На главную Салат Винегрет
Винегрет с селедкой и овощами славится своей пользой, разнообразием, пестротой разных цветов овощей. Изюминка винегрета — кусочки филе малосольной сельди. Она отлично гармонирует с овощами, особенно с вареной свеклой. Селедка прекрасно оттеняет сладость свеклы, яблок, фасоли, очень богатой белком.
Овощи для винегрета желательнее запекать. Они будут вкуснее, сохранят большинство полезных веществ, цвет будет более насыщенный. Чтобы винегрет выглядел аппетитнее, важно сохранить цвет овощей, предотвратить окрашивание в цвет свеклы. Необходимо овощи заправить по отдельности, а потом только соединять друг с другом. Изысканнее выглядит блюдо, когда ингредиенты нарезаны не очень крупно.
Особенно часто блюдо готовится в русской, украинской, белорусской кухнях. В винегрете селедка является «доступным деликатесом». Она очень богата белком, жирными кислотами, минералами.
Винегрет может быть постным блюдом и употребляться во время постов и гурманами. Он может быть не только закуской, но и самостоятельным блюдом. Блюдо можно подавать на сытный завтрак, обед и ужин. Его можно подавать на праздничный стол, на Рождество и Пасху.
Укладывать ингредиенты можно слоями в стеклянные стаканы, использовать круглую форму. Сверху выкладывать кусочки филе селедки и украшать зеленью. Блюдо будет выглядеть оригинально и необычно.
Пошаговый рецепт Винегрета с фото
Как приготовить винегрет с селедкой — 15 разновидностей
- Винегрет с селедкой, овощами, горчицей и лимоном — блюдо острое с кислинкой
- Винегрет с селедкой и солеными овощами — полезный, пестрый, красивый
- Винегрет для праздничного стола с сельдью
- Винегрет с селедкой и майонезом — напоминание о салате «под шубой»
- Винегрет с селедкой, овощами, солеными огурцами и яйцами
- Сытный винегрет с сельдью, майонезом, яйцом – очень просто и быстро
- Винегрет с селедкой, фасолью и мочеными яблоками
- Винегрет с селедкой, фасолью, c солеными огурцами и капустой
- Интересный винегрет с сельдью – вкусно и красиво!
- Винегрет с селедкой, фасолью и свежим огурцом
- Винегрет с селедкой, оливками, свежими огурцами и майонезом
- Винегрет с интересным соусом
- Винегрет с селедкой, яблоком и маринованным луком с пикантным вкусом
- Традиционный винегрет с селедкой — наиболее популярный в нашей стране
- Винегрет с сельдью с изысканным вкусом
Другие рецепты
- Классический
Все начинается с классического рецепта, поэтому хорошо натренируйтесь его готовить – а потом уже будете креативить, добавляя различные ингредиенты, чтобы винегрет стал краше и насыщенней. Хотя куда еще красивее! Винегрет всегда украшение праздничного и будничного стола. Его любят все! Моя семья готова его есть каждый день.
- С семгой и горошком
Добавляем семгу – и салат из бюджетных сразу переходит в разряд эксклюзивных дорогих блюд. Этот вариант обязательно гарнируем консервированным зеленым горошком молочной спелости и заправляем оливковым маслом. Перемешивать овощи с рыбой не обязательно. Домашним гурманам этот замечательный салат лучше подавать эффектно – в красивой посуде.
- Постный с грибами
Винегрет без добавок – привычное постное блюдо, поэтому мы стараемся сдобрить его различными ингредиентами. Вот, например, если положить маринованные грибы, то салат останется постным, но получится более вкусным, насыщенным. Отлично, если осенью вы замариновали мелкие грибочки, теперь вам будет что добавить в винегрет. Хотя грибы из гипермаркета тоже подойдут. Нарежьте их помельче и оставьте несколько штук для украшения. Получится и вкусно, и красиво.
- С селедкой и яблоком
Для придания салату свежести добавим яблоко. Нарежем его мелким кубиком и отправим в винегрет. Вкус кушанья сразу станет ярче, появятся дополнительная сладость и кислинка. Яблоко сделает салат сочнее и однозначно вкуснее. Подадим на светлом блюде, украсим розочкой из селедки и зеленью. Это реально вкусно!
- С селедкой и фасолью
Фасоль любое блюдо делает более сытным. Я обычно варю ее сама, охлаждаю и добавляю в винегрет, но можно использовать и консервированную. Советую ее хорошо промыть в дуршлаге под проточной водой. Лучше добавить белую фасоль, она будет контрастировать с красной свеклой, что очень красиво смотрится при подаче.
