Пн-чт: 11:00—02:00; пт: 11:00—03:00; сб: 12:00—03:00; вс: 12:00—02:00
whatsapp telegram vkontakte email

Хрустящие соленые огурцы в банках: 5 супер вкусных рецептов на зиму

image

Нюансы при готовке солений

Для того, чтобы огурцы получились вкусные и хрустящие, необходимо обратить внимание на некоторые аспекты:

  1. Используйте хорошую воду для рассола. Лучше всего родниковую или воду в бутылках.
  2. При холодном методе заготовки банку стерилизовать не нужно. Только промыть её с содой.
  3. Лучше не использовать плотные силиконовые крышки. В противном случае заготовка просто испортится. В конце концов, мы делаем концентрацию соли недостаточной для консервации, просто для вкуса. Да и без доступа кислорода не будет нормальных процессов в банке.
  4. Вы можете взять огурцы с горечью. Но просолить их нужно чуть дольше, чем обычные.
  5. Последние собранные плоды следует замочить в воде на несколько часов. Так огурцы лучше напитаются влагой и станут ещё больше хрустящими.

Тонкости горячего засола

Горячий посол — один из самых быстрых рецептов приготовления малосольных огурцов. Среди других методов, он известен своей очень низкой производственной скоростью. В частности, высокая температура рассола позволяет огурцам просаливаться быстрее.

Чтобы малосольные огурцы получились с использованием этого метода вкусными и хрустящими, необходимо соблюдать обычные рекомендации:

  1. Для посола выбирайте только те виды огурцов, у которых есть маленькие бугорки. Гладкие салатные виды для этих целей не подойдут.
  2. Основополагающим аспектом успешной заготовки является свежесть огурцов. Ни при каких обстоятельствах они не должны быть вялыми или мягкими.
  3. Огурцы должны быть одинакового среднего размера. Огромные плоды за столь короткое время просто не успеют хорошо просолиться.
  4. Выбирая огурцы, которые вы покупаете, нужно обращать внимание не только на их свежесть, но и на их поверхность. Если они ярко блестят, то не стоит брать такие плоды. Скорее всего, в них много нитратов.
  5. При приготовлении огурцов горячим способом, следует использовать только крупную каменную соль. Морская и йодированная соль не должны использоваться. Они могут повлиять на вкус готовых огурцов.
  6. Перед маринованием поместите огурцы на 1-2 часа в холодную воду. Это позволит им стать более хрустящими.

image

Советы по приготовлению

У каждой хозяйки свои секреты засолки огурцов горячим способом. Некоторые из них:

  1. Чтобы было удобно сливать горячий рассол из банок, используйте специальную крышку с отверстиями.
  2. Перед закруткой добавьте в консервацию несколько семян горчицы или 1 ст. л. водки. Тогда банки не взорвутся.
  3. Небольшой кусочек хрена сверху в банке предотвратит появление плесени.
  4. Получить хрустящие огурцы поможет кора дуба.
  5. Если нужно сделать быструю засолку, проколите плоды вилкой.

Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом (классический рецепт)

Преимущество этого рецепта в том, что даже новичок сможет приготовить его. Теплая вода помогает соли и ароматическим травам и специям быстрее проникать в плоды.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 5.

  • Вам понадобятся:
  • Хрен — 2
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Огурец — 1,7 кг
  • Листья смородины — 10 шт.
  • Укроп — 3 стебля (сушеный с семенами)
  • Листья вишни — 8 шт.
  • Перец — 8 горошек
  • Острый перец — 1 шт.
  • Вода — 1.1 л.
  • Соль — 2,5 столовых ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Хорошо вымыть огурцы, залить на 3-4 часа ледяной водой. Лучше брать воду из родника или из бутылки. Благодаря этому дубильным вещества из листьев хрена будет лучше выйти и, вы получите чудесный хруст огурцов.
  2. Перец и чеснок мелко нарезать. В большую кастрюлю положите травы, специи, специи и чеснок на дно.
  3. Накрыть все сверху плотно огурцами.
  4. А поверх огурцов снова всё покрыть травами и специями и так слой повторить.
  5. Добавьте соль и сахар в воду, доведите смесь до кипения, размешайте до полного растворения ингредиентов. Вылейте горячий рассол в огурцы так, чтобы они полностью покрывали все слои, лежащие сверху огурцов.
  6. Накройте кастрюлю тарелкой или крышкой, оставьте при комнатной температуре, пока заготовка не остынет. Дальше хранить в холодильнике, чтобы предотвратить брожение. Спустя сутки огурцы можно есть, они успеют хорошо просолиться.

