Пн-чт: 11:00—02:00; пт: 11:00—03:00; сб: 12:00—03:00; вс: 12:00—02:00
whatsapp telegram vkontakte email

Курица в банке и в собственном соку в духовке—проще не бывает

Rate this post

Здравствуйте, друзья!

Сколько блюд придумано людьми, что я иногда в шоке))). Казалось бы, ну, что еще можно придумать и сделать из обычной курицы. А оказывается легко и просто запечь ее в духовке, чтобы она получилась сочной, а корочка зажаристой и хрустящей. Да, уж это очередной шедевр, который мы уже как-то с вами готовили. Сегодня хочу предложить вам необычный рецепт, от которого вы будете тоже без ума. Потому что птица помещается в обычную стеклянную банку и выпекается вместе с овощами или без них до готовности.

Такой экспресс-вариант, который выручит в трудную минуту, или когда вы готовы решимости поэкспериментировать. Да, и вообще иногда хочется чего-то интересного, вот вам и решение.

image

Надеюсь, что все представленные рецепты в этой статье вам понравятся и вы обязательно приготовите курицу именно таким способом, ведь поверьте это невероятно вкусно. А выглядит еще и заманчиво и аппетитно. Выделившийся сок используйте вместо подливки. Вообщем облизывайте пальчики и съедайте все до последней капли.

Занесите это блюдо себе в блокнотик или добавьте страничку в закладки браузера, чтобы не потерять информацию. И не забывайте, что лучше подавать такое кулинарное творение с салатиком, к примеру Оливье или Под Шубой. Итак, приступим.

Курица в банке и в собственном соку в духовке

Наши бабушки не использовали современные пакеты для запекания. В то время ничего подобного не существовало. Для того чтобы накормить свою семью, им нужны были стеклянные емкости, их они заполняли необходимыми ингредиентами. В этом рецепте я расскажу, как готовлю птицу без воды и масла, она будет готовится в собственном соку. А вкус мяса будет настолько мягким и сочным, что растает прямо на языке!

image

Ингредиенты:

  • курица (1,0-2 кг),
  • 10 картофелин среднего размера,
  • соль,
  • специи по вкусу,
  • перец горошек (душистый и черный),
  • 2 лавровых листа,
  • 1 большая луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 помидора (овощи можно брать любые),
  • 1 трехлитровая банка,
  • крышка жестяная для консервирования или фольга.

Очищаю лук, картошку, морковь. Помидоры нарезаю на кусочки среднего размера.

image

2. Все ингредиенты складываю слоями в сухую и чистую стеклянную емкость. Добавляю перец, лавровый лист, соль. Банку не заполняю до конца, иначе может лопнуть. Горлышко накрываю фольгой, можно прикрыть жестяной крышкой.

image

3. Помещаю банку в холодную духовку, включаю ее, выставляю температуру 180 градусов, готовлю 1,5 часа.

image

Курица приготовленная таким способом, намного вкуснее и сочнее, чем та, которую мы бы запекали в духовке по классическому рецепту.

Видео о том, как приготовить вкусную курочку в духовке при помощи банки

Этот вариант для любителей остренького. Мясо курицы нейтральное по сравнению с говядиной или свининой, поэтому общий вкус блюда легко изменить с помощью специй.

Чтобы сделать курочку более острой, автор предлагает перед закладкой в банку натереть мясо солью, перцем и другими специями по вкусу и дать ему постоять 20–30 минут. Овощи стоит брать с ярко-выраженным острым вкусом: перец, репчатый лук. Обязательно добавляют чеснок.

Курица, запеченная в бане – сочная, мягкая, вкусная. Можно приготовить только мясо со специями, а можно сразу же сделать гарнир для курочки. Единственный минус: нельзя получить мясо с поджаристой корочкой. Зато поклонникам здорового питания очень порадует данный способ приготовления птицы.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Мой любимый рецепт курицы в банке: проще не бывает

Простое и вкусное блюдо, которое готовили почти все хозяйки в советское время. В то время такой способ считался незаменимым, мясо получалось нежным, мягким и вкусным. Ингредиенты совсем простые, их немного, что не перегружает рецепт, хотя специи можно добавить по желанию. Мне нравится, когда пахнет только куриным мясом.

Ингредиенты:

  • курица (предварительно рублю на кусочки),
  • соль,
  • перец горошком,
  • стеклянная банка емкостью 1,5 литра.

На дно банки кидаю горошины перца, начинаю укладывать куриное мясо. Один слой положила, добавляю соль, и затем снова слой курицы, немного перца. Таким образом в банку утрамбовываю все мясо.

Сверху помещаю лавровый лист для аромата. Кто не любит, может это пропустить.

Беру 4 слоя фольги, накрываю, прижимаю, делать своеобразную крышечку, чтобы не выходил пар. Емкость ставлю в холодную духовку, чтобы постепенно нагревалась. Довожу температуру до 180 градусов, держу птицу там не менее 2 часов.

Блюдо готово, его можно закрыть стерильной крышкой. В таком случае получается тушенка, которая будет храниться долго.

