Пн-чт: 11:00—02:00; пт: 11:00—03:00; сб: 12:00—03:00; вс: 12:00—02:00
whatsapp telegram vkontakte email

Рецепты салата Нептун с морепродуктами — простые и вкусные

image

На главную Салаты из морепродуктов

Салат Нептун — легкое в приготовлении блюдо, с которым может справиться даже начинающий кулинар. В состав могут входить различные морепродукты: креветки, кальмары, икра, мидии и даже крабовые палочки.

Готовится салат быстро и легко, все составляющие, кроме креветок и икры, нарезаются дольками или кубиками. Заправляется блюдо майонезом — пожалуй, это единственное, что может не понравится некоторым хозяюшкам. Но именно благодаря ему салат получается сочным, нежным и насыщенным.

В обыденном варианте блюдо довольно обычное на внешний вид, яркости ему придают только красные пятна креветок и икры. Зато, приложив некоторые усилия и фантазию, можно получить не только вкусный, но и очень красивый салат. Один из вариантов сервировки — порционный, а в качестве украшений можно использовать кольца кальмаров или креветки.

Икру нужно класть непосредственно перед подачей салата и после перемешивания, чтобы они не полопались.

Как приготовить салат нептун — 15 разновидностей

  1. Салат «Нептун» с икрой
  2. Салат «Нептун» с маринованным кальмаром
  3. Салат «Нептун» с огурцом
  4. Салат «Нептун» с рисом и красными овощами
  5. Салат «Нептун» с картофелем
  6. Салат «Нептун» слоеный
  7. Салат «Нептун» с форелью
  8. Салат «Нептун» с авокадо
  9. Салат «Нептун» с кукурузой
  10. Салат «Нептун» с кальмарами
  11. Салат «Нептун» с маринованными морепродуктами
  12. Салат «Нептун» с капустой
  13. Салат «Нептун» с пангасиусом
  14. Салат «Нептун» с морской капустой
  15. Салат «Нептун» с печенью трески

Салат «Нептун» с икрой

В этом варианте приготовления содержатся различные морепродукты. Второй компонент — белки яиц, которые добавляют нежный вкус салата.

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 г
  • Кальмары — 400 г
  • Крабовые палочки — 300 г
  • Отварные яйца — 6 шт.
  • Красная икра — 100 г
  • Сметана или майонез — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде. Остудить и очистить их от панциря, оставив только мясо. Можно купить сразу очищенные креветки, чтобы упростить процесс.

Чтобы креветки не получились жесткими, нужно соблюдать время их приготовления: для свежемороженых креветок — 10 минут, для варено-мороженных — не более 5 минут.

Отварить кальмары в кипящей воде 2 минуты. Дать им остыть, снять кожицу и нарезать полукольцами.

Белок отделить от желтка и нарезать крупными кубиками. Так же нарезать крабовые палочки.

Осталось смешать все, кроме икры, в чаше и заправить майонезом. Добавить икру перед подачей на стол.

Рецептура морского салата

Обязательный ингредиент – дары моря. Можно использовать всё то, что нравится: горбуша, лосось, сёмга, форель. Красная икра, крабовое мясо или палочки, осьминоги, мидии, устрицы, кальмары – станут отличной заменой рыбе. Составляющие будут зависеть от простора фантазии, вкусовых предпочтений и финансовых возможностей.

Дополнительными ингредиентами в таком морском коктейле могут выступать овощи: свежие томаты, хрустящий лук, сочный перец, ароматные огурцы. Для увеличения питательной ценности салата добавляют отварные яйца, картофель, рис и морковь.

В качестве заключительного штриха, кулинары рекомендуют добавлять фрукты, которые придают салату совершенно неповторимый смак. Это может быть авокадо, сладкий виноград и даже ананас.

Какой же кулинарный шедевр без соуса? От этого продукта зависит заключительный вкус блюда. Можно использовать соевый или горчичный соус, а также оливковое масло, йогурт, сметану либо майонез.

Салат «Нептун» с маринованным кальмаром

Рецепт с добавлением свежих овощей. В сочетании с морепродуктами салат становится просто кладезем полезных веществ и напоминает средиземноморскую кухню. Особую остринку блюду придает маринованный кальмар.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 2 шт.
  • Креветки — 300 г
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч л
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соевый соус — 2 ст л
  • Оливковое масло — 2 ст л
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Отварить креветки, охладить и очистить.

