Какую бы вы не положили начинку в рулет из индейки, запеченный в духовке, всегда будет вкусно. Даже если это будет простая обжаренная морковка или отварное яйцо, закуска будет выглядеть эффектно, и не потеряется на праздничном столе. Рулет хорош горячим, или в качестве холодной нарезки, отлично подойдет для бутербродов.
Использовать можно практически все, что традиционно закладывается в мясные рулеты. Это грибы, все сорта сыра, морепродукты, орехи, творог, любые овощи и даже сухофрукты, к примеру чернослив и курага. Для приготовления вкусного рулета понадобится филе индейки, которое берется от грудки или бедра птицы. Предлагаю вам несколько интересных вариантов приготовления рулетов в духовке. Возьмите их за основу, добавляя свои ингредиенты, не стесняйте проводить эксперименты, поскольку испортить блюдо практически невозможно.
Рулет из индейки — рецепт с беконом
Великолепный рецепт для праздника и будничной трапезы. Если подробнее познакомитесь с рецептом приготовления рулета, поймете, что ничего сложного нет.
Возьмите:
- Грудка индейки.
- Сырокопченый бекон – 150 гр.
- Яйцо.
- Сметана – большая ложка.
- Творог – столько же.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Зеленый лук – перышко.
- Итальянские травы – чайная ложка.
- Соль.
Пошаговый рецепт:
Аккуратно надрежьте мясо грудки в нескольких местах, как на фото, разверните, чтобы получился прямоугольный пласт филе.
Прикройте мясо пищевой пленкой, немного отбейте кулинарным молоточком.
Посолите отбивную, пройдитесь итальянской смесью трав. Переверните заготовку, проделайте то же самое.
У сладкого перца срежьте макушку, удалите семенную часть.
Сделайте начинку для перца. Заранее отварите яйцо, охладите. Покрошите мелким кубиком.
Добавьте сметану, творог, подсолите начинку, перемешайте.
Фаршируйте перец творожно-сметанной начинкой.
Уложите перец на край филе.
Заверните в рулет, как на фото. Начинку, если будет видна, прикройте филе.
Оберните рулет из индейки полосками бекона.
Уложите на лист фольги, заверните, чтобы не было отверстий. Поместите на противень.
Отправьте рулет запекаться при 200 о С. Время приготовления 45 минут.
За четверть часа до сигнала таймера достаньте блюдо из печи, откройте фольгу. Верните назад, в духовку, чтобы верх рулета подрумянился. Сохраните бортики из фольги, чтобы не потерять сок.
А это результат ваших стараний – великолепный рулет из грудки индейки.
Посыпьте его рубленым зеленым луком, нарежьте и подавайте.
Классический рецепт
По классическому рецепту начинка получается максимально простой и бюджетной. Для нее используется морковь. Она придает мясу особый привкус – нежный, сладковатый. Но по своему желанию можно усложнять начинку, добавляя в нее дополнительные ингредиенты.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- филе индейки – 270-300 г;
- морковь – 1 шт. (крупную);
- чеснок свежий – 2-3 дольки;
- соль и перец – по 1 щепотке.
Желательно использовать охлажденную птицу. Если же продукт удалось отыскать только замороженный, потребуется его сначала оставить сначала на нижней полке холодильника, а затем просто на столе при комнатной температуре до полного размораживания. Морковку обязательно выбрать сочную, яркую, чтобы начинка аппетитно смотрелась в разрезе уже готового рулета.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Начать процесс стоит с подготовки моркови. Она тщательно моется, чистится от кожуры, после чего – обрабатывается самой мелкой теркой.
- Уже размороженное филе индейки требуется разложить на разделочной доске, разрезать каждое на 3-4 тонких пласта внахлест, чтобы получилась одна большая заготовка.
- Далее птицу требуется посолить и поперчить. Поверх нее распределяется получившаяся в 1 шаге овощная стружка. Здесь же стоит рассыпать и измельченный чеснок. Для этого он предварительно чистится от шелухи и рубится мелкими кубиками.
- На следующем этапе получившуюся заготовку требуется свернуть рулетом, обмотать кулинарной нитью. Чтобы рулет точно не развалился, его понадобится покрыть 2-3 слоями фольги.
- Далее заготовка отправляется в заранее разогретую духовку на 20-25 мин при средней температуре.
