Салаты — любимые с детства и новые, пришедшие к нам совсем недавно из западной культуры, ими можно не только наслаждаться, как едой, но еще и учить по ним английские выражения. Выбирайте свой любимый рецепт салата на английском языке и готовьте по нему очень вкусное и полезное блюдо, изучайте язык. Кроме этих салатов, у нас есть для вас еще множество других английских рецептов (пироги, торты, блины, яичница, бутерброды, пицца, борщ и другие).
Оливье (Olivier salad, Russian Salad)
Рецепт салата Оливье (русский картофельный салат) является уникальным рецептом. Это традиционное блюдо русской кухни и подается в большинстве ресторанов и вечеринок. Этот салат широко известен как русский салат, или оливье.
Ингредиенты (Ingredients):
- 3/4 lb meat, cubed (3/4 фунта мяса, кубиками)
- 3 potatoes, cubed (3 картошки, кубиками)
- 3 carrots, cubed (3 моркови, кубиками)
- 6 eggs, cubed (6 яиц, кубиками)
- 3 pickles, cubed (3 соленых огурца, кубиками)
- 1 sweet onion, cubed (1 луковица, кубиками)
- 1 cup of canned peas (1 чашка консервированного горошка)
- 1 cup mayo (1 чашка майонеза)
- dill to taste (укроп по вкусу)
- salt and pepper, to taste (соль и перец по вкусу)
- 1/2 tsp sugar (половина столовой ложки сахара)
Вкусные рецепты по английскому языку с переводом
Кулинарный рецепт по английскому языку – набор инструкций, в которых описывается, как приготовить блюдо.
В Великобритании раннее упоминание о кулинарных рецептах относится к 1390 году, когда король Англии Ричард II заказал книгу рецептов под названием Forme of Cury. Примерно в это же время была опубликована и другая книга рецептов на английском под названием Curye on Inglish (“cury” означает кулинарию).
Оба издания дают представление о том, как готовили по рецептам еду для благородных классов в те времена. Изысканный вкус аристократов раннего Средневековья стал основой для того, что можно назвать современной книгой рецептов на английском.
В 15 столетии появилось множество рукописей на английском языке, в которых подробно описывались рецепты на каждый день с использованием таких трав и специй как кориандр, петрушка, базилик, розмарин, большинство из которых были привезены крестоносцами.
Цезарь (Caesar salad)
Как ни странно, но этот салат назван не в честь прославленного римского императора, а по имени Цезаря Кардини, мексиканского шеф-повара, работавшего в Тихуане в 1920-х годах, который драматично подавал этот салат к столу.
Рецепт
Если у вас нет анчоусов, добавьте чайную ложку вустерширского соуса. Примечание об использовании сырых яиц в соусе. Из-за риска сальмонеллы рекомендуется избегать их, если вы очень молоды, пожилы или с ослабленным иммунитетом.
Ингредиенты (Ingredients):
- 1/2 cup high quality extra virgin olive oil (1/2 чашки высококачественного оливкового масла)
- 4 cloves fresh garlic, peeled, smashed, then minced (4 зубчика свежего чеснока, очистить, измельчить, затем перетереть)
- 1 baguette, preferably a day old, sliced thin (1 багет, желательно дневной, нарезанный тонкими ломтиками)
- 1/4 cup freshly juiced lemon juice (1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока)
- 4 ounces Parmesan cheese, grated (4 унции сыра Пармезан, тертый)
- 1 teaspoon anchovy paste, or 1-2 anchovies, smashed and minced (1 чайная ложка пасты из анчоусов или 1-2 анчоуса, измельченные и перетертые)
- 2 eggs (2 яйца)
- Freshly ground black pepper (1/4 teaspoon or to taste) (Свежемолотый черный перец (1/4 чайной ложки или по вкусу))
- 1/2 teaspoon salt (1/2 столовой ложки соли)
- 4-6 small heads of romaine lettuce, rinsed, patted dry, wilted outer leaves discarded (4-6 маленьких головок салата ромэн, промытых, вытертых, высушенных, с выброшенными увядшими наружными листьями)
Салат Цезарь — Перевод на английский — примеры русский
На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.
На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.
Салат Цезарь и острая копченая ветчина с дыней для мадам.
Три термидора из лобстера, спагетти с фрикадельками, салат Цезарь с жареной картошкой вместо крутонов.
Three lobster thermidors, spaghetti and meatballs, Caesar salad with tater tots instead of croutons.
Салат Цезарь, без заправки.
Салат Цезарь, с двойной заправкой, с двойной порцией гренок и анчоусов.
Caesar salad, extra dressing, extra croutons, and extra anchovies.
Ты теперь даже не можешь заказать салат Цезарь.
Я ел салат Цезарь вместе с мисс Вик.
А что ты будешь? Салат Цезарь с непроверенными яйцами с краю тарелки.
Уверен, вы считаете, что Цезарь — это тот чувак, который изобрел салат Цезарь,
It seems to me the only thing you’ve learned is that Caesar is a «salad-dressing dude.»
Предложить пример
Другие результаты
Эпоха салата Цезарь с доставкой за 5000 километров подходит к концу.
Самый ужасный салат Цезаря, который я когда-либо ела — без сомнений.
Я обычно не рискую и начинаю с салата Цезарь.
Да. Как приготовлена заправка для салата Цезарь?
Салаты Цезарь (листья салата, куриное филе, сыр, чеснок, оливковое масло, белые сухарики, маслины, помидор) Венский (куриное филе, грибы, ан…
There are no translations available.CaлaTы Цeзapb (лиcTbя caлaTa, kypиHoe филe, cыp, чecHok, oлиBkoBoe Macлo, бeлыe cyxapиkи, MacлиHы, пoMидop) BeHckий (kyp…
Курица с пармезаном, немного салата «цезарь» с анчоусами.
Он посыпает перцем салат «Цезарь» в ресторане «Олив гарден».
Я буду салат «Цезарь» с креветками, пожалуйста.
Принесите мне салат «Цезарь» и стейк.
И не существует такого, как халявный салат «Цезарь».
Ребята, давайте не повторять события дня с салатом «Цезарь».
Это не так уж интересно, я просто делаю крутоны (сухарики для салата «Цезарь»).
It’s not that interesting, I’m just making croutons. context.reverso.net
Салат с курицей и грибами (Chicken and mushroom salad)
Этот салат с жареным цыпленком и грибами готовится всего за 30 минут и является идеальным блюдом на субботний или воскресный ужин.
