Вариант 1. Классический рецепт пирога с картошкой и грибами
Грибы отлично сочетаются с картофелем. Именно такая начинка сделает пирог сытным, ароматным и очень вкусным. Вы можете использовать лесные грибы или печерицы. Дрожжевое тесто сделает пирог мягким и нежным.
Ингредиенты
- 5 г дрожжей сухих;
- 10 г белого сахара;
- 100 мл пастеризованного молока;
- 5 г мелкой соли;
- 20 мл рафинир. масла;
- луковица репчатая;
- 300 г пшенич. муки;
- 250 г грибов замороженных;
- 1 яйцо;
- 3 клубня картофеля.
Пошаговый рецепт пирога с картошкой и грибами
Растворяем в подогретом молоке ложку сахара и дрожжи. Оставляем на десять минут, пока на поверхности не появятся первые пузырьки. Яйцо взбалтываем в отдельной посуде, влив ложку масла, добавив столько же сахара и половину ложки соли. Переливаем яичную смесь в молоко и перемешиваем.
Понемногу подсыпая просеянную муку, вымешиваем гладкое тесто. Оставляем его в тепле, прикрыв кухонным полотенцем, на сорок минут.
Чистим, тщательно моем и нарезаем мелкими кубиками картошку. Складываем в сковороду, сюда же отправляем мелко нарубленный лук, замороженные грибы и вливаем ложку масла. Обжариваем, регулярно перемешивая, до полуготовности.
Обминаем тесто и делим на меньшую и большую части. Последнюю раскатываем и переносим на застеленный пергаментом противень. На тесто ровным слоем раскладываем охлажденную начинку. Меньшую часть теста раскатываем и накрываем им картофель с грибами. По краям плотно защипываем. Отправляем противень с пирогом в духовку на сорок минут. Выпекаем при 180 градусах.
Все ингредиенты начинки желательно предварительно обжарить до полуготовности, особенно, если вы используете свежие лесные грибы.
«Шустрый» пирог на майонезе
Это довольно быстрый рецепт, его можно использовать, если неожиданно зашли гости.
Тесто:
- 3 столовые ложки сметаны;
- 200 гр. майонеза;
- 3 яйца;
- 6 столовых ложек муки (ложки набираем с горкой;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 0,5 чайной ложки соли.
Начинка:
- 300 гр. вешенок или шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 средние отварные картофелины.
- 2 ложки сливочного масла;
- панировочные сухари для формы.
Грибы обжариваем с добавлением сливочного масла и лука до готовности, приправляем по вкусу специями. Отваренную картошку нарезаем кружками.
Перемешиваем майонез, сметану, и сырые яйца. Всыпаем в эту смесь разрыхлитель и еще раз хорошо размешиваем. Засыпаем муку и соль. Перемешиваем. Получаем вязкую, негустую массу.
Посуду смазываем маслом, перекладываем ложкой часть теста. На его поверхности раскладываем кружки картофеля и грибную массу. Заливаем остатками теста. Готовим сытный пирог при 180 градусах приблизительно сорок-сорок пять минут.
Вариант 2. Быстрый рецепт пирога с грибами и картошкой в духовке
Хозяйки, которым не хватает времени на приготовление сложной выпечки, могут испечь пирог из заливного теста. Замешивается оно за считанные минуты, а выпечка всегда получается мягкой и пышной. Грибы сделают пирог невероятно ароматным.
Ингредиенты
- две луковицы репчатые;
- майонез – 200 г;
- мелкая соль;
- сметана – 70 мл;
- разрыхлитель – 5 г;
- яйцо домашнее – три шт.;
- четыре картофелины;
- мука – 200 г;
- грибы – 250 г.
Как быстро приготовить пирог с грибами и картошкой в духовке
Грибы почистить и тщательно промыть от грязи и песка. Обсушить на бумажном полотенце и покрошить не слишком мелкими кусочками. Обжарить на любом масле до золотистого цвета.
Луковицу освободить от шелухи, мелко нашинковать и жарить вместе с грибами до карамельного цвета. Картошку очистить от кожуры. Нарезать максимально тонкими кружками. Выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой от крахмала.