Приятного аппетита!

Вкусные рецепты засолки огурцов

Раньше готовили на зиму соленые огурцы в бочках. Теперь предпочитают в стеклянных банках. Лучшие заготовки получаются, когда подходят к процессу закаток на зиму со знанием дела и душой.

Классический рецепт

Укладывание зелени, пряностей, чеснока на дно кадки или кастрюли производят с обязательным ошпариванием. Теперь главное, устроить как можно больше огурцов по вертикали. Готовят раствор, взяв на литр воды 40-50 грамм соли. Количество соли увеличивают в 2 раза, если хранят продукт в тепле.

Держат дома в емкости, закрытой кругом с отверстиями и под гнетом.

При перекладывании через 5 суток в банки огурцы следует промыть, заливая трижды кипяченой водой с солью. Тару закатывают металлическими крышками, оставляя укутанной на 2 суток.

Засолка на зиму в 1-литровых банках горячим способом

Когда проблема с помещениями для хранения заготовок, то используют способ соления со стерилизацией. Следует приготовить на литровую банку более 2 килограмм свежих зеленцов одинакового размера. Они будут вкусны в укропных зонтиках, листьях хрена, смородины.

Все дополнительные ингредиенты перед закладкой в банку ошпаривают кипятком.

Когда банки наполнены зеленцами, пряностями и зеленью, то производят засыпку соли (3 чайных ложки) и сахара (3 столовых), а сверху кипятком. Прикрывают литровую тару крышками, отправляя на 10-минутную стерилизацию. В конце — чайную ложку уксусной эссенции с последующей закаткой.

Солим холодным способом

Легкий рецепт могут использовать и неопытные хозяйки. Изюминкой его будет добавление к листьям вишни, хрена и смородины, дубовых.

Посмотрите также

ТОП 13 рецептов соленых огурцов на зиму в банках холодным способом

Читать

Все пряности и зелень выкладывают на дно 3-литровой банки, которую промывают тщательно. Плотно помещают внутрь огурцы, располагая стоя.

В баночке производят растворение 3 ложек соли небольшим количеством, заливая жидкостью огурцы. Доливают до плечиков ключевой воды. Сверху кладут промытые листья хрена, заполняя оставшееся пространство водой. Поставить надо для брожения тару с овощами в глубокую емкость, оставив на 3-4 дня, прикрыв холщовой тканью. Из-за вытекания рассола доливают воду, закрывают тару плотно, выставляя в холодный погреб.

Готовим хрустящие огурцы, как из бочки

По этому способу засолки у огурцов вкус и аромат, как у бочковых.

Начинают с укладывания слоями в банки пряностей, состоящих из вишневых и смородиновых листочков, укропных зонтиков, чесночных долек. Затем идут свежие огурцы. Прикрывают горлышко зонтиком укропа и веточкой эстрагона. Сначала заливают чистой холодной водой до середины.

В отдельной посуде 70 грамм соли разводят в кипятке. Остывший раствор выливают в емкости с овощами. Стоит провести добавку воды, но оставляя до 10 миллиметров до горлышка. До конца брожения банки стоят в тепле. Так как рассол будет литься из тары, то надо поместить ее в глубокую тарелку.

Спустя 3 суток слитый из тары раствор кипятят, заливая им плоды.

