Публикация в группе: Закуски
Нежные чебуреки с картошкой получаются очень сочными. Их можно приготовить в домашних условиях и подать к столу на обед либо ужин. Такая выпечка утолит чувство голода, также позволит восстановить силы организму. Рецептура блюда достаточно универсальная, поэтому ее можно дополнить вспомогательными компонентами, такими как грибы, мясо, овощи, а также творог.
Общие принципы приготовления блюда
Чебуреки являются традиционным изделием монгольского народа. Первое время лакомство представляло собой пирожок, изготовленный из тонкого пресного теста и дополненный начинкой из бараньего мяса со специями. Заготовки обжаривали в животном жире и подавали к столу в горячем виде. Однако спустя некоторое время выпечку стали дополнять картофелем, сыром, зеленью и другими продуктами питания.
Для правильного изготовления картофельных чебуреков рекомендуется придерживаться общих правил создания блюда:
- Тесто на чебуреки обязательно должно быть тонким и прочным. Мучную основу можно выместить на пиве, кефире, молоке, а также воде.
- Картошка обязательно должна быть вареной и измельченной до пюреобразного состояния.
- Зачастую картофельную начинку дополняют маслом и луком. Однако также вспомогательными компонентами могут выступать мясные деликатесы, печенка, грибы, сало и сыр.
- Для получения более пикантного вкуса в состав начинки рекомендуется включить свежую зелень, сушеные пряности, а также чесночные дольки.
- Формировать чебуреки необходимо в форме полукруга, тщательно защипав края, чтобы начинка не вылезла.
Наполнитель должен быть сочным, но не слишком мокрым. В противном случае в процессе обжарки заготовки развалятся.
Видео рецепт, как приготовить чебуреки на пиве в домашних условиях
Готовили ли вы когда нибудь с использованием алкоголя. Предлагаю приготовить тесто для чебуреков на пиве, оно не капризное, быстро и простого готовится. Готовые изделия получаются тоненькие, а благодаря тому что в составе алкоголь, образуется пузырчатая хрустящая корочка сверху.
Чтобы приготовить, нужно сначала просмотреть видео материал, купить все необходимые продукты и смело приступать к делу. Это необычный, и скорее непривычный нам рецепт теста, но его стоит попробовать.
Не бойтесь экспериментов на своей кухне, готовьте и пробуйте. Разнообразьте свое меню. Все настолько просто, что приготовить сможет начинающий кулинар. Поделитесь чудесными рецептами с друзьями через кнопочки соц. сетей. Всем хорошего настроения, всем удачи.
Классический рецепт на сковороде с луком
Чебуреки с картошкой, рецепт создания которых получается достаточно ароматным и сытным, можно изготовить на заварном тесте.
Мучная основа, замешанная на крутом кипятке, обладает более пористой текстурой, полностью покрывается пузырьками во время обжарки, а также не поглощает большое количество масла. К столу лакомство можно подавать вместе с томатным соком и свежими овощами, например, томатами.
Чтобы изготовить вкусные чебуреки с картошкой и луком в домашних условиях, требуется наличие таких ингредиентов:
- вода – 250 мл;
- головки луковицы – 150 г;
- клубни картофельные – 1 кг;
- масло растительное – 34 мл и для обжаривания;
- мука пшеничная – 450 г;
- сахар – 16 г;
- соль – 11 г;
- черный перец – на свой вкус.
В процессе обжарки заготовки рекомендуется сверху поливать горячим маслом. За счет этого тесто покроется большим количеством пузырьков. Для улучшения вкуса и аромата в состав начинки желательно включить небольшое количество сырого лука. Перед формированием заготовок наполнитель обязательно нужно остудить.
Процесс изготовления ароматных чебуреков на сковороде своими руками описан в следующих пунктах:
- Картофель нужно очистить, поместить в кастрюлю с водой и довести до кипения. После этого следует добавить соль и довести овощ до готовности. Затем понадобится слить воду и растолочь его толкушкой.
- Лук необходимо очистить и мелко нарезать, отложив 1/5 часть в сторону. Остальной овощ нужно обжарить в сотейнике с маслом растительным, всыпав соль с перцем. После этого содержимое емкости требуется поместить к картофелю и тщательно все размешать.
- Муку требуется просеять несколько раз для насыщения кислородом, дополнив солью, сахаром и маслом.
- Далее потребуется влить небольшими частями горячую воду и размешать ингредиенты до образования крупных хлопьев. После того, как тесто можно будет брать в руки, его следует хорошо вымесить, а затем накрыть салфеткой и дать полежать.
- Мучную основу необходимо разделить на небольшие кусочки и сформировать из них шарики, а после в тонкий пласт.
- Затем на каждую заготовку нужно поместить по одной ложке начинки, сделав из ингредиентов полуфабрикат в виде чебурека.
- Изделие нужно обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.
В конце готовое изделие требуется поместить на салфетку для удаления лишнего жира.
Чебуреки с картошкой. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные чебуреки с картошкой на сковороде пошагово с фото. Некоторые из вас скажут, что это не чебуреки, а простые пирожки, так как в чебуреках обязательно должно быть мясо в начинке. На самом деле начинка в чебуреках может быть не только мясной. Если вы посмотрите рецепты чебуреков в интернете, то увидите, что готовят их с картошкой, сыром, грибами, капустой, яйцами и луком.