Винегрет с селедкой, овощами, горчицей и лимоном — блюдо острое с кислинкой
Блюдо сытное и острое из — за перцев и горчицы. Лимон придает кисловатый вкус, зелень — аромат. Маринованный лук очень вкусный.
Ингредиенты:
- Селедка — 400 г
- Свекла, картофель, морковь — по 2 шт.
- Красный лук — 2 шт.
- Яблоко (зеленое) — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Укроп, петрушка — по 1 небольшому пучку
Для заливки:
- Горчица (в зернах) — 1 ч. л
- Масло оливковое — 5 ст.л.
- Уксус винный — 2 ст. л.
- Сахар, смесь перцев, соль — по вкусу
Приготовление:
Отварите и очистите корнеплоды. Порежьте филе тонкими кусочками, свеклу и яблоко, очистив от кожицы и семян — соломкой. Морковь и картофель порежьте кубиками, а зелень мелко порубите. Замаринуйте порезанный полукольцами лук в соке лимона, выдержав около получаса. Смешайте подготовленные ингредиенты.
Для приготовления заправки смешайте составляющие, согласно рецепту, до образования однородной густой массы.
Можно приготовить более легкий салат без использования картофеля и моркови с большим количеством свежей зелени. Для заправки можно применить уксус из фруктов.
Винегрет — рецепт классический с фото иллюстрациями
Когда мы говорим о винегрете, я думаю у многих возникает изображение овощной смеси, некой мешанины. Хотя на самом деле это очень грамотный салат и у него есть свои секреты приготовления.
Ингредиенты:
- Картошка — 2 шт.;
- Свекла — 2 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Горошек консервированный — 5-6 ст. л.;
- Огурцы маринованные — 3-4 шт.;
- Масло растительное — 2-3 ст. л.;
- Соль — по вкусу;
- Укроп, петрушка — по желанию.
Способ приготовления:
1. Промойте и очистите овощи от земли. Отварите корнеплоды в разных кастрюлях, ничего не срезая с них. Воду можно чуть подсолить.
На заметку!! Картофель варится 25 минут, морковь — час, свекла — 1,5 часа.
2. Когда овощи остынут необходимо очистить их от кожицы. Вареную свеклу режем небольшими кубиками.
Совет!! Свеклу сразу не смешивайте со всеми овощами, а положите в отдельную тарелку и полейте маслом. Это в дальнейшем уменьшит окрас других корнеплодов.
3. С маринованных огурцов срезаем хвостик и режем на кубики.
4. Банку с зеленым горохом открываем и достаем необходимое количество гороха. Теперь с нужной массы сливаем всю жидкость.
5. Морковь и картофель очищаем, нарезаем кубиками и смешиваем их с горохом и огурцами. Огурцы сначала отожмите от лишней жидкости. Заправляем растительным маслом.
6. А теперь нарезку соединяем со свеклой, солим по вкусу и аккуратно перемешиваем.
7. Наш разноцветный салат готов. По желанию украсьте зеленью.
Винегрет с селедкой и солеными овощами — полезный, пестрый, красивый
Квашеная капуста делает салат более полезным, картофель более сытным.
Ингредиенты:
- Сельдь — 400 г
- Картофель, огурчики солён. — по 2 шт.
- Морковка, луковица, свекла — по 1 шт.
- Зелён.горошек — 200 г
- Капуста (кваш.) -150 г
- Уксус (лучше винный) — 3 ст. л.
- Масло растит. — 4 ст. л.
- Соль, сахар, перчик, петрушка
Приготовление:
Отварите сырые овощи. Порежьте кубиками все овощи и филе сельди.
Приготовьте заправку. Соедините ингредиенты и хорошо перемешайте. С зеленого горошка предварительно слейте жидкость.
Для более красивого цвета ингредиентов винегрета, можно свеклу отварить отдельно, порезать кубиками и полить маслом. Все ингредиенты смешивать перед подачей к столу. Блюдо украсить горошком и петрушкой.
Состав винегрета с квашеной капустой, килькой и авокадо
Вместо кусочков крупной сельди в блюде множество мелких малосольных килек без хвостов, предварительно обезглавленных и выпотрошенных (это их натуральный размер). Вкус пряного посола к сожалению передать не могу.
А в состав стандартной «французской сборной» на замене отечественной картошке приходит единственный иностранец авокадо – 100 гр.
Для большего количества порций – этого экзота нужно брать по весу равному квашеной капусте. Естественно очищенный от кожуры, освобождённый от здоровенной косточки, порезанный на кусочки по 1 см. и политый лимонным соком
Часть на самый верх для украшения вместе зеленью.
Винегрет для праздничного стола с сельдью
Если красиво украсить винегрет, то он отлично подойдет и для домашнего праздничного стола. Его можно подавать в большом обычном салатнике или украсить порционно.
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 шт.
