Пн-чт: 11:00—02:00; пт: 11:00—03:00; сб: 12:00—03:00; вс: 12:00—02:00
whatsapp telegram vkontakte email

Крем для торта из сгущенки: как приготовить, лучшие 15 рецептов с подробным описанием, фото

image

Сгущенное молоко и торты созданы друг для друга — это неоспоримый факт, аксиома, которая известна всем, кто хоть однажды в жизни пробовал торт со сгущенкой. Вкусный крем для торта со сгущёнкой можно приготовить по-разному. Сгущённое молоко замечательно сочетается с молоком, сметаной, сливками, сливочным маслом, какао… Словом, на любой вкус.

Крем со сгущенным молоком используют для коржей-безе, приготовления пирожных, печенья и даже некоторых фруктовых десертов. Если разнообразить его добавлением грецких орехов, небольшого количества ликера или палочки ванили, можно получить совершенно новые, изысканные вариации кремовой начинки.

Крем для торта из сгущенки

Такой крем со сгущенкой готовится очень легко, а главное быстро. Еще одним преимуществом данного крема является то, что для его приготовления вам не потребуются дорогие ингредиенты в большом количестве.

  • Сгущенка, сливочное масло – по 270 г
  • Ароматизаторы по желанию

Сладенький

  • От того, какое сливочное масло вы будете использовать, будет зависеть консистенция крема и его вкус. Важно понимать, что ни спред, ни маргарин, ни даже обычное нежирное масло для приготовления крема не подойдут. Крем не просто будет не вкусным, он в принципе не получится.
  • Перед использованием масло необходимо достать из холода и дать ему немного времени, чтобы оно подтаяло. В противном случае вы не сможете качественно взбить массу.
  • Если есть время масло можно нарезать небольшими кусками любой формы, это ускорит процесс взбивания.
  • Масляную массу нужно сделать однородной. Проще всего добиться такого результата блендером или миксером. Получив однородную массу, добавьте в нее часть сгущенки и продолжайте взбивать.
  • Через 10-15 секунд добавьте еще одну порцию сгущенного молока и повторите действия. Делайте так, пока вся сгущенка не будет введена в массу.
  • Учтите, что длительное взбивание массы может привести к тому, что масло «перебьется». В этом случае крем будет безвозвратно испорчен.
  • Масло, взбитое до нужной консистенции, меняет цвет и становится белым, после этого взбивание нужно прекратить.
  • Если хотите получить более ароматный крем, добавьте в него ароматизаторы, цветной – окрашивающие вещества.

«Карамельный» крем

Для медовиков, шоколадных тортов, ванильных пирожных, эклеров понадобится эластичная, хорошо держащая форму начинка. Как вариант – сливочный крем с проваренной до цвета конфеты-ириски сгущенкой. Справится с ним даже тот, кто прежде никогда не готовил десертных лакомств.

Ингредиенты:

  • густые сливки – 10 ст.л.;
  • вареное сгущенное молоко – 10 ст.л.;
  • ванилин – 0,5 ч.л.;
  • крахмал – 1-1,5 ст.л.

Как готовить:

В блендере/кухонном комбайне на средней скорости взбиваем сливки до состояния распушенного облака – 2-3 минуты.

Переводим миксер на режим медленного вращения. Тонкой струйкой вливаем сгущенку. Всыпаем ванилин. Перемешиваем. Добавляем крахмал. Запускаем среднюю скорость и вспушиваем массу еще минут 10-15. Он должен в несколько раз увеличиться в объеме.

Подобрать и купить кухню в Москве – просто, как собрать детский конструктор Lego: на сайте воспользоваться функцией онлайн-проектирование, «прокрутить» ее объемное (3D) изображение, рассмотреть детали, нюансы, примерить под свой интерьер, пройти бесплатный тест-драйв созданного проекта. А вот чтобы выбрать качественную основу для крема, нужно научиться различать «сгущенное молоко» и «сгущенку». Первое изготовлено по ГОСТу, имеет в своей основе лишь молоко и сахар. Второе – по техническим условиям (ТУ), и растительное (частенько пальмовое) масло в его составе – обычное дело. «Сгущенное молоко» сладкое, густое, белое с едва заметной желтизной, «сгущенка» – темно-желтая, зачастую жидкая с горечью масса.

