Пн-чт: 11:00—02:00; пт: 11:00—03:00; сб: 12:00—03:00; вс: 12:00—02:00
whatsapp telegram vkontakte email

Пирог «Буренка»: рецепт, пропорции, время выпекания

Любят ли ваши дети творог? Если вам с трудом удается уговорить их съесть хотя бы ложечку этого полезного для их организма продукта – данная статья для вас. Нежный и ароматный пирог «Буренка», со сладким, но отнюдь не приторным вкусом, с творожной начинкой, слегка напоминающей суфле, непременно им понравится!

Почему именно так называется вкусняшка? Дело в том, что в разных рецептах этого лакомства используются молочные продукты – творог, молоко, в том числе и сгущенное, а также кефир. Кроме того, на поверхности десерта и в его разрезе можно увидеть красивый шоколадно-белый узор, напоминающий пятнистый рисунок на боках пресловутой Буренки. Насладиться этим лакомством не откажутся и взрослые, если вы пригласите их на чашечку чая с кусочком этого удивительно легкого и в то же время сытного и полезного десерта. Как испечь пирог «Буренка» с творогом? Поговорим об этом в нашей статье.

Вам будет интересно:Хачапури с картошкой: рецепты приготовления

Процесс приготовления

Точно помню, что в 2009 году увидела рецепт этого пирога «Коровка Буренка» с творожной начинкой на страничке у известного питерского керамиста Юлии Костенич. С тех пор периодически пеку его по заявкам домочадцев, чему они очень довольны.

Юля ещё показала на этой основе оформление такого пирога на тему «Ночка», то есть вместо характерных пятен из теста вырезаются звездочки и месяц. А мне как-то раз пришло в голову оформить этот пирог в виде, так сказать, портрета тигра. Вот нашла его фото в своём архиве. )))

Для творожного пирога «Коровка Буренка» подготовьте ингредиенты по списку.

Для приготовления песочного теста разотрите сливочное масло с сахаром.

Перемешайте массу с яйцом или с желтком яйца.

Затем добавьте муку, какао или кэроб, разрыхлитель и соль.

Перемешайте тесто в крошку, которую затем соберите в шар. Если крошка покажется, то есть получится слишком сухой, то добавьте немного ледяной воды. Поместите тесто в холодильник, пока будет готовиться начинка.

На охлаждение тесто можно поместить двумя способами: просто в пакете или в контейнере, но мне больше нравится распределить тесто по форме, в которой будет выпекаться пирог и прямо в ней поместить в холодильник. Не забудьте отделить небольшой кусочек теста для будущего оформления — пятнышек.

Для начинки соедините и перемешайте в однородную смесь творог, размягченное сливочное масло, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал или муку, например, рисовую.

На тесто в форме вывалите начинку и разровняйте её.

Раскатайте отложенный кусок шоколадного песочного теста в тонкий пласт, порвите его на кусочки разного размера и разложите их на поверхности творожной начинки.

Поместите заготовку пирога в разогретую духовку и выпекайте при 175 градусах около 1 часа.

Подавайте творожный пирог «Коровка Буренка» остывшим.

Готовим пирог с творогом и сгущенкой

Предлагаем познакомиться еще с одним рецептом пирога «Буренка» — с творогом и сгущенкой. Для шоколадного теста используют:

  • три яйца;
  • один стакан сахара;
  • 125 грамм масла сливочного;
  • один стакан с четвертью муки;
  • одну чайную ложку соды, гашеной уксусом (или разрыхлителя);
  • 100 грамм шоколада (черного).

Ингредиенты для творожного теста:

  • 400 грамм творога;
  • полбанки сгущенки (обычной, не вареной);
  • два яйца;
  • две столовые ложки муки;
  • ванильный сахар.

Состав

Тесто:

  • мука – 350 гр.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 150 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин или масло – 150-200 гр.

Начинка:

  • творог – 600 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • ваниль – по вкусу;
  • крахмал – 2 ст. л.

Торт Буренка на Новый год Быка 2021

image

Встречаем 2021 год с символом Белого Быка и оформляем праздничный стол блюдами в соответствующей тематике. В этом рецепте уделим внимание десерту, приготовив торт Буренка с забавным оформлением по аналогии с окрасом мультяшной коровы. Декор незамысловатый — покроем изделие светлым кремом и сделаем узор в виде контрастных пятен из шоколадного бисквита. Интересно, оригинально и воплотить несложно! Не нужно ни мастики, ни долгой лепки, ни сборки десерта в виде объемной фигуры.