- Картошка, морковочка – по 3 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Огурчик (малосольный) — 1 шт.
- Укроп, зелён. лучок
- Зелен. Горошек – ½ банк.
- Хлеб (ржаной)
- Растит.масло – 100 мл
- Горчица, лимон. сок – по 1 ст.л.
Приготовление:
Отварите в кожурке свеклу, картошечку и морковочку.
Затем очистите овощи и порежьте небольшими кубиками — выложите в салатник.
Огурчик также порежьте и добавьте в винегрет.
Филе сельди нарежьте — сначала несколько красивых кусочков для украшения, а затем на остальную рыбку порежьте обычными кубиками в винегрет.
Измельчите зелень и добавьте ее вместе с зеленым горошком в ваш винегретик.
Для того, чтобы ваш винегретик был вкуснее, сделайте ароматную заправку – лимонный сок, масло, горчицу и черный перчик смешайте в отдельной емкости (хорошо даже можно немножко этот соус взбить).
Из хлеба сделайте гренки – сделайте кружочки круглой формы (например, с помощью чашки), затем обжарьте их на сковороде (без масла).
На плоскую тарелку выложите гренки, поставьте круглую формочку и наполните винегретом, утрамбуйте его и, затем аккуратно снимите форму.
Сделайте несколько таких формочек, затем украсьте их оставшимися кусочками селёдки и лимоном, зеленью.
Полезные советы
- Чтобы нарезанная свекла не окрасила все остальные ингредиенты, ее лучше положить в отдельную миску, сбрызнуть растительным маслом и добавить в салатник в самом конце приготовления винегрета.
- Используем исключительно сладкий, ярко-красный вид свеклы.
- Винегрет можно заправить одним подсолнечным или оливковым маслом, но чтобы добавить острую нотку, приготовим заправку: горчица, уксус, растительное масло. И не забудьте поперчить блюдо.
- Винегрет с селедкой должен быть кисловатым и острым, поэтому в салат обязательно кладутся соленые огурцы или квашеная капуста, а в соус добавляется уксус или лимонный сок. Ведь и название салата происходит от французского vinaigre – уксус.
- Я всегда стараюсь приготовить насыщенный винегрет, поэтому кладу в него рыбу или дополнительные овощи и фрукты и обязательно смягчаю его консервированным зеленым горошком.
- Чтобы винегрет получился аккуратным и не превратился в кашу, овощи нужно предварительно отварить, охладить и только потом нарезать кубиком. Оптимальным считается кубик размером с крупную горошину.
- Я очень люблю репчатый лук, поэтому кладу его в салат побольше. Нарезать лук нужно мелко и обязательно ошпарить кипятком и замариновать на несколько минут в смеси растительного масла, уксуса, соли и перца.
- Обязательно тщательно удалите все косточки из селедки, чтобы никому не испортить удовольствие. А если вы вздумаете расстараться и засолить селедку самостоятельно, то наша статья вам в помощь: Как солить селедку.
Винегрет с селедкой и майонезом — напоминание о салате «под шубой»
Блюдо особенно любимое с чудесной селедкой, солеными огурцами и майонезом.
Ингредиенты:
- Сельдь — 500 г
- Свекла, лучок, морковочка – по 2 шт.
- Картошка – 3 шт.
- Зелён. горошек – ½ банк.
- Соленые огурчики – 2 шт.
- Майонез, перец, соль
Приготовление:
Почистите и отварите овощи. Нарежьте огурцы и овощи на кубики, лук — мелко, селедку небольшими пластиками. Из горошка слейте жидкость. Положите овощи в чашу и заправьте майонезом. Перемешайте винегрет и подавайте к столу.
Польза для организма
Наше сегодняшнее блюдо состоит из овощей и рыбы. Это отличные полезные продукты.
- Свекла – выводит из организма токсины и тяжелые металлы благодаря фиолетовому красящему веществу бетаину. Развернуто об этом написано в статье: “Польза и вред свеклы для здоровья человека: кому можно и нельзя есть этот овощ”;
- Картофель – источник витамина В, С, калия, марганца, фосфора, никотиновой и пантотеновой кислоты. Содержит фитонутриенты, которые имеют антиоксидантную активность.
- Соленые огурцы – обогащают организм витаминами, стимулируют работу кишечника, поднимают аппетит и быстро утоляют голод благодаря высокому содержанию клетчатки.
- Морковь – это прежде всего витамины (особенно витамин А) и микроэлементы, а также большое содержание клетчатки.
- Репчатый лук – уникальный природный антибиотик с минимальной калорийностью и обширным составом витаминов и микроэлементов.
- Сельдь – содержит много жирных кислот Омега-3, полезного холестерина, витамины группы В, Е, D, PP, аскорбиновую кислоту, калий, магний, йод, железо и фосфор.
