9
Приготовил : Юлия Мальченко
26.11.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовить в мультиварке мясо всегда в удовольствие. Предлагаю классический рецепт поджарки из свинины в мультиварке. Вместе с гарниром блюдо получается вкусным и очень сытным.
Как приготовить свинину в мультиварке
При любом способе обработки мясо в этом приборе выходит очень нежным, сочным. Вы можете запечь его, поджарить, потушить. Приготовить свинину в мультиварке или скороварке можно как мелкими кусочками, так и одним крупным. Мясо для готовки можно как выкладывать в чашу прибора, так и сначала завернуть в рукав или лист фольги. Запомните несколько хитростей, благодаря которым ваши блюда из свинины в мультиварке всегда будут на высоте:
- Предпочтительнее замариновать мясо, чтобы оно вышло сочнее и приготовилось скорее. В маринад добавляют растительные масла, фруктовые соки, майонез, топленый мед, соевый соус, сливки, чеснок, горчицу, пряные травки.
- Гарниром для готового блюда может выступать что угодно: картофель, гречневая каша, рассыпчатый рис, чечевица, паста, яйца.
- Из специй больше всего подходят лавровый лист, красный и белый перцы, базилик, кардамон, барбарис, гвоздика.
- Свинина прекрасно сочетается с разными овощами, фруктами, грибами. Можете приготовить ее с ананасами, апельсином, яблоками, картошкой, капустой, твердым сыром.
- Мясной кусок перед готовкой обязательно потребуется тщательно вымыть, пленки, хрящики и жилки убрать. Если перед этим вы его заморозили, доведите до комнатной температуры. Резать кусок следует поперек волокон.
Жареное мясо в мультиварке
Оно замечательно по вкусу, питательно, насыщает организм микроэлементами. Чтобы приготовить жареное мясо используют сковороду или мультиварку, второй вариант предпочтительней. Благодаря герметично закрывающейся крышке мультиварки, ароматы никуда не испаряются, требуется малое количество масла, и все соки остаются в чаше.
А это означает, что в итоге получится сочное и мягкое блюдо, причем в процессе приготовления вам не придется непрерывно контролировать жарение.
Три основных правила для жареного мяса в мультиварке:
На каком режиме и сколько надо жарить по времени в мультиварке мясо
Обжаривается мясо в мультиварке в двух режимах: «Жарка» и «Выпечка». Причем предпочтительнее использовать второй режим. А вот сколько жарить мясо, сказать нельзя. Так как этот фактор зависит от того, какой вид мясного продукта (свинина, курятина и так далее) используется в готовке, а также наличие дополнительных ингредиентов. Но в любом случае время обжарки на одной стороне не превышает получаса, а в среднем составляет 15-20 минут. В пошаговых рецептах будет подробнее расписана вся необходимая информация.
Недостатки режима «Жарка» в мультиварке
Многие считают недостатком режима жарка — отсутствие золотистой корочки у готового блюда или продукта.
Еще говорят, что при данном режиме продукты, скорее, тушатся нежели жарятся. А кто-то заметил, что на этот процесс тратится больше времени, чем на то же самое, но на обычной сковороде.
Возможно, все это так. Но основной целью приобретения мультиварки является приготовление вкусных и здоровых блюд с минимальной тратой времени. Так вот все это мы и имеем — замечательная еда и море свободного времени.
Пошаговый рецепт с фото
Готовим ингредиенты – мясо размораживаем, лук и морковь чистим (если любите – можно взять еще и чеснок), выбираем специи. Я брала обычную смесь перцев для мяса
Мясо нарезаем на кусочки размера примерно 5х5 сантиметров (можно поменьше 4х4 см)
Подсолнечное масло добавляем в тарелку, перемешиваем его со специями
Выкладываем подготовленные кусочки мяса в маринад, основательно перемешиваем и оставляем мариноваться. Если есть время, то можно поставить на 1-1,5 часа в холодильник. Если времени мало, то просто отставляем в сторону
Нарезаем морковку и лук. Морковку можно и нарезать, а если любите помельче, то можно натереть на терке. Лук можно резать полукольцами, но я так крупно не люблю, потом нарезаю четвертькольцами
Выкладываем лук и морковь в чашу мультиварки, ставим режим «Выпечка» и жарим примерно 10-15 минут при открытой крышке и помешивая. Готовность проверяем по прозрачности лука – он должен стать полупрозрачным
Выкладываем мясо в чашу мультиварки прямо к луку и моркови, жарим его в течение 10-15 минут при открытой крышке (любите более поджаренную корочку, то готовьте подольше, любите менее поджаренное, готовьте поменьше)
Переворачиваем кусочки мяса на другую сторону. Заодно и ворошим лук и морковку, чтобы не пригорели. Жарим вновь 10-15 минут при открытой крышке.