Кальмары очистить от пленки и натереть на 30 минут смесью из горчицы и соевого соуса (1:1). Когда время выйдет, протереть кальмары, нарезать их соломкой и обжарить на сковороде с оливковым маслом.

Огурец и сыр нарезать средними кубиками, лук — тонкими полукольцами.

Теперь нужно переложить все компоненты в чашу: кальмары скинуть со сковороды вместе с маслом. Смешать отдельно оливковое масло и соевый соус и этим заправить салат. Добавляйте осторожно, так как в салате уже есть масло от кальмаров. Солить только после заправки, так как соевый соус сам соленый, и соли может не понадобиться вообще.

Вкусный салат с кальмарами, краб. палочками, огурцом+кукурузой

image

Найдите 2 отличия? Всё также как в классическом салате, только помимо основы, нарежем огурец и высыпаем кукурузу. Берите кукурузу хорошую, подороже. А то бывает попадается не хрустящая, которая разваливается во рту, да и в салате не держит формы. А это поверьте, влияет на общий вкус!

Шаг первый. Положить кальмары в кипяченую соленую воду на 3 минуты, очистить и порезать…

Друзья, здесь просто. Размораживаем кальмары при комнатной температуре, и далее кипятим воду, добавляем в кастрюлю буквально горсть соли, чтобы вода получилась слегка пересоленой. Вы ведь помните, сколько засыпаете соли, когда готовите макароны. Вот здесь смело в 3 раза больше можно. Суть в том, чтобы кальмары ошпарить кипятком, благодаря которого мы легко чистим его. И второе важное правило – соленая вода за это время сделаем кальмар соленым. Ведь салат мы солить не будем!

Не бойтесь передержать кальмар больше 3-5 минут в кипятке. Наоборот это добавит изюминку. И знаете какую? Всё просто – чем дольше кальмар подвергается температурному режиму, тем более твердым он становится. А правильней приобретает эффект “резиности”, и если его попробовать вытащить сразу – он будет более мягким, а если подержать чуть дольше – он станет более ощутим на зубах. Что хорошо сочетается на уровне других ингредиентов. Нам ведь важно, чтобы было отличие белка яиц от кальмара, не только по цвету, но и вкусу. А когда салат готов, это может определить не каждый гость. Но теперь вы знаете 1 маленький секрет. А если хотите узнать ещё один секрет с кальмаров, чтобы сделать его более вкусным в салате, то читаем далее…

Вытаскиваем кальмары из кипятка, и очищаем от внутренностей и кожицы, которая скукожилась…

Счищать прозрачную пленку нет никакой необходимости. Хотя, если особь крупная, то можно это сделать. Кстати в крупных кальмарах присутствует ещё прозрачный хребет. Его также удаляем! Вы его ощутите в верхей и нижней тушке.

Вот они чистые красавцы:

Пришло дело нарезать его, и узнать ещё 1 секрет…

Режем на такие полоски, как показано на фото выше. Всё просто дорогие мои.

Обязательно попробуйте на вкус. Устраивает такой вариант? Наверняка вкус кальмара будет слегка безвкусным. Можно конечно оставить как есть, и оставить нарезанный кальмар для салата, а можно растопить сливочное масло в сковороде, и в раскаленную сковороду положить кальмар, обжарив ещё 3 минуты, до румяной корочки. Поверьте – получится пальчики оближешь! И салат получится очень вкусный!!!

Вам понравится…

Шаг второй. Режем яйца, а точнее только белок

Вы уж извините, что не показал как сварить яйца. Тут думаю справится каждый. Пойду спрошу у жены ))

Так вот. Яйца положим в кастрюлю с холодной водой и варим после закипания 5-7 минут. Ближе к последней цифре. Некоторые солят воду, чтобы якобы яйца не трескались. Но скорее, это момент зависит – насколько вовремя яйца вынимать из воды. Пожалуй, 6 минут оптимально, и ничего не трескается. Далее снимаем с плиты и сливаем кипяток, оставляя яйца в кастрюле.

