На главную Супы пюре
Суп пюре из курицы – достаточно диетический суп, который набирает все больше поклонников. Ведь готовится такой суп быстро наличии блендера, не потребует замысловатых ресторанных техник в приготовлении и требует минимума составляющих.
Суп пюре из курицы представляет собой суп, основой которого является куриный бульон, но если нет времени его готовить, всегда можно приготовить на овощном бульоне. В таком случае суп будет еще более нежным. Крахмал или мука в кое-каких рецептах выступают в роли загустителей, чтобы придать супу более кремовую консистенцию.
Густоту супа пюре следует регулировать количеством бульона, которым разбавляются парированные овощи.
Пюреобразная консистенция приготовленного блюда достигается с помощью блендера. Но если его нет под рукой, всегда можно суп протереть через сито, правда это займет больше времени.
Как приготовить суп пюре из курицы — 15 разновидностей
- Овощной суп пюре из курицы с яйцом
- Суп пюре из курицы классический
- Суп пюре из курицы сливочный
- Зимний суп пюре из курицы
- Пикантный куриный суп пюре
- Суп пюре с курицей и брокколи
- Суп пюре нежный куриный
- Суп пюре из курицы повседневный
- Суп пюре с курицей и орехами
- Куриный суп пюре со сливками в мультиварке
- Суп пюре из курицы грибной
- Суп пюре из курицы диетический
- Суп пюре из курицы по-осеннему
- Луковый суп пюре из курицы
- Суп пюре из курицы легкий
Овощной суп пюре из курицы с яйцом
Этот супчик можно употреблять тем, кто нуждается в диетическом питании, а также тем, кто любит супы-пюре. Готовится суп очень быстро и просто, из ингредиентов доступных всем.
Ингредиенты:
- Куринный бульон или вода 1,5-2 л
- Помидор 350 г
- Отварное куриное филе 250 г
- Картофель 1 кг
- Яйцо 2 шт
- Лук 50 г
- Морковь 100 г
- Сливочное масло 100 г
- Растительное масло 1 ч. л.
- Соль, перец и зелень по вкусу
Приготовление:
Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Картофель нарезать мелким кубиком. Томаты, очищенные от кожуры, также нарезать кубиком.
Морковь и лук обжарить в кастрюле на растительном и сливочном маслах. После этого добавить помидоры. Пассеровать 2 минуты.
Влить в кастрюлю бульон, посолить по вкусу. Довести до кипения. Добавить картофель в суп, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля.
Тем часом, в блендере куриное филе измельчить. Яйца взбить в миске венчиком до однородного состояния.
Готовый суп снять с огня, измельчить погружным блендером до состояния пюре. Добавить в суп филе, перемешать и снова довести до кипения.
Затем постоянно помешивая влить тонкой струйкой взбитые яйца. Довести до кипения и суп готов к подаче.
Суп лучше подавать со сметаной, гренками, свежо рубленной зеленью и чесноком.
Классический рецепт
Суп-пюре куриный с картофелем получается очень аппетитным и сытным, поскольку в его составе дополнительно задействованы овощи в виде моркови и лука.
Калорийность готового лакомства составляет приблизительно 120 ккал на 100 г сырья. Пюреобразное лакомство обладает нежной и густой текстурой. Его принято подавать к столу в обеденное время.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты питания, которые необходимо приобрести для изготовления куриного супа-пюре собственноручно, перечислены в следующем списке:
- белый хлеб – 2 кусочка;
- вода – 1,5 л;
- картофель – 300 г;
- курица – 200 г;
- луковица – 75 г;
- масло сливочное – 10 г;
- морковка – 75 г;
- перец молотый – щепотка;
- соль поваренная – 6 г.
Для изготовления диетического варианта для варки бульона рекомендуется задействовать филе курицы либо ее грудку. В качестве зелени подойдут листья петрушки.
Пошаговый процесс приготовления
Изготовить суп-пюре с картофелем допустимо, выполняя следующие пункты:
- Картофель необходимо почистить и нарезать на кусочки произвольного размера.