Ингредиенты (Ingredients):
- 1 lb chicken breast (about 2 medium or 1 large chicken breast) (1 фунт куриной грудки (около 2 средних или 1 большая куриная грудка))
- 3/4 lb button mushrooms, cut into large dice (Шампиньоны 3/4 фунта, нарезать крупными кубиками)
- 1 large or 2 small carrots (1 большая или 2 маленькие морковки)
- 1 small onion, finely diced (1/2 cup) (1 маленькая луковица, мелко нарезанная кубиками (1/2 чашки))
- 2 Tbsp Mayo (2 столовые ложки майонеза)
- 5-6 Baby dill pickles, finely diced (5-6 маленьких пучков укропа, мелко нарезанных кубиками)
- Salt and Pepper to taste (Соль и перец по вкусу)
Если Вы устали учить английский годами?
Наши читатели рекомендуют попробовать 5 бесплатных уроков курса «АНГЛИЙСКИЙ ДО АВТОМАТИЗМА» с Анастасией Божок.
Те, кто посещают даже 1 урок узнают больше, чем за несколько лет! Удивлены?
Без домашки. Без зубрежек. Без учебников
Из курса «АНГЛИЙСКИЙ ДО АВТОМАТИЗМА» Вы:
- Научитесь составлять грамотные предложения на английском без заучивания грамматики
- Узнаете секрет прогрессивного подхода, благодаря которому Вы можете сократить освоение английского с 3 лет до 15 недель
- Будете проверять свои ответы мгновенно + получите доскональный разбор каждого задания
- Скачаете словарик в форматах PDF и MP3, обучающие таблицы и аудиозапись всех фраз
Рецепт борща
На английском – Recipe of borsch:
Фруктовый салат (Fruit salad)
Идеальный фруктовый салат для барбекю на заднем дворе или любой другой вечеринки. Никогда не остается ни кусочка! Этот салат тем вкуснее, чем дольше вы оставите его пропитаться собственным соком. Предпочтительно от 3 до 4 часов в холодильнике, прежде чем подавать его.
Ингредиенты (Ingredients):
- 2/3 cup fresh orange juice (2/3 стакана свежего апельсинового сока)
- 1/3 cup fresh lemon juice (1/3 стакана свежего лимонного сока)
- 1/3 cup packed brown sugar (1/3 чашки упакованного коричневого сахара)
- 1/2 teaspoon grated orange zest (1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры)
- 1/2 teaspoon grated lemon zest (1/2 чайной ложки тертой цедры лимона)
- 1 teaspoon vanilla extract (1 чайная ложка ванильного экстракта)
- 2 cups cubed fresh pineapple (2 чашки свежего ананаса, нарезанного кубиками)
- 2 cups strawberries, hulled and sliced (2 чашки клубники, очищенные от кожуры и нарезанные ломтиками)
- 3 kiwi fruit, peeled and sliced (3 киви, очищенные и нарезанные)
- 3 bananas, sliced (3 банана, нарезанные)
- 2 oranges, peeled and sectioned (2 апельсина, очищенные и нарезанные)
- 1 cup seedless grapes (1 чашка винограда без косточек)
- 2 cups blueberries (2 чашки черники)
Английский салат классический (Traditional English salad)
Это идеальный салат для жаркого летнего дня, и он так хорошо подходит для употребления в саду среди растений и цветов.
Ингредиенты (Ingredients):
- 1 small lettuce, with soft leaves (1 маленький салат, с мягкими листьями)
- 4 spring onions, trimmed and diced (4 луковицы, нарезанные кубиками)
- 1/4 cucumber, sliced (1/4 огурца, нарезанный ломтиками)
- 12 cherry tomatoes, halved (12 помидоров черри, половинками)
- 3 large free-range eggs, hard-boiled and quartered (3 больших яйца свободного выгула, сваренные вкрутую и порезанных четвертинками)
- 60g grated English cheese, such as Red Leicester, Cheddar or Double Gloucester (60 г тертого английского сыра, такого как Красный Лестер, Чеддер или Двойной Глостер)
- 3 to 4 tablespoons salad cream., home-made or quality shop-bought (3 до 4 столовых ложки крем-салата, домашнего или качественного, купленного в магазине)
- fresh chives, snipped for the garnish (свежий зеленый лук, нарезанный для гарнира)
- salt and pepper to taste (соль и перец по вкусу)
Перевод по словам
имя существительное:
salad, side dish
- салат из капусты — cabbage salad
- апельсиновый салат — orange salad
- салат ромэн — romaine lettuce
- листовой курчавый салат — crincle garden lettuce
- салат из сердцевины салата-латука — lettuce heart salad
- лёгкий салат — light salad
- мясной салат — meat salad
- готовый салат — ready-to-serve salad
- римский салат — cos-lettuce
- рыбный салат — fish salad
имя существительное:
Caesar
- Юлий Цезарь — julius caesar
- Цезарь должен умереть — Caesar Must Die
Винегрет (Vinaigrette salad)
Этот русский рецепт винегрета со свеклой и квашеной капустой — еще один «основной продукт» русско-украинской кухни. Это также очень красивый и яркий салат.
Ингредиенты (Ingredients):
- 3 medium beets (or 2 (14.5 oz) cans of beets , drained) (3 средних свеклы (или 2 (14,5 унции) банки свеклы, осушенные))
- 3 medium potatoes (3 средних картофеля)
- 3 medium carrots (3 средних моркови)
- 1/2 cup sauerkraut, drained (1/2 чашки квашеной капусты, осушенной)
- 3 medium pickles (3 средних соленых огурца)
- 2 Tbsp sunflower or olive oil (2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла)
- 1 Tbsp white vinegar (1 столовая ложка белого уксуса)
- 1 small onion, finely chopped (about 1/2 cup) (1 маленькая луковица, мелко нарезанная (около 1/2 чашки))
Еще немного о процессе приготовления
Цезарь Кардини использовал листья салата романо, самого хрустящего салата в мире, но и другие сорта крупнолистовых салатов вписываются в рецепт ничуть не хуже, как, впрочем, и салатный микс. И все же чаще всего предпочтение отдают айсбергу или латуку. Салатные листья предварительно надо не только хорошо промыть, но и обсушить.
Для крутонов используется белый хлеб, желательно багет, который нарезается на мелкие кусочки и либо запекается в духовке, либо обжаривается на сковороде в оливковом масле с чесноком. В обоих случаях крутоны должны под золотистой корочкой сохранить нежную мякоть.
Если нет возможности оставить в рецепте сыр пармезан, то заменить его можно только другим твердым сортом сыра.
Не менее значимыми составляющими салата «Цезарь» стали и куриная грудка и креветки. Грудку для мягкости вкуса первоначально надо отбить, а потом обжарить на сковороде-гриль, остудить и нарезать тонкими полосками поперек волокон. Креветки тоже обжариваются на гриле, причем рекомендуется отдавать предпочтение именно свежим, незамороженным креветкам. Иногда вместо курицы или креветок встречается в салате и красная рыба — запеченная и слабосоленая. Как бы там ни было, салат «Цезарь» и его рецепты обещают много кулинарных открытий!
