- 30 Января, 2019
- Рецепты для мультиварки
- Елена Климова
Тушеная свинина в мультиварке – это сочное, нежное и ароматное кушанье. Его используют в качестве второго блюда и подают с различными гарнирами (отварным картофелем, пюре, макаронными изделиями, рисовой или гречневой крупой). Мясо получается мягким за счет того, что готовится в собственном соку. Популярные рецепты кушанья представлены в разделах статьи.
Как приготовить свинину в мультиварке
При любом способе обработки мясо в этом приборе выходит очень нежным, сочным. Вы можете запечь его, поджарить, потушить. Приготовить свинину в мультиварке или скороварке можно как мелкими кусочками, так и одним крупным. Мясо для готовки можно как выкладывать в чашу прибора, так и сначала завернуть в рукав или лист фольги. Запомните несколько хитростей, благодаря которым ваши блюда из свинины в мультиварке всегда будут на высоте:
- Предпочтительнее замариновать мясо, чтобы оно вышло сочнее и приготовилось скорее. В маринад добавляют растительные масла, фруктовые соки, майонез, топленый мед, соевый соус, сливки, чеснок, горчицу, пряные травки.
- Гарниром для готового блюда может выступать что угодно: картофель, гречневая каша, рассыпчатый рис, чечевица, паста, яйца.
- Из специй больше всего подходят лавровый лист, красный и белый перцы, базилик, кардамон, барбарис, гвоздика.
- Свинина прекрасно сочетается с разными овощами, фруктами, грибами. Можете приготовить ее с ананасами, апельсином, яблоками, картошкой, капустой, твердым сыром.
- Мясной кусок перед готовкой обязательно потребуется тщательно вымыть, пленки, хрящики и жилки убрать. Если перед этим вы его заморозили, доведите до комнатной температуры. Резать кусок следует поперек волокон.
Ценные советы и кулинарные хитрости
Свинина, как и любое другое мясо, нуждается в хорошем маринаде. Он может быть сухим — тогда мясо натирают приправами и солью. Для маринада можно использовать и жидкие компоненты — оливковое масло, мед, соевый соус, горчицу, вино, аджику, сметану. Но это не единственный секрет приготовления такого мяса. Вот еще несколько правил, придерживаясь которых, вы гарантировано получите вкусный результат.
Тонкости запекания мяса в мультиварке:
- если вы готовите его в рукаве либо фольге, то сделайте в них несколько проколов зубочисткой, чтобы через эти отверстия выходил пар;
- для запекания целым куском берите вырезку, окорок, мякоть лопатки или шейку;
- если хотите придать свинине подкопченный вкус, оберните ее полосочками бекона.
Тушеная
- Время: 85 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 2949 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Буквально тающей во рту, очень мягкой и нежной получается тушеная свинина в мультиварке. Данный гуляш – идеальный вариант для обеда, ужина. Подавать к нему в качестве гарнира предпочтительнее что-нибудь диетическое, к примеру, гречневую кашу, картофельное пюре. До того, как потушить свинину в мультиварке, ее нарезают небольшими кусочками, поэтому готовится блюдо сравнительно быстро.
Ингредиенты:
- свиная мякоть – 1 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- вода – 320 мл;
- масло оливковое – 2 ч. л.;
- морковь – 2 шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- паста томатная – 6 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- смесь паприки, мускатного ореха, кориандра, чили, орегано, сушеной горчицы, тимьяна, душистого и черного перцев – 1,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Прожилки и лишний жир удалите, помойте мясной кусок. Порезав небольшими кубиками, выложите в чашу прибора, смазанную маслом.
- Засыпьте тертую крупно морковку и нарезанный меленько лук. Включите на 10 минут опцию «Жарка». Готовьте, периодически перемешивая продукты.
- Добавьте муку, специи и соль. Томатную пасту разведите с водой и залейте продукты полученным соусом. Включите функцию «Тушение» и час готовьте.
Полезные рекомендации к рецептам
Тушеная свинина в мультиварке получится вкуснее, если при приготовлении блюда взять во внимание следующие особенности:
- Время приготовления, указанное в рецепте условно. Модели разных производителей бытовой техники работают по-разному. Именно поэтому при приготовлении следует ориентироваться на время, предложенное непосредственно в инструкции к мультиварке. А вот программу следует выбирать согласно рецепту.
- Лучше выбирать нежирное мясо, а сало предварительно срезать. Блюдо получится вкуснее.
- Большинство из предложенных ниже рецептов подходят для тушения не только свинины, но также говядины или, например, куриных голеней. Мясо получится мягким и нежным.
Запеченная
- Время: 95 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 3185 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: высокая.
Если вам предстоит накрывать праздничный стол, то свинина, запеченная в мультиварке – великолепное блюдо для него. Она получается поразительно питательной. Входящий в состав рецепта чернослив придает мясу приятный сладковатый привкус. Даже люди с самым изысканным вкусом оценят такое блюдо по достоинству. Если вы размышляете над тем, как запечь свинину в мультиварке, то следующим рецептом воспользуйтесь непременно.
Ингредиенты:
- мякоть свиная – 1 кг;
- соль, перец;
- бекон – 320 г;
- чеснок – 6 зубочков;
- сыр с плесенью – 75 г;
- чернослив – 300 г.
Способ приготовления:
- Промойте и обсушите мясо, порежьте тонкими пластинками. Отбейте каждую.
- Чернослив замочите в горячей воде.
- Застелите поверхность, на которой готовите, пищевой пленкой. Сложите на нее мясные пластиночки плотно, чтобы получился большой прямоугольник.
- Чеснок очистите от шелухи, раздавите прессом, перемешайте с солью, перцем. Оботрите этой смесью мясо.
- Сверху распределите порезанный мелкими кусочками сыр.
- Размоченный чернослив обсушите. Порежьте ее мелко и разложите по мясу.
- Аккуратно скатайте рулет. Оберните тонкими пластинками бекона. Завяжите кулинарной ниткой.
- Поместите рулет в емкость прибора. Установите опцию «Выпечка» и готовьте час. В середине процесса переверните и следите постоянно, чтоб не пригорало.
Что приготовить из свинины? Запечь ее со специями!
Это блюдо можно считать универсальным. Готовится свинина, запеченная в мультиварке, быстро, подавать ее можно по будням и в праздники. Это одновременно и горячая закуска, и великолепный компонент для бутербродов. Запечь ее не так сложно, даже целым куском. Можете проверить!
Ингредиенты:
- свинина без кости — 0,5 кг;
- соль;
- оливковое масло — 1 стол. ложка;
- молотый чеснок — 0,5 чайн. ложечки либо свежий — 2 зубка;
- лук-репка — 1 головка средних размеров;
- хмели-сунели — 1/2 чайн. ложки;
- французская горчица — 2 чайн. ложки;
- смесь ароматных специй и перцев — 0,5 чайн. ложки.
На заметку! Если вы хотите использовать свежий чеснок, то нарежьте его пластинками и нашпигуйте свинину.
Приготовление:
- Возьмите кусок свиной вырезки с небольшим количеством жира. Вымойте его в проточной воде. Обсушите бумажным полотенцем.
