Осенью, когда на рынках полно ярко-оранжевых круглобоких тыкв, самое время использовать этот чудо-продукт для своих кулинарных изысков. Давайте приготовим тыквенный мармелад — вкусно, сладко, экономно и очень полезно. Такой десерт сможет покориться даже начинающему кулинару, не имеющему за спиной огромного опыта. Чтобы мармелад получился насыщенного цвета, вбирайте для этого десерта ярко-оранжевую тыкву сладких сортов. Тыкву для мармелада лучше запечь: так в ней останется минимум жидкости, что важно для мармелада. А оттенить вкус лакомства можно корицей или ванильным сахаром.
Смотрите также, как приготовить тыквенные цукаты.
- Калорийность на 100 г — 106 ккал.
- Количество порций — 4
В В Ингредиенты:
- Тыква — 500 г
- Сахар — 100 г
- Желатин – 2 ст. л.
- Сахар ванильный – 10 г
—>
1. Тыкву почистить от жёсткой корки, нарезать на небольшие кусочки и в течение получаса запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Альтернативный вариант приготовления тыквы: сварить ее на маленьком огне под крышкой в минимальном количестве воды (не более половины стакана).
2. Печеную тыкву измельчить блендером в пюре и перетереть через металлическое сито, чтобы исключить возможные оставшиеся не перебитые частицы и сделать тыквенную массу однородной.
3. В нежное пюре всыпать сахарный песок и ванильку для аромата. Если вы не очень любите аромат ванили, можете добавить в тыквенное пюре 0,5 чайной ложки молотой корицы. Всыпьте желатин и оставьте на 20-25 минут для того, чтобы желатин набух, а кристаллики сахара разошлись. Поставьте пюре на огонь, нагрейте, но ни в коем случае не позвольте мармеладу закипеть.
4. Когда мармелад снимете с огня и остудите до комнатной температуры, перелейте его в форму, устланную пергаментом ли пищевой пленкой. Поставьте тыквенный мармелад в холодильник и дайте ему полностью застыть.
5. Через 4-5 часов, а лучше наутро, вытащите мармелад из формы, нарежьте на небольшие квадратики и обваляйте каждый из их в крупном сахаре.
6. Подавайте чудесное лакомство к чаю или возьмите несколько кусочков с собой на перекус.
Сладкий, по-осеннему яркий тыквенный мармелад готов. Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепты:
Тыквенный мармелад, рецепт
Мармелад из тыквы для детей
- Статья по теме: Рецепт желе из тыквы
1Оцените рецепт:
Тыквенное желе из агар агара Сегодня мы приготовим необычное тыквенное желе из агар агара. Агар агар имеет свои преимущества в сравнении с желатином. Агар агар делается из бурых или красных водорослей, а желатин делается из соединительных тканей и костей животных. Поэтому для вегетарианцев и веганов желатин-табу. Агар агар застывает при комнатной температуре, а желатин при низких температурах(в холодильнике). К тому же, желатин не любит кислые фрукты и цитрусовые. Потому сейчас я бы заменил желатин на агар агар в своем рецепте домашнего мармелада из лимона и апельсина. Уникальная особенность агар агара в том, что он термообратим. Можно растворить его в воде и сделать желе заново, вдруг вы ошиблись с консистенцией. Кстати, агар агар растворяется при температуре 95-100 градусов, а в холодной воде -нет. В нашем случае агар агар соединится с тыквенным пюре и изюмом и получится очень полезный и вкусный десерт. Рецепт простой. Поехали!
Ингредиенты:
1.Основа рецепта-тыквенное пюре. Очищаем тыкву от шкурки и семечек. Доводим воду до кипения. Добавляем в кипяток порезанные куски тыквы. Процесс занимает примерно 30 минут в зависимости от вида тыквы и размера кусков. Нам нужно получить тыквенное пюре средней густоты, поэтому лишнюю воду можно слить в кружку, но не выливать совсем, вдруг вы ошиблись с консистенцией и тыквенное пюре нужно чем-то разбавить.
