Перевёрнутый пирог с карамелизированными бананами
Ингредиенты
- 6 бананов;
- 3 яйца;
- 120 мл растительного масла;
- 100 г белого сахара;
- 1 столовая ложка молотой корицы;
- 250 г муки;
- 1–1½ чайные ложки разрыхлителя;
- 115 г сливочного масла;
- 200 г коричневого сахара.
Приготовление
Вилкой превратите 4 банана в пюре. Добавьте яйца, растительное масло, сахар и корицу и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и ещё раз тщательно перемешайте до однородной консистенции.
В кастрюле на умеренном огне растопите сливочное масло. Растворите в нём коричневый сахар. Слегка увеличьте огонь и готовьте, помешивая, пока смесь не начнёт пузыриться.
Перелейте карамель в форму размером 23 × 23 см. Нарежьте оставшиеся бананы кружочками и выложите на карамель. Сверху распределите тесто. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 40–50 минут. Остудите его и переверните на сервировочное блюдо.
Простой способ испечь банановый хлеб без рецепта →
Бананово-творожный пирог
Ингредиенты
Для теста:
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- щепотка ванилина;
- 100 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 200 г муки.
Для начинки:
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 150 г сметаны;
- 150 г творога;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 банана.
Приготовление
Взбейте яйцо, соль, сахар и ванилин. Добавьте размягчённое масло и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку, тщательно перемешайте вилкой и замесите руками тесто.
Теперь займитесь начинкой. Взбейте яйцо, сахар и сметану. Добавьте творог и муку и перемешайте до однородной консистенции. Если творог слишком сухой, заранее перетрите его через сито.
Смажьте маслом форму диаметром 22 см. Распределите тесто по дну и бортикам формы. Нарежьте бананы кружочками, выложите на тесто и залейте творожной смесью. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 40 минут.
12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде →
Песочный пирог с бананами и заварным кремом
Ингредиенты
Для теста:
- 160 г муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 60 г сливочного масла;
- 60 мл воды.
Для начинки, крема и украшения:
- 6 яичных желтков;
- 100 г сахара;
- 30 г кукурузного крахмала;
- ½ чайной ложки соли;
- 360 мл молока;
- щепотка ванилина;
- 300 г сливок для взбивания;
- 4½ банана;
- 3 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Смешайте муку, соль и растительное масло. Добавьте кусочки холодного сливочного масла и разомните в крошку. Влейте воду и замесите тесто. Сформируйте из него шар, немного примните, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на пару часов.
Раскатайте тесто круглым пластом и распределите по дну и бортикам формы диаметром 23 см. Сделайте в тесте несколько проколов вилкой и насыпьте сверху сухую фасоль. Такой груз нужен, чтобы корж не вздулся. Выпекайте при температуре 190 °C около 35 минут до золотистого цвета.
В небольшой кастрюле взбейте желтки, сахар, крахмал и соль. Доведите молоко до кипения и постепенно влейте к яйцам, постоянно взбивая венчиком. Добавьте ванилин. Помешивая, готовьте на умеренном огне, пока крем не загустеет.
Перетрите крем через сито в жаропрочную ёмкость. Покройте поверхность крема пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Затем добавьте 120 г сливок, взбитых в пышную пену, и перемешайте.
Нарежьте бананы кружочками и выложите часть на остывший корж. Сверху распределите половину крема, почти все оставшиеся бананы и покройте второй половиной крема.
Взбейте оставшиеся сливки и сахарную пудру до кремообразной консистенции. Выложите смесь в кулинарный мешок и сформируйте по краям пирога своеобразные розочки. Украсьте кусочками бананов центр пирога и взбитые сливки. Перед нарезкой охладите пирог.
10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять →
Полезные советы и хитрости
Банановый пирог с песочной крошкой и сахарной глазурью
cookiesandcups.com
Ингредиенты
Для пирога:
- 250 г муки;
- 3 чайные ложки разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соли;
- 3 спелых банана;
- 115 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 250 г сахара;
- щепотка ванилина;
- 2 яйца;
- 240 мл молока.
Для песочной крошки и глазури:
- 250 г коричневого сахара;
- 250 г муки;
- 200 г сливочного масла;
- 120 г сахарной пудры;
- 1–2 столовые ложки молока.
Приготовление
Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной ёмкости вилкой разотрите бананы в пюре и смешайте с маслом. Добавьте сахар, ванилин и яйца и тщательно перемешайте. Всыпьте мучную смесь, влейте молоко и ещё раз хорошенько перемешайте.
