Классический рецепт творожного крема для торта со сливочным маслом
Традиционный легкий крем с идеальной однородной консистенцией лучше всего готовить из свежего творога процентом жирности 8-9%. Больше всего подойдет домашний творог, который отличается приятным кисловатым привкусом и нежным ароматом.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для готовки творожного крема требуется небольшой перечень продуктов.
Нужно:
- 300 г домашнего жирного творога 9%;
- 450 г пудры сахарной;
- 2 г экстракта ванили;
- ломтик масла жирностью 82% весом 70 г.
Пошаговый процесс приготовления
Крем для бисквитного торта получится невесомым и нежным, если выполнить такие действия:
- Домашний качественный творог необходимо перемешать в миске с ванильным экстрактом и нарубленным мелким кубиком сливочным маслом.
- Массу следует взбить миксером, начиная с низких оборотов, далее увеличить скорость венчика и дождаться, чтобы крем получился пышным.
- Небольшими порциями необходимо всыпать пудру, продолжая взбивать до образования однородной текстуры крема.
Что можно добавить?
Воздушную кремовую массу допустимо добавлять в любой торт. Если получилась густая масса, кремовые прослойки будут лучше держаться и торт не деформируется. Вкус творога от природы нейтральный, с легко выраженной кислинкой, поэтому для его усиления в состав можно ввести мед, топленый шоколад или какао-порошок, тертую цедру от лайма, мандарина или апельсина.
Как промазывать и украшать торт творожным кремом?
Чтобы декорировать торт сверху, следует переложить крем в кондитерский мешок с насадкой размером от 0.5 см, так как творожная масса довольно густая, и будет сложно выдавливать ее через маленькое отверстие. Нужно высадить на поверхности волны, завитки, крупные и мелкие цветы с листьями, по желанию оформить бортики и воланы.
Калорийность кремовой прослойки зависит от жирности творога, а также от дополнительных добавок:
Вид крема | Белков, г/100г | Жиров, г/100г | Углеводов, г/100г | Калорийность, кКал/100г |
Со сливочным маслом | 7.7 | 20.4 | 20.8 | 273 |
Со сгущенкой | 5.6 | 22 | 25 | 284 |
С фруктами | 7 | 16 | 18 | 169 |
Со сливками | 8 | 24 | 20 | 293 |
Что такое cream cheese?
По-русски cream cheese называется сливочным сыром, однако это не совсем точное понятие. Сыр такого вида – мягкий и сладкий. Cream cheese же имеет более воздушную и плотную текстуру, и на хлеб его не намазать. У него нет ярко-выраженного вкуса. Скорее, это послевкусие – некоторая сладость, творожная кислинка и немного соли. На самом деле эти сыры входят в его основу. Делается крем чиз из творожного сыра.
Историки спорят по поводу возникновения cream cheese. Некоторые считают, что он появился ещё в 17 веке во Франции. Но другие уверены в более точной дате – 1872 год. Якобы заварной крем чиз – это неудавшийся эксперимент американского повара, который хотел создать дешёвый аналог французским сырам. К сожалению, эта версия оказалась неверной, так как учёные обнаружили точный пошаговый рецепт крема чиз для торта в газете, датированной 1769 годом.
Творожный сыр
Рецепты с творожным сыром просты в приготовлении и радуют своим результатом. Описание продукта от опытных дегустаторов: это мягчайшее изделие, которое не требует долгой выдержки, что делает его более удобным в производстве. При процессе приготовления свежее коровье или козье молоко створаживается в течение пары дней. Получается мягкий и нежный продукт с привкусом творожной кислинки. Из-за способа приготовления такой продукт нельзя долго хранить. Рецепты крема чиз для торта из творожного сыра весьма популярны.
Разновидности:
- Рикотта. Традиционный итальянский. Изготавливается из сыворотки, которая выделяется при приготовлении сыров.
- Маскарпоне. Классический итальянский. Изготавливается из жирных сливок на водяной бане. При приготовлении не используются молочные кислоты, как для других сыров, поэтому его отношение к сыру ставится под вопрос.
- Филадельфия. Американский сыр. Изготавливается из пастеризованного коровьего молока, предварительно обезжиренного. Его долго охлаждают, а затем медленно нагревают. После добавляется закваска, а затем сырную массу отделяют от сыворотки.
- Фромаж блан. Французский сыр, крайне популярный в Великобритании. Изготавливается из козьего молока. Похож на йогурт, часто используется в качестве десерта с добавлением кусочков фруктов.
Крем для выравнивания торта: состав
Приготовление торта своими руками – тяжёлое занятие. При украшении и подаче на стол оказывается, что декор – задача посложнее. Хочется, чтобы торт выглядел ровным и красивым, а для этого нужно подобрать правильный крем для выравнивания. Профессионалы советуют использовать крем чиз на сливках, он достаточно плотный, но при этом его можно использовать и в прослойку. Весьма экономное и элегантное решение для домашних десертов. Тем более, что состав для него есть в каждом доме.
Как сделать крем чиз? Из-за незнания, многие считают его сложным и тяжёлым в приготовлении. Якобы рецепт только для профессионалов. На самом деле крем чиз для торта на сливках очень прост в приготовлении, а необходимые продукты есть в каждом доме.
Ингредиенты:
- сыр любого вида;
- жирные сливки или масло;
- сахарная пудра;
- ванилин или ванильный сахар;
- при желании можно добавлять любые добавки, например – шоколад.
Сам рецепт невероятно прост:
- Соедините все ингредиенты и взбейте их в блендере (погружной подойдёт, но с ним надо повозиться).
- Для начала взбивайте на низких оборотах.
- Когда все продукты соединятся в однородную массу, прибавьте оборотов и взбивайте до пышности.
Получившаяся масса матовая и имеет шелковистую структуру.
Есть всего один подвох в приготовлении. Если крем чиз слишком сильно взбить, то вся масса опуститься и расслоится. Как только видите необходимую текстуру – сразу же выключайте блендер.