- Приблизительно через четверть часа можно разрезать покрытие. Это нужно, чтобы верхняя часть рулета успела подрумяниться.
Уже готовому угощению нужно дать время полностью остыть прямо в духовке. После стоит снять с него всю фольгу, а оставшуюся часть – порезать на кусочки.
Что можно добавить?
В таком рецепте можно бесконечно совершенствовать начинку. Например, для нее отлично подойдут морепродукты, грибы, различные сорта сыра. Из последнего особенно вкусно добавлять в рулет моцареллу. В начинку допустимо положить также кусочки овощей и фруктов.
Правила подачи блюда, украшение
Готовый рулет можно подавать к столу как теплым, так и уже полностью остывшим. Например, разложить кусочки по блюду, покрытому салатными листьями или любой свежей зеленью. Если правильно выбрать морковь, то даже без дополнительных украшений угощение будет смотреться аппетитно и празднично.
Рулет из фарша индейки, запеченный в духовке
Простой рулет, который можно подать в горячем или холодной виде.
Понадобится:
- Фарш из индейки – 600 гр.
- Болгарский перец.
- Сливки 10% — 150 мл.
- Манная крупа – горсть.
- Оливки – ½ банки.
- Укроп – несколько веточек.
- Приправы для птицы, молотый перец, соль.
Как приготовить:
- Выложите фарш в миску, засыпьте немного манки, соль, приправы, перец. Хорошенько перемешайте, оставьте на полчаса, чтобы крупа успела набухнуть. В итоге фарш должен стать довольно плотным, будет держать форму.
- Вырежьте из сладкого перца семенную коробку. Мякоть порубите кубиками. Порежьте оливки колечками. Измельчите в крошку веточки укропа.
- Положите в готовый фарш, еще раз добросовестно перемешайте, распределив компоненты по мясу.
- Сформируйте толстую колбасу, диаметром приблизительно в 7-8 сантиметров.
- Уложите на фольгу, заверните.
- Поставьте на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Включите таймер на 30-40 минут, в зависимости от мощности вашей печи.
Как приготовить рулет из индейки с сыром и грибами
Популярная версия рулета из филе индейки. Для приготовления берите замороженные или свежие грибы. Если таковых не найдется, используйте обычные шампиньоны или вешенки.
Берем:
- Филе индейки – 1 кг.
- Сыр – 100 гр.
- Грибы – 400 гр.
- Бекон — 50 гр.
- Лимон.
- Соевый соус – 40 мл.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Мука – столовая ложка.
- Базилик – 2 веточки.
- Соль, приправы по вкусу.
Приготовление:
- Потрите кусок сыра крупной стружкой. Ополосните грибы, чуть подсушите, нарежьте кубиками.
- Обжарьте грибную нарезку на сковороде, плеснув капельку масла. Когда грибной сок полностью испарится, подсыпьте муку, быстро перемешайте.
- Влейте соевый соус, сок из лимона. Тушите, пока грибы не станут готовыми. В процессе поперчите и посолите.
- Ополосните филе, надрежьте в нескольких местах, разверните, чтобы получился ровный пласт мяса.
- Немного отбейте, накрыв пленкой, чтобы не летели брызги.
- Приправьте филе специями с обеих сторон.
- Выложите на мясо ленточки бекона, посыпьте тертым сыром.
- Разбросайте по поверхности пласта часть грибной начинки, разровняйте.
- Сверните заготовку рулетом. Надежно закрепите, перевязав кулинарной нитью.
- Уложите полуфабрикат на лист фольги, постеленный на дно формы. Вокруг разложите оставшиеся грибы.
- Готовьте рулет при 200 о С. Время запекания 40-60 минут, в зависимости от величины заготовки.
С беконной корочкой
Эти рулетики знают и любят во всем мире. Это изысканное ресторанное блюдо, которое легко готовят дома.
Состав:
- ломтики бекона – 8 шт.;
- шницели из индейки – 8 шт. по 160 г;
- морковь – 200 г;
- соль, перец, зелень;
- лук – 200 г;
- грибы — 170 г;
- растительное масло – 40 мл;
- куриный бульон – 270 мл;
- белое вино – 100 мл;
- мука – 25 г.
Этапы приготовления:
- Шницели (чистые, сухие) солят, перчат.
- Морковь натирают в крупную стружку.
- Лук мелко рубят.
- Грибы режут кубиками.