3.Я добавил в пюре 2 пачки агара агара. В пачке 7 граммов, на пачке написано, что 1 пакет идет на 500 мл жидкости. Как раз хватит.
4.Размешиваем агар агар в тыквенном пюре. Агар должен полностью раствориться. Желе с агар агаром застывает при комнатной температуре, но пока кастрюля еще горячая, пусть желе немного остынет, а я подготовлю посуду под будущее тыквенное желе.
Итак, тыквенное желе с изюмом на агар агаре готово.
Желе очень густое, аж ложка стоит.
Шикарный десерт для любителей тыквы! Очень вкусно!
Приготовим?
Свинни и тыквенное желе из агар агара
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
- Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Summary Recipe NameТыквенное желе из агар агараPublished On2019-12-23Preparation Time30Cook Time10Total Time40Average Rating Based on 1 Review(s)
Тыквенный мармелад – полезная сладость, которую без труда можно сделать в домашних условиях. Чтобы на зиму он получился вкусным, надо выбирать сладкие мускатные сорта.
Вместо ароматизаторов, которые добавляют крупные заводы-изготовители, хозяйки используют корицу, кардамон, ваниль. Это делает продукт еще более привлекательным.
ИнгредиентыПорции: –+15
- свежая тыква500 г
- желатин2 ст. л.
- сахар120 г
- ванильный сахар10 г
На порциюКалории:21 ккалБелки:0.6 гЖиры:Углеводы:4.7 гШаги
- Очищаем тыковку, режем на кубики и выкладываем в форму.
- Запекаем в духовке при 180 градусах до того момента, когда она станет мягкой и будет легко прокалываться спичкой (около 35 минут).
- Измельчаем и протираем через металлическое сито. Это позволит избавиться от комочков.
- Добавляем к пюре из тыквы сахар и ванилин.
- Далее сыплем желатин, мешаем хорошо массу и оставляем на 20 минут.
- Необходимо нагреть пюре из тыквы снова, до тех пор, пока сахарный песок и желатин не растворятся. Ждем остывания.
- Выливаем будущий мармелад из тыквы в форму и отправляем застывать в холодильник на 1,5 часа.
- Разрезаем получившийся мармелад на куски и посыпаем сахаром. После этого можно подавать на стол вкусный домашний мармелад из тыквы.
Внимание: помните, что желатин может как схватиться быстро, так и вообще не застыть, поэтому добавляйте его очень аккуратно, после прочтения инструкции.
Рецепт мармелада из тыквы с агар-агаром
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Энергетическая ценность
- калорийность – 37.3 кКал;
- белки – 0.4 г;
- жиры – 0.7 г;
- углеводы – 7.6 г.
Ингредиенты
- свежая тыква – 800 г;
- сахар – 300 г;
- вода – 200 мл;
- лимонный сок – 50 мл;
- агар-агар (хлопья) – 50 г;
- кокосовая стружка – 100 г.
Пошаговое приготовление
- Заливаем агар-агар тепленькой водой, хорошо помешаем и пусть набухнет в течение 20 минут. После этого провариваем в течение 10-15 минут.
- Вымываем тыкву (как можно тщательнее).
- Очищаем от кожуры и убираем семечки и волокна.
- Режем мякоть на маленькие кубики.
- Перекладываем в кастрюльку и заливаем овощ кипяченой водой.
- Ставим на огонь и ждем, чтобы тыква стала мягкой.
- Вводим сахарный песок и варим, пока не растает.
- Убираем с плиты и добавляем сок лимона.
- Перекладываем в кастрюльку подготовленный агар-агар и перемешиваем.
- Все взбиваем блендером, чтобы не было комочков.
- Когда масса немного остыла, разливаем в силиконовые формочки. Чтобы мармелад хорошо отставал от стенок, их предварительно смачиваем водой.
- Ставим в холодильник на сутки.
- Когда застынет, обмакиваем сладкие фигурки в кокосовую стружку.
