Пн-чт: 11:00—02:00; пт: 11:00—03:00; сб: 12:00—03:00; вс: 12:00—02:00
whatsapp telegram vkontakte email

Готовим очень вкусные, воздушные слойки с шоколадом, с бананом

image

6

Обновлен : Арина Вольская

16.01.2020 Время приготовления: 30 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю сегодня приготовить слойки с шоколадом. Такие слойки — радость для сладкоежек. Рецепт предельно прост и все прекрасно получится даже у начинающих кулинаров.

Шоколад в слоеном тесте

Увидела очень простой и оригинальный рецепт. Не поверите, но всего из 3 продуктов можно приготовить вкуснейшее дополнение к чаю. Понадобятся: шоколадка (лучше с орешками и изюмом, но сойдет любая), лист слоеного теста (если у вас два маленьких листа, их можно соединить без проблем), и яйцо — для смазки слойки. Удивите свою семью или даже гостей быстрым и вкусным десертом.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 лист (300 г);
  • Шоколадка — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото:

Лист слоеного теста выложите на доску или стол, немного припыленный мукой. В центр листа положить плитку шоколада. Боковые стороны разрезать на полоски шириной 20-25 мм немного наискось, как показано на фото.

Угловые части вырезать, их можно запечь отдельно.

Теперь заворачиваем шоколадку, сначала края.

Теперь боковые полоски, загибая по очереди.

Получится красивая косичка из теста.

Выложить слойку на противень, взбить яйцо вилкой и смазать изделие.

Выпекать шоколад в слоеном тесте в духовом шкафу 20-30 минут при температуре 190-200 градусов.

Шоколад в слойке готов.

Налейте чай и насладитесь божественным вкусом шоколада и слоеного теста!

Быстрый десерт «Шоколадка в слоеном тесте»

Ингредиенты для «Быстрый десерт «Шоколадка в слоеном тесте»»:

  • Шоколад молочный / Шоколад — 1 шт;
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Орехи (по вкусу);
  • Изюм (по вкусу).

Рецепт «Быстрый десерт «Шоколадка в слоеном тесте»»:

Шоколадку положить на раскатанное прямоугольником тесто. Делаем надрезы шириной примерно 2 сантиметра от плитки, оставляя полсантиметра от края плитки, к краю теста. Надрезаем по косой вниз с обеих сторон шоколадки. По желанию на шоколадку выкладываем изюм. Заворачиваем получившиеся надрезанные полоски теста на плитку шоколада крест на крест, как заплетается косичка. Взболтанным яйцом смазываем слойку и посыпаем измельченными орехами. Выпекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!!!

Слойки с шоколадом

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 Грамм (у меня бездрожжевое);
  • Шоколад — 150 Грамм;
  • Желток — 1 Штука (для смазывания).

Как приготовить «Слойки с шоколадом»

Подготовьте все ингредиенты. Тесто достаньте заранее и разморозьте при комнатной температуре. Каждый пласт теста слегка раскатайте на присыпанной мукой поверхности и разделите на 3-4 части как на фото. На каждую полоску теста, ближе к одному краю, положите немного шоколада. Шоколад можно как поломать руками, так и измельчить ножом.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Слойки с капустой – пошаговые кулинарные рецепты с фото
  • Слойки с повидлом из слоеного теста рецепты с фото пошагово
  • Слойки «Улитки» из слоеного теста – кулинарные рецепты

Накройте шоколад второй частью теста. Защипните тесто руками, после чего пройдитесь со всех сторон вилкой, тщательно прижимая края. Сверху сделайте по 2-3 надреза ножом для выхода пара. Готовые слойки переложите на противень, застеленный пергаментом и смажьте желтком. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут. Слойки с шоколадом готовы. Очень вкусно если подавать их в теплом виде. Приятного аппетита!

Пышная основа на кефире

Дрожжевому тесту на кефире многие кондитеры отдают предпочтение. Изделия получаются, как пух мягкими и долго не черствеют. С таким составом удобно работать, он пластичный, податливый, не липнет к рукам и разделочной доске.

Состав:

  • кефир 3% – 250 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • сахар-песок – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • растительный жир без запаха – 110 мл;
  • мука просеянная – 500 г.

Готовим пошагово.