Рецепт приготовления со сливочным маслом

Если вам не сильно важны калории, то мясо можно сделать еще ароматнее, добавив в процессе готовки сливочное масло. Обратите внимание, в данном рецепте используется не 1 большая, а 3 банки поменьше объемом 750 мл.

Ингредиенты:

  • Курица — 2 кг
  • Лук — 3 шт
  • Соль — 1/2 ч.л
  • черный молотый перец — на кончике чайной ложки
  • Паприка — 1 ч.л
  • Сушеный чеснок — 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Банки 750 мл, чистые и сухие — 3 шт

Приготовление:

1. Курицу разделываем на части, аналогично первому рецепту. Промываем и просушиваем куски бумажным полотенцем. Затем выкладываем на тарелку и засыпаем солью и специями.

2. Добавляем в тарелку лук, нарезанный полукольцами и перемешиваем все вместе слегка отжимая лук и втирая специи в мясо.

3. Достаточно плотно складываем мясо с луком в чистые сухие банки и сверху кладем по одинаковому кусочку сливочного масла.

4. Накрываем горлышки банок фольгой и отправляем их в холодную духовку. Из-за малого их объема, время приготовления сокращается до 45 минут.

Банки желательно ставить на противень, так как они наполнены доверху и при готовке сок будет слегка переливаться и капать. А противень протереть проще, чем духовку.

5. Через 45 минут вкуснейшая и ароматнейшая курочка готова. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу в банке с картошкой

Кто ни разу не готовил такимостроумным способом куриное мясо, обычно сомневаются, что в обычной стеклянной хрупкой баночке можно приготовить еду. На самом деле, при соблюдении самых простых рекомендаций, курочка получается вкусной и сочной. Мясо прямо отходит от костей. Способ удобен тем, что хозяйка не принимает участие в процессе. Конечное, на начальном этапе нужно сложить все ингредиенты в емкость, ну , а потом все идет само собой!

Ингредиенты:

  • курица 1 кг,
  • соль,
  • 5 картофелин,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • перец.

Мясо солю, перчу по вкусу, перемешиваю. Можно добавить другие приправы по вкусу.

На дно банки укладываю курицу, использую 2 мелко нарезанные луковицы. 1 луковицу засыпаю поверх куриного мяса. 1 крупную морковь нарезаю бруском, половину укладываю третьим слоем. Следующим идет картофель, его режу произвольно, засыпаю сразу весь. Делить на 2 части не буду. Картошку солю, перчу по вкусу. Снова слой курицы, остатки моркови, лука.

Накрываю банку фольгой, делаю в ней разрез.

Я не добавляю ни грамма масла, буду готовить курицу с картофелем в собственном соку. Ставим банку в холодную духовку на 1 час 15 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита!

Куриный шашлык в банке

Если вам нравится готовить необычное блюдо, то возьмите такой интересный рецепт, как куриный шашлык в банке. Готовится просто, а получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 650 г филе птицы;
  • 3-4 ст. л. соевой заправки;
  • 1-2 ст. л. винного уксуса;
  • 1-2 ст. л. масла олив;
  • 1-2 ст. л. майонеза.

Приготовление:

  1. Филе птицы нарезаем кусочками и готовим маринад для курицы. Для этого в глубокую емкость вливаем сою, масло олив, уксус, кладем майонез, подсыпаем перец. При желании можно добавить пряных трав и горчицу.
  2. Ингредиенты для маринада перемешиваем, кладем кусочки мяса и маринуем в течение 40 минут, можно дольше.
  3. Далее на смоченные в воде деревянные шпажки нанизываем куриные кусочки и кладем в банку.
  4. Банку с содержимым ставим в форму, вливаем горячую воду, это позволит банке не разлететься на осколки, ставим в духовку и готовим шашлык в течение 25-30 минут, температура 190°С.
  5. Если шашлык начнет пригорать, то прикрываем его фольгой.

Оригинальный рецепт с фруктами

Для всех поклонников интересной кухни найдется свой рецепт курицы в банке – это вариант с фруктами.

Ингредиенты:

  • мясо птицы (до 1 кг);
  • одно яблоко;
  • один апельсин;
  • луковица.

Приготовление:

  1. Цитрус и яблоко очищаем от семян, нарезаем дольками или на четвертинки. Аналогичным образом измельчаем лук.
  2. Берем мясо птицы, можно взять любые части, некоторые хозяйки используют только филе. Также, мясо можно заранее промариновать в соке лимона с добавлением любых приправ.
  3. Теперь берем банку и заполняем ее ингредиентами слоями, вначале мясо, затем лук, фрукты и снова мясо.
  4. Герметично закрытую банку с содержимым и ставим в духовку на 1,5 часа.
  5. Готовое блюдо подаем с рисом, гречкой или другим гарниром.

Курица на банке с пивом

Оказывается, что курицу можно готовить не только в банке, но и запекать на банке с пивом. В следующем рецепте будут раскрыты все секреты «пьяной» птицы и совет, как сразу же приготовить к ней гарнир.

