На главную Салаты с рыбой
Консервированные продукты можно найти на любой кухне. Горох, кукуруза, рыба, тушенка и многое, многое другое. Все эти продукты не только очень вкусные, но еще и полезные. Ведь благодаря тому, что они не поддаются никакой обработке, все витамины, полезные микроэлементы и прочее остается внутри банки.
Не исключением является и консервированная скумбрия. С этой рыбкой каждый из нас сталкивался не раз. Сочный вкус, свежесть и в то же время сытность этого продукта придает салатам из консервированной скумбрии особый шарм. Кстати говоря, благодаря именно этой рыбке прославились многие салаты, такие как «Мимоза», «Нежность» и т. д.
Однако, не все хозяйки предпочитают именно скумбрию в качестве консервов, ведь она немного суховата. Для того, чтобы салат из скумбрии консервированной получился сочным и вкусным необходимо придерживаться одному маленькому, но очень действенному совету. Скумбрия не будет такой сухой, если размять ее вместе с консервированным соком. Для этого, после того как мы открыли банку скумбрии, переложим рыбку в глубокую тарелку, уберем все кости, а затем разомнем ее вилкой, одновременно подливая консервированный сок. Здесь важно не переборщить с соком, чтобы рыбка не превратилась в кашу. Таким образом получим сочные кусочки скумбрии, которые отлично сочетаются со многими продуктами.
Как приготовить салат из консервированной скумбрии — 15 разновидностей
- Салат с консервированной скумбрией
- Салат «Нежность» с 2 видами сыра
- Салат с помидорами и скумбрией
- Салат с консервированной скумбрией и запеченными перцами
- Салат с морской капустой и скумбрией
- Салат весенний
- Салат с красным перцем и консервированной рыбкой
- Салат «Душевный»
- Мимоза с сыром
- Винегрет со скумбрией
- Салат из консервированной скумбрии и огурца
- Салат из скумбрии и фасоли
- Салат с кукурузой и консервированной рыбой
- Салат с горбушей
- Салат с отварным рисом
С горошком
Приоритетность этого салата из консервированной скумбрии — экономия и скорость приготовления. Нужно только сварить яйца, все остальные компоненты уже готовы.
Время приготовления: 20 минут.
Энергетическая ценность блюда:
- белки — 12,3;
- жиры — 9,3;
- углеводы — 2,1;
- калорийность — 140,7.
Нам понадобятся:
- 1 банка рыбной консервы;
- 1 десяток перепелиных яиц;
- 2 маринованных огурца;
- 1 банка зеленого консервированного горошка
- 1 плавленый сырок «Дружба».
Пошаговый рецепт:
- Отвариваем яйца вкрутую. Остужаем, избавляемся от скорлупы и режем на 4 части.
- Огурцы, соленые и свежие, режем мелкими кубиками.
- Разминаем рыбное филе на крупные кусочки.
- Трем на крупной терке плавленый сырок.
- Смешиваем все компоненты и заправляем зеленым горошком (предварительно из банки сливаем жидкость).
- Если салат окажется сухой можно добавить ложку подсолнечного масла.
Салат с консервированной скумбрией
Самое главное в этом рецепте то, что его можно приготовить буквально за 10 минут, ведь все ингредиенты можно найти у себя в кухонной кладовой. Так что, если гости нагрянули совсем неожиданно, держите этот рецепт при себе.
Ингредиенты:
- Банка консервированной скумбрии
- Картофель – 5 -6 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зелень — 1 пучок
Приготовление:
Картофель отварить. Лук нарубить мелким кубиком. Скумбрию размять вилкой. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты смешать и заправить салат майонезом или маслом. Украсить салатик можно желтком или зеленью.
Рыбный суп с томатом
Вся оригинальность этого супа в добавлении небольшого количества томатной пасты. Вкус пряной рыбы и томатной пасты в этом супе запомнится на долго вашим домочадцам.
Ингредиенты:
- Скумбрия консервированная -1б.
- Томатная паста 50гр.
- Лук-1шт.
- Морковь-1шт.
- Картофель-3шт.
- Сбор сухих трав для рыбного супа.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте овощи и обжарьте их с добавлением томатной пасты. Отварите картофель в воде и добавьте зажаренные овощи. Доведите до кипения все ингредиенты и добавьте консервированную скумбрию. В самом конце перед подачей добавьте необходимое количество трав, соли и перца.
