Пн-чт: 11:00—02:00; пт: 11:00—03:00; сб: 12:00—03:00; вс: 12:00—02:00
whatsapp telegram vkontakte email

Хе из курицы по-корейски – 4 самых вкусных рецепта приготовления в домашних условиях

На главную Мясные салаты

Хе из курицы традиционно для корейской кухни, по какому бы из существующих рецептов оно не было приготовлено – всего острое и пикантное блюдо.

Как и традиционно готовящееся из рыбы корейское хе, хе из курицы прекрасно возбуждает аппетит.

Чтобы сырое мясо хорошо промариновалось – его нужно нарезать очень тонкими полосками. Для облегчения процесса нарезания, мясо нужно немного подморозить.

Согласно классической рецептуре приготовления, для хе используют только сырое мясо. Но поскольку для европейцев такой ингредиент несколько необычен и у многих вызывает неприятие, повара разработали рецепты и с термически обработанной курятиной, в которых сохранен пикантный своеобразный вкус традиционного корейского хе.

Как приготовить хе из курицы — 15 разновидностей

  1. Простой вариант корейского хе из курицы
  2. Хе с душистым перцем
  3. Хе из курицы по-среднеазиатски
  4. Теплое хе из курицы с зеленым луком
  5. Быстрое хе из курицы
  6. Хе из курицы с яблочным уксусом
  7. Хе из курицы с кунжутом
  8. Хе из курицы с бадьяном
  9. Хе из отварной курицы
  10. Хе из курицы с овощами
  11. Хе из тушеной курицы
  12. Хе с томатной пастой
  13. Богатое Юк-хе с курицей
  14. Хе из курицы с огурцами
  15. Хе из отварной куриной грудки
image
image
image
image
image
image
image

С приправой Чим-чим

Хе из курицы, рецепт в домашних условиях которого отличается минимальным набором ингредиентов и отсутствием каких-либо усилий, готовят с применением приправы Чим-чим.

Состав ингредиентов

Для данного блюда предпочтительнее выбирать филе бедра курицы. Чтобы выбрать качественный продукт, следует обратить внимание на его внешний вид. Кожа должна быть целой, ровной, плотно прилегающей к мясу птицы. Жир свежего ингредиента для хе из курицы белого оттенка с желтоватым тоном.

Также стоит проверить суставы – они должны быть чистыми. Более того, при нажатии на качественное филе бедра мясо быстро восстановит первоначальное состояние без каких-либо выделений. Для того чтобы приготовить хе с приправой Чим-чим потребуется 600 г филе куриного бедра. По этому рецепту для приготовления закуски необходима приправа Чим-чим «Для хе из курицы». На указанное количества мяса следует приобрести 1 упаковку 60 г.

Помимо куриного филе и приправы Чим-чим, потребуются компоненты, которые также входили в состав классического хе из курицы по-корейски:

  • морковь – 4 шт.;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • растительное масло – для обжарки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Растительное масло наливают в сотейник или сковороду с высокими бортами и разогревают на огне чуть сильнее среднего.
  2. В это время филе бедра нарезают на полосы примерно 5 см в длину и 1 см в ширину.

    image

  3. Когда масло нагреется, птицу кладут на сковороду и обжаривают до появление белого цвета – признак сворачивания белка.
  4. Далее к мясу курицы подливают воду так, чтобы жидкость не покрывала ломтики куриного бедра, а лишь возвышалась на 5 – 7 мм. Ингредиент будущего хе тщательно перемешивают и готовят до тех пор, пока вода не испарится.
  5. Во время готовки птицы овощи очищают, морковь нарезают соломкой, а лук – полукольцами. В отдельной емкости овощи закуски смешивают с приправой Чим-чим.
  6. Как курица будет готова, ее добавляют к луково-морковной массе. Блюду дают постоять в холодильнике в течение суток.

Как подавать блюдо на стол

Для любителей острого отличным украшением хе из курицы с приправой Чим-чим станет свежий красный жгучий перец. Качественный ингредиент имеет ровную кожуру без складок и вмятин. Овощ окрашен в яркий красный цвет. Его стручок должен быть достаточно толстым и мясистым. Кроме того, хороший перец чили отличается неожиданной для его габаритов тяжестью. Продукт для украшения нарезают кружочками небольшой толщины, которые кладут поверх блюда по 3 – 4 шт на порцию.

image Хе из курицы — рецепт с приправой чим-чим.

Хе из курицы, рецепт в домашних условиях которого довольно просто, если использовать приправу Чим-чим, можно заправить 1 – 2 ст. л. кунжутного масла на порцию. Хороший продукт для заправки закуски упаковывают в бутылку из стекла темного цвета с плотно запаянной крышкой или в прозрачную стеклянную емкость, помещенную в картонную коробку. Также масло из кунжутного семени отличного качества имеет небольшой срок годности – 4 – 6 месяцев в закрытом состоянии. Также предпочтение стоит отдавать нерафинированным сортам, в ином случае вся особенность данного ингредиента будет утрачена.

Простой вариант корейского хе из курицы

Хе, приготовленное по такому рецепту, подают в качестве холодной закуски к вину.

image

Ингредиенты:

  • Перец молотый черный – ложка столовая
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Соль – ложка столовая
  • Эссенция уксусная – ложка столовая
  • Масло растительное – 150 гр.

