Пн-чт: 11:00—02:00; пт: 11:00—03:00; сб: 12:00—03:00; вс: 12:00—02:00
whatsapp telegram vkontakte email

Грибной суп-пюре — 10 рецептов приготовления крем-супа

image

Всем привет! Давайте приготовим с вами сегодня потрясающий суп-пюре из шампиньонов, с добавлением сливок. Предлагаю несколько классических рецептов этого блюда, благодаря которым вы сможете сделать сытный обед для своих близких.

Готовиться он довольно просто и быстро. А получается очень вкусный, питательный и, в тоже время, нежный. Довести его до кремообразного состояния можно при помощи блендера, миксера или обычной толкушки.

Для приготовления крем-супа подойдут любые свежие грибы, в том числе и лесные. Но в зимнее время их сложно найти. Зато шампиньоны можно приобрести в магазинах круглогодично. Поэтому они так и популярны среди хозяек.

В состав ингредиентов нашего блюда обязательно входят сливки. Вы можете их брать любой жирности, в зависимости от собственных предпочтений. При желании их можно заменить сметаной.

А для ценителей таких блюд я хочу предложить посмотреть еще рецепты сырного и лукового супа. Уверена, они тоже вас не оставят равнодушными, так как они тоже получаются вкусными, легкими и очень питательными.

Как сварить суп-пюре из лесных грибов?

Наиболее яркий вкус и аромат домашним крем-супам придают лесные грибы. Именно они перевоплощают простое блюдо в оригинальное кулинарное решение. Попробуйте для вашего семейного обеда!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Грибы лесные – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Морковь – 1 шт.
  • Бульон куриный – 2 ст.
  • Сливки – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчаем репчатый лук и кладем его в разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 2. Томим лук и дополняем его измельченными зубчиками чеснока.

Шаг 3. Дополняем массу кубиками очищенной моркови.

Шаг 4. Когда морковь размякнет, добавляем в массу кусочки картофеля. Вливаем куриный бульон и солим по вкусу.

Шаг 5. Посыпаем заготовку красным молотым перцем.

Шаг 6. Томим до готовности картофеля. Кладем сюда заранее отваренные лесные грибы.

Шаг 7. Вливаем в заготовку сливки, доводим до кипения и убираем с плиты.

Шаг 8. Дальше массу измельчаем блендером.

Шаг 9. Готовый крем-суп из лесных грибов делим на порции, дополняем свежей зеленью и подаем к столу!

Сообщить об ошибке

Общие правила приготовления

Процесс приготовления грибного супа пюре со сливками не представляет особо сложной задачи, справиться с работой может даже начинающий домашний повар. Но чтобы суп получился удачным, стоит следовать следующим правилам:

  • если используются свежие грибы, то старайтесь выбирать молоденькие шампиньоны небольшого размера, так как их вкус наиболее нежный;
  • если берете замороженный продукт, то не стоит его предварительно размораживать. Шампиньоны из пакета высыпают непосредственно в кипяток или на сковороду;
  • для измельчения удобно использовать погружной блендер, работайте не торопясь, стараясь не допустить, чтобы в супе остались крупные кусочки. Если хотите получить наиболее нежную консистенцию, то дополнительно протрите массу через сито;
  • сливки использовать можно любые. Конечно, вкуснее суп получится, если брать жирные сливки (20-33%), но и калорийность такого блюда будет высокой. Если вы следите за весом или просто не любите жирного, то можно взять десятипроцентные сливки;
  • сливки добавляют в самом конце приготовления, после добавления в суп сливок суп кипятить больше нельзя, его нужно только довести до кипения и сразу снять с плиты, иначе сливки свернутся;
  • если есть желание приготовить более сытный суп, к шампиньонам можно добавить картофель. Если же вы предпочитаете легкие первые блюда, то можно добавить брокколи или кабачки;
  • к супу-пюре можно приготовить домашние сухарики или гренки.

Интересные факты: в шампиньонах нет жиров, мало углеводов и высокое содержание растительного белка, витаминов и клетчатки. Поэтому эта пища – идеальный выбор для людей, которые хотят похудеть, а также, для диабетиков.

Суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром

Вкусно приготовить домашний крем-суп из шампиньонов можно с добавлением плавленого сыра. Питательное угощение подают к обеденному столу с хлебом или сухариками. Попробуйте!