Простой рецепт с горчицей, без стерилизации

В этом рецепте нужно на 3-литровую емкость 2 столовые ложки порошка горчицы. Остальные ингредиенты берут как обычно.

На уложенные в стеклянные емкости пряности, чеснок, огурцы льют горячую воду с растворенными 3 столовыми ложками соли. Сверху закрывают марлей, оставив на 2 суток. Пену, появлявшуюся сверху, надо постоянно снимать.

На положенную сухую горчицу льют прокипяченным раствором, слитым из банки. Когда рассол остынет, его надо опять сливать в кастрюлю и ставить для кипячения на 10 минут. Остается заливка огурцов с закаткой.

Способ посола без уксуса

Добавление уксусной кислоты в рассол помогает дольше сохраниться зимней заготовке, но тогда это будет уже маринованный продукт, а не засолка.

Дно тары покрывают укропными зонтиками, ароматными листьями, пряностями. Потом идет слой огурцов, и опять перемежают, раскладывая зелень с зубчиками чеснока.

Заливают горячим раствором соли (половина стакана) огурцы, затем чистой водой до верха. Сверху укладывают гнет, который снимают, когда закончится брожение. Лучше заниматься солением сразу в погребе, где прохладно.

Через 20 дней огурец будет готов.

Хрустящие соленые огурчики с водкой

Заготовку выполняют из 1,5 килограмм огурцов с:

  • сахаром — 80 г;
  • солью — 60;
  • рюмкой водки в 150 мл.

Складывают пряности с чесноком и ароматными листьями. Соль с сахаром разводят в воде, заливая жидкостью плоды. Сверху добавляют водки. Закрывают емкости тканью для брожения с постоянным сниманием пены.

Затем рассол проходит кипячение еще раз. Заливкой покрывают плоды с последующей закаткой банок.

Посол огурца без стерилизации под капроновую крышку

Засолить можно быстро:

  • положив плоды в банку;
  • заполнив дополнительными ингредиентами;
  • засыпав 3-4 столовых ложки соли на 3-литровую тару;
  • покрыв овощи холодной ключевой водой.

Закуски хранятся отлично под обычными крышками в холодильнике.

Быстрый способ соления корнишонов

Маленькие огурчики лучше чувствуют себя в литровых банках. Зеленцы промывают, раскладывают в емкость, на дно которой кладут ароматные компоненты, не забывая о пластинах корня хрена и чесноке. Для объема в литр понадобится 2 столовых ложки соли и 3 сахара с кипячением 5 минут. Лучше процедить через марлю, остудив. Заливают корнишоны, закрыв сверху листом хрена.

Около недели оставляют банки в тепле. После брожения доливают в тару воды с такой же концентрацией соли и сахара.

Закупорка банок проходит или металлическими, или обычными крышками.

Рецепт для крупных огурчиков

Часто огурцы растут так быстро, что не успеешь оглянуться, как они стали большие. Трудно устроить переростки даже в объем 3 литра. Выбирают кадки, кастрюли, эмалированные ведра. Но можно использовать плоды так:

  1. Из зеленцов нарезают кружки.
  2. В банки — половину порции укропа, кружков моркови, зубчиков чеснока.
  3. Затем — огурцы и оставшуюся морковь с чесноком.
  4. Залить овощи ложкой столовой уксуса, растительного масла, посыпать сахаром, солью.
  5. Долить холодной водой и укупорить тару.

Большие плоды хороши для сока. В нем будут засаливаться зеленцы средних размеров. Из килограмма огурцов получают массу, которую перемешивают с 3 столовыми ложками соли. В банку складывают укроп, стручок жгучего перца, зелень, потом — натертую мякоть огурцов. Затем — зеленцы небольшого размера, залив все огуречным соком.

Посмотрите также

Рецепты, как засолить лисички в банках на зиму холодным и горячим способом

Читать

Малосольные огурчики по рецепту «Пальчики оближешь»

Готовится малосольный продукт быстро, за 2 часа. В кастрюлю кладут необходимые пряности. Для любителей острой закуски — перец стручком. Затем помещают в тару корнишоны. Кипятят рассол. На литр воды берут ложку соли. Не исключают добавление сахара.

