Киви — это плоды ряда вьющихся растений, которые представляют род Актинидия (лат. Actinidia) и культивируются в субтропических областях по всему миру. Широко распространен вид Актинидия деликатесная (лат. Actinidia deliciosa), к которому относится самый известный сорт — Hayward. Растет и популярность Актиндии китайской (лат. Actinidia chinesis).
Растения — многолетние, древовидные, вьющиеся, напоминают лианы. Листья очередные, покрыты с нижней стороны мягкими волосками и в зависимости от сорта овальной, сердцевидной или вытянутой формы. Цветки диаметром до 5 см, издают приятный интенсивный аромат, растут по отдельности или собраны в соцветия. Плоды — это ягоды длиной от 7 до 8 см, покрытые тонкой коричневой кожурой с ворсинками. У Actinidia deliciosa цветки белые, а у Actinidia chinesis — от желтого до оранжевого цвета. Ягоды актинидии деликатесной имеют зеленую мякоть, а китайской — желтую. Вокруг кремового стержня расположены крошечные черные семена.
Фото: как растет Киви
Первоначально растения росли в Китае и Тайване. В начале XX столетия их завезли в Новую Зеландию, где они начали плодоносить в 1910 году. На новой родине культуру назвали китайским крыжовником, однако позже решили переименовать в киви, в честь птицы, которая является национальным символом новозеландцев и напоминает ворсистые плоды своей формой и оперением.
Сейчас киви наряду с Новой Зеландией, Тайванем и Китаем выращивают в Чили, Греции и Франции. Самый крупный их производитель — Италия. На территории России экспериментальные плантации имеются в южной части Дагестана и Краснодарском крае.
Интересный факт: В Древнем Китае императоры ели ворсистые ягоды, чтобы повысить потенцию.
Слоеный салат с киви, курицей и сыром по простому рецепту
Киви сочетается со многими продуктами и овощами, хорошо оттеняет вкус птицы. Кроме кисловатого киви в салат добавлено еще яблоко, которое отлично дополнит экзотический фрукт. Блюдо получается легкое, сочное, и вкусное.
Ингредиенты:
- 500 г — куриного отварного филе
- 3 шт. — киви
- 3 шт. — отварные яйца
- 1 шт. — яблоко
- 150 г — твердого сыра
- 100 г — отварной моркови
Как приготовить:
- Курицу, морковь и яйца отвариваем до готовности. Когда мясо остынет, нарежем его соломкой и выложим первым слоем в салатник. Слегка промажем майонезом.
- Киви очистим от кожицы и нарежем половинками кружков. Выложим кусочки вторым слоем в салатник (часть из них отложим для украшения).
- Отделим белки от желтков и натрем их по отдельности. Уложим тертые белки на киви и смажем майонезом.
- С яблока срезаем кожуру и трем на терке поверх яичного белка. Яблоки лучше брать кисло-сладкого сорта или с легкой кислинкой.
- Сыр трем на мелкой терке и покрываем сырной стружкой яблоки. Не забываем про майонез.
- Следующим слоем идет тертая отварная морковь + майонез.
- Последний слой — тертые яйца. На них можно нанести майонезную сеточку, а можно оставить так как есть.
- В завершение — оформляем блюдо красивой каемкой из кусочков киви.
Всем хороши смузи на основе киви
Смузи — уникальная еда для здорового правильного питания. С одной стороны, это коктейль, а с другой — полноценное блюдо, которое, в зависимости от ингредиентов, годится для перекуса, завтрака или лёгкого приёма пищи перед сном. Киви идеально подходит в качестве основы для смузи, особенно зимой и ранней весной, когда нет свежих сезонных фруктов и ягод, а организму остро не хватает витамин.
Киви обладает многими полезными свойствами, основные из которых:
- помогает при бронхиальной астме;
- снижает давление;
- укрепляет иммунитет;
- оказывает антиоксидантное действие;
- снижает уровень холестерина;
- повышает плотность костей.
Эти свойства интересны для здорового питания, но чего душой кривить — нас интересует в первую очередь, может ли киви справиться с проблемой лишнего веса.
Эти плоды богаты клетчаткой и водой, и имеют низкую калорийность (около 47 ккал на 100 г). Во время их употребления очень быстро возникает чувство насыщения, а после — долго не хочется есть (от 4 до 6 часов). Дополнительно аскорбиновая кислота активизирует окислительные процессы в жировых тканях.
Киви вообще нормализует пищеварительный процесс и работу органов ЖКТ. В частности, из-за высокого содержания клетчатки улучшается моторная деятельность кишечника и восстанавливается его естественная микрофлора. А фермент актинидин эффективно участвует в расщеплении белков.
Таким образом, смузи на основе киви на самом деле хороши для похудения. Нужно лишь правильно подобрать к этим фруктам дополнительные ингредиенты.
Салат «Нефритовый браслет» с киви и копченым сыром
Предлагаю простой рецепт для праздничного угощения. По вкусу и составу ингредиентов закуска напоминает знаменитый «Гранатовый браслет», но с совершенно другими красками.
Возьмите:
- Курица – 700 гр.
- Копченый сыр – 200 гр.
- Киви – 3 шт.
- Морковка – парочка.
- Яйца – столько же.
- Картошка – 4 клубня.
- Майонезный соус.
Пошаговое приготовление:
- Заранее сварите яйца и овощи. С картошкой можно не церемонится, приготовить в мундирах. Охлажденные овощи натрите крупной стружкой. Так же поступите с яйцами.
- Отварите курицу. Бывалые хозяйки кладут в бульон любимые специи, а затем оставляют мясо остывать прямо в кастрюле. Тогда оно станет очень сочным и вкусным. Нарежьте мясо мелкими кубиками.
- Натрите крошкой сыр. Если не любите копченый, смело замените обычным твердым сортом.
- Подготовленные продукты разделите на две равные части, поскольку мы продублируем слои.
- Поместите на широкую тарелку кольцо. Сделайте первым слоем куриное мясо. Нарисуйте сеточку из майонеза.
- Поверх уложите картофельный слой. Его необходимо чуть-чуть посолить и щедро смазать соусом.
- Далее идет морковный слой, вновь майонезная сетка, но скромная.
- Следующими выкладываются яйца, затем сыр.
