Куриный суп со звездочками с удовольствием едят даже дети-нехочухи. Ведь он такой разноцветный, симпатичный. А еще в нем можно «путешествовать» ложкой, вылавливая фигурные макароны и увлеченно разглядывая их. Не отказываются от этого ароматного блюда и взрослые. Также он невероятно полезен при простуде – легкий, но содержит массу питательных веществ. А все ли умеют сделать его действительно вкусным?
Рецепт приготовления супа звездочки по шагам
Здравствуйте. Сегодня будем готовить простой суп с макаронами в виде звездочек. Такой суп особенно любят дети. Готовить мы его будем на курином бульоне. Для куриного бульона возьмем один обычный окорочок. Так же для его приготовления нам понадобится картофель, морковь, лук, макароны в виде звездочек и свежая зелень. Суп довольно прост в приготовлении и его сможет приготовить даже школьник. Итак, для начала поставим вариться куриный бульон. Окорочок зальем холодной водой и поставим на плиту вариться. Чтобы получился хороший бульон нужно заливать именно холодной водой. Когда вода закипит, снимаем пенку, добавляем соль по вкусу и оставляем вариться примерно на пол часа. Тем временем займемся подготовкой овощей для супа.
Возьмем одну небольшую луковицу, очистим ее, помоем и нарежем мелкими кубиками. Одну среднюю морковь так де очистим и натрем на крупной терке. На сковороду нальем небольшое количество растительного масла и поставим на плиту раскаляться. Когда масло раскалится, кладем в него лук и морковь, обжариваем на медленном огне примерно 10 минут.
Затем мелко моем немного свежей зелени укропа и зеленого лука и мелко нарезаем. Добавляем свежую зелень к нашей овощам. Так же можно добавить немного черного молотого перца или вашей любимой приправы.
Далее берем четыре средние картофелины, очищаем их, хорошенько моем и нарезаем небольшими кубиками. Можете нарезать произвольно.
Когда окорочок сварился, достаем его из бульона, отправляем в бульон картофель и лук с морковью и зеленью. Мясу даем полностью остыть, чтобы удобнее было работать с ним и отделяем его от костей. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Их так же отправляем обратно в суп.
Примерно через 20 минут можно добавлять наши «звездочки». Варим суп вместе со звездочками еще 5 минут и выключаем.
Даем супу настояться 15 минут, чтобы звездочки разбухли, варить их дольше не нужно иначе получится каша, а так они станут упругими и вкусными. Разливаем суп в тарелки и подаем к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита!
Архив блога
- Домашняя лазанья из лаваша.
- Бисквитный рулет с малиной
- Пышки на сгущенке
- Куриные «бомбочки»
- Пасхальный творожный кулич. Лучший рецепт, который…
- Еще один вариант кулича!
- Домашние сочники с творогом
- Торт «Черепаха»
- ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ МУСС
- Вот что получится, если опустить взбитые белки в к…
- Десертные роллы с бананом и вишней
- 10 лучших рецептов творожной пасхи!
- То, что я так давно искала: рецепт белого сливочно…
- Мармелад яблочный
- Веселые яйца
- Пирог со сгущенкой
- Бисквитное пирожное «Новогодняя ёлка»
- Крашение яиц на Пасху.
- Рецепт вкусного Пасхального Кулича
- Хрустящие куриные ножки
- Пряничные человечки
- Чесночно-сырный хлеб
- Пицца с лимонами и лососем
- Фаршированная рыба по-одесски: благодаря этому рец…
- Это 3 ключевых момента в приготовлении идеального …
- Кекс «Зебра»
- Арахесовое печенье
- Морковь в сахарной глазури
- Маленькие пряничные домики
- Запечённые каннеллони миланезе. Сытно и о-очень вк…
- Пончики в глазури
- Таратушки на кефире
- Салат Принцесса
- 7 ИДЕЙ ДЛЯ ЗАВТРАКА ИЛИ ЕСЛИ ЯИЧНИЦА НАДОЕЛА
- Оригинальный рецепт салата быстрого приготовления …
- Домашние глазированные сырки: вкус детства из нату…
- Котлеты «Экономные» (Только предупреждаю — не прог…
- Макароны с сыром и курицей
- Ужин Крученики с грибами!
- Салат из фасоли с бужениной
- Забудь о «Тирамису»! Этот десерт в 1000 раз лучше……
- Колбаса домашняя в духовке: приготовь к Пасхе шика…
- Рецепт на выходные: Кексы с шоколадной глазурью
- Творожная запеканка с белым шоколадом
- Очень крейзи торт! «торты на заказ»
- Салат «3 правила»: простой вкусный легкий
- Десерт из заварного крема с цитрусовыми нотками.