Салат «Нежность» с 2 видами сыра
Такое блюдо подойдет на любое торжество или на обычный семейный ужин. Ингредиенты можно найти в любом магазине, а вот вкус этого салатика сложно спутать с чем-то еще.
Ингредиенты:
- Картофель – 3-4 шт.
- Плавленые сырки — 2 шт.
- Сыр твердых сортов – 150 г
- Банка консервированной скумбрии — 1 банка
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
Приготовление:
Морковь, картофель и яйца отварим до готовности. После полного остывания очистим от кожуры и натрем на средней терке. Сыр потрем на мелкой терке. Лук мелко порубить. Для этого салата подойдет любой сорт, однако красный будет менее горьким. Из скумбрии необходимо вылить лишнюю жидкость и размять рыбку вилкой. Сырки трем на мелкой терке.
Для того чтобы без труда натереть на терке плавленые сырки, необходимо заранее убрать из в морозилку часа на полтора.
Теперь после того, как подготовлены все ингредиенты, мы выложим салатик слоями в следующей последовательности:
- Тертый картофель
- Майонез
- Лук
- Скумбрия
- Майонез
- Плавленый сыр
- Майонез
- Яйца
- Майонез
- Морковь
- Майонез
- Сыр.
Приятного аппетита.
С яйцом
Такой салатик из консервированной скумбрии очень хорошо использовать для бутербродов, как вариант интересной подачи можно выложить горкой на крекеры или фигурно вырезанные кусочки черного и белого хлеба, заполнить вафельные или песочные корзиночки.
Время приготовления: 20 минут.
Энергетическая ценность блюда:
- белки — 10,7;
- жиры — 8,8;
- углеводы — 3,3;
- калорийность — 133,6.
Продукты для приготовления:
- консерва скумбрия в масле — 1 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Ставим яйца на огонь и варим 10 минут. Остужаем в холодной воде для быстрой очистки от скорлупы.
- Режем кубиками среднего размера.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами и обдаем крутым кипятком, чтобы убрать горечь. Для более интересного вкуса можно использовать экспресс-маринад. Смешиваем стакан кипятка, по 1/2 ч.л. соли, сахара и уксуса. Добавляем лук, перекладываем в стеклянную банку и плотно закрываем крышкой. Активно трясем банку 5-10 минут, для хорошей пропитки. Откидываем лук на дуршлаг и сливаем маринад.
- Вскрываем консерву, тщательно вилочкой давим рыбу до получения мелких «рваных» кусочков.
- Смешиваем лук, яйцо и скумбрию в приготовленной посуде. Украшаем по желанию веточками зелени.
На заметку: при использовании в салате консервы в масле, майонез не добавляют во избежание чрезмерной жирности.
Салат с помидорами и скумбрией
Этот салатик отлично подойдет для тех, кто решил заменить тяжелые ужины на легкие перекусы.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4шт
- Куриные яйца – 3 шт.
- Банка консервированной скумбрии – 1 шт.
- Салатные листы
Приготовление:
Салат со шпротами и перепелиными яйцами
Фото: eda.ru Подавай этот салат порционно или на брускеттах.
Тебе понадобится: 100 г шпрот, 8 перепелиных яиц, 2 свеклы, 2 репы, зеленый салат, 30 г оливкового масла, 1 ст.л. зернистой горчицы, зелень, специи. Приготовление:
Сбрызни свеклу и репу маслом и запеки в духовке до готовности, а потом нарежь кубиком. Отвари перепелиные яйца и разрежь их пополам. Смешай оливковое масло, зелень и горчицу, и заправь салат.
Салат с консервированной скумбрией и запеченными перцами
Запеченные перчики в салатах – это невероятный вкус. А когда перчик сочетается еще и с рыбкой, то это просто великолепно, тем более такую закуску уже можно использовать в качестве перекуса между тренировками или в качестве ужина.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 5 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Банка консервированной скумбрии – 1 шт.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Бальзамико – 1-2 ст. л.
- Масло оливковое – 40 мл
Приготовление:
Перцы очистить от семян и сердцевины и порезать пополам. Лук также необходимо очистить от шелухи и разрезать пополам. Выложить на пергамент все половинки овощей и отправить в духовку на 20-30 минут при 200 градусной температуре.