После чего, сразу заливаем горячие яйца холодной водой. Смысл в том, чтобы после горячего положить в холодную или ледяную. Тем самым, резкий перепад температур позволит отделить белок от скорлупы внутри яйца, и почистить получится быстро и просто. Хотя бывает такое, что это не помогает. Зависит от яиц. Но всё это не критичные моменты… как они чистятся, и потрескаются ли… Нам ведь нужны порезанные белки, и не более…

Фух… Режем яички:

Самое время начать сборку очень вкусного салата с кальмарами, под названием Нептун. Отправим яйца в небольшую чеплашку, чтобы в дальнейшем было удобно перемешать ингредиенты:

Молодцы! Справились. Двигаемся далее…

Шаг третий. Режем огурец

Пришло время огурца молодца. Сможете порезать также соломкой? Значит зачет. Там нет ничего сложного. Попробуйте, и всё получится!

Следующий этап, укладываем огурец в салатник для перемешивания вместе с кукурузой. Те 2 ингредиента, которых нет в классическом исполнении.

Шаг четвертый. Шинкуем крабовое мясо

У меня упрощенный вариант, а именно быстрый. Я не искал клешню краба, а решил поступить быстро, взяв не простые крабовые палочки, а крабовые палочки с натуральным мясом краба. Ещё одно главное отличие их в том, что их не нужно резать, а они волокнами рвутся, что также подчеркивает нотку в морском салате Нептун.

Рекомендую!

На самом деле, можно всё отправлять в салат. Так мы и поступим.

Крабовые палочки с мясом, отправляем в салат вместе со щупальцами осьминога.

На фото ниже можете заметить, что волокна действительно отличаются, и подобное бы не получилось с крабовыми палочками.

Кстати. Если меня спрашивали, какие сочные крабовые палочки я использую…

Так вот. Если говорить про крабовые палочки, то обычно использую не Vici , а Санта Бремор. А когда требуется замена крабового мяса, то VICI, как на показано на фото.

Продолжим…

Шаг пятый. Добавляем креветки и щупальцы.

Вот здесь мы немного лопухнулись. И считаю правильным сказать вам об этом. Лучше не берите очищенные креветки в маринаде, потому как у них уже имеется привкус маринада. А он нам не особо нежен. Но это не портит вкус салата и поверьте, он получился безумно вкусным. Просто скажу, что именно с неочищенными замороженными креветками получилось бы чуть лучше. При этом, по бюджету можно сделать салат более Царским и элитным в своем исполнении, добавив вместо простых креветок королевские. Там поверьте, будет супер потрясающий вкус!

Я показываю более доступный вариант, который приготовить не составит труда каждому из читателей, независимо от бюджета. Но вы имейте ввиду, что каждый морской ингредиент можно улучшить. А ещё, можно малосольную форель добавить кусочками. Такой рецепт тоже имеется у Нептуна!

Шаг шестой. Отправляем обжаренные кальмары в салат

Вы ведь понимаете, что от порядка ничего не изменится. Простыми словами, ингредиенты можно отправлять в любом порядке. Лишь икру и отправляем перед подачей, чтобы она не полопалась. Также, заправка майонезом делается в конце.

Только посмотрите на этот чудесный кальмар. Так и хочется скушать всё и сразу! Но подождите, впереди ещё интересней и вкуснее…

Шаг седьмой. Заправка майонезом перед подачей в тарелочки + красная икра

Поздравляю Вас! Остается добавить немного майонеза (не перестарайтесь, так как салат должен держать форму, и не содержать водяного осадка, который может произойти из за большого кол-ва майонеза. Как никак, в нем содержится уксус и соль, которые при большом кол-ве могут агрессивно действовать на другие ингредиенты, выделяя воду).

Раскладываем в салатницы. Форма подачи зависит от праздника. К примеру в Новый год это могут быть небольшие тарелочки в виде елочки, или быть может фигурные красивые. Особенно красиво этот салат буде смотреться на ярких тарелках. А также черные квадратные тарелочки из стекла отлично подойдут, так как в сочетании с красной икрой, черный цвет особенно приятен.

Да уж. Цвет тарелочки. Вы поверьте, он в любой будет очень вкусным. А икра она и из банки, столовой ложной прекрасна )) Согласны?

И на всём прекрасном, хочу завершить статью, выразив огромную благодарность, что дочитали до конца. Вы мой преданный читатель, с которым хочется встречаться чаще. Говорят друзья только в реальной жизни, а я считаю, что в виртуальной их ещё больше. Спасибо за то, что остаетесь!