Рассмотрим, как делать крем чиз далее. Разнообразие рецептов действительно поражает.
Творожный крем с желатином для бисквитного торта
Плотный, устойчивый крем имеет кисло-сладкий привкус и простой в приготовлении. Масса прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, которые легко уложить слоем при сборке торта или перебить в пюре.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления желейной прослойки между бисквитными коржами или наполнителя для вафельных трубочек, необходимо:
- 900 г высокожирного домашнего творога;
- 20 г быстродействующего порошка желатина;
- 250 г цельного молока;
- 200 г качественного масла высокой жирности;
- 9 ст. л. сахарной пудры;
- 2-3 г ванильного экстракта.
Пошаговый процесс приготовления
Способ готовки легкого и стабильного творожного крема для пропитки и обтяжки торта:
- Следует в размятый вилкой творог влить 150 л молока, после чего нужно взбить массу блендером на невысоких оборотах, методично наращивая темп.
- В оставшемся молоке требуется развести желатин из расчета 20 г порошка на 100 мл жидкости. Для ускорения можно воспользоваться водяной баней или микроволновой печью.
- Творожную массу необходимо смешать с сахарной пудрой и сдобрить экстрактом ванили. Заготовку следует перемешать, чтобы пудра скорее растаяла.
- В миску с творогом нужно выложить разведенный желатин и после этого продолжить взбивание 3-4 мин.
- Сливочное масло следует порциями вмешивать в крем для воздушности структуры и нежности промазки.
Что можно добавить?
Творожный крем для торта, рецепт которого является базовым, легко модернизировать добавкой распаренного изюма, кусочков ярких цукатов, сухофруктов, а также тертых или дробленых орехов. Вместо масла можно ввести в рецептуру взбитые белки, от этого калорийность крема снизится, при этом консистенция останется нежной.
Как промазывать и украшать торт творожным кремом?
Творожный крем на основе желатина получится устойчивым и стабильным. Прослойки между коржами можно делать высокими толщиной 1.5-2 см, при этом торт лучше выдержать в холодильнике, чтобы крем схватился и застыл.
Для выравнивания боков следует нанести крем из кулинарного мешка по окружности десерта, далее нужно воспользоваться силиконовым кондитерским шпателем, проводя инструментом по кругу или поворачивая торт. Таким образом, боковые части десерта выровняются, их можно будет декорировать пищевыми красками, сеткой или фигурками из шоколада, а также посыпкой из кокоса.
Приготовление поэтапно
- Высыпать в миску весь сахар и, добавляя яйца по одному, сначала тщательно, добела растереть массу, а потом интенсивно, венчиком, ее взбить;
- Слегка подогреть молоко до комнатной температуры и влить в яично-сахарную смесь. Не переставая размешивать, постепенно добавлять ингредиенты: соль, муку, соду. Муку можно предварительно смешать с порошком какао и просеять в молоко в таком виде, а можно оба компонента всыпать по отдельности;
- Теперь нужно хорошо вымешать тесто деревянной ложкой, пока не разобьются все комочки. Любителям пышной выпечки рекомендуется воспользоваться миксером, но не нужно включать высокую скорость – достаточно двух минут при малом или среднем режиме;
- Отставить тесто на 15-20 минут в тепло, накрыв салфеткой. После этого нужно добавить 2 ст. л. рафинированного масла и осторожно, не осаживая пузырьков, перемешать массу;
- Сковороду раскалить, смазать сливочным маслом и выпечь блины так, как это делают обычно, с двух сторон;
- В процессе выпекания блинчиков, нужно приготовить крем для прослоек. Все количество творога растереть вилкой с сахарной пудрой, затем так же, вилкой, втереть в творожную массу половину порции размягченного сливочного масла (приблизительно 80 г). Если нет опасения «пересладить» то можно сделать наш блинный торт с шоколадным кремом. Для этого добавляем в творог 2 ст. л. любой хорошей шоколадной пасты.
Плитку шоколадка ломаем мелко-мелко в емкость, подходящую для микроволновой печи и туда же кладем нарезанное кубиками оставшееся сливочное масло. Ставим миску в микроволновку и расплавляем глазурь в течение 40 секунд, дважды за это время прерывая режим и интенсивно перемешивая плавкую смесь.
Можно просто готовой глазурью смазать верхний блинчик и распределить остатки горячего шоколада по бокам нашего шоколадного блинного тортика с творожным кремом, но эффектней всего облить торт глазурью таким образам, чтобы на боках образовались красивые застывшие потеки, совсем так, как это выглядит на многочисленных профессиональных фото рецептов блинных шоколадных тортов.
Теперь, пока глазурь еще теплая, можно посыпать ее сверху разноцветными драже или измельченными орешками, украсить марципановыми фигуркам, либо мармеладом.
Крем из творожного сыра
Нежнейшая пористая структура крема похожа на невесомый мусс. Смесь хорошо пропитывает коржи пирожных, при этом из нее легко изготавливать разнообразные элементы декора.
Какие ингредиенты понадобятся?
Мягкий творожный мусс также можно использовать как наполнитель для песочных корзинок.
Продуктовый набор состоит из таких компонентов:
- 300 г охлажденного творожного сыра;
- 110 г мягкого сливочного масла с высоким содержанием жира;
- 80 г сахарной пудры.
Пошаговый процесс приготовления
Готовка белоснежного, сбалансированного по вкусу крема состоит из шагов:
- Необходимо на средних скоростях миксера взбить масло 2 мин.
- Порционно нужно добавлять в рецептуру сахарную пудру, взбивая, пока кремовая масса увеличивается в объеме и побелеет.
- Следует вводить мелкими порциями сливочный сыр, взбивать 1 мин, не увеличивая скорости венчика.
Что можно добавить?
