Posted on Ноя 19th, 2021,
by Главный молочник
Категории:
- В духовке
- Пицца
Что может быть проще и вкуснее домашней пиццы с аппетитными кружочками колбасы и толстым слоем расплавленного сыра? А стоит добавить еще несколько ломтиков свежих помидоров и слой аккуратно нарезанных шампиньонов – от такой выпечки за уши не оттащишь!
Такая сытная начинка способна исправить даже не совсем удачное тесто. Но, спешим заверить, в нашей подборке таких рецептов нет! Здесь есть быстрые варианты пиццы — на кефире и классические — на дрожжевом тесте. Устроить небольшой праздник для всей семьи очень просто, нужно немного времени, доступные продукты и скромные кулинарные способности. Давайте готовить красочную, сочную, сытную, ароматную пиццу!
Простая пицца с колбасной начинкой и сыром на дрожжевом тесте, запеченная в духовке
Для приготовления потребуется:
Тесто:
- мука пшеничная (высший сорт) – 0,5 кг;
- дрожжи быстродействующие – 10 г (1 стандартный пакетик);
- сахарный песок – 0,5 ч. л.;
- соль поваренная или морская – 1 ч. л. (без горки);
- масло растительное (лучше оливковое, но можно и подсолнечное) – 2 ст. л.;
- питьевая вода (не холодная) – 250 мл.
Для начинки:
- колбаса (любая, по вкусу) – 70-100 г;
- сыр (лучше полутвердая моцарелла, но не принципиально) – 200-250 г;
- томатный соус (любой) – 4 ст. л.
Как приготовить:
- В глубокую миску, в которую поместятся все ингредиенты теста, и их будет удобно перемешивать, налить воду. Она не должна быть холодной. Как минимум, ее нужно нагреть до комнатной температуры. Но лучше, чтобы жидкость была очень теплой, примерно 35-38 градусов. Такая температура обеспечит оптимальные условия для «работы» дрожжевого грибка. Высыпать в воду дрожжи, сахар и соль, перемешать. Муку просеять и понемногу ввести в миску, хорошо перемешивая ингредиенты после добавления каждой порции. Масса получится немного комковатой.
- Добавить в тесто масло. Традиционно для пиццы принято использовать оливковое нерафинированное масло. Оно придает итальянской выпечке особую горчинку и приятный аромат. Если его нет, подойдет подсолнечное, но без запаха и посторонних добавок. Замесить тесто руками. Через 7-10 минут интенсивного замеса оно должно стать эластичным, не липнущим к рукам, мягким. Также замешивать можно и в кухонном комбайне, установив на него насадку в форме крюка. Сформировать из теста шар и положить в миску, смазанную тонким слоем масла. Накрыть пленкой и поставить в тепло на 1-1,5 часа.
- За это время объем теста увеличится в 2-3 раза, а консистенция станет воздушной. Разделить его на 2-3 части (в зависимости от того, пиццу какого размера вы планируете приготовить) и тонко раскатать или растянуть руками в плоскую лепешку. Насколько тонко раскатывать корж – дело вкуса. Если любите пиццу пышную, ориентируйтесь на толщину в 1 см. Если тонкую – раскатывайте сильнее.
- Выложить раскатанную основу в жароупорную форму или на противень (предварительно смазать небольшим количеством масла). По желанию – сделать бортики.
- Колбасу нарезать тонкими кружочками или маленькими кубиками. Вид колбасы – на ваше усмотрение. Можно смешать несколько сортов колбасных изделий – вкус пиццы от этого только выиграет. Сыр натереть на крупной терке. Отлично для приготовления пиццы в домашних условиях подходит моцарелла, но не рассольная, а полутвердая. Более подробно об идеальном сыре для пиццы, который тянется и не засыхает, можно почитать вот здесь. Смазать тесто томатным соусом, распределить колбасу и посыпать тертым сыром. Отправить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 15-18 минут.
- Подавать выпечку горячей, разрезав на порционные кусочки.
Рецепт теста для пиццы, как в пиццерии
Тесто для пиццы на самом деле приготовить довольно просто. В рецепте я укажу необходимое количество ингредиентов для 1 большой пиццы на противне, 2 пицц (ø 26 см), 4 небольших пицц (ø 18 см) или приблизительно 12 мини-пицц (ø 8 см).
Ингредиенты:
- 300 грамм муки;
- 180 мл теплой воды;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 2 ч. ложки сухих дрожжей;
- 1 ч. ложка соли.
Процесс приготовления:
1. Положите муку в миску, добавьте дрожжи и соль и смешайте ингредиенты.
