобы домашние колбаски были еще вкуснее Для того чтобы домашние колбаски были достаточно сочные и вкусные, используй для их приготовления свиную шею, без дополнительного добавления жира. Нарежь её вручную, максимально мелкими кусочками, до…
- Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак 3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
- Читать полностью
Колбаса «Домашняя кровянка» (КИШКА)
Ингредиенты для «Колбаса «Домашняя кровянка» (КИШКА)»:
- Кишки (свиные);
- Субпродукты (кровь, свиная) — 1 л;
- Сало — 0,5 кг;
- Крупа гречневая — 0,5 кг;
- Лук репчатый — 4-5 шт;
- Чеснок — 5-6 зуб.;
- Соль;
- Перец черный;
- Молоко — 1,5 стак.
Рецепт «Колбаса «Домашняя кровянка» (КИШКА)»:
Кишки моем,чистим. Здорово, если в магазине продаются уже готовые, чищенные кишки, но у нас… только на базаре, и приходится заниматься чисткой самой… Сало, лук и чеснок перекручиваем на мясорубке.
Гречку варим, чтобы получилась рассыпчатая каша.
В кровь добавляем перекрученное с луком и чесноком сало, гречку и молоко. Солим, перчим. Очень важно не пересолить, т.к. кровь соленая сама по себе. Вымешиваем.
При помощи специальной насадки (а можно у пластиковой бутылки отрезать горлышко и использовать как лейку) заполнить кишки, но не очень туго, чтобы при запекании кишки не полопались. Завязать концы нитками.
Подготовленные колбаски выкладываем на смазанный смальцем противень. Сверху немного посыпаем мелко порезанным салом.
Запекаем в духовке. Готовность проверяем зубочисткой.
Вкусно и в горячем и в холодном виде!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1511.8 ккал | белки 66.4 г | жиры 82 г | углеводы 133.1 г |
Порции | |||
ккал 252 ккал | белки 11.1 г | жиры 13.7 г | углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.7 ккал | белки 4.2 г | жиры 5.2 г | углеводы 8.4 г |
Колбаса кровянка
Ингредиенты:
- Кровь свиная — 1,5 Литра;
- Яйца — 2-3 Штук;
- Сало — 700 Грамм;
- Гречка отварная — 350 Грамм;
- Молоко — 150 Миллилитров;
- Репчатый лук — 1 Штука;
- Чеснок — 4-5 Зубчиков;
- Соль, специи — По вкусу;
- Кишки свиные, нити — По вкусу (опционально).
Как приготовить «Колбаса кровянка»
Отварите гречку, а лук обжарьте в сковороде на растительном масле. Смешайте обе составные. Сало порежьте мелкими кубиками, так же нарежьте и чеснок. Смешайте все с гречкой и луком. Процедите через сито кровь, влейте её в смесь гречки, овощей и сала. По вкусу добавьте специи, затем старательно все перемешайте. Взбейте яйца, добавьте в них молоко, все хорошо перемешайте. Вмешайте данную смесь в кровяной фарш. Старательно очищенные кишки наполните готовым фаршем, завяжите ниткой, формируя своеобразные колбаски. Опустите их в холодную воду, подождите, пока она закипит, и держите на огне приблизительно 15 минут. Достаньте вареную колбасу из воды, обсушите. Нагрейте духовку до 170 градусов. Запекайте кровянку 20 минут. Можно употреблять её горячей или холодной. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Вторые блюда (102)
- Котлеты, Голубцы,Тефтели (25)
- Азу, Плов (6)
- Жульен, Гуляш (11)
- Манты, Пельмени, Вареники (17)
- спагетти, макароны (1)
- Запеканки (2)
- Блюдо из Птицы (100)
- Десерт (63)
- Завтрак (58)
- Здоровый образ жизни (12)
- Диета (5)
- Кулинарные советы (34)
- Кухонные Инструменты (6)
- Мультиварка (26)
- Первое блюдо (51)
- Приправы, Соусы,Специи (28)
- Блюдо в Горшочках (8)
- Блюдо из мяса (73)
- Великая Пасха (20)
- Великий пост (23)
- Видео Рецепт (9)
- Выпечка (280)
- Блины,Оладьи (15)
- Ватрушки,Булочки (24)
- Кексы, Рулеты (15)
- Печенье, Пряники (29)
- Пироги Сладкие (34)