- Куриное мясо требуется промыть, порезать и поместить вместе с картофелем в кастрюлю. Затем ингредиенты следует залить водой, добавить соль с перцем и довести до кипения, проварив на малом огне.
- Лук потребуется мелко нарезать, а морковь нашинковать на крупной терке. После овощи нужно обжарить в течение 3 мин. на сливочном масле. Затем следует переложить зажарку в кастрюлю и готовить блюдо еще на протяжении 10 мин.
- Белый хлеб требуется нарезать полосками либо кубиками и обжарить до появления румяной корочки.
- По прошествии 10 мин. варки суп следует пюрировать до однородности.
Правила подачи, украшение
Перед отправкой на стол пюреобразный суп рекомендуется дополнить хлебными сухариками и рубленой зеленью.
Суп пюре из курицы классический
Легкий и вкусный суп пюре – прекрасный версия обеда для всей семьи.
Ингредиенты:
- Молоко или сливки 100 мл
- Мука 1 ст. л.
- Желток 1 шт
- Бульон 400 мл
- Масло сливочное 20 г
- Курица любые части 500 г
- Морковь 1 шт
- Лук порей 1 шт
- Корень сельдерея
- Зелень для подачи
Приготовление:
Курицу отваривать с овощами до готовности. Затем отделить мясо от кости и перебить его блендером, добавляя бульон по надобности.
В кастрюлю добавить половину сливочного масла. Высыпать муку и обжаривать до золотистого цвета.
Добавить оставшийся бульон, размешать до однородности и варить 30 минут. Куриное филе мелко нарезать. Из моркови с бульона нарезать звездочки.
Желток смешать со сливочным маслом до однородности и постоянно помешивая влить горячее молоко.
Бульон соединить с взбитым куриным пюре и молочно-желтковой смесью постоянно помешивая.
Суп разлить по порциях, сбоку разложить нарезанное куриное филе, украсить звездами из моркови и нарубленной зеленью. Также можно подавать суп с гренками.
Суп пюре из курицы сливочный
Нежный суп со сливочными нотками, легок в приготовлении и не требует изысканных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок 1 шт
- Картофель 4-5 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Корень сельдерея 1 шт
- Плавленый сырок 1 шт
- Сливки 200 мл
- Зелень, гренки из ржаного хлеба для подачи
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Из окорочка сварить бульон и добавить в конце варки. Все овощи почистить и произвольно нарезать. Сельдерей и морковь уложить в кастрюлю.
Залить бульоном и варить около 5 минут после закипания. После, добавить в кастрюлю картофель и варить до готовности овощей.
Тем часом лук нарубить и за пассеровать. Мясо отделить от костей и мелко нарезать. Зелень порубить.
В блендер положить пассерованный лук, готовые овощи и немножко бульона. Все тщательно измельчить до состояния пюре.
Вслед за тем добавить плавленый сыр в оставшийся бульон и размешивать до расплавления сырка. Соединить овощи из блендера с бульоном с сырком.
Добавить сливки. Хорошенько размешать и суп готов. Подавать посыпав зеленью и гренками, а также выложив нарезанное куриное мясо в центр тарелки.
Особенности приготовления
Процесс приготовления куриного супа-пюре несложен, но имеет свою специфику, без знания которой результат может оказаться неожиданным.
- Куриный суп-пюре можно варить на воде, овощном, грибном или курином бульоне. Выбор жидкой основы зависит от конкретного рецепта, но все же чаще предлагается использовать куриный бульон. Сварить его следует заранее. Чтобы бульон не был мутным, при закипании воды обязательно нужно снять образовавшуюся на поверхности пену, далее варить на небольшом огне, обязательно оставив щель для выхода пара. Бульон будет ароматнее, если птицу закладывать сразу в холодную воду, при ее варке добавить в кастрюлю целые лук и морковь. Готовый бульон процеживают. Отказаться от процеживания можно лишь в том случае, если для варки использовалась куриная грудка или филе.
- Куриное мясо можно закладывать в готовый суп-пюре кусками или измельчать вместе с остальными ингредиентами. Если оно подлежит измельчению, без блендера не обойтись. Овощи можно протереть через сито – консистенция окажется не менее нежной, чем при использовании кухонной техники.