2. В середине муки тыльной стороны руки образуют небольшую полость и заливают ее смесью из масла и воды. Затем от края чаши сухие ингредиенты вмешивают в жидкость до образования однородной массы, пока не свяжется вся мука.
3. Затем тесто выкладывают на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрывают пищевой пленкой и дают постоять 20 минут. Только после этого вымешивают руками или машиной в течение 10 минут. Готовая консистенция теста получается эластичной и не липнущей к рукам.
4. Затем заверните готовое тесто в пленку или поместите в миску и накройте влажным кухонным полотенцем, оставьте на 2-2,5 часа. Дождитесь, пока тесто не удвоится в объеме.
5. Увеличившееся в объеме тесто разделите на четыре равные части, сформируйте в шарики и накройте еще на полчаса. Наконец, растяните тесто для пиццы руками по форме для выпечки, желательно не использовать скалку, иначе вы выдавите весь воздух из теста.
Если нужно оставить тесто в холодильнике на ночь, то сделайте это сразу же после замеса. Перед выпечкой заранее выньте тесто из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры.
Для выпечки выбирайте самый высокий уровень нагрева духового шкафа, хорошо прогрейте его, а затем поставьте форму с заготовкой на самый низ и выпекайте до готовности.
Рецепт приготовления с грибами, сыром, копченой колбасой, баклажанами
Ингредиенты для 1 большой пиццы:
- чистая вода – 0,5 стакана (емкостью 250 мл);
- свежие (прессованные) дрожжи – 20 г;
- сахар – большая щепотка;
- мука высокосортная (пшеничная) — 200-250 г;
- соль мелкая – 1 ч. л.;
- масло растительное – 1 ст. л. (в тесто) + для жарки;
- колбаса – 50 г;
- грибы (свежие шампиньоны) – 50 г;
- сыр (любой легкоплавкий) – 100-150 г;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- баклажан – 0,25 шт.;
- чеснок – 1 зубчик (небольшой);
- сладкий перец – 0,25 шт.;
- томатный кетчуп или другой соус – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Дрожжи раскрошить, положить в глубокую посуду. Чтобы тесто хорошо поднялось, нужно использовать только качественные дрожжи с не истекшим сроком годности. Туда же положить немного сахара. Сахарный песок можно не класть, но тогда тесто будет подходить чуть дольше – дрожжевому грибку понадобится больше времени, чтобы «проснуться».
- Вылить в миску воду, нагретую примерно до температуры тела, размешать, чтобы дрожжи с сахаром разошлись по жидкости. Оставить смесь при комнатной температуре на 10 минут.
- А тем временем можно подготовить компоненты начинки. Кроме колбасы, сыра и грибов, можно использовать любые доступные сезонные овощи или не добавлять ничего. Все продукты, входящие в состав начинки, необходимо измельчать максимально тонко. Шампиньоны, баклажаны порезать пластинками, а лук и перец – колечками.
- Колбасу с помидорами порубить кружочками, а сыр – некрупными кубиками (или натереть, как удобнее).
- На дрожжевой смеси появилась шапка из пены.
- Добавить растворенные дрожжи к просеянной муке (лучше просеять сначала 200 г, а оставшиеся 50 г добавлять по мере необходимости). Туда же вылить ложку масла.
- Замесить мягкое, упругое тесто. Положить его в миску, накрыть влажным полотенцем, поставить в теплое место на 40-60 минут.
- Тесто поднимется вдвое. Сформировать из него круглый тонкий корж с бортиками, смазать томатом. Распределить начинку. Сначала – немного сыра, затем кусочки колбасы, баклажанов, помидоров, лука, перца, грибов. Сверху – снова слой сыра. Запекать в предварительно прогретой духовке при 210 градусах в течение примерно 15 минут (время приготовления может быть другим, ориентируйтесь на особенности своей духовки!).
Пицца из дрожжевого теста
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто — 0,5 Килограмма;
- Вареная колбаса — 250 Грамм;
- Колбаса сырокопчёная — 50 Грамм;
- Соленый огурец — 2 Штуки;
- Лук — 1 Штука;
- Сыр — 300 Грамм;
- Помидор — 300 Грамм;
- Зелень — По вкусу;
- Майонез и кетчуп — По вкусу.