В другой ёмкости разотрите в крошку коричневый сахар, муку и сливочное масло. Смажьте маслом форму для выпечки размером 33 × 23 см. Выложите туда половину теста, посыпьте третью песочной крошки, распределите сверху вторую половину теста и посыпьте оставшейся крошкой.
Выпекайте пирог 50–55 минут при температуре 180 °C. Взбейте сахарную пудру и молоко и полейте глазурью слегка остывший пирог.
5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →
Изготовление блюда по шагам:
Для изготовления смачных домашних слоек возьмем слоеное бездрожжевое тесто, бананы, шоколад и куриное яичко для смазывания заготовок.
Сначала сходу включаем нагреваться духовку на 230 градусов, потому что формовка слоек – дело резвое. Слоеное бездрожжевое тесто раскатываем в прямоугольный пласт, незначительно присыпав стол мукой.
Разрезаем на квадраты. У меня 12, а не 6 штук (я писала конкретно такое количество порций), потому что теста у меня здесь вдвое больше и пекла я не только лишь банановые, да и яблоковые слойки.
Метод формовки слоек вы сможете выбирать сами, но я предлагаю таковой. Острым ножиком (весьма комфортно это созодать ножиком для пиццы, тогда тесто не тянется за лезвием) надрезаем тесто с одном стороны.
На вторую половину теста кладем по 5-7 ломтиков банана. Края теста смазываем яичным белком.
Сверху добавляем рубленный шоколад. Просто не весьма мелко нарежьте его острым ножиком.
Кладем вольную половину теста поверх внутренности и прижимаем края. А сейчас для больщей убежденности еще пройдемся по бокам вилкой – получится к тому же прекрасно.
Перекладываем слойки с бананом и шоколадом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я смазала пергамент маслом, потому что сейчас мне попался не высококачественный и к нему все липнет. Сейчас можно смазать слойки яичным желтком.
Выпекаем банановые слойки в за ранее разогретой духовке около 20 минут при 220-230 градусах. Ниже температуру для слоеного теста созодать недозволено, потому что в неприятном случае оно не будет слоиться – масло просто будет вытекать на бумагу, а слои слипнутся.
Готовые слойки необходимо незначительно (либо на сто процентов – решать для вас) остудить и можно услаждаться.
Надеюсь этот обычной рецепт смачной домашней выпечки для вас понравится и вы непременно побалуете собственных родных замечательными слойками с бананом и шоколадом!
Банановый пирог со сливочной начинкой
averiecooks.com
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г коричневого сахара;
- 100 г белого сахара;
- 60 мл растительного масла + немного для смазывания;
- 60 г сметаны;
- щепотка ванилина;
- 2 спелых банана;
- 125 г + 3 столовые ложки муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соды;
- щепотка соли;
- 115 г сливочного сыра.
Приготовление
Взбейте 1 яйцо, коричневый сахар, 50 г белого сахара, масло, сметану и ванилин. Добавьте бананы, размятые вилкой в пюре, и перемешайте. Всыпьте 125 г муки, разрыхлитель, соду и соль и ещё раз тщательно перемешайте.
Взбейте миксером сливочный сыр, 50 г белого сахара, 1 яйцо и 3 ложки муки. Смажьте маслом форму размером 23 × 12 см.
Выложите в форму ⅔ теста. Сверху распределите сливочную смесь и аккуратно покройте оставшимся тестом. Выпекайте примерно 50 минут при температуре 180 °C. Перед нарезкой остудите пирог.
11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →
Банановый пирог со сметанно-банановым кремом
povarenok.ru
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 140 г сметаны;
- 100 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 250 г муки + немного для посыпки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 3 банана;
- щепотка ванилина;
- несколько долек шоколада.
Приготовление
Взбейте яйца, 100 г сахара и 80 г сметаны до однородной консистенции. Добавьте растопленное масло и перемешайте. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель и ещё раз перемешайте.
Нарежьте 2 банана небольшими кубиками, добавьте в тесто и перемешайте. Смажьте маслом форму размером 20 × 15 см и присыпьте мукой. Распределите по форме тесто и выпекайте около 30 минут при температуре 200 °C.
Миксером взбейте оставшиеся сахар, сметану, банан и ванилин до однородного состояния. Смажьте остывший пирог кремом и посыпьте тёртым шоколадом.
Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства →
Рецепт на скорую руку
В выходной день хочется и отдохнуть, и порадовать семью вкуснейшей выпечкой. Используя этот рецепт, не придется тратить много времени на приготовление. Тесто замешивается моментально, а выпечка получается выше всяких похвал.