- Повторите чередование компонентов еще раз. Верх обильно смажьте соусом. Украсьте киви, нарезанным кружочками.
- После того, как закуска пропитается, осторожно вытащите кольцо.
LiveInternetLiveInternet
Киви в Кулинарии
Киви в кулинарии: блюда для настоящих гурманов
Киви – кладезь витаминов, широко используется в народной медицине. Однако наибольшее применение вкусная «бомба» получила в кулинарии. Десерты и торты, напитки и варенья, салаты и коктейли готовят кулинары всего мира на радость гурманам из полезного экзотического плода киви. Что полезно, то и вкусно О пользе киви написаны многотомные труды ботаников, исследователей и диетологов. Питательная ценность среднего плода всего сорок пять калорий, а витамина С в нем больше, чем в любом другом фрукте планеты. Магний, калий, железо, фосфор, клетчатка, витамины, минеральные соли, микроэлементы – огромная сокровищница пользы собрана в одной сочной «картофелине», которая способна покрыть суточную потребность взрослого организма в витамине С. Проведя неделю-другую под девизом «ни дня без киви», можно надолго забыть про упадок сил, раздражительность и сезонное обострение аллергии на пыльцу. Один плод киви заменяет четыре помидора и два апельсина по витаминно-минерального составу. Диетологи рекомендуют съедать перед завтраком и ужином по одной ягодке «китайского крыжовника», как иногда именуют киви, для того, чтобы стимулировать организм на быстрое переваривание пищи и сжигание жира. Этот плюшевый плод с легкостью избавит от тяжести в желудке, отрыжки и изжоги. Высокое содержание калия делает его незаменимым при повышенном кровяном давлении. Киви предупреждает преждевременное поседение волос и интенсивно сжигает жиры в нашем организме, а это залог хорошей фигуры. Не заменим он и для любителей вкусно, и много поесть. Одна ягода после сытного обеда прекрасно поможет убрать неприятные ощущения, как то: тяжесть в желудке, изжогу, отрыжку.
Киви в салатах
Салаты с киви подают как сладкий десерт или в качестве калорийной закуски. Кисло-сладкий вкус плода гармонично смягчает «тяжесть» мясных ингредиентов и оттеняет рыбный аромат, придавая блюдам новую нотку свежести. Сладкий салат можно приготовить из любых фруктов и ягод, разрезав их на аппетитные дольки. Киви в этом фруктовое ассорти добавляется в очищенном виде, разрезанным на кусочки.
Лучшими сочетаниями в десертных салатах признаны следующие: • -два банана, три киви, один ананас; • -одно яблоко, один банан, два киви, два мандарина, три крупных сливы, горсть кедровых орехов; • -один апельсин, гроздь белого винограда без косточек и три киви; • -две груши, два банана, два киви, две хурмы.
В эти салаты можно добавить лимонный сок, свежий йогурт, сметану, сахарную пудру, фруктовый сироп, ликер, ванильный сахар. Вариантов сочетания свежих и консервированных ягод и фруктов множество, нужно лишь включить фантазию и заглянуть в кошелек и холодильник. Киви в мясных и рыбных салатах придает блюду пикантность и нежность, подчеркивая достоинства других составляющих.
Салаты готовят слоёными, аккуратно выкладывая каждый нарезанный продукт отдельно, смазывая слои соусом, или перемешивают все ингредиенты. Салат с куриным мясом готовят так: отваривают куриную грудку, две небольших моркови и два яйца, чистят пару киви и одно зеленое яблоко. Нарезают продукты кубиками и выкладывают слоями: курица, майонез, киви, белки яиц, майонез, морковь, майонез, яблоко, сверху на мелкой тёрке натираются желтки. Если заменить куриную грудку отварной телятиной или копченой горбушей, салат «заиграет» новыми гранями вкуса. Киви с мясом
Любое жареное или запеченное мясо отлично сочетается с соусом из киви, который готовят так: три средних киви очищают и измельчают в блендере. Две луковицы мелко режут и пассеруют на растительном масле, в конце добавляют сто миллилитров апельсинового сока, три чайных ложек сахара и шесть столовых ложек белого сухого вина. Лук в винном соусе уваривают до трети объема. Солят, перчат по вкусу и вводят размятые киви. В сок, который образовался при жарении мяса, добавляют стакан мясного бульона, кипятят и быстро вводят раствор крахмала (в 100 мл кипяченой воды разводят две чайные ложки порошка). Слегка остудив мясной соус, смешивают его с луково-фруктовым. Жареное мясо подают с готовым соусом, украсив дольками свежего киви и веточкой зелени. Необычный вкус придает киви в качестве фарша для целых кусков мяса. Баранью ногу или крупные куски свинины готовят к фаршировке, сделав большие продольные надрезы в мясе, своеобразные «карманы». Киви чистят, зелень измельчают, репчатый лук нарезают кольцами, чеснок мелко рубят. Смешивают киви, лук, зелень и чеснок, добавляют соевый соус, майонез, горчицу, солят, перчат, тщательно перемешивают. Этой массой начиняют подготовленный разрез, скрепляют его зубочисткой, нашпиговывают кусок мяса чесноком и кусочками киви, солят, перчат, обмазывают оставшимся маринадом сверху, кладут в фольгу или в пакет для запекания, отправляют в холодильник на десять часов. Выпекают замаринованное мясо при температуре 180 градусов в течение часа или двух, в зависимости от величины куска. Выпечка с киви Киви используют для выпечки бисквитов, кексов, печенья, тортов и пирожных. Кусочками зеленого плода украшают готовые кондитерские изделия или применяют его для начинки. Если вместо яблок нарезать кусочки киви и залить их воздушным бисквитом, получится быстрая и низкокалорийная шарлотка. Простейший пирог «Минутка» с киви способен приготовить даже человек, далёкий от кулинарии. Стакан сахара смешать со стаканом кефира, добавить два взбитых яйца и стакан любого варенья, даже забродившего. Все хорошо взбить, ввести два стакана муки, соду, погашенную уксусом или лимонным соком (1,5 чайной ложки), еще раз перемешать и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать при температуре двести градусов в течение 20-30 минут. Пока выпекается пирог, можно приготовить крем: банку сгущенного молока смешать с 200 г мягкого сливочного масла. Готовый корж разрезать на две равные части горизонтально и смазать кремом. Кружочки очищенного киви и бананов разложить между коржами на крем и украсить сверху. Обратите внимание Киви можно употреблять в пищу с мясом, ветчиной, курицей, индюшкой, морской рыбой, креветками, другими морепродуктами и сыром. Этот фрукт довольно часто вызывает аллергию, поэтому его не рекомендуется употреблять в пищу аллергикам. Рекомендуется также меньше употреблять его детям до трех лет и пожилым людям.