Как приготовить «Пицца из дрожжевого теста»
1. Готовое дрожжевое тесто размораживаем при комнатной температуре и раскатываем толщиной не более 1 сантиметра по размеру формы для выпекания. На противень укладываем пергамент, затем кладем тесто и смазываем его кетчупом (тут можно брать сколько любите). 2. Лук чистим и моем, после чего нарезаем мелким кубиком и обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением масла. Зелень моем и нарезаем мелко, кладем ее в сковороду к луку и выключаем огонь. 3. Два вида колбасы нарезаем кубиками среднего размера, тоже самое проделываем с огурчиком, все ингредиенты кладем в миску и перемешиваем. 4. Моем и нарезаем колечками помидоры. На тесто с кетчупом выкладываем ранее обжаренный лук с зеленью, затем колбасы с огурцом и сверху — помидорки, поливаем майонезом по вкусу и размазываем его. 5. На крупной терке натираем сыр и посыпаем им нашу пиццу, отправляем в духовой шкаф при температуре 180 градусов и выпекаем 30 минут. Готовую пиццу разрезаем кусочками и подаем к столу.
Быстрая домашняя пицца с колбасками и перцем из теста на кефире, без дрожжей
Что потребуется:
- жирный кефир (магазинный или домашний) – 250 мл;
- яйцо куриное (крупное) – 0,5 шт.;
- соль поваренная – 0,5 ч. л.;
- сахар-песок – 0,5 ст. л.;
- мука пшеничная, сорт высший – 400 г;
- сода пищевая – 0,5 ч. л.;
- масло подсолнечное, рафинированное – 1,5 ст. л.;
- колбаса (копченая, вареная, сыровяленая, охотничьи колбаски) – 100 г;
- сыр (сорт – на выбор) – 150 г;
- соус для пиццы (можно взять обычный кетчуп) – 50 г;
- сладкий перец – 0,5 небольшого стручка (по желанию);
- лук-репка – половина головки (не обязательно).
Подробный способ приготовления:
- Кефир перед началом готовки необходимо подогреть настолько, чтобы он стал теплым, чуть теплее комнатной температуры. Перегревать нельзя – получится творог и сыворотка. Вылить его в миску, добавить половину крупного яйца. Чтобы разделить его пополам, нужно вбить его в отдельную емкость, взболтать вилкой, отлить примерно 1/2 часть.
- Положить к кефиру соль, сахар, налить дезодорированное масло.
- Соду перемешать с мукой, постепенно просеять к жидким ингредиентам. Важно, чтобы тесто не получилось слишком тугим, забитым – пицца выйдет жесткой и твердой. Поэтому подсыпать мучную смесь следует постепенно, небольшими порциями по половине стакана. Просеяв большую часть муки, перемешать массу ложкой.
- Выложить тесто на рабочую поверхность, начать месить его руками, по мере необходимости добавляя оставшуюся муку. Если масса будет слишком липнуть к ладоням, смазать их растительным маслом. Месить, пока тесто не станет однородным и мягким, то есть 3-5 минут. После этого разделить его на 2-3 части, приступить к формированию пиццы. На этом этапе можно включить духовку на разогрев до 180-200 градусов (смотря какая «рабочая» температура вашего духового шкафа), режим «Верхний-нижний нагрев».
- На противне, застеленном пергаментной бумагой, расположить тонко раскатанный корж. Смазать его соусом (к колбасе лучше всего подходит томатный), разложить начинку – тонкие колбасные кружочки, крупно тертый сыр, почти прозрачные колечки лука, соломку перца. Можно дополнять другими компонентами по своему усмотрению – грибами, овощами, специями. Отправить пиццу в духовку, запекать до тех пор, пока тесто полностью не пропечется, а сыр не расплавится и не покроется румяной корочкой сверху. Обычно запекание занимает не более 25 минут.
Рецепт пиццы из слоеного теста + начинка из копченой колбасы, сыра, помидор и болгарского перца
Для моей семьи пицца всегда вызывает положительные эмоции. Это блюдо заменяет любой обед или ужин. При этом не нужно идти в кафе-пиццерию, если дома можно приготовить обалденную вкуснятину, которая затмит любую итальянскую пиццу. Традиционная начинка для меня – это колбаса, помидоры и сыр. Эти ингредиенты любят все.
Ингредиенты:
- упаковка (500 грамм) замороженного слоеного теста (в моем случае дрожжевое, но можно использовать и бездрожжевое);
- 10 копченых колбасок;
- 100 граммовый кусочек сыра;
- 2-3 спелого томата;
- 1 стручок болгарского перца;
- вкусный кетчуп с кусочками овощей и зеленью.
Способ приготовления:
1. Приготовление начнем с разморозки теста. Для этого его нужно достать из упаковки, разложить на сухой рабочей поверхности и дождаться пока пласты не станут комнатной температуры.
2. Пока тесто размораживается, подготовим продукты для начинки. Для этого колбаски порежем кружочками, очищенный стручок – тонкими пластинками, помидоры – полукружьями. Сыр натрем на крупной ячейке.