После чего, необходимо сложить перцы в кастрюлю и плотно накрыть крышкой, чтобы они спарились. Таким образом нам легче будет снимать кожицу. Теперь можно выкладывать наш салатик сначала перчик и лук, сверху кусочки скумбрии и варенных яиц, все залить маринадом из бальзамико и масла. Лучше будет перед подачей отправить салат в холодильник.
Приятного аппетита.
Королевская скумбрия в супе
Для данного рецепта рекомендуется брать скумбрию консервированную в масле. Обязательно свежие овощи и используйте куриный бульон. Весь секрет вкуса этого блюда именно в курином бульоне.
Ингредиенты:
- Куриный бульон 5л.
- Скумбрия консервированная -2б.
- Картофель -5шт.
- Морковь-1шт.
- Лук-1шт.
- Зелень и приправы по вкусу.
Приготовление:
Довести до кипения куриный бульон и добавьте в него картофель и порезанные овощи. Доведите все до готовности и добавьте скумбрию. В конце приготовления добавьте специи по вкусу и зелень.
Салат с морской капустой и скумбрией
Любители морской капусты обязательно оценят этот простой и сытный салатик с оригинальным вкусом, который подойдет на стол по любому случаю.
Ингредиенты:
- Консервированная скумбрия – 1 банка
- Морская капуста – 1 банка
- Куриные яйца – 4 шт.
- Головка репчатого лука – 1 шт.
- Маринованные огурцы – 4шт
- Укроп – 1 пучок
- Консервированный зеленый горошек – 0,5 банки
Приготовление:
Прежде всего ставим варить яйца. В это время лук мелко рубим и заливаем кипятком, чтобы он отдал всю горечь. К маринаду можно добавить сахар, для большего результата.
Оставить лук в таком маринаде на 15-20 минут, после чего откинуть его на дуршлаг и оставить обсыхать.
К этому времени яйца уже сварились, их необходимо нарезать на кубики. Маринованный огурчики также мелко рубим. Лучше всего чтобы форма кусочков яиц и огурцов совпадала. Тогда салатик будет и выглядеть более аккуратным, им на вкус будет более приятным.
С консервов сливаем жидкость. Рыбку отделяем от костей. Теперь смешиваем все ингредиенты, а салатик заправляем майонезом.
LiveInternetLiveInternet
Салат из скумбрии с огурцом
Салат с рыбной консервой и свежим огурцом удивит гармоничным сочетанием составляющих и отменным вкусом. Рыбные ломтики в данном случае разламывают на крупные кусочки и оставляют их целыми, не разминая вилкой. Вместо рукколы можно взять другие салатные листья, а салатный красный лук заменить перьями зеленого.
Ингредиенты:
- консервированная скумбрия – 300 г;
- картофель – 300 г;
- огурец свежий и маринованный – по 1 шт.;
- красный лук – 2 шт.;
- масло оливковое – 90 мл;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- руккола и петрушка – по 0,5 пучка;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают в мундире, очищают и нарезают кружками картофель.
- Шинкуют кольцами лук и тонкими ломтиками огурцы.
- Соединяют составляющие с ломтиками рыбы и зеленью, выкладывают на блюдо.
- Поливают салат из консервированной скумбрии заправкой из масла и лимонного сока, добавив соль и перец.
Салат с рыбной консервой и яйцом
Простой рыбный салат из консервов скумбрии удастся приготовить, дополнив рыбу отваренными яйцами. Плавленный сыр не является обязательным ингредиентом и добавляется по желанию. Вместо него допускается добавление других продуктов: твердого или рассольного сыра, отваренной моркови, картофеля, риса или огурцов.
Ингредиенты:
- консервированная скумбрия – 1 банка;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- плавленный сыр – 200 г;
- майонез – 150 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают, очищают и нарезают яйца.
- Добавляют размятую рыбу, измельченный лук, перетертый сыр.
- Заправляют салат из скумбрии консервированной с яйцом майонезом, добавляют соль и перец, перемешивают.
Салат с рыбной консервой и рисом
Питательным и вкусным будет салат с консервой и рисом. Можно просто перемешать составляющие в общем салатнике с майонезом или выложить закуску слоями для оригинальной и изысканной подачи. Придать пикантности блюду можно, дополнив его нарезанным луком или добавив одним из слоев смесь плавленного сыра с чесноком.
Ингредиенты:
- консервированная скумбрия – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- отваренный рис – 200 г;
- майонез – 200 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Разминают консервированную рыбу вместе с соком или маслом.