«Пьяная» заправка-украшение

Для аппетитной «шапочки» капкейков, лакомой начинки кексов, песочных корзинок и заварных трубочек, пропитки тортов и формирования сливочных розочек можно приготовить быстрый и несложный масляно-сливочный крем.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • сгущенное молок – четверть банки;
  • густые сливки – 2 ст.л.;
  • коньяк – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика.

Как готовить:

Масло растапливаем на водяной бане до полужидкой консистенции. Взбиваем на самой малой скорости миксером/бледнером. Соединяем со сгущенкой. Усиливаем скорость взбивания.

Вливаем в жирную пасту коньяк, высыпаем ваниль (если нужно, то и пищевой краситель). Распушиваем массу 3-5 минут.

Отдельно взбиваем сливки венчиком. Как только они поднимутся, добавляем в «пьяную» основу. Взбиваем еще пару минут. Заправка для наполнения выпечки и декорирования готова.

Благородная десертная закуска

Сладкие тарталетки, воздушные эклеры и миниатюрные корзиночки под кофе и сухое вино предпочитают изыск и гармонию вкусовых оттенков. Тандем сливки-сгущенка обретает новые гастрономические нотки и аккорды – за полчаса рождается изумительная вкусовая элегия.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – полпачки;
  • белый шоколад – 100 г;
  • сгущенное молоко – полбанки;
  • густые сливки – 3 ст.л.;
  • кокосовая стружка – 1 ст.л.

Как приготовить:

Кладем масло в стеклянную, фарфоровую емкость и растапливаем его до полужидкого состояния на пару. В него добавляем поломанный на мелкие ломтики шоколад. Перемешиваем, следя за тем, чтобы масса стала жидкой, однородной, но не булькала (ничего не нужно кипятить – лишь растопить!).

Снимаем шоколадно-масляную смесь. Даем ей чуточку (минуту-две – не больше) остыть. Вливаем молоко и не спеша, но тщательно перемешиваем (желательно деревянной ложкой).

В отдельной посудине взбиваем до пышной, густой консистенции сливки. Как можно аккуратнее вводим их в шоколадно-молочную «суспензию». Перемешиваем в том же направлении, что и прежде – минуту-полторы. Даем застыть.

Наполняем испеченное лакомство либо подаем соло – в креманке (чуточку присыпав тертым черным, молочным шоколадом – для контраста). Вкус напоминает итальянские конфеты «Рафаэлло», только без орешка внутри. Хотя никто не мешает добавить его тогда, когда крем уже застыл – хоть цельным, хоть в виде крошки.

Фантазируйте. Экспериментируйте. Десертный крем из сгущенки и сливок испортить невозможно, только дополнить, разнообразить, усовершенствовать. Станьте гурмэ для своих домашних гурманов.

Крем из масла и сгущенки для торта

Этот рецепт крема со сгущенкой похож на предыдущий, но отличается от него некоторыми ингредиентами.

  • Сгущенное молоко, сливочное масло – по 260 г
  • Миндаль – 70 г

Миндальный

  • С маслом удобнее работать, когда оно подтаявшее, поэтому оставляем его перед взбиванием в тепле.
  • Миндаль моем, заливаем кипятком, а после измельчаем с помощью блендера. Можно купить уже готовые миндальные хлопья и добавлять их в крем целыми. Разнообразить вкус крема помогут другие орехи, например, кедровые или кешью.
  • Итак, взбиваем масло, после порциями, примерно за 5 раз вводим в массу сгущенное молоко. На этом же этапе всыпьте в крем любые добавки по необходимости.
  • После этого всыпаем в крем измельченные орехи и очень легко, «нежно» перемешиваем массу ложкой.
  • Далее даем крему постоять в холоде буквально 15 мин., после чего можно собирать торт.

Полезные советы по приготовлению крема

  1. Если использовать сыпучие продукты (кофе, сахар, какао и др.), то, прежде всего, необходимо пропустить их через сито или тщательно измельчить. Лучше сделать это заранее, т.к. в готовом креме избавиться от комков очень сложно.
  2. Добавочные эссенции для запаха и вкуса всегда добавляются в самом конце процесса готовки. И миксер на этом этапе должен работать на минимальной мощности.
  3. Каждый из продуктов: сметана, сливки или масло всегда отдельно взбивается до воздушного состояния, прежде чем происходит смешивание со сгущенным молоком. Так крем не получится излишне приторным, будет обладать легкой консистенцией.
  4. Иногда хочется добавить грецких или лесных орехов, но таковых под рукой не имеется. Маленький секрет: при добавлении в уже готовый крем ч.л. конька получится аромат и привкус грецкого ореха и добавит глубину вкусу.
  5. Из сгущенки крем получается довольно густой, что сильно усложняет задачу по соединению этого продукта с другими составляющими. Поэтому при пробивании сгущенного молока с помощью миксера, можно добавить немного молока или кипяченой воды. Это придаст массе необходимую эластичность.