3. Когда пласты станут комнатной температуры, включаем духовой шкаф для прогрева на 200 градусов. Противень для выпечки застилаем пергаментом. Тесто раскатываем в пласт с толщиной 2-3 мм, разрезаем его на 4 квадрата, которые укладываем на бумагу.
4. Квадраты смазываем кетчупом, оставляя нетронутыми небольшие бортики. На середину красиво укладываем начинку, при желании дополнив ее другими ингредиентами.
5. Начинку обильно посыпаем сыром. Противень отправляем в духовку на четверть часа.
6. Горячим мини-пиццам даем слегка остынуть и будем наслаждаться сытной вкусняшкой!
Колбаса, соленые огурцы, твердый сыр – попробуйте пиццу с очень вкусной начинкой
Список необходимых продуктов:
- мука пшеничная – 2 стакана;
- молоко – 0,75 стакана;
- вода – 0,25 стакана;
- сахар – 1 ч. л.;
- активные гранулированные дрожжи – 1 ст. л.;
- дезодорированное растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – 0,75 ч. л. (по вкусу);
- соленые (маринованные огурцы) – 1-2 шт.;
- сырокопченая колбаса – 70-100 г;
- сыр твердый или полутвердый – около 150-200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- кетчуп (не слишком острый) – 3-4 ст. л.;
- свежемолотый черный перец – по вкусу.
Поэтапный порядок приготовления:
- В посуду с высокими бортиками высыпать дрожжи, добавить сахар. Гранулированные дрожжи можно заменить свежими, на это количество муки понадобится примерно 20-25 г продукта, в зависимости от его качества и свежести. Залить в миску воду. Чтобы дрожжи быстрее начали работать, воду нужно немного подогреть. Тщательно перемешать жидкость с дрожжевыми гранулами и сахарным песком, чтобы получилась однородная смесь. Оставить в тепле на 10 минут. Дрожжи начнут бродить, на поверхности появится пышная пена.
- Вылить дрожжевую массу в более просторную посуду, в которой будет происходить последующий замес теста. Добавить теплое молоко, высыпать соль, вылить масло и тщательно все размешать, чтобы жир разошелся по жидкости.
- Постепенно просеять в миску муку. Добавив примерно половину, перемешать. Ввести небольшими порциями остальное количество.
- Замесить руками гладкое, однородное тесто. Собрать его в один шар, положить обратно в миску, накрыть, отправить в теплое место на 60-90 минут, для подъема в 2-3 раза.
- Пока основа пиццы созревает, приготовить начинку. Колбасу очистить от оболочки, нарезать маленькими кубиками. Лук нарубить четвертинками колец, а соленые огурцы – половинками кружочков. Вместо соленых огурчиков можно использовать маринованные. Сложить все компоненты в большую миску и перемешать.
- Яйца смешать с майонезом в достаточно глубокой емкости. Взбить вилкой до легкой пены.
- Сыр измельчить при помощи крупной терки.
- Подошедшее тесто обмять, тонким пластом распределить по противню, смазанному маслом.
- Смазать основу кетчупом, посыпать начинкой. Сверху равномерно распределить яично-майонезную массу.
- Посыпать слоем сыра, поместить в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут. Горячую пиццу нарезать на порции, незамедлительно подать.
Ингредиенты:
- Мука — 3-3,5 Стакана
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
- Вода или молоко — 220 Грамм
- Свежие или сухие дрожжи — 10 Грамм
- Соль, сахар — По вкусу
- Помидоры — 6 Штук (начинка)
- Колбаса — 200 Грамм (начинка)
- Сыр — 200 Грамм (ничинка)
- Яйцо — 1 Штука (начинка)
- Лук — 2 Штуки (начинка)
- Зелень петрушки — По вкусу (начинка)
- Растительное масло — По вкусу (начинка)
- Соль, перец, специи — По вкусу (начинка)
Количество порций: 4
Дрожжевая пицца с шампиньонами, колбасой, сыром и помидорами
Для приготовления 1 большой пиццы диаметром 30 см потребуется:
- пшеничная мука высшего сорта – 1,5 стакана;
- вода питьевая – 0,5 стакана;
- дрожжи прессованные («живые») – 10-15 г;
- масло растительное (лучше взять нерафинированное оливковое) – 1 ст. л.;
- натуральный пчелиный мед – 1 ч. л.;
- соль мелкого или среднего помола – 0,5 ч. л.;
- свежие шампиньоны – 5-6 шт. (среднего размера);
- колбаса (любая) – около 100 г, можно больше или меньше;
- помидоры – 1 крупный или 2-3 маленьких;
- сыр – 200 г;
- кетчуп или другой томатный соус – 1,5-2 ст. л.