Начинка для чебуреков может быть комбинированной. Совмещая в начинке два или несколько компонентов, можно получить очень вкусную начинку. К примеру, очень вкусными получаются мясные чебуреки с добавлением сыра и грибов.
Ингредиенты для теста:
- Пшеничная мука – 3 стакана;
- Вода – 1 стакан;
- Яйца – 1 шт.;
- Соль – половина ч. ложки;
- Растительное масло – 7 ст. ложек.
Ингредиенты для начинки:
- Картофель – 5-6 шт.;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Вода – 2 литра;
- Сливочное масло – 50-70 гр.
Рецепт:
Картошку очистите. Нарежьте небольшими кубиками. Сложите ее в кастрюлю. Посолите. Залейте холодной водой. Отварите до готовности. Слейте воду. Положите сливочное масло. Потолките картошку толкушкой до состояния пюре. Пока картофельное пюре будет остывать, сделаем тесто для чебуреков. Для его приготовления в миску вбейте яйцо.
Залейте его водой.
Вбейте подсолнечное масло.
Посолите.
Венчиком взбейте до образования пенки на поверхности жидкости.
Перед добавлением в тесто муку желательно просеять. Добавляйте ее в основу теста постепенно, перемешивая тесто после каждого ее добавления.
Как только тесто на чебуреки станет густым, его можно начинать вымешивать уже руками.
У вас должно получиться плотное и эластичное тесто.
Начинка и тесто для чебуреков с картошкой готовы и можно начинать их лепку. Стол присыпьте мукой. Возьмите небольшую часть теста и раскатайте его скалкой тонким пластом, толщина которого не должна превышать 1 см. Чайным блюдцем или пиалкой вырежьте из теста кружочки. На одну сторону кружка выложите картофельное пюре.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Как пожарить божественно вкусные чебуреки на сковороде: тонкости приготовления
- Хрустящие чебуреки с сыром рецепты с фото, как приготовить
- Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт
Сложите кружок пополам, накрыв той стороной теста, которая без начинки.
Края чебурека плотно защипните руками.
Для красоты украсьте его отпечатками зубчиков вилки.
Готовый чебурек растяните в разные стороны, чтобы он стал более плоским. Делать это нужно осторожно, чтобы не порвать его.
Рекомендую сделать несколько чебуреков, чтобы сразу можно было пожарить партию. Стол, на котором они будут лежать, дожидаясь своей очереди, обязательно присыпьте мукой, чтобы они не прилипли к нему.
Жарить чебуреки желательно в глубокой сковороде, фритюрнице или сотейнике. Для жарки используйте рафинированное масло. Причем, масла можно не жалеть. Обжаривайте чебуреки с картошкой в масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Как и другие виды чебуреков, чебуреки с картошкой можно перед подачей выложить на тарелку накрытую салфеткой, чтобы она впитала лишний жир. С чем лучше всего подавать домашние чебуреки с картошкой. Точно так же, как и жареные пирожки на кефире с картошкой, эти пирожки очень вкусные со сметанным, горчичным или сырным соусом, а также с кетчупом и аджикой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт чебуреков с картошкой вам понравился и пригодится.
В духовке
Чебуреки, дополненные картофельной начинкой, допустимо изготовить не только в сотейнике на плите, но и в духовом шкафу. В результате получается довольно сытное и аппетитное лакомство, которое можно подать к столу вместе со свежими овощами.
Чтобы изготовить чебуреки с картофельной начинкой в духовке, требуется приобрести такие ингредиенты:
Наименование компонентов | Необходимое количество |
Клубни картофельные | 700 г |
Кунжут | 50 г |
Куриный желток | 20 г |
Молотый перец | на свой вкус |
Соль поваренная | 11 г |
Укроп | 20 г |
Чтобы картофельные клубни после измельчения не потемнели, начинку необходимо готовить непосредственно перед лепкой заготовок. При этом с картофельной массы понадобится отжать сок.
Процесс изготовления хрустящих чебуреков своими руками отображен в следующих пунктах:
- В емкость для смешивания требуется поместить просеянную пшеничную муку, соль и размешать ингредиенты.
- Затем следует влить крутой кипяток, а потом вымесить основу сначала при помощи ложки, а после остывания руками. Далее заготовку нужно накрыть полотенцем и дать отдохнуть.
- Для начинки картофель требуется очистить, промыть и измельчить на крупной терке. Затем необходимо отжать лишний сок и размешать с предварительно промытым, обсушенным и нарезанным укропом. Далее нужно ввести соль с перцем, размешав компоненты до однородного состояния.
- Из мучной заготовки требуется сформировать колбаску, нарезать ее на порционные куски, а затем каждый раскатать в тоненький пласт.
- На одну сторону заготовки нужно поместить начинку на основе картофеля и накрыть ее другой стороной, формируя при этом чебурек.
- Противень требуется застелить пергаментной бумагой, выложив сверху полуфабрикаты.
- Заготовки нужно промазать взбитым куриным желтком, а затем присыпать кунжутом.