Часто можно встретить в списке ингредиентов помидоры черри, перепелиные яйца и другие дополнения.
Интересна и подача «Цезаря», его можно подавать как полностью готовый салат или же выставив перед гостями большое блюдо с салатной основой и несколько маленьких салатниц с крутонами, курицей, креветками или рыбой. Так каждый сможет выбрать вариант по душе.
Крабовый салат (Crab salad)
Этот крабовый салат представляет собой смесь крабовых палочек, овощей и зелени, смешанных в простой сливочной заправке. Легкий и быстрый салат, который идеально подходит к салатам, крекерам или бутербродам.
Ингредиенты (Ingredients):
- 1 pound imitation crab meat flaked style, or sticks cut into slices (1 фунт крабового мяса в виде хлопьев или палочек, нарезанных ломтиками)
- 1/2 cup celery finely chopped (1/2 стакана сельдерея мелко нарезанного)
- 3 tablespoons red onion finely chopped (3 столовые ложки красного лука мелко нарезать)
- 1/2 teaspoon Old Bay seasoning (1/2 чайной ложки приправы Old Bay или другой для морепродуктов)
- 2 teaspoons lemon juice (2 чайных ложки лимонного сока)
- salt and pepper to taste (соль и перец по вкусу)
- 1/2 cup mayonnaise (1/2 стакана майонеза)
- 1 1/2 tablespoons fresh dill chopped, plus more for garnish (1,5 столовые ложки свежего нарезанного укропа, плюс еще немного для гарнира)
Инструкции (Instructions):
- Add all of the ingredients to a large bowl. Stir gently to combine. (Добавьте все ингредиенты в большую миску. Перемешивайте осторожно, чтобы смешать все.)
- Serve immediately, or cover and chill for up to 2 days. (Подавать немедленно или накрыть крышкой и охлаждать до 2 дней.)
- Sprinkle with additional chopped dill for garnish if desired. (При желании посыпать дополнительным нарезанным укропом для гарнира.)
Греческий салат
Настоящий традиционный рецепт греческого салата состоит из нескольких ингредиентов — несложных, супер свежих и совершенно вкусных! И этот греческий салат как раз таковым и является! Он подается на греческих островах и в деревнях со спелыми помидорами, огурцами, сладким перцем, луком и сливочным сыром фета. Идеальное послевкусие — хороший всплеск качественного греческого оливкового масла и немного красного винного уксуса.
Ингредиенты (Ingredients):
- 1 head romaine lettuce- rinsed, dried and chopped (1 салат ромэн — промытый, высушенный и нарезанный)
- 1 red onion, thinly sliced (1 красная луковица, тонко нарезанная)
- 1 (6 ounce) can pitted black olives (1 (6 унций) банка консервированных черных оливок)
- 1 green bell pepper, chopped (1 зеленый перец, нарезанный)
- 1 red bell pepper, chopped (1 красный перец, нарезанный)
- 2 large tomatoes, chopped (2 больших помидора, нарезанные)
- 1 cucumber, sliced (1 огурец, тонко нарезанный)
- 1 cup crumbled feta cheese (1 стакан измельченного сыра фета)
- 6 tablespoons olive oil (6 столовых ложек оливкового масла)
- 1 teaspoon dried oregano (1 чайная ложка сушеного орегано)
- 1 lemon, juiced (1 лимон, выжатый сок)
- ground black pepper to taste (перец черный молотый по вкусу)
Инструкции (Instructions):
- In a large salad bowl, combine the Romaine, onion, olives, bell peppers, tomatoes, cucumber and cheese. (В большой салатнице смешайте ромен, лук, оливки, сладкий перец, помидоры, огурец и сыр.)
- Whisk together the olive oil, oregano, lemon juice and black pepper. Pour dressing over salad, toss and serve. (Взбейте вместе оливковое масло, орегано, лимонный сок и черный перец. Залейте заправкой салат, перемешайте и подавайте.)
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- акварели, рисунки, гравюра, скульптура (236)
- *** акварель, рисунок, гравюра, скульптура (46)
- *** акварель, рисунок, гравюра, скульптура /2 (46)
- *** акварель, рисунок, гравюра, скульптура /3 (50)
- *** акварель, рисунок, гравюра, скульптура /4 (46)
- *** акварель, рисунок, гравюра, скульптура /5 (48)
- антиквариат, резьба, фаберже, лалик (103)
- *** антиквариат, резьба, фаберже, лалик (50)
- *** антиквариат, резьба, фаберже, лалик/2 (44)
- архитектура, замки и дворцы, мосты,мечети (338)
- *** архитектура, дворцы, замки, мосты (50)
- *** архитектура, дворцы, замки, мосты/2 (50)
- *** архитектура, дворцы, замки, мосты/3 (50)
- *** архитектура, дворцы, замки, мосты/4 (50)
- *** архитектура, дворцы, замки, мосты/5 (50)
- *** архитектура, дворцы, замки, мосты/6 (90)
- афоризмы, цитаты, юмор (50)
- блюда из овощей (189)
- *** блюда из овощей (50)
- *** блюда из овощей / 2 (53)
- *** блюда из овощей / 3 (86)
- блюда из птицы (149)
- *** блюда из птицы (50)
- *** блюда из птицы / 2 (50)
- *** блюда из птицы / 3 (49)
- блюда из рыбы (108)
- *** блюда из рыбы (50)
- *** блюда из рыбы / 2 (58)
- великие романы (41)
- *** великие романы (41)
- выпечка (645)
- *** рецепты хорошего теста, лепешки (36)
- *** блины, оладьи, лепешки (58)
- *** лазанья, пицца, хачапури (50)
- *** пироги, пирожки (50)
- *** пироги, пирожки / 2 (50)
- *** пироги, пирожки / 3 (51)
- *** пироги, пирожки / 4 (126)
- *** торты, бисквиты, пирожные (50)
- *** торты, бисквиты, пирожные / 2 (151)
- вязание крючком и спицами (681)
- вязание крючок схемы (215)
- вязание спицами (466)
- дачный участок,плодовые деревья и цветы (548)
- *** дачный участок (50)
- *** дачный участок / 2 (50)
- *** дачный участок / 3 (50)
- *** дачный участок / 4 (23)
- *** огородные секреты (50)
- *** огородные секреты / 2 (50)
- *** огородные секреты / 3 (50)
- *** огородные секреты / 4 (29)
- *** цветы на даче (50)
- *** цветы на даче / 2 (49)
- *** цветы на даче / 3 (50)
- *** цветы на даче / 4 (49)
- дети фото, дети в живописи (141)
- диеты, советы как похудеть (127)
- *** диеты (50)
- *** диеты / 2 (76)
- дизайн интерьера,ремонт (147)
- женские образы, жанровая живопись (409)
- живопись старых мастеров (477)
- живопись 15-17 вв (83)
- живопись 18-19 вв (177)
- живопись 20-21 вв (232)
- живопись Япония, Китай,Корея (135)
- животные фото и в живописи (358)
- здоровье (477)
- *** здоровье (50)
- *** здоровье / 2 (50)
- *** здоровье / 3 (50)
- *** здоровье / 4 (50)
- *** здоровье / 5 (50)
- *** здоровье / 6 (50)
- *** здоровье / 7 (174)
- знаменитости, художники, балет (116)
- *** знаменитости, художники, балет (50)