- Отваривают и перетирают морковь и яйца, разделив на желтки и белки.
- Варят до готовности и остужают рис.
- Укладывают компоненты слоями в кольцо, смазывая каждый майонезом.
- Оставляют салат слоеный из консервированной скумбрии на несколько часов для пропитки.
Как приготовить салат «Мимоза» с консервой?
Великолепно впишется в меню любого застолья салат «Мимоза» со скумбрией, приготовленный по следующему рецепту. Кроме зеленого лука для декора можно использовать листья петрушки или, владея базовыми навыками карвинга, вырезать цветы или другие съедобные узоры из яичного белка или свежего огурца.
Ингредиенты:
- консервированная скумбрия – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- лук зеленый – 2 стебля;
- майонез – 200 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают картофель, морковь, яйца, очищают, перетирают на терке, разделив белки и желтки.
- Укладывают слоями картофель, морковь, размятую рыбу, белки и снова морковь, сдабривая компоненты майонезом.
- Завершающим слоем выкладывают желтки, посыпают зеленым луком.
- Оставляют салат «Мимоза» из консервированной скумбрии на несколько часов для пропитки.
Рыбный салат рецепт из консервов с картошкой
Еще один рыбный салат из консервов с картошкой удастся сотворить, воспользовавшись нижеследующими пропорциями. Удачным сопровождением компонентов будет консервированный зеленый горошек и репчатый лук, который предпочтительно после нарезки запарить на несколько минут кипятком, а затем остудить.
Ингредиенты:
- консервированная скумбрия – 1 банка;
- картофель – 500 г;
- горошек консервированный – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 200 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Отваривают в мундире, очищают, нарезают кубиками картофель.
- Тем же манером шинкуют лук.
- Соединяют компоненты в салатнике, добавив размятую рыбу, горошек без рассола и майонез.
- Солят салат из консервированной скумбрии, перчат, перемешивают.
Салат из консервированной скумбрии с кукурузой
Салат с рыбными консервами и кукурузой удивит приятным контрастом вкуса и аромата, который становится особенно ярким за счет добавления чеснока. Лук в данном случае пассеруют вместе с морковью до мягкости. Рецепт закуски выручит в момент, когда необходимо оперативно сообразить что-нибудь вкусное к приходу гостей или просто на ужин.
Ингредиенты:
- консервированная скумбрия – 1 банка;
- яйца – 5 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- петрушка или укроп – по вкусу;
- майонез – 100 г;
- растительное масло – 20 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Пассеруют на масле лук и морковь, остужают.
- Разминают рыбу с половиной сока из банки.
- Добавляют к составляющим отваренные и нарезанные яйца, чеснок, зелень и кукурузу без рассола.
- Заправляют салат майонезом, добавив соль и перец по вкусу.
Салат из пекинской капусты и рыбной консервы
Аппетитным и вкусным получается салат из скумбрии в масле с добавлением пекинской капусты. Хрустящие листья свежего овоща придают особенный шарм и дополнительную сочность закуске. Морковь следует измельчить на мелкой терке или дополнительно припустить до мягкости на растительном масле без запаха.
Ингредиенты:
- консервированная скумбрия – 1 банка;
- яйца – 4 шт.;
- капуста пекинская – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Шинкуют пекинскую капусту, лук и измельчают морковь.
- Добавляют к составляющим размятую рыбу, очищенные и нарезанные яйца.
- Солят салат, перчат, заправляют майонезом и перемешивают.
- Подают закуску, украсив веточками свежей зелени.
Салат из консервы в томатном соусе
Рецепт салата со скумбрией можно результативно исполнить, если в наличии только консервированная рыба в томатном соусе. Максимально эффектным внешний вид блюда будет, если выложить компоненты слоями в форме с пищевой пленкой, а затем перевернуть на тарелку. К размятой рыбе для сочности добавляют немного томатного соуса из банки.
Ингредиенты:
- консервированная скумбрия в томате – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- крупная морковь и лук – по 1 шт.;
- сметана – 6 ст. ложек;
- соевый соус – 2-3 ч. ложки;
- масло растительное – 20 мл;
- свежий огурец – 0,5 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают, очищают и нарезают яйца.
- Измельчают и обжаривают на масле лук и морковь.
- Смешивают сметану с соевым соусом, солью и перцем.