Майонез поместить в глубокую пиалу, добавить сметану, муку, посолить и вбить яйцо. Замесить тесто, консистенции как на оладьи, тщательно перемешивая лопаткой. Половину выложить в подготовленную форму. На него разложить ровным слоем ломтики картошки. Посолить. Сверху распределить обжаренные грибы с луком. Залить оставшимся тестом. Выпекать сорок минут при 180 С.
Если вы переживаете, что картошка не успеет за это время приготовиться, опустите ее в кипяток и проварите несколько минут.
Открытый с сыром
Открытый пирог с нежной основой, начинкой из грибов, картофеля и сыра придется по душе многим. Вкус будет напоминать жюльен, но подача на стол достойна самых важных гостей.
Состав ингредиентов
Состав теста:
- творог – 125 г;
- яйцо – 1 шт.;
- рафинированное масло – 50 мл;
- молоко – 60 мл;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- мука – 250 г.
Для начинки:
- сметана – 40 мл;
- лук – 1 небольшая головка;
- грибы – 400 г;
- картофель отварной – 5 шт.;
- сыр – 150 г.
Для открытого пирога можно использовать песочное, слоеное, дрожжевое тесто. Попробовать стоит добавить в начинку немного свежей зелени и тушеных овощей, а также специй.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое руководство:
- Начать требуется с изготовления основы. Первым делом, необходимо протереть творог через сито, вбить яйцо, влить молоко, растительное масло и тщательно все соединить.
- Муку следует предварительно просеять вместе с разрыхлителем и добавить в кисломолочный состав, вымешав мягкое тесто. Его нужно положить в целлофановый мешок и подержать около 15 мин. в прохладном месте.
- В это время требуется промыть очищенные грибы, порезать их кубиками и обжарить вместе с нашинкованной луковицей на сковороде с постным маслом.
- В конце необходимо добавить сметану и подсолить. Состав нужно остудить, отставив в сторону.
- Пришло время для картофеля, которому требуется придать форму кубиков или кружков, а потом смешать с грибами и тертым сыром.
- Охлажденное тесто нужно раскатать и выложить в форму с антипригарным покрытием, покрыв бортики. Внутри следует разложить начинку и сразу поставить пирог в разогретую печь.
- Отпекать необходимо около 30 мин. при 180°.
Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью и уложить на красивую тарелку. Разрезать на порционные куски нужно, когда гости уже сядут за стол.
Вариант 3. Постный пирог с картошкой и грибами
Во время поста хочется побаловать себя вкусной и сытной выпечкой. Пирог с грибами и картошкой – это то, что нужно. Для приготовления используют продуты растительного происхождения. Выпечку по достоинству оценят вегетарианцы.
Ингредиенты для теста
- мелкая соль – по вкусу;
- 300 г пшенич. муки;
- 30 мл рафинир. масла;
- 120 мл кипяченой воды.
Начинка
- 750 г отварного картофеля;
- 50 мл масла рафинир.;
- 250 г вареных грибов;
- две головки лука-репки;
- пряности.
Как приготовить
Очищенный от кожуры картофель отварить до мягкости. Отвар слить, а овощ остудить. Грибы почистить, промыть от песка и грязи. Опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг и охладить. Крупные разрезать пополам. Картошку растолочь до пюреобразного состояния. Добавить грибы и мелко нарубленный лук. Влить половину рюмки масла и хорошенько размешать.
Всыпать в подогретую воду муку, влить две ложки масло и вымешивать тесто до получения эластичной однородной массы. Дать ему полчаса отдохнуть. Так оно станет податливее и мягче.
Разделить тесто на две части в пропорции: 1/3 и 2/3. Большую часть раскатать в лист по размеру формы. Перенести его на противень. Сформировать бортики. Выложить начинку и разровнять. Раскатать меньшую часть и накрыть ею начинку. Плотно скрепить края. Смазать поверхность маслом и отправить на 30 минут в духовку. Выпекать при 190 С.
При обжаривании грибов для начинки, можете добавить горчицу, майонез, сливки, томатную пасту или сметану. Это сделает ее сочнее, а вкус интереснее.