- Смешайте в глубокой посуде хмели-сунели, сушеный чеснок (или другие специи на свой вкус) с солью и молотым перцем.
- Полученным пряным составом хорошенько натрите свинину со всех сторон.
- Обмажьте мясо зерновой горчицей.
- Положите его в форму или кастрюлю, накройте крышкой и отправьте в холодильник на час или два.
- Очистите луковицу. Нарежьте ее круглыми пластинками (не слишком тонко!)
- Через час достаньте свинину, обложите ее луковыми кольцами.
- Возьмите рукав для запекания. Поместите в него промаринованное мясо. Концы рукава скрепите клипсами или завяжите.
- Положите его в чашу мультиварки.
- Включите режим «Выпечка» на 60 минут.
- За это время два-три раза переверните пакет, чтобы на свинине сформировалась румяная корочка.
- Этот мясной деликатес можно кушать и в горячем, и в холодном виде!
- Вместо рукава можно использовать фольгу либо пекарскую бумагу. В такой «упаковке» мясо получается более сочным, а мультикастрюля меньше пачкается.
- Но вы также можете запечь мясо, просто положив его в емкость мультиварки без дополнительных манипуляций.
Совет! Открывайте рукав сразу после запекания максимально осторожно, чтобы не ошпарить руки!
Рагу
- Время: 155 мин.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 1685 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: высокая.
Восхитительное рагу из свинины в мультиварке – прекрасный вариант блюда для романтического ужина. Его вкус словами описать просто невозможно, такой кулинарный шедевр нужно обязательно попробовать. Этот рецепт свинины в мультиварке вы будете советовать всем своим знакомым, ведь он гарантированно станет одним из ваших любимейших. Свинина превосходно сочетается с овощами, букетом специй.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 450 г;
- сладкая сушеная паприка – 0,5 ч. л.;
- сливовый джем – 3 ч. л.;
- тмин – пол чайной ложки;
- перец, соль;
- красное сухое вино – 60 мл;
- луковица – 1 маленькая;
- мука – 1,5 ч. л.;
- вода – 240 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- морковь – 1 маленькая;
- масло оливковое – 2-3 ст. л.;
- черешковый сельдерей – 120 г;
- прованские травы – 1,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Вымытое и обсушенное мясо порежьте кубиками. Поперчите, натрите прованскими травами и паприкой, посолите.
- Порежьте морковку кубиками, сельдерей – кружочками, лук – кубиками. Чеснок раздавите.
- Установите на приборе функцию «Жарка» на 20 минут. Налейте половину масла, обжарьте овощи, перемешивая. Достаньте их.
- Влейте оставшееся масло и обжарьте мясо. Когда оно приготовится, всыпьте овощи обратно.
- Посыпьте блюдо тмином и налейте воды.
- Установите опцию «Тушение» на 110 минут. Обязательно перемешивайте продукты в процессе.
- За 20 мин. до отключения прибора влейте вино и добавьте джем. Посыпьте мукой, повторно вымешайте, закройте крышку и дождитесь окончания готовки.
Как вкусно запечь свинину?
Готовить блюда можно разными способами, используя всевозможные кухонные приборы: духовку, мультиварку, гриль или даже СВЧ печь. Для каждого кулинара найдется вариант по душе.
- Если вы не знаете, как вкусно запечь свинину в духовке, или беретесь за дело впервые, используйте фольгу или рукав. В таком случае мясо полностью равномерно приготовится и не пригорит.
- Любой традиционный рецепт запеченной свинины можно адаптировать под приготовление в мультиварке. Для этого используют режимы «Выпечка» или «Мультиповар».
- Чтобы свинина, запеченная куском, получилась сочной, опытные кулинары рекомендуют «запечатать» мясо. Для этого свинину поджаривают с каждой стороны по одной минуте на раскаленной сковороде, а потом приступают к запеканию.
Свинина, запеченная в фольге
Начав знакомство с рецептами из мяса, попробуйте запечь свинину в духовке куском. Для этого лучше использовать фольгу, а мясо заранее подготовить, промариновав его в ароматной смеси в течение нескольких часов. В результате может получиться восхитительно вкусная и нежная буженина, которую удобно подавать с бутербродом вместо колбасы.
Ингредиенты:
- вырезка – 1 кг;
- чеснок – 3 зубка;
- горчица – 50 г;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец, орегано, паприка.
Приготовление
- Чеснок порежьте пластинками и нашпигуйте мясной отрез.
- Из горчицы, масла, специй сделайте маринад и хорошенько натрите свинину. Оставьте в холоде на 2 часа.
- Заверните кусок в фольгу, запекайте 1,5 часа, за 20 минут распечатайте конверт и пеките до румяной поверхности.
Свинина, запеченная в рукаве
Попробуйте приготовить блюдо одновременно с гарниром. Лучше всего запеченная свинина сочетается с картофелем, но и другие овощи будут уместны. Мясо можно мелко порезать, так оно быстрее приготовится вместе с овощами. Угощения получается много, его хватит, чтобы накормить большую компанию голодных едоков.
Ингредиенты
:
- мясо – 1 кг;
- картошка – 1 кг;
- зерновая горчица – 50 г;
- грибы – 500 г;
- соль, перец, сушеные травы.
Приготовление
- Порежьте не крупно мясо, немного отбейте молотком.
- Обмажьте горчицей, солью и травами.
- Маринуйте свинину 2 часа.
- Обжарьте мясо с грибами на сковороде до испарения влаги.
- Картошку порежьте крупно, посолите
- В рукав поместите все составляющие, хорошо его запечатайте.
- Свинина, запеченная в духовке с картофелем, будет готова через 50 минут, при 190 градусах.
Свинина «Гармошка», запеченная в духовке
По-настоящему праздничной получается свинина, запеченная с помидорами и сыром. Оформить мясо гармошкой сможет каждый кулинар, запекание не продлится долго, и в результате выйдет отменное угощение, уже распределенное на порции. Мясо заранее промаринуйте в специях, так мясо приготовится быстро, а наполнение не успеет пригореть.
Ингредиенты:
- карбонад – 1 кг;
- помидоры – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- масло постное и лимонный сок – по 25 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, сушеные травы.
Приготовление
- Мясо надрежьте порционно в виде гармошки.
- Смешайте масло с лимонным соком, пюрированным чесноком и специями.
- Натрите пряной смесью карбонад и отправьте в холод на 5 часов.
- Помидоры порежьте кружками, ыр пластинками. Вложите кусочки в мясные надрезы.
- Запечатайте «Гармошку» в фольгу и запекайте 1 час при 190 градусах.
- Раскройте конверт и готовьте еще 15 минут, чтобы запеченная с сыром свинина подрумянилась.
Рулет из свинины запеченный в духовке
Свинина, запеченная с грибами, может быть оформлена в виде рулета, так получится отличное блюдо для фуршета. В разрезе закуска выглядит очень аппетитно, а продукты превосходно сочетаются и создают по-настоящему праздничное угощение. Для скрепления наполнения добавьте твердый сыр, он подплавится при готовке и начинка не распадется.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- шампиньоны – 700 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 250 г;
- соль, перец, травы сушеные.
Приготовление
- Мясо порежьте на стейки 2 см, и каждый тонко отбейте. Посолите, поперчите, приправьте травами.