Крем для торта из масла и сгущенки имеет много вариантов приготовления. Так как состав смеси готовится из доступных продуктов, то всегда можно поэкспериментировать с добавлением других составляющих: фруктов, ягод, эссенций.

Крем для торта из сгущенки и сметаны

Крем со сгущенкой и сметаной можно сделать несколькими способами. Один из них наиболее простой и быстрый, подойдет в том случае, если нет времени долго стоять на кухне. Второй более времязатратный, однако, результат однозначно стоит того.

Способ №1

  • Сгущенка – 300 г
  • Жирная сметана – 340 г

Белейший

  • Сметану перед использованием не стоит доставать из холода. Наоборот, для этого рецепта ее нужно как следует охладить. Идеально подойдет домашний продукт большой жирности.
  • Но в таком случае важно брать сметану отстоявшуюся, то есть, изготовленную хотя бы за сутки до использования. Если же вы видите, что сметана жидковатая, переложите ее в марлю. Марлю подвесьте над емкостью и оставьте сметану минимум на несколько час., чтобы лишняя жидкость стекла.
  • Сметану взбиваем на средней скорости.
  • Постепенно добавляем в нее всю сгущенку.
  • В среднем процесс занимает около 5 мин. О готовности крема будет свидетельствовать его густота (не должен стекать с ложки).

Способ №2

  • Сгущенка – 170 г
  • Сметана, сливочное масло – по 260 г
  • Кофе растворимый – 20 г

Снежный крем

  • Подтаявшее масло с большим процентом жирности взбиваем до того момента, пока оно не начнет белеть.
  • После этого к маслу в несколько этапов отправляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать массу.
  • Только после того, как ингредиенты будут хорошо взбиты, добавляем к ним всю сметану.
  • Взбиваем крем еще примерно 5-7 мин.
  • Кофе растворяем буквально в 30 мл кипятка, остужаем его и смешиваем с кремом.
  • Даем крему постоять в холоде минимум 1 час.

Крем для слоеных тортов

Для слегка хрустящих, нежных слоеных тортов или пирожных нужна насыщенная, жирная и сладкая пропитка. Крем со сливками и сгущенкой – верный вариант и отличный помощник.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сливки (чем жирнее, тем лучше) – 580 мл;
  • вареная сгущенка – банка;
  • молоко (желательно пастеризованное) – 470 мл;
  • сахарная пудра – 3 ст.л.;
  • крахмал – 6,5 ч.л.

Как готовить:

Смешиваем пудру и крахмал. Отделяем желтки от белков и соединяем их с сыпучими компонентами. Взбиваем.

Подогреваем (не кипятим!) молоко. Отделяем треть жидкости и вливаем в него желтковую массу. Быстро перемешиваем.

Полученную «суспензию» добавляем в оставшееся теплое молоко и пастеризуем на очень слабом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Как только масса загустеет – снимаем. Охлаждаем.

Выдержанную в холодильнике вареную сгущенку соединяем с загустевшей основой. Взбиваем венчиком, а лучше – погружным блендером.

Охлажденные сливки взбиваем, пока они не станут пушисто-густыми.

Соединяем воедино все компоненты и распушиваем венчиком/миксером/блендером еще минуту-две.

Сладкая заправка для «Наполеона», «Степки-растрепки», сливочного «Сашки», «Миндального полена» и других десертных изысков готова.

Крем для торта с вареной сгущенкой

Такой крем для торта со сгущенкой напоминает по вкусу всеми любимую конфету «ириску».

  • Сгущенка вареная – 370 г
  • Сливочное масло – 240 г
  • Молочный шоколад – 75 г

Результат темнее

  • Масло должно быть подтаявшим.
  • В одну глубокую емкость поместите и масло, и вареную сгущенку. Взбейте ингредиенты до получения густой консистенции.
  • Шоколад нужно растопить. Быстрее всего с этой задачей справляется микроволновка. Если будете растапливать шоколад в ней, будьте аккуратны, чтобы не перегреть сладость, иначе она станет не вкусной.
  • Растопленный шоколад добавьте в массу и еще раз взбейте крем миксером.
  • Преимущество данного крема заключается в том, что ему не нужно дополнительного времени для загустения.
  • Можно использовать другой шоколад или не использовать его вообще. В таком случае по необходимости увеличьте количество сгущенного молока, чтобы крем стал еще более сладким.