- Часто в куриный суп-пюре добавляются сливки или бульон с целью придания блюду сливочного вкуса, разбавления его до желаемой густоты. Под самый конец можно закладывать зелень, кусочки курицы. В этом случае суп обязательно нужно прокипятить 2–3 минуты, иначе он быстро испортится.
Куриный суп-пюре хорошо сочетается с гренками. Их подают отдельно или раскладывают по тарелкам. Гренки можно приготовить самостоятельно, подсушив или обжарив кусочки пшеничного хлеба. Если используете готовый продукт, выбирайте с ароматом, соответствующим рецептуре супа.
Зимний суп пюре из курицы
Суп пюре из курицы с замороженными овощами безупречно подойдет для обеда всей семье. А также его можно отнести к зимним супам, потому что именно зимой чаще всего используются замороженные овощи.
Ингредиенты:
- Куриные голени 2 шт
- Картошка 2 шт
- Лук 1 шт
- Морковка 1
- Цветная капуста 150 г
- Брокколи 150 г
- Морковка замороженная 150 г
- Сливки 0,5 ст.
- Зелень для подачи
- Специи по вкусу
Приготовление:
Курицу отварить и отделить от кости. Лук обжарить на сковороде. Нарезанную морковь кольцами добавить к луку. Пассеровать до прозрачности лука.
В кипящий бульон положить все овощи и варить до готового состояния. Затем добавить зажарку, вскипятить.
Взбивать суп погружным блендером до состояния пюре постепенно вливая сливки.
Проварить суп 5 минут и можно подавать, посыпав суп нарезанным куриным мясом и зеленью.
С грибами
Суп-пюре куриный с картофелем можно разнообразить, если в его состав включить свежие грибы. В результате получается достаточно легкое и нежное угощение, которое обладает насыщенным грибным запахом. Пикантность изделию придает чеснок со сладким перцем.
Калорийность блюда составляет приблизительно 94 ккал на 100 г порции.
Какие ингредиенты понадобятся
Грибной суп-пюре допустимо изготовить, имея в наличии следующие продукты питания:
- картофель – 700 г;
- луковица – 75 г;
- масло подсолнечника – 25 г;
- масло сливочное – 25 г;
- морковь – 75 г;
- перец болгарский – 200 г;
- петрушка – 10 г;
- соль поваренная, черный перец – по необходимости;
- филе курицы – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубцов;
- шампиньоны – 250 г.
Вместо шампиньонов допустимо задействовать лесные грибы. За счет этого суп будет обладать более насыщенным привкусом и запахом.
Пошаговый процесс приготовления
Детальный процесс создания супа-пюре с шампиньонами собственноручно описан в следующих пунктах:
- Филе необходимо промыть, нарезать и отварить в слегка подсоленной воде.
- Картофель нужно почистить, нарезать и поместить к филе.
- Грибы следует помыть, нарезать и обжарить на масле растительном до золотистости.
- Далее понадобится добавить измельченный чеснок и обжарить до образования у грибов румяной корочки. После все ингредиенты сотейника необходимо отправить в кастрюлю с мясом.
- Лук и морковь нужно почистить, нарезать и обжарить до золотистости.
- Перец следует промыть, нашинковать и поместить к ингредиентам в кастрюле.
- После в суп понадобится добавить молотый перец, рубленую зелень и масло сливочное, проварив состав на среднем огне на протяжении 5 мин.
- Затем компоненты в кастрюле понадобится остудить, процедить от бульона и довести при помощи блендера до состояния пюре.
Правила подачи, украшение
При подаче к столу горячее блюдо допустимо дополнить рубленой зеленью и заправить сметаной. В качестве дополнения подойдут тосты либо гренки со вкусом чеснока и паприки.
Пикантный куриный суп пюре
Эта вариация супа пюре выделяется своей пикантностью и насыщенностью ароматных ноток.