- Грибы мелко порежьте и обжарьте с луком до готовности.
- Распределите отбивные на листе фольги, распределите грибную поджарку, сверху притрусите сыром. Сверните рулет, запечатайте в фольгу.
- Запекайте 40 минут при 190 градусах.
- Откройте конверт и пеките еще 10 минут.
Свинина, запеченная с ананасами
Запеченные отбивные из свинины в духовке можно сделать более оригинальными, наполнив их интересными компонентами, например ананасом и сыром. Это мясо хорошо сочетается со сладкими ингредиентами и в таком исполнении блюдо точно порадует любителей необычной еды. Фрукты используют консервированные кольцами.
Ингредиенты:
- отбивные свиные – 6 шт.;
- кольца ананаса – 6 шт.;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Отбивные разложите на промасленном противне, посолите, поперчите, покройте майонезной сеточкой.
- Сверху распределите по кольцу ананаса.
- Накройте горстью тертого сыра.
- Запекайте 25 минут при 180 градусах.
Свинина, запеченная с овощами в духовке
Запеченная свинина сочетается с многими продуктами, поэтому добавление овощей в блюдо сыграет на руку хозяйкам, которым нужно накормить большую компанию. Оформить блюдо можно используя фольгу, рукав или огнеупорную стеклянную форму с крышкой. Все компоненты хорошо пропекутся и напитаются ароматами всех ингредиентов.
Ингредиенты:
- мясо – 500 г;
- ратунда – 1 шт.;
- лук кольцами, маринованный в уксусе – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- баклажан — 1 шт.;
- соль, перец, масло оливковое, травы сушеные.
Приготовление
- Мясо порежьте и распределите в промасленной форме, посолите, приправьте.
- крупно порежьте овощи. Баклажаны посолите и промойте, избавив от горечи.
- Выложите овощи к мясу, сбрызните маслом, накройте крышкой или фольгой.
- Свинина, запеченная с овощами, будет готова через 40-50 минут. За 10 минут откройте крышку и подрумяньте.
Свинина, запеченная с черносливом
Вкусная, безумно ароматная и сочная свинина, запеченная в духовке с черносливом. Для этого блюда идеально подойдут ребрышки, которые готовятся не долго, но при томлении получаются очень мягкими и нежными. Такое угощение преобразит даже самую скучную трапезу. Гарнир подойдет любой от любимого пюре до овощного салата.
Ингредиенты:
- ребра – 600 г;
- бульон – 300 мл;
- чернослив – 100 г;
- красное вино – 100 мл;
- соль, перец;
- душистый перец – 3 горошины.
Приготовление
- Ребра натрите специями и обжарьте в жаровне.
- Влейте бульон, бросьте душистые горошины и отправьте в духовку на 20 минут при 200 градусах.
- Бросьте чернослив, влейте вино, томите еще 20 минут.
Свинина в тесте, запеченная в духовке
Свинина, запеченная в тесте готовится быстро, если в качестве оболочки использовать готовый замороженный полуфабрикат. Блюдо получается вкусным и эффектным, вы в полной мере сможете похвастать перед гостями своими кулинарными умениями. Для более оригинального и многогранного вкуса добавьте в начинку грибы.
Ингредиенты:
- вырезка – 500 г;
- масло оливковое – 50 г;
- горчица – 20 г;
- чеснок – 2 зубка;
- лук – ½ шт.;
- сушеные грибы – 30 г;
- тесто – 500 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Залейте грибы водой.
- Мясной отрез надрежьте вдоль, посолите, поперчите.
- Разотрите чеснок с солью, специями, маслом и горчицей. Натрите смесью мясо.
- Спассеруйте лук, положите размоченные и порезанные грибы. Поджаркой наполните надрез в мясе.
- Тесто раскатайте, выложите мясо, сомкните края, промажьте поверхность маслом.
- Запеченная в тесте свинина готовится 30 минут.
Свинина, запеченная в мультиварке
Любой любимый рецепт можно адаптировать под приготовление в мультиварке. Свинина, запеченная с сыром в виде отбивных получится не хуже традиционной. Дополнить блюдо можно помидором, маринованным луком, ананасом или грибами. Учитывая небольшой объем чаши, сразу можно сделать не более 4 порций.
Ингредиенты:
- отбивные свиные – 4 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- полукольца маринованного лука – ½ шт.;
- майонез;
- сыр – 150 г;
- соль, перец, масло для смазывания чаши.
Приготовление
- Отбивные посолите, поперчите и распределите на дне промасленной чаши.
- Разложите по колечку помидора и лук.
- Полейте майонезом, посыпьте сыром.
- Готовьте на «Выпечке» 30 минут.
Из мяса, а особенно из свежей, нежной свинины можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. Свинину в мультиварке можно запекать, варить, жарить, тушить… Особенно любим у нас в народе шашлык из свинины. Но не будешь ведь ставить мангал у себя дома?:)
Но я знаю как можно вкусно приготовить мясо в домашних условиях и этот секрет я не унесу с собой в могилу, а поделюсь с вами. Будем готовить буженину в мультиварке
.
Буженина — это мясо, натертое солью и различными специями и запеченное целым куском. Лучше всего для буженины подходит свиной окорок, но можно использовать и практически любое другое, мягкое и в меру жирное, мясо. Так, часто готовят буженину из баранины, а русские охотники давным-давно приспособились делать ее из медвежатины.
Итак, наш сегодняшний рецепт — буженина, или свинина, запеченная в мультиварке
целым куском. По этому рецепту она получается нежнейшей и очень сочной.
В фольге
- Время: 215 мин.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность: 3856 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: средиземноморская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если вас посетило желание отведать мяса, пропитанного ароматами специй, мягкого и сочного, попробуйте сделать свинину в фольге в мультиварке. Она маринуется в смеси чеснока, розмарина, оливкового масла, тимьяна и базилика. К такому блюду обязательно нужно подать изысканный гарнир, к примеру, пюре из картошки с сельдереем и легкий овощной салат. от такого лакомства не откажется никто.
Ингредиенты:
- корейка свиная – 0,6 кг;
- вода – половина стакана;
- чеснок – 2 зубочка;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- сушеный базилик – 0,5 ч. л.;
- соль – щепотка;
- сушеный тимьян – 0,5 ч. л.;
- перец горошком (черный) – 5 шт.;
- розмарин сушеный – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Мясной кусок вымойте, обсушите, очистите от жилок, лишнего жира.
- Чеснок поместите в емкость блендера. Туда же всыпьте сушеные травы и горошинки перца. Измельчите на максимальной скорости. Налейте оливкового масла и посолите. Взбейте еще раз.
- На столе разложите в два слоя большой кусок фольги. Выложите на него мясо, ножом сделайте по всей поверхности проколы. Натрите корейку маринадом и обмотайте фольгой, чтобы получился герметичный конверт. Поставьте на час-полтора в холод.
- Налейте воды в посуду мультиварки. Поместите корейку в конверте из фольги швом вверх. Поставьте опцию «Выпечка» на полтора часа. Подержите блюдо после отключения «Подогреве» еще часа полтора.