картофельный пирог
Категория: Основные блюда> Гарнир
4 ингридиента
1.Очистить картшку и порезать ее на кольца толщиной 0,5 см и довести до кипения в подсоленной воде, и сразу как закипит слить(что б остыла)
2.Порезать лук полукольцами и пасировать добавив чайную ложку сахара и подсолить, добавить грибы.
3.Сковородку(я на дно ложу фольгу, так легче доставать) смазать маслом подсолнечным,на дно выложить картошку по кругу(на все…
теги: шампиньоны домашняя пирог грибы пирог с грибами
Вариант 4. Французский пирог с грибами и картошкой в духовке
Рецепт этого открытого пирога пришел к нам из Франции. Готовят его из рубленного песочного теста с овощами, мясными или морепродуктами. Для заливки начинки используют яйца, молоко и сыр.
Ингредиенты
- мука высшего сорта – 220 г;
- мелкая соль;
- три яйца;
- молоко – 220 мл;
- масло слив. – 90 г;
- грибы – 250 г;
- сметана – 80 мл;
- картошка – 250 г;
- ветчина – 250 г.
Пошаговый рецепт
Перетрусить муку через сито на сухую чистую поверхность стола. Добавить нарезанное кусками масло и начать рубить ножом с мукой до состояния мелкой крошки.
Яйцо вбить в подходящую пиалу, добавить щепоть соли и сметану. Вылить в крошку и быстро замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать на полчаса в холод.
Форму смазать маслом и выложить в него тесто, распределяя его равномерно по дну. Сделать бортики. Застелить сверху пергаментом и высыпать фасоль или горох. Отправить основу на пять минут в духовку. Выпекать при 200 С.
Шампиньоны почистить, покрошить тонкими слайсами. Обжарить грибы до румяности. Картошку очистить и отварить до готовности. Остудить. Измельчить ветчину и картофель тонкими брусками. Яйцо взбить с молоком, приправив перцем и солью. В основу выложить начинку и залить молочно-яичной смесью. Выпекать минут сорок.
Вариант 5. Пирог с картошкой и грибами в мультиварке
Особенность этого рецепта в том, что тесто для пирога готовят на основе майонеза и творога, которое делает выпечку невероятно нежной.
Ингредиенты
- 150 г творога;
- 400 г грибов;
- 125 г майонеза;
- 2 картофелины;
- 250 г муки;
- 1 луковица;
- 5 г порошка пекарского;
- 4 домашних яйца;
- 50 г крахмала.
Как приготовить
Очищенный картофель тщательно моем крошим кубиками. Лук и грибы чистим и измельчаем. Отправляем все в кастрюлю мультиварки, вливаем две ложки масла и запускаем на 20 минут режим тушения. Жарим, регулярно перемешивая.
В широкой чашке соединяем яйца с творогом, майонезом, крахмалом, разрыхлителем и мукой. Вымешиваем однородное тесто.
Перекладываем начинку в тарелку, солим и остужаем. Вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем.
Кастрюлю мультиварки моем, вытираем насухо и промазываем маслом. Делим тесто пополам. Выкладываем половину на дно чаши. Сверху раскладываем начинку и укрываем оставшимся тестом. Выпекаем пирог 80 минут в режиме «выпечка».
В начинку, кроме картофеля, можете добавить другие овощи или зелень. Пирог рекомендуют оставить на некоторое время в режиме «подогрев».
Кулебяка с картофельно-грибной начинкой
Кулебяка представляет собой большой сытный пирог из тонкого теста с начинкой.
Для приготовления этого блюда необходимо взять следующие ингредиенты:
- 520 г высококачественной муки;
- 1 стакан свежего молока;
- 2 яйца;
- 60 г спреда;
- пакетик порошкообразных дрожжей;
- 520 г грибов;
- 3 картофельных клубнеплода;
- 1 головку лука;
- 1 ч. л. сахара;
- пучок укропа;
- пищевую соль с перцем;
- масло растительное для жарки.
Последовательность действий:
- Спред кладут в глубокую миску, заливают его молочным продуктом и подогревают на маленьком огне.
- Всыпают дрожжевые гранулы и сахар.
- Через 20 минут вводят муку, вбивают одно яйцо и солят.