Я пережаренное мясо не люблю, потому готовила по 10 минут каждую сторону
Мясо обжарилось, но желательно сделать его еще помягче. Потому добавляем в чашу мультиварки воду – примерно ¼ мультистакана. Выставляем программу «Тушение» (можно «Суп»), закрываем крышку и тушим мясо в течение 30-40 минут.
Готовое блюдо подается с гарниром – макароны, рис, гречка. Для вкуса можно добавить укроп, петрушку.
Приятного аппетита!
Мясо в мультиварке: рецепты на любой вкус
Печень по этому рецепту получается на вкус точно такой же, какую подавали в советские времена в кафе, столовых. Для улучшения вкуса повара добавляли в сметанный соус немного томатной пасты. Именно эта мелочь придавала печенке неповторимый вкус.
Очень вкусные перцы, фаршированные мясным фаршем и рисом легко приготовить в мультиварке Редмонд.
Простой рецепт тушеного мяса с морковкой и луком. В принципе, можно и без них обойтись. Будет тоже очень вкусно.
Чрезвычайно вкусный рецепт сытного рагу, которое особенно легко приготовить в мультиварке-скороварке.
Хинкали – замысловатое блюдо из трех видов мяса с обязательным добавлением кориандра, получаются очень сочными за счет того, что фарш замешивается на бульоне или на минералке. Лепить хинкали проще, чем пельмени. Из теста делается мешочек, по кругу собирается складочками и закручивается в хвостик. Обычно хинкали варят в кипящей воде, но мы приготовим их на пару в мультиварке.
Курица, жаренная в мультиварке
Жареная курица в мультиварке готовится похожим способом, как и свинина. Но все же есть несколько принципиальных различий, которые обязательно будут указаны в рецепте ниже. Еще уникальность этого рецепта состоит в том, что используется весьма необычный режим готовки – «Печь». Если нет этой программы в вашей модели мультиварки, то вернитесь к классическим вариантам: «Жарка» или «Выпечка». В любом случае курочка получается нежной, вкусной и не такой калорийной и жирной, как свинина в мультиварке.
Ингредиенты
- тушка птицы (можно взять отдельные части: крылья, голени и так далее);
- морковь;
- лук;
- растительное масло;
- приправы для курицы;
- соль и перец.
Способ приготовления
- Смешать в любой емкости перец, соль и выбранные приправы (не переборщите).
- Разделить тушку курицы на отдельные кусочки и обвалять в приготовленной смеси приправ.
- Отодвинуть мясо в сторону, чтобы приправа впиталась и настоялась, хотя бы на 20 минут.
- Измельчить овощи, желательно мелко, но по желанию можно нарезать и крупно.
- Контейнер кухонного прибора смазать маслом и отправить овощи внутрь.
- Сразу же добавить курятину в мультиварку и перемешать ингредиенты.
- Готовить в режиме «Печь» около часа (если нужно в ручную настроить температуру – ставить 180°С).
- Через полчаса после старта перевернуть мясо и продолжать готовить.
- После сигнала о финише готовки подавать блюдо к столу.
Жаркое по-домашнему в мультиварке
Для того чтобы приготовить жаркое по-домашнему в мультиварке, понадобятся доступные продукты, которые, наверняка найдутся в каждом холодильнике. Их можно заранее подготовить и положить в чашу аппарата, а функция «Отложенный старт», поможет приготовить блюдо к определенному времени.
Ингредиенты:
- мясо (свинина) — 550 г;
- картофель белый — 450 г;
- луковица — 105 г;
- морковь — 107 г;
- томатная паста — 45 г;
- жирная сметана — 60 г;
- растительное масло — 10 мл;
- вода — 255 мл;
- черный перец;
- соль.
Способ приготовления:
- Свинину тщательно помыть и нарезать на кусочки среднего размера.
- Очистить и порезать кубиками весь картофель.
- Лук и морковь помыть, почистить и порезать полукольцами.
- Растительное масло налить в чашу мультиварки, положить в нее подготовленные лук и морковь.
- Выбрать режим «Жарка» или «Выпечка», установить таймер на 20 минут.
- Готовить, не закрывая крышки, до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Через 7 минут к овощам присоединить мясо, готовить до окончания программы.
- Картофель положить в чашу, перемешать.
- В отдельной емкости соединить воду, томатную пасту и сметану.
- Полученную смесь вылить к остальным продуктам.
- Посолить по вкусу, добавить перец.