Буду благодарен комментариям и критике. Пишите в комментариях, что у вас получилось. И какой вариант Нептуна вам нравится больше всего?

Салат «Нептун» с огурцом

Рецепт с добавлением огурца и без креветок. Свежий огуречный вкус смягчает кальмары, и салат получается сочным и легким.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Отварные яйца — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Кальмары отварить, очистить и нарезать полосками.

Яйца и крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.

Огурец очистить от кожуры, натереть на терке.

Все смешать в салатнице, заправив майонезом.

Салат креветочный «ТЕТ-А-ТЕТ»

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Мужчины! Думаете, кухня – женское занятие? Но раз в году, 8 марта, можно и поступиться принципами. Даже если вы не отличаете укроп от петрушки, а духовка для вас страшнее огнедышащего дракона, попробуйте свои силы на кухне! И не беда, если ничего сложнее яичницы вы никогда не готовили. Тому, что приготовили вы сами, ОНА обрадуется больше, чем самому изысканному и дорогому деликатесу. Вместе со «Scarlett к 8 Марта» я предлагаю свой рецепт креветочного салата. Нежный на вкус и яркий по составу, он украсит ваш праздничный стол или романтический ужин.

Салат «Нептун» с рисом и красными овощами

Сочетание риса с морепродуктами — одно из самых известных и распространенных в мире. Для особой яркости в салат добавляется именно красный перец, но за неимением его можно положить и зеленый, и желтый.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Красный сладкий перец — 2 шт.
  • Свежие помидоры (красные) — 3 шт.
  • Креветки — 150 г
  • Мидии — 200 г
  • Кальмары — 150 г
  • Лимонный сок — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 4-5 ст. л.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Отварить рис в холодной воде, готовый рис откинуть на дуршлаг и промыть под струей ледяной воды. Заправить рис маслом и лимонным соком.

Чтобы получить рассыпчатый отварной рис, нужно отваривать его в соотношении 1:2. Готовый рис откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой.

Красный перец поджарить на сковороде целиком, смазав дно маслом и чесноком. Боковинки перца должны потемнеть. Остудить, снять кожицу, извлечь семена, нарезать полосками.

Помидор нарезать крупными кубиками. Смешать их с нарезанным перцем и слегка посолить.

На сковороде с оливковым маслом обжарить морепродукты. Добавить туда же порезанные дольки чеснока. Через 3 минуты влить лимонный сок и посолить. Закрыть крышкой и оставить остывать.

Все компоненты салата собираются воедино послойно: рис, морепродукты, овощи, затем еще раз повторить слои.

Классический рецепт

Салат «Нептун», классический рецепт которого считается праздничным, готовят с оригинальной заправкой с лимонным ароматом и смесью нескольких видов морепродуктов.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, понадобится следующее:

  • кошерная соль;
  • 600 г очищенных креветок;
  • 1,5 ст. сухого белого вина;
  • 500 г морских гребешков, разрезанных пополам;
  • 500 г очищенных свежих кальмаров, нарезанных крестообразно на кольца толщиной 1 см;
  • 1 кг свежих мидий;
  • 0,5 ст. хорошего оливкового масла;
  • 4 ч. л. измельченного чеснока (4 зубца);
  • 2 ч. л. сушеного орегано;
  • 0,5 ч. л. измельченного красного перца;
  • 3 свежих помидора, нарезанных кубиками без шкурок;
  • 0,3 ст. ликера лимончелло;
  • тертая цедра 1 лимона;
  • 0,25 ст. свежевыжатого лимонного сока (из 2 лимонов);
  • свежемолотый черный перец;
  • 1 маленький пучок укропа, тонко нарезанного;
  • 0,5 ст. свежих листьев петрушки;
  • 2 лимона.