Как будем готовить:
- Воду подогреть до 35-40 градусов, развести в ней чайную ложку меда. Если меда нет, можно использовать обычный сахар. Добавить дрожжи, предварительно раскрошив их пальцами. Свежие дрожжи можно заменить сухими (инстантными), на это количество продуктов будет достаточно 4-5 г. Все хорошо перемешать, дать постоять в покое 5-10 минут. В теплой сладкой среде дрожжи быстро станут активными, вы это поймете по появившейся сероватой пене.
- Муку просеять в большую емкость, добавить жидкие дрожжи, соль, вылить масло.
- Замесить тесто (можно в комбайне или миксером, можно руками). Оно должно выйти мягким и эластичным, легко отходить от стенок миски и не прилипать к ладоням. Если оно получилось липким, смазывайте руки маслом, но больше муки добавлять не надо – пицца получится «резиновой», с твердым краешком. Оставить тесто под влажным (не мокрым!) вафельным полотенцем на 1 час.
- Подошедшее тесто еще немного помесить (1-2 минуты), сформировать круглый корж. Нанести на него слой густого томатного соуса, посыпать частью сыра. Разложить сверху кусочки колбасы (в рецепте использовалась копченая и домашняя), тонко нарезанные шампиньоны и кружочки помидора. Выпекать пиццу в разогретой до 190-210 градусов духовке при верхнем и нижнем нагреве. Если духовка газовая (нагрев только снизу), через 5-7 минут запекания уменьшить температуру до 180 градусов. Готовую пиццу подавать сразу, пока слой расплавленного сыра не успел застыть.
Как приготовить пиццу с колбасой и сыром в домашних условиях
Каждая хозяйка рано или поздно задается вопросом – как испечь пиццу. Простая задача иногда превращается в неразрешимую проблему, надолго отбивающая желание пробовать это сделать еще раз. Давайте пробовать вместе, а я буду объяснять подробности и тонкости выпекания.
Ингредиенты: тесто (на 2 пиццы):
- Мука — 500гр.
- Вода теплая — 300мл.
- Дрожжи сухие — 7гр. (1 пакетик)
- Соль — 10гр.
- Масло оливковое – 2ст.л.
начинка:
- колбаса, сыр моцарелла, сыр пармезан
- очищенные томаты в собственном соку
- базилик, орегано, чеснок, соль, перец
- оливковое масло.
Налейте в стакан теплую воду и растворите в ней сухие дрожжи. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи разошлись в воде и настоялись.
Просейте муку в чашку, добавьте в нее чайную ложечку соли и перемешайте.
Муку предварительно просейте, так вы удалите из нее мусор и насытите кислородом.
Залейте муку водой с настоявшимися дрожжами и начните вымешивать ложкой, пока у вас хватит сил, а затем руками. В процессе вымешивания добавляйте оливковое масло по одной чайной ложке.
Когда тесто сильно загустеет, присыпьте стол мукой, переложите на него тесто и хорошо вымесите руками в течение 3-4 минут. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
Разделите готовое тесто на две половины и вымесите дальше уже маленькими шариками.
Мы подошли к очень важному секрету вымешивания теста. Дело в том, что если вы это будете делать обычным способом, т.е. растягивая один край рукой, складывай пополам и снова нажимая и растягивания, тесто будет не совсем правильное. Конечно, оно поднимется, но будет это делать не вверх, а в ширину. То же самое с ним будет происходить и в духовке. Чтобы придать тесту правильность, вращайте шарик с тестом ладонями рук по окружности примерно 30-40 секунд, нажимая на тесто в его нижней части.
Как показатель того, что вам это удалось будет упругость теста – нажмите пальцем на шарик, ямка должна расправится.
Поднос присыпьте манкой, положите на него ваше тесто, накройте влажным полотенцем и уберите на два часа в теплое место без сквозняков.
По истечению двух часов можно приступать к формированию пиццы. Тесто, за это время, должно увеличиться в два раза.
Скалку использовать не рекомендуется. Знайте, настоящие пиццайоло всегда это делают руками.
Превращение шарика теста в круглую лепешку начинается с легкого вертикального нажатия на тесто. Тесто не нужно растягивать, это сделаем позже, только нажимайте вертикально на тесто, оно при этом будет увеличиваться в размере.
Потянуть тесто можно, когда размер лепешки будет 15-18см. При этом нажмите тесто ладошкой одной руки, а другой ладошкой слегка потяните по окружности.
Когда лепешка будет нужного размера, переложите ее на противень.
Сделайте соус. Для этого помидоры очистите от кожуры.