- *** знаменитости, художники, балет/ 2 (50)
- *** знаменитости, художники, балет/ 3 (14)
- знаменитые женщины (110)
- *** знаменитые женщины (50)
- *** знаменитые женщины / 2 (50)
- *** знаменитые женщины / 3 (10)
- иллюстрации, открытки, пин-ап (205)
- *** иллюстрации, открытки, пин-ап (50)
- *** иллюстрации, открытки, пин-ап / 2 (50)
- *** иллюстрации, открытки, пин-ап / 3 (50)
- *** иллюстрации, открытки, пин-ап / 4 (52)
- импрессионисты (127)
- история, русское дворянство, короли и династии (178)
- картины живопись (382)
- кино (84)
- кошки фото и в живописи (259)
- куклы, игрушки, рамки (37)
- кулинария (933)
- *** консервирование (51)
- *** блюда из мяса (50)
- *** блюда из мяса / 2 (50)
- *** блюда из мяса / 3 (50)
- *** блюда из мяса / 4 (50)
- *** блюда из мяса, салаты, закуски / 5 (143)
- *** десерты (50)
- *** десерты / 2 (50)
- *** компоты, напитки, коктейли, десерты (71)
- *** консервирование / 2 (51)
- *** кулинария, закуски (50)
- *** салаты (50)
- *** салаты / 2 (50)
- *** соусы, маринады, подливы (41)
- *** супы (50)
- *** супы/ 2 (38)
- любимые актеры (437)
- *** звезды Голливуда (50)
- *** звезды Голливуда / 2 (39)
- *** звезды итальянского кино (21)
- *** звезды французского кино (48)
- *** легенды Голливуда (50)
- *** легенды Голливуда / 2 (50)
- *** легенды Голливуда / 3 (33)
- *** советские актеры (50)
- *** советские актеры / 2 (52)
- макрофотографии, бабочки, насекомые (78)
- маски, уход за волосами, лицом и телом (360)
- *** маски, уход за волосами, глазами, телом / 2 (50)
- *** маски, уход за волосами, глазами, телом / 3 (50)
- *** маски, уход за волосами, глазами, телом / 4 (50)
- *** маски, уход за волосами, глазами, телом / 5 (52)
- *** маски, уход за лицом, волосами, телом (50)
- *** маски, уход за лицом, волосами, телом / 6 (51)
- ***маски, уход за волосами,глазами, телом/ 7 (57)
- моды, имидж красоты (188)
- монастыри, храмы, соборы (179)
- *** монастыри, храмы, соборы (50)
- *** монастыри, храмы, соборы / 2 (51)
- Москва в живописи (17)
- натюрморт живопись (262)
- натюрморты с фруктами (83)
- натюрморты с цветами (187)
- натюрморты с цветами (3)
- натюрморты с цветами /2 (6)
- натюрморт фото (83)
- острова (49)
- *** острова (49)
- парки мира (114)
- *** парки Азии (21)
- *** парки Африки, Австралии (4)
- *** парки Европы (25)
- *** парки России (5)
- *** парки Северной Америки (41)
- *** парки Южной Америки (2)
- *** парки Японии (16)
- певцы, композиторы, музыка (91)
- *** певцы, композиторы, музыка (48)
- *** певцы, композиторы, музыка / 2 (43)
- пейзажи живопись (367)
- *** пейзажи живопись / 1 (46)
- *** пейзажи живопись / 2 (49)
- *** пейзажи живопись / 3 (48)
- *** пейзажи живопись / 4 (51)
- пейзажи разные живопись (169)
- Петербург в живописи (14)
- полезные советы (229)
- *** полезные советы / 1 (50)
- *** полезные советы / 2 (50)
- *** полезные советы / 3 (50)
- *** полезные советы / 4 (79)
- портрет (640)
- природа (624)
- *** подводный мир / 2 (15)
- *** природа: вулканы, ледники, кратеры (38)
- *** природа: Горы, пещеры, скалы, каньоны (50)
- *** природа: Горы, пещеры, скалы, каньоны/2 (50)
- *** природа: Горы, пещеры, скалы,озера, каньоны/3 (41)
- *** природа: Леса, поля, деревья (50)
- *** природа: леса, поля, деревья / 2 (49)
- *** природа: леса, поля, деревья, озера /3 (28)
- *** природа: небо, облака, закаты, рассветы (51)
- *** природа: небо, облака, закаты, рассветы/2 (20)
- *** природа: Подводный мир (50)
- *** природа: Пустыни (25)
- *** природа: Реки, озера, водопады, моря (50)
- *** природа: Реки, озера, водопады, моря/ 3 (51)
- *** природа: Реки, озера, водопады, моря/2 (50)
- птицы фото и в живописи (131)
- путешествия (793)
- *** великобритания — королевская жизнь (28)
- *** путешествия по Австралии, Азии (49)
- *** путешествия по Азии (50)
- *** путешествия по Азии / 2 (50)
- *** путешествия по Азии / 3 (50)
- *** путешествия по Америке (50)
- *** путешествия по Америке / 2 (35)
- *** путешествия по Африке (13)
- *** путешествия по Европе (50)
- *** путешествия по Европе / 2 (50)
- *** путешествия по Европе / 3 (50)
- *** путешествия по Европе / 4 (50)
- *** путешествия по Европе / 5 (50)
- *** путешествия по Европе / 6 (54)
- *** путешествия по России (50)
- *** путешествия по России / 2 (50)
- *** путешествия по России / 3 (77)
- разное (338)
- *** разные истории, самое интересное в мире (50)
- *** разные истории, самое интересное в мире/ 2 (50)
- *** разные истории, самое интересное в мире/ 3 (50)
- *** разные истории, самое интересное в мире/ 4 (50)
- *** разные истории, самое интересное в мире/ 5 (50)
- *** разные истории, самое интересное в мире/ 6 (84)
- реклама (370)
- рукоделие,вышивка,поделки из бумаги, батик,декупа (207)
- рукоделие,вышивка, поделки из бумаги (34)
- сад на подоконнике (281)
- *** сад на подоконнике (50)
- *** сад на подоконнике / 2 (50)
- *** сад на подоконнике / 3 (50)
- *** сад на подоконнике / 4 (50)
- *** сад на подоконнике / 5 (81)
- сады мира (147)
- *** сады Австралии (1)
- *** сады Азии (31)
- *** сады Африки (4)
- *** сады Европы (43)
- *** сады России (23)
- *** сады США, Канады (18)
- *** сады Франции (7)
- *** сады Японии (20)
- ссср (54)
- стихи, поэты,писатели (99)
- *** стихи, поэты, писатели (49)
- *** стихи, поэты, писатели / 2 (50)
- украшения,драгоценности (122)
- *** украшения, драгоценности (50)
- *** украшения, драгоценности / 2 (51)
- *** украшения, драгоценности / 3 (22)
- фарфор, хрусталь, стекло (108)
- фитнес, йога (207)
- *** фитнес, йога (50)
- *** фитнес, йога / 2 (50)
- *** фитнес, йога / 3 (50)
- *** фитнес, йога / 4 (57)
- фото (405)
- франция (362)
- *** Париж (23)
- Париж (83)
- Париж в живописи (134)
- цветы в живописи (406)
- цветы фото (359)
Мимоза (Mimosa salad)
Существует множество способов сделать русский классический салат Мимоза. Это многослойный салат, который можно найти на столе во время празднования, особенно на Пасху или даже на Рождество или Новый год. Как и большинство русских салатов, здесь много майонеза! Он похож на салат Сельдь под шубой, так как они оба многослойные, содержат морепродукты, картофель и много майонеза. Вы можете Мимозу на тарелке, в миске или с помощью сковороды.