Выпекать угощение необходимо при температуре 180 ºС до золотистого цвета.
Чебуреки домашние по классическому и самому удачному рецепту
Классика – это когда нет ничего дополнительного, только самая суть, только самые необходимые продукты. Если вы никогда не готовили это блюдо и не знаете, получится ли у вас, то именно этот вариант хорош, как говорится, для старта.
Кстати, рецепт проверен годами и готовый продукт получается всегда с самым отличным результатом.
Ингредиенты:
- Мука 500 гр
- Растительное масло 1/3 часть ч.ложки
- Вода холодная 250 мл
- Соль для муки 1 ч.ложка без горки
- Мясной фарш 300 гр
- Луковица 150 гр
- Бульон или вода 4-6 ст.ложек
- Зелень (по желанию)
- Растительное масло для жарки
- Соль для мяса 1 ч.л.
- Перец по вкусу
Приготовление:
1. Взять глубокую миску, просеять в нее всю муку. Сделать это обязательно, чтобы насытить ее кислородом. Благодаря этой манипуляции и другим нехитрым действиям готовые изделия получатся хрустящими, а само тесто с многочисленными пупырышками.
Насыпать в муку соли и добавить чуть-чуть растительного масла. Вначале масло с мукой растереть пальцами, чтобы не было комков, а затем просто перемешать.
2. В муку понемногу добавлять воду, не переставая размешивать. В зависимости от того, сколько она возьмет воды, продолжать ее вливать. Обычно у меня всегда на это уходит 240 — 250 мл.
Перемешивать лучше руками, чтобы чувствовать, сколько еще потребуется жидкости. Вначале делать это в миске, а когда вода с мукой полностью соединятся, выложить массу на стол.
Она получится не ровной и даже немного «рваной», захочется добавить еще воды, но делать этого не надо. Нужно просто начать замес. Муку уже не добавлять.
Тесто будет очень тугим и тяжело поддаваться замесу. Стоит продолжать мять его на протяжении 6 — 7 минут, а может и чуть больше. Должно получиться крутое, не очень эластичное тесто, без намека на любые мучные вкрапления.
Оно будет слегка ноздреватым и не совсем ровным. Не пугайтесь, так и надо.
3. Именно в таком виде поместить его в пищевую пленку и оставить отдыхать примерно на час при комнатной температуре. Пока оно лежит, время заняться начинкой.
4. С лука снять шелуху и порубить на кусочки, перекрутить его на мясорубке, можно в блендере или комбайне.
Кто-то предпочитает его порезать кубиками, но мне он нравится здесь именно в таком состоянии, когда лук измельчен в пюре.
Добавить его в готовый фарш. У нас – говяжий.
5. Зелень вымыть, просушить и мелко порубить. Отправить к фаршу. Добавить немного соли (я добавляю чайную ложку без горки) и немного черного молотого перца. Хорошо перемешать.
6. Фарш помять, чтобы добавить ему нежности.
Влить немного холодной воды или бульона. Я наливаю 6 ст. ложек. Мясо должно стать пластичным, однородным и немного жидковатым, как сметана.
Обжариваться изделия будут очень быстро, поэтому важно, чтобы начинка успела прожариться.
7. Фарш закрыть пленкой и убрать в холодильник на полчаса. В это время достать тесто и выложить его на рабочую поверхность.
8. Оно к этому времени стало более пластичным, хотя и крутым. Тесто немного помесить, оно при этом станет ровненьким и уже совсем не ноздреватым.
9. Аккуратный кругляш разделить на две равные части. Одну из них убрать под пленку, а другую растянуть в аккуратную колбаску. После чего разрезать на 7 равных частей. Приплюснуть кружочки, задав им круглую форму и тоже спрятать под пленку, чтобы не подсыхали.
Вытаскивая по одному каждый кусочек раскатать в кружок, подсыпая муки, если в этом есть необходимость. У меня такой необходимости не возникло. Кружочек получится очень тоненьким, и в диаметре от 18 до 20 см.
10. На одну половину кружочка выложить немного начинки, отступив от края около 2-3 см.
Из данного количества теста у меня получится 15 готовых изделий, поэтому можете сразу разделить фарш примерно на равные части. Но в любом случае выкладывать его следует примерно по столовой ложке очень тонким слоем, размазывать по половинке так, что нижняя часть теста будет даже слегка просвечивать.
Перед каждой новой выкладкой фарша его следует перемешивать, поскольку вода будет постоянно «отщелкиваться».
11. Накрыть начинку второй половиной тонкого теста, сложить края и немного нажать сверху, чтобы убрать лишний воздух. Края скрепить, можно руками, можно скалкой или вилочкой. Если есть нож для пиццы, или теста, воспользуйтесь им.
Лучше торопиться, чтобы из начинки не начал вытекать сок.
Следите, чтобы готовый чебурек не был в муке, именно она начнет гореть и не позволит приготовиться мясу, опережая процесс. Я вообще на данном этапе муку не использую.
13. Когда будете жарить наши пирожочки, следите за остальными, чтобы они не заветрились. Для этого можно накрыть их пленкой или полотенцем.