Пошаговый процесс приготовления

Салат «Нептун», классический рецепт которого состоит из смеси морепродуктов, готовят следующим образом:

  1. Необходимо наполнить большую кастрюлю 3 л воды и добавить в нее 1 ст. л. соли, довести до кипения, положить креветки, уменьшить огонь и варить 3 мин., пока они не станут непрозрачными. С помощью шумовки или щелевой ложки следует перенести их в большую миску.
  2. Затем требуется оставить в кастрюле 2 ст. жидкости, вылив все остальное, влить вино и вскипятить, после чего добавить гребешки, привернуть огонь и варить 2 мин. до готовности, перенести шумовкой в емкость с креветками.
  3. Далее необходимо поместить в ту же жидкость кальмары и варить 2–3 мин., пока они не приготовятся, и переложить их к остальным отваренным морепродуктам.
  4. После этого следует положить в кастрюлю мидии, накрыть крышкой и готовить в течение 4–5 мин., пока не откроются все раковины, затем выключить огонь и подождать, пока морепродукты в бульоне слегка не остынут.
  5. Затем нужно вынуть мидии из жидкости и очистить от ракушек, и зарезервировать 0,5 ст. бульона.
  6. Для приготовления заправки необходимо разогреть оливковое масло в средней сковороде на небольшом огне, положить чеснок, орегано и красный перец и жарить в течение 1 мин., добавить помидоры и готовить на небольшом огне еще 2 мин.
  7. Далее нужно влить зарезервированный бульон, лимонный сок и лимончелло, положить цедру лимона, 1 ст. л. соли кошерной и 1 ч. л. перца и варить еще 1 мин.
  8. Приготовленный соус следует вылить на морепродукты и аккуратно перемешать, добавить укроп и петрушку.
  9. Лимон требуется разрезать пополам вдоль, тонко порезать и добавить в салат, тщательно все перемешать и накрыть миску полиэтиленовой пленкой, охлаждать не менее 3 ч. или на протяжении ночи.
  10. Для подачи следует посыпать блюдо 2 ч. л. соли, 1 ч. л. перца и полить соком оставшегося лимона. Подавать салат можно холодным или при комнатной температуре.

Что можно добавить

Морепродукты, используемые в данном салате, являются взаимозаменяемыми. Можно использовать меньшее количество одного вида и положить больше других составляющих. В качестве дополнительного ингредиента для вкуса отлично подойдет свежий огурец.

В качестве заправки можно использовать майонез, смешанный с небольшим количеством бульона от приготовления морепродуктов и лимонного сока.

Правила подачи и украшения

Чаще всего салат «Нептун» подают в сервировочной миске, украсив ломтиками лимона и измельченной зеленью.

Но можно подать его и более интересным образом:

  • Разложить на небольшие соленые крекеры.
  • Сделать с ним сэндвичи из поджаренного белого хлеба и зеленого листового салата.
  • Разложить в половинки авокадо.
  • Поместить на ломтики огурца.
  • Положить в тарталетки или корзиночки из слоеного теста.
  • Удалить мякоть из свежих помидоров и наполнить их салатом.

Салат «Нептун» с картофелем

Слоеный салат, которому добавлена питательность за счет отварного картофеля. Основные составляющие — морепродукты — повторяются.

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 г
  • Отварные яйца — 4 шт.
  • Отварной картофель — 4 шт.
  • Красная икра — 100 г
  • Майонез — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Отварить креветки в течение 3-х минут. Дать им остыть и очистить.

Картофель и яйца очистить и натереть на терке.

Выложить салат в посуду, промазывая каждый слой майонезом:

  1. Картофель
  2. Яйца
  3. Креветки
  4. Украсить сверху икрой.

Рецепт «Салат «Дары Нептуна»»:

В ответ на вопрос, что такое трубач, выкладываю картинку с его изображением. Тут его много)))) Данный салат научила меня делать хорошая знакомая, немного его изменив, выкладываю тут с благодарностью (на Новый год пользовался бешеным успехом): Картошка и яйца — на крупной терке. Каждый слой промазываю густой *сеточкой* майонеза, чуть солю-перчу и чуть присыпаю рубленой зеленью. Один желток оставляю для украшения.

Послойно: На дно плоской тарелки рву листья салата или зеленую часть листьев пекинской капусты. – на крупной терке — картофелина, как *фундамент* — 2-3 яйца (зависит от размера) — креветки (порубленные не очень мелко, не в кашу) — 2-3 яйца — трубач отварной и очищенный, нарезанный мелкими кубиками — 2-3 яйца — Гребешок отварной, мелко нарезанный (данный слой не обязателен, но я делала) — 2-3 яйца — икра слоем толщиной в мизинец, где-то, ложки 4-5 столовых получается

Сверху по краю *тортика* делаю довольно широкий *веночек* рубленым зеленым луком (без белой ножки) — он с икрой очень хорошо сочетается, серединку посыпаю мелко тертым желтком и мелко рубленным укропом.

