Налить небольшой слой вишневого желе, убрать до застывания. Наполнить мисочки кремовой массой до конца, дать застыть. Пошаговое приготовление торта:
1. Разогрейте духовку до 175 С. Смажьте маслом формы и отложить их в сторону.
2. В миску комбайна вбить яйца и чашку сахара на высокой скорости.
3. Все это взбить в пушистую пену в течение 12 минут.
4. Муку просеять и аккуратно соединить с яично-сахарной массой с помощью шпателя.
5. Добавить ванильный экстракт и смешать все вместе.
6. Не переусердствуйте со смешиванием, иначе бисквит не будет высоким и ровным, тем более не забывайте, что этот бисквит вы будете выпекать без грамма соды или разрыхлителя.
7. Поставьте формы перед собой и разделив их на 2 равные части, вылейте жидкое тесто в 2 формы для выпекания.
8. Выпекайте при температуре 170 С в течение 28 минут, пока верхушка у бисквита не будет золотисто-коричневой и желательно не доставать бисквиты сразу из форм, пусть остывают прямо в форме еще 20 минут.
9. Для пропитки коржей понадобится 1,5 чашки гранатового сока и сахар. Соединить все вместе, чтобы сахар растворился. Сироп готов и можно заняться приготовлением воздушного крема.
10. В миску миксера положите масло и сахар, соль и на средней скорости взбить в течение 5 минут до воздушной, белой и однородной массы, под конец взбивания добавить 4 столовые ложки сока рома или коньяка. Миску с кремом накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения.
11. Приступим к сборке торта. Перед вами 2 одинаковых бисквита. Разрежьте вдоль каждую заготовку на 2 равные части, чтобы получить 4 коржа.
12. Положите первый корж на блюдо и при помощи кондитерской кисти пропитайте гранатовым сиропом, а затем поверх ровным слоем смажьте сливочным кремом. Проделайте так с остальными 3 коржами.
13. Щедро смажьте кремом верхушку и боковые стороны торта. В кондитерский пакет с наконечником «звездочки» положить пару ложек сливочного крема и аккуратно выдавливая, пройтись по кругу поверхности торта, формирую красивый и ровный ободок.
14. Охладите торт в течение 30 минут, прежде чем украшать торт гранатовым желе.
15. На приготовление яркого желе не понадобится много времени. Для этого вылить гранатовый сок в кастрюлю, добавить ванилин и высыпать две чайные ложки желатина, дать постоять минуту и поставить кастрюлю на плиту.
16. Добавить сахар и варить на медленном огне, слегка помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
17. Снимаем кастрюлю с плиты и даем немного остыть, для более быстрого остывания, можно установить кастрюлю в большую миску с ледяной водой, осторожно помешивая, пока смесь заметно загустеет. Это не займет много времени.
18. В охлажденную загустевшую смесь, добавить миску семян граната и аккуратно соединить. Желе готово.
19. Достать торт из холодильника и столовой ложкой равномерно выложить гранатовое желе по всей верхушка так, чтобы не задеть сливочный кремовый ободок торта.
20. Охладить торт еще около 1 часа и подавать к столу.
Заваривайте душистый чай и дружно зовите всех к столу. Просите добавки и хвалите хозяйку за ее умелые руки. Приятного аппетита Вам и с праздником!
Состав
Набор необходимых компонентов для приготовления бисквита:
- Одно крупное, куриное яйцо;
- 44 грамма сахара;
- 38 грамм муки;
- 12 грамм карт. крахмала;
- Ванилин по вкусу;
- Одна щепотка соли.
Цветной корж:
- 25 грамм слив. масла;
- 25 грамм сахарной пудры;
- Один яичный белок;
- 25 грамм муки;
- Пакетик пищ. пигмента любого цвета.
Компоненты для бисквита »Джоконда»:
- 75 грамм муки;
- 55 грамм сах. пудры;
- Два крупных куриных яйца;
- Два яичных белка;
- Семь грамм сахара;
- 23 грамм слив. масла.
Баварский мусс:
- Один стакан молока;
- 75 грамм сахара;
- Шесть яичных желтков;
- 14 грамм желатина;
- Один стакан жирных сливок;
- 50 мл сока лайма;
- Цедра одного лайма.