- Замешивают однородное тесто.
- Измельчают лук и зарумянивают его до карамельного оттенка.
- Добавляют нарезанные ножки и шляпки грибов, перец и соль.
- Через 12 минут плиту отключают и кладут измельченный укроп.
- Картошку нарезают кусочками и отваривают в воде с солью.
- Смешивают ее с грибами.
- Раскатывают тесто и кладут посередине начинку.
- Крепко защипывают края.
- Поверх пергамента укладывают готовый пирог.
- Покрывают его взбитым яйцом и выпекают 40 минут.
Кулебяка готова.
Пирог с грибами и картошкой
Пирог получается восхитительным, хоть и постный, и ни капли масла-молока нет. Попробуйте — тесто дрожжевое быстрого приготовления, возиться много не надо, час на все про все уходит. Итак, сегодня к чаю у нас пирог с грибами и картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото прилагаю. Попробуйте, это такой простой рецепт, что вам точно понравится. И к тому же — очень вкусно.
- Муки – 500 г
- Грибов шампиньонов – 0,250 г
- Картошки – 3 штуки
- Дрожжей сухих – 4 ч.л.
- Сахара 2 ложки
- Растительного без запахов масла — 2 ложки
- 1 стакан теплой (не горячей) воды
Как будем готовить наш пирог с грибами и картошкой: рецепт пошагово.
Изначально подготовим тесто — оно до безобразия просто готовится. В миску с водой всыпьте дрожжи, хорошо пальчиками разомните, чтобы они все разошлись в воде, добавьте сахарок, соль.
Муку просейте обязательно. Влейте в нее смесь дрожжевую, добавьте масло, и замесите тесто.
Оно получается плотное, но податливое. Хорошенько помесите его, если будет к рукам прилипать — муки добавьте. Вот у вас такой симпатичный не липнущий шар теста должен получится. Мне сначала казалось, что я забила мукой, плотный очень. Но когда помесила хорошо, он стал эластичным и красивым.
Далее кладем тесто в целлофановый пакетик, наливаем в воду миску, и помещаем тесто туда. Внимание: вода должна быть ледяной!! И оставляем тесто на полчаса, к этому времени оно немного приподнимется от дна — всплывет, и можно будет дальше с ним работать.
А пока подготовим начинку. Грибочки промоем, шкурочку верхнюю с них снимем, промоем, обсушим, нарежем. Нарежем лучок.
На масле лук обжарим слегка, бросим к нему нарезанные грибочки.
Помешивая, обжариваем, пока водичка с грибов не испарится. Сильно зажаривать не нужно, начинка еще в пироге доготовится.
Теперь наше тесто уже всплыло, грибочки поспели — выложите, пусть остывают. Помоем картошку, от кожуры очистим, нарежем кружочками примерно 2-3 мм.
Теперь тесто делим на почти равные части, первую откладываем. Вторую, смазав стол и руки маслицем, раскатываем так, чтобы с нахлестом на противень поместилось.
Противень смазываем, укладываем тесто. Выравниваем так, чтобы бортики получились.
На тесто выкладываем кружки картошки, солим, перчим.
На картошку выкладываем грибы с луком. У меня противень низкий, потому начинки мало, если вы в высоком делаете и хотите пирог высокий получить, то кладите начинки больше. Но, как на мой вкус, все как раз в меру получилось, больше и не надо.
Далее раскатывает второй кусок теста, больше формы, чтобы можно было закрутить края красиво (впрочем, можете и просто так укрыть тестом, но мне нравится, когда с пышками по краям, как на свадебном каравае, детвора их первыми отламывает и трескает, муж, кстати, тоже). Итак, накрываем аккуратно, абы не порвать, тестом пирог, нарезаем края и закручиваем, стараясь, чтобы с бортиков наружу не свисало.
На средине сделаем надрезы, чтобы мог выходить пар. Смажем маслом или сахарной водой (если не пост — то яйцом), и отправляем в духовку.
Я выставляла 180 градусов, и за 20 минут пирог у меня уже полностью поспел.
Вот наш пирог с грибами и картошкой — вкусный и ароматный! Я накрыла его полотенечком минут на 10, и водой сбрызнула немного, чтобы не образовалась слишком хрустящая корочка, получилось в самый раз. Теперь разрезаем и угощаем домочадцев.