При работе с тестом, накрывайте его пищевой пленкой или влажным полотенцем, чтобы оно не подсыхало. Также не тяните с жаркой, так как тонкое тесто может намокнуть и продырявиться. Я обычно делаю по два изделия и сразу же их жарю.
14. Обжарить изделия в большим количестве масла до зарумянивания, затем перевернуть и жарить с другой стороны.
15. Готовые чебуреки обязательно выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Подавать можно со сметаной, приправленной чесноком и свежим укропом. Вкусно, просто пальчики оближешь!!!
С сыром
Картофельные чебуреки допустимо дополнить измельченным сыром.
Чебуреки с картошкой. Рецепт приготовления с сыром.
За счет этого блюдо получается очень сочным, нежным и с молочным привкусом. К тому же снаружи изделие покрыто хрустящей румяной корочкой. Калорийность лакомства достигает порядка 313 ккал на 100 г порции. Показатель довольно высокий, поэтому чрезмерно употреблять чебуреки не стоит, чтобы не набрать лишние килограммы. Заготовки лучше всего кушать в горячем виде.
Чтобы изготовить ароматное угощение с сыром в домашних условиях, требуется наличие таких продуктов питания:
- вода – 150 мл;
- клубни картофельные – 200 г;
- масло растительное – 250 мл;
- мука пшеничная – 500 г;
- перец молотый – 5 г;
- соль – 11 г;
- сыр – 100 г;
- укроп – 20 г;
- яйцо куриное – 110 г.
Сыр лучше всего использовать твердых сортов. Вместо укропа можно применить петрушку либо кинзу.
Процесс изготовления вкусной выпечки с сыром своими руками отображен в следующих шагах:
- Воду необходимо смешать с просеянной мукой, дополнив солью и размешав все при помощи лопатки.
- После остывания в заготовку нужно вбить куриное яйцо и довести ингредиенты до однородности. Готовый колобок следует поместить в пакет и убрать в морозилку приблизительно на 15 мин.
- Для начинки нужно очистить картофель, перетереть на мелкой терке и отжать сок. Далее нужно ввести тертый сыр с измельченным укропом, солью, перцем и яйцом, доведя ингредиенты до однородного состояния.
- Тесто из морозилки нужно нарезать кусочками и каждый раскатать в тонкую лепешку.
- Затем в каждую заготовку необходимо добавить по 1 ст. л. начинки и сформировать чебурек.
- Казан с толстым дном следует тщательно разогреть, добавив масло и обжарив полуфабрикаты по 2 мин. с каждой стороны.
В конце готовое изделие требуется поместить на бумажное полотенце для удаления остатков жира.
Рецепт чебуреков с картофелем и сыром
Как приготовить чебуреки:
Ингрeдиенты:
- Мука – 2 1/2стакана;
- Вода – 3/4стакана;
- Желток яичный – 1шт.;
- Масло растительное – 1/3стакана;
- Картофель – 1кг.;
- Сыр полутвердый – 150г.;
- Масло сливочное – 50г.;
- Петрушка – 1пучок;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный – по вкусу;
- Масло растительное – по необходимости (для фритюра).
Приготовление:
Картофель очищаем, крупно режем и отвариваем до готовности. Воду полностью сливаем. Картофель разминаем в сухое пюре.
В горячий картофель добавляем натертый сыр и тщательно размешиваем.
Мелко рубим петрушку и вместе со сливочным маслом добавляем к картофелю, перчим и солим по вкусу.
Из муки, желтка, воды, растительного масла и соли замешиваем тесто. Подробный рецепт теста тут. Подготовленное тесто раскатываем тончайшими сочнями, на которые выкладываем начинку, тщательно защипляем края. Раскаливаем в глубокой сковороде растительное масло (слой высотой примерно 1 см) и порциями жарим чебуреки по одной-две минуты с обеих сторон. Готовые чебуреки с картофелем кладем на бумажное полотенце для того, чтобы впиталось лишнее масло.
С грибами
Чебуреки с картошкой, рецепт изготовления которых допустимо дополнить грибами, обладают тонкой хрустящей корочкой, которая полностью покрыта пузырьками. При этом лакомство получается очень вкусным и питательным. Также стоит отметить, что такое изделие относится к постным блюдам. Его калорийность составляет приблизительно 147 ккал на 100 г продукта.
Ароматные чебуреки с грибами можно изготовить своими руками при наличии следующих ингредиентов:
- вода горячая – 250 мл;
- клубни картофельные – 500 г;
- масло оливы – 195 мл;
- мука – 320 г;
- перец с чили и солью – на свой вкус;
- петрушка – несколько веточек;
- соус соевый – на свое усмотрение;
- чесночная долька – 1 шт.;
- шампиньоны – 4 шт.
К столу чебуреки необходимо подавать в горячем виде вместе со свежим овощным салатом.Соль лучше всего использовать морскую. Соевый соус не является обязательным ингредиентом, поэтому его можно не использовать. Вкусовые качества от этого не испортятся.
Пошаговый процесс изготовления вкусной выпечки со вкусом грибов в домашних условиях отображен в следующих пунктах:
- Картофель нужно нарезать и отварить до готовности в подсоленной воде.