- Главное условие – хранить мармелад в холодильнике, в этом случае срок годности продлевается до трех месяцев.
Важно: с агар-агаром мармелад из тыквы получается мягче, чем с желатином. Он более похож на магазинный, но гораздо полезней и вкуснее.
Мармелад можно делать с помощью мультиварок на функции “Джем”, что значительно упростит процесс приготовления. Некоторые хозяйки готовят в скороварках, блюдо получается таким же вкусным и ярким по цвету.
Тыква – универсальный овощ, в нем содержится много полезных микроэлементов, а что главное — при термической обработке остаются практически все витамины. Рецепт мармелада очень простой и приготавливать его можно быстро из малого количества доступных продуктов. Узнать детальные моменты рецепта помогут фото и видео, которые размещены в этой статье.
Мармелад – одно из самых любимых лакомств. Продукт низкой калорийности.
Делая мармелад из тыквы в домашних условиях, можно добиться невероятных результатов.
Изготовив продукт вкусный, сладкий, но в то же время полезный и не позволяющий отложить в организме лишнюю сотню-другую грамм.
Советы и рекомендации по приготовлению
Мармелад из тыквы прост в приготовлении, и его по достоинству оценит любая хозяйка. А следующие рекомендации помогут превратить это полезное лакомство в кулинарный шедевр:
- Для разнообразия попробуйте в рецепт добавить кусочки яблок, банана или апельсина.
- Для приготовления мармелада лучше всего использовать агар-агар. Тогда десерт будет полезным вдвойне. Ведь он способствует очищению печени от лишней желчи и выводу из организма шлаков и токсинов.
- В качестве натуральных ароматизаторов в тыквенное пюре добавляйте корицу, мускатный орех, кардамон, анис или ванильный сахар. С этими специями лакомство станет еще полезней.
- В зависимости от сладости овоща количество сахара в рецепте можно менять — не бойтесь импровизировать. Сахар заменит натуральный мед. Он сделает вкус более насыщенным, а домашний десерт — ароматным.
- В тыквенное лакомство вместо лимонного сока можно добавить сок апельсина, а можно и оба — сделать цитрусовый микс.
- Мармелад из тыквы можно сделать и цветным. Используйте для этого пищевые красители разных цветов или сделайте натуральные красители, например, из свеклы. Дети это оценят и будут с еще большим интересом и удовольствием угощаться этим полезным лакомством.
- Чтобы мармелад застыл ровно, раскладывайте заготовку по формочкам, пока она еще горячая.
- Натуральный десерт храните в пергаменте или стеклянной таре при температуре не выше 20 градусов и не больше трех месяцев. А лучше всего — в холодильнике.
- Перед тем, как подать десерт на стол, обваляйте кусочки мармелада в сахарной пудре, сахаре или кокосовой стружке.
На фото ниже мармелад из тыквы:
Чем полезна тыква и почему мармелад из неё делать лучше всего
Многие удивятся, что по научной классификации тыква носит название ложной ягоды. Эта «ягодка» хранит в себе секреты, которые удивят стремящихся к правильному питанию, богатому витаминами: она немыслимо богата железом, а морковка, которая у всех на примете из-за высокого содержания В–каротина, просто «нервно плачет в сторонке» – в одинаковом по массе количестве тыквы каротина содержится в 5 раз больше! Что важно, в связке с витамином Е, которого в тыкве тоже много, В-каротин успешно помогает бороться с появлением раковых клеток.
Почти вся группа витаминов В, витамины С и Д – и это далеко неполный список витаминов в тыкве; такие витамины, как Т и РР, порадуют сидящих на диете и просто заботящихся о сохранении фигуры. Никотиновая кислота и фосфор, медь и кремний – это далеко не все минералы, которые есть в ней в легко усваиваемом виде.
Польза!Прошедшая тепловую обработку, эта бахчевая культура усиливает иммунитет, является прекрасным антидепрессантом, выводит лишнюю жидкость, питает глаза нужными микроэлементами, помогая сохранить зрение.