Структура крема получится мягкой, поэтому для стабилизации массы ее следует выдержать на полке холодильника. При охлаждении крем станет прекрасно держать форму, будет плотным и не растает. В кремовую массу для получения ярких цветовых оттенков можно добавлять натуральные пищевые красители или ягодные пюре.
Как промазывать и украшать торт творожным кремом?
Между коржами следует нанести крем лопаткой, выравнивая поверхность прослойки необходимой высоты. После этого требуется кондитерским мешком с широкой насадкой нанести крем по бокам десерта и на его поверхность. Из заготовки легко сформировать узоры в виде зигзагов, оборок и цветов.
При выкладывании крема на капкейки или корзинки его поверхность можно присыпать съедобными бусинами, посыпкой для куличей ил дроблеными орехами.
Блинный шоколадный торт в домашних условиях — рецепт с фото
Ингредиенты:
- блины (15-20 шт.);
- 1 л молока;
- 3 яйца;
- 120 мл растительного масла;
- 500 г муки.
Для начинки:
- 2 плитки темного шоколада;
- 1,5 плитки белого сорта;
- 150 г сливочного масла;
- 200 мл сметаны (подслащенной);
- 1/2 ч.л. молотой корицы;
- 50 г сахара.
Приготовление блинного торта с шоколадным кремом:
- Тонкие лепешки готовят по базовому рецепту: ингредиенты хорошо перемешивают миксером, оставляют массу, чтобы она набухла (на 10-15 минут). После этого обжаривают блины с обеих сторон.
- На следующем шаге приступают к приготовлению начинки: разламывают на кусочки темный и белый шоколад, растапливают, смешивают со сливочным маслом и сахаром. Добавляют молотую корицу и жидкую сладкую сметану.
- Подогревают смесь на паровой бане в течение 10 минут, затем остужают.
После этого приступают к сборке торта:
- Блинчики выкладывают на тарелку, смазывают 2-3 ст.л. крема.
- Украшают десерт шоколадной глазурью, взбитыми сливками и т.д.
Блинный торт с творожным кремом
Блинный торт с начинкой из творога получится наиболее вкусным и нежным, если в наполнитель добавить ломтики консервированных или свежих фруктов. Отменно подходят персики, кусочки апельсинов, бананов и мандаринов, киви и все известные свежие или замороженные ягоды. Также для начинки подходят груши или яблоки, но их мякоть жестче, поэтому ее следует натереть теркой или измельчить тончайшими слайсами.
Какие ингредиенты понадобятся?
Чтобы приготовить сытный и питательный блинный торт, требуется:
- 12 ажурных блинчиков;
- 250 г мягкого жирного творога без крупинок;
- 100 г максимально жирных сливок;
- 50 г качественной сметаны;
- 3 ст. л. сахарной пудры;
- 200 мл сиропа из любых фруктов;
- 15 г быстрорастворимого желатина;
- 2 ст. л. лимонного фреша;
- 400 г любимых фруктов.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы блинный торт получился не только вкусным, но и эстетически утонченным, следует выполнить такой перечень действий:
- Необходимо выложить в разъемную форму шириной 18 см несколько блинчиков так, чтобы они полностью покрывали дно, а одна их половина свисала с краешков формы.
- Следует залить быстрорастворимый желатин сиропом и прогреть, чтобы гранулы скорее растаяли.
- Далее нужно растереть мягкий творог с сахарной пудрой до однородности, после этого в состав необходимо выложить сметану и жирные сливки.
- В творожную смесь нужно выложить разведенный в сиропе желатин.
- Ломтиками фруктов и творожной массой необходимо начинить блины, далее нужно свернуть каждый рулетом и аккуратно выложить плотными рядами в форму.
- Остаток крема лучше вылить сверху на заготовку, а далее нужно завернуть свисающие края и накрыть торт одним блином сверху.
Что можно добавить?
Чтобы добавить оригинальную нотку в рецептуру можно разнообразить кремовую начинку блинов добавлением мелконарубленных грецких орехов, сиропа из ягод и фруктов, густого ликера или капли коньяка.
Как промазывать и украшать торт творожным кремом?
Кремом можно наполнять вафельные трубочки либо профитроли. Сладковатую смесь допускается выкладывать в фруктовые салаты. Чтобы кремовая масса ровно ложилась на бока торта, необходимо за 15 мин до начала декорирования достать ее из холодильника. Так творожная смесь станет более пластичной и податливой, от чего крему легко придать необходимую форму.
Если декор торта сложный, крем нужно периодически возвращать для застывания на полку холодильника. Из охлажденного творожного крема можно изготавливать разнообразные цветы, звезды, узоры и другой декор. Крем хорошо переносит заморозку и не теряет вкусовых качеств из-за присутствия в составе сливочного масла. Сырной смесью можно выравнивать поверхность торта под заливку шоколадной глазури.
Торт из шоколадных блинов с банановым кремом
Сочетание бананов и шоколада можно назвать классическим. Для нежных шоколадных блинчиков на молоке и кефире подготовить:
- 800 мл молока;
- 500 мл кефира;
- 4 яйца;
- 100 г сахара;
- 150 мл кипятка;
- 80 мл растительного масла;
- 4 г соды;
- 60 г какао-порошка;
- 350 г муки или до нужной консистенции.
Для вкусного бананового крема:
- 450 г сгущенного молока;
- 250 г сметаны;
- 40 г кукурузного или картофельного крахмала;
- 6 бананов;
- 5 г ванилина.
Последовательность приготовления:
- Яйца растереть с сахаром, влить кефир, молоко и просеянную с содой и какао муку. Далее влить кипяток и быстро размешать. Дать замесу немного постоять.
- В готовое тесто добавить растительное масло, размешать и испечь тонкие ажурные блинчики.
- Бананы очистить и пюрировать блендером. Добавить к ним остальные ингредиенты для крема. На умеренном огне довести смесь до загустения, но не кипятить.