- Пицца на сковороде!
- Фаршированный лосось
- Пикантная закуска из баклажан с сыром
- Пастрома из куриного филе
- Булочки с сахаром: готовим румяные сахарные плюшки…
- Лучшие рецепты блинов
- Рецепт на выходные: Мясной рулет с зелёным луком и…
- Куриный суп со звездочками
- Кордон блю с куриным филе
- Домашний творог с базиликом
- Жарим костистую рыбу без мелких костей
- Узбекский ханум — нечто большее, чем просто рулет….
- Кольцо с творожным кремом
- Вкусный салат с ветчиной и сыром
- ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
- Вкусная кабачковая запеканка
- Лазанья суп
- Грушево-сливовый крамбл с шоколадом
- Макароны чизбургер
- Финский суп с лососем и картофелем
- Мятный лимонад
- «Кармашки» из свинины с ананасами и сыром
- Диетические сырники с йогуртово-лимонным соусом
- Говядина по-бургундски
- Гениальный способ приготовить завтрак: бутерброды …
- Оригинальный рецепт из картофеля, который готовитс…
- Любителям кокоса. Чизкейк с кокосом+ананасы.
- Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом.
- Кефирное желе
- Рыба в молоке
- Каши для похудения
- Очень шоколадные кексы с творожным центром
- Каннеллони с грибами и брынзой
- Куриное филе в сливочном соусе
- 3 блюда из баклажанов, которые никого не оставят р…
- Самосы с капустой
- Быстрое печенье
- Семга, запеченная с картофелем в сметанном соусе
- Рецепт куриных ножек, которые на самом деле сделан…
- Молдавские пирожки с капустой
- Рулетики «Кордон Блю» в сливочном соусе
- Как приготовить «Twix»
- Золотистая творожная пасха с коньяком! Сколько гот…
- Куриный шашлык с картошкой в духовке
- СОЧНЫЕ МАНТЫ
- Сосиски с картофельным пюре в вафлях
- Куриный рулет в бутылке»
- ДОМАШНИЙ СЫР
- КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ — …
- КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ
- Домашние леденцы — вкус детства.
- Этот пирог понравится даже тем, кто не любит творо…
- Киевский салат с фасолью!
Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Первые блюда
- Картофельный суп с фрикадельками500 г фарша, 700 г картофеля, 250 г моркови, 250 г лука, 3 ст.л. панировочных сухарей, 2-3 лавровых листа, соль, перец черный молотый, перец горошком
- Куриный суп с чечевицей1 курица, 200 г чечевицы, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, растительное масло, соль, перец
- Суп «Харчо»500 г говядины, 200 г риса, 100 г грецких орехов, 150 г соуса ткемали или сацебели, 150 г лука, 3-4 зубчика чеснока, 2 ч.л. хмели-сунели, красный перец, перец горошком, соль, зелень по вкусу
- Сырный суп500 г куриного филе, 400 г плавленого сыра, 150 г риса, 400 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец, зелень по вкусу
- Солянка мясная700 г говядины, 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг, 150 г моркови, 150 г лука, 200 г соленых или маринованных огурцов, 5 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. каперсов, черный перец, 3-4…
- Борщ1 кг говядины, 500 г картофеля, 300 г свежей капусты, 400 г свеклы, 200 г моркови, 200 г лука, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. уксуса 6%, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 лавровых листа, соль, перец, растительное масло…
- 700 г говядины, 300 г кислой капусты, 600 г картофеля, 200 г моркови, 200 г лука, корень петрушки или пастернака, соль, перец, лавровый лист
Как приготовить суп с яйцом
- Свиную вырезку зачищаем от пленок, и мелко-мелко режем поперек волокон, толщина ломтиков примерно 0,5 см.
- Закладываем мясо в кастрюлю объемом 1,5 л, наливаем воды чуть больше половины кастрюли (650-700 мл), ставим на огонь.
- Яйца ставим варить вкрутую.
- Пока закипает вода с мясом, и варятся яйца, морковь трем на терке, лук шинкуем и слегка обжариваем в столовой ложке оливкового масла.
- Когда вода с мясом закипит, снимаем пену и сразу выкладываем в суп поджарку и макароны-звездочки. Помешиваем суп, пока он не закипит, чтобы макароны не слиплись.
- Варим суп 10 минут (или столько, сколько указано на упаковке с макаронами минус 2-3 минуты).
- А пока режем зелень и яйцо.