Ингредиенты:
- молоко – 110 мл теплого;
- сода – 0,5 ч. ложки гашенной;
- сливочное масло – 85 г;
- сахар – 180 г;
- банан – 3 шт.;
- масло;
- мука – сколько возьмет;
- яйцо – 2 шт.ё
Приготовление:
- Извлечь мякоть с банана. Размять. Должна получиться каша.
- Добавить масло, которое понадобится размягченным. Влить яйца, насыпать сахар и все взбить.
- Залить молоком, насыпать муку и добавить соду. И опять все, конечно, взбить.
- Промазать форму маслом. Залить тесто.
- Убрать заготовку в духовой шкаф, в котором уже температура 200 градусов.
- Запекать потребуется всего полчаса.
Шоколадно-банановый пирог
panlasangpinoy.com
Ингредиенты
- 3 спелых банана;
- 2 яйца;
- 140 г греческого йогурта;
- 115 г жидкого мёда;
- щепотка ванилина;
- 1 чайная ложка соды;
- 115 г муки;
- 50 г какао-порошка;
- 80 г шоколадной крошки;
- немного растительного масла.
Приготовление
Вилкой разомните бананы в пюре. Добавьте яйца, йогурт, мёд, ванилин, соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и какао-порошок и замесите тесто. Добавьте шоколадную крошку и ещё раз перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки размером 23 × 12 см. Выложите туда тесто и разровняйте. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут. Перед подачей слегка остудите.
Шоколадная помадка из трёх ингредиентов →
Бананово-морковный пирог со сливочным кремом
Ингредиенты
Для пирога:
- 115 г сливочного масла;
- 150 г белого сахара;
- 100 г коричневого сахара;
- 2 яйца;
- 60 мл молока;
- щепотка ванилина;
- 250 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 3 спелых банана;
- ½ небольшой моркови;
- 30 г орехов пекан (можно заменить грецкими);
- немного растительного масла.
Для крема:
- 220 г сливочного сыра;
- 220 г сливочного масла;
- щепотка ванилина;
- ¼ чайной ложки соли;
- 60 г сахарной пудры;
- орехи пекан (можно заменить грецкими) — для украшения.
Приготовление
Растопите масло и смешайте его с белым и коричневым сахаром. Добавьте яйца, молоко и ванилин и тщательно перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль и мускатный орех и перемешайте до однородной консистенции.
Вилкой перетрите бананы в пюре, натрите морковь на крупной тёрке и порубите орехи. Добавьте эти ингредиенты в тесто и ещё раз хорошенько перемешайте.
Смажьте маслом форму размером 23 × 12 см. Застелите её пергаментом так, чтобы он свисал с двух сторон. Так вам будет легче вынимать пирог. Выложите тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 1 час.
Миксером взбейте сливочный сыр и масло. Добавьте ванилин, соль и сахарную пудру и взбейте ещё раз до кремообразной консистенции. Смажьте остывший пирог кремом и украсьте орехами.
Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты →
Пирог с бананами, сметанно-цитрусовой начинкой и безе
povarenok.ru
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 150 г маргарина;
- щепотка ванилина;
- 7 столовых ложек сахара;
- 240 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1 лимон;
- 4 банана;
- 200 г сметаны;
- 20 г сухого ванильного пудинга.
Приготовление
Для теста смешайте 1 яйцо, маргарин, ванилин, 2 ложки сахара, муку и разрыхлитель. Тесто не должно липнуть к рукам.
У оставшихся яиц отделите желтки от белков. Добавьте к желткам тёртую цедру лимона, сок целого лимона, 4 ложки сахара, 2 банана, сметану и сухой пудинг. Взбейте миксером до кремообразной консистенции.
Распределите тесто по дну и бортикам формы размером 24 × 24 см. Нарежьте оставшиеся бананы кружочками и выложите на тесто. Залейте их сметанным кремом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут.
Миксером взбейте белки в пышную пену. Продолжая взбивать, всыпьте оставшуюся ложку сахара. Распределите получившуюся массу по пирогу и выпекайте ещё 5 минут.
3 способа приготовить вкуснейшее безе в домашних условиях →
Без выпечки из пряников
Список необходимых продуктов:
- 0,5 кг пряников;
- ½ ст. сахарного песка;
- 300 г охлажденной сметаны (20% жирности);
- три крупных банана;
- ½ ч. л. ванилин.