https://www.povarenok.ru/articles/show/5674/]Ещё рецепты[/url]
Серия сообщений «Кулинария»: Часть 1 — Тесто для пирожков с любой начинкой Часть 2 — Киви в Кулинарии Часть 3 — Лепешки к завтраку Часть 4 — Пасхальный кулич (рецепт с фото) … Часть 6 — Соленья-варенья. Подборка 16 Часть 7 — Сколько Грамм в Столовой или Чайной Ложке ? Часть 8 — Без заголовка
Салат с курицей, киви и помидорами — «Изумрудная россыпь»
Блюдо готовится очень легко из простых продуктов. Но имеет восхитительный вкус и выглядит очень привлекательно.
Ингредиенты:
- 1 шт. — куриное филе (отварное)
- 3 шт. — вареные яйца
- 100 г — твердого сыра
- 2 шт. — помидоров
- 2 шт. — киви
- 1 шт. — репчатого лука
- 150 г — майонеза
Пошаговое приготовление:
- Вареную курицу нарежем небольшими кусочками. Приготовим сервировочное плоское блюдо или тарелку. Уложим на дно мясо и промажем майонезной сеточкой.
- Репчатый лук режем как можно мелко. Половину лука выложим поверх мяса.
- Сыр трем на крупной терке и уложим следующим слоем, слегка промазав майонезом.
- Помидоры порежем малым кубиком и перемешаем с остальным луком. Распределим овощи слоем поверх сыра и снова покроем майонезом.
- Далее уложим тертые яйца, которые также смажем соусом.
- Киви очищаем от мохнатой шкурки и режем кубиком. Россыпью раскидываем по верху салата. Отправим блюдо пропитаться соусом ненадолго в холодильник и потом можно подавать на стол.
Жиросжигающий зеленый смузи с ананасом и сельдереем
О пользе витаминного киви для похудения вы уже знаете. А если добавить к этому фрукту ещё сельдерей и самый известный диетический фрукт ананас, то получится не просто вкусный напиток, а настоящий природный жиросжигатель! Имбирь усилит «похудательные» качества и сделает коктейль пикантным.
КБЖУ на 100 г: 61,6/0,9/0,5/13,4
Нам потребуется:
- три колечка свежего ананаса
- одно зелёное яблоко
- один спелый киви
- один стебель сельдерея
- 2 тонких ломтика свежего имбиря.
Как сделать:
- Ананас порезать на кусочки.
- Яблоко почистить, удалить сердцевину и порезать кубиками.
- Киви очистить, порезать четвертинками.
- Сельдерей нарезать кружочками.
- Сложить все составляющие в чашу блендера.
- Взбить до однородности. Если будет густо, можно добавить яблочный сок или ананасовый, оставшийся при разделке ананаса.
Кстати! Легче всего отделить мякоть киви от кожицы чайной ложкой. Для этого надо плод разрезать пополам, и аккуратно вынуть ложкой мякоть.
Нежный салат «Новогодние елочки» с киви
У блюда весьма необычная подача в виде новогодней елки. Придется немного потрудиться, но это приятные хлопоты, поскольку салат оценят по высшему баллу.
Берем:
- Киви – 5 шт.
- Курица – 200 гр.
- Морковка.
- Дольки чеснока – парочка.
- Яблоки – 2 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Яйца – 3 шт.
- Сок от половинки лимона, майонез.
- Болгарский перец красного цвета на украшение.
Приготовление:
- Сварите морковку и курицу. Покрошите мелкими кубиками. Также, кубиками измельчите 2 штуки киви и яблоко. Яблоки сразу сбрызните лимоном, чтобы не темнели в салате.
- Белки и желтки потрите в отдельные миски. Добавьте в майонез кашицу чеснока, перемешайте.
- Подготовив продукты, приступайте к формированию елочки.
- Из куриного мяса выложите на широком блюде ёлку. Промажьте чесночным майонезом.
- Поверх разложите нарезку киви.
- Далее разбросайте белки, сделайте сетку из соуса.
- Следом идет морковка, плюс чуточку соуса.
- Затем яблочный слой, с нанесенным майонезом.
- Верх сделайте из желтков. Оставшиеся 3 киви почистите, разделите на полукружья. Наложите на конструкцию в виде елочных веточек. Из перцы сделайте звездочку и маленькие фигурки, напоминающие игрушки. Объяснить сложно, смотрите на фото и повторите.
Смузи из киви и шпината и банана
Чтобы сделать питательный коктейль с эффектом детоксикации, возьмите:
- один зрелый банан;
- один плод «китайского крыжовника»;
- стакан натурального яблочного сока;
- несколько листьев шпината по вкусовым предпочтениям.
Рецепт:
- Вымойте фрукты. Освободите их от кожуры. Нарежьте на небольшие кусочки.
- Шпинат тоже вымойте, затем просушите.
- Загрузите в блендер нарезанные фрукты. Влейте сок.
- Прокрутите на высокой скорости до однородной консистенции.
- Измельчите шпинатные листья, удалив толстые прожилки. Положите зелень в блендер.
- Прокрутите содержимое второй раз. Выключите блендер лишь после того, как напиток станет однородного зеленого цвета.
- Перелейте приготовленный коктейль в стакан. Пейте сразу, пока он свежий.
Салат «Африка» с корейской морковью, курицей и яблоком слоями
Такое интересное название блюдо получило, потому что в нем много ярких, красивых ингредиентов, которые отлично дополняют друг друга. Получается очень вкусный салат с легкой пикантной ноткой.
Ингредиенты:
- 200 г — отваренного филе курицы
- 4 шт. — отварных куриных яиц
- 2 шт. — киви
- 1 шт. — кисло-сладкое яблоко
- 300 г — моркови по-корейски
- 150 г — твердого сыра
- соль – по вкусу
- майонез – для заправки
Рецепт приготовления:
1 Сначала подготовим продукты. Вареную куриную грудку мелко режем ножом. Очистим киви и нарежем четвертинками. Яйца разрежем пополам, чтобы отделить желтки от белков. Натрем их в разные тарелочки на крупной терке. Твердый сыр также превратим в стружку теркой.