- Укладывают слоями размятую рыбу, морковь с луком, яйца, поливая слои соусом из сметаны.
- Повторяют слои еще раз, дают пропитаться.
- Декорируют закуску при подаче ломтиками огурцов.
Салат с крабовыми палочками и рыбными консервами
Рыбный салат из скумбрии можно приготовить с крабовыми палочками. Приятный сливочный вкус закуски достигается путем добавления в состав плавленного сыра, а консервированная кукуруза придает контрастные сладкие ноты. Зеленый лук выкладывают одним из промежуточных слоев или используют в качестве декора.
Ингредиенты:
- консервированная скумбрия – 1 банка;
- палочки крабовые – 7 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- сыр плавленный – 100 г;
- кукуруза – 0,5 банки;
- лук зеленый – 2 стебля;
- майонез – 180 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Отваривают, очищают и перетирают яйца, разминают рыбу, измельчают крабовые палочки и сыр.
- Укладывают слоями, смазывая каждый майонезом, рыбу и лук, сыр и кукурузу, крабовые палочки и яйца.
- Украшают слоеный салат, дают пропитаться и подают к столу.
Салат с вафельными коржами и консервой
Салат слоеный с рыбными консервами можно оформить в виде закусочного торта, дополнив компоненты несладкими круглыми, прямоугольными или квадратными вафельными коржами. При сравнительно простой технологии приготовления подобные кулинарные композиции всегда с восторгом и одобрением принимаются едоками.
Ингредиенты:
- консервированная скумбрия – 1 банка;
- вафельные коржи – 4 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 70 г;
- морковь – 1 шт.;
- орехи грецкие – 50 г;
- майонез – 200 г;
- соль, перец, укроп.
Приготовление
- Вафельный корж смазывают майонезом, располагают размятую рыбу.
- Располагают сверху вафельный лист, поверх которого распределяют отваренную, перетертую морковь с орехами и майонезом.
- На третий корж выкладывают майонез и яйца.
- Четвертый вафельный лист дополняют майонезом и тертым сыром. Источник: https://womanadvice.ru/salat-iz-konservirovannoy-s…uska-dlya-prazdnika-i-ne-tolko
Салат весенний
Это сам необыкновенный и в то же время простой рецепт салата с консервированной скумбрией. Основа этого салата нам всем хорошо знакома, а скумбрия и морковь являются отличным дополнением.
Ингредиенты:
- Свежие помидоры – 4 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Морковь -3 шт.
- Банка консервированной скумбрии – 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Листья салат
- Соль, перец
- Масло
Приготовление:
Нарезаем огурцы и морковь полукольцами. Скумбрию разделим на небольшие кусочки. Томаты разрежем на тонкие дольки. Листья салата необходимо помыть и обсушить. После чего порвем листья салата и зелень на небольшие кусочки. Смешаем все ингредиенты, и заправим получившийся салатик маслом. Масло может быть любым: льняное, растительное, оливковое. По желанию можно посолить и поперчить.
Приятного аппетита.
Суп в мультиварке
Легкий по вкусу и быстрый в приготовлении. Если у вас есть мультиварка этот рецепт придется вам по вкусу. Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты:
- Скумбрия консервированная-1б.
- Картофель -6шт.
- Морковь-1шт.
- Лук репчатый -1шт.
- Томат-1шт.
- Смесь суповая -150гр.
- Зелень и приправы по вкусу.
Приготовление:
Омойте, очистите и нарежьте кубиками овощи. Откройте банку скумбрии и отделите кости от рыбы.
В мультиварке обжарьте все овощи на растительном масле. Добавьте картофель и суповую смесь. В конце добавьте приправы и зелень по вкусу.
Все залейте водой, хорошо перемешайте и доведите до готовности, на программе суп 15мин.
Салат с красным перцем и консервированной рыбкой
Консервированная скумбрия – это отличная основа для любой закуски. Какие бы ингредиенты не были добавлены к рыбке, салатик все равно получиться на славу. Вот еще один вариант приготовления салата с консервированной рыбой и овощами.
Ингредиенты:
- Консервированная скумбрия – 1 банка
- Болгарский перец – 1 шт.
- Рис – 200г
- Куриные яйца – 3-4 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
Приготовление:
Прежде всего, подготовим ингредиенты. Отварим яйца и рис. Скумбрию разомнем вилкой Болгарский перец очистим от семян и нарежем на кубики. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Можно украсить салатик оставшимся перцем.