- Остудить крем и собрать торт. Сверху можно покрыть выпечку слоем шоколадной глазури или оформить другим способом.
Шоколадно-творожный крем
Творожный крем для торта (рецепт можно разнообразить добавкой сладкого кофейного алкоголя) может обладать привлекательным шоколадным вкусом и тонким ароматом.
Какие ингредиенты понадобятся?
Составляющие компоненты для приготовления десерта:
- 100 г размягченного масла высокой жирности;
- 100 г сахарной пудры (количество можно варьировать зависимо от личных вкусовых предпочтений);
- 400 г жирного мягкого творога с однородной структурой;
- щепотка мелкой паприки;
- щепотка мелкой соли;
- 150 г 70%-ого темного шоколада.
Пошаговый процесс приготовления
Метод пошаговой готовки:
- Необходимо растопить поломанный на кусочки шоколад на водяной бане.
- Подтаявшее масло взбивают миксером на невысокой скорости с пудрой, щепоткой соли и паприки до получения сладкой воздушной массы.
- Необходимо выложить к маслу творог, предварительно перетерев крупицы кисломолочного продукта через сито или взбив его погружным блендером до гладкости.
- Нужно продолжать взбивать компоненты 6-7 мин, чтобы крем становился пышнее.
- Следует, не прекращая взбивания, быстро вливать растопленный горячий шоколад. Важно следить, чтобы шоколад оставался горячим, так как в холодном твороге остывший шоколад может остаться комками.
- Следует попробовать заготовку на вкус, если требуется, можно добавить большее количество сахарной пудры.
- Готовый продукт может храниться 20-30 часов в холоде, он получается плотным и насыщенным, при этом он отменно подчеркивает вкус шоколадных бисквитных коржей.
Что можно добавить?
Придать крему нежности поможет добавление в рецептуру жирных сливок или сметаны. Чтобы получить оригинальный крем с изысканным вкусом, можно ввести в состав тертый грецкий или лесной орех, а также немного кофейного ликера.
Как промазывать и украшать торт творожным кремом?
На каждый бисквитный корж при помощи силиконовой лопатки необходимо выложить щедрую порцию крема, выравнивая слой. Готовый торт следует выровнять шпателем или длинной лопаткой, подкручивая заготовку на основе.
Важно не скупиться с количеством крема, чтобы десерт не получился сухим. Шоколадный декор на торте смотрится привлекательно и аппетитно. Из крема можно сделать полоски-ограничители по торту, заполнив каждый сегмент конфетами, орехами, шоколадным печеньем.
Диетический рецепт
Диетический блинный торт с творожным кремом и бананом – вкуснейший десерт, которым могут полакомиться даже те, кто постоянно следит за фигурой и не кушает сладкого. Для приготовления десерта по рецепту нужны:
- 200 г овсяных хлопьев;
- 500 мл молока;
- 350 г творога;
- 2 яйца;
- 1-2 банана;
- горький шоколад.
Процесс приготовления:
- Сначала нужно измельчить овсяные хлопья в муку. Это легко сделать при помощи блендера.
- В глубокой емкости молоко соединяется с овсяной мукой. Молоко следует взять с минимальной жирностью, так как десерт нужен диетический. Венчиком оно тщательно перемешивается с мукой.
- В молочную смесь добавляют 2 яйца, мешают до однородности и дают чуть настояться, чтобы она уплотнилась.
- Половина банана смешивается с творогом 0% жирности в блендере – готов низкокалорийный крем.
- Блины требуется жарить на разогретой сковороде.
- Можно начинать сбор диетического десерта: положить блин, промазать его творожно-банановым кремом и далее снова блин в той же последовательности.
- Горький шоколад растапливается на водяной бане, глазурью нужно полить получившийся торт, а перед подачей украсить пп блинный торт с творожным кремом любыми ягодами или фруктами.
Все рецепты творожных тортиков совсем простые, но зато очень вкусный, а на праздничном столе смотрятся оригинально, радуя свои насыщенным нежным вкусом. Также рекомендуем рецепты несладких блинов с творогом и семгой.
Крем из творога и сгущенки для торта
Творожный крем для торта, рецепт которого описан далее в статье, отменно сочетается с пушистыми бисквитами, пирожными шу, эклерами и песочными корзинками. Десерты с кремом приобретают насыщенный вкус и сладость сгущенного молока. Большое количество творога лишает крем приторности, делает его сбалансированным и гармоничным.
Какие ингредиенты понадобятся?
Составляющие компоненты для приготовления крема:
- 200 г качественного сливочного масла с высоким содержанием жиров;
- 200 мл жирной сметаны;
- 400 г мягкого свежего творога;
- 10 полных ст. л. сгущенного молока.
Пошаговый процесс приготовления
Для готовки мягкого и воздушного крема потребуется выполнить такой порядок действий:
- Следует перетереть жирный творог через сито и смешать в миске с качественной сметаной.
- Продукты необходимо взбить венчиком миксера на средней скорости до получения гладкой и однородной массы кремовой консистенции.
- Следует влить в состав сгущенное молоко и взбить составляющие еще 5 мин миксером.
- Необходимо выложить в заготовку сливочное масло, далее следует 2-3 мин пробить смесь миксером.
Что можно добавить?
Приятную сладость творожному крему придает сгущенное молоко, а при необходимости можно вводить в рецептуру тертую цедру апельсина или лимона. Если крем получится жидковатым, его можно загустить, добавив в состав больше жирных сливок или крахмал. Чтобы придать промазке свежести, можно сдобрить крем мятным сиропом или любым другим ароматизатором.
Как промазывать и украшать торт творожным кремом?
Густой и плотный крем прекрасно подходит для формирования высоких прослоек между коржами. Чтобы выровнять поверхность десерта и бока, необходимо воспользоваться кондитерской лопаткой. После чернового выравнивания следует поставить торт на несколько часов на полку холодильника, а затем выровнять поверхность кремом повторно.