Ингредиенты:
- Картофель 4 шт
- Красный перец сладкий 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидор 2 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Отварная курицы 200-250 г
- Сметана 150 г
- Зелень
- Соль, черный перец, паприка, сушеный базилик, куркума, каенский перец по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезанные лук и чеснок пассеровать до золотистой корочки. Затем добавить нарезанные кубиком и без кожи помидорки. Пессеровать 4 минуты.
В кастрюле вскипятить воду и добавить туда все овощи, нарезанные небольшими кубиками.
Вода в кастрюле должна едва покрывать овощи, что бы суп был нужной консистенции.
Также всыпать все приправы на кончике ножа. Варить суп до готовности. Далее вливать сметану и взбивать суп до однородной консистенции.
С брокколи
Куриный суп пюреобразной консистенции можно сделать витаминным, если его дополнить цветной капустой и брокколи. В результате блюдо допустимо включить в повседневный рацион, поскольку изделие способно насытить организм и зарядить энергией на целый день. Калорийность лакомства будет минимальной. Поэтому его можно кушать тем, кто придерживается диетического питания.
Суп допустимо включать в рацион в послеоперационный период либо во время болезни.
Какие ингредиенты понадобятся
Создание супа-пюре с брокколи дома возможно при приобретении следующих продуктов питания:
- брокколи – 150 г;
- картофель – 200 г;
- куриная голень – 2 шт.;
- луковица – 75 г;
- морковь – 225 г;
- сливки – 125 мл;
- соль поваренная со специями – на свой вкус;
- цветная капуста – 150 г.
Для готовки допустимо задействовать либо свежие, либо замороженные овощи. На вкусовые и полезные качества это никак не повлияет.
Вместо куриной голени можно применить бедра либо филе.
Пошаговый процесс приготовления
Подробный процесс изготовления аппетитного блюда собственноручно описан в следующих шагах:
- Курицу нужно промыть и поместить в кастрюлю с водой, доведя до кипения. Необходимо добавить соль и проварить до готовности на среднем огне. После мясо понадобится вынуть и разобрать на кусочки небольшого размера.
- В бульон требуется поместить брокколи с цветной капустой и 150 г моркови, проварив ингредиенты до готовности.
- В сотейнике потребуется обжарить мелко нарезанный лук и оставшуюся морковь, порезанную колечками.
- Далее все ингредиенты понадобится объединить и проварить в течение 2 мин.
- Затем блюдо нужно снять с плиты, добавив сливки и превратив в пюре при помощи погружного блендера.
- В конце кусочки курицы понадобится поместить в кастрюлю, доведя состав до кипения и дав настояться на протяжении 10 мин.
Правила подачи, украшение
Горячий суп следует заправить сметаной и присыпать сверху рублеными листьями петрушки. По желанию можно подать к столу кусочки жареного хлеба.
Суп пюре с курицей и брокколи
Этот суп очень прост в приготовлении и требует самок малое количество ингредиентов. Подходит для питания деткам и для диетического рациона.
Ингредиенты:
- Куриное филе 400 г
- Лук порей 150 г
- Брокколи 400 г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Филе курицы порезать и варить около 15 минут. Не забыть поперчить и посолить. Затем вложить в кастрюлю брокколи и лук порей, проварить еще 5 минут.
Вода в кастрюле должна едва покрывать овощи, чтобы суп не получится слишком водянистым. Все ингредиенты взбить погружным блендером до образования пюре.
Суп готов!
Суп пюре нежный куриный
Куриный крем суп простенький рецепт приготовления блюда в домашних условиях.
Нежный и вкусный аромат придется по душе каждому кулинару.
Ингредиенты:
- Бедро курицы без кожи 3 шт
- Картофкль 2 шт
- Вода 1 л
- Зеленый горошек консервированный 150 г
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Сливки 10% 170 мл
- Сливочное масло 40 гр
- Соль, лавровый лист по скуву
- Зелень укропа 1 пучок
- Гренки для подачи
Приготовление:
С куриных бедер снять мясо и отварить в течении 20 минут. К бульону добавить нарезанный картофель и варить еще 20 минут.
Затем перебить все блендером, добавить соль и лавровый лист. Варить суп около 3 минут на маленьком огне.