- Торт (32)
- Хлеб, Лепёшки (16)
- Крем для торта (20)
- Пироги не Сладкие (27)
- Пирожки, Беляши (19)
- Пирожное,Маффины (13)
- Пицца (19)
- Заготовки на зиму и секреты хорошего урожая (62)
- Закуски (75)
- Напитки (33)
- Алгоголь (17)
- Безалкогольные напитки (14)
- Овощи и Корнеплоды (24)
- Орехи (3)
- Полезные свойства продуктов (4)
- Рыба и Морепродукты (56)
- Салаты (67)
- Тесто (17)
–Музыка
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Друзья
–Постоянные читатели
Пищевая ценность кровяной колбасы
Кровяную колбасу можно отнести к продуктам средневысокой калорийности. Ее энергетическая ценность варьируется от 250 до 400 калорий в 100 граммах, в зависимости от ингредиентов. Кровяная колбаса является неплохим источником витаминов группы В, особенно витамина В3 и В12 и витамина D. Среди компонентов можно выделить большое содержание железа — в 100 граммах колбасы содержится примерно 35% от суточной нормы. Также, здесь содержится немалая доля селена, фосфора и кальция.
Но, обратите внимание, что помимо полезных компонентов, в колбасе содержится большая часть насыщенных жирных кислот (около 67% от суточной потребности человека), холестерина (40 %) и натрия (34 %).
Описание процесса
Перед тем как сделать домашнюю кровяную колбасу, нужно обжарить сало. Его нарезают мелкими кубиками, выкладывают на сковороду и вытапливают. Когда сало подрумянится, его соединяют со сваренной до готовности гречкой и свиной кровью. В общую массу вбивают сырые яйца и вливают молоко. Все солят, перчат, приправляют измельченным чесноком и хорошенько перемешивают.
Приготовленный таким способом фарш выкладывают в предварительно почищенную и помытую кишку, один конец которой завязан ниткой. Полученный полуфабрикат укладывают в кастрюлю с холодной водой и доводят до кипения. Варится кровяная колбаса в домашних условиях на медленном огне в течение десяти минут. После этого ее извлекают из кастрюли, помещают на противень, дно которого смазано жиром, и отправляют в духовку. Запекают продукт при двухстах градусах до появления румяной корочки. Как правило, длительность этого процесса не превышает двадцати минут.
Рецепт «Поджарка с кровяной колбасой»:
Сварить картофель, очистить и нарезать средними кубиками. С колбасы снять шкурку и нарезать кружочками. Перец и сельдерей очистить и нарезать длинными тонкими полосками. Лук измельчить.
Обжарить лук в растительном масле в большой сковороде до золотистого цвета.
Добавить перец и сельдерей и спассеровать в течение 2-3 минут.
Всыпать картофель и, помешивая, слегка подрумянить его.
Добавить колбасу и быстро обжарить на сильном огне, энергично мешая, но стараясь не размять ломтики колбасы в фарш.
Приправить солью, перцем и майораном.
При подаче блюдо следует украсить стружкой свежего хрена.
Я специально выдернула корешок хрена на даче, но… благополучно его забыла.
Поэтому мы ели с обычным тертым хреном из баночки.
В качестве гарнира подойдет квашеная капуста или салат.
Я ела кровяную колбасу всего один раз в жизни, лет 15 назад.
Мы ехали в Евпаторию.
Напарником у меня был молодой парень.
Родом он был из Харькова. И вот по Харькову к нему пришли родители, повидаться.
Притащили нам целую сумку всякой домашней снеди, в том числе и домашнюю кровянку.
Потом, когда поезд отправился дальше, мы выложили эту кровянку на сковороду и обжарили с двух сторон.
Боже мой, как же это было вкусно!!!
С тех пор я мечтала, грезила о кровяной колбасе много лет.
У нас её не продают.
И вот, недели две назад у нас была ярмарка “Осенний торжок”, и на этой ярмарке торговали представители Белоруссии.