Ингредиенты (Ingredients):
- 2 (5 oz) cans tuna in oil, drained (2 банки тунца в масле, слить)
- 6 large hard boiled eggs (whites and yolks separated after boiling) (6 больших яиц вкрутую (белки и желтки отделяются после варки))
- 2 large carrots, boiled and peeled (2 большие моркови, вареные и очищенные)
- 1 medium or 1/2 large onion (1 средняя или 1/2 большой луковицы)
- 4 medium potatoes, boiled and peeled (4 средних картофеля, вареные и очищенные)
- 1 cup mayo + 2 Tbsp mayo, divided (1 чашка майонеза + 2 столовые ложки майонеза, разделенные)
- 1/4 cup extra light olive oil (1/4 стакана оливкового масла)
- Salt and Pepper, to taste (Соль и перец по вкусу)
- Tomato or dill for garnish, optional (Помидор или укроп для гарнира, по желанию)
Инструкции (Instructions):
- In a saucepan, boil the peeled potatoes and carrots for about 20 minutes, or until they are soft. Allow to cool and set aside.
- Cook the eggs until they are hard boiled, for about 10 minutes. Don’t overcook as you need the egg yolks bright yellow. Allow to cool and peel. Remove the egg yolks from the egg whites. Separately grate the egg whites and set aside. Using a fork, gently crumble the egg yolks until they are in small pieces.
- Finely dice the white onion. Set aside. If you are using yellow onions which have a sharp bite, put them in boiling water for 2 minutes then strain before using. This will reduce the bite of the yellow onions.
- Drain the tuna, mash it using a fork with about ¼ cup mayo.
- On a serving platter, 7″ springform pan or glass deep dish, start to layer your ingredients.
- Grate the peeled potatoes over the dish and evenly spread across the entire base. Add a few tablespoons of mayonnaise (or drizzle evenly), using the back of the spoon to thinly spread across the dish, gently pressing into the potatoes. Sprinkle salt and pepper over the potatoes.
- Spread evenly the tuna over the grated potato. Put the chopped onions evenly over the tuna.
- Add more mayonnaise to thinly spread across the dish.
- If you want to use the cheese for this recipe, add in at this layer, and lightly cover with mayo.
- Grate the carrots, spread evenly over the tuna mayo layer, and lightly cover with another layer of mayonnaise.
- Layer the grated egg whites evenly across the Mimoza Salad. Add the final layer of mayonnaise.
- The final layer is the crumbled egg yolks and fresh dill. Refrigerate for at least 2 hours before serving.
Перевод:
- В кастрюле варить очищенный картофель и морковь около 20 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Дайте остыть и отложите.
- Приготовьте яйца, пока они не сварятся вкрутую, около 10 минут. Не переваривайте, так как вам нужны яичные желтки ярко-желтого цвета. Дайте остыть и очистить. Удалите желтки из яичных белков.
- Отдельно натереть яичные белки и отложить в сторону. Используя вилку, аккуратно раскрошите желтки, пока они не будут маленькими кусочками.
- Мелко нарезать кубиками белый лук. Отложить в сторону. Если вы используете желтый лук, который режет глаза, поместите его в кипящую воду на 2 минуты, затем процедите перед использованием. Это уменьшит резь.
- Слейте тунца, разомните его, используя вилку с примерно ¼ чашки майонеза. На подающем блюде, 7-дюймовой сковороде или стеклянной глубокой посуде, начните наслаивать свои компоненты.
- Натереть очищенный картофель на блюдо и равномерно распределить по всей поверхности. Добавить несколько столовых ложек майонеза (или равномерно сбрызнуть), используя тыльную часть ложки, чтобы тонко распределить по блюду, осторожно вдавливая в картофель. Посыпать картофелем соль и перец.
- Равномерно распределить тунец по тертому картофелю. Положите нарезанный лук равномерно по тунцу.
- Добавьте больше майонеза, чтобы тонко распределить по блюду.
- Если вы хотите использовать сыр для этого рецепта, добавьте в этот слой и слегка покройте майонезом.
- Морковь натереть на терке, равномерно распределить по слою майонеза из тунца и слегка накрыть еще одним слоем майонеза.
- Равномерно выложите натертые яичные белки на салат. Добавьте последний слой майонеза.
- Последний слой — измельченные яичные желтки и свежий укроп. Поставьте в холодильник на 2 часа перед подачей на стол.
Лексика на тему «Кухня» на английском языке
Kitchen (a room or area where food is prepared and cooked) – кухня (помещение, в котором готовят пищу). Пример: Мама готовит на кухне, на английском – Mother is cooking in the kitchen.