Разве не достаточно аргументов, чтобы начать кушать тыкву? Не все любят варёную её или запечёную, а вот от нежного мармелада едва ли откажутся!
Выбор тыквы для мармелада
Тыквенный мармелад приготовить просто, но не всякая тыква подойдёт для него. Сорт, который мало годится – «Спагетти». Тыква эта очень вкусна, но её мякоть – сплошные волокна, которые хоть и мягкие, но не развариваются при варке или тушении.
Лучший сорт тыквы:Самый подходящий сорт, если готовить мармелад – мускатный. На вид мускатная тыква похожа на грушу, она хороша тем, что в ней совсем нет пустоты в серединке и количество семян минимально, то есть из этой тыквы можно получить максимум мякоти.
Херсонский и Грибовский сорта тоже прекрасно себя зарекомендовали в плане приготовления мармелада.
Тыква «Конфетка» не очень популярна среди агрономов, но если на глаза попадутся эти тыковки с красной кожицей – смело можно её брать. Отзывы хозяек, которые имеют опыт в приготовлении мармелада, говорят однозначно – тыква «Конфетка» имеет сладкую, нежную, сочную внутренность, из неё выходит чудесный мармелад.
Тыква «Мандаринка» также пригодна для варки мармелада, он получается душистый и нежный, но немного сложно её будет чистить из-за жёсткой и плотной кожуры.
Вариант классический
Время подготовки: 30 минут.
Кухонная техника: подготовьте 2 кастрюли емкостью не менее 1000 мл, противень или большую квадратную форму, пекарскую бумагу, столовые и чайные ложки, миски глубокие объемом 500-800 мл, венчик, терку, дуршлаг, стеклянную форму для готового мармелада объемом около 500 мл, мерную посуду или весы и блендер для облегчения перемешивания заготовки для мармелада (можно обойтись венчиком или ложкой).
Вам понадобятся
Выбирайте только свежую тыкву ярко оранжевого окраса, чтобы на поверхности шкурки не было темных или гнилых пятен. Для мармелада подойдет любой сорт тыквы, однако мускатная или сахарная предпочтительнее.
Последовательность приготовления
Противень застилаем пергаментной бумагой. Тыкву хорошо моем целой, разрезаем на несколько частей. Убираем шкурку и хвостики. Нарезаем на маленькие кубики, выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы покрыть всю массу тыквы, не более. Варим на плите до мягкости, часто помешивая венчиком.
Готовность тыквы проверить очень легко – попробуйте разрезать кусочек при помощи обычной столовой ложки, и если у вас получилось, то ваша тыква полностью готова, и нужно немедленно снимать ее с огня, чтобы она не переварилась.
Сливаем воду, протираем через дуршлаг или терку. Выкладываем тыквенную массу в другую кастрюлю, засыпаем сахаром. Перемешиваем при помощи венчика или блендера на маленькой скорости. Ставим на плиту и начинаем прогревать на слабом огне.
Через 2 минуты добавляем лимонный сок, вмешиваем его ложкой. Ваш будущий мармелад загустел, если не стекает, а падает кусками со столовой ложки. Слишком жидкая масса не даст изделию застыть, так что варите тыкву с сахаром подольше. Помешивая, варим до загустения массы, приблизительно 10 минут.
Снимаем с огня и выкладываем горячую заготовку на противень. При помощи ложки разравниваем смесь на поверхности противня толщиной около 1 см. Оставляем на 10-12 часов настаиваться, ничем не накрывая.
Готовый мармелад нарезаем на порционные кусочки и посыпаем сахарной пудрой. Выкладываем на блюдо для подачи.
Это интересно: Как правильно прищипывать и ухаживать за тыквой в открытом грунте
Мармелад полностью готов! Не обязательно резать его на квадратики: иногда я просто скатываю мармелад в шарики, а вы можете вылепить что угодно. Однако не делайте слишком большие изделия, так как они будут слишком хрупкими.