Помидоры от кожуры очищаются очень легко, если их надрезать крестообразно и залить кипятком на одну минуту.
Затем протрите их на терке или измельчите в блендере, добавьте по вкусу чеснок, соль, перец и оливковое масло. Перемешайте все хорошо. Соус готов.
Нанесите по кругу на пиццу соус.
Натрите сверху на терке пармезан ровным слоем.
Руками нарвите моцареллу маленькими кусочками и равномерно разложите колбасу салями.
Небольшое отступление: иногда спрашивают, почему в пицце используют моцареллу и можно ли использовать другой сыр. Ответ не совсем простой, дело в том, что моцареллу используют специальную, предназначенную именно для пицц. Такую моцареллу делают без заливки и в ней, соответственно меньше влаги. Тщательно вымешаная в стретч-машине сырная масса имеет волокнистую структуру, благодаря чему моцарелла так красиво тянется на горячей пицце и хорошо запекается.
Но, такую моцареллу я в наших магазинах не встречал, и ее приходилось заменять на другие сорта полутвердых сыров. Поэтому у меня мнение такое – если вы можете найти правильную моцареллу, используйте ее, если нет, заменяйте на другой полутвердый сыр.
Духовку разогрейте до максимальной температуры и отправьте в нее пиццу на 10-12 минут. Когда корочка теста приобретет золотистый оттенок, можете вытаскивать.
Готовую пиццу украсьте базиликом, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Колбасная пицца на готовом слоеном тесте по-домашнему
Требуемые продукты:
- готовое (магазинное) слоеное тесто – 250 г (1 лист);
- помидор – 1 небольшой или половинка крупного;
- сыр (моцарелла для пиццы) – 100-150 г;
- колбаса (салями, сервелат или любая другая) – 60-80 г;
- кетчуп с травами – 1,5 ст. л.
Алгоритм приготовления:
- Можно использовать как бездрожжевое, так и дрожжевое тесто, смотря какую толщину пиццы вы предпочитаете. Вынуть тесто из морозилки, пересыпать его мукой, оставить размораживаться при комнатной температуре. Тем временем подготовить компоненты начинки. Колбасу и помидоры порезать тонкими кругляшами, сыр – крупно натереть или порубить кубиком.
- Размороженное тесто тонко раскатать при помощи скалки или аккуратно растянуть руками. Покрыть его соусом.
- Третью часть сыра высыпать на тесто. Сверху в хаотическом порядке разложить кусочки колбасы и помидора. Последний слой – оставшийся сыр. Запекать пиццу в заранее прогретой духовке. Ориентировочная температура приготовления – 200-220 град., продолжительность – 15-25 минут.
Видео о том, как приготовить вкусную пиццу на сковороде?
Как сделать пиццу в домашних условиях? Если вам интересно, вы должны посмотреть видео и попробовать воспроизвести его у себя дома, получив максимальную пользу от простоты приготовления и вкуса готового блюда. Любой, кто увидит, что вы делаете домашнюю пиццу на сковороде, попросит рецепт! Приятного аппетита тем, кто попробует.
Надеюсь, что вы получите огромное удовольствие от приготовления и благодарных фраз родных и близких людей!
Вот сколько получилось разных рецептов, которые я очень люблю и рекомендую приготовить. Не забудьте поделиться статьей в социальных сетях, добавить статью в закладки и написать комментарий.
«Ленивая» пицца на готовых коржах, булке или лаваше с сыром и салями
Возьмите:
- готовую основу для пиццы, лаваш или несколько булочек;
- свежий красный томат – 1 шт. (умеренно крупного размера);
- салями или другой вид колбасы – 80-100 г;
- моцарелла (или другой доступный сыр) – 150 г;
- соус на основе томата или горчицы – 2-3 ст. л.;
- сушеные прованские или средиземноморские травы – щепотка.
Также можно добавить: консервированные оливки или маслины, кукурузу, каперсы; предварительно обжаренные грибы, лук; острый перец и пр.
Подробный рецепт, расписанный по шагам:
- Если основа заморожена, разморозить при комнатной температуре. Если в качестве коржа будет использоваться булочка – разрезать ее вдоль на несколько частей. Лаваш можно использовать толстый или тонкий (сложить пополам или втрое). Смазать заготовку соусом.
- Распределить по всей поверхности нарезанную колбасу и помидор. Также можно взять и другие ингредиенты, предложенные выше или выбранные самостоятельно.
- Покрыть начинку сыром (нарезанным или тертым), посыпать ароматными травами и запечь в духовке. Запекать следует до тех пор, пока не расплавится сыр. При 180-200 градусах это произойдет примерно через 7-10 минут. Поскольку тесто используется готовое, этого времени будет достаточно. Очень быстрая, невообразимо вкусная пицца готова!