Салат «Нептун» слоеный

Рецептура блюда схожа с остальными, отличается только способ приготовления. Если в классическом варианте все остается целым или крупно режется, то в этом, наоборот, измельчается. Благодаря такому подходу текстура салата получается тающей.

Ингредиенты:

  • Рис — 100 — 150 г
  • Креветки — 400 г
  • Кальмар — 500 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Отварные яйца — 3 шт.
  • Свежие помидоры — 2 шт.
  • Черная икра (для украшения) — 50 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Все морепродукты отварить до готовности, очистить. Отдельно друг от друга измельчить в блендере или мясорубкой кальмары и креветки. Можно оставить для украшения салата несколько целых креветок.

Сыр и яйца натереть на терке. Помидоры нарезать мелким кубиком и дать стечь соку — он нам не нужен.

Осталось выложить слоями:

  1. Рис — майонез
  2. Кальмары
  3. Помидоры — майонез
  4. Яйца
  5. Креветки
  6. Сыр — майонез.

Салат оставить на ночь в холодильнике под пищевой пленкой.

Перед подачей можно украсить салат икрой и/или креветками.

Салат «Нептун» – 4 рецепта к морской вечеринке

В качестве заправки используйте не только простой майонез, но и специи, зелень или замените полезными кисломолочными напитками. Меняя ингредиенты и включая в состав низкокалорийные продукты, можно получить диетическое, но вкусное блюдо для следящих за весом.

Приготовленный по классическому рецепту салат порадует любителей морских деликатесов. Уложите массу на обжаренные тосты и возьмите с собой на пикник или на работу. Торжественный слоёный салат-торт с крекерами станет украшением праздничного стола.

Салат «Нептун» с форелью

Классический вариант салата с добавлением слабосоленой форели. В качестве заправки используется соус из йогурта.

Ингредиенты:

  • Креветки — 100 г
  • Кальмары — 100 г
  • Крабовое мясо — 200 г
  • Отварные яйца — 5 шт.
  • Красная икра — 100 г
  • С/с форель — 200 г
  • Йогурт не сладкий — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Креветки отварить в кипятке, остудить и очистить.

Отварить кальмары в кипящей воде с лавровым листом 2 минуты. Дать им остыть, снять кожицу и нарезать полукольцами.

Белок отделить от желтка и нарезать крупными кубиками. Так же нарезать крабовые палочки.

Смешать классический не сладкий йогурт с солью, перцем, раздавленным чесноком и зеленью.

Смешать все, кроме икры, в салатнице. Заправить соусом из йогурта. Смазать верх салата, на него выложить тонкие полоски форели, украсить икрой.

Приготовление королевского салата из даров моря

В приготовлении салата Нептун нет ничего сложного или непосильного. С королевской закуской под силу справиться даже начинающим кулинарам. Всё что требуется, это очистить, отварить и измельчить необходимые ингредиенты. Затем приготовить заправку, залить ею салат и перемешать его.

Рыбные деликатесы для приготовления салата лучше использовать охлаждённые либо свежие. При использовании замороженного продукта существует риск ухудшения вкусовых качеств этого великолепного блюда. Отваривать рыбную продукцию следует очень аккуратно, соблюдая указанное время. Так как морепродукты очень нежные, при переваривании они распадутся на некрасивые лохмотья либо же приобретут «резиновый» вкус. Все ингредиенты, используемые для салата должны быть одинаковой температуры, это простое правило увеличит срок годности готового блюда и его вкус.

Салат «Нептун» с авокадо

Полезный вариант салата с вареными морепродуктами и авокадо. Любителям данного плода рецепт наверняка придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Креветки — 100 г
  • Кальмары — 100 г
  • Крабовое мясо — 100 г
  • Мягкий сыр — 50 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Перепелиные яйца — 4 шт.
  • Маслины — 6 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Отварить кальмары и креветки в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Очистить, кальмары нарезать кольцами.

Крабовое мясо, авокадо, огурец, яйца и сыр нарезать крупными кубиками.

Маслины освободить от косточек и нарезать кружочками.