Мармелад из тыквы в домашних условиях, рецепты с фото
Рецептов этого угощения много, они очень просты, но все разделяются на два вида: это мармелад с желатином и без него, и мармелад с сахаром или с мёдом. Если готовить без желатина, то конечный продукт нужно ждать долго (он будет застывать около недели), зато его можно потом хранить вне холодильника. Мёд добавит оригинальный вкус и запах, но есть люди, у которых на мёд аллергия.
Тыквенный мармелад без желатина с сахаром
Если готовить мармелад без желатина, то сахара нужно положить довольно много, так что полученный продукт будет более калорийный. Соотношения веса тыквы и сахара – минимум 3 к 1, если сорт тыквы очень сочный, то 2 к 1. Понадобится натуральный сок лимона, на 2 кг тыквы выжимается половинка среднего плода.
Тыква моется, чистится от кожуры и семечек, обязательно проверяем наличие волокон (они могут быть даже в нежных сортах) и выбираем их. Режется тыква на одинаковые куски для равномерной тепловой обработки.
Куски раскладываются на противень в один слой и запекаются на среднем режиме (при высокой температуре кусочки могут обгореть по краям).
Для тех, кто не любит готовить в духовке или её просто нет: укладываем куски тыквы в широкую по диаметру кастрюлю в один слой, наливаем воду высотой около 2 см, плотно накрываем крышкой и варим минут 10. Потом крышка снимается, огонь убавляем, как только вода выпарилась – тыква готова.
Как готовить:Блендером или специальной насадкой на миксер перемешиваем тыкву, которую поместили в ёмкость для варки. Когда тыква измельчена в однородное пюре, добавляем сахар, тщательно размешиваем и ставим на очень маленький огонь.
Мешать нужно интенсивно, пока сахар полностью не разойдётся. Варить тыкву для мармелада без желатина нужно долго, минимум полчаса, и всё время мешаем деревянной лопаткой, чтобы не подгорело. Минут за 5 до конца добавляем лимонный сок. Когда масса начнёт заметно густеть, проводим лопаткой по поверхности и смотрим, как быстро «расходится» след от лопатки. Если бороздка не пропадает – мармеладная масса готова. Даём остыть до тёплого состояния, тоже часто мешаем.
Разложить остывшую массу нужно на кулинарный пергамент слоем не больше 2 см. Если делается фигурный мармелад, то в формочках толщина массы такая же. Сушится мармелад в полутёмном нежарком месте около недели, в формочках на пару дней меньше.
Готовым мармелад будет, если при нажатии на него он не проминается, а пружинит. Нарезанный (если раскладывали слоем) или вынутый из форм мармелад обваливается в сахаре, его можно хранить без холодильника.
Несколько советов
- Мармелад стоит раскладывать по формочкам еще горячим, чтобы он ровно застыл.
- Если у вас нет блендера или миксера, вы можете сделать пюре вилкой, только обязательно перетрите его через сито, чтобы избавиться от комочков.
- Сахар можно заменить медом, только уточните, какое количество меда вам для этого понадобится.
Если вы решили использовать тыкву для десертов, то не следует ограничивать свою фантазию! Выпекайте пироги, торты, запеканки и пирожные. Сделайте сладкий салат или поджарьте тыкву с медом. Сделайте варенье из тыквы, которое можно использовать для сладких каш, пирогов, блинов или бутербродов. Приготовьте цукаты из тыквы и наслаждайтесь здоровыми вкусными десертами. Попробуйте приготовить десерты самостоятельно — и вы навсегда откажетесь от магазинных продуктов.
А вам нравятся домашние мармеладки? Пробовали готовить из других фруктов или овощей? Что бы вы добавили в тыквенные мармеладки? Попробуйте и напишите свой отзыв и рекомендации нам в комментарии.
Тыквенный мармелад с желатином и мёдом
Такой сорт домашнего мармелада хорош тем, что быстро застывает, просто готовится, имеет оригинальный, нежный вкус.