Шашлык из свинины на минеральной воде с майонезом
Советуем пожарить шашлык в маринаде с майонезом. Благодаря этому соусу мясо получается очень нежным.
- свинина – 800 г;
- майонез – 300 г;
- минеральная вода – 0,5 ст.;
- лук – 1 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- специи – по желанию.
Рецепт:
- Нарезаем промытую свинину средними кусочками.
- Мелко режем чеснок и лук.
- Добавляем к мясу специи, чеснок и лук. Хорошо перемешиваем.
- Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
- Заливаем мясо газированной водой, снова перемешиваем. Убираем в холодильную камеру на 12 часов.
- Нанизываем кусочки на шпажки. Выкладываем в чашу.
- Включаем режим «Жарка» на 40 минут. Шашлык переворачивать.
С овощами
- Время: 95 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 2436 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Безумно сытной и вкусной выходит свинина с овощами в мультиварке. Гарнир к ней готовить нет необходимости, ведь в блюде, помимо мяса, масса других продуктов. Рецепт подойдет для техники любой фирмы: Мулинекс, Редмонд, Филипс, Панасоник, Поларис. Вкус данного блюда просто удивительный, мясо становится мягким, пропитываясь овощными соками. Очередное достоинство кроется в том, что печется это лакомство очень быстро.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- чеснок – 6 зубочков;
- кабачки – 2 шт.;
- соль – 2 столовых ложки;
- лук – 2 головки;
- мякоть свиная – 1,4 кг;
- масло постное – 80 мл;
- помидоры – 6 крупных;
- перец болгарский – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- свежая петрушка – 5-6 веточек;
- молотый душистый перец – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Порезанное небольшими ломтиками мясо помойте и поместите в емкость прибора. Посолите, поперчите. До золотистой корочки готовьте на «Жарке», а затем достаньте.
- В чашу влейте масла. Всыпьте порезанные кубиками баклажаны и кабачки. Жарьте их минуты три.
- Добавьте измельченные лук, морковку, болгарский перец. Продолжайте готовку.
- Помидоры ошпарьте кипятком, снимите шкурку и перебейте в мясорубке в пюре. Введите в блюдо.
- Положите рубленную зелень, соли, перца. Готовьте на «Тушении» полчаса.
- Добавьте мясо к протушенным овощам. Запустите «Тушение» еще минут на 40.
Индюшиная шейка с луком и чесноком в мультиварке
Индейка — полезное диетическое мясо. Шея птицы достаточно мясная и питательная, а приготовленный в мультиварке продукт получается очень нежным и приятным на вкус. Хотите попробовать?
Необходимые ингредиенты:
- индюшиная шея — 2 шт.;
- лук-репка — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубка;
- соль, перец и прованские травы — по вкусу.
Как приготовить вкусную индюшиную шейку в мультиварке:
- Шеи сполосните в сточной воде и нарежьте порционными кусочками среднего размера. Залейте их холодной водой на 30 — 60 минут.
- Освободите луковицу от шелухи и нарежьте полукольцами или четвертинками (как больше нравится), чесночные зубки мелко порубите.
- Положите индюшиные шеи в кастрюльку мультиварки. Посолите, добавьте перец, приправу (прованские травы), а также измельченные лук и чеснок.
- Включите прибор и запрограммируйте программу «Тушение» на 90 минут. Блюдо кушают горячим, сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Свиная вырезка
- Время: 80 мин.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность: 3158 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как правило, свиную вырезку в мультиварке готовят целым куском, но если порезать ее, то будет ничем не хуже. В следующем рецепте предлагается тушить мясо с лучком, добавив немного коньяка и горчицы. Вкус этого блюда просто превосходный. Вырезка выходит нежной и ароматной, хорошо пропитывается соусом. Подавать ее советуют с картофельным пюре и ломтиком черного хлеба.
Ингредиенты:
- горчица – 2 ст. л.;
- вырезка свиная – 1,2 кг;
- укроп – половина пучка;
- лук – 4 небольших головки;
- соль;
- перец острый – две щепотки;
- сушеная паприка – 2,5 ст. л.;
- коньяк – 275 мл;
- масло растительное – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Вымытое мясо порежьте кусочками, а лук – половинами колец. В чашу прибора налейте масла. Выложите мясные кусочки и перемешайте с луком. Готовьте на «Жарке» 15 мин. с открытой крышкой.
- Добавьте коньяк, специи, горчицу, укроп.
- Закройте крышку и на режиме «Тушение» томите блюдо час до готовности.
Процесс приготовления
Мясо нужно ополоснуть и обсушить бумажной салфеткой. Удалить пленки, кости, излишнее количество сала. Разделить мякоть на некрупные фрагменты при помощи ножа. Головку лука режут на полукруглые кусочки. Морковь чистят и измельчают на терке. Свиную мякоть помещают в чашу прибора. Ставят на программу жарки (на пятнадцать минут). Готовят до появления корочки золотистого оттенка. Добавляют лук, морковку. Компоненты хорошо перемешивают. Готовят до окончания программы. Добавляют соус из помидоров, томаты, нарезанные круглыми ломтиками, и горячую воду. В кушанье следует поместить лист лавровый, перец, соль. Компоненты перемешивают и накрывают крышкой. Готовят в режиме тушения сорок минут.
Шейка
- Время: 12,5 часов.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 2243 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: греческая.
- Сложность приготовления: средняя.
Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, особенно понравится мужчинам. Свиная шейка в мультиварке – настоящее объедение, а получается она такой потому, что готовится вместе с огромным количеством разных специй. Мясо выходит пряным и чуть сладковатым. В качестве дополнения к нему желательно приготовить салат из свежих огурцов, томатов и болгарского перца.
Ингредиенты:
- свиная шея – 0,5 кг;
- вода – 40 мл;
- прованские травы – щепотка;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- перец горошком душистый – 5 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец молотый черный;
- смесь сушеного кориандра с кинзой – щепотка;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- лавровый лист – 1 шт.
Способ приготовления:
- Травы, паприку, перец горошком, кинзу с кориандром и лавровый лист растолките в ступке и смешайте с оливковым маслом.
- Помойте мясо, обсушите. Обвяжите кулинарной ниткой.
- Чеснок порежьте пластинками. Сделав в шейке надрезы, нашпигуйте ее. Натрите со всех сторон маслом с приправами.
- Ночь продержите шейку в холодильнике.
- Утром в чашу прибора поместите целый мясной кусок. Масла больше добавлять не нужно. На «Жарке» подрумяньте шейку со всех сторон (минуты по 4 с каждой).
- Добавьте чуть-чуть воды. Переключите на программу «Тушение» и готовьте два часа.
Запеченная с чесноком говяжья шейка в мультиварке
Предлагаем вам чешский рецепт вкуснейшей говяжьей шеи в мультиварке. Готовое мясо будет не менее вкусным, чем дорогая вырезка.
Для приготовления блюда возьмите такие продукты:
- говяжья шея — 1,2 кг;
- чеснок — 10 долек;
- репчатый лук — 2 шт.;
- корень сельдерея — 1/4 часть;
- красное вино (не обязательно);
- соль, черный молотый перец;
- подсолнечное масло.