Смешать все ингредиенты, добавив сыр последним, и заправить майонезом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
Порции
ккал354.7 ккал белки31.9 г жиры21.8 г углеводы6 г
100 г блюда
ккал181.9 ккал белки16.3 г жиры11.2 г углеводы3.1 г
  • Рис с креветками

Салат «Нептун» с кукурузой

В этом варианте приготовления содержатся различные морепродукты. Второй компонент — белки яиц, которые добавляют нежный вкус салата.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 г
  • Отварные яйца — 6 шт.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Майонез — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Нарезать кубиками яйца, огурцы и крабовые палочки.

Переложить все в салатницу, добавить зерна кукурузы и заправить майонезом.

Салат-торт Нептун

В этом варианте Нептуна только один морепродукт – консервированная рыба. Кто-то еще добавляет крабовые палочки. Такая закуска выглядит красиво и празднично. Она бюджетная и очень вкусная. Готовится очень быстро.

Для его приготовления вам понадобится:

  • консервы (скумбрия, горбуша или другое на выбор) — 1 банка;
  • печенье Крекер – 2 пачки;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр плавленый – 1 шт.;
  • майонез – 150 гр.

Берем плоское блюдо. Выдавливаем туда немного майонеза и распределяем печенье по дну тарелки. Выкладываем 1 слой крекера.

Яйца отвариваем и отделяем белки от желтков. Белки трем на мелкой терке, добавляем 1 ст. ложку майонеза и перемешиваем. Можно немного посолить.

Эту смесь выкладываем на печенье, и распределяем тонким ровным слоем.

Следующий слой – снова печенье.

Далее идет консервированная рыба. Если она кусками, нужно размять вилкой до однородной консистенции. Лишнюю жидкость слить. Наносим на печенье.

Далее делаем сеточку из майонеза, и снова выкладываем крекер.

И еще раз наносим майонез. Плавленый сырок трем на мелкой терке и перемешиваем с 1 ст. ложкой майонеза. Ровным слоем наносим на печенье.

Сверху засыпаем тертыми желтками. Можно украсить листками зелени.

Такой салат-торт должен постоять 2 часа, чтобы слои хорошо пропитались. Тогда он получается очень мягким и нежным.

Салат «Нептун» с кальмарами

Облегченный вариант классического «Нептуна». Среди морепродуктов — только кальмары, и его много, поэтому любители оценят. Готовится легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 500 г
  • Отварные яйца — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Кальмары нужно отварить в кипящей воде не дольше 3 минут. Извлечь, дать немного остыть и снять кожицу. Нарезать полукольцами.

Так как мы чаще всего покупаем кальмары замороженными, имейте в виду: варят их только в размороженном виде и не более 3 минут.

Яйца нарезать поперек колечками.

Лук тоже нарезать кольцами и обжарить на сковороде с маслом.

Все компоненты смешать, добавить майонез, солить по вкусу.

Как отварить креветки и кальмары для салата?

Если кальмары и креветки немного переварить — они потеряют свою нежность и станут жёсткими.

Варить кальмары пошагово необходимо следующим образом:

  1. Оставьте кальмаров размораживаться при комнатной температуре, после чего ошпарьте их кипятком и подержите в нём 1 минуту.
  2. Переложите моллюсков в охлаждённую воду, удалите шкурку, если кальмары были неочищенные.
  3. Вскипятите воду, киньте в неё лавровый лист, перец горошком, посолите.
  4. Опустите тушку в кипящую воду на десять секунд.
  5. Также можете кинуть кальмаров в кипяток и сразу же снять с огня. После дать продукту настояться десять минут.

Креветки отваривают так:

  1. Креветки в заморозке прополощите тёплой водой.
  2. Поставьте воду на огонь, подсолив и добавив немного специй, также хорошо подойдёт лимонный сок.
  3. Бросьте креветок в кипяток. Отваривать их следует в течение полутора — двух минут.
  4. Готовность креветок можно определить по тому, что их панцирь светлеет и они всплывают.

Салат «Нептун» с маринованными морепродуктами

Нестандартный вариант салата с использованием готовых морепродуктов в баночках. Брать можно любые, на вкус — в сочетании с помидором и сыром вкусно все. К тому же нет майонеза, что немаловажно.

Ингредиенты:

  • Кальмары в масле — 100 г
  • Отварные яйца — 6 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Свежий помидор — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Яйца и сыр натереть. Помидоры порезать кубиками,

Достать морепродукты из масла, смешать с остальными продуктами. Заправить маслом и лимонным соком.