Кипящим рассолом заливают огурцы, сверху прикрывают блюдцем и ставят гнет.

Через несколько часов можно нарезать зеленцы и подать их к отварной молодой картошечке.

Быстро готовят огурчики в пакете. На килограмм овоща надо ложку соли. Пряности, зелень, корнишоны складывают в полиэтиленовый мешочек или пакет, посыпают солью. Оставляют на 2 часа, периодически встряхивая.

Соленые огурцы по-русски

По банкам укладывают вишневые, смородиновые и дубовые листья, затем огурцы и чеснок, затем опять зелень. Заканчивают слоем зеленцов.

Для приготовления рассола кипятят литр воды с 2 ложками соли. Залитые им банки с плодами оставляем на 3 дня.

Затем надо слить рассол, а зеленцы правильно залить свежим раствором.

Огурцы «Кремлевские»

Для этого рецепта промывают плоды (3 килограмма) и режут их кружками толщиной в 3-5 сантиметров. В кастрюлю с огуречными пластиками добавляют соль (3 столовых ложки), сахар (200 грамм), уксус (4 столовых ложки), чеснок (2 головки). Все перемешивают и оставляют на 4 часа с постоянным встряхиванием.

Перекладывают компоненты заготовки в банки, сливая туда образовавшийся сок.

Деревенские соленые огурцы

Сначала держат зеленцы в холодной воде от 4 часов, затем укладывая в банки с листом хрена, укропом, чесноком. Заливают колодезной водой под горлышко, выкладывая лист хрена. Сверху в воду нужно опустить мешочек с 3 ложками соли.

3 дня будет бродить продукт. Воду потом сливают и кипятят. Готовым раствором заливают банки и закручивают. Получаются самые вкусные заготовки.

Соленые огурцы с морковью, болгарским перцем и хреном

Солят зеленцы с:

  • 3 морковками, нарезанными кружочками;
  • небольшими дольками болгарских перцев;
  • кусочками жгучего стручка;
  • корнем хрена.

На дно тары — укроп с кусочками хрена. Затем укладывают огурчики, чередуя с морковью, болгарским перцем, чесноком.

После заливки горячим соленым раствором держат банки 3 дня в комнате. Сливают раствор и кипятят, заливая вновь им овощи.

Классические соленые огурцы с зеленью и чесноком

Можно готовить соленье в любой емкости. Чем больше взять разной зелени, тем вкуснее.

Огурцы промывают, обрезают хвостики, раскладывают, перемежая с чесноком. В чашку с литром воды насыпают 2 столовых ложки соли, перемешивая, и заливают овощи.

Проверенный рецепт хрустящих плодов с уксусом

Здесь засолить можно с уксусной эссенцией в 70%. На жидкость в литр достаточно ложки кислоты, столько же соли. Кипящим раствором заливают тару с уложенными в ней зеленцами, пряностями, травой. Сначала держат сутки-двое при температуре в 18 градусов тепла, а потом убирают на холод.

Засолка огурцов с томатами

Совместимость огурцов со спелыми помидорами используется для их засолки вместе, сочетая с пряностями, зеленью. Нужно заливать плоды водой, в которой растворена соль (2 столовых ложки) и сахар в таком же количестве. Но надо знать, что соления будут готовы через 30 дней, потому что томаты дольше готовятся.

Соленые с дубовым листом

Листьями дуба для засолки обкладывают зеленцы, чтобы они придавали рассолу необычный вкус, а продукт отличался крепостью и хрустом.

В банке нужны и другие ароматные листья. Советуют положить горчицу зернами или порошком. Заливка овощей должна быть горячей.