Техника приготовления говяжьей шейки в мультиварке:
- Замечено, что чем больше прожилок в кусочке говядины, тем вкуснее запеченное мясо. Сполосните мясо, острым ножом по всему кусочку прорежьте дыры и в каждый «кармашек» заложите по зубку чеснока. Большие чесночные дольки поделите пополам. Натрите говядину солью и перцем.
- Очищенные овощи нарежьте большими кусками.
- Налейте 2 — 3 ст. л. подсолнечного масла в чашу мультиварки и запустите «Жарку». Как только масло разогреется, положите в прибор шею и обжарьте с каждой стороны по 5 — 6 минут.
- Когда на говядине появится румяная корочка, заложите в мультиварку нарезанные лук, морковку и сельдерей, затем влейте 1 стакан воды.
- Защелкните на агрегате крышку и включите программу «Тушение» на 3 — 3,5 часа. Время от времени кусок мяса нужно переворачивать на другую сторону. Также внимательно следите за водой — она не должна выкипать! Периодически подливайте в прибор воду с небольшим количеством вина.
- Когда шейка в мультиварке станет мягкой, ее можно вынимать.
- Дождитесь, когда мясо станет теплым, и подавайте это божественно пахнущее блюдо, нарезав его ломтиками. Приятного аппетита!
С картофелем
- Время: 55 мин.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность: 3254 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: украинская.
- Сложность приготовления: легкая.
Любителям простой, но сытной еды обязательно понравится свинина с картофелем в мультиварке. Это восхитительное блюдо прекрасно подойдет для обеда или ужина в семейном кругу. С процессом готовки справится даже новичок, ведь в нем нет абсолютно ничего сложного. Перед тем, как пожарить свинину в мультиварке, в чашу кладут лук. Затем в блюдо добавляется картошка и все это тушится в томатном соусе.
Ингредиенты:
- картошка – 1120 г;
- вода – 0,5 л;
- свиная мякоть – 0,8 кг;
- паста томатная – 2 ч. л.;
- лук – 0,4 кг;
- мука – 50 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – 3 ч. л.;
- зеленый лук – пучок;
- черный и красный молотый перец – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Подготовьте продукты. Почистите и помойте овощи, мякоть.
- Лук порежьте кубиками.
- Мясо очистите от пленок. Нарежьте его крупными кусочками.
- Измельчите зеленый лук.
- Картошку порежьте четвертинками.
- В чашу прибора налейте масла. На «Жарке» готовьте репчатый лук до прозрачности. Добавьте мясные куски. На том же режиме жарьте 10 минут.
- В холодной воде растворите томатную пасту и муку.
- Добавьте в блюдо картошку, посолите, поперчите. Добавьте стакан воды.
- Поставьте на «Тушение» на полчаса. В середине процесса введите соус.
- Готовое блюдо посыпьте зеленым луком и подавайте.
Рецепт кушанья
Мякоть необходимо помыть, удалить с ее поверхности пленки, кости и излишнее количество сала. Затем свинину делят на небольшие кубики при помощи ножа. Лук чистят и режут на некрупные квадратики. В чашу прибора наливают подсолнечное масло. Включают программу выпечки на двадцать минут. Когда посудина прогреется, в нее помещают кусочки лука и свинину. Готовят до окончания режима. Затем продукты соединяют с солью, паприкой, перцем. Заливают мясным отваром. Ставят на программу супа и ждут, когда бульон начнет закипать. В этот момент режим надо выключить. Добавить в кушанье сметану. Готовить блюдо в программе тушения сорок минут.
Окорок
- Время: 150 мин.
- Количество порций: 20 персон.
- Калорийность: 6425 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: высокая.
Если вы любите буженину, то обязательно должны попробовать приготовить свиной окорок в мультиварке. Благодаря этому прибору мясо получается удивительным на вкус, очень нежным. Кусок буженины необходимо несколько часов мариновать, чтобы он пропитался вкусом овощей и приправы. На праздничном столе окорок, приготовленный таким способом, разойдется мгновенно.
Ингредиенты:
- окорок свиной – 2 кг;
- вода – 125 мл;
- морковь – 2 шт.;
- масло растительное – 6 ст. л.;
- чеснок – 10 зубочков;
- морская соль – 3 ч. л.;
- перец душистый горошком – 12 шт.;
- семена кориандра – 2 ч. л.;
- лавровый лист – 8 шт.;
- молотый черный перец – 1 ч. л.;
- куркума – 1ч. л.
Способ приготовления:
- Почистите морковку. Одну порежьте крупными кубиками, а вторую – продольными пластинками. Чеснок почистите. Порежьте крупно.
- Перемешайте куркуму с кориандром, солью, молотым перцем.
- Промойте мясо. Нашпигуйте пластинками морковки, половиной чеснока. Натрите приправами. Оберните пленкой и подержите так несколько часов.
- Достаньте буженину. В емкость мультиварки налейте масла. Обжарьте окорок на «Выпечке» в течение 15 минут.
- Добавьте в чашу оставшийся чеснок и кубики морковки. Налейте воды, положите листки лаврушки и горошины душистого перца. Закройте крышку прибора и готовьте на «Тушении» два часа.
Суп из куриных шеек с манкой в мультиварке
Если в вашей семье не мыслят обеда без жидкого «первого», обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку. Сейчас мы научим вас готовить легкий суп с куриными шейками в мультиварке с использованием одного секретного ингредиента — манной крупы. Благодаря умной кухонной технике все получается безупречно, и вы порадуете родных ароматным и очень питательным блюдом.
Список ингредиентов:
- куриные шейки — 350 г;
- вода — 2,5 л;
- картофель — 3 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- крупа манка — 5 ст. л.;
- чеснок — 2 зубка;
- черный молотый перец;
- душистый перец;
- лавровый лист;
- свежая зелень;
- карри — щепотка;
- растительное масло.
Переходим к работе:
- Очистите луковицу с морковкой и нашинкуйте овощи соломкой.
- В чашу мультиварки добавьте немного растительного масла и активируйте программу «Жарка». Когда масло прогреется, обжарьте лук с морковью до румяности. Помешивайте нарезку, чтобы она не пригорела. Как только лук приобретет красивый золотистый оттенок, нужно принудительно завершить рабочую программу.
- Очистите и измельчите клубни картофеля.
- Положите к овощам куриные шейки и кубики картошки. Не забудьте посолить и поперчить продукты, добавить немного приправы карри, а также бросить пару-тройку горошин душистого перца.
- Налейте воду в мульиварку и запустите программу «Суп» на 60 минут.
- Когда до завершения работы прибора останется 10 минут, добавьте в суп манную крупу, лист «лаврушки» и мелко порубленную зелень. Продолжайте готовить суп из куриных шеек в мультиварке до сигнала.
- Напоследок добавьте в первое блюдо измельченные зубки чеснока и дайте ему ровно 10 минут, чтобы настояться.
Готовый суп подают со сметаной — получается очень необычно и нежно. Приятного аппетита!
С соевым соусом
- Время: 150 мин.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность: 4382 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: средняя.
Свинина в мультиварке с соевым соусом выходит очень нежной, сладко-соленой на вкус. Если вы являетесь поклонником азиатской кухни, то это блюдо непременно вам понравится. Рецепт не предполагает добавления овощей или круп, поэтому позаботьтесь о гарнире к такому мясу. Идеально подойдет рис, приготовленный с овощной смесью, картофельное пюре, макаронные изделия.