- Обжаривают их. Должен испариться бульон, а кубики грибов должны слегка подрумяниться.
- Вводят в зажаркулук, морковь, соль, перец. Поджаривают массу под крышкой 4 мин.
- Кладут смесь на шницели, которые сворачивают рулетиками.
- Каждый из рулетов заворачивают в 1 полоску бекона и скрепляют зубочисткой.
- Обжаривают рулеты в масле до румяной корочки.
- Выливают на изделия вино, бульон.
- Тушат рулеты в закрытой сковородке 40 мин.
- Из подливы получается вкусный соус, когда в неё добавляют муку, кипятят, помешивая. Соус можно посолить по вкусу.
- Его подают в отдельной посуде.
Рулетики вкусны горячими или теплыми. В качестве гарнира подойдет сочный зеленый салат с лимоном и маслом.
Домашний рулет из индейки с грибами
Простой вариант рулета из духовки на скорую руку, с луком и сметаной.
Ингредиенты:
- Филе бедра или грудки – 600 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 500 гр.
- Лук – 2 головки.
- Сметана – 3 большие ложки.
- Подсолнечное масло, соль.
Как сделать:
- Настрогайте луковицы мелкими кубиками. Забросьте на сковороду в разогретое масло. Обжарьте до легкой прозрачности.
- Порежьте грибы пластинами. Отправьте к луку. Жарьте, пока не выпарится вся жидкость, а шампиньоны не зарумянятся. В конце посолите.
- Помойте филе, обязательно просушите бумажной салфеткой. Чуть отбейте, придав прямоугольную форму.
- Уложите мясо на лист фольги, щедро промажьте сметаной.
- Разложите ровным слоем начинку из грибов.
- Сверните филе рулетиком, закрепите края зубочистками или перевяжите кулинарной нитью.
- Запекайте в духовке в течение часа, при температуре в 200 о С.
Советы приготовления
Для приготовления рулета используется филе с грудки или с бедра. Мясо нужно зачистить, промыть и обсушить. Затем кусок филе надрезают и разворачивают, как книжку. Либо нарезают на ломтики и укладывают их с нахлестом.
Подготовленное мясо очень хорошо отбиваем молоточком. Нужно постараться сделать так, чтобы пласт мяса по всей площади имел одинаковую толщину. Мясо солят и посыпают специями.
В качестве наполнения используют различные варианты начинок – из овощей, грибов, фруктов, яиц, сыра. Чтобы изделие не развалилось, его перевязывают кулинарной нитью, скалывают зубочистками или плотно заворачивают в фольгу.
Интересные факты! Российские селекционеры вывели несколько пород индейки. Наиболее популярными видами считаются северокавказская бронзовая, северокавказская белая, черная тихорецкая и белая московская.
Вкусный рулет с яйцом
Любой рулет с начинкой из яйца выигрышно смотрится на праздничном столе, поэтому хозяйки частенько включают его в праздничное меню.
Берем:
- Филе индейки – 1,4 кг.
- Сыр – 100 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Шпинат – 200 гр.
- Соевый соус – 3 большие ложки.
- Сливочное масло – 25 гр.
- Растительное масло, приправы для птицы, соль.
Технология приготовления:
- Порежьте шпинат, припустите его на сковороде в сливочном масле. Немного подсолите.
- В отдельной плошке разболтайте яйца, влейте соевый соус, добавьте тертый в мелкую крошку сыр. Хорошенько перемешайте.
- Поджарьте из смеси омлет, немного остудите.
- Из филе птицы сделайте прямоугольник (я рассказывала выше, как это делается).
- Разрежьте грудку, разверните, сделав прямоугольник. Немного отбейте, накрыв пленкой.
- Разложите на филе начинку из шпината, сверху аккуратно выложите омлет. Осторожно закрутите пласт, придав форму рулета.
- Уложите в жаростойкую форму. Посыпьте приправами, смажьте соевым соусом.
- Оберните полуфабрикат рулета фольгой. Перевяжите нитками. Готовьте при 180 о С, установив на средний уровень. Время запекания 1 час 15 минут.
- После удалите фольгу, верните заготовку в печь. Закончите приготовление, подержав рулет еще 30 минут.
Паровые рулетики в мультиварке
Готовить в мультиварке удобнее не большой рулет, а порционные рулетики. Готовить их будем в фольге на пару.