Общие правила приготовления кремов с миксером и без

Все крема готовятся при использовании молочной основы: вареная или обычная сгущенка, сливки или сметана.

Добавляют различные ингредиенты для получения необходимого вкуса:

  • какао;
  • кофе;
  • цикорий.

Для особого привкуса разрешается использование карамели, ванили или сыра маскарпоне.

Дополнительные ингредиенты для крема:

  • шоколад, кокосовая стружка;
  • сахар (сахарная пудра), коричневый песок;
  • сливочное масло;
  • ароматизаторы.

Кремы делятся на 2 вида: стандартные и густые. Первые готовятся как с миксером, так и без него. При готовке густого крема лучше использовать миксер. Для получения густой массы необходимо тщательно взбивать сметану, масло и сливки. Добиться такого же эффекта венчиком не получится.

Советы при приготовлении густого крема:

  • использование загустителя для получения нужной густоты, который в продуктовых магазинах, инструкция прилагается;
  • правильная подборка продуктов – молоко, сливки, масло или сметана должны иметь высокую жирность;
  • просеивание муки и какао при добавлении в общую массу, чтобы избежать появления комочков.
  • соблюдение температурного режима для продуктов.

При отсутствии миксера необходимо масло заранее размягчить до сметанообразной консистенции. Так не получится комков, и продукт легко смешается с другими ингредиентами. В качестве другого варианта смешивается сгущенка и творог. При получении однородной консистенции, творог размельчается с помощью сита. При недостатке сладости добавляется сахарная пудра или ваниль.

Заварной крем со сгущенкой для торта

Для приготовления такого крема со сгущенкой потребуется немного больше времени, нежели на приготовление тех, которые были описаны ранее. Однако ваши старания не будут напрасны – крем получается очень вкусный и ароматный.

  • Сгущенка – 220 г
  • Сливочное масло – 130 г
  • Молоко – 260 мл
  • Пудра, мука – по 35 г

Заварной

  • В сотейник влейте молоко. Добавьте в него пудру и хорошо размешайте жидкость.
  • Далее всыпьте в кастрюлю просеянную муку и тщательно размешайте массу, чтобы она стала максимально однородной. Можно заменить муку яйцами. В таком случае вам потребуется 2-3 яйца. Добавлять их нужно будет уже во время нагревания массы, обязательно при этом постоянно помешивая крем.
  • Итак, массу из молока, пудры и муки ставим на минимальный огонь. Варим, постоянно помешивая до тех пор, пока крем станет густым. Этот процесс не быстрый, может занять 15 и даже 20 мин., но огонь всегда должен быть самый тихий. Помешиваем массу мы также постоянно, иначе в ней появятся комочки, которые потом достаточно трудно устранить.
  • Увидели, что масса стала густой? Убирайте с огня и дайте остыть. Температура массы должна понизиться до комнатной, только после этого с ней можно будет работать дальше. При этом крем загустеет еще больше.
  • В остывший крем добавьте масло и сгущенку. Взбейте получившуюся массу с помощью миксера.
  • Иногда крем может получиться жидким. Это бывает из-за того, что вначале было добавлено мало муки/яиц или же из-за того, что масло и сгущенка добавлялись в недостаточно остывшую массу. Чтобы получить крем нужной консистенции, при его приготовлении учитывайте эти факторы.

Рецепты приготовления:

Редакция сайта «Быстрые рецепты» рекомендует приготовить простейший крем из вареной сгущенки и порадовать своих сластен замечательными кушаньями. Выбирайте подходящий рецепт и действуйте!

Масляный крем со сгущенкой для торта

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (200 граммов);
  • Сгущенное молоко (300 граммов).

Способ приготовления:

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Кладем его в подходящую для взбивания посуду.

Взбиваем мягкое сливочное масло на высоких оборотах миксером, чтобы оно стало пушистым. Примерно минуты 2–3. Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой наливаем сгущенное молоко

Взбивать крем нужно до пышности, глянцевого блеска и полной однородности. На это у вас уйдет не много времени — всего минуты 4. Готовый масляный крем со сгущенкой отлично держит форму, он полностью однородный и блестящий. Работать с таким кремом можно сразу. Он отлично отсаживается с помощью кондитерского мешка и не теряет форму.

