Пн-чт: 11:00—02:00; пт: 11:00—03:00; сб: 12:00—03:00; вс: 12:00—02:00
whatsapp telegram vkontakte email

Как приготовить брюшки сёмги? Добавить их в котлеты!

Как приготовить нежные рыбные котлеты из семги

Сёмга относится к наиболее вкусным, ценным и, конечно же, популярным видам красной рыбы. Помимо отменных вкусовых качеств, нельзя не упомянуть о её пользе и питательности. Одним словом, сёмга – это, по праву, потрясающая «королевская» рыба.

image

В настоящее время красную рыбу можно без проблем приобрести как в замороженном, так и в охлаждённом виде, а если повезёт – то даже свежую.

В данной подборке мы с вами рассмотрим приготовление такого замечательного блюда, как котлеты из сёмги. Готовятся они довольно быстро и просто. Вы не поверите, но для приготовления столь нежнейших и пикантных котлет у вас уйдёт минимальное количество времени и ингредиентов!

Для доведения их до готовности достаточно всего несколько минут тепловой обработки. Котлеты из сёмги готовятся несколькими способами: привычным обжариванием на сковороде, запеканием в духовом шкафу и более диетический вариант – варка на пару.

Но если нет возможности приобрести цельную тушку, можно существенно сэкономить, купив непосредственно обрезки, хвосты и брюшки этой замечательной рыбы, кстати, они в магазинах встречаются гораздо чаще, нежели цельная рыбина. Из них можно приготовить вида фарша для котлет: рубленый и молотый.

Оба варианта мы ниже рассмотрим. Если вы решите использовать уже готовый покупной фарш, помните о том, что его качестве существенно ниже того, который готовится самостоятельно.

image

Приготовление котлет из фарша семги:

  1. Охлаждённое рыбное филе пропустите через мясорубку с мелкой решёткой;
  2. Следом измельчите лук и добавьте к перемолотой рыбе;

    image

  3. Приправьте приготовленный фарш щепоткой морской соли и белого перца. Добавьте куриное яйцо. Вымешайте до однородности;

    image

  4. Замороженный спрэд нарежьте кубиками средней величины;

    image

  5. Широкую пиалу наполните белыми сухарями;
  6. Руки смочите в холодной воде, наберите небольшое количество фарша, в центр поместите кусочек замороженного спрэда. Сформируйте котлету, таким образом, чтоб спрэд оказался внутри;
  7. Обваляйте каждую котлетку в сухарях и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны в раскалённом растительном масле. Сковороду в момент обжаривания накрывать крышкой не стоит;
  8. Нежнейшие ароматные котлеты из деликатесной красной рыбы готовы. Их, в пору, подавать к праздничному столу. Отменным дополнением послужит белый соус «Тартар».

Котлеты из рыбы минтая и моркови

Минтай продается большей частью замороженный, поэтому его необходимо разморозить накануне. Достав с вечера из морозильной камеры, рыбу размораживают в холодильнике, положив в отдельную миску.

Утром ее необходимо промыть и снять кожицу, так как она довольно жесткая и в котлеты не подойдет. Снимается кожа очень легко и просто, мелких косточек в минтае нет, поэтому фарш готовится легко.

  • филе минтая — 800 грамм;
  • сало — 100 грамм;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • яйцо — 1 штука;
  • белый подсушенный хлеб — 100 грамм;
  • растительное масло — 100 грамм;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец.

Времени на подготовку уходит минут 40.

Калорийность составляет 3215 ккал.

Филе минтая после того как промоется под проточной холодной водой необходимо обсушить с помощью бумажных салфеток. Хлеб в это время замачивается в воде и после того как он пропитается водой, его снимают и отжимают.

Если лук крупный, то его делят пополам и мелко нарезают, одну половину оставляют в сыром виде, а другую отправляют на горячую сковородку, залитую растительным маслом. Обжаривается лук слега, минуты две. Морковку заранее следует очистить, промыть, натереть на мелкой терке и добавить в сковородку к луку. Все вместе еще обжаривается минуты три, затем снимается с огня и откладывается до полного остывания.

Пока обжарка остывает, в мясорубке прокручивается рыба, сало, оставшийся лук, и замоченный отжатый хлеб. Туда же добавляется яйцо и все перемешивается, по желанию можно добавить зелень или сухие травы.

К фаршу добавляется остывшая зажарка, соль, перец и снова весь фарш вымешивается минут пять, закрывается крышкой и оставляется на столе на полчаса.