Добавить зеленый горошек, заранее измельченный блендером вместе со сливками, и влить смесь в суп.
Лук и морковь пассеровать на сливочном масле до золотистости и также отправить в суп. Тщательно перемешать довести до кипения.
Суп еще раз взбить блендером и снять с огня.
Суп необходимо взбивать блендером именно два раза на разных этапах приготовления. Собственно благодаря этому, мы добиваемся нежной консистенции.
Суп готов к подаче.
Рецепт 3: овощной крем-суп на курином бульоне
- курица — 700 гр
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- сливочное масло — 40 гр
- молоко — 200 мл
- сухарики пшеничные — 4 ст.л.
- соль — по вкусу
Курицу вымыть. Высушить бумажным полотенцем. Отделить от нее грудку и отложить.
Подготовленную тушку уложить в кастрюлю и ту да же очищенные овощи нарезаные большими ломтиками. Залить все 1,5 л воды и проварить содержимое кастрюли на протяжении минут 30-40. Затем удалить тушку из бульона. А грудку выложить в бульон, закипятить, снять с плиты и грудку остудить прямо в бульоне.
С отварной курицы снять мясо и нарезать небольшими кусочками.
Измельченное куриное мясо и сваренные овощи вместе с небольшим количеством бульона взбивать в блендере до пюреобразного состояния.
В сотейнике с растопленным маслом сливочном поджарить муку. Поджаренную муку переложить в маленькую кастрюльку и поставить на огонь. Влить молоко и, не переставая постоянно мешать, проварить все до загустения. Сваренный белый соус протереть через частое сито, чтобы исчезли комочки.
Поставить на огонь кастрюлю с куриной массой, добавить 1 литр бульона, и помешивая, ввести соус. Все довести до кипения. Куриную грудку из бульона вынуть и разделить на мелкие волокна или нарезать мелкой соломкой. Подавая крем-суп из курицы на стол, посыпьте его волокнами курицы и сухариками, еще можно посыпать сливочной стружкой.
Суп пюре из курицы повседневный
Этот рецепт блюда имеет достаточно обширный список ингредиентов, но именно поэтому он очень питательный. Пообедав таким блюдом, чувство голода очутится не скоро.
Ингредиенты:
- Куриные бедра 2 шт
- Куриное филе 2 шт
- Яичные желтки 2 шт
- Молоко 170 мл
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Сельдерей 3 стебля
- Картофель 1 кг
- Лук зеленый
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Мука 2 ст. л.
- Соль
Приготовление:
Из куриного мяса сварить бульон.
Для вкусного бульона мясо необходимо класть в холодную воду.
Репчатый лук пассеровать до золотистости на растительном масле в другой кастрюле.
Далее всыпать все остальные овощи, произвольно нарезанные, и залить их бульоном. Он должен слегка покрывать овощи, иначе суп будет слишком водянистый.
На раскаленной сковороде растопить сливочное масло всыпать муку. Обжаривать несколько минут, затем влить 1 стакан бульона.
Перемешать до однородной консистенции. Когда овощи готовы, суп нужно посолить и перебить блендером. Затем всыпать соус со сковороды и еще раз взбить.
Желтки необходимо, постоянно размешивая, взбить с горячим молоком. И влить данную смесь в суп. Перемешать. Куриное филе нарезать кусками и добавить в суп.
Перемешать и можно подавать на стол, посыпав нарезанным зеленым луком.
Готовим куриный крем-суп с шампиньонами
Для этого рецепта вам не понадобится блендер, поскольку основа крем-супа будет готовиться из молока, муки и бульона. А как же грибы и курица? Они не будут измельчаться в пюре. Мы их обжарим на сковороде и добавим в суп. Получится очень вкусно, пробуйте!
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 гр.
- шампиньоны — 500 гр.
- морковь — 1 шт. небольшого размера
- репчатый лук — 1 шт. небольшого размера
- молоко — 0,5 литра
- вода — 0,5 литра
- сливочное масло — 100 гр. + немного для обжарки
- сметана — 200 гр.