Пицца с охотничьими колбасками, маслинами, моцареллой и помидорами – рецепт с фото
Такой вариант пиццы очень удобен, особенно для занятых людей. Когда в морозилке есть упаковочка теста, просто достаньте её и разморозьте. Начинку можно использовать абсолютно любую. Смотрите.
Вам понадобится:
- тесто слоеное (можно дрожжевое или бездрожжевое) – 250 г;
- охотничьи колбаски – 2-3 шт.;
- моцарелла – 120-150 г;
- маслины без косточек – 8-10 шт.;
- зелень – для украшения.
Способ приготовления:
- После полной разморозки раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Нанести слой любимого соуса. С этой начинкой хорошо сочетается томатный. Сыр порезать на небольшие ломтики или измельчить при помощи терки – как удобнее. Примерно половину (можно чуть меньше) высыпать на соус.
- Тонко нарезать маслины и колбаски, выложить начинку.
- Посыпать остатками измельченной моцареллы.
- Выпекать до поджаристой корочки при 190-220 градусах (зависит от рекомендаций производителя). Выпекание обычно занимает не более получаса. При подаче можно украсить листиками свежей зелени.
Пицца с курицей
Составляющие:
- 500 гр. слоёного теста;
- 300 гр. готового куриного филе;
- 100 гр. твердого сыра;
- 0,5 стакана маслин без косточек;
- 3 зубка чеснока;
- растительное масло для жарки;
- сладкая молотая паприка, черный молотый перец, приправа для курицы, хмели-сунели – по вкусу.
Тесто размораживаем, раскатываем в пласт, выкладываем пласт на смазанный растительным маслом противень.
Тесто смазываем майонезом, затем смазываем томатным соусом. Готовое куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Чеснок измельчаем, перемешиваем с нарезанным филе. Раскладываем курицу с чесноком на пласте теста. Нарезаем маслины на половинки вдоль, раскладываем эти половинки поверх мяса. Посыпаем специями по вкусу. А затем посыпаем тертым сыром. Выпекаем пиццу при 180 градусах около 30 минут.
Описание приготовления:
Быстрый вариант приготовления с рыбой и морепродуктами
Состав:
- готовые коржи или слоеное тесто – 1 шт. или 250 г, соответственно;
- креветки – 80-100 г;
- лосось свежий или слабосоленый – 40-50 г;
- красный лук – 0,5 шт.;
- копченая скумбрия или другая рыба – 30-40 г;
- кальмары, мидии и другие морепродукты по вкусу и желанию;
- сыр полутвердый – 80-100 г (не обязательно);
- белый чесночный соус.
Алгоритм приготовления:
- Положить тесто на стол, чтобы разморозилось. Соус можно использовать готовый или приготовить собственноручно, смешав по 2 ст. л. сметаны и майонеза. В получившуюся смесь добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, посолить, поперчить. Пикантный соус готов.
- Почистить креветки, некрупно их нарезать. Тонко нарезать рыбу, нашинковать лук. Сыр потереть или порезать пластинками. Если вы решили положить другие морепродукты, их нужно разморозить и нарезать кусочками среднего размера.
- Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, немного подвернуть края, чтобы получились бортики.
- Нанести соус.
- Разложить начинку в любой последовательности.
- Запечь. Примерная температура выпекания – 180-200 градусов (смотря как греет ваша духовка). Продолжительность – около 30-20 минут.
Готовое блюдо можно полить небольшим количеством лимонного сока, чтобы подчеркнуть вкус морепродуктов и рыбы.
Классическая итальянская пицца в духовке на слоеном тесте
Рецептура очень вкусной томатной пиццы с сыром на простейшей основе из слоеного теста. Если кусок квадратный, что, скорее всего так и есть, то можно края закруглить или приложить крышку от широкой кастрюли, вырезать аккуратную лепешку. Для соуса понадобятся помидоры и некоторые овощи.
Ингредиенты:
- 250 г теста;
- 4 помидора;
- 70 г лука;
- соль, перец;
- 30 мл оливкового масла;
- 2 дольки чеснока;
- 0,5 ч. л. орегано;
- 200 г моцареллы.
Пошаговый рецепт классической пиццы
Кипятим воду, заливаем помидоры, оставляем на минутку, затем ополаскиваем, снимаем кожицу. Лук режем мелко, дольки чеснока пластинками, не тонко. Моцареллу натираем крупной стружкой.