  1. Кефир нагреваем до 31-33 градусов.
  2. Добавляем соль, сахар, дрожжи, размешиваем хорошо, чтобы все растворилось.
  3. Добавляем пару ложек муки, замешиваем венчиком. Оставляем в теплом уголке на четверть часа, чтобы дрожжи «разбудить».
  4. Вливаем тепленькое маслице (30 градусов).
  5. Частями вводим «сыпучку», размешиваем ложкой.
  6. Когда все окажется в кастрюле, месим руками. Масса получается незабитой, чуть липнущей к рукам.
  7. Закутываем кастрюлю, оставляем в тепле, чтобы продукт увеличился в двое. При использовании сухих дрожжей, объем увеличится за пол часа. Живые дрожжи поднимут массу через час.

Готовую основу используем для выпечки разной формы, с любой начинкой, смазкой.

Слоеный рулет с шоколадной начинкой

Еще одно решение, что приготовить из слоеного теста – сладкое блюдо с шоколадом, свернутое рулетом. Можно сделать 1 крупную сладость или порционные изделия. Вкус шоколада в этом рецепте разбавляется фисташками.

Состав ингредиентов:

  • бездрожжевое тесто – 1 пласт в 200 г;
  • сахарная пудра – 3 ст.л.;
  • молочный шоколад с арахисом – 90 г;
  • очищенные фисташки – небольшая горсть;
  • вода – 2 ст.л.

Техника готовки:

  1. Расплавить ореховый шоколад или натереть на терке (со стружкой потом будет чуть легче работать).
  2. Выложить на пергаменте слой теста, предварительно слегка растянув его руками.
  3. Смазать поверхность основы жидким шоколадом или присыпать шоколадно-ореховой стружкой (в ходе приготовления она растает и образует единый слой начинки, главное – не оставлять крупные непокрытые участки).
  4. Измельчить фисташки (вручную скалкой, или задействовав кухонные помощники).
  5. Скатать заготовку рулетом.

    Кстати! На этом этапе приготовление можно остановить, и отправить изделие выпекаться. Но лучше придать ему оригинальную форму: сделать вертикальный разрез, не доходя 1 см до края, а затем скрутить их по спирали.

  6. Смочить верх рулета водой и отправить печься при 200 градусах. Через 20 минут вкусный слоеный десерт готов.

Вынутой из духовки выпечке нужно дать немного остыть, а затем припорошить ее сахарной пудрой. Подслащивать еще горячий рулет запрещено, посыпка растает и испортит вид изделия.

Норвежская выпечка

Пышки с названием норвежские, по форме очень похожи на бабушкины ватрушки, знакомые с детства. Отличаются они тем, что в середине заварной крем. По краям такая пышка, политая шоколадной глазурью, присыпана сверху кокосовой стружкой.

Нам пригодится:

  • кефир – 250 мл;
  • растительное масло – 25 мл;
  • коричневый сахарок – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Готовим пошагово.

  1. Кефир слегка подогреваем.
  2. В глубокую миску выливаем кефир, маслице. Высыпаем сыпучие компоненты. Все перемешиваем.
  3. Постепенно добавляем муку, продолжая перемешивать. Пока смесь не станет «волочиться» за ложкой по дну посуды. В результате состав должен стать мягким «как мочка уха» и даже слегка липнуть к рукам.
  4. Посуду накрываем полотенцем, оставляем на 30 минут отдохнуть.

В это время займемся наполнителем.

Ингредиенты:

  • молоко – 510 мл;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • сахар коричневый – 65 г;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • ваниль – пакетик;
  • крахмал кукурузный – 30 г.

Действуем следующим образом.

  1. Молоко выльем в сотейник и прогреваем на огне.
  2. В отдельной посуде смешиваем яйца с «сыпучкой». Взбалтываем венчиком.
  3. Треть молока выливаем в полученную массу, продолжая взбалтывать.
  4. Смешиваем с оставшимся молоком.
  5. В сотейнике смесь нагреваем, размешивая перманентно. После закипания, через минуту, снимаем с огня.
  6. Кубик масла кидаем в горячий, загустевший крем, смешиваем.

Формируем пышки перед выпечкой. Для этого тесто делим на шарики, весом около 50 г. Шарики раскладываем на противень, укрытый пергаментом.

Каждый шарик слегка прижимаем ладонью, создавая форму толстой лепешки. В середине делаем круглое углубление. Используем для этого маленький стаканчик.