Затем осталось сформировать котлеты. Руки необходимо смочить в воде и сделать шарики или котлетки продолговатой формы. Панируются котлеты в сухарях и обжариваются на сковородке, в которую предварительно наливается растительное масло.

Температура нагрева должна быть средняя, котлеты нельзя жарить на сильном огне, тогда сверху они подгорят, а внутри останутся сырыми, если же масло нагреется мало, то котлеты впитают его в себя и получатся жирными.

Обжаривать котлеты нужно с двух сторон по пять минут.

Рубленые котлеты из красной рыбы с зеленью

  • обрезки сёмги (филе) – 300 г;
  • зелень петрушки – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 110 г;
  • соевый соус – 10 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • перец белый молотый;
  • соль морская;
  • кунжутные семена – 2,5 ч.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • зелень укропа.

Продолжительность готовки: 20 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 167 кКал.

  1. Для приготовления рубленого фарша необходимо нарезать обрезки рыбного филе нарезать небольшими кусочками;
  2. Затем добавить к ним мелко нарубленные зелень петрушки, лук и чеснок;
  3. Далее необходимо ввести соевый соус и половину лимонного сока;
  4. Заправьте всё морской солью, молотым белым перцем и кунжутными семенами;
  5. В самом конце, непосредственно в фарш, необходимо добавить панировочные сухари. Вымешайте массу до однородного распределения ингредиентов;
  6. Сковороду наполните небольшим количеством растительного масла (без запаха) и хорошенько раскалите. Затем набирайте при помощи столовой ложки приготовленный фарш и выкладывайте в виде небольших оладий в кипящее масло. Обжариваются данные котлеты довольно быстро – по 5 минут с каждой стороны, до зарумянивания;
  7. Готовые ароматные рубленые котлеты из мяса красной рыбы и зелени подаются к столу в сочетании с пикантным белым соусом. Для его приготовления вам необходимо соединить сметану, оставшуюся половину лимонного сока и измельчённую зелень укропа. По вкусу можете добавить в соус немного смеси ароматных перцев и щепотку соли. Приятного аппетита!

Биточки из семги»:

Ставим вариться бульон для рыбы — в него нужно отправить морковку, лук и сельдерей. Отвариваем картофель до готовности.

Разминаем картошку со сливочным маслом и солью до однородного пюре

Когда морковка в бульоне сварится, отправляем в кастрюльку нашу рыбу — у меня семга. Рыбку я брала филе — без косточек, но можно отправить и кусочками с костями, а потом просто разобрать отварную рыбу. Для этих котлеток удачно подойдет любая красная рыба, а так же тилапия. Отвариваем буквально 10 минут.

Разминаем нашу отваренную рыбу вилочкой. От варки рыбы остался очень вкусный бульон — его можно использовать как основу для рыбного супа, или просто выпить.

Теперь измельчаем половину пучка укропа, зеленый лук и помидорки (не надо снимать с них кожицу). Складываем все в миску с картофельным пюре, добавляем размятую рыбу, солим, слегка перчим, вбиваем яйца и как следует вымешиваем фарш.

На столешницу всыпаем ржаную муку, панировочные сухари, немного молотого перца и соли — подмешиваем.

Выкладываем на нашу панировку по ст. л. фарша и формируем биточки.

Обжариваем по несколько минут с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подавать с сметанным соусом — для этого сметанку смешать с 1/2 пучком укропа, можно добавить ст. л. лимонного соку, посолить, поперчить

Вот такие очаровательные биточки у нас получились! Отличная идея для обеда или сытного ужина!

Рыбные котлеты из семги с манкой в духовке

  • филе красной рыбы – 0,5 кг;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • замороженное сливочное масло – 50 г;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • смесь специй «Для рыбы» — ½ упаковки;
  • соль морская;
  • смесь перцев;
  • зелень кинзы.

Продолжительность готовки: 50 мин.

Количество кКал на 100 г: 170.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Охлаждённое филе красной рыбы нарежьте при помощи острого ножа на мелкие кусочки;
  2. Салатную луковицу нашинкуйте, как можно мельче;
  3. Соедините измельчённую рыбу, луковицу и манную крупу. Вымешайте до однородности;
  4. Затем введите в приготовленную массу нарубленную зелень кинзы, смесь специй, соль и смесь перцев. В самом конце добавляется измельчённое сливочное масло. Тщательно вымешайте фарш и уберите в прохладное место на 25-30 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы манная крупа, как следует, разбухла;
  5. По истечении указанного времени, сформируйте из приготовленного фарша небольшие круглые котлетки. Выложите их на застеленный пергаментом противень и выпекайте на протяжении 20 минут. Температурный режим 180 0 С;
  6. Данные котлеты отменно сочетаются с картофельным пюре и свежими овощами.