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 400 гр.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Масло сливочное – 35 гр.
  • Сливки – 70 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Сухарики – для подачи.

Для бульона:

  • Вода – 2 л.
  • Окорок куриный – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Начинаем готовить куриный бульон. В кастрюлю вливаем воду, кладем окорок куриный, добавляем сюда, соль и специи. Варим бульон до готовности курицы.

Шаг 3. В это время очищаем картошку. Промываем ее и режем небольшими кусочками.

Шаг 4. В чистый бульон без курицы погружаем порезанный картофель.

Шаг 5. Промываем шампиньоны. Можно снять с них пленочку.

Шаг 6. Измельчаем грибы.

Шаг 7. Мелко разделываем и репчатый лук.

Шаг 8. Лук с грибами жарим в сковороде на сливочном масле до готовности. Солим по вкусу.

Шаг 9. Перекладываем обжарку в глубокую тарелку.

Шаг 10. Плавленый сыр режем небольшими кубиками.

Шаг 11. Когда картофель будет готов, добавляйте в массу грибы с луком, сливки и кусочки плавленого сыра. Кипятим пару минут и измельчаем блендером.

Шаг 12. Полученную массу снова доводим до кипения и убираем с огня.

Шаг 13. Разливаем суп по тарелкам, дополняем их сухариками и подаем к столу!

Сообщить об ошибке

Рецепт приготовления в мультиварке

После готовки, как представлю, что потом возвращать к чистой жизни плиту… Радуюсь, что есть мультиварка! Она позволяет гораздо энергичнее и более многофункционально воплотить в жизнь наши сливочно-грибные фантазии.

Для рецепта в мультиварке возьмём:

  • Шампиньонов — 500 гр;
  • картофеля — 200 гр;
  • сливок — 200 гр;
  • лука — 100 гр;
  • моркови — 100 гр;
  • чеснока — 3 зубчика;
  • зелени — по вкусу;
  • воды — 300 мл;
  • соли и перца — по вкусу;
  • приправы хмели-сунели — по вкусу.

Приготовление:

Картофель, морковь, вымытые грибы под взмахами острого поварского ножа превращаются в небольшие кубики.

Лук шинкуем сочными полукольцами. Зелень (предпочитаю для супчика укроп) и чеснок становятся миниатюрным свеженарезанным стогом.

Шампиньоны с луком обжариваем 15 минут на режиме «Жарка» или «Fry».

Дружная компания продуктов посолена, приправлена так, как нравится каждой «тихой охотнице», и только ей,- то есть, по вкусу. Ассорти ожидает своего часа в чаше мультиварки, готовое протушиться.

Берем водичку и заливаем ею овощи.

Вода должна лишь покрывать верхний слой овощей, не стоит наливать ее до переизбытка. Включаем программу “Тушение” или “Суп” на 40 минут.

Как только услышим заветный сигнал об окончании готовки — достаем все овощи и перекладываем их в блендер.

Отважно орудуем блендером, перемалывая грибочно-овощные радости супового изделия. Устраняем загустевшие комочки, предвкушая кремовую текстуру будущего супа.

Буквально на 15 минут переключаем мультиварку на режим “тушение” до закипания.

Затем заливаем супчик сливками.

Если хватит терпения не наброситься на вкусность сразу, а дать ей настояться, результат себя оправдает. А выдержке повара можно позавидовать! Стол уже гостеприимно принарядился в скатерть, а обеденные ложки поблескивают в ожидании трапезы.

Простой и быстрый рецепт грибного супа-пюре с картофелем

Питательный и нежный крем-суп можно приготовить из грибов и картофеля. Аппетитное блюдо отлично подойдет для вашего домашнего обеда. Подавайте к столу со свежей ароматной зеленью.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 6 шт.
  • Грибы сушеные – 15 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Вода – 700 мл.
  • Сливки – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Промываем и очищаем их.

Шаг 2. Сушеные грибы заливаем теплой водой и настаиваем их 15 минут.

Шаг 3. Очищенную картошку режем кубиками среднего размера.

Шаг 4. Измельчаем лук с морковью.

Шаг 5. Из воды извлекаем сушеные грибы. Кладем их в кастрюлю вместе с овощами. Сюда же отправляем шампиньоны и измельченный чеснок.

Шаг 6. Воду из сушеных грибов процеживаем и переливаем в общую массу.

Шаг 7. Отвариваем заготовку в течение 25 минут.