Компоненты для желе из сока граната:
- Один стакан сока;
- 10 г желатина;
- Одна ч. ложечка сахара.
Для украшения торта нам понадобятся зернышки граната.
Как приготовить:
Этот торт придумался для конкурса тортов в виде овощей и фруктов.
- Бисквит: 2 яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 2 яйцами, сахаром и крахмалом. Добавить муку и разрыхлитель, взбить тесто до однородности. Белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать в тесто.
- Вылить тесто в смазанную форму, выпекать при 180 градусах 40 минут.
- Бисквит разрезать на 2 коржа, вырезать по окружности 1 коржа круг меньшим диаметром (не прорезая дно).
- Ложечкой снять внутреннюю часть бисквита (получится тарелка).
Крем: 500 г зефира порезать достаточно мелко, залить 400 мл сметаны, дать постоять 30 минут.1 пакетик желатина (10 г) залить 1/2 стакана молока. Оставить на 30 минут для набухания.Нагреть, постоянно помешивая, чтоб желатин растворился (до кипения не доводить).Зефир со сметаной взбить в блендере до однородной массы, не прекращая взбивать, добавить немного остывший желатин.Смазать бисквитную «тарелку» кремом.
Оставшийся бисквит нарезать кусочками и выложить в крем, перемешать.Две полукруглые мисочки одинакового размера выстлать пленкой.Желе: В 2 стаканах вишневого сока развести 1,5 ст.л. желатина. Оставить на 30 минут для набухания.Нагреть, постоянно помешивая, чтоб желатин растворился (до кипения не доводить).50 г розового клубничного шоколада (или подкрасить белый пищевым красителем) растопить и нанести тонким слоем на дно и стенки мисочек.
100 г молочного шоколада растопить и обмазать дно и стенки мисочек, плотным слоем без просветов.
Наполнить мисочки на половину смесью крема с бисквитом. Поставить в холодильник до застывания.Налить небольшой слой вишневого желе, убрать до застывания. Наполнить мисочки кремовой массой до конца, дать застыть.Оставшееся вишневое желе вылить в плоскую форму, дать застыть. Вырезать из застывшего желе «зерна» граната.Легче всего это делать при помощи маленькой круглой ложечки для горчицы.Вынуть половинки «граната» из форм. Сделать «хвостик». Для «хвостика»: 50 г шоколада, 1 ст.л. меда.Растопить шоколад на водяной бане, добавить мед. Охладить и слепить две половинки хвостика. Прилепить половинки хвостика к половинкам граната.Взбить 0,5 л сливок в крепкую пену. Обмазать сливками «тарелку», можно нанести на нее рисунок растопленным шоколадом.Обмазать сливками половинки граната, выложить «зернышки», немного утапливая их в сливки.Уложить половинки «граната» на тарелку. Торт готов! И наслаждаться!
для украшения:
- Гранат 2 шт (зерна)
- Кедровый орех 50 г
- Мята 5-6 веточек
- Сироп сахарный 100 мл (соотношение сахара и воды 1 к 1)
- Сироп гранатовый 50 мл (по желанию)
- Оливковое масло 2 ст.л
Процесс приготовления
Тесто расскатать по диаметру разъемной формы, выложить в форму, наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 минут (выпекать с грузом или без — решайте сами, я по старинке воспользовался горохом).
Пока выпекается корж готовим мусс — шоколад с маслом растопить на водяной бане. Белки взбить до мягких пиков, постепенно ввести сахар. Взбивать до уверенных пиков. Ввести аккуратно желтки, добавить шоколадную массу. Вылить мусс на предвыпеченное тесто. Отправить форму снова в духовку на 25-30 минут (проверять зубочисткой — когда выходит сухой значит готово.) Остудить не вынимая из духовки (дверь приоткрыть) до комнатной температуры. (часа два).
Для ганаша — сливки довести до почти кипения, убрать с огня и добавить шоколад, перемешивать до однородности, добавить сироп.
Мусс немного осядет и получится углубление посередине — не расстраивайтесь — это то что нам и нужно — будет нашей чашей для ганаша и граната.
Торт полить ганашем и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
В миске смешать зерна граната и все остальные ингредиенты и перемешать. Выложить гранат на торт. Подавать к столу!
Похожие рецепты
Комментарии и фото ()
Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!
Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Рецепты
Статьи
Пошаговое приготовление бисквита
Сначала приготовим бисквит:
- Смешиваем муку, картофельный крахмал и соль. Просеиваем сухую смесь через сито.
- В сотейнике смешиваем куриные яйца и сахар.
- Ставим емкость на плиту, нагреваем на медленном огне до 45 градусов. При этом необходимо непрерывно помешивать массу. Измерить температуру смеси можно при помощи специального термометра. Если его у вас нет, нагревайте яичную массу не более минуты. Не передержите смесь, в противном случае яйца могут свариться.
- Осторожно переливаем горячую яичную смесь в блендер либо в миксер. Тщательно взбиваем. Масса должна стать пышной, густой.
- Добавляем во взбитую яичную смесь ванилин. Аккуратными движениями снизу вверх перемешать массу деревянной лопаткой.
- Постепенно, тонкой струйкой, всыпаем в яичную массу сухие, просеянные ингредиенты. Хорошенько перемешиваем массу, замешиваем тесто.
- Берем подходящую емкость, хорошенько смазываем ее сливочным маслом и слегка припудриваем небольшим количеством муки. Можно выстелить противень промасленным листом пергамента.
- Вливаем в подготовленную емкость готовое тесто. Чтобы выровнять тесто по всей поверхности противня, слегка наклоните его в нужную сторону. Не следует использовать другие подручные средства, тесто может осесть.
- Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим в нее противень с тестом и выпекаем бисквит в течение 20 минут. Проверить готовность бисквита можно при помощи деревянной шпажки.
- Готовый бисквит извлекаем из емкости и остужаем.
Приготовление цветного коржа
Пока бисквит остывает, приготовим цветной корж. Он нам понадобится для оформления нашего торта. Сначала подготовим подходящую емкость с высокими бортиками для выпечки бисквита. Застилаем емкость промасленным листом пергаментной бумаги. Отставляем противень в сторону.
Берем лист пергамента, чертим на нем две одинаковые полоски, ширина которых должна соответствовать высоте бортиков противня. Рисуем на каждой полосе вдоль строго по серединке красивые сердечки. Готовый трафарет откладываем в сторонку, в дальнейшем он нам пригодится.
Готовим цветное тесто:
- Смешиваем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Тщательно взбиваем полученную смесь.
- Не прекращая непрерывно взбивать смесь, добавляем в нее яичные белки.
- Смешиваем муку и картофельный крахмал. Просеиваем полученную сухую смесь через сито.
- Всыпаем в массу пищевой краситель. Цвет может быть абсолютно любым, на ваше усмотрение. Замешиваем тесто.
- Берем трафареты. Аккуратно выкладываем готовое тесто непосредственно на сердечки и отправляем заготовку на холод на полчасика.
Шоколадный тарт с зёрнами граната
Всем любителям шоколада этот десерт наверняка придётся по душе. Этот тарт сочетает в себе столько потрясающих текстур и оттенков: тесто — рассыпчатое, бархатисто-нежное, а начинка — густая и обволакивающая. Миндальная мука придаёт хорошее ореховое послевкусие, а душистый перец оставляет во рту приятное тепло. Зёрна граната идеально смягчают шоколадный вкус, и, кроме того, дают невероятно яркий цвет. Рецепт из книги Таты Червонной “Новогодняя и рождественская выпечка”.
Автор публикации
Лида Золоторевич
Простое оформление торта кремом
Самая простая основа для декора — крем, который использовали для прослойки между коржами. Специалисты советуют вначале использовать белковый заварной крем. Для украшения торта его легко приготовить, он несложен в работе, хорошо держит форму.
Для простого украшения понадобится:
- большая плитка черного шоколада;
- любые ягоды: смородина, малина, клубника, ежевика и т. д.;
- несколько конфет затейливой формы из черного или белого шоколада.
Оправа драгоценностей
Выбор оправы имеет большое значение. Правильно подобранное оформление способно как подчеркнуть красоту камня, так и «убить» его. Лучший выбор для граната – золото или серебро. Все зависит от вкусовых предпочтений и финансовых возможностей владельца, а также от оттенка драгоценного минерала.
Золото
Золотая оправа – вещь статусная, поэтому и камни, обрамленные в нее должны соответствовать «заданной планке». Гранат очень эффектно смотрится в золоте. Для подобной комбинации подбирают крупные камни насыщенного цвета: бордово-красные или зеленые. На медово-желтый гессонит выбор падает крайне редко, так как он сливается с оттенком драгоценного металла.