Приятного аппетита! Готовила Ольга
Кстати, те края, что фигурками, как булочки получились, если бы сахарку еще да ванильки в тесто добавить, так запросто можно и булочки испечь. Посмотрите, как испечь красивые и вкусные булочки с маком , пошаговый рецепт приготовления.
Базовый рецепт сытной выпечки на дрожжах
Чтобы приготовить дрожжевой пирог по традиционному рецепту, берут следующие ингредиенты:
- 0,65 кг просеянной муки;
- 8 г быстродействующих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 320 г картошки;
- 350 г свежих шампиньонов;
- 1 ст. молока;
- 2 луковые головки;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- масло подсолнечника для жарки;
- специи.
Пошаговый рецепт:
- В теплое молоко бросают сахар и дрожжевые гранулы.
- Через четверть часа добавляют хлебопекарную муку и вымешивают густую массу.
- Выдерживают около двух часов.
- Картофель режут брусками и пережаривают вместе с луком.
- Грибы шинкуют и пассеруют в масле.
- Соединяют их с клубнеплодами, специями.
- Тесто делят на две доли.
- Одну порцию кладут в жаропрочную посуду со смазанными жиром стенками.
- Раскладывают начинку.
- Закрывают пирог оставшейся частью.
- Покрывают поверхность взбитым яйцом и отправляют запекаться. Через 35-45 минут блюдо готово.
Необязательно использовать покупные шампиньоны.
Подойдут лесные грибы свежие, маринованные и соленые.
Пирог с картошкой и грибами – общие принципы приготовления
Грибы никогда не закладывают в сыром виде. Если используются шампиньоны или вешенки, то их обязательно обжаривают на сковородке, хотя бы 10 минут. Лесные грибочки обязательно нужно отварить. Затем можно использовать так, но лучше обжарить. Также в начинку можно использовать маринованные или соленые грибы.
Картофель используют сырой, отварной или жареный. Но так как он плохо и долго доходит до готовности в пироге, сырые ломики можно для подстраховки приварить в кипятке. Достаточно нескольких минут.
Из какого теста готовят пироги:
• жидкого с содой или рыхлителем.
Пироги формируют открытые и закрытые. Они могут быть круглыми, квадратными, овальными. Если выпечка готовится из жидкого теста (заливные), то можно использовать силиконовые формочки. Они бывают разных форм и размеров, позволяют получать красивую выпечку причудливого вида.
Основные ингредиенты
Аппетитную выпечку можно приготовить из дрожжевого, слоеного или пресного теста. Для него берут пшеничную муку, яйца и молочные продукты.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картофельного пирога с грибами:
В начинку кладут свежие или замороженные грибы. Особенно вкусные пироги получаются из боровиков, подберезовиков, подосиновиков, опят. Реже используют маринованные лесные грибы или соленые грузди. В холодное время года начинку готовят из свежих шампиньонов или вешенок.
Картофель для начинки предварительно отваривают, жарят или перетирают до состояния пюре. К нему добавляют вареные яйца, репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец. При желании в состав ингредиентов можно включить мясной фарш или куриное филе. Соль, специи и сушеные травы придают выпечке яркий и оригинальный вкус.
В начинку для открытых пирогов добавляют сметану, сырые яйца, томатный соус. В качестве загустителя используют муку, крахмал, молотые отруби.
Быстрый пирог с картошкой и грибами из кефирного теста
Замечательная рецептура быстрого и простого пирога с картошкой и грибами, который можно печь как в духовке, так и в мультиварке.
Ингредиенты
• столько же соли;
• 250 граммов грибов;
Приготовление
1. Обжариваем в одной сковородке порезанный кубиками картофель. В другой обжариваем грибочки. Лук добавляем в любую сковородку. Затем все остужаем, перемешиваем, посыпаем специями, солим. Можно кинуть зелени.
2. Взбиваем яйца с солью, в кефире нужно разболтать соду, соединяем, добавляем муку и тесто готово!
3. Выливаем половину теста в форму, сверху начинку, а затем остальное тесто.