Пропорции продуктов:

  • курица – 1 целая тушка;
  • пиво – 500 мл;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • сметана – 40 г;
  • молотая смесь перцев или приправы для птицы, соль.

Как приготовить на банке:

  1. Чеснок продавить через пресс, смешать его со сметаной, солью и специями. Этой массой натереть со всех сторон куриную тушку.
  2. Пиво перелить в пол-литровую банку, которую поставить на противень для запекания. Сверху на банку надеть курицу.
  3. Поставить курицу в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать до готовности, ориентируясь на цвет сока, выделяющегося при проколе тушки. Приблизительное время приготовления – 70 минут.

Во время термической обработки из курицы начнет выделяться жир, который может пригореть на противне, а чтобы этого не случилось, можно налить в него немного воды. Если же лист для запекания под курицей смазать немного маслом и уложить на него ломтики картофеля, то к концу приготовления к мясу будет еще и гарнир.

С овощами

Сочное мясо курицы и овощи, приготовленные без единой капли масла, – идеальное блюдо для приверженцев правильного питания. Овощную составляющую лакомства можно изменять в зависимости от того, что найдется в холодильнике.

Один из вариантов может включать в себя:

  • куриное мясо – 1000 г;
  • лук – 80 г;
  • морковь – 90 г;
  • болгарский перец – 120 г;
  • помидоры – 90 г;
  • душистый перец горошком – 5-7 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль, приправа для курицы и черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезанную кусками курицу натереть солью, перцем ми приправой и дать некоторое время промариноваться.
  2. Лук нашинковать полукольцами, сладкий перец – соломкой, томаты – кубиками, а морковь – тонкими кружочками, которые потом разрезать на четвертинки. Все овощи сложить в одну миску и перемешать.
  3. В стеклянную банку выложить половину мяса, на нее ½ часть овощей, еще раз повторить слои. Овощи сверху присолить и добавить душистый перец, лаврушку.
  4. Поставить в духовку курицу с овощами в банке, прикрытой фольгой, чтобы не выходил пар, включить первую, разогрев до 160 градусов, и готовить два часа.

Кому не нравится кожица на томатах и перце, могут окунуть эти овощи на одну-две минуты в кипяток, а потом легко снять ее.

Домашняя тушёнка из курицы — рецепт

Мы будем использовать для рецепта такие продукты

  • Мясо кур — пять кило
  • Шестьсот грамм куриного или другого жира
  • Поваренной соли — пять чайных ложек
  • Шесть листочков лавра
  • По шестнадцать горошинок душистого и чёрного перца

Как приготовить куриную тушёнку в домашних условиях:

  1. Для варки такого количества мяса нужно взять удобную глубокую посуду, лучше, если стенки будут толстыми.
  2. Мясо промываем, обсушиваем и разделываем на куски, обрезая все трубчатые кости. Жир вытапливаем в этой же кастрюле, вытопленные шкварочки вытаскиваем шумовкой, любители могут их оставить. Туда же закладываем куски мяса и начинаем тушить на самой низкой температуре. Процесс тушения длится три-четыре часа. В конце мы добавляем все специи, посолить можно сразу.
  3. Банки удобнее использовать семисот граммовые или пол литровые. Их стерилизуем, крышки прокипятим пять минут. Расфасовываем горячую тушёнку по баночкам, прикрываем сверху крышками и ставим на стерилизацию, достаточно 15-20 минут.. Хранить тушёнку нужно в прохладном помещении без доступа света.

Как запечь куриное мясо в духовке с картошкой

Приготовив блюдо по этому рецепту, вы получите своеобразный «ужин в банке», потому что к курице не нужно будет дополнительно готовить гарнир. Мясо получается сочным, ароматным и мягким.

Ингредиенты:

  • Куриная тушка — полтора килограмма;
  • Картофель — пять штук;
  • Чеснок — четыре зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец;
  • Пряности для курицы.

Процесс приготовления:

  • Куриное мясо необходимо нарезать и помыть, удалить всю влагу салфетками. Картофель помойте и очистите. Разрежьте его на большие куски. Если картофель небольшого размера, можно не резать. Перец, соль и остальные приправы смешайте в отдельной ёмкости. Чеснок нарежьте пластинами.
  • Полезный совет: режьте клубни картошки крупно, иначе он развалится в банке, так как мясо готовится гораздо медленнее.
  • Банку промойте, осмотрите на наличие недостатков и удалите все наклейки. Перемещайте продукты в ёмкость слоями: мясо, чеснок и пряности, мясо и так далее. Это нужно делать до того момента, пока не закончится курица.
  • Сверху на курицу кладите картошку. Перед этим в отдельной ёмкости добавьте в неё соль и перец, перемешайте. После добавления картофеля накройте ёмкость фольгой и поставьте в холодную духовую печь.
  • Запекайте блюдо при температуре не более 200 гр. Цельсия, полтора часа. Не передерживайте блюдо в духовой печи.
  • Перед тем, как достать курицу из духовой печи, дайте банке остыть на протяжении пятнадцати минут. Вынимайте ёмкость и подавайте вкусный ужин к столу.

Ссылка на основную публикацию
Похожее