Шоколадный блинный торт со сгущенкой
Приятный карамельный вкус крема из вареной сгущенки прекрасно дополняет шоколадные блины. Торт из таких компонентов получается не приторно-сладким, а сочным, нежным и достаточно сытным. Чтобы испечь блины для лакомства, нужно взять:
- 1000 мл молока;
- 2 яйца;
- сахар – по вкусу;
- 2-3 г соль;
- 2-3 г соды;
- 300 г муки;
- 20 г какао-порошка.
Вкусный рецепт! Рецепты самсы из слоеного теста с фото
Для крема из сгущенного молока взять:
- 250 г вареного сгущенного молока;
- 50 г сливочного масла;
- 100 г жирной или отвешенной сметаны.
Как приготовить:
- Из указанных в перечне ингредиентов продуктов замесить блинное тесто. Дать ему постоять пару часов при комнатной температуре, чтобы клейковина в муке начала работать, и разошлись все комочки. Затем испечь стопочку шоколадных блинов.
- В глубокую миску выложить вареную сгущенку, размягченное сливочное масло и сметану. Все продукты взбить миксером до однородности. Полученным кремом перемазать коржи и сложить их стопкой.
Дополнительно в прослойку между блинами можно положить нарезанные кружочками бананы, дробленые орехи или шоколадную крошку.
Творожно-клубничный вариант с желатином
Творожный крем для бисквитного торта, рецепт которого представлен далее, наполнен ароматом и вкусом лета из-за добавления свежей клубники.
Яркие ягоды не только насыщают массу новыми оттенками вкуса, но также придают крему аппетитный нежный вид. Кремовая масса получается низкокалорийной, так как практически не содержит углеводов.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимый перечень продуктов для готовки клубничного крема:
- 150 г высокожирного мягкого творога;
- 40 мл питьевой воды;
- 100 мл домашней сметаны;
- 15 г быстрорастворимого порошка желатина;
- 20 г ванильного сахара.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить клубничную кремовую смесь можно по этапам:
- Следует залить порошок желатина теплой водой и оставить для набухания на 20 мин.
- Далее необходимо творог со сметаной и ванильным сахаром взбить миксером в воздушную легкую массу.
- Полностью разведенный желатин необходимо быстро выложить в крем и сразу перемешать.
- Приготовленным кремом следует наполнить бисквитные рулеты или промазать клубничной массой коржи торта.
Что можно добавить?
Со свежей клубникой в составе сырного крема лучше всего гармонирует спелый сладкий банан, поэтому данный фрукт, перебитый в сладкое пюре, также можно ввести в рецептуру.
Как промазывать и украшать торт творожным кремом?
Все составляющие компоненты, кроме сливочного масла, для взбивания пышного крема необходимо выдержать 20-30 мин на холодильной полке. Коржи следует выложить в разъемную форму, далее каждый корж промазать готовым кремом, прикрыть вторым коржом. Торт следует слегка уплотнить руками, чтобы пропитка прошла скорее. В окончании необходимо снять разъемное кольцо.
Другие варианты наполнения
Для сладкоежек рекомендую ознакомиться с рецептом блинного торта со сгущёнкой. Если в вашей семье без ума от всяких заварных вкусностей, то побалуйте их блинным тортом с заварным кремом. Или же в холодильнике есть сметана, которую вы не успеваете использовать, тогда приготовьте —блинный торт со сметанным кремом—. Другие вкусные начинки ищите в рецепте крема для блинного торта.
Согласитесь, очень простой рецепт, который доставляет массу удовольствия! А вы пробовали готовить блинный торт с какими-то необычными начинками? Скорее делитесь рецептами в комментариях. Уже не терпится попробовать что-то новенькое.
Творожно-сметанный крем
Сметану чаще всего можно встретить в приготовлении десертов.
Творог в сочетании со сметаной приобретает изысканный вкус, нежность сливочный аромат.
Какие ингредиенты понадобятся?
Чтобы сделать аппетитный крем для торта, потребуется:
- 500 мл высокожирной сметаны 20%-ой жирности;
- 300 г качественного мягкого творога;
- 300 г сахарной пудры.
Пошаговый процесс приготовления
Метод готовки крема состоит из шагов:
- Охлажденную сметану требуется взбить до однородности миксером.
- Далее следует порциями всыпать сахарную пудру и вымешать изначально на невысоких оборотах миксера, постепенно наращивая скорость.
- После того, как текстура сметаны станет гуще, в нее нужно выложить творог, дважды протертый через мелкое сито от комочков.
- Первое время крем сложно смешивать, действие облегчается, когда сметана пропитывает остальные компоненты.
- Для воздушной консистенции необходимо продолжить взбивание крема еще 3 мин на высокой скорости миксера.
Что можно добавить?
В сметанный крем допустимо добавлять ломтики разнообразных фруктов, экстракт ванили или мяты, орешки, изюм или любые по своему усмотрению сухофрукты.
Как промазывать и украшать торт творожным кремом?
Из сметанно-творожного крема можно выкладывать на пирожных самый разнообразный декор, так как масса отличатся плотностью и стабильностью. Для удобства крем можно разделить на порции и подкрасить каждую гелевым пищевым красителем.
Украшение блинного торта из мастики
Во многих кондитерских магазинах вы можете заказать изделие с «обтяжкой» (глянцевой глазурью)и фигурками из мастики… но не лучше ли сделать их самостоятельно, тем более, что это просто и быстро?
Она создается из маршмеллоу. Это американская пастила, похожая на зефир. Такое сладкое лакомство — культовое угощение в США, без него не обходятся ни праздники, ни туристические походы. Маршмеллоу обладает нежным вкусом, не является жирным продуктом, а потому является достаточно полезной альтернативой привычным пирожным, неудобным в переноске и высококалорийным.
В России маршмеллоу пока не столь распространены, поэтому ваши дети, друзья и гости будут приятно удивлены удовольствием и польза от маршмеллоу.