Лучше всего подходят золотые украшения с камнем гранат для женщин элегантного возраста, занимающих высокое социальное положение. Если говорить о характере, то обладатели изделий с кровавым минералом отличаются сильной волей и страстной натурой.
Интересно! Колье с крупным демантоидом и россыпью бриллиантов вполне способно стать семейной реликвией или ценным финансовым вложением.
Гранатовые украшения идеальны для вечернего выхода. Платье, выбранное под них, должно быть спокойного нейтрального оттенка. Оно играет скорее роль фона, подчеркивая цвет и размер украшения, которое в свою очередь делает акцент на шее и ключицах, руках или лице владелицы.
Золотые кулоны и браслеты с розовыми и зеленоватыми камнями будут уместны с утра на важных переговорах или на бизнес-ланче. Главное правило – они не должны быть очень броскими и массивными. Все остальное деловой этикет допускает.
Гранат довольно универсальный камень и подходит как мужчинам, так и женщинам. В силу того, что сам цвет граната алый, то он подходит огненным натурам. Жизнь словно начинает играть новыми красками с гранатом❣..Гранат – это символ славы, любви и красоты. Его ношение приносит много пользы владельцу: укрепляет жизненные силы, отгоняет мрачные мысли и вселяет добрые чувства
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Гранатовый торт
Рейтинг блюда
Количество порций: |
торт диаметром 22-24 см |
- Распечатать рецепт
- Сохранить в PDF
- Отправить рецепт на почту
Введите вашу почту:
Автор кулинарного блога Happyfood. В моем блоге можно найти простые, но интересные и душевные рецепты на все случаи жизни — от закусок и консервации до десертов и пирогов. Своим примером хочу показать что готовить разнообразные вкусные вегетарианские блюда совсем не сложно, главное ко всему подходить с улыбкой и хорошими эмоциями! На кухне можно ловить кайф, поверьте!
Вам потребуется
- Тесто песочное готовое
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2554.3 ккал | белки 27.1 г | жиры 120.9 г | углеводы 345.3 г |
Порции | |||
ккал 319.3 ккал | белки 3.4 г | жиры 15.1 г | углеводы 43.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 364.9 ккал | белки 3.9 г | жиры 17.3 г | углеводы 49.3 г |
Как украсить торт зефиром
Круглый торт для детского праздника можно оформить тематически — изобразить веселую мордочку овечки с помощью зефира небольшого размера:
- Нанесите на круглый торт кондитерскую глазурь шоколадного цвета.
- По кругу и в верхней части выложите кружочки зефира.
- В нижней части белой глазурью через шприц нанесите рисунок — глазки, нос, рот.
Такая милая «овечка» украсит праздничный стол.
Украшение торта зефиром: YouTube/Бери и делай
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Украшение тортов фруктами и орехами
Для оформления торта подойдут любые фрукты и ягоды, главное — красиво их разложить. Они богаты полезными веществами, хорошо смотрятся в разрезе, имеют яркие цвета. Раскладывают фрукты на кремовой или желейной подушке. Используют целые плоды или разрезают на дольки. Умелые хозяйки делают из ломтиков фигурки, цветы. Самые простые варианты такие:
- Необычно смотрится горсть фруктов в вафельном рожке.
- Композиция из клубники, черники и малины, слегка присыпанная сахарной пудрой, выглядит очень оригинально.
- Красивый торт с ломтиками киви и мандарина — аппетитный и свежий.
- Ансамбль из фруктов на шоколадной глазури выглядит по-настоящему празднично.
- Пальмы из бананов, киви и мандарина – необычная композиция для детского мероприятия.
Фрукты придают десерту пикантный вкус. Чтобы они долго имели свежий вид, окуните в прозрачное желе.
Орехи – универсальный ингредиент для декора тортов. Ими посыпают поверхность десерта и бока. Также выкладывают разные узоры и фигуры. Чаще всего для выпечки и декорирования используют миндаль, арахис, грецкие орехи, фундук, кокос. Десерты украшают целыми орехами или измельчают. Они прекрасно сочетаются с ягодами, фруктами и цукатами. Любые орехи делают вкус выпечки более ярким и насыщенным.