Засолка хрустящих огурцов в литровые банки на зиму с лимоном или лимонной кислотой

Можно засолить огурчики с кристаллами лимонки. Так они дольше простоят, а сок лимона придаст рассолу кислинку. На литровую банку надо будет половину чайной ложки. Готовят раствор, взяв столовую ложку соли. Прокипятив, заливают в тару с овощами и оставляют на 2 дня. Затем следует слить рассол, приготовить новый для заливки.

Быстрый рецепт за 5 минут с кипятком, солеными и хрустящими огурцами

Более распространенный метод для многих, с приготовлением ароматного рассола. Огурцы также получаются вкусными и хрустящими. Но их собственный яркий зеленый цвет, меняется на более тусклый. Это происходит под воздействием кипящей воды.

Я даю рецепт на банку объемом в 3 литра.

Вам понадобятся:

  • огурцы — 1,8 кг огурцов
  • зубчики чеснока — 5-7 шт.
  • укроп — 4 зонта
  • каменная соль — 3 столовые ложки
  • кипяченая вода

Приготовление:

  1. Мы также начинаем с очистки и мытья овощей и емкостей.
  2. Затем на дно банки положите укроп. Можно использовать молодые и сухие веточки и зонтики.
  3. Нарезаем чеснок на кусочки и укладываем.
  4. Удалите огуречные кончики. Это позволит им быстрее пропитаться рассолом. А это значит, что они могут быстрее приготовиться.
  5. Насыпьте все три ложки соли на них.
  6. Вскипятите воду. Налейте кипящую воду в банку.
  7. Далее мы накрываем и ждем 1 ночь. Хранить все время в темном месте на полу. Так, чтобы солнце не падало на банку.

Засолка огурцов: основные правила и секреты

Основное в засолке огурцов — это правильно подобрать зеленцы. Подойдут не все, а те, которые:

  • собраны в один день;
  • имеют несформировавшиеся семена;
  • покрыты темной кожицей, с черными шипами;
  • длиной в 8-10 сантиметров;
  • с упругим хвостиком.

Если не удалось сразу собрать нужное количество плодов, то можно продержать зеленцы до 3 дней в прохладном месте.

Тарой для огурцов в наше время являются стеклянные банки, объем которых может быть от 1 до 3 литров. Можно засолить плоды в деревянной кадке или эмалированном ведре. Тару обязательно промывают тщательно, используя соду.

Хрустящие огурцы в кастрюле

Секрет волшебного хруста этих огурцов, почему они так сильно их любят? Во введении кореня хрена и листьев по рецептуре. Кроме того, для приготовления нужно выбирать небольшие огурцы с пупырчатой кожицей, гладкие плоды не подойдут.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2.

Вам понадобятся:

  • Огурцы — 0,6 кг;
  • Укроп — 2-3 зонта;
  • Молодой чеснок — 2 зубчика;
  • Смородина темная — 6 листьев;
  • Корень хрена — 1 шт .;
  • Листья хрена — 2 шт .;
  • Вода — 0,5 л;
  • Крупная поваренная соль — 20 г.

Приготовление:

  1. Вымойте и высушите посуду перед приготовлением.
  2. Перебрать овощи, вымыть и высушить в дуршлаге.
  3. Очистите корень хрена и порежьте его на кусочки, разделите хрен на несколько частей.
  4. Ополосните огурцы, уберите побитые, отрежьте хвостики. Для засолки огурцов не подойдут мягкие, сухие или перезрелые тепличные огурцы. Середину огурцов можно надрезать ножом, чтобы овощи быстрее просолились.
  5. Очистить чеснок, нарезать дольками.
  6. На дно кастрюли помещают ветви укропа, листья темной смородины (можно срезать несколько узких верхних веток с букетами листьев), измельченный чеснок, листья хрена и кусочки корня хрена.
  7. Положите сверху слой огурцов.
  8. Уложить веточки укропа и лист хрена. Налейте воду в отдельную кастрюлю, добавьте соль и перемешайте, доведите до кипения.
  9. Залейте огурцы кипящим рассолом, пока верхний слой не будет спрятан под водой. Накройте заготовку.
  10. Оставьте остывать заготовку при комнатной температуре в течение 12-14 часов, затем уберите в холодильник.