Кухонная утварь
На английском языке – Kitchenware:
- Cookware – посуда для готовки;
- Stock pot, saucepan/pot – кастрюля;
- Frying pan – сковорода с ручкой;
- Skillet – сковородка с длинной ручкой;
- Pan – поддон;
- Baking dish – глубокий поддон для запекания в духовке;
- Cake pan – форма для выпекания;
- Cupcake tin – формочки для кексов;
- Baking tray/Sheet pan – противень;
- Food steamer/steam cooker – пароварка;
- Spatula – кулинарная лопатка;
- Whisk – сбивалка;
- Masher – картофелемялка;
- Casserole dish – блюдо для запеканки;
- Grill pan/Griddle – гридль;
- Dutch oven – чугунок;
- Skimmer – шумовка;
- Ladle – черпак;
- Colander – дуршлаг;
- Sieve/sifter – сито;
- Spoon – ложка;
- French press (french press coffee maker) – френч-пресс;
- Peeler – овощечистка;
- Tongs – щипцы;
- Grater – терка;
- Mandoline – шинковка;
- Kitchen scissors – кухонные ножницы;
- Wooden spoon – деревянная ложка;
- Measuring spoons – мерные ложки;
- Measuring cups – мерные чашки;
- Tea strainer – чайное ситечко;
- Chef’s knife/cook’s knife – поварской нож;
- Kitchen knife – кухонный нож;
- Tomato knife – нож для томатов;
- Sharp knife – острый нож;
- Cleaver – секач большой нож мясника;
- Butcher knife – мясной нож;
- Bread knife – хлебный нож;
- Butter knife – нож для масла;
- Fillet knife – филейный нож;
- Chopping board – разделочная доска;
- Knife sharpener – точилка для ножей;
- Tablespoon – столовая ложка;
- Teaspoon – чайная ложка;
- Dessert spoon – десертная ложка;
- Soup spoon – ложка для супа;
- Bouillon spoon – ложка для бульона;
- A wooden honey spoon – деревянная ложка для меда;
- Spoons for salad – ложки для салата;
- Can opener – открывашка, консервный нож;
- Corkscrew/ bottle opener – штопор;
- Garlic crusher/garlic press – чесночная дробилка;
- Potato ricer – пресс-пюре;
- Lemon squeezer/lemon juicer – соковыжималка для лимона;
- Goggles – защитные очки;
- Oven glove/oven mitt/potholder – прихватка;
- Baking paper/parchment paper – бумага для выпечки;
- Rolling pin – скалка;
- Cooling rack/wire rack – стойка для охлаждения;
- Сake rack – стойка для торта;
- Plastic container/Tupperware – пластиковый контейнер;
- Apron – фартук;
- Salt shaker – солонка;
- Pepperpot – перечница;
- Jug – кувшин;
- Jar – банка;
- Creamer – кувшин для молока;
- Crock-pot – глиняный горшок;
- Saucer – блюдце;
- Fork – вилка;
- Cutlery – столовые приборы;
- Plate – тарелка;
- Teacup – чайная чашка;
- Mug – кружка;
- Glassware – стеклянная посуда;
- Glass – стакан;
- Stemware – посуда на ножке (рюмки, бокалы, фужеры);
- Tea towel – полотенце для чайной посуды;
- Dishtowel – полотенце;
- Kitchen towel – кухонное полотенце;
- Scraper – скребок;
- Aluminum foil – алюминиевая фольга;
- Coffee grinder – кофемолка;
- Burr mill/Burr grinder – мельница;
- Wok – котелок с выпуклым дном;
- Vegetable bin – овощная корзина;
- Electric mixer/eggbeater – миксер/взбивалка для яиц;
- Tray – лоток/поднос;
- Slicer – ломтерезка/слайсер.
Салат Птица (Bird salad)
Салат с необычным сочетанием ингредиентов, который возможно изменит ваше отношение к брокколи, если вы до этого сторонились этого полезного овоща.
Ингредиенты (Ingredients):
- Chicken meat (white) — boil. Мясо курицы (белое) — отварить.
- Broccoli — boil a minute in salted water. Капуста брокколи — отварить минутку в подсоленной воде.
- Mushrooms — slightly fry with a piece of butter. Шампиньоны — чуть обжарить с кусочком сливочного масла.
- 1 pickle. 1 огурчик солeный.
Инструкции (Instructions):
- Chop the chicken into big pieces. Курицу крупно порезать
- Divide the cabbage into florets. Капусту разделить на соцветия
- Add the champignons. Добавить шампиньоны
- Finely chopped cucumber. Мелко порезать огурчик
- Salt and pepper. Посолить-поперчить
- Season with a small amount of mayonnaise. Заправить небольшим количеством майонеза
- Decorate to taste. Украсить по вкусу.
Салат Английский общие принципы приготовления
Есть немало блюд, которые имеют «говорящие» название, дающие отсылку к какой-либо кухне мира. Салат «Английский» является одним из таких блюд, хотя на самом деле не имеет большого отношения к кухне британцев. Но название совсем не случайно. При мыслях об англичанах возникают в голове образы чопорных аристократок с точеными фигурами. Считается, что это не случайно – несмотря на любовь к скотчу и виски, жители туманного Альбиона едят блюда полезные и калорийные, но не отправляющиеся в «жировое депо». Компоненты салата «Английский» тщательно подобраны таким образом, что блюдо получается и сытным, и в меру калорийным, и при этом полезным.
Селедка под шубой (Herring under fur coat salad)
Русская сельдь под шубой — это традиционный многослойный салат из мелко нарезанной маринованной сельди, яиц, свеклы, моркови, картофеля и приправы на майонезной или сметанной основе. Обязательно готовьте этот салат как минимум за 6 часов, чтобы его можно было правильно охладить и дать устояться слоям. Этот красивый салат может быть гарниром или подан на фуршет с другими салатами.
Ингредиенты (Ingredients):
- 3 large potatoes boiled in their jackets (cooled, peeled, and finely chopped or shredded). 3 больших картофеля, сваренных в мундирах (охлажденные, очищенные и мелко нарезанные или измельченные)
- 4 large unpeeled carrots (boiled, cooled, peeled, and finely chopped or shredded). 4 большие неочищенные моркови (вареные, охлажденные, очищенные и мелко нарезанные или измельченные)
- 3 large beets boiled in their skins (cooled, peeled, and finely chopped or shredded). 3 больших свеклы, сваренные в кожуре (охлажденные, очищенные и мелко порезанные или измельченные)
- 1 1/2 cups mayonnaise. 1 1/2 стакана майонеза
- 1 medium or large (depending on taste) red or yellow onion (finely chopped). 1 средняя или большая (в зависимости от вкуса) красная или желтая луковица (мелко нарезанная)
- 4 fillets of pickled herring in oil (finely chopped). 4 филе маринованной сельди в масле (мелко порезанное)
- 4 large hard-cooked eggs (finely chopped). 4 больших яйца вкрутую (мелко нарезанные)
- Black pepper to taste. Черный перец по вкусу
- Garnish: parsley or dill. Гарнир: петрушка или укроп
Инструкции (Instructions):
- Gather the ingredients.