Приятного аппетита.
Сколько хранится, условия
На сроки хранения салатов из рыбной продукции значительное влияние оказывают не только условия содержания, но и способ тепловой обработки продуктов. Если на предприятиях общественного питания блюда с заправкой и без допустимо хранить не более получаса, в домашних условиях придерживаются других показателей.
Если закуску хранят в виде полуфабриката, срок ее годности не должен превышать 24 часов., под майонезом или другой заправкой счет идет на часы. В основной камере холодильника салат остается свежим и пригодным к употреблению в течение 6-48 часов, при комнатной температуре – 3-5 часов.
Денис Борисов
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
Дело в том, что сырая рыба вообще плохо переносит хранение, поэтому салаты с ней в качестве основного ингредиента лучше нарезать в количестве, необходимом для употребления в день приготовления.
Салат «Душевный»
Этот салатик получил свое название, благодаря простоте приготовления. Его очень часто готовят на ужин или обед, когда собирается вся семья или, когда неожиданно приходят гости. Одним словом, это тот самый салатик за «15 минут», который обрадует всех дегустаторов.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной скумбрии
- 1 банка консервированного горошка
- 3 куриных яйца
- 2 вареных картофеля
- Пучок зеленого лука
- Майонез
Приготовление:
Прежде всего необходимо отварить картофель и яйца. После полного остывания нарезаем ингредиенты кубиками. Скумбрию разомнем вилкой. Лук мелко нарубим. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Приятного аппетита.
Рыбный суп
Лучший, быстрый и легкий суп из рыбной консервы. В суп можно добавлять консервированную рыбу собственного посола. Это украсит блюдо вашим привычным вкусом.
Ингредиенты:
- Скумбрия-1б.
- Лук-1шт.
- Морковь-1шт.
- Картофель-5шт.
- Пшено -100гр.
- Приправы по вкусу.
Приготовление:
Подготовить и жарить овощи а масле из консервы. К овощам добавить нарезанный картофели и залить водой. Варить до готовности.
Добавить пшено и рыбу, варить до готовности. Добавить специи по вкусу.
Мимоза с сыром
Салат мимоза, во времена СССР готовили на любой праздник, будь то Новый год или 8 марта. Поэтому вкус этого салатика нам знаком еще с детства, а необходимые ингредиенты можно найти в любом магазине.
Ингредиенты:
- 2 банки консервированной скумбрии
- 200 г сыра твердых сортов
- 1 зеленое яблоко
- 5 яиц
- 1 луковица
- Морковь
- Майонез
- Картофель
Приготовление:
Прежде всего приступим к подготовке ингредиентов, отварим картофель, морковь и яйца. Тем временем разомнем скумбрию вилкой.
Не спешите выливать консервированный сок сразу после того, как откроете банку. С помощью него можно быстро размять рыбку. Чем тщательнее Вы разомнете рыбу, тем вкуснее, нежнее получится салат.
Лучше всего размять рыбку уже в той посуде, где и будет готовится салатик. Смазываем майонезом скумбрию. Затем мелко рубим лук и высыпаем поверх рыбки.
Сверху на крупной терке трем картофель, опять промазываем. Следующий слой — это сыр. Его необходимо натереть на мелкой терке и опять промазать майонезом. Поверх яблоко. Следом белки на крупной терке, майонез. Затем морковь, тертая на мелкой терке и майонез. Поверх салатика трем желтки.
Приятного аппетита.
Японский чизкейк
Его также называют японский хлопок, благодаря виду, напоминающему тонкую ткань. Данную разновидность известного пирога лучше выпекать именно в «умном гаджете». В духовке он получается более сухим и плохо поднимается.
Список продуктов на 4 порции:
- Стакан молока;
- Нежирный творог – пачка весом в 250 г;
- Сметана – 2 столовые ложки;
- Мука – 2 большие ложки с горкой;
- Сливочное масло – 50 г;
- 2 крупных яйца;
- Кукурузный крахмал – большая ложка с горкой;
- Полстакана сахара;
- Ванильный экстракт – чайная ложечка.