Немного фантазии, проверенные кулинарные рецепты и у вас получится отличный домашний тортик с этим простым масляным кремом

Простой крем для торта из вареной сгущенки

Ингредиенты:

  • Молоко 1 стакан;
  • Сахар 50 г;
  • Мука 70 г;
  • Ванильный сахар1 г;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Вареное сгущенное молоко 200 г.

Способ приготовления:

Молоко смешиваем с сахаром, добавляем ванилин и муку. Все перемешиваем, чтобы не было комочков. Ставим кастрюлю с толстым дном на огонь и начинаем варить крем. Помешиваем деревянной лопаточкой, как масса начинает густеть, огонь выключаем. Отставляем кастрюлю с кремом и ждем, когда он остынет. Добавляем масло и вареную сгущенку. Взбиваем до однородного состояния.

Крем из вареной сгущенки «Тафита»

Ингредиенты:

  • Вареное сгущенное молоко 370 г;
  • Сливки 170 г;
  • Сливочное масло 170 г;
  • Темный шоколад 200 г.

Способ приготовления:

Шоколад ломаем на кусочки, выкладываем в сотейник, наливаем сливки, отправляем на очень слабый огонь. Даем шоколаду расплавится, но не кипятим сливки, нагреваем примерно до 60 градусов, постоянно помешивая, затем снимаем сотейник с огня.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с помощью миксера до пышности, затем частями вводим сгущенку, каждый раз взбивая массу. Когда сгущенка будет соединена со сливочным маслом, продолжаем взбивать и вводить в крем охлажденную шоколадно-сливочную смесь. Перед применением охладить.

Крем из вареной сгущенки со сливками

Ингредиенты:

  • Сливки жирные 500 мл.;
  • Вареное сгущенное молоко 1 банка.

Способ приготовления:

Взбиваем сливки миксером или блендером. Сначала на маленькой скорости, затем все увеличивая. Как стали образовываться острые верхушки, понемногу вводим вареную сгущенку и продолжаем взбивать до однородного состояния. Очень легкий в приготовлении крем готов!

Крем для торта со сгущенкой и сметаной

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • жирная сметана – 400 г;
  • лимонная цедра – по вкусу.

Способ приготовления:

Соединить сгущенку и сметану, перемешать. Взбить массу до пышного и однородного состояния, добавить тертую цедру лимона. В крем можно добавить сухофрукты, ягоды, тертый темный шоколад и употреблять, как десерт. Также можно поместить массу в морозильную камеру и получить вкусное, домашнее, мороженое.

Заварной крем со сгущенкой для «Наполеона»

Ингредиенты:

  • Сгущённое молоко — 200 г;
  • Молоко — 250 мл;
  • Сахар — 1.5–2 ст. л.;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Масло сливочное — 50 г.

Способ приготовления:

В сотейник налить половину молока, добавить сахар и муку, тщательно размешать венчиком, чтоб не осталось комочков. Вылить оставшееся молоко и поставить сотейник на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.

Крем должен держаться на венчике. Оставить его остыть до комнатной температуры. Затем добавить половину сгущёнки и тщательно размешать. Далее добавить оставшуюся сгущёнку тонкой струйкой.

Также добавить небольшими порциями мягкое сливочное масло. Масла по желанию можно добавить больше, тогда крем будет более калорийным. Крем должен стать однородным и глянцевым. Этот крем ещё можно подавать с блинами или оладьями.

Крем для торта из сгущенки и какао

Ингредиенты:

  • Какао порошок 2 ст. л.;
  • Масло сливочное 200 г;
  • Сгущённое молоко 125 г.

Способ приготовления:

200 г масла комнатной температуры взбить в пышную массу. Порциями добавлять сгущённое молоко (125 г), постоянно взбивая. В конце добавить 2 ст. л. просеянного какао. Взбить массу ещё 1–2 минуты.

Используйте крем в работе сразу после приготовления, так как постояв в холодильнике, он сделается достаточно плотным и с ним станет трудно работать. Тогда вам придётся опять довести крем до комнатной температуры, чтобы легко с ним работать.

Крем для бисквитного торта из сгущенки

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 5 куриных яиц.

Для крема:

  • желток сырой — 2 шт.,
  • вода- 50 гр.,
  • сгущёнка 1 ж/банка,
  • ванилин- 1 пакетик,
  • масло сливочное — 300 г.

