Пн-чт: 11:00—02:00; пт: 11:00—03:00; сб: 12:00—03:00; вс: 12:00—02:00
whatsapp telegram vkontakte email

Такие блюда из тигровых креветок готовят в лучших ресторанах

image
image
image

Тигровые креветки оценены по достоинству многими гурманами. Ценят их не только за великолепный вкус, но и за исключительную пользу и диетические свойства. Но чтобы деликатес действительно получился вкусным и сохранил свои полезные свойства, нужно знать, как правильно приготовить тигровые креветки. Как предпочтительней для Вас приготовить креветки?

  • Обжарить на сковороде 51%, 1487 голосов 1487 голосов 51%

    1487 голосов — 51% из всех голосов

  • Сварить 40%, 1159 голосов

    1159 голосов 40%

    1159 голосов — 40% из всех голосов

  • Приготовить на мангале 8%, 235 голосов

    235 голосов 8%

    235 голосов — 8% из всех голосов

  • Запечь 2%, 46 голосов

    46 голосов 2%

    46 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 2927

19.05.2020

  • Обжарить на сковороде 51%, 1487 голосов 1487 голосов 51%

    1487 голосов — 51% из всех голосов

  • Сварить 40%, 1159 голосов

    1159 голосов 40%

    1159 голосов — 40% из всех голосов

  • Приготовить на мангале 8%, 235 голосов

    235 голосов 8%

    235 голосов — 8% из всех голосов

  • Запечь 2%, 46 голосов

    46 голосов 2%

    46 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 2927

19.05.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Жаренные с чесноком

Следующий рецепт придется многим по вкусу благодаря великолепному аромату и сочности.

На подготовку продуктов понадобится 30 минут. Время приготовления – 5 минут.

  • Креветки – 500 г
  • Чеснок – 4-5 небольших зубчика
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – пару щепоток
  • Цедра лимона – 50 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Зеленый лук – несколько перьев

Шаги:

  1. Подготовить креветки к приготовлению: убрать головы, почистить от кишок, сделав разрез на панцире. Панцирь также легко убирается.
  2. Очищенные креветки лучше опустить в воду, чтобы вымылись остатки внутренностей. Через несколько минут промыть под струей воды, дать стечь в воде.
  3. Почистить чеснок, затем надавить на каждый зубчик ножом, чтобы вышел сок. Мелко нарезать.
  4. Порезать зеленый лук.
  5. Тем временем выложить креветки на салфетки, , чтобы они обсохли. Должна выйти вся лишняя влага.
  6. В миску объединить лук и чеснок, добавить оливкового масла, подсолить, поперчить, все перемешать. Натереть в посуду немного цедры лимона. Зажарка готова.
  7. Выложить зажарку на разогретую сковороду, добавить кусочек сливочного масла. «Нужно следить, чтобы чеснок не сгорел, поэтому огонь должен быть умеренным».
  8. Как только сливочное масло растопилось, сразу выложить креветки. «В среднем креветки должны жариться 30 секунд с каждой стороны. За это время они приобретают золотистый цвет».
  9. Добавить соевый соус.
  10. Готовое кушанье полить остатком зажарки.

Количество порций – 4-5. Общее количество белков – 106, жиров – 113, углеводов – 11,3, калорий – 1485.

image

image

Нужно ли размораживать креветки перед варкой?

В большинстве случаев покупатель приобретает в магазине не свежевыловленные креветки, а замороженные. Это самый привычный способ доставить креветку в любую точку мира для потребления. Но у таких креветок существует один нюанс. Как правило, тот продукт, который замораживается — уже полуготовый.

Наверное, некоторые уже обращали внимание на то, что свежая креветка имеет неприятный сероватый цвет, а упакованная и замороженная в магазине — аппетитный оранжевый. Полуготовую креветку нарочно слегка отваривают и поддают заморозке для легкости ее употребления.

Такую креветку по времени следует варить немного меньше, чем свежую. Важно знать то, что ее не следует размораживать. Если вы замечаете, что на одной креветке слишком много льда — это последствия нескольких перезамораживаний и недобросовестного отношения продавцов к продуктам.