Все эти продукты в целом оказывают положительное влияние на организм:
- укрепляют иммунитет;
- способствуют похудению;
- улучшают перистальтику кишечника;
- питают организм витаминами и минералами;
- выводят из организма вредные вещества.
Обязательно готовьте винегрет и ешьте его без ограничений с единственным условием: используемые продукты должны быть хорошего качества. А еще винегрет не хранится более суток, поэтому готовьте его ровно столько, сколько сразу съедите.
Винегрет с селедкой, овощами, солеными огурцами и яйцами
Блюдо мало отличается от любимого многими салата под шубой. Отсутствует зеленый горошек.
Ингредиенты:
- Селедка (филе) — 1 шт.
- Картошка, морковочка, cвекла, огурчики солён. — по 2 шт.
- Растит. масло — 4 ст. л.
- Соль, перец
- Яйцо (для украшен.)
Приготовление:
Отварите овощи и яйцо. Нарежьте овощи, филе и огурцы небольшими кубиками, яйца — четвертинками. Ингридиенты переложите в миску, поперчите, посолите, налейте масло. Перемешайте винегрет, переложите в салатник. Положите по краям винегрета дольки вареного яйца.
Сытный винегрет с сельдью, майонезом, яйцом – очень просто и быстро
Приготовьте себе простой винегрет на каждый день с яйцом и всеми любимым майонезом. Готовится из самых обычных продуктов на скорую руку довольно сытный и вполне может быть полноценным ужином.
Ингредиенты:
- Морковь, свекла, лук — по 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Майонез, масло растит, соль
- Сельдь — 2 шт.
Приготовление:
Все овощи и яйца порежьте небольшими кубиками или натрите, выложите в салатник.
Посолите ваш винегрет, добавьте масло с майонезом, перемешайте.
Винегрет с селедкой, фасолью и мочеными яблоками
Блюдо готовится с запеченными овощами. При этом оно более полезное. Сохраняется в винегрете значительно больше полезных веществ.
Ингредиенты:
- Селедка — 1 шт.
- Фасоль (белая) — 100 г
- Картофель, лук — 1 шт.
- Свекла, морковь, огурец — по 2 шт.
- Яблоки (мочёные) — 2 шт.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Горчица и уксус винный — по 2 ч. л.
- Перец, соль — по вкусу
Приготовление:
Отварите фасоль (белую фасоль можно не замачивать). Свеклу, картофель, морковь сбрызните маслом, поместите в фольгу. Запекайте овощи в духовке 200 С до готовности.
Овощи очистите. Нарежьте кубиками запеченные овощи, огурцы, яблоки и лук.
Очистите селедку от кожицы и костей, нарежьте полосками. Соедините подготовленные ингредиенты с фасолью. Полейте винегрет смесью масла, горчицы, уксуса и перемешайте.
Винегрет с сельдью — Пошаговый рецепт с фото
Сегодняшнее блюдо известно, пожалуй, всем, кто живет в России, да и вообще на территории бывшего СССР, но мало кто задумывался над тем, что это блюдо именно русской кухни. Название-то вполне себе французское, от слова «vinaigrette», что можно перевести как «сбрызнутое уксусом». Однако сами овощные салаты, заправленные уксусом и растительным маслом, обрели популярность именно в русской кухне пару веков назад. Более того, они даже стали неотъемлемым атрибутом новогоднего стола.
Фото: Максим Гринкевич
Считается, что русский винегрет непременно должен содержать в себе нарубленное отварное яйцо, чего я никогда не встречал, и пряную сельдь. И именно такой салат мы сегодня и станем готовить. Овощи овощами, а с селедкой вкуснее. А яйцо можете добавить, если вам интересно. Я не решился. Будем постепенно готовиться к наступающим зимним праздникам.
Что нам понадобится:
- Филе сельди — 200 г;
- Свекла — 1 шт;
- Морковь — 2-3 шт;
- Картофель — 2 шт;
- Лук — 1 шт;
- Огурцы соленые или маринованные — 2-3 шт;
- Зеленый горошек — 100 г;
- Капуста квашенная;
- Растительное масло;
- Уксус;
- Соль;
- Черный перец;
- Зелень для украшения.
Здесь, как обычно, важно понимать, что все пропорции указаны очень приблизительно. Я ведь не знаю, какой объем салата вы хотите приготовить. Ну и сам расчет пропорций — дело очень индивидуальное и требующее творческого подхода. Нужно пробовать и выбирать то соотношение, которое окажется самым вкусным для вас, универсальных рецептов здесь нет.