На 2 кило уже помытой и почищенной тыквы идёт 100 г. желатина, 200 г. мёда. Если есть желание, можно добавить ванилин.
Готовим как всегда!Первый этап приготовления стандартный – одинаковые кусочки тыквы запекаем в духовке на малом огне или варим в кастрюле (по первому рецепту).
Уже мягкую тыкву помещаем в ёмкость, добавляем мёд, вместе с мёдом блендером измельчаем в однородное гладкое пюре.
Желатин перед этим заливается тёплой водой, размешивается до полного растворения (количество воды будет написано на пакетике).
Соединяем тыквенно-медовую массу с желатином (масса не должна быть горячей), мешаем очень тщательно и быстро, добавляем чуть-чуть ванили (при желании). Раскладывать на пергамент или в формочки нужно по тому же принципу: высота будущего мармелада не больше 2 см.
Застывает этот мармелад в холодильнике на нижней полке примерно за 3 часа. Когда масса стала упругой и не мнётся, мармелад нарезается или вынимается из форм, обваливается в сахаре или сахарной пудре, храним его в холодном месте.
Для диеты Дюкана готовим мармелад по Дюкану по второму рецепту с желатином, но вместо меда добавляем сахарозаменитель по вкусу.
Кусочки тыквы, запеченные с прованскими травами
Для того чтобы почувствовать запах Франции много не надо! Достаточно иметь немного тыквы, прованские травы и полчаса свободного времени. В результате мы получим очень вкусное и нежное блюдо без вреда для фигуры.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Тыква – 700 гр.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Травы прованские – 3 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Розмарин – 1 веточка.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Для готовки данного блюда очень важно выбрать подходящую тыкву – овощ должен быть среднего размера и ни в коем случае непереспелый – это очень сильно влияет на вкус.
2. Плод очищаем от плотной шкурки, избавляемся от середины с семечками и нарезаем небольшими кусочками.
3. Для приготовления ароматной заправки соединяем в глубокой емкости следующие составляющие: качественное оливковое масло, один зубчик чеснока, пропущенный через пресс, соль и сушеные травы Прованса.
4. Тыквенные кусочки поливаем соусом и тщательно перемешиваем.
5. Выкладываем аппетитные кубики на противень, заранее застеленный листом пергамента, и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов. По истечении времени выключаем нагрев, но тыкву не вынимаем – даем настояться еще около 10 минут.
6. Ароматное и очень вкусное блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать мармелад из тыквы? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мед можно взять совершенно любой, но от его цвета будет зависеть и конечный результат. Чем темнее мед, тем темнее получится мармелад. К тому же учтите, что мед может вызывать аллергические реакции. Его можно заменить на сахар или любой подсластитель по вашему вкусу.
-
Шаг 2:
Желатин залейте холодной кипяченой водой и дайте набухнуть в течение 40 минут. Или делайте как написано в инструкции к вашему сорту желатина.
-
Шаг 3:
Тыкву вымойте и очистите от корки, удалите семечки, разрежьте тыкву на кусочки. Чем плотнее тыква, тем желательно мельче ее порезать.
-
Шаг 4:
В любую форму для запекания сложите кусочки тыкву в один слой и налейте 2 столовые ложки воды. Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Она должна стать мягкой и легко разминаться при нажатии вилкой. Если это не так, продолжайте запекать до нужной консистенции.
-
Шаг 5:
Готовую тыкву выньте и остудите до комнатной температуры. Добавьте к ней мед и перемешайте. Если мед очень густой, то добавьте его в теплую тыкву, так он станет жиже и легче будет перемешать.
-
Шаг 6:
Пробейте блендером все до однородного состояния. При желании можно протереть пюре еще и через сито.
-
Шаг 7:
Набухший желатин распустите любым удобным способом. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печке. Но, ни в коем случае его нельзя кипятить, он теряет свои желирующие свойства. Все хорошенько перемешайте ложкой до однородной массы.