- Межзубной ершик
- Тренажеры для мышц живота и талии
- Как варить пельмени в кастрюле, чтобы они не развалились и не слиплись
Ингредиенты:
- окорок свиной – 1,3 кг;
- хмели-сунели – 1 ч. л.;
- красный перец – щепотка;
- крахмал – 3 ст. л.;
- сахар – 3 ч. л.;
- соус соевый – 200 мл;
- уксус – 3 ч. л.;
- постное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Порежьте мясо средними кубиками. Посолите, добавьте приправы, крахмал. Старательно перемешайте.
- Влейте половину соевого соуса, масло, уксус. Оставьте на час.
- В емкости мультиварки обжаривайте мясные кусочки на «Выпечке», чтобы все кусочки подрумянились.
- Сахар растворите в небольшом количестве (полстакана) горячей воды, добавьте оставшийся соевый соус.
- Влейте жидкость в емкость с мясом. Поставьте «Тушение» и готовьте приблизительно час.
Тушеная в соусе свиная шейка в мультиварке
Если вы любите вторые блюда с подливой, этот рецепт для вас. На выходе получим тающие во рту кусочки мяса в насыщенном и очень вкусном соусе — угощение получится на славу!
Список ингредиентов:
- шея свиная (охлажденная или замороженная) — 1,1 — 1,2 кг;
- лук-репка — 0,2 кг;
- аджика (можно заменить томатной пастой) — 1,5 ст. л.;
- вода или мясной/овощной/грибной бульон — 200 мл;
- подсолнечное масло — 1 ст. л.;
- соль, специи и приправы для свинины — по вкусу.
Как потушить свиную шейку в соусе в мультиварке:
- Освободите луковицу от шелухи и нашинкуйте ее крупными полукольцами.
- Налейте растительное масло в мультичашу и всыпьте туда луковую нарезку. Немного посолите.
- Запрограммируйте программу «Тушение» в мультиварке на 1,5 или 2 часа в зависимости от того, как крупно вы нарежете шейку. Очевидно, что большим нежирным кусочкам потребуется больше времени, чтобы дойти до готовности. Нам нужно, чтобы лук не зажаривался до золотистой корочки, а просто томился в течение 8 — 10 минут. Не забывайте помешивать нарезку.
- Мясо сполосните, обсушите и нарежьте на одинаковые кусочки. С размером ломтиков определитесь с учетом своего желания или выбранного гарнира. Так, для макарон или крупы подойдут не очень большие куски. Крупными кубиками или брусками мясо нарезают, если планируют подавать его с овощной смесью.
- Если предпочитаете подливу погуще, обваляйте свинину в муке прямо перед закладкой в мультиварку. Положите мясную нарезку в чашу и подождите, пока кусочки схватятся с одной стороны. Затем переверните их на другую сторону.
- Добавьте в мультичашу аджику и половину приправ. Мы выбрали прованские травы, вы же ориентируйтесь на свои личные гастрономические предпочтения. Вторую часть приправы не забудьте положить к продуктам незадолго до завершения рабочей программы.
- В зависимости от того, сколько подливы вы бы хотели видеть в готовом блюде, влейте в мультиварку соответствующее количество горячего бульона. Перемешайте продукты. Осталось дождаться звукового сигнала о готовности блюда.
Тушеную свиную шейку, приготовленную в мультиварке, подают горячей вместе с макаронами, крупами, бобовыми или картофельным пюре.
В сметанном соусе
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 2350 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вам надо приготовить мягкое мясо, а времени у вас в обрез, сделайте свинину в сметанном соусе в мультиварке. Рецепт очень простой, на подготовку продуктов уйдет не больше пяти минут. Кусочки мяса будут очень нежными, сочными. Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, можно включать даже в детское меню, ведь в нем нет вредных для неокрепшего организма компонентов.
Ингредиенты:
- вырезка свиная – 750 г;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- сметана – 0,3 л;
- мука – 3 ст. л.;
- морковь – 1 крупная;
- соль, перец;
- лук – 1 большой.
Способ приготовления:
- Порежьте мясо, лук, морковку натрите на крупной терке.
- Кусочки вырезки посолите, поперчите, перемешайте с мукой.
- Прибор поставьте на опцию «Жарка». Налейте масла, положите мясо, овощи и готовьте четверть часа.
- Добавьте сметану. Переключите прибор на «Выпечку» и готовьте еще четверть часа.
Свинина, тушенная в мультиварке в сметанно-горчичном соусе
- свинина (мякоть) – 1 кг;
- сметана – 0,4 л;
- горчица (соус) – 100 мл;
- лук репчатый – 0,2 кг;
- соль – по вкусу.
- Помойте свинину, промокните салфеткой и нарежьте кусками среднего размера (примерно по полтора сантиметра). Жир обязательно оставьте, а вот пленку и жилки необходимо удалить. Сложите мясо в пакет и немного отбейте кулинарным молотком.
- Положите куски мяса на дно мультиварки и запустите программу «Жарка» на 20 минут. Если в вашей мультиварке такого режима не предусмотрено, то вместо него можно выбрать режим выпечки, включив его на это же время.
- Пока свинина обжаривается, подготовьте лук, очистив его от шелухи и нарезав небольшими кусочками. Через 15 минут после начала работы программы добавьте лук к мясу и пожарьте все вместе еще 5 минут, то есть до окончания работы программы.
- В сметану добавьте соли и специй на свой вкус, смешайте с горчицей. Залейте мясо этой массой, опустите крышку и запустите программу тушения на 40 минут.
Свинина по этому рецепту получается острой и пикантной. Ее хорошо подавать с гарниром из картофеля и тушеной капусты, с овощным рагу.
Лопатка
- Время: 12 часов.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 2165 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: средняя.
Свиную лопатку в мультиварке лучше всего готовить целиком, а как это сделать, вы узнаете в следующем рецепте. Она получается очень сочной, а благодаря запеканию под крышкой и равномерному распределению температуры приобретает золотистую корочку. Порция такого аппетитного мяса с гречкой или картошкой-пюре станет для взрослого человека полноценным ужином.
Ингредиенты:
- лопатка свиная – 750 г;
- горчица – 3 ст. л.;
- соль, перец, специи;
- аджика – 5 ч. л.
Способ приготовления:
- Натрите мясо специями, солью и перцем.
- Перемешайте горчицу и аджику. Обильно смажьте полученным соусом лопатку. Отправьте на ночь в холодильник.
- В емкость мультиварки налейте немного масла. Выложите лопатку и готовьте на «Выпечке» час. В середине процесса переверните.
Особенности приготовления
Запечь, потушить или отварить на пару свиную лопатку с помощью мультиварки сможет даже начинающий кулинар, но для получения наилучшего результата ему необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.
- Блюда из свежего мяса обычно получаются более сочными, чем из замороженного. Однако это не значит, что замороженную свинину нельзя превратить во вкусную закуску. Важно лишь дать возможность оттаять мясу в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что мясо потеряет много влаги, что негативно скажется на органолептических качествах сделанных из него блюд.