Вторая важная особенность этого блюда заключается в том, что винегрет практически не подлежит хранению, особенно с селедкой. Уж очень много в нем квашеных компонентов, которые непременно поделятся этим процессом со всеми остальными. Желательно готовить этот салат в таком объеме, чтобы съедать его сразу, в тот же день. Потому что дальше вкус будет только портиться. Учитывайте это, когда подбираете продукты.
Начинается винегрет с подготовки ингредиентов. Картофель и морковь необходимо отварить в кожуре до мягкости. Никаких затруднений это вызвать не должно. Моем овощи и отправляем в кастрюлю с водой. Кастрюлю ставим на газ, доводим до кипения и варим минут 20-30 до готовности овощей. Таким же макаром можно отварить и свеклу, но для лучшего вкуса я бы советовал вам ее запечь. Просто заворачиваем готовую свеклу в фольгу и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40-60 минут в зависимости от размера и молодости овоща. Зимняя суровая свекла запекается долго, разумеется. Но получается очень вкусной.
Шаг 1:
Как я уже сказал, все овощи готовятся нечищенными, это помогает сохранить в них все вкусы и облегчает последующую их нарезку. Именно ей мы сейчас и станем заниматься. Отваренную морковь и картошку остужаем, чистим и нарезаем некрупным кубиком, насколько это получится. С картошкой это делать довольно сложно. Горячая будет разваливаться, а холодная липнуть к ножу, но придется постараться. Отправляем нарезанные овощи в большую кастрюлю или миску, где будем смешивать салат.
Шаг 2:
Следующими у нас на очереди репчатый лук и маринованные огурцы. Лук очищаем и нарезаем как можно мельче, ни к чему ему хрустеть на зубах. Считается, что если в винегрете присутствует селедка, то лука должно быть больше, чем в обычном овощном винегрете, но это дело вкуса.
Шаг 3:
Огурцы нарезаем такими же кубиками, как морковь и картофель. Логично, что чем огурцы кислее или солонее, тем меньше их понадобится в салате. Отправляем все в кастрюлю с картофелем и морковью.
Шаг 4:
Квашеную капусту и зеленый горошек обычно нарезать уже не требуется. Они просто сразу отправляются в кастрюлю. Есть мнение, что в винегрете с сельдью квашеная капуста не нужна, а нужна свежая, но я этого мнения не разделяю. Мне очень нравится, как квашеная капуста работает в готовом блюде. Что до зеленого горошка, то в оригинальном рецепте его, конечно, нет. Добавлять его придумали уже в СССР.
Шаг 5:
Последним компонентом в нашем винегрете будет свекла, которую мы запекли, очистили и нарубили кубиком. Свеклу добавляют перед самой подачей, так как она очень быстро окрашивает компоненты салата. Полезно даже отдельно заправить ее растительным маслом, и только потом добавлять в салат. Теперь необходимо изготовить заправку. Традиционно она состоит из растительного масла (лучше оливкового), столового уксуса и черного перца. Возможно, вам понадобятся еще соль и сахар. Но это уже дело вкуса. Делаем заправку, отправляем ее в кастрюлю и перемешиваем.
Шаг 6:
И здесь внимательный читатель непременно спросить меня: «А где же селедка?». А я отвечу. В принципе, никто не помешает вам нарезать филе сельди такими же кубиками, как овощи, и отправить в салат, но куда эстетичней и приятней выглядит, когда салат окружен крупными ломтиками рыбы или они разложены по поверхности винегрета. Тогда каждый едок сможет взять себе столько сельди, сколько ему хочется, или не взять вовсе. А еще винегрет проживет дольше, если селедку вы будете прибавлять к нему только при подаче. Ну, и, конечно, украсим все веточкой укропа.
Время пробовать, что такое у нас получилось. А получиться должно вкусно. Кисло-сладко-соленый вкус, хрусткая капуста, лопающийся на языке огурец, сладкая свекла, приятный аромат селедки. Это прекрасное зимнее блюдо, которое послужит украшением любого стола. Ешь и радуешься. Существуют, кстати, и летние винегреты, но о них мы поговорим как-нибудь потом. А пока кушайте и наслаждайтесь. Всего вам вкусного.
Винегрет с селедкой, фасолью, c солеными огурцами и капустой
Блюдо оригинальное, постное, но сытное благодаря наличию фасоли и картофеля.
Ингредиенты:
- Селедка (филе) — 400 г
- Соленые огурцы, квашеная капуста — по 200 г
- Фасоль — 100 г
- Картофель, свекла — по 200 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь -150 г
- Соль, зелень — по вкусу
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Приготовление:
Отварите овощи или запеките в духовке в фольге. Замочите и отварите фасоль заранее.
Картофель, морковь, огурцы нарежьте кубиками и переложите в глубокую посуду. Добавьте фасоль, квашеную капусту, лук, мелко порезанный, масло. Перемешайте блюдо.