Нам понадобится разъемная форма. Если у вас ее нет, можете салат выкладывать слоями без нее. Блюдо будет выглядеть не столь идеально, но тоже привлекательно.
2. Помещаем форму в сервировочное блюдо. На дно укладываем мясо курицы и наносим сеточку из майонеза.
3. Вторым слоем разложим кусочки киви, которые слегка промажем соусом.
4. Третий слой — яичные белки с майонезом.
5. Четвертым слоем будут тертые яблоки и немного соуса.
6. Далее — измельченная корейская морковь, с которой предварительно отжат сок. Рисуем на ней майонезную сеточку.
7. Последний слой — тертые желтки. Теперь нужно дать отстояться салатику некоторое время в холодильнике. После чего аккуратно снять форму и украсить нарезанным киви и корейской морковью.
Польза и вред киви
Полезные свойства 1. Кисловатый вкус ягодам придает витамин С. Всего 1,5 плода достаточно, чтобы покрыть суточную потребность в этом веществе, которое укрепляет иммунитет, очищает организм от ядов, оказывает антивирусное, антиоксидантное и противоопухолевое действие.
2. Киви не только сами содержат полезные минералы и витамины, но и помогают лучше усваивать их из другой пищи. Исследование новозеландского Университета Массей, проводившееся в 2011 году, показало, что у женщин, которые страдают анемией, при употреблении всего двух плодов в день в сочетании с мюслями, обогащенными железом, уровень последнего существенно возрастал. У участниц исследования, которые ели бананы, содержание микроэлемента оказалось гораздо ниже.
Ученые связали такой эффект с большим количеством витамина С и каротиноидов, улучшающих резорбцию железа в кишечнике.
3. Согласно результатам других исследований, среди которых были как лабораторные, так и клинические, при употреблении в большом количестве (прежде всего, желтых) ягод улучшается усвояемость кальция, фосфора и магния.
4. В 2011 году ученые из университета Тейкио в Токио (Япония) выяснили, что по своей антикосидантной силе субтропические плоды превосходят грейпфруты и апельсины. Они способны предотвращать и тормозить развитие болезней, вызываемых оксидативным стрессом.
5. Ягоды содержат разнообразные вторичные растительные вещества, среди которых преобладают лютеин и зеаксантин. Они входят в группу каротиноидов и составляют в 54% от их общего количества в продукте. Больше этих веществ только в яичных желтках и кукурузе.
Зеаксантин и лютеин накапливаются в макуле глаз, защищая ее от повреждения ультрафиолетовым и электромагнитным излучением, а также от преждевременного старения. В список болезней, которые они помогают предотвратить, входят куриная слепота, макулодистрофия, амблиопия, катаракта (серая звезда), сосудистые заболевания.
6. В ягодах киви много фенольных кислот, особенно кофейной. Если в одной чашке известного напитка ее от 25 до 75 мг, то в 100 г киви примерно 100 мг. И это при полном отсутствии кофеина и вредных веществ, образующихся при поджаривании зерен.
Согласно научному исследованию, кофейная кислота оказывает противоопухолевое действие, помогая бороться с фибросаркомой, раком желудка, кишечника, матки и простаты. Хотя положительный эффект пока удалось подтвердить лишь в ходе экспериментов в клетками и животными, продукт уже рекомендуется включать в меню при раковых заболеваниях.
7. Есть экзотические плоды рекомендуется, чтобы укрепить сердце и сосуды, так как содержащиеся в них вещества повышают уровень HDL-холестерина , уменьшают количество вредных триглицеридов, улучшают свертываемость крови, понижают давление.
8. Чтобы лучше спать, нужно съесть два плода киви за час до того, как лечь в постель. Это доказали участники исследования Тайбэйского медицинского университета, которые поступали так каждый вечер и через четыре недели отметили увеличение продолжительности сна и повышение его эффективности. Они также быстрее засыпали и реже просыпались ночью.
9. Ягоды относятся к продуктам с особенно высоким содержанием пектина, который хорошо влияет на кишечную флору повышает количество полезных молочнокислых бактерий. При регулярном употреблении, согласно ученым, улучшается состояние при синдроме проницаемого кишечника, снижается опасность развития рака. Читать также: Мангустин — польза и вред, состав, калорийность. Как едят мангустин, как принимать для похудения. Как вырастить мангустин дома Китайцы выяснили, что две ягоды в день помогают избавиться от запора. Участники соответствующего исследования ели их на протяжении 4-х недель.
10. Большую пользу извлекает из употребления плодов иммунная система. Согласно новозеландским ученым, они помогают снизить продолжительность и тяжесть заболеваний дыхательных путей. У детей риск возникновения простуды и гриппа во время исследования снизился почти вдвое. Они ели по два киви в день четыре недели подряд.
11. Экстракт плодов нормализует гормональный баланс, что доказало исследование с участием австралийских женщин переходного возраста. Ученые приписывают этот эффект большому количеству витаминов, минералов, вторичных растительных веществ и фитоэстрогенов, напоминающих женский гормон эстроген.
12. Эксперты из Отагского университета в Новой Зеландии советуют употреблять этот продукт, чтобы поднять дух. Участники их исследования, съедавшие по два плода в день, избавились от перепадов настроения и усталости, ощутили прилив сил.
Противопоказания 1. Редко встречается аллергическая реакция на экзотический продукт. В основном она возникает у тех, кто страдает другими формами аллергии.
2. В связи с большим содержанием калия врачи рекомендуют сократить потребление экзотических ягод или вовсе отказаться от них при гипогликемии, а также при острой почечной недостаточности, когда есть вероятность развития гипогликемического синдрома.
Как приготовить слоеный салат с киви, ананасами и грибами
Еще один праздничный вариант закуски, выложенной слоями и красиво украшенной киви. Грибочки отлично вписываются в состав блюда, придают свою изюминку.
Потребуется:
- Киви – 2 шт.
- Грибы (лучше традиционные шампиньоны) – 300 гр.
- Куриная грудка – 300 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Ананасы – баночка.
- Майонез, соль, оливковое масло.