- мука — 2 ст. л.
- мускатный орех — 1 ч. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- подсолнечное масло для обжарки
- соль, перец и специй для мяса
Готовим по рецепту:
- Четвёртую часть куриного филе нарезаем кубиками. Кладём в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем нарезанную морковь, целую луковицу и лавровый лист. Ставим на плиту, при закипании снимаем пену и оставляем варить на среднем огне.
- Грибы нарезаем кусочками. В сковороду положить немного сливочного масла и налить растительное. Кладём подготовленные грибы, обжариваем до готовности. В конце солим, перчим по вкусу.
- Оставшуюся куриную грудку нарезаем кусочками небольшого размера. Их тоже будем обжаривать до готовности на растительном масле с добавлением соли, перца и специй для мяса.
- В отдельную кастрюлю добавляем 100 гр. масла, ставим на плиту. Когда оно растопится, добавляем муку, быстро размешиваем венчиком до получения однородной массы. Затем небольшими порциями начинаем вливать молоко, непрерывно помешивая. Добавляем соль, перец, мускатный орех и, продолжая помешивать, доводим до кипения. Должна получиться белая однородная масса похожая на крем.
- Кладём в эту массу обжаренные грибы и курицу, хорошо перемешиваем. Затем добавляем сметану, вновь перемешиваем.
- Осталось добавить куриный бульон и довести крем-суп до кипения. Количество бульона определяйте сами в зависимости от того, какой густоты хотите получить блюдо в готовом виде.
- При подаче украсить веточкой петрушки и сухариками.
Суп пюре с курицей и орехами
Данный суп потребует времени для готовки больше обычного, но порадует вкусом ресторанного блюда.
Ингредиенты:
- Тушка цыпленка — 1 шт
- багет — 1 шт
- лук-порей — 1 шт
- сливочное масло — 100 г
- грецкие орехи — 50 г
- чеснок — 2 зубчика
- сливки — 150 мл
- пшеничная мука — 3 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- прованские травы — 1 щепотка
- перец белый молотый — 1 щепотка
Для бульона:
- сельдерей стебли — 2 шт
- лук-порей — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- лавровый лист — 2 шт
- перец черный горошком — 1 ч. Л.
- соль морская — 1 ч. л.
Приготовление:
Приготовить бульон. Для этого положить цыпленка, нарезанные сельдерей, 1 часть лука порея и лук репчатый, чеснок и приправы в кастрюлю, залить водой и, после закипания, варить около 1 часа на маленьком огне.
Затем мясо цыпленка отделить от кости и порезать, а бульон процедить.
В кастрюле на оливковом и 40 г сливочного масла протушить оставшийся нарезанный лук порей и чеснок около 5 минут.
Высыпать муку и постепенно влить 1 л бульона. Вскипятить и варить несколько минут. После этого добавить мясо и сливки. Проварить еще пару минут до закипания.
Тем временем багет нарезать ну кусочки, смазать оставшимся сливочным масло и посыпать приправами. Поджарить гренки в духовке.
Грецкие орехи необходимо крупно измельчить. Половину супа следует взбить в блендере, затем смешать с остальной частью супа.
Разлить суп по тарелкам, посыпав орехами, и с гренками.
Куриный суп пюре со сливками в мультиварке
Сливочный суп пюре с курицей в мультиварке очень прост в приготовлении. Имеет интенсивный и в тоже время нежный вкус.
Ингредиенты:
- Куринные бедра 2 шт
- Картофель 4 шт
- Луковицы 1 шт
- Морковь 2 шт
- Сливки 10% 500 мл
- Вода 1 л
- Соль 1 ст. л.
- Зелень и сухарики для подачи.
Приготовление:
В чаше мультиварки обжаривать лук с морковью 6 минут в режиме «жарка». Затем добавить бедрышки без кожи и с каждой стороны обжаривать по 2 минуты.
Добавить нарезанный картофель, посолить. Вылить в чашу 1 литр кипятка и закрыть крышку мультиварки.
Включить режим «суп» на 100° продолжительностью 45 минут. По завершению программы вынуть курицу и разрезать на небольшие кусочки.