Для сохранения собственного цвета овощей, желательно свеклу порезать и полить небольшим количеством растительного масла. Затем добавляйте свеклу в винегрет к другим овощам.
Выложите винегрет на блюдо, кусочки селедки положите сверху. Сбрызните ее маслом и украсьте винегрет измельченной свежей зеленью.
Вкусный рецепт с селедкой от Юлии Высоцкой
На то, как Юлия готовит дома смотрела вся семья. А то, что эта чудесная ведущая любит экспериментировать, тоже известно всем. Вот и обычный винегрет она превратила в кулинарный шедевр, заменив продукты по своему вкусу и разнообразив заливку дополнительными продуктами.
Ингредиенты:
- 2 свежих огурца
- 2 моченых яблочка
- 0,5 луковицы
- 1 морковь
- 1 свекла
- 1 картошка
- Банка консервированной фасоли в собственном соку.
Для заправки:
- Килька консервированная
- Горчица
- Уксус
- Оливковое масло
Вместо соленого огурца используем свежие, а кислинку салату добавят моченые яблочки.
Картофель, свеклу и морковь запекаем в духовке или отвариваем до мягкости.
Все продукты режем и смешиваем в чаше. Заливаем соусом и даем настояться.
Кстати, соус должен пропитать все овощи, а не плескаться на дне чаши.
Приготовление соуса:
Растираем кильку, к ней выкладываем две чайные ложки горчицы. Заливаем оливковым маслом холодного отжима. Для добавления кислинки влейте капельку уксуса или белого вина.
Если заправка получилась очень густой, то разбавьте ее еще растительным маслом. Овощи будут еще более блестящие и аппетитные.
Интересный винегрет с сельдью – вкусно и красиво!
Приготовьте винегрет по традиционному рецепту, но сделайте его более интересным. Ваш винегрет получится более вкусным за счёт добавления в соус лимонного сока и красивого украшения — такой винегрет отлично украсят простой или праздничный домашний стол.
Ингредиенты:
- Свекла и картошка — по 2 шт.
- Морковка и луковица — 1 шт.
- Огурчики (солён./маринов.) — 2 шт.
- Яблоко (мочён.) — 1/2 шт.
- Сельдь — 1-2 шт.
- Растит.масло, лимон.сок
Приготовление:
Отварите в кожуре свеклу, картошку, морковку.
Все овощи нарежьте одинаковыми кубиками, затем нарежьте сельдь — выложите всё в салатник.
Смешайте масло с лимонным соком — заправьте винегрет.
Затем украсьте ваш винегрет — выложите его на плоское овальное блюдо в виде рыбы, нарежьте полуколечками лук и выложите его чешуей, из огурца сделайте несколько кружочков надрежьте их, выложите плавники и глаз.
Вариант с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
филе сельди | 0,2 кг |
грибов маринованных | 0,1 кг |
капусты квашеной | 0,2 кг |
соленых огурцов | 2 шт. |
лука | 1 шт. |
картофелин | 2 шт. |
свеклы | 1 шт. |
горошка зеленого | 0,1 кг |
масла подсолнечного | 70 мл |
укропа | 1 пучок |
петрушки | 5 г |
специй | по вкусу |
моркови | 1 шт. |
Времени: 1 ч 15 мин.
Калорий: 94.
Как приготовить:
- Филе рыбы необходимо нарезать на кубики.
- Грибы вытащить из маринада, дать время стечь, затем разрезать на несколько частей. Если грибы большие, то порезать их кубиками. Смешать с селедкой.
- Капусту порезать соломкой поменьше, если необходимо.
- Морковь и картошку отварить вместе, а свеклу – отдельно до полной готовности. Облить холодной водой и затем снять кожуру. Нашинковать кубиками, как и селедку.
- Таким же способом порезать и огурцы. Если кожура у них твердая, ее можно не использовать.
- Горошек вытащить из банки и подождать, пока сок стечет.
- Укроп и петрушку очень мелко порубить.
- Луковицу освободить от шелухи и нашинковать как можно мельче.
- Соединить все компоненты в одном салатнике, добавить любимые специи и подсолнечное масло, перемешать. Подавать охлажденным.
Винегрет с селедкой, фасолью и свежим огурцом
Блюдо не совсем обычное, оригинальное. При его приготовлении используется свежий огурец вместо привычного соленого.
Ингредиенты:
- Селедка (филе) — 1 шт.
- Фасоль (белая) — 100 г
- Свежий огурец, cвекла, — по 2 шт.
- Морковь, картофель, яблоко — по 1 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Оливк. масло — 4 ст. л.
- Горчица, винный уксус — по 3 ч. л.