Приготовление:
- Накануне сварите курицу. Чтобы мясо стало вкуснее, добавьте в бульон немного специй. Нарежьте некрупными брусочками.
- Покрошите грибы, обжарьте в масле до легкой румяности. Остудите.
- Слейте сироп из баночки с ананасом, нарежьте их кубиками. Аналогично поступите с киви.
- Натрите яйца и сыр.
- Последовательность слоев: куриное мясо, половина ананасов, обжаренные шампиньоны. Щедро пролейте майонезом.
- На грибной слой выложите остатки ананасов, сверху яйца.
- Вновь промажьте соусом, сделайте шапочку из сыра.
- Сделайте украшение из киви, зелени. Дайте постоять и подавайте на стол.
Как украсить салат – фото
Не думайте, что красивое оформление подвластно только лишь опытным кулинарам. Подсмотрите на фото идею, включите фантазию, и сделайте свою модель украшения.
«Малахитовый браслет» — салат с киви и грецкими орехами на Новый год
Блюдо станет настоящем украшением торжества. Салат очень просто оформить в виде «браслета» при помощи обычного стакана. Выложенные сверху кусочки киви придадут малахитового сияния.
От предыдущих вариантов блюдо отличает интересный состав продуктов. Свежий огурец, зеленые оливки прекрасно вписываются в цветовую гамму и придают необычайную свежесть закуске.
Ингредиенты:
- 250 г — отварного куриного филе
- 3 шт. — киви
- 2 шт. — огурца
- 100 г — твёрдого сыра
- 12-15 шт. — оливок (по желанию)
- 100 г — грецких орехов
- майонез — для промазки слоев
Пошаговое описание рецепта:
Чтобы салат получился в виде браслета, поставим в центр плоской тарелки стакан или другой цилиндрический предмет. Продукты будем укладывать слоями.
- Дно заполним кусочками нарезанной варёной курицы. Затем промажем майонезом.
- Следующим слоем кладём оливки, нарезанные тонкими кольцами. Нанесем на них сеточку из майонеза.
- Далее выложим слой из мелких кубиков свежих огурцов. Не забываем промазать майонезом.
- Завершает блюдо слой из мелкой стружки сыра. Вилкой слегка примнем сыр, чтобы браслет был с ровными краями. Наносим майонезную сеточку.
- Киви почистим от кожуры, разрежем вдоль пополам и нарежем тонкими дольками. Украсим салат, выкладывая их немного внахлест. Вынимаем из середины кольцо. Внутри можно оставить блюдо как есть либо тоже выложить киви.
- Орешки измельчим ножом и красиво обсыплем ими салат. Осталось дать пропитаться закуске в холодильнике. Затем можно подавать к столу.
Двухслойный смузи с манго
Очень простой рецепт, но за счёт оригинального оформления и экзотичности ингредиентов такорй смузи станет неплохой идеей для десерта какого-нибудь праздничного пп-меню.
КБЖУ на 100 г: 70/0,8/0,7/13,3
Что надо:
- 1 крупное спелое манго
- 5-6 киви
- сахарозаменитель по вкусу, если фрукты кисловаты.
Готовим в 3 этапа:
- Киви чистим, пюрируем при помощи блендера. Если надо, добавляем сахзам. У меня сейчас 2 любимчика — Фитпарад в порошке для блюд без тепловой обработки и эритритол для разной выпечки (сырники с ним просто бомба получаются!).
- Точно так же поступаем с манго.
- В прозрачные бокалы выкладываем манговое пюре, а сверху аккуратно пбре из киви. Если бокалы высокие, можно повторить. Очень ярко и вкусно выходит.
Фруктовый салат с ананасом, черносливом и киви
Для большого приема сделайте блюдо в салатнике. Если предполагается небольшое количество гостей, советую сделать порционно, в красивых бокалах, малышам очень понравится яркий, нарядный салат. Помимо фруктов, предложенных в рецепте, можно добавить чернослив, разумеется, без косточек.
Понадобится:
- Чернослив — 5 шт.
- Бананы – парочка.
- Большое яблоко.
- Консервированные ананасы.
- Апельсин.
- Киви – 2 шт.
- Ядра грецких орехов – ½ стакана.
- Мед – 3 большие ложки.
- Лимонный сок – маленькая ложка.
Как приготовить:
- Обжарьте орешки на сухой сковородке без добавления масла, они станут ароматнее. Раздробите любым способом в крошку.
- Чернослив заранее запарьте, вытащите косточки, поделите полосками.
- Добавьте мед, сок лимона, размешайте – это заправка для салата.
- Фрукты порежьте дольками или кубиками. Постарайтесь, чтобы нарезка для детей не была крупной, одинаковой по размеру.
- Смешайте фрукты, заправьте, перемешайте и угощайте малышей.
Как вырастить киви в домашних условиях
Из мякоти зрелого плода вынимают несколько семян и очищают их, используя кухонную салфетку или полотенце для посуды. Это очень важно, так как оставшийся слой мякоти мешает прорастанию.
Семена кладут прямо на субстрат и присыпают небольшим количеством земли, чтобы лучше удерживалась влага. Горшок ставят в светлое место. Прорастание занимает примерно 8-14 дней. Необходимо, чтобы субстрат в это время постоянно был влажным, но не мокрым. Лучше всего использовать для орошения распылитель.
Когда ростки становятся такими большими, что начинают мешать друг другу, их следует рассадить по разным горшкам. Использовать нужно почву для посева, чтобы росли корни, а не листья. Если взять просто удобренную землю, то маленькие ростки погибнут, поскольку слаборазвитый корень будет не в состоянии обеспечить листья питательными веществами.
Завершит нашу статью познавательное видео о Киви из цикла передач «Жить здорово»:
Рецепт салата с киви и крабовыми палочками
Если вам наскучила традиционная подача салата с крабовыми палочками, добавление киви внесет неповторимую экзотическую нотку во вкус. Не нужно ломать голову над оформлением блюда перед подачей, Ярко-изумрудного цвета кусочков фрукта сверху салата будет вполне достаточно.
Ингредиенты:
- 5 шт. — яиц
- 1 банка — консервированной кукурузы
- 1 шт. — головка репчатого лука
- 2 шт. — киви
- 200 г — крабовых палочек
- майонез — по вкусу
Способ приготовления:
- Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем. Заливаем на 5 минут кипятком, чтобы вышла вся горечь. Затем сливаем жидкость через ситечко.