- Муку нужно просеять, дополнив горячей водой, 34 мл масла оливы и солью. Далее требуется вымесить тесто, накрыть его и оставить до полного остывания.
- Лук следует очистить, нарезать и обжарить до полупрозрачности. Чесночную дольку необходимо мелко нарубить.
- Шампиньоны нужно вымыть, очистить, нарезать кубиками и поместить к луку для обжарки. Когда масса дойдет до готовности, в сотейник следует ввести рубленый чеснок с перцем чили.
- Далее потребуется добавить соль с молотым перцем и соевым соусом.
- Отварной картофель нужно перетолочь в пюре и дополнить грибной массой. Также к ингредиентам необходимо поместить рубленую петрушку с перцем и солью, тщательно все размешав.
- Из теста нужно сформировать кружки небольшого размера, поместив на каждый по 1 ст. л. грибной начинки и сформировав полуфабрикат в виде чебурека.
Затем каждую заготовку нужно обжарить в масле с каждой стороны до полной готовности, а после поместить на салфетку для удаления остатков жира.
Чебуреки по-узбекски
Еще один вариант приготовления – чебуреки по-узбекски.
Тесто:
- 500 гр. муки;
- 150 гр. кислого молока;
- соль по вкусу.
Начинка:
- 350 гр. мякоти баранины;
- 70 гр. курдючного сала;
- 350 гр. репчатого лука;
- 100 гр. воды;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Баранину очень мелко рубим широким ножом, подливая понемногу воду. Так же мелко рубим лук. Смешиваем лук с мясом, заправляем солью и перцем.
Смешиваем кислое молоко с солью и подсыпаем понемногу муку. Замешиваем крутое тесто. Даем ему отлежаться около получаса. Затем делим тесто на кусочки, раскатываем тонкие лепешки. На каждую лепешку кладем фарш, сверху кладем кусочек курдючного сала. Защипываем края чебурека. Обжариваем на растительном масле. К чебурекам желательно подать мясной бульон.
С фаршем из мяса
Картофельные чебуреки получаются невероятно нежными, ароматными и довольно аппетитными. При этом рецептуру лакомства допустимо дополнить мясным фаршем. За счет этого блюдо получится более сытным и питательным. Калорийность изделия будет достигать приблизительно 244 ккал на 100 г продукта. Чебуреки допустимо кушать как в горячем, так и остывшем виде.
Чебуреки с мясным фаршем можно изготовить своими руками, имея под рукой такие продукты питания:
- головки луковицы – 150 г;
- кипяток – 278 мл;
- клубни картофельные – 200 г;
- кристаллы сахара – 8 г;
- масло подсолнечное – 85 мл;
- мука пшеничная – 480 г;
- соль поваренная – 11 г;
- фарш мясной – 650 г.
Фарш можно изготовить из любого вида мяса. Однако говядина придаст блюду сочность и нежность.
Соблюдая следующие этапы, можно изготовить вкусные чебуреки в домашних условиях:
- Муку требуется просеять, дополнив солью, сахаром, маслом растительным и кипятком и размешав ложкой все ингредиенты. Готовое тесто требуется оставить приблизительно на 15 мин.
- Лук необходимо очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- После этого нужно добавить фарш, тертый картофель и потушить компоненты при закрытой крышке около 10 мин.
- Тесто требуется разделить на 7 частей, а затем каждую раскатать в плоскую лепешку.
- На одну сторону заготовки следует поместить начинку из фарша и накрыть ее второй половиной, защипнув края полуфабриката.
Жарить вкусное угощение требуется с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корки, а после подать к столу.
Хрустящие чебуреки, как в чебуречной
Кому известно это тюркское блюдо, но кто никогда не готовил его сам, скорее всего, впервые отведал эту вкусняшку в каком-нибудь заведении с поварами-мужчинами и вкуснейшими ароматами по кухне.
Возможно, это и стереотипы, но что-то в этом есть. Ведь у каждого настоящего повара всегда есть свой секрет приготовления фирменного блюда. Поэтому прямо сейчас мы предлагаем вам рецепт, как в чебуречной.
Ингредиенты:
- Мука 600 гр
- Соль 1 ч.ложка
- Растительное масло 60 мл
- Кипяток для теста 350 — 400 мл
- Лук репчатый 2 шт
- Фарш мясной 600 гр
- Молотый перец 0,5 ч.ложка
- Сушеные петрушка и укроп 2 ч.ложки
- Вода для фарша 250 мл
Приготовление:
1. Взять глубокую емкость, где у нас будет создаваться тесто. Просеять в нее муку, всыпать соль и перемешать.
2. Сделать углубление в середине чаши. Туда мы будем вливать жидкие ингредиенты. Ямочка делается для того, чтобы, если вдруг муки насыпано слишком много, можно было взять готовое тесто изнутри, оставив нетронутым муку по краям.
3. Влить в центр растительное масло, у нас – подсолнечное. Оливковое использовать не рекомендую, так как специфический аромат может перебить весь вкус восточного блюда.
4. Влить немного кипятка и начать замешивать тесто вилочкой, в центре. Чем больше вы вливаете воды, тем больше тесто забирает муки автоматически.
5. Когда станет сложно мешать вилочкой, выложить тесто на доску и замешивать уже на ней.