Срок хранения части в холодильнике составляет до 7 дней.

Приятного аппетита!

Малосольные огурцы с уксусом

Благодаря добавлению уксуса с солью огурцы приобретают кисло-соленый вкус, который чем-то напоминает деревенские огурцы из бочки. Закуска хорошо сочетается с горячими блюдами.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2.

Вам понадобятся:

  • Молодые огурцы — 0,5 кг;
  • Сахар — 1,5 столовые ложки
  • Соль — 1 столовая ложка;
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка
  • Ветки укропа — 1 пучок;
  • Зубчики чеснока — 4 шт.
  • Растительное масло без запаха — 60 мл.

Приготовление:

  1. Выберите и вымойте огурцы одинакового размера, высушите их. Проверьте сначала огурцы на горечь, потому что их присутствие испортит вкус заготовки. У огурцов лучше срезать кончики.
  2. Можно разрезать на части по своему усмотрению. Хороший вариант — часть разрезать пополам, а другую половину вдоль.
  3. Добавьте соль. Его количество можно варьировать в зависимости от вашего вкуса, исходя из вашего собственного опыта и вкуса.
  4. Можно добавить немного сахара, чтобы тонизировать кисло-соленый вкус.
  5. Мелко нарезать зубчики чеснока (или использовать маленькую терку). Чеснок может быть очень важен для тех, кто любит поострее.
  6. Нарезать свежий укроп, добавить к общей массе, залить уксусом (нельзя заменить лимонным соком).
  7. Хорошо перемешайте, чтобы зелень была равномерно распределена.
  8. Разогреть растительное масло на плите или в микроволновой печи, пока оно не будет хорошо нагрето и заполнить заготовку, перемешать.
  9. Накрыть заготовку. Она охлаждается до комнатной температуры, затем ее необходимо отправить в холодильник.

Приятного аппетита!

Малосольные огурцы без уксуса в кастрюле

Богатые уксусом продукты не подходят для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, особенно с повышенной кислотностью. С помощью этого рецепта вы можете замолосолить огурцы без использования укуса.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 8.

Вам понадобятся:

  • Огурцы — 1,8 кг;
  • Укропные зонтики — 6 шт .;
  • Вода — 1,5 л;
  • Соль — 3 столовые ложки;
  • Корень и листья хрена;
  • Чеснок — 1 головка или 5 зубчиков;
  • Ягоды ежевики и вишни — 8 каждого;
  • Лавровый лист — 5 шт .;
  • Перец чили — половина стручка;
  • Эстрагон;
  • Тархун.

Приготовление:

  1. Выберите небольшие огурцы одного размера. Они должны быть с тонкой кожей и пупырышками. Вымойте огурцы и залейте их водой на 4 часа. Таким образом, овощи будут хрустящими, а нитраты попадут в воду.
  2. Переберите зелень, промойте и высушите.
  3. Нужно нарезать укроп на кусочки.
  4. Очистить чесночную головку. Нарезать ломтиками.
  5. Очистите корень хрена, вымойте, порежьте его на мелкие кусочки.
  6. Отрежьте огуречные кончики.
  7. В дно кастрюли положите половину чеснока, хрена, 3 лавровых листа. Положите туда все травы и специи (листья черной смородины и вишни, тархун и эстрагон), перец пополам.
  8. Сверху положите огурцы, еще один чеснок, укроп, 2 лавровых листа.
  9. Вскипятите воду, растворите в ней соль.
  10. Вылейте соленый раствор в кастрюлю.
  11. Положите листья хрена сверху.
  12. Накрыть посуду и дать остыть. Дать настояться в течение суток.

Приятного аппетита!

