Пн-чт: 11:00—02:00; пт: 11:00—03:00; сб: 12:00—03:00; вс: 12:00—02:00
whatsapp telegram vkontakte email

Котлеты из красной рыбы: самый вкусный рецеп Еда от ШефМаркет

Форель — рыба семейства лососевых, обладающая очень нежным мясом. Устоявшийся стереотип, что котлеты, приготовленные из нее — это перевод продукта, ошибочный. Трудно представить себе более аппетитное и сочное блюдо. Оно не только изумительно выглядит, но и очень полезно, имеет неповторимый вкус. Котлетки прекрасно подойдут как людям, которые придерживаются правильно питания, так и деткам.

image

Как приготовить котлеты из форели

Основа качественного блюда — свежая рыба. Промысловую форель готовят к продаже, затем замораживают и отправляют в торговые центры, где ее вновь приводят в товарный вид и выставляют на продажу. При многократном повторении циклов заморозки мясо становится рыхлым и теряет свою сочность.

image

В качестве основного ингредиента может выступать и рубленое филе, и рыбный фарш

Чтобы выбрать максимально свежую рыбу, необходимо обратить внимание на несколько параметров. Глаза должны быть чистыми, а жабры слегка розоватыми. При надавливании на спинную часть туши деформация от пальца должна исчезать за 1-2 секунды. Если для котлет приобретают форелевые стейки, нужно смотреть на цвет мяса — оно должно быть ярко-красного оттенка.

Важно! Даже из перемороженной рыбы можно получить довольно вкусное блюдо, однако оно будет сильно уступать котлетам из свежей форели.

Для получения филе тушку разделывают, удаляя кости и шкуру. Получившуюся массу нарезают на мелкие части. В качестве основы для котлет можно использовать не только филе, но и рыбный фарш. Такие котлеты немногим уступают традиционному рецепту.

Стоит также обратить внимание на представленные в супермаркетах брикеты с фаршем из красной рыбы. Многие производители изготовляют его сразу при переработке форели. Чтобы избежать покупки некачественного изделия, стоит обращать внимание на дату изготовления и отдавать предпочтение проверенным фирмам.

image
image
image

Общая информация

Красная рыба ассоциируется у многих с праздниками, богатым застольем и торжеством – ведь она считается деликатесом, причем не очень дешевым. И редко какой праздничный стол обходится без сочной красной рыбки.

Виды красной рыбы

Рыбу семейства осетровых и лососевых частенько называют красной рыбой. Почему она получила это название? На этот счет существует 2 версии: она так называется из-за цвета мяса и издревле слово «красный» означало «красивый», т. е. красивая рыба, попадающая на наши столы исключительно по важным праздникам.

Красная рыба – это около 15 видов рыб. К ним можно отнести:

Польза и вред

Красная рыба считается весьма полезной для организма. Ее преимущества заключаются в следующем:

  1. Жирные Омега-кислоты, содержащиеся в рыбе в большом количестве, снижают уровень холестерина и предотвращают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  2. Благодаря повышенному содержанию легкоусвояемого белка рыба является диетическим продуктом – ее легко можно включать в диету.
  3. Селен в составе красной рыбы укрепляет иммунитет человека и замедляет процессы старения.
  4. Предотвращает появление онкологических заболеваний и гипертонии.
  5. Благодаря йоду эндокринная система организма функционирует лучше.
  6. Фосфор и кальций в составе рыбы способствует укреплению костей.
  7. Мелатонин нормализует сон и заодно укрепляет нервную систему.
  8. Магний В6 имеет значение для репродуктивной системы женского организма.

Список довольно внушительный, из чего можно сделать вывод, что красная рыба имеет огромную пользу для организма. Норма приема рыбы – от 200 до 500 г в неделю.

Но, как и у любого другого продукта, у красной рыбы имеются и противопоказания. Прием в пищу красной рыбы недопустим:

  • если имеется аллергия на морепродукты;
  • при заболеваниях печени и почек;
  • при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • при открытой форме туберкулеза.