Заполняем углубление пышки кремом. Отправляем противень в раскаленную печь. Пока норвежские ватрушки становятся румяными и пышными, приготовим глазурь. Для этого растопим большую шоколадку в микроволновке. Добавим в нее 20 г крестьянского, жирного маслица. Все смешаем.

Достаем испеченные пышки, даем им остыть. Поливаем их по окружности теплой глазурью. Сразу после этого посыпаем кокосовой стружкой. Можно подавать на стол, или дождаться полного остывания. Кто как любит.

Кулинарный рецепт: слойки с белым шоколадом из слоеного бездрожжевого теста

Компоненты:

  • мука — 0,5 кг;
  • сливочное масло или маргарин — 400 г;
  • молоко — 0,3 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • сметана — 4 ст. ложки;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • белая пористая плитка — 2 штуки.

Приготовление:

В молоко добавить сметану, сахарный песок, соль, яйцо. Все взбить, просеять муку. Добавить маргарин, порубить массу ножом около 10 минут. Должна получиться жирная крошка. Ее надо немного подморозить в морозильной камере (5 минут).

Затем достать и скатать плотный комок, обернуть его пищевой пленкой и поместить на 40 минут в холодильник.

После этого раскатать в пласт, нарезать на квадраты.

Разогреть духовку до температуры 180 градусов.

Разломать плитку на квадратики.

Положить по 2 дольки на каждую заготовку. Свернуть и защипить тесто, чтобы получился прямоугольный пирожок.

Выпекать в духовке до готовности.

Такие домашние пирожки из быстрого слоеного теста с шоколадом будут гораздо вкуснее, чем из магазинного полуфабриката.

«Бухты»

Эта воздушная выпечка от Дарии Цвек никого не оставляет равнодушным.

Из чего пекут «Бухты»:

  • муки пшеничной – 260 г;
  • молока домашнего – 150 мл;
  • желтков яичных – 3 шт.;
  • дрожжей (прессованных) – 15 г;
  • маргарина деревенского – 55 г;
  • сахарку – 55 г;
  • ванилина – щепотка;
  • соли – на кончике ножа;
  • шоколада темного – большая плитка.

Готовить пышки этого вида просто.

  1. Чтобы активировать дрожжи, соединяем их с теплым молоком, слегка подсластив. Появление пенной шапочки – сигнал готовности опары.
  2. Остальной сахарок растираем с желтками.
  3. Соединяем опару с желтками и «сыпучкой».
  4. Добавляем мягкого жира, продолжаем вымешивать. Добиваемся получения воздушной консистенции.
  5. Смазав руки и дно глубокой кастрюли подсолнечным маслом, скатываем мягкий шар. Укрываем полотенцем и оставляем в тепле до тех пор, пока объем состава не увеличится в 3 раза.
  6. Поднявшуюся массу обминаем и делим на кусочки весом 40-45 г.
  7. Скатываем заготовки в шарики, начинив их шоколадными каплями.
  8. Все шарики укладываем в форму, оставляя совсем немного места для подъема. Укрываем их пленкой и оставляем в теплом уголке, где не бывает сквозняков, на 90 минут, на расстойку.
  9. Поднявшиеся заготовки смазываем желтком, смешанным с ложечкой молочка.

Булочки из дрожжевого воздушного теста в духовке выпекаем примерно 15-18 минут. Перед подачей горячие «Бухты» посыпаем порошковым какао, сахарной пудрой.

Рецепт слоек с бананом и шоколадом

Ингредиенты: 

  • Тесто слоенное – 450 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Банан – 2 больших;
  • Шоколад молочный – 40 гр.;

Этапы приготовления: 

  1. Насыпаем на стол немного муки раскатываем тесто в форме прямоугольника;
  2. Тесто разделяем на 6 маленьких прямоугольников;
  3. На глаз делим маленький прямоугольник на две части и на одной половине делаем горизонтальные надрезы;
  4. Нарезаем бананы кружочками и выкладываем на вторую половинку;
  5. Дробим шоколад ножом и выкладываем поверх банана;
  6. Накрываем начинку другой половиной теста и хорошо запечатываем края;
  7. Прогреваем духовку до 230 градусов;
  8. Слойки помещаем на противень, смазанный растительным маслом.
  9. Отделяем белок от желтка и желтком смазываем поверхность слоек с шоколадом и бананом;
  10. Ставим слойки в духовку на 20 минут.