По аналогии с внешним оформлением сам торт сделаем тоже бело-коричневым, красивым в разрезе. Шоколадные коржи промажем двумя видами крема — светлым и темным, на основе сливок и растопленного шоколада. Десерт будет смотреться гармонично и презентабельно! И, конечно, торт получается вкусным! Это ожидаемо, ведь в начинке столько шоколада!

Ингредиенты:

  • яйца С1 — 2 шт. (100 г);
  • кипяток — 200 г;
  • молоко — 200 г;
  • сахар — 350 г;
  • растительное масло — 90 г;
  • мука — 270 г;
  • разрыхлитель теста — 8 г;
  • сода — 8 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — щепоть.
  • шоколад горький — 90 г;
  • шоколад молочный — 60 г;
  • сливки 33% — 250 г;
  • желатин порошковый — 3 г;
  • вода — 20 г.
  • шоколад белый — 150 г;
  • сливки 33% — 250 г;
  • желатин порошковый — 5 г;
  • вода — 30 г.

Крем для покрытия:

  • сливочный (творожный) сыр — 500 г;
  • сливки 33% — 120 г;
  • сахарная пудра — 90 г или по вкусу.

Источник

Пошаговое приготовление

Для начала приготовим песочное тесто. Для этого отмерим в миску нужное количество сухих ингредиентов: муки, какао и разрыхлителя.

Смешаем их между собой.

В другой миске соединим маргарин, сахар и яйцо.

Перемешаем миксером или просто вилкой.

Соединим обе смеси и замешаем тесто. Оно хорошо вымешивается руками, очень пластичное и ни к чему не прилипает.

Для приготовления начинки яйца с сахаром взобьем миксером на небольших оборотах.

К яичной смеси добавим творог, сметану, ванилин и крахмал.

Перемешаем до однородного состояния, чтобы не осталось комочков от творога.

Теперь берем тесто, отщипываем кусочек и откладываем в сторону. Остальное распределяем руками, формируя бортик. У меня форма диаметром 28 см., смазывать ее необязательно, в тесте достаточно жира.

Выливаем в форму творожную начинку, из оставшегося кусочка теста отщипываем по чуть-чуть, укладывая сверху, создаем рисунок.

Выпекаем около часа при 180 градусах. Пирог будет готов, как только творожный верх хорошо зарумянится.

Даем немного остыть нашей Буренке и можно наслаждаться вкусным ванильно-творожным пирогом, запивая молоком или кофе. В разрезе пирог выглядит довольно привлекательно – толстый творожный слой в виде суфле на тоненьком песочном тесте с ароматом какао.

Обязательно приготовьте «Коровку-Буренку», уверена, этот пирог станет вашей любимой творожной выпечкой, так же как в нашей семье. Согласитесь, он подходит не только в виде десерта на каждый день, но и может стать достойной заменой праздничного торта.

Пирог «Коровка-Буренка» в мультиварке Polaris PMC 0512 AD

«Коровка-Буренка» — это красивая, вкусная и оригинальная выпечка, начинка похожа на чиз-кейк, нежная и легкая.

Основным ингредиентом пирога выступает творог.

Творожные лакомства известны всем своими полезными и даже целебными свойствами. Творог превосходный источник кальция, белка и витамина В12, поэтому очень полезен для растущего детского организма, так как не все детки любят творог в чистом виде, можно накормить их таким красивым, вкусным и полезным пирогом.

Моим деткам пирог очень понравился, думаю понравится и вашим.

Процесс приготовления:

Масло заблаговременно достаньте из холодильника – пусть размягчится в тепле. Когда оно станет мягким, переложите масло в чашу кухонного комбайна с миксерной насадкой и добавьте сахар (ту его часть, которая предназначена для теста). Взбейте оба ингредиента в легкую массу.

Снимите крышку с чаши комбайна и вбейте в масляную массу яйцо. Опять включите прибор, чтобы взбить массу с яйцом.

Подготовьте сухую часть теста пирога Коровка: в большую миску насыпьте муку, добавьте к ней разрыхлитель и порошок какао. Все хорошо перемешайте ложкой.