- Тем временем подготовим другие ингредиенты. Крабовые палочки заранее вынимаем из морозилки и нарезаем небольшим кубиком.
- С киви очищаем кожуру и тоже режем небольшими кусочками.
- Отварные яйца нарезаем кубиком ножом или специальной яцерезкой.
- Все готово для сборки салата. На дно салатника выложим лук и нанесем сеточку из майонеза.
- Далее положим крабовые палочки, сверху — майонез.
- Следующим слоем будут — яйца. Слегка утрамбуем их ложкой и нанесем майонезную сеточку.
- С кукурузы сливаем лишнюю влагу и выложим последним слоем в салатник. Нанесем немного майонеза.
- Украшаем салат кусочками киви, которые аккуратно распределяем по поверхности ложкой.
Салат «Копчёжка»
«Копчёжка» — это салатик-фаворит для всех любителей колбасы. В нём используется сразу два её вида, что делает вкус салатика очень пикантным.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 6 шт.
- Колбаса варёная — 150 гр.
- Колбаса копчёная — 150 гр.
- Киви — 3 шт.
- Горошек консервированный зелёный — 1 банка
- Сыр твёрдый — 70 гр.
- Укроп — 1 пучок
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем, остуживаем, чистим и мелко нарезаем яйца. Варёную колбасу нарезаем кубиками, а копчёную — соломкой. Киви чистим и так же нарезаем кубиками. Сыр трём на крупной тёрке. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. У горошка сливаем жидкость.
Все ингредиенты перемешиваем и заправляем по вкусу майонезом. Приятного аппетита!
Как приготовить салат «Изумрудный браслет» с копченой курицей
Копченая куриная грудка и корейская морковь, входящие в рецептуру, придают салату ярко выраженный вкус. Сказочно красивое оформление никого не оставит равнодушным за столом. Предлагаю посмотреть видео, как сделать эту роскошную праздничную закуску из киви в виде изумрудного браслета.
Ингредиенты:
- 800 г — копченой куриной грудки
- 4 шт. — киви (2 шт. — в салат и 2 шт. — на украшение)
- 150 г — твердого сыра
- 100 г — грецких орехов
- 2 шт. — яблока
- 0,5 шт. — лимона
- 150 г — моркови по-корейски
- 5 шт. — яйца
- 400 г — майонеза
- 1 зубок — чеснока
- зерна граната — по желанию.
Перевернутый пирог с киви на сметане
Десерт выглядит достаточно необычно и в то же время имеет нежный вкус. Испечь пирог с киви на сметане можно и праздник и в обычный день.
Вам понадобится:
- 6 столовых ложек — сметаны
- 11 граммов — разрыхлителя теста
- 1 стакан — сахара
- 2 куриных яйца
- 1 столовая ложка – коньяка или рома
- 1 стакан — пшеничной муки
- 1 грамм — ванилина
- 4 шт. – киви
Как приготовить:
1. Для начала взбивают яйца с сахаром и ванилином до образования пены.
2. В эту смесь добавляют сметану и взбивают еще раз. Продолжая взбивать, добавляют разрыхлитель и муку. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.
3. Фрукты очищают и режут крупной соломкой или дольками. Теперь берут форму примерно 24 сантиметра в диаметре, смазывают растительным маслом. Можно посыпать сахаром для карамельной корочки.
4. Туда выкладывают киви, сбрызгивают коньяком. Поверх выливают тесто. Пирог ставят в духовку, выпекают 60 минут при температуре 180 градусов. Проверять готовность можно спичкой или зубочисткой.
Калорийность на 100 гр. – 225 ккал
Приятного аппетита!
Салат «Ницца» – классический рецепт с киви
Особенный вкус приобретает салат «Ницца» с киви, которые следует, как и остальные компоненты, нарезать сравнительно крупными дольками или полукружками. Максимально эффектным на вид блюдо получается, если использовать миниатюрные томаты черри, а яйца исключительно перепелиные, разрезав их на половинки.
Ингредиенты:
- киви – 2 шт.;
- яйца перепелиные – 10 шт.;
- тунец консервированный – 250 г;
- огурцы и помидоры – по 300 г;
- сладкий перец – 150 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- лук – 50 г;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, базилик и петрушка.
Приготовление
- Отваривают яйца, разрезают на половинки.
- Нарезают все овощи и укладывают вместе с рыбой и яйцами на широкое блюдо.
- Дополняют закуску ломтиками киви, листиками петрушки и базилика, поливают заправкой из масла, соли и перца.
- Подают салат «Ницца» с киви сразу же после приготовления.
Освежающий рецепт с яблоком и огурцом
В этом рецепте кроме киви с огурцом задействованы ещё яблоки и лимоны. На первый взгляд сочетание необычное — фрукты и овощи, но результат вам точно понравится. Особенно такой свежий бодрящий напиток будет незаменим в жаркий день.
КБЖУ на 100 г: 35,5/0,6/0,2/7,8
Продукты на одну порцию:
- по одному среднему яблоку (лучше брать красное), огурцу и киви
- половинка лимона
- 50 мл воды
Как приготовить:
- Всё, кроме лимона, очищается от кожицы, режется кубиками. Если вы используете тепличные огурцы или очень моодые плоды, чистить их обязательно. Складываем в чашу блендера.
- Из половинки лимона выдавливается сок, удаляются косточки.
- В чашу вливаем воду и лимонный сок.
- Смузи взбивается до однородного состояния. Если консистенция слишком густая, можно добавить чуть больше воды.
Салат с киви «Нежность»
Представленный далее рецепт салата с киви целиком и полностью оправдывает свое название, покоряет удивительной нежностью вкуса и одновременно его пикантностью, достигаемой за счет использования копченого куриного мяса. В составе может быть, как диетическая грудка, так и нарезанная мякоть с копченых окорочков.
Ингредиенты:
- киви – 1-2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- копченая куриная грудка – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- орехи грецкие – 50 г;
- соль, майонез.
Приготовление
- Нарезают курятину и киви кубиками, а сыр и отваренные яйца перетирают на терке.
- Укладывают в салатник или на блюдо в форму слоями курицу, орехи, яйца, сыр и киви, смазывая слои майонезом, кроме последнего.