Классический рецепт рубленых котлет из форели

Особенность этого варианта заключается в его приготовлении и оригинальной добавке. Филе не надо измельчать в блендере или на мясорубке. Нежную и сочную мякоть следует рубить ножом. Уникальность блюду придаст добавленный кунжут или мелко раздробленный грецкий орех. В рецепте рассматривается вариант не готового покупного филе рыбы, а целой тушки или стейков.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • калорийность – 311.9 ккал;
  • белки – 22.3 г;
  • жиры – 17.8 г;
  • углеводы – 15.6 г.

Ингредиенты

  • форель – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 2 ст.л.;
  • кунжут или молотые грецкие орехи – 2 ст.л.;
  • сухари панировочные – 4 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • тимьян – 1 веточка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая зелень укропа или петрушки – 1 пучок;
  • приправа для рыбы – 0.5 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно вымойте приобретенную рыбу. Отрежьте голову, хвост. Избавьтесь от плавников, внутренностей, хребта и крупных реберных костей. Острым ножом снимите кожу с филе. Кулинарным пинцетом удалите мелкие косточки.
  2. Порежьте рыбу на кусочки по 1 см в длину и ширину. Не стоит слишком мельчить, от этого котлеты могут получиться сухими.
  3. Нашинкуйте или натрите на терке луковицу. Если используете грецкие орехи, перекрутите их через мясорубку или измельчите в блендере.
  4. Соедините подготовленную рыбную массу, лук, овсяные хлопья кунжут или орехи. Введите яйца. Смесь посолите, поперчите. Добавьте мелко нарубленную зелень, выдавленный из половины лимона сок и приправу для рыбных блюд. Хорошо вымешайте полученный фарш.
  5. Влейте на сковороду растительное масло. Следите за тем, чтобы его было не слишком много. Форель — не постная рыба, поэтому при жарке будет выделять довольно большое количество жира.
  6. В разогретое масло положите веточку тимьяна и 2 зубчика раздавленного чеснока. Это придаст котлеткам совершенно неповторимый вкус и полностью уберет рыбный запах. Когда масло хорошо раскалится, выньте чеснок и тимьян и убавьте огонь до среднего пламени.
  7. Из форелевой массы сформируйте котлетки. Обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на сковороду. Обжаривайте не более 4 минут, так как мясо форели очень нежное. Добейтесь золотистой корочки и снимайте котлетки с огня. После обжаривания выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Совет: для тех, кто совершенно не переносит рыбный вкус и запах, в фарш можно добавить не только лимонный сок, но и мелко натертую цедру.

Ингредиенты

  • так как готовила не по конретному рецепту, даю приблизительное количество продуктов
  • для котлет
  • 4 небольших форели
  • 1 небольшое яйцо (можно без него)
  • лук — у меня было 4 шт. белых частей лука, похожего на батун (не знаю русского названия), можно взять маленькую луковичку репчатого
  • соль и черный молотый перец —
  • 2 зубчика чеснока
  • около 5 ст.л. молока
  • кукурузная мука или манная крупа для формирования котлет
  • растительное масло для жарки
  • для соуса:
  • 400 мл. молока
  • около 50 мл. растительного масла
  • около 2 ст.л. муки
  • 4 соцветия (или как назвать по-русски?) с ножками брокколи
  • 1 небольшая морковь
  • чуточку усилителя вкуса (глутамат натрия) (не насильно, все по желанию)))
  • соль, специи —

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1020.3 ккал белки 70.6 г жиры 52.3 г углеводы 65.1 г
Порции
ккал 255.1 ккал белки 17.7 г жиры 13.1 г углеводы 16.3 г
100 г блюда
ккал 162 ккал белки 11.2 г жиры 8.3 г углеводы 10.3 г

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 226 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 29 / 37 / 34
Н 15 / С 0 / В 85

Время приготовления: 40 мин

ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт Юлии Высоцкой!