Шаг 8. Вливаем в угощение сливки, добавляем соль и перец. Кипятим и измельчаем массу блендером.

Шаг 9. Нежный грибной крем-суп с картошкой готов. Разливайте его по тарелкам и дополняйте зеленью.

Сообщить об ошибке

Диетический грибной крем-суп

Это один из самых простых и вкусных диетических рецептов. Мы постарались сохранить всю насыщенность вкуса, и при этом сделать суп максимально питательным и низкокалорийным. Сливки в нем можно заменить обезжиренным молоком, получается не менее вкусно. Все готовится довольно легко и просто, так давайте же приступим к процессу.

Для нашего супчика вам понадобится:

  • Шампиньоны — 4 стакана;
  • Вода — 7 стаканов;
  • Сливки обезжиренные — 1,5 стакана;
  • Лук — 12 шт.;
  • Картофель — 4-5 шт.;
  • Черный перец — 12 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Плавленый сыр по желанию;
  • Зелень для украшения.

Диетический грибной крем-суп

Пошаговый рецепт приготовления крем-супа из белых грибов

Белый гриб – самый благородный лесной житель. Его часто используют в приготовлении различных блюд, в том числе и супов. Предлагаем порадовать своих близких вкусным крем-супом для обеденного стола.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Грибы белые – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Бульон куриный – 2 ст.
  • Сливки – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец белый молотый – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем лук и измельчаем его ножом.

Шаг 2. Хорошенько промываем белые грибы и мелко режем их.

Шаг 3. В сливочном масле сначала обжариваем лук.

Шаг 4. Сюда же кладем грибы. Солим заготовку по вкусу и томим до готовности около 5 минут.

Шаг 5. В кастрюле соединяем куриный бульон с грибами и луком. Варим содержимое около 15-20 минут.

Шаг 6. Измельчаем заготовку в блендере и снова вливаем в кастрюлю.

Шаг 7. Вливаем сюда сливки. Посыпаем молотым перцем.

Шаг 8. Доводим до кипения, варим еще 5 минут и убираем с огня. В процессе помешиваем содержимое.

Шаг 9. Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу.

Сообщить об ошибке

Сырный крем суп с фрикадельками и горошком

Вариант не только вкусного, но и очень красивого супа с куриными фрикадельками. Они готовятся из чистого филе без овощей. Это блюдо с зеленым горошком, который можно взять свежий, замороженный или консервированный.

Ингредиенты:

  • 1 грудинка курицы;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 1 белок;
  • 300 мл сливок 10-20%;
  • 3-4 картофелины;
  • 300 г горошка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 80 г сливочного сыра;
  • специи, зелень.

Способ приготовления

  1. Куриное филе перекрутить через мясорубку либо измельчить в комбайне, добавить к нему специи, яичный белок, специи. Тщательно размешать фарш, сформировать небольшие фрикадельки.
  2. Разогреть на сковороде масло, положить фрикадельки, обжарить с одной стороны, затем шарики перевернуть, накрыть сковороду, потушить до полной готовности.
  3. В кастрюлю налить чуть больше литра воды, довести до кипения.
  4. Очистить, нарезать картофель, заложить в воду, проварить 5 минут.
  5. Добавить нарезанный лук и морковь. Готовить еще 10 минут.
  6. Засыпать зеленый горошек. Теперь суп нужно посолить. Если продукт замороженный, оттаивать его предварительно не нужно
  7. Готовим 10 минут, снимаем с огня.
  8. Сливаем излишки бульона, пюрируем картофель с горошком и другими овощами.
  9. Добавляем в кастрюлю сливки, сыр, повторно отправляем на плиту.
  10. Прогреваем блюдо со сливками 4-5 минут, но не позволяем ему активно кипеть. В конце пробуем на вкус, при необходимости вводим дополнительную соль.
  11. Разливаем кремовое блюдо по тарелкам, выкладываем фрикадельки, дополняем зеленью.

Очень вкусный суп-пюре из сушеных грибов

Блюда с добавлением сушеных грибов радуют ярким ароматом и насыщенным вкусом. Приготовьте из них суп-пюре, порадуйте своих близких оригинальным и питательным обедом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные – 100 гр.
  • Бульон куриный – 1,5 л.
  • Сливки – 1 ст.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2. Подогреваем куриный бульон и погружаем в него сушеные грибы. Оставляем их на час.