Главный секрет такого зефира — при смешивании с определенными ингредиентами они становятся похожими на пластилин. Именно из него изготавливают шикарные фигурки женихов и невест на огромных тортах из американских фильмов. Эта технология пришла и в Россию.
Рецепт мастики очень прост, здесь важна только аккуратность и, внимание, четкое соблюдение пропорций.
Вам понадобится: 320 г маршмеллоу (берите белый, его можно покрасить!); 1-1,5 стакана сахарной пудры; Столовая ложка сока лимона или воды; ЛЮБОГО ЦВЕТА пищевой краситель.
Растопите до набухания (как при поджарке) маршмеллоу в микроволновке или на кастрюлькой воды. Не держите больше 30 секунд, маршмеллоу перестанет быть упругим, а будущая мастика не сможет держать форму.
Если нужно много одноцветной мастики для обтяжки — пора ввести краситель. Его добавляют в расплавленную массу маршмеллоу в пропорции, указанной на упаковке.
Воздушный крем из творога и сливок
Взбитый до невесомости воздушный крем из сливок с творогом является идеальной начинкой для заварных пирожных, профитролей, трубочек и тортов.
Начинка отличается нежностью, воздушной текстурой и мягким сливочным вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для универсального сырного крема потребуется:
- 600 г творога повышенной жирности;
- 300 мл сливок с 33% жирности;
- по вкусу 6-7 ст. л. сахарной пудры;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление питательной гладкой массы состоит из шагов:
- Творог необходимо перетереть в сите, чтобы обогатить текстуру продукта кислородом и избавиться от комочков.
- В миску к протертому творогу следует отправить сливки и при помощи миксера взбить смесь венчиком до однородности.
- Нужно всыпать в крем ванильный сахар и пудру, после чего необходимо взбить компоненты миксером.
- Масса получится густой, пористой и воздушной.
Что можно добавить?
Творожный крем со сливками является самодостаточным наполнителем для пирожных и тортов. В рецептуру можно ввести кусочки фруктов мелкого размера, засахаренные цукаты, миндальный орех.
Как промазывать и украшать торт творожным кремом?
Прослойку лучше использовать ближе к верху торта, чтобы в процессе охлаждения пористая нежная текстура не испортилась под весом многочисленных бисквитных коржей.
Торт из блинчиков с заварным кремом и клубникой
Заварной крем покоряет своей воздушностью, легкостью, нежностью, его вкус отлично дополняют мягкие фрукты, такие как свежая клубника. Этот необычный десерт точно понравится и взрослым, и детям!
Продукты:
Для теста:
- Мука – 200 г
- Молоко – 0,5 л
- Яйцо – 3 шт.
- Вода – 100 мл
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Сливочное масло – 50 г
Для крема и украшения:
- Молоко – 0,5 л
- Ваниль – 4 г
- Сахар – 100 г
- Яйца – 5 шт.
- Крахмал кукурузный – 45 г
- Клубника свежая – 200 г
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
- Сначала делаем крем, чтобы он настоялся, для этого молоко подогреваем в сотейнике, добавляем ваниль, половину сахара, даем закипеть и выключаем.
- Яйца делим на белки и желтки, желтки вливаем к оставшемуся сахару, добавляем туда крахмал, перемешиваем.
- К крему вливаем яично-сахарную смесь, подогреваем до загустения, даем остыть.
- Тем временем делаем блины, для этого миксером взбиваем молоко с яйцами, водой, солью, добавляем понемногу сахар, затем вливаем растительное масло, порционно всыпаем муку, не переставая взбивать до образования однородного теста.
- Выпекаем коржи как обычно, а чтобы готовые блины не слипались – горячими смазываем их кусочком масла.
- Остывший крем взбиваем миксером до пушистой однородной структуры, но следя, чтобы масса не успела расслоиться.
- Перемазываем коржи кремом, сверху украшаем нарезанной тонкими слайсами промытой, просушенной клубникой.
- Даем десерту пропитаться в холодильнике 30-60 минут, перед подачей слегка присыпаем сахарной пудрой.
Крем для торта Молочная девочка
Коржи немецкого торта «Молочная девочка» пропитываются нейтральным по вкусу сырным кремом, от этого вкус десерта получается нежным и сливочным.
Какие ингредиенты понадобятся?
Чтобы смешать сливочно-сырный крем потребуется:
- 250 г высококачественного творога;
- 250 г сливок для взбивания жирностью от 33%;
- 100 г сахарной пудры.
Пошаговый процесс приготовления
Для готовки нежного наполнителя для тортов и капкейков, необходимо выполнить такие действия:
- В чистой емкости следует взбить сливки с ванилином и сахарной пудрой.
- Творог необходимо тщательно протереть через сито и далее его нужно выложить к взбитым сливкам.
- Смесь лучше взбить, сначала на невысоких скоростях, постепенно увеличивая обороты.
Что можно добавить?
В состав сливочного крема следует выкладывать кусочки персика, абрикоса или киви с бананом. Можно нарезать фрукты мелкими кусочками или использовать фруктовое пюре.
Как промазывать и украшать торт творожным кремом?
Торт «Молочная девочка» состоит из тонких коржей на основе сгущенного молока. Каждый корж следует промазывать творожным кремом с добавкой фруктов, а на него укладывать новый тонкий корж. В итоге «Молочная девочка» получится воздушным, и полностью пропитается кремом.
С бананом
Блинный торт с творожным кремом (рецепт можно отнести к самой ароматной выпечке) часто готовят с добавлением банана, который легок в использовании.
Блинный торт с творожным кремом можно дополнить бананом.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Набор продуктов для блинов:
- сахарный песок – 5 ст. л.;
- кефир – 500 мл;
- соль – 1 щепотка;
- яйца – 2 шт.;
- мука – около 400 г;
- постное масло – 50 мл;
- сода – 1/3 ч. л.