“Я так готовила рыбу сначала только детям, потом и папа распробовал, и теперь это бестселлер!” – цитата из ее гниги.

Пишу все как в книге по рецепту, я же кол-во ингредиентов увеличила вдвое, картофель отварила в мундире, а сами котлеты обваляла в панировочной смеси и обжарила без масла

Это блюдо абсолютно самодостаточно! Тут и рыба, и гарнир, и салат! Все прекрасно сочетается, очень свежо и вкусно!

Рыбные биточки «Неженка»

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Хочу поделиться с вами, дорогие поварята, своим рецептом очень вкусных рыбных биточков. Когда-то, во времена СССР, я работала на заводе, где по четвергам, в столовой, был рыбный день. Подавались тогда на второе биточки «Лада». Помню, попробовав один раз такие биточки, я наотрез от них отказалась — они были резиновыми, сухими и попадались рыбные косточки от хребта. Тут-то я и решила сотворить свои биточки, получились они нежными, сочными, мягкими и необыкновенно вкусными! И вот уже много лет я готовлю их только таким способом!

Котлеты из форели с соусом

edimdoma.ru
Olga Kuznetsova
Ингредиенты (9)
Филе форели
крахмал картофельный
яйцо
лимон
для соуса
майонез
маринованный огурец
хрен столовый
зелень укропа
Показать все (9)

Котлеты из форели

povar.ru
Martina
Ингредиенты (8)
Морская форель — 400 Грамм
Пучок кинзы — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Специи — По вкусу
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Булочка — 1 Штука
Молоко — 150 Миллилитров
Панировочные сухари — 150 Грамм
Показать все (8)

Классический рецепт рыбных котлет из форели

Традиционный способ приготовления блюда из рыбного филе подходит практически для любой рыбы. Карельская или дальневосточная форель превращает такие котлеты в настоящее произведение кулинарного искусства. Для их приготовления потребуется:

  • 300 г рыбного филе;
  • 100 г мякоти батона;
  • 100 мл жирного молока;
  • ½ луковицы;
  • соль по вкусу;
  • панировочные сухари.

Панировочные сухари гарантируют румяную зажаренную корочку

Форель нарезают ножом на маленькие кубики. Лук мелко шинкуют и пассируют на медленном огне до прозрачности. Батон вымачивают в молоке несколько минут, затем отжимают его. Мякиш разламывают и смешивают с форелью, луком и небольшим количеством соли.

Важно! Если консистенция фарша для котлет получилась слишком плотной, можно добавить в него немного молока.

Из получившейся массы формируют небольшие шарики. Их обваливают в панировочных сухарях, а потом обжаривают с каждой стороны в большом количестве растительного масла. В качестве гарнира лучше всего подойдет отварной рис или печеный картофель.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала поставим отвариваться брокколи и морковь (предварительно очистив и нарезав кусочками последнюю, чтобы скорее сварилась). Отвариваем в подсоленной и, при желании, «специированной» воду. Я просто добавила лавровый лист.

Настало время расправиться с форелью. Для этого филетируем и измельчаем ее вашим любимым способом. Я сделала это с помощью мясо (и рыбо тоже) рубки. Добавляем соль, молотый черный перец, молоко, тертый на мелкой терке чеснок и лук (если такой, как у меня, его лучше мелко порезать и помять с добавлением соли до мягкого состояния), а также яйцо при желани, и хорошенько все перемешиваем до однородной массы. Если вымешивать такой фарш руками, а не ложкой, он будет более однородным. Это лирическое отступление для кулинарных новичков (о них забывать собсем нельзя).

Здесь ничего необычного и интригующего. Просто формируем из полученного фарша котлеты, обваливаем их в одном из видов предложенных круп, а, если не хотите — в панировочных сухарях. Обжариваем на среднем огне до золотистых корочек.