Готовим японский чизкейк в мультиварке поэтапно:
- Выкладываем в большую объемную посуду творожок, сметану и размягченное маслице. Аккуратно, но тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком;
- Отдельно разбиваем яички и разделяем желтки и белки. Желточки поочередно добавляем в емкость с творожной основой, не переставая интенсивно размешивать;
- Просеиваем через сито прямо в посуду крахмал и муку. Взбиваем при помощи венчика до того, пока вся мука не размешается;
- В несколько подходов заливаем тонкой струей молочко, не останавливая перемешивание теста;
- Добавляем ванильный экстракт, снова вымешиваем тесто, пока оно не станет жидким, похожим на негустую сметану;
- Смесь пропускаем через сито с мелким решетом, чтобы избежать образования комочков и добиться однородной структуры пирога. Можно проделать данную процедуру дважды, разбивая творожные остатки лопаткой;
- Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков при помощи миксера с насадками-венчиками, постепенно засыпая указанное количество сахара;
- Аккуратно подмешиваем белки небольшими порциями к тесту, пока оно не приобретет однородность и гладкость;
- Промазываем внутреннюю поверхность мультикастрюли маргарином и заполняем ее тестом;
- Процесс выпекания состоит из программы «Готовка на пару» (10 мин) и режима «Подогрев» (50 мин). Данный цикл нужно повторить дважды с общим временем в 2 часа. Во время готовки прибор нельзя передвигать, открывать и стучать по нему или рядом с ним, иначе тесто осядет.
Остывание изделия проходит в два этапа: сначала открываем крышку и выжидаем 10-15 минут, далее вынимаем чашу с выпечкой и ставим на стол, чтобы она охладилась до комнатной температуры. После этого можно извлекать пирог и подавать к столу, украсив верх медом или джемом.
Винегрет со скумбрией
Салаты со скумбрией – это всегда вкусно, быстро и сытно. А когда горбуша добавляется в любимый салат, скажем в винегрет, то все вышеперечисленное преумножается вдвойне.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной скумбрии
- 2 соленых огурца
- 1 свекла
- 1 яблоко
- 1 луковица
- 2 ст. л. Растительного масла
- 20 г хрена
Приготовление:
Прежде всего отварим свеклу. После полного остывания нарезаем ее, очищенное яблоко и огурчики на небольшие кубики. Разминаем рыбку, но не в кашу, а на небольшие кусочки. Теперь смешаем масло с хреном и перемешаем все ингредиенты. Заправим салатик.
Приятного аппетита.
Картофельный
Для большей сытности можно использовать в салате с консервой клубни картофеля. А необычная подача такого салата привлечет к нему внимание гостей.
Время приготовления: 40 минут.
Энергетическая ценность блюда:
- белки — 7,5;
- жиры — 9,5;
- углеводы — 6,8;
- калорийность — 140,2.
Ингредиенты:
- 1 банка рыбной консервы из скумбрии;
- 4 штуки картофеля среднего размера;
- 4 яйца;
- 1 крымская луковица;
Для заправки:
- пучок свежего укропа;
- 3 столовые ложки сметаны 25%;
- 2 крупных соленых огурца (1 для украшения).
Этапы приготовления:
- Моем картофель и ставим вариться «в мундирах» в чуть подсоленной воде.
- Яйца варим вкрутую.
- Фиолетовый лук шинкуем тонкими полукольцами.
- Взбиваем в блендере сметану с укропом и порезанным произвольно огурцом.
- Картофель остужаем, чистим и нарезаем кольцами.
- Яйца делим на две части и нарезаем пластинами.
- Скумбрию разминаем, но не сильно, кусочки рыбы должны быть видны.
- На блюдо выкладываем последовательно картофель, скумбрию, яйцо, лук. Каждый слой слегка промазываем сметанным соусом, основную часть выливаем на последний луковый слой.
- Украшаем веточкой петрушки и кружочками соленого огурца.
На заметку: при покупке консервированной скумбрии, первоначально обратите внимание на целостность банки, на ней не должно быть никаких повреждений.
Салат из консервированной скумбрии и огурца
Этот салатик отличается особой сочностью и свежестью. Более того, все необходимые ингредиенты можно найти в любом доме.
Ингредиенты:
- Картофель – 2шт.
- Яйца – 3шт.
- Огурец – 1шт.
- Зелень.
- Банка консервированной скумбрии.
Приготовление:
Отварим яйца и картофель. После полного остывания порежем все ингредиенты кубиками. Петрушко мелко порубим. Скумбрию помнем вилкой. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Перед подачей на стол, лучше, чтобы салатик пропитался, отправим его в холодильник на часик, другой.