Поэтапное изготовление пирога:
- С бананов снимаем шкурку. Нарезаем мякоть фруктов на кружочки толщиной 3 мм.
- Пряники рубим на пластинки толщиной 5 мм.
- В посуду кладем сметану, сахарный песок, ванилин и взбиваем миксером.
- В глубокую железную миску (застеленную целлофаном) помещаем сметанную смесь, пряники и бананы. Постараемся сделать в пироге побольше слоев.
- Изделие убираем в холодильную камеру на 5 часов.
Пирог переворачиваем в блюдо, посыпаем шоколадной стружкой или орехами.
Слоёный перевёрнутый пирог с карамелизированными бананами
Ингредиенты
- 250 г слоёного теста;
- 6 бананов;
- 115 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 200 г коричневого сахара;
- щепотка ванилина;
- 1 чайная ложка корицы.
Приготовление
Раскатайте тесто. Приложите к нему круглую форму диаметром 20 см и вырежьте круг. Сделайте в тесте много проколов вилкой.
Отрежьте у бананов кончики. 2 банана разрежьте поперёк пополам.
В сотейник или широкую кастрюлю положите масло и растопите его на среднем огне. Добавьте сахар и готовьте, помешивая, примерно 5 минут, пока карамель не станет однородной. Добавьте ванилин и корицу и перемешайте.
Выложите в карамель бананы в один слой. Готовьте пару минут, чтобы они смягчились. В середине приготовления переверните бананы, чтобы они были полностью покрыты карамелью.
Смажьте маслом форму диаметром 20 см. Выложите туда бананы по кругу в один слой. Если на дне формы остаются пустые места, разрежьте половинки бананов пополам ещё раз и заполните просветы.
Полейте бананы оставшейся карамелью и покройте пластом теста. Вилкой слегка загните края теста внутрь. Выпекайте при температуре 190 °C примерно 30 минут до золотистого цвета. Остудите пирог и переверните на сервировочное блюдо.
Какие же продукты нельзя есть натощак. Что нельзя есть утром натощак
- Бутерброд с колбасой Является одним из худших вариантов, поскольку снабжает организм большим количеством жиров и калорий. В бутерброде нет практически ничего полезного. Если же Вы привыкли к бутербродам и не хотите от них отказываться, то нужно сделать бутерброд полезным и питательным, заменив батон на цельнозерновой хлеб, а колбасу на сыр, и другие малокалорийные начинки.
- Мясные изделия — колбасы, сосиски, копчености, бекон, паштет В этом году Всемирная Организация Здравоохранения сравнила риски для здоровья, возникающие при употреблении переработанного мяса, с опасностью, исходящей от курения сигарет. Эксперты отметили, что переработанное мясо значительно повышает риск заболевания раком кишечника и рекомендовали ограничить употребление подобных продуктов до 50 граммов в сутки. Если вы не хотите заработать псориаз или экзему, то лучше выберите на завтрак что-то более полезное, чем сосиски или колбасу.
- Апельсины Принимая на голодный желудок, могут спровоцировать аллергию и гастрит. Если вы предпочитаете выпить стакан свежевыжатого апельсинового сока с утра, позавтракайте перед этим овсянкой.
- Бананы Употребление бананов натощак увеличивает риск развития сердечнососудистых заболеваний. В бананах содержится много магния, а при приеме на пустой желудок, он может нарушить кальциево-магниевый баланс организма.
- Сырые овощи Такие овощи как огурцы, капуста, паприка могут вызвать раздражение слизистой желудка из-за содержания в них кислот. Также это может привести к язвам и гастритам.
- Холодные напитки Усложняют запуск пищеварения с утра, лучше выпить слегка теплые.
- Сладости После пробуждения поджелудочная железа не в состоянии вырабатывать нужное количество инсулина для расщепления сахара. Это провоцирует увеличение сахара в крови. А также, сахар является кислотообразующим продуктом, способным нарушить кислотно-щелочной баланс.
- Кофе Тем, кто любит выпить с утра чашечку кофе на голодный желудок, стоить задуматься о замене своего утреннего «ритуала». Кофе натощак раздражает слизистую оболочку желудка, тем самым способствует выработке излишнего желудочного сока, что приводит к гастриту.
- Чеснок, консервы и копчености Еще стоит упомянуть о вреде употребления чеснока на голодный желудок, он вызывает гастроспазм. А также всевозможные консервы и копчености, которые не стоит вообще употреблять, а не только на завтрак.