- In the same large saucepan, boil 3 large potatoes in their jackets, 4 large unpeeled carrots, and 3 large beets until tender. The carrots will take about 15 to 20 minutes, the potatoes will take about 40 minutes and the beets will take 1 hour or more. Just remove the vegetables that become tender but not mushy and continue cooking the rest.
- Peel while still warm, cool completely and shred the carrots and beets and finely chop the potatoes.
- Place a ring mold or the ring from a springform pan on a pretty serving platter.
- First place the entire portion of chopped potatoes on the bottom, patting into an even layer. Spread 1/3 of the mayonnaise on top to completely cover the potatoes.
- Place 1/2 of the beets, then 1/2 of the carrots and 1/2 of the finely chopped onion, all of the chopped pickled herring, and 1/3 of the mayonnaise.
- Then layer the remainder of the onion and carrots, all of the chopped eggs and black pepper to taste, the remainder of the mayonnaise, and the remainder of the beets and pack down.
- Refrigerate for at least 6 hours before serving.
- Enjoy!
Перевод:
- Соберите ингредиенты.
- В одной и той же большой кастрюле варите 3 больших картофеля в мундирах, 4 больших неочищенных моркови и 3 больших свеклы до готовности. Морковь займет около 15-20 минут, картофель — около 40 минут, свекла — 1 час или более. Просто вытащите овощи, которые становятся нежными, но не мягкими, и продолжайте готовить остальное.
- Очистите, пока овощи еще теплые, остудите полностью, измельчите морковь и свеклу и мелко нарежьте картофель.
- Поместите форму кольца для выпечки на красивое блюдо.
- Сначала положите всю порцию нарезанного картофеля на дно, утрамбовывая в ровный слой. Разложите 1/3 майонеза сверху, чтобы полностью покрыть картофель.
- Положите 1/2 свеклы, затем 1/2 моркови и 1/2 мелко нарезанного лука, всю нарезанную маринованную сельдь и 1/3 майонеза.
- Затем выложите остаток лука и моркови, все нарезанные яйца и черный перец по вкусу, остаток майонеза и оставшуюся свеклу и соберите.
- Охладите не менее 6 часов перед подачей на стол.
- Приятного аппетита!
салат «цезарь — Перевод на английский — примеры русский
На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.
На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.
Принесите мне салат «Цезарь» и стейк.
По словам Оливии, каждый четверг в 12:45 они встречались в парке, шли в кафе «Лунный свет», где она всегда заказывала салат «Цезарь», соус отдельно.
According to Olivia, they would meet at the park every Thursday at 12:45, walk to the Moonlight diner, where she always ordered a caesar salad, dressing on the side.
Я буду салат «Цезарь» с креветками, пожалуйста.
И не существует такого, как халявный салат «Цезарь».
Перед вами молекулярный салат «Цезарь»:
Ей маленький салат «Цезарь», потому что я не хочу, чтобы она поправилась.
She will have the small Caesar salad because I don’t want her to get fat.
Мне, пожалуйста, салат «Цезарь» с курицей, потому что я думаю, что я толстая, но в то же время, я заслуживаю вкусную пищу.
I’ll have the Caesar salad with chicken because I think I’m fat, but I also think I deserve something that tastes good.
Возможно это покажется безумием, но мы не задерживаемся из-за того, что вы готовите салат «Цезарь» с курицей?
This may sound crazy, but we’re not being slowed down by the fact that you’re making chicken Caesar salad for everyone, right?
Он посыпает перцем салат «Цезарь» в ресторане «Олив гарден».
Начнём с «Дом Периньон» 55 года и «устриц Рокфеллера»… затем будет салат «Цезарь»
To begin, a little Dom Perignon ’55 and some oysters Rockefeller.
Предложить пример
Другие результаты
Курица с пармезаном, немного салата «цезарь» с анчоусами.
Ребята, давайте не повторять события дня с салатом «Цезарь».
Это не так уж интересно, я просто делаю крутоны (сухарики для салата «Цезарь»).
It’s not that interesting, I’m just making croutons.
64 пиццы для любителей мяса, 32 салата «Цезарь»
Я пришел, увидел и завоевал идею стойки с бесплатным салатом «Цезарь» в столовой.
I came, I saw, I conquered the idea of a free Caesar-salad bar in the cafeteria.
Следственная группа заслушала также показания партнера «Цезаря».
Мне пожалуйста только салат «Кобб».
Свидетель сообщил следственной группе, что когда «Цезарь», переправив десятки тысяч фотографий, начал беспокоиться о своей безопасности, этот свидетель вместе с другими членами его группы начал планировать выезд «Цезаря».
The witness informed the inquiry team that when «Caesar» started to be concerned about his safety, after he had sent out tens of thousands of images that this witness and others in his group began to plan for Caesar’s successful defection.
Я сказал тебе, что мы разыгрываем сцену из «Цезаря».
I told you we’re acting out Caesar.
С»Мистера Пса«на»Цезарь«.
Now that’s a bit of an image shift in my book of references.
context.reverso.net
Овощной салат (Vegetable salad)
Это освежающий салат из разных овощей. Вы можете использовать все, что вам нравится из списка, но главное, что делает его особенно вкусным, это помидоры и огурцы. Это очень похоже на израильский салат. Домашняя заправка очень хороша, но можно просто использовать оливковое масло.
Ингредиенты (Ingredients):
- 1 cucumber, peeled and chopped. 1 огурец, очищенный и нарезанный
- 2 fresh tomatoes, chopped. 2 свежих помидора, нарезанные
- 2 green onion, minced. 2 зеленых лука, рубленые
- 1 red bell pepper, chopped. 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 5 radishes, chopped. 5 редисок, нарезанные
- 1 small jicama, peeled and julienned. 1 небольшая хикама, очищенная и обжаренная
- 5 romaine lettuce leaves, torn into bite size pieces. 5 листьев салата ромейн, разорванных на кусочки
- 1 clove garlic, minced. 1 зубчик чеснока, рубленый
- 1 1/2 tablespoons lemon juice. 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
- 2 tablespoons olive oil. 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 tablespoon pomegranate juice. 1 столовая ложка гранатового сока
- 1 teaspoon salt. 1 чайная ложка соли
- 1 teaspoon ground black pepper. 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 teaspoon chopped fresh dill. 1 чайная ложка нарезанного свежего укропа
- 1 teaspoon chopped fresh basil. 1 чайная ложка нарезанного свежего базилика
- 1 1/2 teaspoons water. 1 1/2 чайной ложки воды
Инструкции (Instructions):
Toss together the cucumber, tomato, onion, pepper, radish, jicama, and lettuce in a large salad bowl. Whisk together the garlic, lemon juice, olive oil, pomegranate juice, salt, pepper, dill, basil, and water in a small bowl. Drizzle dressing over the salad just before serving.