- Выбрать программу «Тушение», установить таймер на 1 час и готовить до звукового сигнала, периодически перемешивая.
Ингредиенты:
Масло | – для жарки |
Свинина | – 500 гр. |
Соль | – по вкусу |
Специи | – по вкусу |
По желанию масло можно взять сливочное, чтобы вкус блюда был более насыщенным.
Шаг 1
Свинину промываем под проточной водой. Затем обсушиваем при помощи полотенца или салфетки. Затем режем филе на небольшие порционные кусочки, как показано на фото. Посыпаем мясо специями и солью (по желанию ими можно натереть мякоть).
Шаг 2
Чашу мультиварки промазываем маслом и включаем программу «Жарка». Если вы выбрали сливочное масло, стоит дождаться, пока оно полностью не растопится.
Шаг 3
Выкладываем подготовленное филе в чашу в тот момент, когда масло хорошо прогреется. Важно положить мякоть одним тонким слоем, чтоб она быстро и равномерно прожарилась (смотрите на фото).
Шаг 4
Жарим блюдо 45 минут. В зависимости от мощности мультиварки время приготовления может быть разным. Да и рецепты данного блюда имеют определенное время приготовления.
Шаг 5
Важно: каждые 10 минут филе нужно перемешивать при помощи деревянной лопатки, чтобы оно равномерно прожарилось и приобрело корочку со всех сторон (как показано на фото).
Шаг 6
Вот и все – мясо в мультиварке готово. Как видно на фото, оно получилось сочным, нежным и аппетитным. Перекладываем его на тарелку, по желанию поливаем соусом – многие рецепты отлично сочетаются со сметанным и майонезным соусом.
Подавать готовое блюдо стоит в горячем виде, пока оно сохранило отличный аромат и сочность. Судя по фото готового блюда, рецепты филе можно дополнять свежей зеленью и горячими салатами, которые отлично сочетаются с нежнейшим мясом.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Стейк в мультиварке: особенности приготовления
Обычно мясную говяжью нарезку готовят на гриле или сковороде, а мы расскажем, как приготовить стейк из говядины в мультиварке, ведь у многих есть дома этот чудо-прибор, который берет на себя хлопоты с приготовлением пищи.
Говяжий стейк с приправой из розмарина и кориандра
Стейк из говядины в мультиварке приготовится всего за 20 минут.
Ингредиенты для приготовления:
- вырезка говяжья – 250 гр;
- подсолнечное масло – 25 мл;
- соль, специи.
Мясо хорошенько промывают, натирают солью и специями. Время маринования – полчаса. В мультиварочную чашу наливают масло и выкладывают мясную вырезку. Выбираете режим «жарка» и продукт «мясо».
Время приготовления – не более 20 минут. Мультиварку не закрывают крышкой. Через 10 минут переворачивают ломоть другой стороной, чтобы прожарка была равномерной. При подаче приправляют розмарином и кориандром. О том, как приготовить стейк из говядины в мультиварке, расскажут эксперты кулинарного мастерства в пошаговом видео.
Стейк из говядины по-провански
Еще один рецепт стейка из говядины в мультиварке. Благодаря томлению в собственном соку, мясо получается мягким и ароматным. Вам не придется постоянно переворачивать стейк и заглядывать под крышку.
Степень готовности вы контролируете с помощью таймера. Стейк в мультиварке можно приготовить по этому рецепту или экспериментировать с программами: фото говядины выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты для приготовления:
- говядина – 0,5 кг;
- масло оливковое и подсолнечное – по 2 ст. л;
- соль и специи.
Чистую тушку мяса нарезают порционными частями. Стейки натирают оливковым маслом и смесью итальянских трав. Заворачивают в пленку и маринуют в течение суток. Пропитанное мясо готовят в режиме «жарка».
Дно чашки смазывают маслом, укладывают стейки поочередно. Время прожарки с каждой стороны – 4-5 минут. Если вы желаете получить хрустящую румяную корочку, следует увеличить время приготовления до 7 минут. Подают блюдо в немного остывшем виде с гарниром из свежих овощей.
Стейк из мраморной говядины в мультиварке
Опытные повара знают, что для стейка идеально подходит мраморная говядина. Истинные гурманы могут приготовить стейк из говядины в мультиварке по особому рецепту: на фото мясо выглядит аппетитно и изысканно.
Ингредиенты для рецепта:
- говядина мраморная – 5-6 стейков;
- масло оливы;
- соль, специи.
Каждый из кусков следует смазать смесью из масла и специй. Можете создать собственный микс вкусов, но не переборщите с количеством приправ. Оставьте нежное мясо промариноваться в течение 15-20 минут. Пикантную приправу можно приготовить из перца черного горошком и лаврового листа. Ингредиенты измельчают в блендере и посыпают мясо.