- 400 гр. филе индейки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 50 гр. твердого сыра;
- 20 гр. ядер грецкого ореха;
- 1 чайная ложка готовой горчицы;
- 1 чайная ложка кетчупа;
- соль, черный молотый перец, сухой базилик по вкусу.
Филе индейки промываем, обсушиваем и нарезаем крупными пластами. Каждый кусок хорошо отбиваем при помощи кулинарного молотка. Смешиваем майонез и горчицу, получившейся смесью смазываем мясо и оставляем его на 2 часа на холоде, чтобы мясо промариновалось.
Измельчаем грецкие орехи в мелкую крошку, сыр трем на терке. Выкладываем наши пласты на доску, солим и перчим. Затем посыпаем каждый пласт молотыми орехами и тертым сыром.
Сворачиваем пласты рулетиками, каждый рулет плотно оборачиваем фольгой. Выкладываем заготовки в корзинку для варки на пару. В чашу наливаем кипяток, устанавливаем корзину на место. Включаем режим «варка на пару» на 40 минут.
В небольшой мисочке смешиваем растительное масло с кетчупом и сухим базиликом.. Полученным соусом поливаем приготовленные рулеты, предварительно сняв фольгу.
Рулет из индейки с черносливом и орехами
Оригинальный рулет, достойный праздничного стола. Гости будут в восхищении и непременно попросят рецепт.
Состав:
- Филе бедра или грудки – 1 кг.
- Чернослив (без косточек) – 100 гр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Майонез – 4 большие ложки.
- Порошок имбиря – ½ маленькой ложки.
- Растительное масло – 3 ложки.
- Молотый перец, соль.
Запекаем:
- Заранее запарьте чернослив, залив кипятком. После промойте, слейте жидкость. Обязательно хорошо просушите, использовав бумажное полотенце. Нарежьте соломкой.
- Натрите крупной стружкой сыр.
- Ополосните индейку, разрежьте, разверните филе. Как книжку. Хорошенько отбейте мясо, накрыв пищевой пленкой, как отбивную. Посыпьте приправами.
- Нарежьте шампиньоны, потрите морковку. Обжарьте грибы, добавив морковную стружку, подсолив и поперчив в процессе. Затем охладите начинку.
- Переложите чернослив в грибы, размешайте. Добавьте тертый сыр, майонез. Вновь размешайте.
- Выложите начинку на филе птицы, разровняйте.
- Сформируйте рулет, перевяжите его, надежно закрепив.
- Уложите в форму, поставьте в духовку.
- Готовьте в течение часа при температуре в 180 о С.
Мясной рулет из филе индейки, запеченный в духовке
Интересная идея приготовления закуски из филе бедра птицы, с множеством пряных трав, орехами. Получается необычно и очень вкусно.
Ингредиенты:
- Филе бедра – 600 гр.
- Грецкие орехи – 70 гр.
- Шпинат (можно замороженный) – 50 гр.
- Болгарский перец – ½ часть.
- Розмарин – 4 веточки.
- Паприка, тимьян – по чайной ложке.
- Орегано, черный перец – по ½ чайной ложке.
- Зернистая горчица – 3 большие ложки.
- Сахар – маленькая ложка.
- Соль – щепотка.
- Растительное масло – 4 ложки.
Как приготовить:
- Порежьте шпинат, нарежьте мякоть сладкого перца кубиками. Порубите грецкие орехи.
- Смешайте в плошке все, перечисленные в составе рецепта приправы, залейте растительное масло.
- Надрежьте мясо от бедра, разверните, распластайте, чуть-чуть отбейте, чтобы пласт стал ровным по толщине.
- Смажьте смесью приправ с обеих сторон, оставьте на столе мариноваться в течение четверти часа.
- Выложите на отбивную из филе слой шпината, разбросайте орешки.
- С одного края положите кубики перца.
- Аккуратно сверните филе рулетом, перевяжите кулинарной нитью.
- Подстелите на противень лист пергамента, промаслите его. Уложите заготовку рулета. В нескольких местах подсуньте под нитку веточки розмарина.
- Прикройте полуфабрикат фольгой, поставьте в духовой шкаф на 1,5 часа. Температуре в печи 190 о С.
- После сигнала таймера, достаньте рулет. Смажьте горчицей, смешанной с сахаром. Уберите розмарин. Верните мясо в духовку еще на четверть часа.