Для крема:
- творог – 3/4 ст.;
- банан – 1 шт.;
- сметана – 5 ст. л.;
- сахар – 1,5 ст. л.
Что допускается добавлять и менять в составе
Если в семье любят сильно сладкую выпечку, допустимо увеличить количество сахара, а чтобы получить шоколадный десерт, достаточно смешать какао с кремом или основой.
Пошаговый процесс приготовления
Способ приготовления:
- Кефир требуется предварительно довести до комнатной температуры, достав заранее из холодильника.
- Теперь в кисломолочный продукт необходимо добавить яйца, соль, сахарный песок и тщательно вымешать с помощью венчика или миксера на средней скорости.
- Далее нужно вносить частями муку, соединенную с содой, и продолжать работу.
- Добившись однородности, следует влить постное масло и, еще раз вымешав, начать жарить блины.
- Закончив работу с основой, требуется приготовить крем. Для него нужно очистить банан, его мякоть размять вместе с сахарным песком и творогом. Полученную массу следует соединить со сметаной.
- Для сборки необходимо выкладывать на большое блюдо по одному блину, наносить ровный слой начинки и покрывать следующим отпеченным изделием, пока торт не достигнет нужной высоты.
Десерт нужно покрыть пищевой пленкой и отправить на 2 ч в холодное место.
Украшение и правила подачи на стол
Перед подачей на лакомство следует нанести последний слой крема и, по желанию, украсить кусочками банана.
Рецепт крема с фруктами
Творожный крем для торта, рецепт которого детально описан далее в статье, отменно гармонирует с бисквитными белыми или шоколадными коржами. Мягкие фрукты привносят во вкус десерта легкую кислинку, а сладость массы можно регулировать по собственному вкусу.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимый продуктовый перечень для приготовления фруктового крема:
- 500 г мягкой творожной массы;
- переспелых бананов;
- 2 ст. л. пудры сахарной;
- 20 мл лимонного фреша.
Пошаговый процесс приготовления
Вымешивание фруктового крема состоит из шагов:
- Переспевшие бананы необходимо промять вилкой до состояния кашицы.
- Массу следует полить соком лимона, даже ее следует взбивать, выкладывая порциями творог.
- Далее необходимо сдобрить крем сахарной пудрой по собственному вкусу.
Что можно добавить?
Предложенный вариант крема допускает использование в составе любых фруктов с мясистой серединкой без шкурки и косточек.
Как промазывать и украшать торт творожным кремом?
Кремом можно перемазывать коржи торта, формируя максимально высокий слой.
Чтобы торт не «поплыл» после сборки его следует поставить на холодильную полку и выдержать 3-4 ч.
Рецепт приготовления
Тесто для блинов делается как обычно — рецепт не предполагает каких-либо оригинальных ходов.
Нужно только соединить все муку и порошок какао в одной посуде, помешивая и постепенно вливая к ним молоко.
После чего необходимо добавить сахар, масло, соль, не забывая размешивать, и довести тесто до жидкого, но однородного состояния, без комков.
А теперь внимание: блины нужно выпекать именно на сухой сковородке , предварительно хорошо прокаленной.
Крем тоже готовится просто: сначала необходимо перетереть творог — сделать это быстрее всего блендером.
После нужно до стойких пиков взбить сливки, соединенные с сахарной пудрой.
А затем необходимо смешать все эти ингредиенты, попутно добавив к ним ваниль и не забывая все это постоянно помешивать.
Как только масса станет полностью однородной, нежный творожный крем можно смело считать приготовленным.
Собирается торт, опять же, легко — с этим справится даже маленький ребенок.
Нужно только промазывать блины кремом, укладывая их друг на друга и попутно покрывая сладкой начинкой края.
После чего полученный слоеный десерт необходимо присыпать какао-порошком и поставить на пару-тройку часов в холодильник.
Украсить торт можно кусочками шоколада, половинками клубники, малиной, орехами.
Но и сам по себе он смотрится достаточно красиво, ну а на вкус он — просто объедение.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
- 3 стак. муки высшего сорта;
- 4 шт яйца;
- ½ кг мелкозернистого творога;
- 1/3 стак. сахара;
- 1/3 ч. л. соли;
- ½ ч. л. хлебной соды;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 1 л молока;
- 170 г сливочного масла;
- ¾ стак. сахарной пудры;
- шоколадная плитка;
- 2 ст. л. растительного масла.
Полезные советы и рекомендации
Любой из предложенных рецептов творожного крема является бесхлопотным и недорогим.
Для успеха необходимо придерживаться простых рекомендаций:
- Творог следует выбирать с максимальной жирностью без выраженной зернистости.
- Крем должен быть гладким и без крупинок, поэтому творог в любом случае следует протирать ситом.
- Если приобретать готовый творог в магазине, необходимо проверить продукт, так он может быть уже с подсластителем.
- Лучше не менять сахарную пудру сахаром, так как она быстро растворяется и не вызывает жидкости творога.
- Дополнять крем можно ароматизаторами: ваниль, ягодные сиропы, шоколад.
- Из пищевых красителей наиболее безопасными и яркими являются гелевые виды.
- Для высоких тортов лучше готовить крем с добавлением желатина, так как в этом случае прослойки сохранят структуру.
- Не следует взбивать творог вилкой, так как это длительный и трудоемкий процесс.
- Нельзя менять качественное сливочное масло на спред или маргарин.
Творожный крем для торта, многочисленные рецепты которого были представлены с пошаговым описанием, является наиболее распространенным вариантом наполнения вафельных корзинок, пирожных и прослоек торта. Различные добавки позволят разнообразить вкус кремовой массы, его аромат и структуру.
Как украсить торт из блинов
Каждая хозяйка может испечь и украсить вкусный десерт в домашних условиях. При этом надпись сверху — наиболее универсальное украшение любого пирожного, торта или десерта. Ведь ее можно сделать шоколадной или разноцветной, нанести на глазурь или мастику; слова при этом могут быть, разумеется, любыми.