- Когда макаронные изделия проварятся положенное им время, закладываем в суп зелень и яйцо, доводим до кипения и выключаем огонь.
- Подавать к столу лучше не сразу, а когда суп постоит 5-10 минут.
Привожу продукты на самую маленькую кастрюлю, потому что этот суп нужно есть только свежим! У меня получается довольно густой суп, всего весом 1150-1200 г. Семья съедает за один обед.
Крапиву можно нарвать в мае — июле, срезать только небольшие свежие листья. Перед нарезкой обдать горячей водой и затем промыть в проточной воде. Если нет крапивы, то используйте обычную зелень: петрушку, укроп, базилик.
Что касается макарон, то многое зависит от производителя. В данном супе я использую макароны Del Castello — итальянские макароны очень долго варятся, в отличие от российских. На упаковке «звездочек» написано варить 6-7 минут, но при таком времени они получаются недоваренные, именно так их готовят в Италии — до полуготовности, сейчас модно использовать это слово: «аль дэнте». На мой взгляд, есть разница недоваренные макароны или практически сырые. Так вот Del Castello нужно варить в два раза дольше, чем написано на упаковке. В противном случае они не то что недоваренные, они могут остаться даже сухими внутри, т.е. не сваренными даже на треть! Я варю их 10 минут, пока суп остывает, они дойдут до готовности.
Как пояснила мне знакомая итальянка, время указывается для макарон и пасты, которые в дальнейшем будут томиться в соусе и дойдут до готовности, но ни как не для выкладывания сразу в тарелку.
Российские макаронные изделия даже из твердых сортов пшеницы лучше варить в супе на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке: если указано варить 5-7 минут, варите 4 минуты, если 12 минут, то варите 7-8 минут.
Пищевая ценность продуктов:
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Свинина нежирная, вырезка | 19,4 | 4 | 113,6 | |
Яйцо отборное в 1 штуке | 8,6 | 7,8 | 0,47 | 106,5 |
Макароны звездочки | 12 | 1,2 | 71 | 350 |
Морковь | 1,3 | 0,1 | 10 | 47 |
Масло оливковое | 100 | 900 | ||
Лук репка | 1,4 | 0,2 | 8,2 | 41 |
Суп со звездочками и яйцом, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Всего вес супа 1150 г | 53,65 | 29,4 | 45,5 | 665,4 |
На 100 г веса супа | 4,7 | 2,6 | 4 | 58 |
Бульон для супа со звездочками
Если вы хотите получить первое блюдо с сильным вкусным ароматом, берите для бульона специальную суповую курицу. Она долго варится, зато дает наилучший результат. Бройлер тоже можно использовать, но вот аромата будет меньше. Если же суп со звездочками готовится для ребенка от годика до трех лет, лучше взять грудку и использовать второй бульон.
Что значит второй бульон? Это когда его доводят до кипения, сливают воду, в которой варилось мясо, наливают новую и уже доводят до готовности. Считается, что если в мясе есть вредные вещества (химикаты, антибиотики), они почти все выйдут в «первую» воду. Такой куриный бульон рекомендуется детям, аллергикам и людям, соблюдающим диету (в нем гораздо меньше жира). Давайте попробуем его приготовить?
Понадобятся:
- 200 г филе куриного;
- литр холодной воды;
- литр горячей воды;
- соль по вкусу.
Варим бульон:
- Заливаем курицу литром холодной воды. Ждем, пока закипит.
- Воду сливаем, мясо промываем теплой водой. Снова кладем в кастрюлю, заливаем литром горячей воды. Добавляем соль.
- Варим бульон 40-60 минут.
Если вы хотите удалить из мяса максимум вредных веществ, перед готовкой его рекомендуют вымочить в обильной холодной воде (час-другой). Второй бульон можно варить не только из грудки, но также из любого другого мяса и из целой курицы (все делаете как обычно, только «первую» воду сливаете).
Продукты
Покупая звездочки для супа, отдавайте предпочтение видам макарон, приготовленных из качественной пшеницы твердых сортов. Тогда вы будете уверены, что они не разварятся, превратив изысканное блюдо в обойный клейстер. Обычно для приготовления нежных легких супов покупают куриную грудку. Если вы хотите сделать блюдо более сытным и не боитесь повышения калорийности, можно использовать мясо с голеней и бедер птицы. Большинство рецептов рекомендуют добавлять в суп только морковь, лук и зелень. Вы можете использовать свежие, замороженные или сушеные овощи. Обычно в такой суп кладут и картофель. Однако вполне можно обойтись и без него. Суп с картофелем, конечно, получится калорийнее и сытнее.