Слоеное тесто со сметаной за пять минут

Ингредиенты: 

  • Масло сливочное – 200 гр.;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 350 гр.;
  • Щепотка соли.

Этапы приготовления: 

  1. В миску просеиванием муку;
  2. В муку добавляем масло и хорошо переминаем все руками до образования крошки;
  3. В смесь добавляем сметану и один яичный желток;
  4. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться нелипким и эластичным.

Внимание: Если вам лень или нет времени готовить тесто самостоятельно, просто купите его в магазине. Оно будет ничуть не хуже домашнего и сэкономит ваши силы и время. 

Вот и все! Вкусное слоеное тесто готово, теперь самое время задуматься над шоколадной начинкой.

Рецепт из домашнего слоеного теста: слойки «Круассаны» с шоколадом

Хотите оказаться на мгновение во Франции? Тогда вам просто необходимо приготовить на завтрак круассаны из слоеного теста с шоколадом — слойку, которая может заменить утренний прием пищи. В переводе с французского это слово означает «полумесяц». Действительно, круассан перед тем, как отправить в духовку, немного выгибают, чтобы он принял форму буквы «С».

Компоненты:

  • сливочное масло — 1,5 пачки;
  • молоко — 100 г;
  • сахарный песок — 1 ст. ложка сахара;
  • сухие дрожжи — 5 г;
  • мука — сколько возьмет тесто;
  • молочная плитка — 1 штука;
  • кунжут для посыпки.

Приготовление:

Чтобы приготовить вкуснейшие круассаны, надо сначала сделать тесто. На это уйдет несколько часов, для начала надо смешать сахар, дрожжи, чуть теплое молоко. Оставить на 10-15 минут.

Затем сделать опару. Для этого в дрожжевую смесь надо добавить немного муки и перемешать. Консистенция опары должна быть похожа на сметану.

Через 30-40 минут надо добавить половину пачки размягченного сливочного масла и всыпать остаток муки. Все тщательно вымешать, затем поставить в теплое место для поднятия.

Пачку сливочного масла немного размягчить при комнатной температуре.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной не более 1 см. На середину положить пачку сливочного масла. Распределить тонким слоем, не доходя до края несколько сантиметров.

Сложить пласт конвертом и отправить в холодильник до застывания масла. Затем снова раскатать, снова сложить. Так повторить несколько раз. Чем больше раз проделать эту процедуру, тем больше будет слоев. А значит слойка с шоколадом получится очень воздушная.

Разогреть духовой шкаф до температуры 180ОС.

Готовое тесто скатать в шар, раскатать в большой круг. Обозначить центр, нарезать на треугольники как на фото. №4

Шоколад поломать на дольки или натереть.

На широкую сторону положить квадратик плитки. Свернуть в рулетик от широкого конца к узкому.

Выгнуть получившийся рогалик наподобие полумесяца.

Выпекать круассаны до готовности.

Косичка с шоколадом из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 Грамм (бездрожжевое);
  • Шоколад — 200 Грамм;
  • Орехи — 100 Грамм.

Как приготовить «Косичка с шоколадом из слоеного теста»

Раскатываем размороженное слоеное тесто в прямоугольник. Размер — раза в три больше, чем плитка шоколада. Выкладываем раскатанное тесто на лист пергамента. Выкладываем посередине раскатанного листа теста плитку шоколада. Не доходя до края шоколадки примерно 1 см, делаем косые разрезы на тесте. И начинаем плести косу: заворачиваем поочередно полоски то с одной, то с другой стороны наподобие косички. Очищенные орехи измельчаем в крошку. Можно ножом, а можно скалкой. Смазываем косичку яйцом или сливками. Посыпаем измельченными орехами и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30. Пирог должен красиво подрумяниться.

Слоеный пирог «Шоколадное наслаждение»

Если в запасе имеется чуть больше времени, можно опробовать оригинальный пошаговый рецепт пирога. Для него подходит только бездрожжевая основа, излишняя пышность в этом случае сделает выпечку не такой аппетитной, как она задумывалась изначально.