- Украшают салат с киви по вкусу, дают ему немного пропитаться и подают.
Салат фруктовый «На скорую руку»
«На скорую руку» — это настоящая палочка-выручалочка для хозяек, которые ведут активный образ жизни. Его очень любят и с удовольствием кушают как дети, так и взрослые. И это при том, что для приготовления такого салатика нужно всего несколько минут.
Ингредиенты:
- Банан — 1 шт.
- Киви — 1 шт.
- Ананас — 100 гр.
- Йогурт — 80 гр.
Приготовление:
Банан, ананас и киви чистим. Ананас нарезаем кубиками, а банан и киви полукружочками. Первым слоем укладываем банан. Сверху банана выкладываем киви. Последний слой — ананас. Потом фрукты поливаем йогуртом. Перед подачей салат не перемешиваем.
Салат «Черепаха» с киви
Производит неизгладимое впечатление на гостей и вкусом и внешним видом салат, украшенный киви, в виде черепахи. Учитывая пестрый срез фруктовых ломтиков, имитировать панцирь животного будет просто. Лапки и голову можно выложить из ломтиков твердого сыра, а по бокам украсить блюдо листьями салата.
Ингредиенты:
- киви – 4 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- вареная куриная грудка – 200 г;
- сыр – 200 г;
- яблоко – 1 шт.;
- майонез.
Смузи из киви и яблока
Освежающий, приятно пахнущий напиток наполняет организм витаминами и минеральными элементами.
Для его приготовления нужны:
- сладкое яблоко среднего размера;
- 3 плода китайской актинидии;
- молодая ветка мяты;
- полстакана колотого льда.
Готовьте смузи следующим образом:
- Мытые и очищенные от кожуры фрукты измельчите, загрузите в блендер.
- Туда же всыпьте лед, бросьте оторванные от ветки листья мяты.
- Прокрутите содержимое, пока оно не превратится в однородную массу.
Салат с киви «Перевертыш»
Если готовить в непрозрачном салатнике вкусный и эффектный на вид салат, сверху киви можно получить в результате простого, но результативного приема: уложить компоненты в емкость в обратном порядке, а затем перевернуть посудину на блюдо. Дно салатника здесь предварительно застилают пищевой пленкой.
Ингредиенты:
- киви – 3-4 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- куриное филе – 400 г;
- сыр – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 400 г;
- майонез и сметана – по 100 г;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- На масле обжаривают грибы с луком, остужают.
- Отваривают и мелко нарезают курятину и яйца.
- Форму застилают пищевой пленкой и устилают внахлест тонкими пластинами нарезанного киви.
- Сверху выкладывают слоями, промазывая смесью из майонеза и сметаны, яйца, сыр, грибы, куриное филе.
- Дают закуске настояться, переворачивают на широкое блюдо.
- Снимают пищевую пленку и украшают салат зеленью.
Рецепт с йогуртом и авокадо
Если не готовить этот смузи самому, то сложно догадаться, из чего он вообще сделан. Сразу скажу — это не десерт, сладким такой вариант не назвать. Кроме киви в составе есть авокадо. Вот именно его маслянисто-ореховый привкус и сбивает немного с толку. Вообще, авокадовые смузи — не новинка для пп-кулинарии, здесь есть несколько отличных примеров. Этот рецепт можно смело добавлять к той подборке.
КБЖУ на 100 г: 84/2,2/5/7,6
Что нужно для 2 порций:
- кефир или йогурт без добавок — 300 мл
- 1 спелое авокадо
- 3-4 киви
Готовиться всё легко:
Всё моем, чистим и взбиваем в блендере.
Подаём с толстой соломинкой или ложкой.
Салат «Леди» с киви и корейской морковью
Порядок закладки слоев закуски всегда определяет итоговый ее вкус. В варианте салата «Леди» суховатая сваренная куриная грудка пропитывается соками спелого киви, а белки прекрасно гармонируют с кисло-сладким яблоком. Корейская морковь вносит яркую ноту пикантности и несколько преображает внешний вид салата.
Ингредиенты:
- киви – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- морковь по-корейски – 150 г;
- сыр – 150 г;
- яблоко – 1 шт.;
- майонез, соль.
Приготовление
- Куриное филе отваривают в подсоленной воде, нарезают.
- Измельчают на терке сыр, яблоко, отдельно белки и желтки.
- В форму слоями, промазывая майонезом, укладывают курицу, киви, белки, яблоко, сыр, корейскую морковь и желтки.
- Украшают салат с киви и корейской морковкой по вкусу.
Салат «Бомба»
Вкусный, лёгкий, сытный и полезный — это всё те качества, которыми обладает салат «Бомба». С его помощью можно не только насладиться незабываемым вкусом, но и потерять лишние килограммы.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 1/2 кочерыжки
- Лук зелёный — 1/2 пучка
- Огурец свежий — 1 шт.
- Куриное мясо — 150 гр.
- Кукуруза консервированная — 2 ст. л.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Куриное мясо отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками.
Для этого салатика можно взять куриную ножку. Именно там мясо самое сочное и мягкое. Такое мясо сделает салат очень нежным.
Пекинскую капусту, огурец и лук моем и просушиваем. Капусту и лук мелко шинкуем. Огурец нарезаем кубиками. Чистим киви и нарезаем кубиками.
Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом.
Салат «Дамский каприз» с гранатом и киви
Представленный далее вариант салата вызывает восторг преимущественно у женской аудитории, откуда и название закуски. Гармоничное сочетание куриного филе и пикантного чернослива становится еще более запоминающимся в компании с кисловатой мякотью киви и взрывающимися во рту сочными гранатовыми зернами.
Ингредиенты:
- киви – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- куриное филе – 350-400 г;
- чернослив – 50 г;
- морковь – 2 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- майонез, соль.
Приготовление
- Отваривают курятину, распаривают в кипятке чернослив, варят яйца и морковь.
- Все компоненты нарезают кубиками как можно мельче.
- На блюдо устанавливают стакан и укладывают вокруг слоями, промазывая майонезом, курятину, чернослив, яйца, морковь, сыр.
- Завершающим слоем укладывают ломтики киви и гранатовые зерна.
- Ставят салат с киви и гранатом на 1-2 ч. в холодильник.
