3
Приготовил : Марина Софьянчук
17.09.2019 Время приготовления: 40 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Продолжаются мои эксперименты с заготовкой перца на зиму. Сегодня я решила поделиться с вами крутым рецептом маринованного перца, фаршированного рулетиками из жареного баклажана с чесноком.
Описание приготовления:
Рецепт фаршированного перца с баклажанными рулетиками в томатном соусе
Ингредиенты те же,что и в первом рецепте.
аз писала в своих рецептах.Отходов практически нет,но сок выжимается до последней капли.Готовим маринад,заливаем в литровые банки и стерилизуем 30 минут.
Рассол:
- 0,5 л воды
- 0,5 л растительного масла
- 0,5 л 6% уксуса
- 100 г соли
- 100 г сахара
Томатный соус:
- 2литра томатного сока
- 2стакана сахара
- 1стакан уксуса
- 100г масла
- 1ст.ложка соли
Такую заготовку перца смело можно хранить при комнатной температуре.
Зимой перчик можно положить целым на тарелку или порезать толстыми кольцами.Надеюсь вам также придется по вкусу этот рецепт перца с баклажанами на зиму,как и остальные мои рецепты.
Приятного аппетита!
Как приготовить «Перец фаршированный баклажанами на зиму»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перец советую брать нескольких цветов, тогда он очень ярко и аппетитно будет смотреться в банке.
Баклажаны промойте, нарежьте тонкими пластинами толщиной не более 5-6 мм.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите баклажаны и обжарьте с двух сторон до румяности.
Мелко нарежьте несколько зубчиков чеснока и петрушку.
Перец промойте, срежьте верхушку и удалите семена.
Проварите сладкий перец в кипящей воде в течение 5 минут.
Пока варятся перцы, займемся начинкой для них. На полосочки обжаренных баклажанов выложите смесь чеснока и зелени, заверните в рулетики.
В бланшированные перцы положите по 2-3 рулетика из баклажанов (в зависимости от размера перца). Сложите фаршированные перцы в банку. Туда же положите пару лавровых листиков, можно также несколько горошин черного перца.
Приготовьте маринад. К 125 мл. воды добавьте 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса и и неполную чайную ложку соли. Доведите до кипения.
Залейте банку с перцем маринадом.
Стерилизуйте банку с перцем в кипящей воде в течение 8-10 минут. Затем закатайте металлической крышкой.
Удачных вам заготовок!
Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом в кастрюле
Процесс:
Сварить рис. Убрать из стручка семена, прослойки, хвостик. Измельчить лук и морковь, вмешать в мясной фарш. Соединить массу с рисом. Посолить, сдобрить специями. Каждый стручок наполнить фаршем, поставить один близко к другому в кастрюле. Приготовить соус. Для этого в воду ввести томатную пасту, посолить, добавить сахар по вкусу. Вылить соус в кастрюлю. Тушить 30 минут.
Перец, фаршированный капустой и помидорами
Понадобятся:
12 болгарских стручков, полстакана риса, 300 граммов капусты, головка лука, 2 моркови, 6 помидоров, специи, соль – по вкусу, 3 столовых ложки растительного масла, пол-литра воды.
Приготовление:
Убрать из перцев сердцевину, отрезать плодоножку. Промыть и обсушить. Нашинковать капусту, измельчить лук и морковь. Отварить рис. Мелко нарезать томаты. Все овощи обжарить отдельно друг от друга. Потом соединить и немного потушить вместе. Начинку положить в перечные «чаши», слегка утрамбовать. Поместить в емкость для тушения, влить горячую воду, тушить полчаса, закрыв крышкой. Для добавления вкуса можно вмешать в воду немного сметаны и добавить специй.
Перец, запеченный с брынзой на гриле
Что понадобится:
2 «болгарчика», головка красного лука, 200 граммов черри, цукини, несколько ложек оливкового масла, пучок базилика, специи по вкусу, 200 граммов брынзы, 3 столовых ложки соевого соуса, ½ лимона.
Приготовление:
Подготовить овощи: измельчить лук, также мелко нарезать цукини. Измельчить базилик. Брынзу нарезать на небольшие кусочки. Все смешать, сбрызнув соком из половинки лимона. Влить соус, добавить специи. Перемешать. Перцы разрезать вдоль, убрать семена, хвостик. Начинить перечные «лодочки». Теперь нужна фольга. Ей следует обмотать снизу «лодочки» с начинкой. Отправить на решетку гриля. Выпекать четверть часа.
Перец, фаршированный брынзой с чесноком: холодная закуска
Что нужно взять:
крупный болгарский стручок, ложку сметаны, упаковку плавленого сыра, 200 граммов брынзы, вареное яйцо, пару зубцов чеснока, по вкусу специи и пучок укропа.