- При выборе мяса на рынке или в магазине отдайте предпочтение умеренно-розовой лопатке с белыми прослойками жира. Неестественный яркий цвет говорит об использовании искусственных добавок, а желтый жир – о том, что мясо принадлежало старому животному, оно будет более жестким по сравнению с лопаткой молодого поросенка. Также мясо должно быть упругим. Если оно при надавливании пальцем не принимает прежнюю форму, то давно лежит. Лужица под мясом может свидетельствовать о том, что оно было заморожено, а потом разморожено. Если продукт обладает неприятным кисловатым запахом, то он испорчен, от его покупки нужно отказаться.
- Чаша мультиварки не рассчитана на большой объем продуктов. Запекать в ней лопатку можно куском, не превышающим веса 1 кг, но лучше даже выбрать кусок чуть меньшего размера. Также лопатку можно запечь, отварить или потушить, нарезав порционными кусками в виде стейков или маленькими кусочками кубической формы.
- Перед запеканием большим куском свиную лопатку обычно маринуют. Чтобы маринад лучше проникал в мясо, на нем можно сделать несколько параллельных надрезов, не слишком глубоких.
- Время приготовления лопатки свиньи в мультиварке зависит от выбранного режима готовки и величины кусков. Если вы запекаете мясо большим куском, то на приготовление лопатки весом около 0,5 кг уйдет 50 минут, весом 0,6-0,8 кг – 60-80 минут, большего размера – полтора часа. Тушить мясо нужно на полчаса дольше. Отварить на пару куски весом до 100 г можно за 40 минут, от 100 до 200 г – за час, от 200 до 300 г – за 75-80 минут. Более крупные куски лопатки указанным способом готовят редко. Нарезанную некрупными кусками лопатку в мультиварке запекают около 35-45 минут, тушат – от 40 минут до часа. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.
С ананасами
- Время: 90 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 3201 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: восточная.
- Сложность приготовления: средняя.
Поклонникам восточных блюд понравится свинина с ананасами в мультиварке, обладающая нежной консистенцией и кисло-сладким вкусом. Она очень аппетитно выглядит, в чем легко удостовериться, взглянув на фото. Для блюда можете брать любую часть туши без косточки. Ананас подойдет и консервированный, однако, если у вас есть возможность, то лучше купите свежий фрукт.
Ингредиенты:
- белое сухое вино – 6 ст. л.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- душистый перец молотый – 1 ч. л.;
- мякоть свиная – 1 кг;
- ананас консервированный – 1 большая банка;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- растительное масло;
- соус соевый – 6 ст. л.
Способ приготовления:
- Порежьте мякоть тонкими полосками. Поперчите, замаринуйте в соевом соусе на четверть часа.
- С ананаса слейте жидкость. Если он в кольцах, то порежьте.
- В емкость мультиварки налейте масла. Выложите мясо. Готовьте 5 минут на «Жарке», помешивая. Добавьте ананас, перемешайте.
- Соедините кетчуп с вином и крахмалом. Вылейте в блюдо. Переключите прибор на «Тушение» и готовьте 40 минут.
Рецепт 2. Свинина запеченная в мультиварке с черносливом
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Чеснок чистим и измельчаем с помощью чеснокодавилки в глубокую тарелку, добавляем к нему соль и перец. Перемешиваем.
2. Свинину тщательно моем и обтираем салфеткой. Нарезаем мясо ломтиками и слегка каждый отбиваем. Раскладываем свинину на столе сплошным пластом. Натираем мясо чесночной смесью.
3. Сыр с плесенью меленько нарезаем и равномерно распределяем его по мясному пласту.
4. Чернослив моем, заливаем горячей водой и оставляем на четверть часа. Затем настой сливаем, а чернослив выкладываем на салфетку, чтобы слегка обсушить его. Разрезаем его на четыре части и раскладываем на пласт свинины.
5. Мясо плотно сворачиваем в рулет. Это легче будет сделать, если мясо выложить на пищевую пленку или льняное полотенце. Оборачиваем рулет тонко нарезанными ломтиками бекона и перевязываем кулинарной нитью.
6. Выкладываем рулет в смазанную маслом кастрюлю мультиварки. Активируем функцию «Выпечка» на час. Готовый рулет остужаем и нарезаем тонкими ломтями. Подаем в качестве закуски или дополнения к гарниру.
На кости
- Время: 12 часов.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность: 3254 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: средняя.
Размышляете над тем, как пожарить свинину в мультиварке? Воспользуйтесь следующим рецептом. Свинина на кости в мультиварке – это не просто блюдо, а кулинарный шедевр с превосходным вкусом и внешним видом, от которого у любого человека потекут слюнки. Такое жареное мясо смело можно подавать на праздничный стол. Рецепт подойдет еще и для ребрышек, получится не менее вкусно.
Ингредиенты:
- котлета на кости свиная – 3 шт.;
- соль морская;
- лук – 3 шт.;
- молотый кориандр – 1,5 ч. л.;
- чеснок – 3 зубочка;
- чабрец – 3 веточки;
- гранат – 1 большой;
- сок лимонный – полторы столовых ложки.
Способ приготовления:
- Измельчите одну луковицу, чеснок.
- Почистите гранат. Зерна (оставьте треть для подачи) смешайте с луком, чесноком, кориандром, чабрецом. Отожмите руками, чтобы пошел сок.
- Выложите на половину маринада мясо, а второй накройте. Оставьте под крышкой на ночь.
- На программе «Жарка» обжарьте куски мяса до румяной корки с двух сторон. Переведите прибор в режим «Выпечка». Готовьте 50 минут.
- Две луковицы порежьте полукольцами, замаринуйте в соке лимона.
- Подавайте свиную мякоть на кости с украсив маринованным луком. Для украшения посыпьте зернами граната.
Ингредиенты для приготовления буженины в мультиварке
- Кусок свинины на один килограмм;
- три-четыре зубчика чеснока;
- четыре стол. л. горчицы;
- две стол. л. меда;
- одна стол.л. растительного масла;
- соли, черного перца по вкусу, можно использовать и другие приправы.
Промываем свинину под проточной водой. Мясо можно предварительно замочить на пару часов, чтоб прошла экстракция вредных веществ в воду. Натираем свинину солью с черным перцем. Делаем на ней надрезы и начиняем чесноком. Перемешиваем четыре столовых ложки горчицы с двумя столовыми ложками меда и обмажем этой смесью мясо.
Пусть свинина постоит под маринадом час-полтора.
Выкладываем мясо в мультиварку и обжариваем на подсолнечном масле в режиме выпечка 20 минут с одной стороны. Переворачиваем на другую сторону и включаем режим тушения на 3 часа. Масла больше не подливаем, пусть свинина тушится в собственном соку.
Вот наша вкусная сочная буженина в мультиварке
готова!
Достаем свинину и нарезаем порциями. Такую свинину можно даже подавать на праздничный стол.