Добавьте в миску с сухой частью жидкую половину теста, состоящую из масла, сахара и яйца. Ложкой перемешайте все, а затем руками вымесите мягкое, но не жидкое тесто. Благодаря тому, что в тесте много масла, к рукам оно прилипать не будет. Если у вас получается вязкое тесто, уплотните его – добавьте немного муки и снова вымесите.

В итоге, тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было сформировать колобка. Сделайте это, положите колобка в миску, накройте крышку и отправьте в холодильник на время приготовления начинки.

Творог с сахаром взбейте в комбайне (а если у вас хорошо отжатый домашний творог – предварительно измельчите его насадкой с ножами) и переложите в миску.

Добавьте к творожной начинке сметану и размешайте, чтобы получилась однородная масса.

Добавьте в начинку ванильный сахар и крахмал – для того, чтобы белая часть пирога крепко держалась и е расползалась в готовом виде. Вымесите начинку ложкой.

Разъемную форму для запекания смажьте кусочком масла (и дно, и стенки), а потом посыпьте мукой. Выложите прямо в форму 3/4 темного теста, приплюсните его и разгладьте руками по сторонам, сформировав бортики пирога.

Внутрь пирога положите творожную начинку и ложкой подправьте ее, чтобы лежала ровно со всех сторон пирога.

Оставшуюся четверть темного теста скатайте в колбаску и разделите на 6 одинаковых по размеру частей. Каждую часть скатайте в аккуратный шарик. Чайной ложкой проделайте в пироге 6 углублений (1 по центру и 5 – по сторонам) и положите в эти «гнезда» по коричневому шарику.

Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 50 минут. После того, как пирог испечется, выключите духовку и подержите выпечку в ней до полного остывания, чтобы начинка не осела от резкого перепада температур. Пирог Коровка получается и вкусным, и красивым. А еще, он хорошо впишется в меню детского праздника или вечеринки фермерской тематики. Приятного аппетита!

Как приготовить коровка-бурёнка

Изучив рецепт блюда ниже, вы будете знать как приготовить коровка-бурёнка самостоятельно в домашних условиях. Если же вам хочется еще чего-нибудь новенького, то попробуйте рекомендуемые нами рецепты. Они расположены в соответствующем блоке ниже. Удачных вам экспериментов.

Рецепт блюда коровка-бурёнка был автоматически добавлен 24 апреля 2011.

Найти его и еще 592 рецептов можно в категории рецепты запеканок. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 16 порций. Этот рецепт относится к арзейбаджанской кухни.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 200 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 150 г сахара
  • 350 г муки
  • 50 г какао
  • 1 пакетик (10 г) разрыхлителя
  • Начинка:
  • 500 г творога
  • 3-4 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 1,5 ст. ложки крахмала или манки
  • ванилин (пакетик)
  • 150 г сахара
  • Молотый кофе для Бурёнкиных пятнышек

Как приготовить

  • 1 маргарин растереть с сахаром, потом все остальные ингредиенты для теста по очереди перемешать.Замесить тесто,оно должно получиться мягкое и пластичное.Небольшую часть теста отложить для оформления, а основную часть теста выложить в форму.
  • 2 перемешать продукты предназначенные для начинки и вылить на тесто
  • 3 В оставшееся тесто добавить пару ложек молотого кофе (кто не любит кофейный аромат,может не добавлять кофе)Вмесить его в тесто и накатать шарики.Затем утопить их в начинке.
  • 4 Выпекать в разогретой до 175гр духовке 60 мин.

Похожие рецепты

  • торт «Буренка» Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, соду, и в конце муку. Хорошо все размешать. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао. Выпечь 4 коржа. Выпекать .
  • Пирожное «Буренка» Творог растереть с яйцом и ванилью. Добавить сгущенное молоко и муку, хорошо взбить. Шоколад разломать и растопить на «водяной бане». Муку смешать с разрыхлите.
  • Пирог «Буренка на прогулке» Начинаем работу с изготовления крышечки нашего пирога.Для этого замешиваем тесто — мука,соль,сахар,вода,растительное масло.Тесто должно быть эластичным.Раскатываем его и.
  • Божья коровка Гениальное — просто! Два ломтика хлеба, два ломтика колбаски, помидор режем пополам,из маслинки делаем голову Божьей коровке, две капельки майонеза — глазки. Готово! :-).

Ссылка на основную публикацию
Похожее