Шаг 3. Спустя час очищаем картофель и режем его мелкими кубиками. Отправляем их в кастрюлю с грибами и ставим на плиту.

Шаг 4. Измельчаем репчатый лук и отправляем его на раскаленную сковороду.

Шаг 5. Жарим овощ до золотистого оттенка.

Шаг 6. Из кастрюли сливаем полстакана бульона. Перекладываем в кастрюлю обжаренный лук.

Шаг 7. Когда картофель станет мягким, вливаем в массу сливки.

Шаг 8. Солим и перемешиваем заготовку.

Шаг 9. Измельчаем с помощью блендера.

Шаг 10. Если суп вышел слишком густым, добавляем сюда слитый бульон. Размешиваем.

Шаг 11. Горячий суп-пюре из сушеных грибов готов. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт

Данное блюдо легко готовить, так что если вы начинающая хозяйка, то не пугайтесь, ниже мы приведем пошаговую инструкцию с фото, которая поможет вам наглядно разобраться в каждом этапе приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления супа понадобятся:

  • курица – около 400 гр.;
  • плавленые сырки – 300 гр. (2-3 штуки);
  • грибы свежие или замороженные – 350 гр.;
  • крупная луковица;
  • 3 средних картофелины;
  • крупная морковка;
  • сливочное и оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • паприка, зира, розмарин и орегано.

Инвентарь

Для приготовления нужны будут плита, глубокая кастрюля объемом около 3 литров с крышкой, сковорода для обжаривания, деревянная или силиконовая лопатка, доска для разделывания, острый нож, терка и блендер. Итак, приступаем к готовке.

Как приготовить?

  1. В первую очередь нужно поместить сырки в морозилку. Позже их нужно будет потереть на терке, а в замороженном виде сделать это гораздо проще.
  2. Поместить в кастрюлю куриное мясо. Подойдет любая часть птицы – бедрышки, окорочок или грудка. Мясо залить прохладной водой и поставить на плиту. Варить около 20 минут, регулярно снимая пену. Если вы используете окорочок, варить его нужно около 45 минут.
  3. Пока курица готовится, нарезать лук мелким кубиком. Морковь измельчить на крупной терке, также ее можно мелко нарезать или сделать тонкие слайсы с помощью овощечистки.
  4. Разогреть сковороду, вылить на нее оливковое масло. Выложить морковь, обжарить около 4-5 минут, чтобы она отдала свой цвет. Выложить к моркови лук, перемешать, влить немного воды. Оставить тушиться до прозрачности лука.
  5. Пока готовится зажарка, очистить картофель от кожуры и нарезать произвольно.
  6. Когда лук в зажарке станет прозрачным, добавить сливочное масло и специи. Обжарить еще 3 минуты и погасить огонь.
  7. Пришло время проверить куриный бульон. Если он готов, добавить грибы. Лучше использовать белые грибы – свежие или мороженые. С курицей в супе также неплохо сочетаются шампиньоны, если и их нет, добавляем любые грибы. Их необходимо хорошо вымыть, очистить и нарезать.
  8. Добавить грибы в кипящий куриный бульон. Снова довести до кипения, если появится пена – снимать. Варить около 10 минут.
  9. Высыпать к грибам и курице нарезанный картофель, добавить зажарку. Посолить по вкусу, варить около 15 минут.
  10. Пока варится картофель, достать курицу и снять мясо с кости. Убрать кожу, мясо нарезать кубиком и отправить обратно в кастрюлю.
  11. Вынуть плавленый сыр из морозилки и натереть на крупной терке. За это время он уже должен подморозиться и будет натираться легко.
  12. Когда картофель в супе готов, добавить натертый сыр и поперчить. Перемешать, чтобы сыр хорошо расплавился. Суп примет красивый оттенок и невероятный аромат.
  13. Убрать кастрюлю с плиты и перелить содержимое в блендер, пюрировать суп. Можно воспользоваться погружным блендером. После этого суп опять перелить в кастрюлю и вернуть на огонь.
  14. Еще раз довести содержимое до кипения, выключить плиту. Дать постоять супу 15 минут.
  15. Теперь можно подавать к столу ароматный сырный супчик с грибами и курицей. Украсить можно свежей зеленью укропа и/или петрушки.