У них-то я и увидела кровяную колбасу.
Сбылась моя многолетняя мечта, я купила кровяночки и приготовила её.
Получилось невероятно вкусно!
Муж никогда кровяной колбасы не ел, отнесся к блюду с настороженностью, пришлось его уговаривать попробовать… И надо же, он пришел в восторг!
Вот такая история. Спасибо Белоруссии!
А вам всем приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
“Blunzngrostl” – поджарка с кровяной колбасой. Кровяная колбаса относится к старейшему из известных ныне видов колбас, её делали еще в античности. “Blunzngrostl” (вместо “о” должно стоять “о умляут”, но на клавиатуре нет такого знака) – жареная кровяная колбаса с картофелем – стало национальным блюдом Верхней Австрии.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда с колбасными изделиями
Ингредиенты для «Поджарка с кровяной колбасой»:
Попробуйте приготовить вместе
Жареная кровяная колбаса под сливочным соусом с чесноком, зеленым луком и тостами
Ну, скажите мне на милость, какое заклание кабанчика на селе не закончится у правильных, крепких хозяев смачной, истекающей жиром «кровянкой», вареной с чесноком почерёвиной и чистым, как слеза, чемергесом? Да это даже смешно слушать, что дело в таких случаях может обернуться как-то иначе! Сам там был, своими глазами все видел и могу свидетельствовать, как «наружно», так и «внутренне». ))
Афинянин и сын Диопейфа Менандр, знаменитый древнегреческий комедиограф, живший и творивший в третьем веке до нашей эры, утверждал, что кровяную колбасу придумал один из лучших афинских поваров того времени Афтеней. Поговаривают, что «черная юшка» Афтенея была любимым блюдом мужественных спартанцев, а также обязательным элементом их ритуала инициации.
Вместе с тем, учитывая распространенность и популярность кровяной колбасы, достаточно сложно сказать, кто первый ее придумал. Ареал использования этого блюда в пищу охватывает громадную территорию от Северной Европы (включая Англию) до Центральной Африки (Кения) и от Южной Америки (Чили, Эквадор, Колумбия) до Юго-Восточной Азии (Таиланд, Вьетнам, Филиппины). Несмотря на то, что по всему миру это блюдо готовится почти одним и тем же способом (с географическими, климатическими и этническими особенностями, конечно) – кишки наполняются свиной кровью и запекаются вместе с салом и различными загустителями вроде каши, субпродуктов или кусочков мяса, названий у кровяной колбасы по всему миру очень много.
В Великобритании кровяную колбасу называют «black pudding» (черный пудинг). Традиционно его делают из свиной крови и относительно большого количества овсянки. Черный пудинг в силу известных исторических причин является национальным блюдом и у канадцев (особенно в провинциях Нова Скотия, Ньюфаундленд и Лабрадор).
В Германии – это «blutwurst», то есть кровяная колбаса (в нее, кроме свиной крови, добавляют шкварки, ячмень, яблочный сок, печень и картофель) или «zungenwurst», которую готовят с языком.
Во Франции кровяная колбаса называется «boudin noir», что буквально переводится, как «черный зельц», и готовится с добавлением сливок, яблок или лука. Во Франции кровяную колбасу считают национальным блюдом. Здесь существует Братство любителей кровяной колбасы. Она также является символом Иностранного легиона.
В Италии кровянку именуют «sanguinaccio», что значит «кровяной пудинг». В Тоскане ее готовят из свиной крови и сала в свином же желудке (местные жители называют кровяную колбасу «buristo» и часто едят, намазывая на хлеб).
В Испании – это, конечно же, знаменитая морсилья, готовящаяся из свиной крови, сала, риса и лука. Иногда морсилью делают в форме круга. В Эстрамадуре, как и в Германии и Австрии, в нее добавляют картофель в виде пюре. На Канарских островах даже готовят сладкую кровяную колбасу и называют ее «morcilla dulce».