Теперь займемся соусом. Наши овощи, естессно, отвренные, а конкретнее — отваренные до мягкого состояния, превращаем в пюре с помощью блендера, мелкой терки и т.п. Кому чем нравится.

Добавляем овощное пюре к молоку, солим, «специируем» и ставим на небольшой огонь.

Настало время для муки. Разогреваем растительное масло, хорошо разогреваем. И добавляем муку, быстренько размешиваем и — в молоко. Перемешивать советую венчиком, так удобнее. Недолго варим полученный соус после закипания и снимаем с огня.

Готовые, горячие, ароматные, ну, и конечно же, нежные котлетки поливаем соусом и срочно съедаем.

Рецепты вторых блюд → Котлеты → Рыбные котлеты

Блюда из форели

Нежные котлетки из филе красной рыбы будут еще вкуснее, если внутрь положить начинку из жареных шампиньонов.

Готовим на обед нежные сочные рыбные тефтели? Это вкусно и полезно. Да и на праздничный стол не стыдно подать.

Очень вкусный рецепт. Рыбные котлеты получаются сочные и нежные. Подавать можно и к праздничному, и к обычному столу.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Вкуснейшая красная рыба в совершенно новом исполнении! Котлеты из форели можно отнести скорее к эксклюзивному меню, чем к обычным блюдам ежедневного стола. Красная рыба в этом варианте приготовления понравится даже тем, кто опасается кушать ее в классическом виде из-за случайных костей. Нежное и вкусное рыбное мясо становится еще более мягким, легким и тающим во рту!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Котлеты из форели

Рыбное блюдо в духовке

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 135.1 ккал.

Фото: koolinar.ru

Продуктовый набор:

  • форель без костей – 300 г;
  • томаты вяленые – 4 шт.:
  • яйцо – 1 шт.;
  • оливки – 1 горсточка;
  • зеленый лук – ¼ пучка;
  • молотый белый перец и соль.

Совет! К продуктовому набору этого блюда можно добавить кунжут или измельченный грецкий орех. Всего 2 ст. л. сделает этот вариант уникальным.

Рецептура:

  1. Рыбное филе нарезать кубиком, но мельчить не стоит, потому что у форели нежное мясо и ее легко пересушить.
  2. Немного измельчить оливки с вялеными томатами, смешать с рубленым луком и фаршем, а также яйцом. Приправить солью и перцем.
  3. Тщательно смешав продукты, разделить массу на порционные куски и выложить на смазанный противень.
  4. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовой шкаф.
  5. При 180 градусах блюдо приготовится через 20 минут.

Котлетки можно подавать с отварным рисом или картофелем. Очень вкусно будет, если рядом поставить любимый соус.

Готовим из фарша

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 173.9 ккал.

Фото: yandex.kz Ингредиенты для котлет:

  • форель очищенная – 400 г;
  • небольшая булочка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • молоко – 120 мл;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • специи.

Совет! Форель – довольно жирная рыба. При обжарке необходимо использовать минимальное количество масла.

Пошаговая инструкция:

  1. Форель без костей пропустить 2 раза через мясорубку с очищенной луковкой.
  2. Смешать с рубленой кинзой, яйцом, прессованным чесноком и кашицей из репчатого лука.
  3. Добавить булочку, которую предварительно необходимо размочить в молоке, отжать и размять вилкой.
  4. Приправить фарш солью и белым перцем, тщательно вымешать и сформировать изделия.
  5. Каждую обвалять в сухарях и обжарить на сковороде с добавлением масла.

Котлеты из форели с овощами

koolinar.ru40 мин
веданта
Ингредиенты (10)
Форель отварная-300г
картофель-4средних
Лук-1шт
Смесь овощей замороженная-200г
Яйца-2шт
Зелень (укроп, петрушка)
соль, перец
Крахмал-1ст.л
Кукурузная мука для панировки
Масло растительное
Показать все (10)

Ссылка на основную публикацию
Похожее