У нас ушло строго указанное количество ингредиентов. Мять его необходимо около 10 минут. Оно должно получиться тугим, но пластичным.
6. Убрать тесто в полиэтиленовый пакет и отложить в сторону примерно на полчаса.
7. Мелко накрошить репчатый лук. Для этого сначала нарезать его кубиками, а затем еще раз пройтись острым ножом по уже нарезанному луку на разделочной доске. Выложить его в чистую миску.
8. Всыпать в лук 1 чайную ложку соли и хорошенько размять руками, чтобы он пустил сок.
9. Добавить мясной фарш и молотый перец. Последний лучше использовать свежий, он получается более ароматным и пряным. А мясо лучше выбрать жирное – говядину или баранину. Конечно, можно использовать свинину или курицу, но это будет уже, как говорится, самодеятельность и результат может получиться совсем не таким, как ожидалось.
10. В миску также добавить 250 мл воды и сушеные укроп и петрушку. Лучше выбирать сушеные, так как в них уже «закрыт» весь аромат и вкус, который раскроется в готовом блюде. Свежая зелень в этом случае не даст столько вкуса, но будет ощущаться в фарше.
11. Хорошо перемешать содержимое миски. Для лучшего результата делать это следует руками.
12. Отдохнувшее тесто разделить на две части и одну убрать обратно в пакет, чтобы не заветрилось. Из другой половины сформировать колбаску и разделить на равные части. Из наших ингредиентов получилось 7 шариков.
13. Каждый шарик раскатываем в плоскую лепешку. Муку лучше не добавлять, чтобы тесто не пригорало при жарке. Содержащееся в составе масло позволит ему не прилипать к рабочей поверхности.
14. На готовый круг выложить примерно 2 столовых ложки начинки, отступив от краев 1,5-2 см. Сложить тесто и скрепить края.
Для красоты можно дополнительно пройтись специальным ножом.
15. Нагреть сковороду с растительным маслом, проверить температуру масла маленьким кусочком теста. Если оно начало пузыриться – можно жарить.
16. Обжаривать изделия по 1 — 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
17. После сковороды выложить готово блюдо на сухую салфетку или бумажное полотенце, чтобы в нее впитался лишний жир. И можно подавать его к столу.
Тесто по этому рецепту получается очень вкусным и хрустящим. А сами чебуреки невероятно вкусными.
С творогом
Чебуреки, изготовленные вместе с творожной массой, выходят невероятно аппетитными, сочными и слоеными. При этом калорийность блюда будет составлять примерно 160 ккал на 100 г порции. Кушать изделие лучше всего в горячем виде, пока оно хрустящее.
Процесс изготовления сытных чебуреков с творогом невозможен без следующих ингредиентов:
- головки луковицы – 525 г;
- куриное яйцо – 55 г;
- маргарин – 100 г;
- масло растительное – для обжарки;
- мука пшеничная – 640 г;
- перец черный с поваренной солью – на свое усмотрение;
- творог – 1 кг.
Для жарки лучше всего применить масло рафинированного типа, в котором отсутствует специфический вкус и запах. Для начинки желательно взять домашний творог, поскольку он более вкусный и питательный.
Процесс создания нежных чебуреков с творожной начинкой в домашних условиях описан в следующих пунктах:
- Муку требуется просеять и добавить тертый на терке холодный маргарин. Затем следует поместить яйцо. Добавляя частями холодную воду, понадобится вымесить основу, а после убрать ее в холодильный отсек.
- Для начинки нужно при помощи ложки растереть творог с солью и добавить перец. Далее необходимо измельчить очищенный лук в блендере и размешать с творожной массой до однородности.
- Тесто из холодильного отсека следует поделить на несколько частей, а затем из каждого куска сделать тонкую заготовку для чебуреков.
- Добавив по одной ложке творожной начинки, следует сформировать полуфабрикат.
Жарить угощение нужно в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до полной готовности, а после подать к столу.
Описание приготовления:
С сосиской
Чебуреки с картошкой, рецепт изготовления которых можно дополнить сосисками, получаются очень вкусными, сочными и ароматными. При этом такое блюдо можно давать кушать как взрослым, так и детям.
Чебуреки с начинкой в виде сосиски можно изготовить в домашних условиях, имея в наличии такие компоненты:
- вода – 250 мл;
- клубни картофельные – 300 г;
- лук – 75 г;
- масло растительное – 83 мл и для обжарки во фритюре;
- молоко – 125 мл;
- мука – 560 г;
- соль поваренная – по необходимости;
- сосиски – 300 г.
Для наполнителя необходимо выбирать картошку из нерассыпчатых сортов. Сосиски можно взять как копченые, так и молочные. Вкусовые качества от этого не изменятся. Для начинки лучше всего задействовать молоко домашнего производства. Оно более жирное, питательное и вкусное.
Пошаговый процесс изготовления чебуреков с картофелем своими руками отображен в следующих пунктах:
- Молоко следует размешать с мукой и добавить воду с поваренной солью, вымесив тесто и отправив его в холодильный отсек.
- Картофель необходимо отварить и перетолочь в пюре.