Овощи из супа выложить в другую емкость, взбить их блендером и вернуть обратно в чашу мультиварки. Вылить в суп сливки.
Довести суп до кипения на режиме жарки, непрерывно помешивая. Суп готов.
Суп пюре из курицы грибной
Этот суп станет фаворитом, для тех, кто любит грибной аромат в блюде. И именно благодаря грибам этот суп отличается своими питательными свойствами.
Ингредиенты:
- куриный окорочок 1 шт
- картофель 6 шт
- сельдерей 2 стебля
- лук 1 шт
- шампиньоны 5 шт
- плавленые сырки 100 г
- зелень
Приготовление:
Из окорочка сварить бульон. Дальше мясо отделить от кости и нарезать на кусочки. Все овощи очистить и нарезать. Зелень произвольно нарубить.
Картошку и сельдерей сварить в бульоне до готовности. Грибы обжарить. Лук пассеровать.
В блендер кладем доваренные овощи и пассерованный лук, взбиваем. Добавляем плавленый сырок и снова взбиваем.
Далее выливаем пюре к бульону в кастрюлю и кипятим 2 минуты. Готовый суп разлить по тарелкам, рассыпать обжаренные грибы и нарезанное мясо, посыпать зеленью.
Суп пюре из курицы диетический
Самый диетический вариант супа из перечисленных, ведь в нем совсем нет жира.
Ингредиенты:
- Куриная грудка цельная 1 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 4 шт
- Зелень для подачи
- Соль по вкусу
Приготовление:
Из мяса сварить бульон, предварительно сняв кожу с грудки. Подсолить, и положить произвольна нарезанный лук. Варить до готовности мяса.
Затем добавить нарезанный картофель и морковь. А мясо вынуть из бульона и отделить от кости, нарезать кусочками и снова положить в кастрюлю с бульоном.
Суп варить до готовности овощей. Затем взбить блендером, довести до кипения. Подавать, посыпав зеленью.
С сыром
Куриный суп-пюре, дополненный картофелем и плавленым сыром, получается очень питательным и нежным благодаря мясу и молочному продукту. Калорийность первого блюда будет составлять примерно 68 ккал на 100 г порции. Когда сыр начнет плавиться в горячем изделии, суп приобретет бархатистую и густую консистенцию.
Куриный суп-пюре допустимо включать в детское меню и в рацион пожилых людей, он не перегружает пищеварительную систему, легко перевариваясь.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты питания, требуемые для изготовления сырного супа-пюре, отображены в следующих пунктах:
- вода – 1,2 л;
- душистый перец – 1 шт.;
- картофель – 250 г;
- лист лавра – 1 шт.;
- луковица – 75 г;
- масло подсолнечника – 30 мл;
- перечные горошины – 2 шт.;
- соль поваренная – на свой вкус;
- сыр плавленый – 180 г;
- филе курицы – 260 г.
Для получения более наваристого и калорийного лакомства рекомендуется задействовать для варки бульона куриную голень либо бедра.
Плавленый сыр не должен содержать заменитель молочного жира. В противном случае продукт не до конца либо плохо расплавится.
Пошаговый процесс приготовления
Изготовление куриного супа-пюре возможно при выполнении следующих этапов:
- Куриное филе следует промыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. В процессе варки периодически необходимо удалять пену с поверхности бульона.
- Через 20 мин. к ингредиенту понадобится добавить лавровый лист с перечными горошинами и душистым перцем, проварив мясо до готовности.
- Морковь с луком нужно почистить и произвольно нарезать, спассеровав овощи в сотейнике с маслом растительным.
- Картофель понадобится почистить и нарезать кубиками.
- Когда куриное филе будет готово, его следует вынуть из бульона вместе со специями. В отвар требуется поместить картофель и довести содержимое до кипения. Варить нужно до полуготовности картофеля, присолив бульон по вкусу.
- Затем следует ввести обжаренные овощи, потомив суп на слабом огне в течение 10 мин.
- Куриное филе необходимо мелко нашинковать и поместить в кастрюлю, проварив в течение 5 мин.