Разогреваем оливковое масло, кидаем в него чеснок и даем подрумяниться. Вылавливаем и выбрасываем, добавляем репчатый лук. Обжариваем до мягкости, не стремимся подрумянить, огонь умеренный.
Пока лук готовится, нарезаем мелкими кубиками очищенные помидоры либо перемалываем блендером. Выкладываем в сковородку. Кипятим и увариваем соус, он должен загустеть. В конце добавляем орегано, солим, перчим. Обязательно остужаем.
Раскатываем слоеное тесто, смазываем толстым слоем соуса, засыпаем моцареллой. Ставим пиццу в духовку на 15 минут, температура 230 градусов. Запекаем. Сыр должен полностью расплавиться, дожидаться румяной корочки не нужно.
Соус для пиццы можно приготовить заранее, он прекрасно стоит в холодильнике несколько дней. По желанию заменяем свежие помидоры консервированными томатами в своем соку.
Причудливая, нестандартная пицца на слоеном тесте в духовке – рецепт с фото
Потребуется:
- Тесто – 600 г;
- Фарш мясной (свино-говяжий) – 0,4 кг;
- Томаты свежие (или в собственном соку) – 350 г;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Сыр «Моцарелла» – 200 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Специи: смесь «прованских» трав, перец молотый;
- Масло растительное;
- Свежая зелень для украшения (базилик или петрушка);
- Соль.
Очищаем лук, чеснок, измельчаем ножом.
Фарш можно использовать как покупной, так и собственного приготовления. Если хотите, чтобы пицца получилась не слишком жирной и тяжелой лучше взять куриный фарш (или из индейки).
На сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла, обжариваем до золотистого оттенка лук с чесноком.
К тушеным овощам добавляем фарш, постоянно перемешивая деревянной лопаткой, обжариваем около 15-20 минут.
Свежие томаты необходимо очистить от кожицы. Для этого поместите на минуту в кипяток плоды, шкурка потом снимается очень легко. Если Вы используете томаты в собственном соку, то чистить их необязательно.
Подготовленные помидоры добавьте к фаршу в сковороду, посолите, добавьте немного специй, тушите на умеренном огне всё около 5-7 мин. Соус должен слегка загустеть.
Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом.
Пласт теста немного раскатайте, переместите на противень, на поверхность выложите мясную начинку. Затем по всей поверхности пиццы рассыпьте сыр, натертый на крупной терке.
Плотно сверните заготовку в рулет, переверните швом вниз, нарежьте на куски шириной около 2-3 сантиметров. Таким образом, у нас получились кусочки, похожие на улитки. Переложите их на противень так, чтобы между каждым мини-рулетом было небольшое расстояние. Это необходимо, так как при запекании тесто будет увеличиваться, края могут склеиться между собой.
Запекать пиццу необходимо около 10-15 минут при температуре 180-190°C. Перед подачей готовое блюдо украшаем свежей зеленью, можно дополнить каким-нибудь пикантным соусом.
Приготовить пиццу из слоеного теста в духовке в домашних условиях можно за какие-то считанные минуты, при этом получить шикарное, аппетитное, вкуснейшее блюдо. Такое лакомство нужно кушать обязательно в горячем виде. Очень кстати придется горячий травяной чай, а для деток можно сделать какао и тогда великолепный ужин для всей семьи обеспечен!
Классический рецепт пиццы
Ингредиенты:
- 500 г. слоеного дрожжевого теста (замороженного);
- 350 г. сыра;
- 15 кусочков колбасы (можно ветчины);
- 4 ст.л. кетчупа;
- 7 шт. оливок;
- помидоры (можно 5 шт. черри);
- оливковое масло.
Достаем из упаковки слоеное тесто и кладем размораживаться на деревянную доску, предварительно посыпанную мукой.
Тем временем режем на кружочки помидоры и оливки. Подготавливаем колбасу, трем на терке сыр. Размороженное место с помощью скалки раскатываем до нужных размеров и перекладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом. Накаливаем вилкой поверхность теста, чтобы оно не вздулось и не расслоилось, когда будет выпекаться. Далее начинаем выкладывать начинку в такой последовательности:
- смазываем корж кетчупом;
- раскладываем по поверхности кусочки колбасы, помидоров и оливок. Если есть прованские травы, то немного посыпаем ими помидоры;
- посыпаем начинку сыром. Лучше всего использовать мягкие сорта сыра: моцареллу или сулугуни. Подойдут также гауда и российский сыр.
Сбрызнуть начинку несколькими каплями оливкового масла и выпекать 20 минут. Температура выпекания — 180˚С. Готовую пиццу лучше всего есть в горячем виде, пока не застыл расплавленный сыр. Сверху можно посыпать зеленью.