- Лук и сосиски требуется нарезать, обжарить в сотейнике на растительном масле, а далее объединить с картофелем. Начинку следует хорошо размешать, присолить и остудить.
- Из теста требуется раскатать круги, добавить начинку и сформировать чебуреки, обжарив каждый во фритюре по 2 мин. с каждой стороны.
В конце нужно выложить угощение на салфетку для удаления лишнего жира, а после подать к столу.
Ингредиенты на 12 чебуреков
Тесто:
- 120 мл воды;
- 1 яйцо, не крупное;
- 2 чайные ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки водки;
- 350 г муки;
- 1/3 чайной ложки соли.
Начинка:
- 2 крупных отваренных картофеля;
- 1 маленькая репчатая луковица (50 г);
- 2 чайные ложки растительного масла;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Для жарки – растительное масло.
С салом
Чебуреки с картошкой, рецепт изготовления которых можно дополнить салом, получаются довольно сытными и сочными. Поэтому такое блюдо можно подавать к столу на обед либо ужин.
Ингредиенты, которые понадобятся для изготовления чебуреков с салом в домашних условиях, отображены в следующем списке:
- клубни картофельные – 500 г;
- лук – 75 г;
- масло растительное – для обжарки;
- пряности – по необходимости;
- сало – 150 г;
- тесто – на свое усмотрение;
- чесночная долька – 1 шт.
Сало можно применить как копченое, так и соленое. Также допустимо включить в состав бекон. Такое дополнение только улучшит вкусовые и ароматические качества готового лакомства.
Для изготовления кулинарного шедевра с картофелем и салом своими руками необходимо выполнить следующие пункты:
- Сало нужно нарезать кусочками, а затем пропустить через мясорубку с очищенным и порезанным луком.
- Картофель следует отварить в мундире, очистить и также перекрутить.
- Затем овощную массу и сало требуется смешать, добавив при этом выдавленный зубчик чеснока и специи.
Из теста и начинки нужно сформировать полуфабрикаты, а затем обжарить изделия в обильном количестве растительного масла до полной готовности.
Полезно знать
Чебуреки родом из Азии, но в настоящее время эту выпечку вполне можно назвать интернациональной. В классическом варианте чебурек готовится из пресного теста, замешанного на воде без добавления яиц. В начинку идет рубленая баранина и репчатый лук.
Но есть и множество вариантов.
- Тесто можно приготовить не только на воде, но и на кефире или молоке. Есть рецепты теста на пиве.
- Начинки также можно варьировать. Во-первых, для их приготовления используют разные виды мяса, а во-вторых, к мясу и луку добавляют другие ингредиенты. Например, помидоры, картофель, сыр и пр.
- Обычно, чебуреки обжаривают на растительном масле. Но если жареное нужно исключить, то можно приготовить эту выпечку и в духовке.
Полезные советы и рекомендации
Придерживаясь полезных кулинарных рекомендаций, можно изготовить своими руками вкусные картофельные чебуреки:
- Картофель для начинки можно быстро изготовить, используя для этого микроволновую печь. В этих целях понадобится поместить очищенные клубни в емкость, покрыть водой, а затем отправить в прибор. На готовку уйдет примерно 9 мин. Однако время будет зависеть от мощности микроволновки.
- Для придания вкуса картофельной начинке следует поместить в нее обжаренный на сливочном масле репчатый лук.
- Также допустимо добавлять в картофельный фарш колбасные изделия. Это только улучшит вкус начинки.
- Если чебуреков слишком много, тогда их можно заморозить в сыром либо готовом виде и использовать позже. Для этого понадобится поместить полуфабрикаты в пакет и плотно завязать, чтобы они не впитали в себя посторонние запахи.
Аппетитные картофельные чебуреки, изготовленные по классической рецептуре, получаются достаточно сочными и хрустящими. При этом они не будут слишком калорийными. Для получения более питательного лакомства в состав изделия можно включить овощи, молочные продукты, мясные деликатесы, а также грибы.
Рецепт приготовления чебуреков в духовке из мексиканских лепешек
Если вы не любите возиться с тестом или просто хотите побыстрее приготовить любимые чебуреки, то этот рецепт для вас! Готовятся такие изделия очень просто, а получаются невероятно вкусными. Даже когда гости на пороге, а достойного угощения вы приготовить не успеваете, напеките таких чебуреков – это и вкусно и быстро!
Ингредиенты:
- Полкило фарша (можно использовать любой);
- 2 луковицы;
- Соль и специи на вкус;
- Лепешки мексиканские (можно заменить лавашем).
Приготовление:
1.Мелко измельчить лук, перемешать его с фаршем. Полученную массу присолить и приправить на ваш вкус.
2.На одну лепешку, с одной стороны положить столовую ложку мясной начинки. Разровнять ее, чтобы осталось небольшое расстояние от краев. Края по кругу смазать чистой водой, чтобы их удобно было скрепить и начинка не вываливалась в процессе запекания и поедания.
3.Слепить края пальцами. Не старайтесь делать это очень старательно, иначе можете оторвать кусок лепешки. В процессе выпекания они слипнуться еще больше.
4.Духовку накалить до 200 градусов. Противень выстелить пергаментом или фольгой. Выложить чебуреки и выпекать примерно 20 минут, до румянца.