Приятного аппетита.
Рыбный суп из консервы
Этот суп классического рецепта. Заправка для этого супа стандартна из лука и моркови. Рецепт отличается лишь тем что овощи для этого супа нарезаются крупно, и за счет этого суп имеет ароматный вкус овощей.
Ингредиенты:
- Картофель-3шт.
- Морковь-1шт.
- Лек-1шт.
- Консервированная рыба-1б.
- Приправы по вкусу.
Приготовление:
Лук и морковь нарезать крупной соломкой. Картофель нарезать крупно и тчательно провыть перед варкой.
Картофель варим до полуготовности.
Подготовленные овощи зажарить на сковороде с растительным маслом и добавить в отварной картофель.
В конце добавить консервированную рыбу.
Салат из скумбрии и фасоли
Удивительное сочетание вкуса и простоты не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
- Банка консервированной скумбрии
- Картофель – 2-3 шт.
- Квашенная капуста – 100г
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Репчатый лук – 1 шт.
- Масло для заправки.
Приготовление:
- Консервированную скумбрию необходимо размять вилкой.
- Картофель отварить и после остывания нарубить кубиками.
- Мелко нарубить лук.
- Порубить квашенную капусту. Если капуста слишком кислая, то лучше всего промыть ее в холодной воде.
- Все ингредиенты смешать и заправить салат маслом. Для украшения можно поджарить кунжутные семечки и посыпать ими салатик.
Суп из скумбрии, рецепт быстрого приготовления
Интересный азиатский вкус придают этому супу особые приправы. Такой суп удалит голод, но повысит аппетит к следующему блюду. Такое блюдо следует подавать не в больших порциях как подготовку к основному блюду.
Имбирь можно использовать свежий и молоты, вкус блюда не изменится от вашего выбора.
Ингредиенты:
- Скумбрия консервированная -1б.
- Макаронные изделия -100гр.
- Сыр фета-150гр.
- Зеленый лук-1пуч.
- Имбирь-20гр.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте имбирь на сковороде в масле от скумбрии и добавьте смесь в кипящую воду. Доведите до вкуса бульон, добавив различные специи.
Добавьте макаронные изделия и скумбрию. Суп доведите до готовности и перед подачей, добавьте нарезанный кубиками сыр фета.
Салат с кукурузой и консервированной рыбой
Этот рецепт порадует любителей консервированных продуктов. Его приготовление не займет много времени, а вкус не сравниться ни с чем.
Ингредиенты:
- Рыба консервированная – 1 банка
- Кукуруза – пол банки
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1 головка
- Майонез для заправки.
Приготовление:
- Отварить куриное яйцо и порезать его на кубики.
- Размять рыбную консерву вилкой.
- Мелко порезать лук.
- Все смешать, добавить кукурузу и майонез.
Приятного аппетита.
Салат с горбушей
Этот рецепт салатика отлично подойдет и для вечернего ужина и для праздничного стола. Простота приготовления и яркий вкус, все что нужно для отличного салата.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Банка скумбрии – 1 шт.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Сыр твердых сортов – 150 г
- Луковица – 1 шт.
Приготовление:
Первым делом необходимо отварить картофель и яйца.
Лук мелко рубим на кубики.
Чтобы лук не портил вкус салата, необходимо замариновать его с сахаром и уксусом в небольшом количестве воды.
Остывшие картофель и яйца натрем на крупной терке. Сыр на мелкой. Теперь выложим салат слоями в такой последовательности:
- Картофель
- Майонез
- Скумбрия
- Лук
- Майонез
- Яйца
- Майонез
- Сыр
Быстрый суп с рыбой
Консервированную рыбу используют для быстрого приготовления блюда. От этого блюдо не будет менее вкусным, даже наоборот, те супы в которых используется консервированная рыба более ароматны и аппетитны.
Ингредиенты:
- Скумбрия -1б.
- Лук -2шт.
- Морковь-2шт.
- Большое количество зелени.
- Картофель-2шт.
Приготовление:
Все овощи нарезать одинаковой по размеру соломкой и добавить в кастрюлю с водой. Добавить специи по вкусу и варить до готовности.
Откройте банку скумбрии и выложите ее содержимое в кастрюлю с овощами. Варите еще 2 минуты.
В конце добавьте крупно нарезанную зелень.