Промасленные куски говяжьего мяса кладут в мультиварку. Режим «жарка» с высокой температурой. Примерное время приготовления – около 25 минут. В зависимости от мощности скороварки, можно варьировать продолжительность готовки. Каждый стейк подрумянивают под крышкой недолгое время, а затем контролируют процесс зажарки в открытом состоянии. Подают стейк с листьями салата и соевым соусом.
Говядина, жаренная в мультиварке
Пожарить говядину в мультиварке несколько проще, чем курятину, и уж тем более чем свинину. К тому же говяжье мясо получается более сочным, чем курица, но менее калорийным, чем свинина – в общем, золотая серединка. Обжаренная говядина в мультиварке получается нежной, сочной и вкусной. Если относитесь к любителям этого мяса, то попробуйте приготовить блюдо по рецепту ниже. Кстати, в этой же статье можно найти рецепт, как приготовить жаркое по-домашнему с говядиной в мультиварке. Но сначала давайте научимся жарить этот мясной продукт.
Ингредиенты
- 310 г говядины;
- специи для говядины (можно взять общие специи для мяса);
- соль, перец;
- растительное масло.
Описание приготовления жаренной говядиной в мультиварке
- Помыть и высушить кусок мяса, если есть пленки – избавиться от них, сразу же измельчить говядину на порционные кусочки.
- Посолить, поперчить и приправить мясцо, делать это равномерно.
- Смазать мультиварку растительным маслом, для вкуса по желанию на дно можно добавить пару капель воды.
- Выложить мясо на дно, активировать режим «Выпечка», готовить не менее 50 минут.
- Не забывайте перемешивать мясо, обычно хватает 2-4 раз перевернуть.
- Подавать блюдо к столу!
Соусы для стейка в мультиварке
Мясо само по себе обладает особенным вкусом, поэтому обычно для приготовления используют соль, перец, несколько видов трав. Однако некоторые гурманы не могут представить себе дегустацию стейка без пикантного соуса. Попробуйте приготовить винный соус, который раскроет вкус говяжьего мяса.
Соус на основе красного вина
Компоненты для рецепта:
- бульон мясной – 200 мл;
- красное вино – 130 мл;
- сахар – 1 ст.л;
- бальзамический уксус – 1 ч.л.
Приготовленный бульон ставят на огонь, выпаривают объем вдвое. Добавляют сахар, вино, уксус и на малом огне кипятят, помешивая, около 10 минут. Готовый соус подают к мясу.
Видео: рецепт соуса из красного вина с крахмалом:
Соус перечный
Для тех, кто любит острые приправы, идеально подойдет соус перечный.
Составляющие для рецепта:
- луковица – 1 шт;
- масло подсолнечника;
- сливки – 70 мл;
- коньяк — 100 мл;
- соль, перец.
Мелко нарезанный лук обжаривают в масле. Добавляют перец, коньяк и поджигают. Когда пламя потухнет, добавляют сливки. Смесь доводят до кипения. В конце добавляют в соус соль по вкусу.
Видео приготовления перечного соуса со сливками:
Вкусная свинина с ананасами в мультиварке
Свинина с ананасами Ингредиенты:
- 400 г филе свинины;
- банка ананасов;
- ½ ст/л горчицы;
- ½ ст воды;
- 100 г твердого сыра;
- перец, соль.
Мясо промыть, вытереть, нарезать пластинками и отбить с помощью молотка. Слить из банки с ананасами сироп в миску и замочить в нем свинину на 30 мин.
Положить свинину в чашу мультиварки, посолить и поперчить ее. На каждый кусок выложить по ананасу. Посыпать все сверху тертым сыром.
Горчицу развести небольшим количеством воды и также добавить в чашу прибора. При желании получить очень нежное и сочное мясо поставить режим «Тушение» на 1 час. Для того, чтобы получить зажаристое мясо, выставить программу «Выпечка» на 25 мин.
Готовое мясо разложить по тарелкам и подать к столу вместе с каким-нибудь салатом с ананасами.
Гуляш из говядины с картошкой в мультиварке-скороварке
Мясо и картофель – сытное и вкусное сочетание, которое любят все. Готовить эти два ингредиента можно вместе в мультиварке-скороварке, например, сделать из них гуляш. Гуляш из говядины имеет венгерские корни, особенностью этого блюда является большое количество вкусной подливки.
Время готовки: 55
Время приготовления: 30 мин
Порций – 4
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.