Состав ингредиентов для основы:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • пудра и какао – по 3 ст.л. каждой;
  • размягченное сливочное масло – 2 ст.л.;

для начинки:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука и пудра – по 3 ст.л. каждой;
  • шоколадный микс из горькой и молочной плитки – 240 г;
  • переведенное в жидкое состояние сливочное масло – 120 г.

Техника готовки:

  1. Не слишком усердствуя, раскатать 1 лист теста (чтобы не повредить слоеную структуру).
  2. Хорошенько промазать его маслом, присыпать какао и подсластить пудрой. Можно сразу взять 6 ст.л. Несквика (он уже содержит сахар, поэтому для пирога хватит его двойной порции).
  3. Скатать слоеный лист в тугой рулет и убрать в морозилку. Так его будет легче разрезать на аккуратные кусочки, которые не раскрутятся.
  4. Когда заготовка схватилась, нарезать ее по 0,5-1 см и уложить их в глубокую форму. Фрагменты слоеного теста должны соприкасаться.
  5. Растопить над паром шоколад.
  6. Слегка взбить яйца, добавить к ним пудру, масло и муку.
  7. Соединить жидкий шоколад с яичной массой и залить начинкой рулетики в форме.
  8. Оставшимся листом слоеного теста накрыть пирог, обрезать излишки и защипнуть края.

Выпекается десерт при стандартных 180 градусах около 40 минут. При желании рецепт можно дополнить кусочками фруктов. Они приятно разбавят вкус сладкой начинки.

Простор для фантазии

Это очень легкий десерт, который исчезает с тарелок практически моментально. Учитывая легкость его приготовления, небольшой расход времени и продуктов, таких вкусностей можно сделать сразу побольше. А для того чтобы порадовать домочадцев разнообразием, можно сделать начинку таких десертов не только шоколадной.

Простота рецепта позволяет немного поэкспериментировать, чтобы сделать шоколадное тесто оригинальным. Например, можно взять не целую плитку шоколада, а разделить ее на прямоугольные кусочки. Используя те же пропорции размеров заготовки, начинки и тот же прием плетения, можно приготовить симпатичные маленькие пирожки. Таким же приемом запечатывания начинки пользуются многие опытные хозяйки для приготовления слоек с сыром. «Косичка» делает выпечку нарядной, аккуратной, не позволяя расплавившейся начинке вытечь.

Можно попробовать приготовить карамельные булочки – тогда для начинки подойдут фрукты (можно брать их сырыми или консервированными) или сахар.

Если есть желание сделать слоеное лакомство самим, а не брать готовое из магазина, то в процессе замешивания можно добавить какао-порошок – тогда получится шоколадное слоеное тесто. Оно хорошо сочетается с кисловатыми начинками и фруктами. Правда, при проведении этого эксперимента следует помнить: если в шоколадное песочное тесто какао добавляют уже в конце вымешивания, то для получения слоеного теста какао-порошок примешивают сразу, чтобы он прошел во все слои. Особенного подхода к добавлению шоколада требует также творожная запеканка в шоколадном тесте.

Слоёные конвертики с шоколадом

Ингредиенты: 

  • Слоенное тесто – 500 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Шоколад (молочный или горький) – 1 плитка;

Этапы приготовления: 

  1. Раскатываем тесто в форме квадрата;
  2. Разрезаем тесто на 9 маленьких квадратиков;
  3. Шоколад рубим ножом на маленькие кусочки;
  4. Выкладываем шоколад в центр квадратиков;
  5. Соединяем противоположные края квадратов между собой в центре. Центр хорошо прищипываем;
  6. Складываем конвертики на противень и смазываем их яичным желтком;
  7. Выпекаем слойки с шоколадкой примерно 20 минут при температуре 200 градусов.

Источники

  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/7743
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/119749/
  • https://povar.ru/recipes/sloiki_s_shokoladom-19767.html
  • https://chocosite.ru/shokolad-v-sloenom-teste/
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5aa3b5d58c8be339c108b14d/sloiki-s-shokoladnoi-glazuniu-5d8a1088027a1500aef9bdff
  • https://shokolad.today/recipes/slojki-s-shokoladom-retsepty-sloenogo-testa-s-foto-poshagovo
  • https://povar.ru/recipes/kosichka_s_shokoladom_iz_sloenogo_testa-37940.html

[свернуть]

Ссылка на основную публикацию
Похожее