Классический рецепт пошагово

В состав классического рецепта входят:

  • филе трески — 500 грамм;
  • черствый хлеб — 200 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • растительное масло — 120 грамм;
  • молоко — 80 грамм;
  • репчатый лук — 1 большой;
  • манная крупа — 1 столовая ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

На приготовление уходит минут пятьдесят.

Калорийность составляет 4187 ккал.

Шаг 1

Филе сначала следует помыть, потом положить на бумажное полотенце, только затем нарезать на мелкие кусочки или прокрутить в мясорубке с крупной решеткой.

Шаг 2

Лук также нарезается мелким кубиком и добавляется к фаршу, все надо посолить.

Шаг 3

В отдельной миске замочить в молоке хлеб.

Шаг 4

Яйца взбить, добавить манную крупу, все перемешать и соединить с замоченным хлебом. Оставить так минут на пятнадцать.

Шаг 5

Соединить фарш с подготовленной массой из яиц, манки и хлеба, хорошо размешать и раз пять отбить на рабочем столе, чтобы в фарш внести кислород.

Шаг 6

Руки намочить в холодной воде и приготовить из фарша котлеты.

Шаг 7

В сковородку налить подсолнечного или кукурузного масла, нагреть и обжарить котлеты, переворачивая с одной стороны на другую до румяной корочки.

Котлеты по этому рецепту готовы, подавать их можно с любым гарниром.

Оригинальный рецепт от Юлии Высоцкой

Ингредиенты для приготовления:

  • сёмга (кусок филе) – 500 г;
  • хлебный мякиш – 2 кусочка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шпинат – пучок;
  • цельное молоко – 75 мл;
  • петрушка, укроп – по 2 веточки;
  • перец, соль.

Продолжительность приготовления: 25 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 164 кКал.

  1. Рыбу пропустите через мясорубку;
  2. Хлебный мякиш залейте молоком, разомните, а затем добавьте к фаршу;
  3. Туда же следом отправьте свежее яйцо;
  4. Веточки петрушки и укропа мелко нарубите, и добавьте к остальным ингредиентам;
  5. Заправьте по вкусу перчиком и мелкой солью;
  6. Из приготовленного фарша сформируйте небольшие круглые котлетки и уложите их в один ряд в пароварку (на нижний ярус). На верхнем ярусе разложите листы шпината. Готовьте котлеты на протяжении 20 минут, но спустя первые 10 минут – обязательно удалите шпинат. В противном случае он превратится в неприглядную массу;
  7. Готовые котлеты из сёмги подаются к столу в горячем виде. Гарнируются шпинатом.

Рыбные котлеты из брюшек лосося

Брюшки лососевых рыб содержат большое количество жира . Этот недостаток можно нивелировать , если превратить рыбный субпродукт в котлетный фарш . Жирность его снижают , добавляя молотые сухари .

Свежие хлебные крошки не смогут создать необходимый вкусовой эффект , нужны подрумяненные в духовке домашние сухарики . А еще котлетам необходим толстый слой сухарной панировки . Тогда получатся настолько вкусные рыбные котлеты , будто вы их приготовили не из брюшек , а из лососевого филе .

  • замороженные брюшки лосося – 400 г ,
  • пшеничные сухарики – 1 , 5 ст .,
  • яйца – 2 шт .,
  • лук – 2 шт .,
  • прованские травы – 1 ч . л .,
  • черный молотый перец – ½ ч . л .,
  • соль – 1 ч . л .,
  • подсолнечное масло – 60 — 80 мл ,
  • свежий укроп – 3 — 4 стебля .

Выбирают брюшки такого качества , чтобы красной мякоти было вдвое больше , чем прослоек жира . Сухарики можно сделать самостоятельно , отправив в духовку порезанные остатки пшеничных батонов .

1 . Брюшки лосося размораживают , моют , срезают мякоть вместе с жиром . Кусочки лосося перемалывают блендером вместе с двумя луковицами среднего размера . Рыбный фарш будет мягким и слегка водянистым .

2 . В фарш вмешивают стакан пшеничных сухарей , а половинку стакана оставляют для панировки . Домашние сухарики можно растолочь скалкой : для этого высыпают их на широкую кухонную доску , накрывают листом плотной белой бумаги , несколько раз прокатывают скалку по бумаге . Сухари могут быть неоднородными , состоящими из больших и маленьких крупинок . Это не имеет принципиального значения , в рыбном фарше все крупинки растают .