- Далее содержимое потребуется пюрировать при помощи погружного блендера. Затем необходимо добавить тертый сыр и прогреть содержимое кастрюли на слабом огне до полного растворения молочного продукта.
- В конце блюдо нужно снять с огня и дать настояться в течение 10 мин.
Правила подачи, украшение
При подаче к столу горячий суп рекомендуется дополнить хлебными сухариками и зеленью в виде сельдерея, петрушки либо укропа.
Суп пюре из курицы по-осеннему
Суп-пюре с курицей и тыквой смело можно назвать осенним, потому как именно осенью сезон тыквы и она легко доступна в каждом магазине.
Ингредиенты:
- Картофель 5 шт
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Куриный окорочок 2 шт
- Сливки 100 мл
- Тыква 300г
- Чеснок 3 зубчика
- Соль, перец, карри по вкусу
Приготовление:
Из окорочков сварить бульон. Затем мясо отделить от кости и нарезать на кусочки.
В бульон кладем произвольно нарезанные картофель, 1 морковь и тыкву и варим до готовности.
Вторую морковь и лук запассеровать в сковороде на растительном масле. Всыпаем зажарку в суп, добавляем соль, перец, карри. Затем томим суп около 10 минут.
Взбиваем все ингредиенты супа погружным блендером. Вливаем сливки и еще раз взбиваем.
Добавляем мясо и доводим суп до кипения, постоянно помешивая. Подавать суп с ароматными сухариками.
Для сухариков возьмите белый хлеб, нарезанный кубиками. Выложите на противень и взбрызните растительным маслом, а также посыпьте прованскими травами. И поджарьте их в духовке в течении 0 минут на 180°.
Луковый суп пюре из курицы
Этот суп близкий «родственник» французского лукового супа.
Ингредиенты:
- Куриное филе 700 г
- Лук репчатый 250 г
- Лук красный 200 г
- Лук порей 200 г
- Картофель 300 г
- Сливки 10 % 200 г
- Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Филе отварить в подсоленной воде до готовности и вынуть из бульона. Нарезанный картофель положить в бульон и варить, после закипания, 3 минуты.
Затем добавить лук. Тем часом мясо нарезать кусочками и добавить в суп. Также добавляем соль, любимые специи и варим 2 минуты. Пюрируем суп блендером.
Добавляем 200 мл сливок и снова доводим до кипения. Варим буквально 1 минуту и суп готов.
С кабачками
Суп-пюре куриный с картофелем допустимо дополнить кабачками. За счет этого лакомство получится очень питательным, полезным и сытным, поскольку в его составе присутствуют овощи с диетическим мясом и свежей зеленью.
Какие ингредиенты понадобятся
Изготовить кабачковый суп-пюре допустимо при наличии следующих ингредиентов:
- кабачки – 1 кг;
- картофель – 400 г;
- луковица – 75 г;
- перец – на свой вкус;
- приправа для курицы – по необходимости;
- соль поваренная – на свое усмотрение;
- филе курицы – 400 г;
- чеснок – 2 зубца.
Из вышеуказанного количества компонентов можно сделать 5 порций. По желанию в суп можно добавить морковь со сладким перцем.
Пошаговый процесс приготовления
Суп-пюре на основе кабачков допустимо изготовить в домашних условиях, соблюдая следующие этапы:
- Куриное филе требуется отварить до готовности, а затем вынуть из бульона.
- Кабачок следует промыть и нарезать крупными кусками. Лук понадобится нашинковать кольцами.
- Картофель нужно почистить, нарезать и поместить со всеми вышеперечисленными овощами в готовый бульон, проварив их до готовности на среднем огне.
- После чеснок понадобится мелко нашинковать, отправить в бульон со специями и проварить в течение 5 мин.
- Затем погружным блендером необходимо довести до однородного состояния содержимое кастрюли, поместив в него мелко нарезанное мясо и хорошо все перемешав.
Правила подачи, украшение
Перед отправкой на стол горячее первое блюдо следует дополнить кусочками гренок и рубленой зеленью в виде укропа и зеленого лука.