Соленые огурцы на зиму в 3 литровых банках

Классический рецепт засолки использовали еще наши прабабушки, соленые огурцы на зиму получаются просто непревзойденными. Возьмите для засолки:

  • Свежие огурцы – 10 кг
  • Питьевая вода – 10 л
  • Зубцы чеснока – 4-5 шт.
  • Поваренная соль – 600 г
  • Зонтики укропа, петрушка, смородиновый, дубовый, вишневый лист, перец горошком – 600 г
  • Стручки горького перца – 2-3 шт.

Процесс приготовления:

Подберите овощи одного размера, вымойте их и сложите в большую емкость. Для приготовления рассола вскипятите воду с солью, не забыв добавить приправы. Выключите после закипания и сразу же залейте огурчики. Придавите их прессом, прикройте плотной тканью и на 5 дней оставьте в теплом месте. Слейте рассол через 5 дней, вскипятите и снова залейте овощи. Заготовку после остывания разложите по стерильным емкостям, закройте крышками. Для хранения соленых огурцов, на зиму заготовленных, подойдет только лишь темное прохладное место.

Огурцы с чесноком и зеленью

В этом рецепте используется не только чеснок, но и различные овощи, что придает закуске неповторимую свежесть. Огурцы хрустящие и очень вкусные.

Вам понадобятся:

  • перец красный молотый — 1 шт .;
  • самые свежие огурцы — 1,7 кг;
  • молодой чеснок — 6 зубчиков;
  • свежий укроп — 1 пучок;
  • лавровый лист — 3 шт .;
  • вода очищенная — 1,8 л;
  • поваренная соль — 1 столовая ложка;
  • новая петрушка — 1 пучок;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • листья хрена — 2 шт .;
  • листья вишни — 6 шт.

Приготовление:

  1. Для изготовления овощей используется двухлитровая кастрюля. Залейте нужное количество воды, добавьте немного соли, три лавровых листа, добавьте сахар и поставьте на огонь.
  2. Огурцы и свежую зелень промойте. Чеснок очищается и нарезается небольшими кубиками, он придаст огромный аромат.
  3. Овощи, специи и травы выкладывайте в кастрюлю.
  4. Залейте готовую заготовку горячим рассолом и оставьте на сутки. После этого огурцы можно подавать на стол, а остальную часть заготовки убрать в холодильник. Вы можете хранить такие огурцы в течение недели, но с каждым днём их соленость будет сильнее, это стоит учесть.

Малосольные огурцы с помидорами

Солить быстро, используя горячий рассол, можно не только огурцы, но и помидоры. Такая закуска выйдет очень ароматной и по-настоящему летней, благодаря введению в рецепт петрушки и кинзы.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Молодые огурцы — 1 кг;
  • Маленькие помидоры — 1 кг;
  • Укроп — 1 букет веточек и 3 зонта;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Соль — 2 чайные ложки;
  • Сахар — 2 чайные ложки;
  • Чеснок — 2 шт. ;
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка;
  • Перец — 3 г;
  • Лавровый лист — 1 шт .;
  • Острый перец — 1 шт .;
  • Вода — 1 л.

Приготовление:

  1. Перебрать овощи, промыть, высушить. Отрезать хвосты с обеих сторон огурцов. Большие огурцы и помидоры нарезать на кусочки. Маленькие помидоры надколоть, а стебель удалите с помощью ножа.
  2. Промойте и переберите зелень. Зелень и специи можете добавить или заменить на свой вкус.
  3. Очистить чеснок, разрезать каждый зубчик пополам.
  4. Чтобы узнать, сколько маринада потребуется, нужно сложить овощи в кастрюлю и налить чистой холодной водой, одновременно измеряя количество воды в стаканах. Налейте эту воду в кастрюлю, из которой будет готовиться маринад.
  5. Положите зелень и половинки чеснока в другую кастрюлю на дно.
  6. Уместно разложить огурцы и помидоры в ряд, покрывая каждый слой зеленью.
  7. В результате все сверху накрыть остальными овощами и чесноком, положить лавровый лист.
  8. Важно помнить, что помидоры просаливаются дольше, чем огурцы.
  9. Вскипятите воду из овощей. Залейте кипятком овощи и специи. Через 5 минут перелейте воду обратно в кастрюлю, добавьте соль и сахар, несколько горошин перца и перца чили. Довести до кипения, добавить уксус.
  10. Залить рассолом овощи. После охлаждения убрать в холодильнике.