Смотрите на видео, как приготовить суп-пюре из грибов с плавленным сырком:

Доводим до совершенства

Подача будет идеальной, если добавить в тарелку чесночные сухарики. Сделать домашние гренки очень просто, для этого нужно:

  1. Заранее приготовить чесночное масло: нарезать или пропустить через чеснокодавилку 4-5 зубчиков чеснока, залить маслом, добавить соль, перец и настоять около часа.
  2. Нарезать белый хлеб кубиками, переложить в глубокую тарелку. Сбрызнуть хорошенько маслом с чесноком и замешать. Лучше вымешивать руками, чтобы каждый сухарик хорошо пропитался.
  3. Выложить сухарики на противень и поставить его в хорошо прогретую духовку. При температуре 180 градусов необходимо готовить около 5-7 минут, регулярно перемешивая. Зарумянившиеся сухарики вынуть из духовки и дать остыть.
  4. В готовых сухариках чеснок почти не чувствуется, зато супу они придают невероятный аромат. Вкус получается пикантным, очень нежным и мягким.

Разнообразие компонентов

Некоторые продукты в составе супа можно менять, чтобы сделать блюдо интересным и необычным. Например:

  • Вместо плавленых сырков можно использовать твердые сыры, которые натираются на терке или нарезаются кусочками. Добавлять в суп немного раньше, чем плавленый сыр, чтобы он мог хорошо раствориться. От твердого сыра суп получит необыкновенный аромат и французскую пикантность.
  • Часть картофеля можно заменить кабачком – это поможет снизить калорийность блюда, а вкус кабачка на фоне остальных ингредиентов будет незаметен.

  • Картофель можно заменить вермишелью. Тем, кто сидит на диете, можно вообще обойтись без картошки – вместо нее хорошо подойдет корень сельдерея.
  • Интересный и необычный вкус придаст копченая курица вместо сырой. Также часть сыра можно заменить копченым для придания пикантности.
  • Если свежих грибов нет, можно заменить их замороженными или сушеными. Сушеный продукт нужно предварительно замочить на несколько часов в воде. После замачивания несколько раз промыть водой и порезать.
  • Тем, кто не употребляет в пищу мясо и птицу, легко можно исключить из рецепта эти продукты. Вкус не станет хуже. Для основы супа вместо куриного бульона можно использовать овощной или грибной. Для супа без мяса лучше брать грибы с более насыщенным вкусом – лисички, шитаки или белые грибы.

Возьмите на заметку вкуснейшие супы-пюре из морепродуктов, рыбы, креветок, птицы, из печени, а также сырный с курицей.

Крем-суп из замороженных грибов в домашних условиях

Приготовить вкусный крем-суп в домашних условиях можно из замороженных грибов. Блюдо порадует вас не только своей питательностью, но и простым кулинарным процессом. Берите на заметку!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны замороженные – 400 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Бульон куриный – 2 л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Некрупно режем лук с морковью. Кладем овощи в сковороду вместе с замороженными грибами.

Шаг 2. Томим до испарения влаги и полуготовности моркови.

Шаг 3. Картошку очищаем от кожуры и режем небольшими кусочками.

Шаг 4. Кладем ее в горячий бульон. Варим до мягкости овоща.

Шаг 5. Дальше сюда кладем грибы с морковью и луком. Солим по вкусу.

Шаг 6. Теперь подготовим сливки и плавленые сырки.

Шаг 7. Сырки натираем на терке.

Шаг 8. После кладем их в суп. Размешиваем, пока они полностью не растворятся.

Шаг 9. Вливаем сливки, варим около 8 минут и убираем с огня.

Шаг 10. Нежный грибной суп разливаем по тарелкам и подаем к столу. Можно дополнить сухариками.

Сообщить об ошибке

Нежный суп с сухариками, курицей и шампиньонами

Очень вкусное, сытное и насыщенное во вкусе блюдо с ярким грибным вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Душистый перец — 3-4 горошины
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сыр тертый
  • Картофель — 5 шт.
  • Грибная приправа — 1 ч.л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сухарики
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль
  • Зелень
  • Перец черный
  • Подсолнечное масло
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

Приготовить бульон на окорочке.

Добавить нарубленную кубиком картофель в готовый бульон. Мясо стоит изъять из блюда.

Пассеровать луковицу до золотистости на масле. Всыпать к овощу тертую морковку. Переложить овощи в тарелку.

Отдельно обжарить грибочки.

Из грибов стоит хорошенько выпарить жидкость, чтобы суп обладал привлекательным окрасом.