Салат из морских даров, секреты приготовления

Казалось бы, что может быть проще приготовления салата. Но есть свои нюансы, позволяющие сделать Нептун по-настоящему королевским блюдом! Невероятного вкуса и столь же изысканного вида добиться не так просто, как может показаться на первый взгляд. Чтобы приятно удивить гостей и порадовать их качеством и ярким вкусом следует соблюдать несколько простых условий:

  • Соблюдать время варки ингредиентов. Ни в коем случае не забывать, что замороженным креветкам нужно 10 минут, мидиям – 8, а кальмарам – 2. Рис не должен быть переваренным, иначе он превратится в кашу. После приготовления его необходимо сразу же переложить в другую посуду и промыть проточной, холодной водой.
  • При приготовлении морепродуктов воду следует немного подсолить и добавить в неё веточку укропа либо лавровый лист с душистым перцем. Но не стоит увлекаться этими специями – они могут перебить нежный вкус морских даров.
  • Если количество гостей увеличилось, а продуктов не хватает, отварной рис исправит ситуацию. Добавлять его нужно осторожно, т.к. большим количеством можно забить вкус остальных продуктов.
  • Украшайте салат тем, что входит в его состав. Единственное отклонение от этого правила может заключаться, в использовании свежей зелени.
  • При использовании мидий в качестве одного из ингредиентов всегда добавляйте болгарский перец – он поможет сохранить форму всех составляющих.
  • Заправку на основе майонеза всегда можно заменить оливковым маслом, предварительно смешав его с лимонным соком. По желанию добавить немного горчицы.
  • Красную икру всегда следует добавлять в последнюю очередь, т.к. её нежные зёрнышки могут лопнуть при перемешивании.
  • Любой салат, приготовленный с любовью и хорошим настроением – станет главным украшением праздничного стола!

Автор Максимова Наталья

Салат «Нептун» с капустой

Легкий, сочный салат с любимыми морепродуктами. Придется по душе тем, кто устал от яиц и картошки в рецептах.

Ингредиенты:

  • Капуста — 300 г
  • Кальмар — 400 г
  • Семга с/с — 200 г
  • Крабовые палочки — 300 г
  • Зелень — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Нашинковать тонко капусту.

Отварить кальмары в кипящей воде, очистить и нарезать соломкой.

Семгу нарезать мелким кубиком.

Все смешиваем, добавляем майонез и зелень. Сверху украшаем крабовыми палочками.

Салат «Нептун» с пангасиусом

Необычный вариант салата с использование рыбы.

Ингредиенты:

  • Филе пангасиуса — 800 г
  • Свежий огурец — 400 г
  • Отварные яйца — 8 шт.
  • Крабовые палочки — 400 г
  • Кальмары — 800 г
  • Красная икра — 50 г
  • Креветки — для украшения
  • Зелень — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Отварить филе рыбы в кипящей подсоленной воде с лавровым листом в течение 8 минут. Остудить и нарезать крупными кубиками.

Яйца и крабовые палочки нарезаем крупными кубиками.

Отварить кальмары в кипящей воде, убрать шкурку и нарезать полукольцами. В этой же воде отварить креветки.

Огурец порезать соломкой.

Все смешать, заправить майонезом. При подаче украсить креветками, икрой и зеленью.

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Чем исправить запах морской рыбы Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее… Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат. Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Салат «Нептун» с морской капустой

Еще один полезный вариант салата. Понравится даже тем, кто не любит морскую капусту.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый брусок — 2 шт.
  • Отварные яйца — 2 шт.
  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Ветчина — 300 г
  • Капуста морская — 400 г
  • Сметана — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Нарезать соломкой ветчину, яйца и картофель.

Достать капусту из баночки и расправить ее на доске. Если она очень длинная, порезать покороче.

Сыр натереть на терке, спрессовать чеснок. Все смешать.

Развести 1:1 сметану с майонезом, и заправить салат.

Видео

Приготовление классической вариации салата «Нептун» продемонстрировано на видео. Снято каналом «Люблю пожрать TV».

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями

Да (100.00%)

Нет

X

Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье

Отменить ответ

Оценить пользу статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Обсудить статью:

Ссылка на основную публикацию
Похожее