-
Шаг 8:
Любую подходящую форму застелите пленкой и вылейте в него тыквенную массу. Учтите, что чем больше будет форма, тем тоньше получится мармелад.
-
Шаг 9:
Уберите форму с мармеладной массой в холодное место на 3-4 часа. Масса должна застыть и стать плотной. Затем выньте и разрежьте пласт на кубики-конфеты. При желании их можно обвалять в сахаре или сахарной пудре. Хранить их лучше в прохладном месте.
-
Шаг 10:
Приятного аппетита.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!Добавляй рецепты и получай денежные призы!
Тыквы, запеченная кусочками в фольге
Знаете ли вы секрет приготовления нежной и пряной тыквы внутри и хрустящей снаружи? Для того чтобы сотворить такое интересное блюдо понадобится совсем немного времени, специй и кусочки тыквы. А для получения румяной корочки необходимо приоткрыть фольгу за пять минут до готовности.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 гр.
- Лимон – ½ шт.
- Кинза – 1 пучок.
- Петрушка – 1 пучок.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Кориандр (семена) – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для ароматной заправки разрезаем лимон на две части и из одной выдавливаем сок.
2. Зелень (кинзу и петрушку) максимально измельчаем.
3. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, пропускаем через пресс и соединяем с зернами кориандра, измельченной зеленью, солью и черным молотым перцем.
4. К получившейся смеси заливаем лимонный сок и оливковое масло – все хорошенько перемешиваем.
5. Яркую тыкву разрезаем на достаточно большие кусочки и натираем ароматной заправкой с травами и чесноком.
6. Приправленные куски оборачиваем слоем фольги и выпекаем около 30-35 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Похожие рецепты
Тыква в духовке:
Пюре из тыквы на зиму рецептЗапеченная тыква с сыром в духовке по-итальянскиМускатная тыква фаршированная пикантной курицей и рисомЖаркое в тыкве в духовке с мясом видео рецептТворожная запеканка с тыквой в духовкеТорт из тыквыТыква с медом:Салат из свежей тыквыДесерт из тыквы медовый в духовке пошаговоТыква в микроволновке кусочками пошаговоОвсяная каша с тыквойТыква с яблоками и медом в духовке кусочкамиЗапеканка из тыквы с творогом и яблоками в духовкеДесерты с желатином:Торт Дождевая капляДесерт Птичье молоко из сметаны с желатиномЖеле из красной смородины с агар агаромБанановый мусс пошаговый рецептКрем десертСуфле из ряженки и с какао вкусно и простоЖеле рецептыВегетарианствоБлендерМармелад домашнийТыква кусочкамиРецепты без сливочного масла и маргаринаДесерт из тыквы
Загрузка…
Тыквенно-лимонная карамель
Необходимые ингредиенты:
- мякоть тыквы (400 г);
- сахар (1,5 ст. л.);
- немного молотой корицы;
- целый лимон;
- мёд.
Процесс приготовления:
- Овощ порезать на небольшие брусочки.
- Разложить их ровным слоем в форму.
- Посыпать сверху сахаром.
- Перемешать и поставить в хорошо разогретую духовку минут на 25.
- После этого добавить корицу, измельчённую цедру и сок лимона. Готовить ещё 20 минут.
- Получатся своеобразные сладкие карамельки с тонким цитрусовым ароматом. Дополнительно можно полить кусочки жидким мёдом. По вкусу десерт напоминает мармелад.
Тыква с сахаром в духовке станет отличным дополнением к чаю или кофе. Детям полезнее давать лакомство с тёплым молоком или ряженкой. Для более насыщенного аромата стоит добавить, помимо лимонной, цедру апельсина или мандарина. А если хочется чего-то необычного, то вместо мёда хорошо использовать кленовый сироп. Пряные нотки обеспечат кардамон и лакрица. Украшением для готового десерта станут тыквенные семечки, кунжут и веточки мяты.
11