Всыпать в суп овощи и обжаренным грибы.

Перемешать блюдо и готовить до мягкости картошки.

Довести блюдо до вкуса. Добавить рубленный окорочок и лавр.

Готовый суп разлить по емкостям, посыпать щедро сухариками,зеленью и сыром.

Простой и вкусный грибной суп-пюре с курицей

Сытный суп-пюре получается из грибов и нежного куриного мяса. Такое угощение порадует не только своим вкусом, но и полезными свойствами. Подавайте его к домашнему обеду!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Сливки – 2 ст.
  • Грибы шампиньоны – 400 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюлю вливаем воду и начинаем отваривать куриную грудку для получения бульона. В это время промываем и нарезаем шампиньоны. Обжариваем их в половине сливочного масла.

Шаг 2. В бульон опускаем грибы. Солим заготовку и варим до готовности курицы.

Шаг 3. Извлекаем грудку из кастрюли. Остывшее мясо отделяем от кости и мелко нарезаем. Кусочки измельчаем в блендере вместе с грибами. Часть грибов оставляем для украшения.

Шаг 4. Отправляем массу обратно в бульон. В оставшемся масле обжариваем муку, добавляем стакан сливок. Полученное переливаем в кастрюлю.

Шаг 5. Дальше вливаем оставшиеся сливки. Размешиваем содержимое и продолжаем томить на огне еще несколько минут.

Шаг 6. Готовый суп разливаем по тарелкам и украшаем грибами.

Сообщить об ошибке

Сытный суп с фасолью, курицей и шампиньонами

Очень питательное белковое блюдо станет хорошим вариантом для ужина.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Белая фасоль — 200 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Соль —
  • Луковица — 100 г
  • Перец черный

Приготовление:

Замочить фасоль в холодной водичке на 6-12 часов.

Далее, отварить фасоль в чистой воде до готовности. Это займет около сорока минут.

Промыть филе и нарубить на кусочки.

Нашинковать на полукольца лук.

Нарубить грибы на четвертинки.

Добавить курицу к фасоли. Готовить блюдо ещё 25 минут.

Далее, стоит всыпать лук и готовить суп ещё пять минут.

Добавить шампиньоны и варить суп ещё десять минут.

Как сварить грибной суп-пюре с молоком?

Нежнейший грибной суп-пюре можно готовить на молоке. Сытное блюдо ярко дополнит ваше домашнее меню. Попробуйте простой рецепт вкусного и оригинального угощения для всей семьи.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Грибы белые – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Молоко – 400 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенную картошку режем кубиками, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту.

Шаг 2. Измельчаем лук и томим его в сливочном масле.

Шаг 3. Добавляем сюда измельченный чеснок.

Шаг 4. Выкладываем сюда и измельченные белые грибы. Солим и томим до испарения влаги.

Шаг 5. Отварной картофель убираем с плиты.

Шаг 6. Содержимое измельчаем с помощью блендера.

Шаг 7. Отмеряем необходимое количество молока.

Шаг 8. Переливаем его к картофельному пюре, нагреваем. Кладем сюда грибы и снова измельчаем.

Шаг 9. Дополняем угощение лавровыми листьями, варим 3 минуты и убираем с плиты.

Шаг 10. Нежный грибной суп-пюре на молоке готов. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Как приготовить куриный суп с шампиньонами — 15 разновидностей

  1. Классический куриный суп с шампиньонами
  2. Куриный суп с двумя видами грибов
  3. Сливочный суп с курицей и грибами
  4. Китайский суп с курицей и грибами
  5. Нежный суп с сухариками, курицей и шампиньонами
  6. Суп с тостами, курицей и шампиньонами
  7. Сытный суп с фасолью, курицей и шампиньонами
  8. Венгерский грибной суп с курицей
  9. Куриный суп-пюре с шампиньонами
  10. Суп с гречневой лапшой, курицей и шампиньонами
  11. Нежный суп с яйцом, курицей и шампиньонами
  12. Крем-суп с вином, курицей и грибами
  13. Крем-суп грибной с курицей
  14. Суп с кедровыми орешками, грибами и куринным бульоном
  15. Сырный суп с курицей и грибами

Рецепт с шампиньонами

Для рецепта можно использовать свежие или консервированные шампиньоны.

Крем-суп сырный. Рецепт с шампиньонами.