Приятного аппетита!!!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Отличная альтернатива — свинина в фольге, приготовленная в мультиварке. Готовка занимает меньше времени и не требует участия хозяйки во время запекания. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень нежным, сочным и даже получается приятная румяная корочка. Предлагаем поэкспериментировать вместе с нами и приготовить это блюдо и порадовать свою семью. Вложив всю душу в приготовление — вы получите замечательный результат! К тому же, блюда из мультиварки получаются диетическими и готовятся без дополнительного использования жиров, в собственном соку. Свинина, запеченная в мультварке — рецепт дня.
— мякоть свинины — 1 килограмм, — горчица в зернах — 1 чайная ложка, — куркума — 1 чайная ложка, — смесь специй «хмели — сунели» -1 чайная ложка, — свежий или сушеный чеснок (несколько зубчиков/1 чайная ложка), — черный молотый перец — 0,5 чайной ложки, — кориандр молотый — 1 чайная ложка, — паприка молотая — 2 чайных ложки, — соль — 1 столовая ложка.
Рецепт с фото пошагово:
Мясо перед запеканием в мультиварке нужно вымыть и обсушить бумажным полотенцем (так вы добьетесь румяной корочки). Специи смешиваем вместе с солью.
Щедро натираем подготовленное мясо смесью получившихся специй с солью. Оставляем мясо мариноваться в холодильнике — минимум на 2 часа. Набор специй Вы можете подбирать самостоятельно на свой вкус, а этот просто взять как пример.
Далее, достаем подготовленное мясо и обматываем его бечевкой.
После аккуратно заворачиваем в фольгу. Надежно закрепляем края. Ставим программу «Выпечка» на 1 час.
Зарумяниться мясо только снизу, а чтобы оно было золотистым с двух сторон, Вам нужно будет разрезать фольгу и осторожно перевернуть буженину. Оставить в таком положении еще не 15 минут на том же режиме.
Наша сочная свининка в мультиварке готова. Подавать свиннину, запеченную в мультиварке по этому рецепту, лучше с овощным гарниром, острой свеколкой или соленьями, порезав на порции еще горячей. Остывшая, она хороша на бутерброды или как мясная нарезка с хреном или теми же соленьями. Небольшой совет! Какую же часть свинины лучше взять для запекания в мультиварке? Если вы хотите сочное и нежное мясо, то лучше взять шею, если же наоборот — более диетическое, то стоит взять карбонад либо вырезку. Что бы Вы не выбрали, в любом случае, в мультиварке мясо всегда получается очень сочным. Приятного Вам аппетита! Старинская Леся
Запеченная свинина – это вкусное и по-настоящему праздничное блюдо. Угощения можно готовить по разным рецептам, дополнять овощами, сыром или другими продуктами. Способов много и каждый сможет найти для себя подходящий, а при желании еще и разнообразить привычный рецепт.
Свинина кусочками
- Время: 120 мин.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность: 4158 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: восточная.
- Сложность приготовления: средняя.
Очень аппетитной выходит свинина кусочками в мультиварке, которая готовится с добавлением сухофруктов. От них она перенимает сладковатый привкус. Делается блюдо не так уж и быстро, но результат оправдывает затраты времени. Если вам хочется порадовать своих близких чем-нибудь оригинальным, попробуйте приготовить для них восхитительное мясо кусочками по следующему рецепту.
Ингредиенты:
- свиная мякоть – 1,4 кг;
- соль, перец;
- морковь – 2 шт.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- перец сладкий – 2 шт.;
- соус соевый – 6 ст. л.;
- чернослив – 200 г;
- вода – 480 мл;
- курага – 200 г.
Способ приготовления:
- Порежьте мясо кусочками, перец – кубиками, сухофрукты — половинками, морковку натрите.
- Перемешайте воду с соевым соусом, перцем. Много не солите, хватит щепотки.
- В емкость мультиварки налейте масла. Положите мясо, морковку, перец, сухофрукты.
- Влейте маринад и готовьте на «Тушении» полтора часа.
Как определяется свежесть свинины?
Приготовить вкусные и полезные блюда можно только из свежих продуктов. Как же понять, что перед нами качественная свинина, а не залежалый кусок мяса?
Итак, мы отправились на рынок, чтобы приобрести вырезку или рульку. Действие № 1 — осматриваем мясо. В нормально состоянии оно должно иметь поверхностную корочку бледно-красного цвета. У несвежего мяса она покрывается слизью и становится мокрой.
Если визуально определить качество свинины не удалось, то переходим к следующему действию. Надавливаем на мясо пальцем. Но сделать это нужно не в области разреза, а на внешней поверхности мышц. После нажатия на поверхности образуется ямка. Важно проследить за тем, что с ней будет дальше. Если она быстро исчезнет, значит, перед нами свежее мясо. Если же ямка восстанавливается очень медленно (более 1 минуты), то стоит отказаться от покупки этого куска свинины. Чтобы окончательно убедиться в свежести мяса, его нужно понюхать. Здесь все сразу же станет понятно.
В рукаве
- Время: 180 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 1935 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: средняя.
Последний рецепт, с которым вы скоро познакомитесь – свинина в рукаве в мультиварке. Кулинарный пакет помогает относительно быстро приготовить даже крупный кусок мяса, что является неоспоримым преимуществом. Для данного рецепта предпочтительнее использовать грудинку, хотя можете брать и другие части. Мясо маринуется в специях, горчице. Это придает ему потрясающий вкус.
Ингредиенты:
- свиная грудинка – 1 кг;
- французская горчица – 4 ч. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- лук – 2 шт.;
- соль, перец;
- смесь сушеных трав – 1 ч. л.;
- молотый чеснок – пару щепоток;
- хмели-сунели – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Смешайте хмели-сунели с травами, перцем, солью, чесноком. Натрите кусок грудинки.
- Смажьте мясо горчицей и остудите в холодильнике полтора часа.
- Нарежьте лук кольцами. Поместите грудинку в рукав. Обложите луком.
- Готовьте на «Выпечке» полтора часа, периодически переворачивая.
Рецепт № 3. в мультиварке «Редмонд»
Необходимые ингредиенты:
- 4 средних помидора;
- 500 г свинины (вырезки);
- несколько зубчиков чеснока;
- одна небольшая луковица;
- веточка розмарина;
- одна морковка;
- приправы.
Как готовится свинина в мультиварке «Редмонд»:
1. Очищаем луковицу и нарезаем ее крупными кольцами. Подходим к режим «Выпечка». В течение нескольких минут обжариваем лук, используя растительное масло. За это время надо успеть почистить и нарезать колечками морковку. Далее отправляем ее к луку. Жарим овощи еще пару минут.
2. Теперь переходим к главному ингредиенту блюда — мясу. Тщательно промываем свинину водой и нарезаем на средние кубики, которые кладем в чашу к обжаренным овощам. Используем все тот же режим «Выпечка». Но на этот раз необходимо установить таймер на 20 минут. Постоянно помешиваем. Крышку оставляем открытой.
3. В мультиварку добавляем половинки чеснока, нарезанные помидоры, специи, чуть-чуть соли и веточку розмарина. Закрываем крышкой. Блюдо должно готовиться еще 40 минут в автоматическом режиме «Выпечка». Затем надо поменять программу на «Тушение» и установить таймер на 1 час. Свинина в мультиварке «Редмонд» готова к подаче на стол. Раскладываем мясо с овощами по тарелкам и украшаем зеленью. Приятного аппетита!