Как сварить жидкую манную кашу на молоке на 2 порции?
Манную кашу варить легко, чаще всего ее подают на завтрак. Это первая каша, которую начинают давать детям, она вкусная и питательная.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Молоко – 2 ст.
- Сахар – 3 ст.л.
- Крупа манная – 6 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте молоко, манку, сахар и соль в необходимых пропорциях.
2. В кастрюлю влейте молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения.
3. В кипящее молоко добавьте сахар и манную крупу. Крупу всыпайте тоненькой струйкой и сразу перемешивайте, так вы избежите образования комков.
4. Добавьте в кашу сахар, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут.
5. Готовую кашу разложите по тарелкам, добавьте сливочное масло и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Классическая манная каша на молоке без комочков
По классическому рецепту манную кашу варят на молоке. Это нежная и питательная каша, которую готовят чаще всего для детей. Чтобы каша получилась однородной и без комков, воспользуйтесь этим рецептом.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Молоко – 300 мл.
- Крупа манная – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – для подачи.
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю влейте молоко и поставьте его на огонь.
2. Добавьте в молоко сахар и соль, перемешайте.
3. Затем добавьте в кастрюлю манную крупу. Крупу всыпайте частями и сразу перемешивайте.
4. Доведите кашу до кипения, она начнет загустевать. Дайте ей покипеть 0,5-1 минуту и снимайте с огня.
5. Накройте кастрюлю крышкой и дайте манной каше постоять 5-10 минут. Затем подавайте ее на стол, добавив в тарелки по небольшому кусочку сливочного масла.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Полезные советы
Чтобы в блюде не было комочков, необходимо перемешивать его во время готовки. Но можно предварительно залить манку холодной водой, подождать несколько минут и добавить к ней молоко.
После этого смесь ставят на плиту. В перемешивании после этого нет необходимости. Снизить калорийность блюда можно, используя обезжиренный молочный продукт или не добавляя сахар.
Наиболее вкусным является недавно приготовленный продукт, который еще не успел остыть. Поэтому рекомендуется подавать его на стол сразу после готовности.
Пошаговый рецепт приготовления манной каши на молоке и воде
Максимум пользы и минимум калорий. Еще более легкий вариант – это манка на воде и молоке, а вместо сливочного масла можно добавить в кашу варенье или перетертые ягоды.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1-2.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 2,5 ст.л.
- Молоко – 1 ст.
- Вода – 0,5 ст.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Воду и молоко влейте в кастрюлю, доведите смесь до кипения.
2. Добавьте в кастрюлю сахар и соль.
3. Затем убавьте огонь до минимального и тонкой струйкой всыпьте в кастрюлю манную крупу.
4. Постоянно помешивая кашу доведите ее до кипения. Кипятите пару минут, затем снимите кастрюлю с огня и дайте манке настояться под крышкой 5-7 минут.
5. Готовую кашу разложите по тарелкам и добавьте варенье по вкусу.
Приятного аппетита!
Польза и вред блюда
Каша из манной крупы является очень питательным блюдом, которое организм легко усваивает. Она благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт, поскольку не травмирует его стенки.
Крупа содержит некоторые ценные микроэлементы, которые важны для нормального функционирования организма, а также витамины B и E. Употребление этого продукта способствует укреплению иммунной системы, стимулирует деятельность ЖКТ, улучшает работу ЦНС.
Быстрое усвоение манки ведет к тому, что после еды быстро возникает чувство голода. Но при этом продукт является очень калорийным, в связи с чем его нежелательно часто употреблять людям с лишним весом. Наличие лактозной непереносимости является противопоказанием для включения блюда в рацион. Людям с такой особенностью, лучше готовить манку на воде.
Для детского питания кушанье не очень подходит, поскольку организм малышей не приспособлен для усвоения того количество углеводов, что содержится в продукте.
При частом употреблении продукта детьми могут возникнуть проблемы с усвоением железа и кальция, что отражается на формировании костей. Это означает, что манку следует включать в рацион в ограниченном количестве.
Пропорции молочной манной каши средней густоты
Оригинальный рецепт вкусной манной каши. По этим пропорциям у вас получится каша средней густоты без комочков.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Молоко – 400 мл.
- Вода – 400 мл.
- Манка – 8 ст.л.
- Сахар – 40 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Ванилин – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты по списку.
2. В кастрюлю влейте молоко и воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Далее добавьте сахар, соль и ванилин, перемешайте и убавьте огонь.
3. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу в кипящее молоко, варите 2-3 минуты при слабом кипении, постоянно помешивая.
4. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте каше настояться под крышкой 5 минут.