Аромат блюда со свежими грибами будет насыщеннее.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужно подготовить:

  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 картофелины;
  • 150 г шампиньонов;
  • 120 мл сливок жирностью 10%;
  • 1 небольшую морковь;
  • 1 луковицу;
  • соль, перец;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 700 мл воды или бульона;
  • масло для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

Крем-суп сырный, рецепт которого подразумевает наличие шампиньонов в составе, готовят следующим образом:

  1. В кастрюлю с кипящей водой/бульоном нужно положить стебель сельдерея и картофель, предварительно очищенный.
  2. Воду/бульон солят и перчат по вкусу, кастрюлю накрывают крышкой и убавляют газ. Ингредиенты варят до готовности картофеля.
  3. Пока готовится картофель, лук, грибы и морковь очищают, шинкуют кубиками. Далее овощи пассируют на сковороде до золотистой корочки.
  4. Как только картофель сварится, бульон нужно слить, оставив в кастрюле примерно 1 ст. жидкости. Грибы, морковь и лук перекладывают в кастрюлю с картофелем. Сельдерей по желанию можно вынуть или оставить 1/2 часть и измельчить с остальными овощами блендером до однородности.
  5. В полученную смесь добавляют плавленый сыр нарезанный кубиками, наливают сливки и на среднем огне доводят суп до закипания при постоянном помешивании. Сыр должен полностью раствориться. Если жидкости окажется мало, можно добавить еще бульона.

Что можно добавить

Вместо плавленого сыра подойдет твердый. Сыр натирают на терке и также растворяют при помешивании, что помогает исключить пригорания блюда. В суп можно добавить свежий пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика).

Правила подачи, украшение

Можно порубить грибы, обжарить их на сковороде в течение 10-15 мин и за 3 мин до выключения добавить мелко нарезанный чеснок. Зажарку добавляют в блюдо порционно при подаче.

Готовый суп посыпают мелко натертым пармезаном, зеленью и перцем.

Полезные советы и рекомендации

Крем-суп сырный, рецепт которого включает в состав минимальный набор ингредиентов, имеет свои особенности приготовления. В таблице приведены основные рекомендации по выбору ингредиентов и советы приготовления.

Рекомендации
Срок хранения Данное блюдо является скоропортящимся. Его не рекомендуется разогревать, а следует съедать сразу, особенно если в составе присутствует рыба или морепродукты.
Плавленый сыр
  • Важно обратить внимание на состав. Чем меньше будет посторонних ингредиентов, тем больше пользы принесет блюдо. В среднем, стоимость качественного плавленого сыра равна стоимости сыра твёрдых сортов.
  • Если на упаковке указано наименование «сырный продукт», значит сыр изготовлен не на основе молочного жира (сливок), а на расточительном белке.
  • Упаковка обязательно должна быть герметичной, без повреждений. Цвет продукта – равномерный без темных пятен.
  • Перед закладкой сыра в бульон его следует порезать на кубики.
  • Сыр кладут в конце и растворяют в бульоне при постоянном помешивании.
Твердый сыр
  • Для супа можно использовать твердый сыр, который хорошо плавится. Перед добавлением в бульон его натирают на мелкой терке.
  • Аналогично плавленому, твердый сыр кладут в суп в конце и растворяют при постоянном помешивании.
Сливки Жирность сливок для супа должна быть в пределах 10-30%. Более жирные сливки при взбивании могут превратиться в масло. Важно учитывать, от жирности сливок зависит калорийность блюда.
Пряности Специи в суп добавляют по вкусу за 2-5 мин до выключения. Стандартными пряностями для сырного крем-супа являются:
  • кориандр;
  • куркума;
  • сладкая паприка;
  • чили;
  • мускатный орех;
  • тмин;
  • тимьян;
  • чеснок;
  • лук.
Бульон
  • Готовить блюдо можно на мясном или овощном бульоне. Выбирая мясо, следует отдавать предпочтение нежирным сортам курицы, говядины.
  • Количество жидкости зависит от желаемой консистенции готового блюда. Можно отлить большую часть бульона в отдельную емкость перед пюрированием овощей, после – добавлять в суп постепенно.

Сырный крем-суп – полезное легкоусвояемое блюдо с высоким содержанием белка. Легкий сырный суп рекомендован к употреблению диетологами при наличии таких заболеваний, как истощение, туберкулез, малокровие. Рецепты приготовления блюда достаточно просты и не займут много времени.

Ссылка на основную публикацию
Похожее