В странах Латинской Америки морсилью готовят с рисом или луком и приправляют паприкой. Кровяная колбаса является здесь обязательным компонентом асадо – блюдо, состоящее из различных видов мяса, запеченного на гриле. Здесь морсилью часто подают на бутербродах и называют это «morcipán». В Уругвае, как и на Канарах, существует сладкая версия морсильи: в нее кладут изюм, кедровые орешки, арахис, цукаты и даже шоколад.
В Украине также существует множество вариантов приготовления кровяной колбасы, и от области к области они меняются. В украинской колбасе, кроме традиционной свиной крови и сала, можно увидеть гречневую кашу, печень, язык, мясо… Чаще всего в местную кровяную колбасу не жалеют чеснок, поэтому и запах, и вкус у нее насыщенно чесночный. Наша колбаса бывает разной формы – от привычно цилиндрической до круглой или овальной. Кровяную колбасу у нас принято есть, как в виде закуски, так и в виде основного блюда. Гарниром может быть картофельное пюре или гречневая каша. Часто к кровянке подают соления – например, квашеную капусту.
Не все любят кровяную колбасу. Многие считают ее грубой и нездоровой пищей – и это, конечно же, ошибочно! Я не отношу себя к числу таких людей. Хорошо приготовленная кровянка – нынче редкость в наших городах, ее можно встретить только в украинских селах, да и то не во всех. Что касается полезности этой колбасы, то тут даже говорить не о чем: содержание витаминов и минералов в ней просто зашкаливает!
Как приготовить кровяную колбасу
Убедитесь, что колбаса не вареная, так как большая часть кровяной колбасы продается предварительно приготовленной.Если колбаса уже приготовлена, она будет такой же твердой, как приготовленная колбаса, и будет иметь серо-пурпурный или пурпурно-черный цвет. В сыром виде он будет красновато-коричневым или коричневато-красным, довольно мягким и мягким.
Проделайте зубочисткой около 10 дырок в оболочке каждой колбасы; они позволят пару выходить во время приготовления и предотвратят лопание колбасы. Распределите отверстия по всей колбасе, в середине и на концах, сверху и снизу, чтобы колбаса хорошо вентилировалась во время приготовления.
Готовьте в микроволновой печи, нагревая в течение коротких промежутков времени.Продолжайте по 30 секунд, пока сосиски не станут однородно серовато-фиолетовыми. Попробуйте одну из сосисок, разрезав ее на середину, чтобы убедиться, что она готова; если какая-либо часть центра все еще розовая или коричневатая, продолжайте готовить, пока колбаса не станет фиолетовой.
Запекать в духовке на жидком бульоне (мясном или овощном). Разогрейте и готовьте при температуре 350 градусов по Фаренгейту от 40 до 60 минут. Каждые 5-10 минут переворачивайте сосиски на четверть оборота щипцами, чтобы они готовились равномерно.Сосиски готовы, когда они станут пурпурными, а внешняя поверхность подрумянится.
Приготовьте сосиски на гриле в помещении или на открытом воздухе. Часто переворачивайте сосиски, чтобы не допустить переваривания внешних частей до того, как они приготовятся внутри.
Сварить сосиски на плите в глубокой сковороде, наполненной смесью из половины воды и половины супового бульона. Если сковорода недостаточно глубокая, чтобы полностью погрузить сосиски, часто переворачивайте их, чтобы убедиться, что они готовятся равномерно.
.
Кровяная колбаса с рисом в домашних условиях
Необходимые ингредиенты:
- свежая свиная кровь — 1,5 литра;
- свиное сало — 1 кг.;
- круглозерный рис — 150 гр.;
- молоко — 300 мл.;
- чеснок — 3-4 головки;
- репчатый лук — 2 средние головки;
- соль и специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Тщательно промытый рис отварить до готовности, и остудить.
- Свиное сало порезать на небольшие куски, после чего так же отварить в кипящей воде с добавлением соли в течение 40-50 минут с момента закипания.
- Охлажденное отварное сало, очищенные луковицы и чеснок мелко измельчить при помощи мясорубки или блендера.
- В полученную массу добавить охлажденную кровь, молоко, отварной рис, соль и специи.
- Тщательно перемешав все ингредиенты, они закладываются в заранее подготовленные кишки.