Приготовление:
Овощ очистить, убрать хвостик и семена. Брынзу и сыр натереть, к ним добавить натертое вареное яйцо, сметану, раздавленный чеснок. Нарубить укроп и тоже положить в сырную массу. Можно добавить и специи. Все перемешать. Этой смесью нужно плотно начинить стручок. Убрать в холод на 2 часа. Перед подачей к столу фаршированную закуску нарезают на кругляши, выкладывают на тарелку. Другой вариант нарезки – использовать половинки плода. Их также начиняют сырной массой, украшают веточками зелени и подают к столу.
Видеорецепт
Сладкий перец, фаршированный репой, морковью и луком в духовке
На килограмм основного ингредиента берут:
полкилограмма репы, 200 граммов моркови и столько же репчатого лука, 250 граммов сметаны, 100 мл растительного масла, по вкусу соль и специи.
Приготовление:
Корнеплоды очистить и мелко нарезать либо натереть. Репчатый лук также мелко нарубить, затем и зелень. Смешать эти ингредиенты и тушить в масле пару минут. У перцев вынуть сердцевину, а затем начинить их фаршем. Готовить в духовке, предварительно влив в форму кипяток (совсем немного) и посолив блюдо, а также намазав сметаной. Запекание займет 20 минут.
Сладкий перец, фаршированный гавайской смесью на пару
Нужно взять:
пакет гавайской смеси замороженной, 2 крупных перца, 2 дольки чеснока, несколько веточек зелени, 150 граммов йогурта, половину столовой ложки соевого соуса, специи, соль.
Приготовление:
«Болгарчики» освободить от семян и перегородок. Промыть, обсушить. Положить в каждый гавайскую смесь. Затем поместить на решетку пароварки и установить таймер на 40 минут. Приготовить соус. Для этого раздавить чеснок, нарубить зелень, положить все в соевый соус, смешанный с йогуртом. Перемешать. Когда блюдо будет готово, его подают, приправив пикантным соусом.
Видеорецепт
Другие возможные варианты приготовления и наполнения
Фаршированные овощи предоставляют прекрасные возможности каждой хозяйке для необычных экспериментов с их наполнением. При желании можно фаршировать не только перец различными овощами, но и воспользоваться интересными рецептами фаршировки кабачков или тех же баклажанов. Не будут при этом исключением пикантные рецепты фаршированных помидоров.
При заготовке перца, фаршированного синенькими, очень часто в качестве начинки используют рубленные баклажаны с чесноком и зеленью. Также особой популярностью пользуется наполнение перцев баклажанами в виде рулетиков с чесноком. Такое сочетание овощей делает закуску необычайно вкусной и аппетитной. Среди других любимых начинок самых вкусных рецептов фаршированного овощами перца стоит отметить морковь, капусту и рис с овощами.
Предложенный нами несложный вариант заготовки вкусного перца, фаршированного синенькими, будет интересен многим именно легкостью и быстротой своего приготовления. Не сомневаемся, что у настоящей хозяйки имеется в запасе не один рецепт подобной заготовки, поэтому с удовольствием готовы выслушать ваши полезные советы и рекомендации. Делитесь опытом!
В томате
Целые, фаршированные баклажанами перцы красиво смотрятся на столе и удивляют своей изысканностью. Получается все очень вкусно.
Необходимые продукты:
- Перец сладкий разных цветов – 15 шт.
- Баклажаны – 1 кг или 5-6 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Морковь – 3 крупных плода
- Чеснок – несколько зубчиков
- Помидоры – 1 кг
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 2 ст. ложки
- Оливковое масло – 4 ст. ложки
- Пряности – по желанию
Важно! Так как здесь используются томаты, то уксус брать не нужно. Помидоры содержат достаточное количество кислоты.
Порядок приготовления фаршированных перцев:
- Баклажаны помыть и настрогать мелкими кубиками. Посолить и оставить на полчаса в емкости для того, чтобы они дали сок и вышла горечь. Сок слить.
- Морковь измельчить с помощью терки, а лук – с помощью ножа. На сковородке обжарить эти овощи до состояния нежной мягкости.
- Отдельно обжарить баклажаны, затем к ним добавить лук, морковь, мелко порезанный свежий чеснок. Потомить еще 5 минут, после чего добавить специи и дать им немного остыть.
- Перцы почистить от сердцевины с семенами. Бланшировать в кипятке, после чего опустить в холодную воду. Остужать необязательно, просто это нужно, чтобы с ними было удобно работать.
- Помидоры с помощью блендера превратить в пюре. Пюре прокипятить и добавить в него соль, сахар и специи.
- Овощной смесью наполнить перцы.
- Банки простерилизовать. Выложить в каждую банку немного томатного пюре, затем фаршированные овощи и снова заполнить томатным пюре.
- Банки установить в кастрюлю с водой на полотенце и прикрыть крышками. Стерилизовать полчаса. После этого вытащить, закрыть и перевернуть. Держать в тепле сутки, затем убрать на хранение.