Способ приготовления:

Из представленных ингредиентов печём бисквит и даём ему полностью остыть. Бисквит разрезаем на 3 коржа. Для крема желтки + вода+ сгущёнка. Варить до загустения помешивая. Это примерно мин. 20.

Остужаем, добавляем мягкое сливочное масло, ванилин и взбиваем миксером. Крем получится воздушный и очень ароматный. Добавить цедру лимона по желанию. Щедро намазываем кремом. Украшаем по желанию и отправляем в холод.

Крем из сгущенки – классический рецепт

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 250 г сливочного масла комнатной температуры.

Способ приготовления:

Нарежьте масло небольшими кубиками и поместите их в глубокую кастрюлю. Включите миксер на малую скорость и с его помощью взбейте масло в однородную массу. Обычно на это уходит всего пять секунд.

Постепенно добавляйте сгущенку. Только не вливайте ее за один раз. Добавляйте молоко буквально по 1–2 ст. л., не больше. Скорость миксера можно повысить. Продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он перестанет прилипать к стенкам кастрюли.

Используйте полученный крем сразу, не храните его. Он отлично подойдет для приготовления любого торта, но особенно хорош в сочетании с бисквитными, песочными и вафельными коржами. Крем можно использовать как для прослойки, так и для украшения торта.

Творожный крем со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 200 г;
  • Сгущённое молоко 10 ст. л.;
  • Сметана 200 г;
  • Творог 400 г.

Способ приготовления:

В чаше кухонного комбайна соединить творог (400 г) и сметану (200 г). Измельчить до кремообразного состояния. Добавить сгущённое молоко (10 столовых ложек) и ещё раз измельчить.

Масло (200 г) комнатной температуры взбить в пышную массу. По частям добавлять творожную массу, постоянно взбивая. Крем готов к работе.

Крем из сгущенки и маргарина

Ингредиенты:

  • Маргарин — 150 г.;
  • Сгущенное молоко — 5 ст. л.;
  • Жидкость из варенья — 3 ч. л.;
  • Коньяк — 3 ч. л.;
  • Ванильный сахар — 5 г.

Способ приготовления:

Вскипятим сгущенное молоко и оставим остужаться. На паровой бане размягчить маргариновую массу, и взбить его ручным венчиком до пышности, и, не прекращая взбивающие движения, влить понемногу молоко, сироп и алкоголь, финальным аккордом подмешать ваниль.

Торт «Медовик» с кремом из сгущенного молока

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 3 стакана;
  • Яйцо куриное 2 штуки;
  • Мед 2 столовые ложки;
  • Маргарин 130 г;
  • Сахар 1 стакан;
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • Сгущенное молоко 1 банка;
  • Сливочное масло 200 г.

Способ приготовления:

На водяной бане растопить маргарин и мед. Добавить муку, яйца, сахар и разрыхрытель. Тщательно перемешать. Сковородку смазать сливочным маслом. Тонким слоем заливать массу на сковородку (получится 5–6 коржей).

Для крема масло растопить в микроволновой печи. Смешать со сгущенным молоком. Первый корж смазать кремом. Положить на него другой. Сделать так со следующими. Обмазать самый верхний корж в том числе. Обмазать по стенкам.

Шоколадный крем со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Сгущенка — 200 грамм (0,5 банки).

Способ приготовления:

Размягчённое до комнатной температуры масло взбейте миксером добела и до пышности. Понемногу добавляя сгущенку, продолжайте взбивать. В готовый крем добавьте порошок какао, теперь снова взбейте, пока крем не станет однородной массой.

В данном рецепте уменьшено количество сгущенки, поэтому крем получается не слишком приторным и с горькой ноткой шоколада. Добавляя ваниль, коньяк или бальзам, вы сможете придать своему крему изысканный аромат и индивидуальность.

Крем для торта из сгущенки и масла

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 480 г;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Ванилин — 1 г.

Способ приготовления:

Сливочное масло предварительно вынуть из холодильника. Когда масло станет комнатной температуры, его следует порезать на мелкие кубики и положить в глубокую миску. Взбить миксером до однородного состояния. Масса должна увеличиться в 2 раза.

Добавить половину отмеренной сгущенки и по желанию всыпать немного ванилина. Начать взбивать смесь миксером. Сгущенка должна хорошо соединиться со сливочным маслом.