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Заранее фасоль замочите и отварите. Запеките или отварите картофель, морковь и свеклу. Нарежьте овощи, яблоко, лук небольшими кубиками, филе селедки порежьте на небольшие полоски. Сложите в миску, добавьте вареную фасоль.
Смешайте горчицу, масло, соль, немного молотого перца, уксус.
Полейте заправкой винегрет и старательно перемешайте. Выложите винегрет в салатницу, посыпьте зеленью.
Ароматная закуска на чёрном хлебе
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
огурцов соленых | 3 шт. |
яблок кисло-сладких | 1 шт. |
филе сельди | 0,2 кг |
картофелин | 3 шт. |
моркови | 2 шт. |
масла подсолнечного | 45 мл |
свеклы | 2 шт. |
сахара | 3 г |
лука | 1 шт. |
сыра твердого | 120 г |
уксуса 3% | 45 мл |
клюквы | 30 г |
хлеба черного | 2 шт. |
Времени: 1 ч 20 мин.
Калорий: 158.
Как приготовить:
- Отварить картошку, а также свеклу и морковь. Остудить их, освободить от кожуры и затем порезать на кубики. Можно и натереть.
- Соленые огурцы и лук нашинковать мелкими кубиками.
- Смешать сахар с уксусом и положить в эту смесь лук, пусть маринуется.
- Очистить яблоко от кожуры, убрать сердцевину, затем измельчить так же, как и отварные корнеплоды.
- Крупно натереть сыр.
- Мелко порубить зелень.
- Все компоненты соединить между собой. Слить уксус из-под лука, сами кубики добавить к общей массе. Посолить и добавить подсолнечное масло, помешать.
- Селедку нарезать на полоски.
- Хлеб порезать на ломтики.
- Положить немного салата на каждый ломтик, а сверху выложить полоску сельди.
- Присыпать клюквой в качестве украшения. Подавать сразу.
- Можно также приготовить и канапе. Для этого хлеб нужно порезать на кубики, как и все овощи. Затем их по очереди нанизать на бамбуковую палочку. Подавать тоже сразу.
Узнайте, как приготовить вкусный и легкий винегрет с фасолью и квашеной капустой.
Блюда из молодых кабачков в аэрогриле — очень легкий и вкусный ужин!
Узнайте полезна ли кукурузная каша при похудении.
Винегрет с селедкой, оливками, свежими огурцами и майонезом
Блюдо оригинальное, с прекрасным вкусом. Огурчики хрустящие, с нежной мякотью. Необычно и использование оливков.
Ингредиенты:
- Селедка (филе) — 400 г
- Морковь, cвекла — по 300 г
- Картофель – 400 г
- Огурцы (корнишоны) – 300 г
- Оливки, лук – по 100 г
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Почистите и отварите картофель, морковь и свеклу. Порежьте отварные овощи, филе кубиками, огурцы — небольшими кружками, оливки — на четвертинки или половинки. Переложите в миску порезанные ингредиенты.
Лук почистите, нарежьте полукольцами, добавьте в миску вместе с майонезом. Все перемешайте. Вкусный винегрет готов.
Винегрет с интересным соусом
Попробуйте удивить своих домашних — приготовьте им обычный винегрет с необычным приятным соусом. Такой новый простой рецепт привычного блюда наверняка вам понравится и вам еще не раз ещё захочется его повторить.
Ингредиенты:
- Капуста (маринованная или квашеная) — 200 г
- Картошка — 2-3 шт.
- Морковка, огурчики солён. — по 2 шт.
- Луковица
- Фасоль — 2/3 ст.
- Зелён.горошек – 140 г
- Зелён.лучок с петрушкой
- Мёд — 1 ст.л.
- Горчица — 1/2 ч.л.
- Лимон.сок — 1 ст.л
- Бальзамич.уксус — 3 ч.л.
- Масло растит. — 2-3 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л., соль, перчик
Приготовление:
Все необходимые овощи сварите в кожуре, нарежьте.
Добавьте в винегрет капусту, горошек, фасоль, измельченную зелень — перемешайте.
Залейте нарезанный лучок водичкой, прибавьте 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. бальзамического уксуса — оставьте ненадолго мариноваться.
Сделайте заправку для винегрета, смешайте: соль, лимонный сок, перчик, горчичку, 1 ч.л. бальзамического уксуса и масло — всё хорошо помешайте.
Лучок добавьте в винегретик и заправьте ваш винегретик с соусом.
Винегрет с селедкой, яблоком и маринованным луком с пикантным вкусом
В блюде отсутствуют соления. Они заменены маринованным луком, яблоком и уксусом.
Пикантный вкус винегрета более утонченный.