- Картофель – 7 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Вода – 300 мл.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для мяса – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Говядину помойте, аккуратно срежьте пленочки, промокните бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. В мультиварку-скороварку влейте растительное масло. Сначала обжарьте мясо до румяной корочки, затем выложите лук и жарьте 5 минут. Далее добавьте морковь, натертую на терке, готовьте еще 5 минут, посолите и приправьте по вкусу. После этого влейте воду.
Шаг 3. Закройте крышку скороварки и тушите 15 минут. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 4. Когда мясо будет готово, добавьте картофель, томатную пасту и помидоры, перемешайте. При необходимости добавьте соль по вкусу.
Шаг 5. Закройте скороварку и готовьте гуляш еще 10 минут. Готовый гуляш разложите по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Сообщить об ошибке
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – 259 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Хмели-сунели – 417 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Перец – 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук, Морковь, Чеснок, Вода, Растительное масло, Соль, Перец, Хмели-сунели
Как приготовить жаркое из говядины в мультиварке
Жаркое по-домашнему из говядины в мультиварке не совсем относится к блюду «жареное мясо». Но в этом рецепте есть элемент обжарки, поэтому это блюдо было включено в статью про жарку мясных продуктов. Чтобы не расписывать, как приготовить жаркое с мясом, рекомендую посмотреть видео рецепт. В этом видеоролике автор подробно рассказывает, как сделать из говядины жаркое с картошкой в мультиварке, а также раскрывает несколько секретов. Приятного просмотра!
Видео рецепт: Как Пожарить Мясо в Мультиварке с вкусной подливой
Мясо в мультиварке Редмонд
В мультиварке получается вкуснейшая нежная баранина, если запечь ее в фольге. Резать ничего не надо, берем целый кусок. Для полного исчезновения «бараньего» запаха используется секретный ингредиент.
Чтобы кролик получился мягким, его нужно достаточно долго тушить. Но если потомить его в мультиварке, то мясо получается нежнейшее. Надеюсь, вы по достоинству оцените этот рецепт.
Густой насыщенный суп в мультиварке с говядиной, морковью, картошкой, сладким перцем и паприкой.
Для приготовления этой колбасы вам понадобится ветчинница. У меня она той же фирмы, что и мультиварка, — Редмонд.
Эту запеканку называют гигантским ленивым голубцом – в составе мясной фарш, рис, капуста и морковь с луком. Для связывания ингредиентов в единое целое используются яйца.
Рецепт тефтелей из телятины с рисом подойдет для детского стола.
Рецепт для любой модели мультиварки, с использованием ветчинницы.
Традиционное грузинское блюдо – тушеное мясо с баклажанами, картошкой, помидорами и сладким перцем. Много чеснока и обязательно пучок свежих трав. В идеале киндзы.
Ароматная солянка с зажаркой из овощей с мясной нарезкой, колбасой, солеными огурцам, картошкой и маслинами.
Свиная рулька, приготовленная в мультиварке в пиве, мало чем отличается по вкусу от знаменитого берлинского «айс-бана».
В мультиварке макароны не нужно отваривать отдельно. Их засыпают сухими прямо в соус и доводят до готовности на режиме «Плов».
Простой рецепт для начинающих мультиваров. Печень обжаривается и тушится в сметане. Даны рекомендации по правильному выбору печени.
Рецепт бефстроганов в новом варианте, с добавлением томатной пасты. С моей точки зрения, он вкуснее классического. По крайней мере моя семья предпочитает именно его.
Диетический рецепт мясного блюда в мультиварке. В составе: говяжья печень, овощи, кефир и буквально несколько капель масла для смазки формы.
Источник
Как определяется свежесть свинины?
Приготовить вкусные и полезные блюда можно только из свежих продуктов. Как же понять, что перед нами качественная свинина, а не залежалый кусок мяса?
Итак, мы отправились на рынок, чтобы приобрести вырезку или рульку. Действие № 1 — осматриваем мясо. В нормально состоянии оно должно иметь поверхностную корочку бледно-красного цвета. У несвежего мяса она покрывается слизью и становится мокрой.
Если визуально определить качество свинины не удалось, то переходим к следующему действию. Надавливаем на мясо пальцем. Но сделать это нужно не в области разреза, а на внешней поверхности мышц. После нажатия на поверхности образуется ямка. Важно проследить за тем, что с ней будет дальше. Если она быстро исчезнет, значит, перед нами свежее мясо. Если же ямка восстанавливается очень медленно (более 1 минуты), то стоит отказаться от покупки этого куска свинины. Чтобы окончательно убедиться в свежести мяса, его нужно понюхать. Здесь все сразу же станет понятно.