Когда смесь приобретет однородную структуру добавить оставшуюся сгущенку. Продолжать взбивать до тех пор, пока крем не приобретет нежную и воздушную консистенцию.

Если в крем всыпать раздробленных грецких орешков и убрать массу в морозилку, то через некоторое время получится отличный десерт, напоминающий мороженое.

Сгущённый крем для блинного торта

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко карамелизированное – 2 баночки;
  • сливочное масло – 200 г;
  • орехи любого вида – одна горсть или по вкусу.

Способ приготовления:

Откройте консервы и переложите содержимое в миску. Если они стояли в холодном месте, то сначала подогрейте на водяной бане. Растопите сливочное масло и вмешайте к сгущенке. Орешки порубите на маленькие кусочки. Для этого удобно пользоваться скалкой. Добавьте до остальных ингредиентов, перемешайте.

Крем для «Наполеона» со сгущенкой

Если вы любите вкуснейший торт «Наполеон» и часто готовите его у себя дома, такой рецепт нежнейшего крема со сгущенкой вам просто необходим. Чтобы приготовить его, вам понадобится не больше 15 мин.

  • Сгущенка, сливочное масло, сахар – по 120 г
  • Молоко – 0.5 л
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крахмал – 25 г

Для вкуснейшего тортика

  • В глубокую емкость влейте молоко и добавьте туда же сахар, размешайте.
  • После этого отправьте к получившейся массе крахмал и яйца, тщательно перемешайте ингредиенты. По желанию можно взбить массу миксером в течение 15 секунд.
  • Теперь ставим кастрюльку на средний огонь и, постоянно помешивая, варим ингредиенты примерно 5-7 мин.
  • За это время крем должен загустеть и стать как густая сметана.
  • Далее даем массе остыть (попробовать на палец, не должно быть горячо) и добавляем в нее оставшиеся ингредиенты, после чего взбиваем все с помощью миксера, чтобы получить пышный и воздушный крем.

С орехами

Понадобятся следующие продукты:

  • масло (сливочное) – 220 г;
  • сгущенка (вареная) – 1 банка;
  • грецкие (любые другие) орехи – 60 г.

Процесс приготовления:

  1. Масло взбивается до воздушного состояния.
  2. Порциями добавляется сгущенка, взбивание не прекращается.
  3. При добавлении орехов сначала необходимо их обжарить на сковороде без масла, или же в микроволновке на средней мощности. Дать остыть, перемолоть в кофемолке и добавить в общую смесь. Все тщательно перемешивается.

Крем для «Медовика» со сгущенкой

«Медовик» очень вкусный и ароматный торт. Стоит сказать, что такой необычный вкус этому торту придает именно крем. Вашему вниманию мы представляем очень приятный на вкус крем со сгущенкой, который идеально подойдет для «Медовика».

  • Желтки – 5 шт.
  • Сливки – 300 мл
  • Крахмал – 25 г
  • Масло сливочное, сгущенное молоко – по 380 г

Вкусняшка

  • 300 мл сливок варим до закипания. Учтите, что кипятить сливки не нужно, поэтому, как только они начнут закипать, кастрюлю нужно снять с огня.
  • Оставшиеся сливки соедините с крахмалом, и тщательно перемешайте массу, чтобы она стала однородной.
  • В отдельной емкости разотрите желтки любым удобным способом, а после добавьте к ним крахмальную массу и взбейте все это миксером.
  • Теперь еще горячие сливки аккуратно введите в яичную массу. Делать это нужно постепенно, в несколько этапов. При этом массу мы постоянно взбиваем миксером.
  • Получившуюся массу отправьте в кастрюлю и на самом тихом огне доведите до загустения. При этом не забывайте все время помешивать массу. Готовую основу полностью накройте пленкой (пленка должна плотно прилегать к основе) и оставьте остывать до комнатной температуры.
  • В это время взбейте подтаявшее сливочное масло. После добавьте к нему сгущенку (допустимо вареную) и еще раз взбейте массу.
  • Далее остывшую основу введите в масляно-сгущенную массу и аккуратно перемешайте получившийся крем.

С бананом

Для приготовления бананового крема необходимы следующие продукты:

  • 2-3 крупных банана хорошей спелости;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенка – 200 г.