5. Манную кашу разложите по тарелкам, добавьте сливочное масло и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить нежную манную кашу на стакан молока с сахаром?
Любовь к манной каше приходит с возрастом. Эта каше не только имеет нежный вкус, но содержит полезные углеводы и легкоусвояемый белок. Поэтому она идеально подходит для завтрака.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Молоко – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло сливочное – для подачи.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю влейте молоко, поставьте его на огонь и доведите до кипения.
2. В отдельной емкости смешайте манную крупу и сахар. полученную смесь всыпьте в молоко.
3. Добавьте щепотку соли, перемешайте и готовьте кашу 5 минут при слабом кипении, постоянно помешивая.
4. Прикройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и оставьте на пару минут.
5. Готовую кашу выложите в тарелку, добавьте сливочное масло и фрукты по вкусу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как сварить манную кашу на молоке в мультиварке?
Манная каша в мультиварке получается очень вкусной и нежной. Такой завтрак с удовольствием будут уплетать и взрослые и дети.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Молоко – 350 мл.
- Вода – 350 мл.
- Крупа манная – 70 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Ванилин – по вкусу.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Ягоды – для подачи.
Процесс приготовления:
1. В чашу мультиварки влейте молоко и воду. Включите режим «Молочная каша» или «Каша», доведите смесь молока и воды до кипения.
2. В кипящую массу добавьте манную крупу.
3. Постоянно помешивайте кашу силиконовой лопаткой, варите 5 минут.
4. Затем добавьте сахар и ванилин, перемешайте и выключите мультиварку.
5. Кашу разложите по тарелкам, добавьте масло и ягоды по вкусу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления манной каши с комочками
На вкус и цвет товарищей нет. Не всем нравится однородная манная каша, многие предпочитают манку именно с комочками. Для приготовления «неправильной» каши вам пригодится этот рецепт.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 1-2.
Ингредиенты:
- Молоко – 2 ст.
- Крупа манная – 4 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю влейте молоко, добавьте соль и сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите молоко до кипения.
2. В кипящее молоко всыпьте манную крупу. Ложку с манкой опускайте прямо в кипящее молоко, крупа сразу же будет собираться в комочки.
3. Проварите кашу 1,5-2 минуты и готово, можно раскладывать ее по тарелкам.
4. Каша получается средней густоты с мягкими комочками.
5. По своему вкусу можно добавить свежие ягоды и немного сливочного масла.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Подготовка продуктов
Основными компонентами блюда являются молоко и манка. Именно от них зависит качество и вкус.
Приобретая манку, необходимо обращать внимание на целостность упаковки. Надорванный или поврежденный пакет не обеспечивает необходимых условий для хранения продукта, из-за чего крупа может испортиться.
Манка должна легко пересыпаться в пакете. Цвет ее обычно белый или слегка желтоватый. Продукт, созданный из твердых сортов пшеницы, отличается более высоким качеством, поэтому использовать следует именно его.
При покупке молочного компонента необходимо убедиться в его свежести, поскольку прокисший продукт не подходит для приготовления манки. Жирность его может быть любой, хотя блюдо, приготовленное на жирном молоке, получается вкуснее.
Если планируется добавлять в кушанье масло, варенье или сухофрукты, тоже необходимо проверить их сроки годности, а также оценить внешний вид и запах.
Густая манная каша — пропорции молока и манки
Вкусная каша для сытного завтрака за несколько минут. Манная крупа богата белками и углеводами, она идеальная для начала дня. С ее приготовлением сможет справится каждый начинающий кулинар.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Молоко – 400 мл.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю подходящего размера влейте молоко.
2. В молоко добавьте соль и сахар.
3. В холодное молоко всыпьте манку и поставьте кастрюлю на огонь. Варите кашу, постоянно помешивая.
4. В процессе варки каша будет становится гуще. Варите ее 1-2 минуты после кипения. Затем дайте постоять 5 минут под крышкой.
5. Правильно приготовленная каша получается густой и не имеет комков. Подавайте ее со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Что нужно для того, чтобы сварить вкусную манку
Чтобы приготовить вкусную манную кашу, не нужно обладать специальными навыками повара или изучать много кулинарной литературы. Достаточно лишь запастись несколькими ингредиентами и выделить на готовку несколько минут свободного времени.
Из простых продуктов, получается изумительное блюдо, которое подарит чувство сытости, и будет насыщать организм витаминами, минералами, клетчаткой и протеинами. Сваренная каша на воде, отлично подойдет в качестве блюда, во время поста. Кашу такой консистенции можно давать даже ребенку.