Салат «Морской»
Название данного блюда говорит само за себя. В его составе много морепродуктов, а так же ингредиентов которые хорошо сочетаются с ними. Стоит отметить, что присутствие моркови в данном салате совсем не обязательно.
Ингредиенты:
- Креветки чищенные отваренные— 200 гр.
- Коктейль из морепродуктов — 100 гр.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Киви — 4 шт.
- Лимон — 1/4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук зелёный — 20гр.
- Майонез — 100 гр
- Икра красная — 2ст. л.
Приготовление:
Отвариваем яйца и морковь. Морковь трём на крупную тёрку, а яйца мелко нарезаем. Киви чистим, моем и нарезаем кубиками. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Глубокую кастрюльку полностью застилаем пищевой плёнкой. Застелить следует так, чтобы краями плёнки можно было закрыть содержимое кастрюли. Теперь приступаем к формированию салата. В кастрюлю выкладываем в такой очерёдности ингредиенты:
- Первый слой — креветки политые лимонным соком;
- Второй слой — два яйца;
- Третий слой — майонез;
- Четвёртый слой — коктейль из морепродуктов;
- Пятый слой — киви;
- Шестой слой — два яйца;
- Седьмой слой — майонез;
- Восьмой слой — зелёный лук;
- Девятый слой — морковь;
- Десятый слой — майонез.
Когда салат сформирован, накрываем его пищевой плёнкой, слегка прессуем в кастрюле и отправляем в холодильник на 8 — 10 часов. По истечении этого времени салат достаём и разворачиваем плёнку. Кастрюлю накрываем тарелкой и резко переворачиваем, чтобы салат оказался на тарелке. Убираем пищевую плёнку и украшаем готовый салатик красной икрой.
Салат «Елочка» с киви
Лучшая кулинарная идея – приготовить салат на Новый год с киви в виде праздничной елочки. Особенно удобно оформлять закуску в порционных креманках из прозрачного стекла. При желании можно добавить к представленному ассорти слой сыра, а помидоры заменить отваренной морковью или маринованной по-корейски.
Ингредиенты:
- киви – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- запеченное куриное филе – 150 г;
- помидоры – 2 шт.;
- зеленый лук, укроп, гранатовые зерна;
- майонез, соль.
Приготовление
- По креманкам раскладывают нарезанное куриное филе, зеленый лук и немного майонеза.
- Следующим слоем располагают желтки, майонез, помидоры и белки.
- Горкой в виде елочки укладывают нарезанные киви.
- Декорируют елку майонезом, зернами граната и веточками укропа.
Салат «Фруктовый»
«Фруктовый» — это замечательный десерт, который способен не только принести массу положительных эмоций от своих вкусовых качеств, но и подпетать организм такими необходимыми витаминами.
Ингредиенты:
- Клубника — 100 гр.
- Голубика — 100 гр.
- Киви — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Кешью — 50 гр.
- Финики — 12 шт.
Приготовление:
Клубнику и голубику моем и просушиваем. Клубнику разрезаем на несколько частей. Киви чистим и нарезаем дольками. Из лимона выдавливаем сок.
Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем соком лимона и перемешиваем.
Такой салат очень уместно будет посыпать по вкусу сахарной пудрой и полить расплавленным шоколадом.
Как приготовить салат с киви — рекомендации
Не обязательно быть бывалым кулинаром, чтобы сделать к празднику или в будни самый вкусный салат с киви. Грамотных идей по сочетаемости фрукта с другими компонентами, рекомендаций по их подготовке и собственного желания хватит для того, чтобы получить отменный итог.
- Мякоть киви отлично гармонирует в закусках с отваренной курятиной, или говядиной, копченостями или яйцами, с обжаренными или маринованными грибами, со всевозможными овощами или другими фруктами.
- Зачастую готовят слоеные салаты на праздничный стол с киви, где фруктовая мякоть – не только вкусовой акцент, но и элемент декора.
- Для салата выбирают поды киви с плотной мякотью, перед использованием их очищают.
Особенности приготовления
Чтобы варенье из киви получилось максимально вкусным, дарило приятный аромат, не вышло слишком кислым, необходимо соблюдать ряд правил и хитростей.
- Важную роль в варенье играет стадия спелости ягоды. Лучшие плоды для густого варенья – наполовину спелые, пожестче. Если вы любитель жидкого джема, подойдут спелые, мягкие киви. Выбирать переспелые ягоды тоже не стоит.
- В варенье, состоящем исключительно из киви и сахара, чувствуется отчетливая нотка приятной кислости. Можно добавить различных фруктов, ягод или орехов. Если хочется поэкспериментировать со вкусами, добавьте пряности или травы. Существует множество простых рецептов варенья из киви на зиму.
- С киви хорошо сочетаются многие фрукты. Банан помогает варенью стать плотным и сытным. Яблоки, клубника и лимон тоже имеют много положительных качеств.
- Несмотря на сладость, киви содержит меньшее количество сахара. Эта ягода благоприятно влияет на весь организм, очищая и принося массу различных витаминов вашему телу. Сахар в варенье можно заменить медом – смесь станет вдвое полезнее!
- Приготовленное варенье можно разложить в интересные по форме и оригинальные баночки. Тогда лакомство станет венцом чаепития, ведь будет не только вкусным, но и очень красивым.
Смузи из киви и апельсина
Ингредиентный состав:
- 4 плода китайской актинидии;
- один средний апельсин;
- 300 мл натурального йогурта;
- 2 больших ложки натурального цветочного меда.
Рецепт:
- Киви освободите от кожицы, нарежьте небольшими кусочками.
- Из цитруса выдавите сок.
- Фруктовую нарезку и сок отправьте в блендер. Туда же загрузите остальные ингредиенты.
- Тщательно прокрутите, чтобы масса обрела однородность.
Фруктово-ягодный смузи
Чтобы сделать сытный полдник с оригинальным вкусом, возьмите:
- один зрелый банан;
- 2 плода китайской актинидии;
- 3 хорошо вызревших ягоды клубники;
- половину стакана кипяченого молока.
Все плоды освободите от кожуры, нарежьте, отправьте в блендер. Влейте молоко. Прокрутите до однородной консистенции.
Для красивой подачи любого из перечисленных коктейлей прицепите к краю стакана кусочек фрукта, который использовался для приготовления смузи.