Приготовление:

  1. Начинается готовка с бананов. Необходимо проследить, чтобы они были достаточно спелыми и без коричневых участков. Бананы очищаются от кожуры, режутся мелкими и тонким кругами. В блендере делается пюре, и готовую смесь на время откладывают в отдельную тарелку.
  2. Теперь в блендер кладутся нарезанные куски масла, заранее оставленные таять при комнатной температуре. Все необходимо взбивать, пока продукт не станет полностью белым.
  3. Небольшими порциями добавляется сгущенка и постепенно перемешивается до однородного состояния.
  4. Пока блендер смешивает эти два продукта, можно добавить приготовленное банановое пюре. Крем будет готов, когда масса станет очень воздушной и светлой. Имеет яркий запах.

Крем для торта со сгущенкой и маскрпоне

Воздушный, очень нежный и приятный на вкус получается крем для торта со сгущенкой и маскарпоне. Такое сочетание продуктов дает нам невероятный вкус крема, который можно будет использовать и для сборки тортов, и для наполнения корзинок, и для смазывания вафель и даже блинов.

  • Сливочный сыр – 650 г
  • Сгущенка – 320 г
  • Пудра сахарная – 80 г
  • Ром – 15 мл

Нежнейший

  • Изначально нужно взбить сыр. Делать это нужно постепенно увеличивая скорость миксера. Спустя 15 секунд добавляем в массу пудру и продолжаем ее взбивать.
  • Когда масса увеличится и станет пышной, начинайте вводить в нее сгущенное молоко. Делать это нужно постепенно, чтобы не нарушить воздушную консистенцию крема. При этом нужно все время взбивать массу.
  • На этом же этапе по желанию можете добавить в крем ром или коньяк, а также любой другой ароматизатор. Это сделает крем еще более ароматным и аппетитным.
  • Добавив в массу немного ароматного какао, вы получите крем с шоколадным привкусом.

Как загустить крем со сгущенным молоком?

Иногда крем получается жидким. В таком случае он просто впитывается в корж и не создает необходимую прослойку.

Как выбрать сгущенку для приготовления крема для торта из масла. Здесь можно попробовать следующие варианты:

  1. Выбор продуктов. Качество должны быть высшим как у сгущенки, так и у сливочного масла и сметаны. Домашняя сметана будет идеальным вариантом для получения густого крема.
  2. Второй вариант – использования загустителя для сливок. Он содержит в себе сахарную пудру и модифицированный крахмал. С его помощью можно добиться необходимой густоты для сливок или сметаны. В отдельной посуде взбить холодную сметану или сливки начиная с минимальной мощности и постепенно увеличивая скорость. Где-то в середине взбивания добавляется загуститель (продается в пакетиках), после – сахарная пудра. В самом конце делается медленный переход от максимальной мощности к минимальной скорости.
  3. Последний вариант – охладить крем. Прежде чем наносить его на корж, достаточно смесь поставить на час в холодильную камеру, чтобы он лучше схватился.

Крем для бисквитного торта со сгущенкой

Такой крем имеет очень необычный вкус. А все благодаря ингредиентам, которые необходимы для его приготовления. Крем со сгущенкой хорошо пропитает все коржи и сделает их «влажными» и вкусными.

  • Сливки – 0.5 л
  • Сгущенка, йогурт – по 120 г
  • Пудра – 85 г
  • Желатин – 15 г
  • Вода – 30 г

Увлажняет коржи

  • Изначально хорошо охлаждаем сливки, поскольку в противном случае они просто не взобьются.
  • Сливки взбиваем до тех пор, пока они не начнут загустевать.
  • Не прекращая взбивать сливки, добавляем к ним пудру. Как только сливки хорошо взобьются, взбивание прекращаем и отправляем в массу сгущенное молоко и йогурт, размешиваем ингредиенты.
  • Теперь нужно добавить желатин. Для этого заливаем его указанным количеством воды и оставляем на несколько мин. После чего растапливаем в микроволновке, соединяем с небольшим количеством крема, размешиваем и вводим в оставшийся крем.
  • Повторно взбиваем массу и оставляем в холоде на полчаса, чтобы она стала более плотной.
  • Йогурт можете использовать абсолютно любой: фруктовый, ягодный, с кусочками фруктов или без, без наполнителя.

Масляно-сахарный крем с молоком

Ингредиенты

  • 100 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 200 г сахарной пудры.

Приготовление

Вскипятите молоко и остудите до комнатной температуры. Смешайте его с ванилином.

Миксером пробейте масло и, не останавливаясь, введите сахарную пудру. Вливайте остывшее молоко, постепенно прибавляя скорость взбивания.

Полакомьтесь

Ссылка на основную публикацию
Похожее