Срок приготовления – 1 час
Время готовки – 1,5 часа
Количество порций – очень много, из данного количества продуктов получится около 4 полулитровых банки.
КБЖУ рецепта:
- Калорийность – 2339 килокалорий
- Белки — 53
- Жиры — 101
- Углеводы – 304
Яндекс.Картинки
Болгарский перец с фаршем и сыром «Лодочки»
Ингредиенты:
6 «болгарчиков», морковь, ½ головки лука, 300 граммов мясного фарша, 100 граммов сыра, 1 яйцо, 2 столовых ложки растительного масла, соль и специи по вкусу, 1 помидор, 2 столовых ложки майонеза.
Как готовить:
Плоды очистить от сердцевины, промыть и разрезать вдоль. Получатся «лодочки». Морковь натереть. Лук измельчить. Потушить морковь и лук в масле, а потом положить в фарш. Туда же ввести яйцо, посолить. Все перемешать. Этот фарш положить в каждую «лодочку». Форму смазать маслом. Выложить начиненные «лодочки». Помидор нарезать кругляшами и положить на каждую половинку. Смазать майонезом. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку тушить. Через 30 минут достать форму, снять фольгу. Тертым сыром посыпать «лодочки» и снова отправить в духовку. Когда сыр расплавится, можно вынимать.
Перец с брынзой в панировке на сковороде
Ингредиенты:
4 болгарских стручка, 100 граммов брынзы, помидор, несколько веточек укропа, 1 яйцо, панировочные сухари по вкусу, пара ложек растительного масла, по вкусу соль.
Приготовление:
Плоды освободить от плодоножки и сердцевины. Промазать растительным маслом. В микроволновке немного подержать, чтобы можно было потом убрать пленку с плодов. Натереть брынзу. Нарубить укроп и смешать с брынзой. Также нужно измельчить помидор, добавив потом в бзынзово-укропную массу. Добавить по вкусу соль. Ввести в массу белок яйца. Хорошо вымешать. Начинить перцы. Яйцо взбить. Окунуть плоды в яйцо, потом в панировочные сухари, а затем поместить на разогретую сковороду, прямо в масло. Некоторые хозяйки считают, что если сначала стручки обвалять в муке, то яичная смесь лучше пристанет и, в свою очередь, хорошо «притянет» панировочные сухари. Каждую сторону обжарить до румяности на сильном огне, а потом сделать деликатное пламя и немного потушить. Готовое блюдо подавать с ломтиком лимона или украсив зеленью. Это лакомство хорошо как в горячем, так и в холодном виде, поэтому может служить пикантной закуской.
С зеленью и чесноком
Рецепт перца фаршированного баклажанами будет весьма ароматным, если использовать множество пряных трав.
Необходимые ингредиенты:
- Перец болгарский любого цвета – 15 шт.
- Баклажаны – 10 шт.
- Укроп – 1 добротный пучок
- Петрушка – 1 плотный пучок
- Розмарин – 6 веточек
- Мелисса – 6 веточек
- Чеснок – 2 головки
- Оливковое масло – 4 ст. ложки
- Душистый перец – 7-10 горошин
- Лавровый лист – 3-6 шт.
- Сахар – 50 граммов
- Соль – 100 граммов
- Уксус 9% – 2 ст. ложки
Совет. Кроме этих трав, можно использовать и другие. Хорошо подойдут для такого рецепта: душица, лемонграсс, шалфей мускатный или лекарственный. Можно добавить бораго или огуречную траву, которая наполнит банки нежным ароматом этих овощей.
Порядок приготовления:
- Перцы почистить, обдать кипятком и продержать в нем 3 минуты.
- Баклажаны очистить от кожи, нарезать пластинами, посолить и дать отстояться полчаса.
- Пластины необходимо обжарить так, чтобы они стали прозрачно-коричневыми. После жарки баклажаны нужно выкладывать на дуршлаг. Полезно промокать бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.
- Всю зелень мелко порубить. Чеснок раздавить прессом и перемешать с зеленью.
- Свернуть рулетики из баклажан с зеленью и наполнить ими перцы.
- В 1,5 литра воды выложить соль и сахар. Вскипятить, добавить уксус и проварить в течение 3 минут.
- Банки простерилизовать. На дно выложить немного травы, по 2 лавровых листочка, горошины перца. Банки наполнить фаршированными перцами и залить горячим маринадом. Остается простерилизовать банки и убрать на зиму.
Срок приготовления – 1 час
Время готовки – 1 час
Количество порций – очень много, из данного количества продуктов получится около 3 полулитровых банки.
КБЖУ всей массы фаршированных овощей:
- Калорийность – 2568 килокалорий
- Белки — 59
- Жиры — 102
- Углеводы – 355
Яндекс.Картинки