Как приготовить бочковые соленые огурчики хрустящими? Супер простой рецепт

Еще один простой рецепт хрустящих соленых огурчиков! Почему простой – вы сейчас поймете, взглянув на список ингредиентов. Действительно, ничего лишнего. Но получается очень вкусно.

На 3-литровую банку понадобится:

  • 1.5-2 кг огурцов;
  • 5-6 соцветий укропа;
  • 80 г соли;
  • 3 листика хрена.
  • При желании еще можно добавить 20-30 г острого перца, но это не обязательно.

Этапы:

Подготавливаем заранее все необходимое, чтобы не отвлекаться на это в процессе. Тщательно моем банку. Стерилизацию в данном случае можно не проводить.

Выкладываем огурцы в банку.

И засыпаем их солью в необходимом количестве.

Затем отправляем в емкость все остальные ингредиенты.

Если вам хочется, чтобы «зелененькие» были более твердыми и хрустящими, лучше класть пряности именно сверху.

А затем заливаем все чистой холодной водой.

Закрываем банку капроновой крышкой и убираем в прохладное место. Приблизительно через месяц огурчики можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

Острые огурцы

Этот вариант приготовление очень подходит для домохозяек, которые любят острые закуски. В рецепте используется молотый перец, который придает огурцам необходимую остроту. Кроме того, используется свежий чеснок не только потому, что он делает овощи острее, но и придает им яркий запах.

Ингредиенты:

  • молодой чеснок — 5 зубчиков;
  • поваренная соль — 1 столовая ложка;
  • самые свежие огурцы — 1,3 кг;
  • лавровый лист — 2 шт .;
  • перец свежемолотый — 12 шт .;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • новые листья хрена — 4 шт .;
  • черный перец — 7 горошин;
  • свежий укроп — 1 пучок.

Способ изготовления:

  • Чтобы приготовить малосольные огурцы по традиционному рецепту, все компоненты должны быть приготовлены заранее. В этом варианте закуску готовят в кастрюле и заливают горячим рассолом.
  • На дно посуды должны быть размещены листья хрена, которые предварительно промыли и мытый укроп. Половину измельченного чеснока также нужно положить в кастрюлю. Чтобы придать закуске красочный запах и щепотку красного перца.
  • Разложите слой приготовленных огурцов и снова положите два лавровых листа, положите немного горошин перца. Добавьте нарезанный чеснок и хрен с укропом.
  • Теперь вы можете приготовить маринад, для этого вскипятите воду в отдельной кастрюле, добавьте сахар и столовую ложку соли.
  • Огурцы заливают кипящим готовым маринадом и накрывают крышкой. Оставьте заготовку в рассоле примерно на 10 часов, процесс засола происходит при комнатной температуре.

Самый вкусный засол огурцов холодным способом под капроновую крышку

Один из самых простых способов засолки. Когда первый раз я попробовала хрустящие и ядреные огурчики у коллеги, я не поверила, что она все-навсего залила их холодной водой и хранила в подвале под капроновой крышкой. Оказалось, что это возможно, и хранится такая заготовка прекрасно, правда, в прохладном помещении.

Нам понадобится:

  • огурцы — 6 кг.
  • чеснок -1-2 зубчика
  • листья смородины
  • листья вишни
  • листья хрена
  • зонтики укропа
  • эстрагон
  • горчица сухая — 1 ч. л.
  • душистый перец горошком — 3 шт.
  • черный перец горошком — 5 шт.
  • острый перец — 1 стручок

На 1 литр воды — 2 ст. л. соли

Такую вкуснятину, да под картошечку!

Ссылка на основную публикацию
Похожее