Лучше всего такую креветку не покупать. Избегайте замороженной весовой креветки и приобретайте ту, что упакована герметически.

Если на креветке много льда, его можно попробовать разбить перед варкой. Накройте креветки полотенцем и постучите по ним скалкой.

Варка замороженных креветок:

  • Вскипятите воду до полного закипания
  • Подсолите воду, поперчите и добавьте в нее специи по вкусу
  • Замороженную креветку киньте в кастрюлю
  • Не дожидаясь очередного закипания воды засеките ровно сорок секунд
  • Спустя 30-40 секунд берите шумовку и перемешивая все креветки начинайте их поочередно доставать на блюдо
  • Убедитесь в том, что ваша креветка мягкая

замороженные креветки

В духовке

Необычным способом приготовления станет запекание в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • Сырые тигровые креветки – 350 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Красный перец – 1 стручок
  • Соль и специи по вкусу
  • Пару перьев зеленого лука или веточка петрушки

Приготовление:

  1. Тигровые креветки очистить от панциря и вытащить черный пищевод.
  2. Мелко нарезать красный перец, тонкими пластинками – чеснок.
  3. В противень выложить сливочное масло, нарезанные перец и чеснок, специи, соль.
  4. Чтобы масло растопилось, поставить в разогретую духовку при 200 градусах на несколько минут.
  5. В шипящее растопленное масло добавить лимонный сок и выложить морской деликатес.
  6. Готовить в духовке 1,5 минуты.

Готовое блюдо полностью пропитывается сливочным маслом, «плавая» в нем.

Количество порций – 3. Общее количество белков – 72,9, жиров – 112,4, углеводов – 8,5, калорий – 1337.

Как варить сырые очищенные креветки

  1. Замороженный продукт необходимо разморозить.
  2. Кастрюлю наполнить водой, посолить ее, добавить специи по вкусу.
  3. Поставить ее на сильный огонь, который после закипания воды уменьшают до среднего. Кипятят воду 5 минут.
  4. В то время, пока вода кипит, креветки хорошо промывают холодной водой.
  5. Загружают их в кипящую воду, после повторного закипания засекают одну минуту варки.
  6. Вареные морепродукты выкладывают на лед или присыпают им. Это завершает процесс приготовления, и не позволяет ухудшиться вкусовым качествам креветок.

Под пиво

Отличную пикантную закуску к пиву можно приготовить также из тигровых креветок. Для этого понадобятся:

  • Тигровые креветки – 300 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Веточка укропа
  • Пучок петрушки
  • Сливочное масло – 50 г
  • Растительное масло – 40 г
  • Томатная паста – 2 чайные ложки
  • Острый соус – по вкусу
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Соль, свежемолотый перец
  1. Морепродукты разморозить в холодной воде.
  2. Нарезать зелень и чеснок.
  3. Размороженный морской деликатес тщательно почистить.
  4. В сковороду добавить растительное и сливочное масла.
  5. Когда масло растопится, добавить креветки.
  6. Далее добавить в сковороду оставшиеся ингредиенты.
  7. В конце приготовления добавить сок половины лимона.

Тигровые креветки получаются просто отличными и имеют гармоничный, сбалансированный вкус.

Количество порций – 3. Количество белков всего блюда – 64,3, жиров – 39,4, углеводов – 13,1, калорий – 664.

Медовые креветки с грецкими орехами

Фото: AS Food studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 250 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 200 г грецких орехов;
  • 500 г креветок;
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • 2 яйца;
  • 160 г кукурузного крахмала;
  • растительное масло — для жарки;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки взбитых сливок;
  • зелёный лук — для подачи.

Приготовление

В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, добавьте грецкие орехи и варите 2 минуты. Выложите ядра в миску и остудите.

Промойте и очистите креветки, промокните салфетками, посолите и поперчите. Взбейте яйца в глубокой миске. Панируйте креветки, сначала окуная их в яйца, а затем в крахмал.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте креветки за 3–4 минуты до золотистого цвета. Поместите к грецким орехам.

Смешайте майонез, мёд и сливки и выложите полученную смесь на креветки. При подаче блюдо можно украсить нарезанным зелёным луком.

Удивите друзей

Ссылка на основную публикацию
Похожее