3 . К ладут соль и сухие пряности . Вместо черного перца можно взять белый .

4 . Разбивают 2 не слишком крупных яйца .

5 . Режут и кладут несколько укропных стеблей .

6 . В ымешивают и оставляют на 5 минут , чтобы сухари размякли и разбухли . Если фарш кажется слишком мягким , добавляют еще пару ложек сухарей .

7 . Берут немного фарша , формируют шарик , обваливают его в сухарях . А затем сплющивают ладонью шарик , придавая ему форму котлеты .

8 . Котлеты из лососевых брюшек жарят на растительном масле , сначала – 4 минуты с одной стороны на среднем огне , не накрывая сковородку . Затем переворачивают , накрывают крышкой , уменьшают огонь и жарят 6 — 8 мин .

9 . Лососевые котлеты подают на салатных листьях . Рыбные котлеты хорошо сочетаются со свежими овощами и отварным картофелем .

Из холодных лососевых котлет получится вкусная начинка для фишбургеров : между половинками булочек размешают рыбную котлету , сырный слайс и какой — нибудь острый соус . Если котлеты из брюшек лосося разогревают повторно , то это следует сделать на сухой сковороде , не закрывая ее крышкой .

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт рыбных котлет входят следующие ингредиенты: кижуч, репчатый лук, куриные яйца, панировочные сухари, масло сливочное, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, свежий укроп, манная крупа, соль и черный молотый перец.

Вначале подготовим репчатый лук для рыбного фарша. Чистим пару крупных луковиц и нарезам мелким кубиком. В сковороде растапливаем сливочное масло и кладем туда же кусочки лука. Жарим на среднем огне до мягкости, приятного аромата и легкого золотистого оттенка. Благодаря предварительному обжариваю лука именно на сливочном масле готовые рыбные котлеты получатся очень ароматными.

Пока жарится лук, разделываем рыбу. Нам нужно получить чистое филе без кожи и костей. 750 граммов, которые я указала в ингредиентах — это масса уже чистого филе.

Лучок на сливочном масле уже успел зазолотиться — снимаем сковороду с огня.

Пора сделать рыбный фарш для последующего приготовления котлет из кижуча. Для этого можно воспользоваться мясорубкой или измельчить все в кухонном комбайне (насадка — металлический нож). Итак, соединяем рыбное филе, обжаренный репчатый лук вместе со сливочным маслом, на котором он жарился, пару сырых куриных яиц.

К ним же отправляем столовую ложку манки и немного свежего укропа, который предварительно мелко рубим ножом. Остается лишь все посолить-поперчить по вкусу.

Пробиваем все продукты до получения практически однородного рыбного фарша. У него такой аппетитный оранжево-розовый цвет!

Мокрыми руками делим фарш на кусочки (у меня 10 штук, довольно крупных) одинакового размера и придаем каждому форму котлетки. Можно овальную, как у меня, или круглой формы — кому как больше нравится.

Обваливаем каждую заготовку в панировочных сухарях — я всегда использую домашнего приготовления (здесь рецепт). Кстати, сырые котлеты из кижуча можно прямо в таком виде заморозить на разделочной доске, затем сложить в пакет и хранить в морозилке до необходимости.

А теперь будем жарить рыбные котлеты. Для этого наливаем в сковороду достаточное количество растительного масла без запаха, разогреваем его и выкладываем заготовки.

Обжариваем на среднем огне под крышкой до образования румяной корочки снизу, после чего переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону

Не забывайте, что рыбные котлеты жарятся очень быстро, поэтому важно их не пересушить

Рыбные котлеты из кижуча готовы — можно подавать их с любым гарниром на ваш выбор.

У нас к таким котлеткам был отварной рис, свежая зелень и томатный соус. Кстати, рыбные котлеты из кижуча вкусны не только теплыми, но и в холодном виде. Попробуйте это простое и сытное второе блюдо, вам понравится!

Котлеты рубленые из сёмги

Вкусную рыбку я готова есть регулярно. Я, конечно, не люблю абсолютно всю рыбу, но у меня есть фавориты. Например, сёмга.

После того, как я нашла рыбный отдел, где продаются довольно мясистые брюшки сёмги, я стала время от времени туда наведываться. Да и как можно проходить мимо, если за адекватную цену можно купить красную рыбу. Так что теперь я регулярно готовлю разные блюда с использованием этой замечательной рыбки.

Сегодня я приготовила рубленые котлетки из сёмги. Думаю, о том, что они получились очень вкусненькими, говорить не стоит

Ссылка на основную публикацию
Похожее