5.Сразу после духовки можно смазать их сливочным маслом.
Дрожжевое тесто на жареные чебуреки
В заведениях общепита редко готовят чебуреки на дрожжах. Тем не менее, их легко можно сделать в домашних условиях.
Будет нужно для приготовления:
- мука высшего сорта – 2,5-3 стак.;
- масло постное дезодорированное – 1,5 ст. л.;
- питьевая вода – 250 мл;
- соль, сахар – по 0,5 ч. л.;
- сухие дрожжи – 5-6 г или 15 г свежих.
Рассмотрим рецепт по шагам:
- Смешать воду с сахаром и дрожжами во вместительной глубокой емкости. Прикрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15-20 минут, чтобы дрожжевой грибок начал действовать.
- Затем положить в опару соль, налить масло. Вымесить гладкое, мягкое тесто, понемногу подсыпая просеянную муку.
- Оставить для подъема на 1 час в теплом месте без сквозняков, накрыв миску салфеткой или пищевой пленкой.
- Тщательно обмять пышное тесто и разделить его на кусочки. Слепить чебуреки с мясом или другой начинкой на выбор, обжарить их на смеси подсолнечного рафинированного масла и свиного жира.
Сразу после выпекания чебуреки получаются хрустящими, с пупырышками на поверхности. А в остывшем виде они становятся мягкими, как жареные пирожки.
Быстрое тесто на молоке для чебуреков на сковороде
Если заменить воду молоком, получится еще вкуснее. А лепить чебуреки из этого теста можно сразу после замеса.
Компоненты на 10 порций:
- пшеничная мука – 2-3 стак.;
- молоко коровье – 1 стак.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло без запаха – 2 ст. л.;
- соль – пара небольших щепоток.
Как сделать:
- Налить молоко комнатной температуры в глубокую посуду, вбить яйцо, добавить масло с солью.
- Тщательно размешать.
- Муку просеять и постепенно высыпать в жидкую смесь, перемешивая тесто после добавления каждой порции.
- Когда перемешивать массу в миске будет трудно, переложить тесто на рабочую поверхность и продолжить замес, подсыпая оставшуюся муку. Нужно обратить внимание, что все количество муки может и не понадобиться – смотрите по ситуации.
- Готовое тесто должно получиться податливым, но довольно крутым, легко раскатываться и не прилипать к рукам. Формовать и выпекать чебуреки из него можно сразу же.
Постное тесто с уксусом, без водки и кипятка
Время поста — не повод отказываться от чебуреков. Просто нужно заменить традиционную мясную начинку на овощную или рыбную и приготовить тесто без добавления яйца.
Какие продукты нужно взять:
- высокосортная мука — 600 г;
- вода (обычная) — 250 мл;
- соль поваренная — 1 ч. л.;
- сахарный песок — 1 ч. л.;
- масло подсолнечное б/з — 1 ст. л.;
- уксус столовый (9%) — 1,5 ч. л.
Порядок приготовления:
- Высыпать, предварительно просеяв, всю муку в широкую миску с бортиками.
- В кружку вылить воду, добавить соль, сахар, уксус и масло. Все хорошенько взболтать ложкой до растворения крупинок.
- Вылить получившуюся смесь в муку. Останется только замесить тесто руками или при помощи тестомеса и дать ему отлежаться в течение 20 минут. Это нужно, чтобы при жарке во фритюре образовалась пузыристая текстура.
Не забудьте накрыть ком чистым влажным полотенцем или пленкой, чтобы не подсохла поверхность.
Тесто на минералке на чебуреки, пельмени и вареники
Универсальный способ приготовления на газированной минеральной воде. Вместо минералки можно взять обычную столовую газировку. Такое тесто хорошо выдерживает заморозку и последующее размораживание.
Продукты приблизительно на 6 порций:
- пшеничная мука – 3,5 стакана;
- оливковое или другое растительное масло – 1ст. л.;
- вода минеральная, с газом – 300 мл;
- соль пищевая – 0,5 ч. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- яйцо для склеивания краев – 1 шт.
Инструкция, как делать:
- В теплой воде растворить соль. Вылить воду вместе с растительным маслом во вместительную миску и просеять туда же муку.
- Ложкой перемешать все ингредиенты, затем продолжать месить тесто руками до полной однородности. После этого собрать его в плотный шар, обернуть пищевой пленкой и оставить полежать при комнатной температуре на полчаса. Затем можно лепить пельмени, вареники или чебуреки. Изделия можно готовить сразу или замораживать.
- Рассмотрим приготовление чебуреков. Подготовить рабочую поверхность: посыпать стол и скалку небольшим количеством муки. Выложить тесто, разделить на 6 одинаковых частей и скатать из них «колобки». Дать им еще немного выстояться под полотенцем.
- Раскатать «колобки» очень тонко, чтобы получились круглые лепешки. Выровнять края лепешек, обрезав их по периметру подходящей по размеру тарелки. Смазать края каждого круга яйцом. Выложить начинку, сложить лепешки пополам в виде полумесяцев, скрепить края.
- В кипящем растительном масле обжарить каждый чебурек с двух сторон по несколько минут, пока тесто не зарумянится. Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.