Перевод:
Смешайте огурец, помидор, лук, перец, редьку, хикаму и салат в большой салатнице. Взбейте в небольшой миске чеснок, лимонный сок, оливковое масло, гранатовый сок, соль, перец, укроп, базилик и воду. Полить заправкой салат перед подачей на стол.
библиотека параллельных текстов на английском и русском языках
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления знаменитого салата Цезарь на английском языке с переводом.
The Caesar salad is popular all over the world. This is snack food, which is considered one of the most refined and simple dishes in the world.
Salad «Caesar»
Salad recipe «Caesar» is elementary. To prepare a refreshing and at the same time, a wholesome snack is not difficult even for inexperienced housewife. We offer you to make «Caesar» by the classical recipe.
Ingredients:
- green salad – 1 bunch;
- chicken – 300 grams;
- tomato – 1 piece;
- Parmesan cheese – 200 grams;
- garlic – 1 clove;
- white bread – 4 slices;
- butter – 50 grams;
- salt.
Method of preparation
Lettuce rinse under running water, dry them and put in the fridge. Chicken fillet wash and cut into small thin slices.
In a pan melt half of butter. When it is hot, add 2-3 cloves of garlic, cut into small pieces. Stir and put in a bowl the pieces of meat. Fry until Golden brown. Ready to put the slices in a bowl.
In a pan again heat the remaining oil with the garlic cloves. White bread cut into small squares and fry. Stir it continuously so that the croutons do not burn.
In a large pot finely to pick some salad leaves, add the chicken, diced tomato and grated as finely as possible Parmesan. All the ingredients mix well. On top lay the crackers. If «Caesar» will seem dry, it can be refilled with a mixture of mustard, egg yolk and lemon juice. Bon appetit!
Салат «Цезарь» популярен во всем мире. Это легкая закуска, которая считается одним из самых изысканных и простых блюд во всем мире.
Салат «Цезарь»
Рецепт салата «Цезарь» элементарен. Приготовить освежающую и в то же время сытную закуску не составит труда даже для неопытной хозяйки. Предлагаем приготовить «Цезарь» по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- зеленый салат – 1 пучок;
- куриное филе – 300 грамм;
- помидор – 1 штука;
- сыр пармезан – 200 грамм;
- чеснок – 1 головка;
- хлеб белый – 4 ломтика;
- масло сливочное – 50 грамм;
- соль.
Зимний салат (Winter salad)
Ингредиенты (Ingredients):
- 1/2 cup store-bought or homemade mayonnaise. 1/2 стакана магазинного или домашнего майонеза.
- 1 ounce finely grated parmesan cheese. 1 унция мелко тертого сыра пармезан.
- 6 whole anchovy filets, mashed into a paste with the back of a fork. 6 целых филе анчоуса, растертых в пасту задней частью вилки.
- 2 teaspoons juice from 1 lemon. 2 чайных ложки сока из 1 лимона.
- 1 teaspoons Worcestershire sauce. 1 чайная ложка вустерширского соуса.
- Kosher salt and freshly ground black pepper. Кошерная соль и свежемолотый черный перец.
- 2 whole Belgian endives, core removed, leaves cut into 1/8th-inch slivers. 2 целых бельгийских эндивия, ядро удалено, листья нарезаны на кусочки 1/8 дюйма.
- 1 head radicchio, finely sliced. 1 головка радиккио, мелко нарезанная.
- 1 quart loosely packed frisée (curly endive) fronds, pale green and yellow parts only (about 2 heads’ worth). 1 кварта сыпучих фризе (фигурных эндивийных) листьев, только бледно-зеленые и желтые части (около 2 головок).
- 1 large tart apple such as Fuji or Granny Smith, cut into 1/8th-inch matchsticks. 1 большое терпкое яблоко, такое как Fuji или Granny Smith, нарезанное палочками 1/8 дюйма.
- 1/4 cup chopped fresh parsley leaves. 1/4 стакана нарезанных свежих листьев петрушки.
- 2 cups toasted walnuts. 2 чашки грецких орехов.
Инструкции (Instructions):
- Combine mayonnaise, parmesan, mashed anchovy, lemon juice, and Worcestershire sauce in a medium bowl and whisk to combine. Season to taste with salt and pepper.
- Toss endive, radicchio, frisée, apples, and parsley with dressing to taste. Season to taste with salt and pepper. Add nuts and toss briefly. Serve immediately.
Перевод:
- Смешайте майонез, пармезан, анчоус из пюре, лимонный сок и вустерширский соус в средней миске и взбейте. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Перемешайте эндивий, радиккио, фризе, яблоки и петрушку с заправкой по вкусу. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить орехи и быстро перемешать. Подавать немедленно.
«Цезарь» с курицей
Конечно, классическая версия салата в духе самого Кардини очень хороша, но любители более сытных блюд отдают предпочтение «Цезарю» с курицей и помидорами черри. Давайте и мы приготовим эту шикарную закуску. Ингредиенты:
- листья салата айсберг — 5–6 шт.
- багет — 0,5 шт.
- лимон — 0,5 шт.
- сыр пармезан — 50–70 г
- куриная грудка — 400 г
- томаты черри — 100 г
- яйца куриные — 2 шт.
- оливковое масло — 100 г
- чеснок — 3 зубчика
- дижонская горчица — 2 ч. л.
- вустерский соус — по вкусу
- соль — по вкусу
Заправка для «Цезаря» с курицей готовится точно так же, как в предыдущем рецепте, — яичные желтки, оливковое масло, дижонская горчица, вустерский соус и сок из половинки лимона взбиваются до консистенции густого кефира.
Куриную грудку для мягкости вначале лучше отбить, а потом обжарить до румяной корочки на сковороде-гриль с любыми специями, которые вам по вкусу.
Затем готовятся крутоны на оливковом масле с чесноком. Крутоны и куриная грудка остужаются. После можно приступать к оформлению салата. Порвать руками салатные листья, полить их немного соусом, на листья выложить нарезанную поперек волокон куриную грудку, половинки помидоров черри и все ингредиенты щедро дополнить салатной заправкой.
Смешивать салат или подавать его слоями — выбирайте сами. К примеру, маэстро Кардини предпочитал смешивать все ингредиенты.