- Начиненные колбаски отвариваются в кипящей подсоленной воде в течение 30 минут, после чего обжариваются с двух сторон на разогретой сковородке с добавлением сливочного масла, до образования золотистой корочки.
Особенности приготовления купатов на сковороде и в духовке или как жарить купаты
Любители мяса вряд ли могут пожаловаться на однообразие. Существует великое множество блюд, из которых каждый может подобрать себе то, что покажется ему наиболее вкусным. Особенного внимания заслуживают мясные колбаски с пряностями – купаты. Их варят, запекают, готовят на гриле или жарят на сковороде. Последний вариант является самым популярным. Имея в холодильнике такую заготовку, можно буквально за полчаса превратить ее в настоящее лакомство, к которому никто не останется равнодушным.
Рецепт приготовления кровяных колбасок с манкой
Необходимые ингредиенты:
- свиная кровь — 3 литра;
- манная крупа — 300 гр.;
- свиное сало — 1,5 кг.;
- чеснок — 2 средние головки;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Сало нарезать на небольшие куски, отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут, остудить.
- Охлажденное сало и чеснок мелко измельчить при помощи мясорубки или блендера.
- В полученную массу вливается охлажденная кровь, всыпается манная крупа, и добавляются специи. Тщательно перемешав, смесь отставляется на 30 минут, для набухания крупы.
- Спустя указанное время, подготовленная масса утрамбовывается в заранее подготовленные кишки. Плотно завязав оболочку колбасок с двух сторон, остается лишь отварить их до готовности на медленном огне в течение 25-30 минут
Советы по приготовлению, употреблению и хранению кровяной колбасы
- Для приготовления кровянки в домашних условия нужно брать только свежие и проверенное сырье.
- При варке в обязательном случае требуется ее протыкать булавкой или иголкой вначале варке и в средине во многих местах, тогда она никогда не лопнет.
- Чтобы готовая колбаса имела блестящий вид, ее нужно смазать после варки растительным маслом.
- Кровяную колбасу не следует много сразу употреблять, а особенно если она без добавления каш, так как она является тяжелой пищей — хорошо все в меру.
- Хорошо подавать к колбасе горчицу, хрен, домашнюю аджику или другой овощной острый соус.
- Чтобы колбаса была аппетитная и с зажаристой корочкой, ее после варки можно поджарить на сковородке.
- Хранить строго в холодильнике при температуре от 0 до +8 С в течение двух суток. Для более длительного хранения нужно размещать ее в морозилку.
Как правильно и сколько жарить колбасу на сковороде
Жарка колбасы — дело, казалось бы, совсем простое. Ну, а что может быть сложного в обжарке круглых тонких ломтиков вареной колбаски до румянца с двух сторон на среднем огне на сковороде с добавлением масла?
На всю такую кухонную эпопею уйдет не более 5-7 минут. Таким же образом мы можем жарить охотничьи колбаски и копченую колбасу. Однако ассортимент колбасной продукции сегодня настолько обширен, что и рецепты, и время на готовку напрямую зависит от вида изделия.
Например, чтобы пожарить домашние колбаски для жарки на сковороде нам потребуется для начала их или отварить со специями минут 5-10, или бланшировать на сковородке под крышкой 5 минут с небольшим добавлением воды. А уже только затем мы можем приступить к обжарке колбасок.
Для чего нужна предварительная отварка? Таким образом мы можем быть уверены, что шкурка на колбасках во время жарки не лопнет, и сама колбаска 100% будет пропеченной изнутри.
- Если вы жарите предварительно отваренные колбаски, то готовить их нужно по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне, пока колбаска не приобретет красную, хрустящую корочку.
- Если вы решили бланшировать купаты в сковороде, то на среднем огне ждем, пока добавленная жидкость выпарится, а уже затем добавляем жар, вливаем масло и доводим колбасу докрасна и хруста, постоянно переворачивая.
Что же касаемо кровяной колбасы, то ее жарка и вовсе простая: закидываем колбасу на сковороду и жарим на среднем огне до образования аппетитной корочки. Начинка кровяной колбасы уже и так прошла термообработку, поэтому нам нужно доготовить лишь верхний ее слой.