Киш из песочного теста
Киш – классический французский рецепт. Это открытый песочный пирог с заливкой на основе сливок и яиц.
Песочная основа:
- 120 гр. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 2-3 столовые ложки очень холодной воды;
- 250 гр. муки.
Начинка:
- 250 гр. отварной картошки;
- 200 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- масло для жарки;
- специи.
Заливка:
- 200 мл сливок;
- 1 яйцо;
- 50 гр. твердого сыра;
- специи по вкусу.
Холодное масло нарезаем маленькими кусочками, перетираем с мукой и солью. В рассыпчатую смесь вливаем холодную воду, собираем массу в комок. Выкладываем крошащуюся массу в форму диаметром 22-24 см, распределяем пальцами по дну, делаем бортики.
Обжариваем лук, который предварительно мелко нарежем. Добавляем к луку шампиньоны и жарим до готовности. Не забудем подсолить. Отваренную в соленой воде картошку нарезаем кубиками и смешиваем с грибной начинкой. Выкладываем жареные грибы с луком и картошкой на тесто.
Взбиваем яйцо с добавлением сливок, подсаливаем, смешиваем с мелко натертым сыром. Выливаем приготовленную массу на начинку. Готовим киш при 180 градусах приблизительно сорок минут. Подают киш, как правило, теплым, но и остывший он очень вкусный.
Заливной пирог с картошкой и грибами «Перевертыш»
Еще один вариант заливного пирога, тесто для которого замешивается на сметане с майонезом. Для него лучше использовать разъемную форму, так как готовую выпечку нужно будет перевернуть.
Ингредиенты
• 100 граммов муки;
• пучок лука зеленого;
• 200 граммов грибов;
Приготовление
1. Сметану соединяем с майонезом, добавляем яйца, соль, массу хорошо перебиваем. Вводим муку с разрыхлителем и оставляем тесто на четверть часа.
2. Очищаем картофели и отвариваем 15 минут, нарезать, как и превышать время не нужно.
3. Грибы обжариваем на сковородке и перемешиваем с зеленым луком, приправляем солью, перцем.
4. Нарезаем отварные картофелины кружочками. Толщина 3-4 миллиметра.
5. Обильно смазываем форму и красиво выкладываем картофель, немного внахлест. Располагаем одним слоем все кусочки. Можно присолить.
6. Выкладываем грибочки, заливаем тесто и в печку! Запекаем до готовности, около 40 минут при 180.
7. Вынимаем, даем пирогу даем слегка остыть, чтобы спал жар. Затем накрываем плоским блюдом и переворачиваем. Удаляем форму.
Пироги с картошкой и грибами – полезные советы и хитрости
• Пироги из дрожжевого теста нужно обязательно подержать в тепле перед выпечкой, хотя бы четверть часа. За это время они поднимутся, тесто выровняется. Готовые изделия будут пышнее, сам пирог не треснет по бокам при резком подъеме в печку.
• Чем круче и жестче тесто для пирога, тем сложнее ему подняться и больше требуется времени. Липкое и слабое тесто капризнее в работе, но выпечка из него получается пышнее, легче, долго не черствеет. Забитое мукой и крутое тесто после приготовления чаще всего получается жестким.
• Не стоит забивать грибную начинку большим количеством специй. Ведь основной ингредиент сам по себе ароматный, вкусный и замечательно облагораживает выпечку.
• Пироги ставят только в хорошо разогретую духовку. Поэтому позаботиться о включении нужно заранее и сразу выставить нужную температуру. Если поставить в недостаточно разогретую печь, то тесто станет намного суше, не таким воздушным и мягким.
Пирог с вареной картошкой и грибами
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Пирог с картошкой и грибами – восхитительный вариант, чтобы побаловать всю семью. Благодаря такому сочетанию продуктов выпечка получается необычной и ароматной. От кусочка такого пирога не сможет оказаться даже настоящий гурман. Приготовить пирог со свежими грибами и картошкой довольно просто и с его приготовлением, справится даже начинающая хозяйка. Рецептов пирога с грибами огромное множество с дополнением самых различных ингредиентов. Каждая хозяйка может создавать блюда, исходя из собственных предпочтений.