Также можно насыпать на глазурь сверху фрукты и сухофрукты, мармелад, орехи. Милые узоры получаются из шоколадной крошки, глюкозных шариков-украшений.
Надпись не наносится на бисквит. Он должен быть залит глазурью из мастики или шоколада, о которой мы скажем позже.
Универсальный способ написать свое послание виновнику торжества на торте — пищевые фломастеры. Это готовый тюбик с жидким шоколадом, из которого вещество выходит дозировано, ложась на торт или кекс легко и ровно. Также можно купить разноцветные пищевые красители-фломастеры и писать ими по мастике или контрастной застывшей глазури (лучше по белой). Небольшой совет — расчертите зубочисткой строчки или сделайте «эскиз» надписи на поверхности. Глазурь, мастика должны контрастировать с собственно надписью.
Прекрасный лайфхак для новичков: при ошибке или неаккуратности надписи не торопитесь стирать ошибку. Оставьте украшенное изделие в холодильнике. Шоколад застынет, и небольшие погрешности можно будет отломать. По сути, можно снять и слово целиком.
Помните, что не стоит наносить шоколад в горячем состоянии на бисквит: необходимо его остудить примерно до температуры тела, то есть чтобы комфортно было трогать шоколад пальцем.
Шоколадный
Для любителей шоколадных десертов подойдет данный рецепт блинного торта, который описан сразу с украшением блюда глазурью.
Крем тоже, по желанию, можно сделать темным, но 2-х цветах многие считают, что он выглядит привлекательнее.
Состав ингредиентов
Набор продуктов для блинов:
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 750 мл;
- какао-порошок – 3 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – на кончике ножа;
- разрыхлитель – 10 г;
- мука – 230 г;
- растительное масло – 50 мл;
- ванильный сахар – 10 г.
Для крема:
- сахарная пудра – 70 г;
- творог – 360 г;
- сливки 33% – 500 мл.
Для глазури:
- молоко – 4 ст. л.;
- масло сливочное – 80 г;
- сахар – 5 ст. л.;
- какао – 4 ст. л.
Что допускается добавлять и менять в составе
К шоколадным десертам идеально подходит кислая ягода (например, вишня), которую можно добавить в начинку и украсит ей поверхность торта.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное руководство:
- Сначала нужно приготовить тесто для шоколадных блинов. Для этого требуется взбить венчиком яйца с ванильным сахаром и солью.
- Теперь следует отдельно смешать муку с какао, просеять через сито и всыпать в пышную массу. Вымешать до исчезновения комков.
- Молоко комнатной температуры необходимо вливать частями, не переставая работать венчиком.
- Добившись нужной густоты и однородности, наливать тесто половником на сковороду, смазанную растительным маслом. Следует жарить на одной стороне пока не схватится верх, перевернуть оставить на огне еще 40 с. Нужно повторять действия с каждым изделием. Блины после жарки лучше накрывать плоской тарелкой, чтобы края выпечки не высохли.
- Далее нужно хорошо взбить жирные охлажденные сливки с сахарной пудрой. На поверхности состава должен оставаться рисунок. Треть крема необходимо отложить в отдельную посуду для декора десерта.
- В оставшуюся массу внести творог, предварительно пюрированный погружным блендером, и вымешать лопаткой до однородного состояния.
- Выкладывая по 1 блину на блюдо, следует покрывать его начинкой, распределять на поверхности и покрывать другим пока торт не достигнет нужной высоты. Сверху и на боках изделия нужно нанести последний слой из взбитых сливок и выровнять шпателем или тупым концом широкого ножа.
- Требуется отправить десерт в холодильник примерно 1 ч. В это время следует налить в сотейник молоко всыпать сахар и установить посуду на водяную баню. Доведя до кипения состав, нужно добавить какао и сливочное масло, вымешивая венчиком. Когда масса немного загустеет, необходимо снять и остудить до комнатной температуры.
Украшение и правила подачи на стол
Требуется достать десерт из холодильника и полить его тонкой струей шоколадной глазури. Нужно дать еще немного времени постоять лакомству и подавать на стол. Дополнительным украшением может послужить вишня без косточек или конфеты небольшого размера.
С вареньем
Приготовить можно торт с вареньем, чередуя начинку с творожной массой или сразу смешав. Лучше выбирать густую сладкую заготовку, чтобы изделие держало форму при нарезке.
Состав ингредиентов
Ингредиенты для десерта:
- простокваша – 500 мл;
- яйца – 5 шт.;
- сахарный песок – 60 г;
- растительное или сливочное масло – 4 ст. л.;
- мука высшего сорта – около 450 г;
- сметана – 30 г;
- творог – 500 г;
- варенье – 1/2 ст.;
- сахарная пудра – 100 г.
Что допускается добавлять и менять в составе
В тесто для блинов можно внести немного ванилина для аромата, а вместо простокваши использовать молоко или воду.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция по приготовлению:
- Яйца нужно вбить в большую миску, насыпать сахар и тщательно перемешать венчиком.
- Далее следует влить теплую простоквашу, растительное или растопленное сливочное масло.
- Требуется добиться однородности, а потом засыпать потихоньку муку, чтобы тесто не получилось слишком густым.
- Теперь дать ему немного постоять начать жарить румяные блины, которым впоследствии нужно остыть.
- А пока следует заняться кремом, для которого блендером довести до однородности мягкий творог, сахарную пудру, варенье, яйца и сметану.
- Далее требуется выкладывать поочередно блины с начинкой в разъемную форму, бока которой необходимо обложить пергаментной бумагой.
- Нужно установить форму в разогретую до 180°С духовку и отпекать в течение 30 мин.
- Вынимать торт из формы необходимо только после полного остывая.
Украшение и правила подачи на стол
Перед подачей следует украсить десерт взбитыми сливками, глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.