Ингредиенты:
- Селедка (пряного посола) – 400 г
- Свекла – 150 г
- Картофель, яблоки (кислые) – по 200 г
- Лук, морковь – по 100 г
- Лимонный сок – 2 ч. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Уксус винный 6%, сахар, горчица, зелень – по вкусу
Приготовление:
Овощи почистите, отварите. Очистите яблоко от кожицы и сердцевины. Нарежьте отваренные овощи и мякоть яблока на небольшие кубики. Филе сельди — на небольшие кусочки. Полейте кусочки яблока лимонным соком. Оно не потемнеет.
Замаринуйте лук, порезав полукольцами, в лимонном соке. Он станет нежным и очень вкусным.
Для заправки винегрета приготовьте смесь из уксуса, масла, сахара и горчицы. Размешайте заправку до образования однородной массы. Соедините все ингредиенты винегрета, залейте приготовленным оригинальным соусом.
Выложите винегрет на блюдо с листьями зеленого салата. Сверху положите веточку петрушки. Контрастные цвета красного и зеленого прекрасно сочетаются. Если винегрет окружить тонкими ломтиками селедки, блюдо будет еще аппетитнее.
Пошаговое приготовление
30 минут
Предварительно отваренные овощи и соленые огурцы нарезаем одинаковым мелким кубиком. Селедку разделываем, чистим и нарезаем средними кусочками.
В большой салатник выкладываем свеклу, сдабриваем растительным маслом и перемешиваем.
Сверху выкладываем морковь.
Добавляем картофель.
Кладем соленые огурцы.
Добавляем мелко нарезанный лук, который мы предварительно ошпарили кипятком, чтобы не было лишней горечи.
В самом конце приготовления кладем малосольную сельдь.
Все перемешиваем и готовим заправку. Смешиваем растительное масло и лимонный сок.
Наш винегрет готов. Перчим по вкусу и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем в форме рыбы на овальное блюдо, украшаем полукольцами репчатого лука и огурцом.
Традиционный винегрет с селедкой — наиболее популярный в нашей стране
Закуска сытная, с необычным вкусом, с сочетанием соленой рыбы и сладковатой свеклы. Контраст подчеркивается заправкой. Овощи готовятся в фольге в духовке.
Ингредиенты:
- Селедка (филе) — 500 г
- Картофель — 600 г
- Свекла — 400 г
- Морковь, лук — по 300 г
- Соленый огурец, квашеная капуста — по 300 г
- Горошек зеленый (консервированный) — 200 г
- Сахар — 10 г
- Уксус яблочный 6% — 40 мл
- Растительное масло — 100 мл.
- Зелень — по вкусу.
Приготовление:
Овощи помойте, запеките в фольге в духовке при 170 градусах до готовности. Очистите овощи, нарежьте их, лук, огурцы маленькими кубиками,
Капусту, если квасилась кусками, нашинкуйте мелко. Измельченные овощи лучше смотрятся в винегрете. Переложите подготовленные ингредиенты в миску. Свеклу, смешав с небольшим количеством масла, добавьте к остальным ингредиентам. Она не должна окрасить другие овощи.
Масло для заливки смешайте с уксусом и сахаром, налейте в винегрет.Массу перемещайте.
Филе селедки нарежьте кубиками, положите сверху овощей, полейте маслом. Добавьте горошек, слив жидкость из банки. Посыпьте винегрет измельченной зеленью.
Готовьте разнообразные винегреты с соленой селедкой, экспериментируйте, угощайте родных и друзей. Они оценят Ваше мастерство.
Салат с горошком
Чтобы сэкономит время на приготовлении еды, можете картофель и морковь подготовить заранее. Почистить и нарезать на кусочки, а затем варить.
- 1 средняя свекла
- 1 банка консервированного горошка
- 4 картофелины
- 4 соленых огурца
- 1 малосольная селедка
- 2 моркови
- 1 луковица
- Растительное масло
Картофель очищаем, режем и добавляем в кипящую подсоленную воду. Через три минуты туда же выливаем половинку столовой ложки уксуса. Уксусная кислота не даст набухнуть крахмалу и картофель не разварится, а сохранит форму.
Чтобы овощи сохранили свои цвета, свеклу лучше резать самой первой и сразу смещать ее с растительным маслом.
Теперь из горошка сливаем водичку и смешиваем с остальными составляющими.
Морковь также очищаем, нарезаем и варим 8 минут до мягкости. Ее не солим.
Селедку очищаем от кожицы, чешуи, плавников и внутренностей. Разрезаем по хребту и вынимаем кости.
Добавляем кусочки огурца.
Этот салат мы не делаем слоями, поэтому все ингредиенты смешиваем в одной емкости, но картофель и селедку добавляем в последнюю очередь.