Приготовление:

Филе нарезать небольшими кусочками, морковь – соломкой, лук – полукольцами.

Подготовленные ингредиенты складывают в сотейник, заливают эссенцией.

Растительное масло доводят до кипения, вливают в сотейник, кладут соль и приправы, тщательно перемешивают, охлаждают и помещают на 24 часа в холодильник.

image
image
image
image

Готовим по-домашнему, быстро и легко

Современное кулинарное искусство позволяет изготовить любое национальное блюдо. Этот рецепт принадлежит корейцам.

image

Для начала требуется подготовить ингредиенты:

  • филе птицы – 450 г;
  • корейская морковка – 0,5 кг;
  • уксусная эссенция – 25 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • постное масло – 5 ст. л.;
  • соус «Терияки» − можно использовать по желанию.

Способ приготовления острой закуски:

  1. Порезать куриную мякоть, поперчить.
  2. Обжарить на раскаленном масле, пока кусочки не приобретут белый цвет.
  3. Влить подготовленный соус, он придаст хе необходимую сладость.
  4. Добавить корейскую морковку.
  5. Нарезать полукольцами луковицу, выложить все в мясо и хорошенько перемешать.
  6. Подсолить закуску и потушить около 5 минут.

В самом конце заправить салат уксусной кислотой и поставить в холодильник на 10 часов.

Хе с душистым перцем

Блюдо, приготовленное по такому рецепту, получается менее острым, чем хе, приготовленное по классическому рецепту.

image

Ингредиенты:

  • Перец молотый черный – ½ ложки столовых
  • Перец молотый душистый – ½ ложка столовая
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Соль – ложка столовая
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 ложки чайных
  • Уксус 9% — 8 ложек столовых
  • Масло растительное – 150 гр.

Приготовление:

Филе нарезать тонкими ломтиками толщиной не более 1 см., морковь – соломкой, лук – полукольцами.

Подготовленные ингредиенты складывают в сотейник, заливают уксусом.

Растительное масло доводят до кипения, вливают в сотейник, кладут соль и приправы, тщательно перемешивают, охлаждают и помещают на 24 часа в холодильник.

По-корейски с уксусом и луком

Классический рецепт хе из курицы не потребует больших усилий при приготовлении.

image

Закуска понравится любителям острой и пикантной азиатской кухни.

Состав ингредиентов

Главный ингредиент хе – куриное филе. Для блюда следует подбирать качественную и свежую птицу, о чем свидетельствует ровная поверхность мяса светло-розового оттенка без кровоподтеков, расслаиваний и слизи. Запах хорошего филе курицы нерезкий и естественный. Кроме того, объемы ингредиента для хе не должны быть слишком большими, ведь тогда велика вероятность применения гормонов роста при производстве продукта. При надавливании на птицу не должно быть выделений жидкости или сохранений следа от воздействия, так как это говорит о неправильном температурном режиме продукта.

Для 5 порций корейской закуски потребуется 830 г. Также основной компонент закуски – морковь. Овощ должен быть свежим, без плесени и гнилых вмятин. Наиболее сочный будет толстый корнеплод малой длины. Более того, при готовке блюда необходимо удалять зеленый конец, потому что он придаст закуске горечь.

В состав хе из курицы входит лук-репка. Поверхность овоща должна быть ровной и без лишней влаги. Качественная луковица не может быть очень легкой, в противном случае есть вероятность засыхания продукта или наличия паразитов. Цвет репчатого лука подбирают в зависимости от вкусовых предпочтений кулинара.

Тон овоща Вкусовые оттенки
Желтый Такой лук отличается своей универсальностью. В свежем виде обладает жгучестью с горьким послевкусием. Вместе с тем, чем больше луковица, тем более мягкий вкус овоща. Во время термической обработки горечь и острота пропадают, уступая место сладкому привкусу и аромату.
Белый Этот вид лука-репки еще более жгучий и горький, чем желтый. Он отлично подходит для острых, пикантных блюд, популярных в мексиканской и испанской кухне.
Красный Самый мягкий по вкусу лук-репка. Он обладает легкой сладостью, хрустящей текстурой и горьковатым послевкусием. Овощ красного оттенка придает блюдам сильный свежий аромат.

Для заявленного количества порций азиатской закуски потребуется 5 луковиц среднего размера.Уксус также входит в рецепт хе из курицы. Для приготовления корейского блюда предпочтение лучше отдавать уксусной кислоте 70%. Такой ингредиент позволяет не обрабатывать мясо птицы повышением температуры, сворачивая содержащиеся в курице белки. Чтобы получить 5 порций хе понадобится примерно 1,5 столовые ложки эссенции. Для корейской закуски с птицей потребуется растительное масло.

Этот компонент в рецепте необходим для жарки и заправки готового блюда, поэтому продукт можно подбирать в зависимости от предпочтений кулинара. В Азии часто выбирают кунжутное масло из-за его орехового вкусового оттенка. На 5 порций закуски необходимо около 250 мл продукта. Также чтобы приготовить хе из курицы, понадобится чеснок. Предпочтение стоит отдавать некрупным головкам с большими зубцами. Свежий овощ, который сорвали в подходящий период, будет достаточно твердым и иметь не так много шелухи.

image

Как и с репчатым луком, стоит обращать внимание на массу головки – подозрительная легкость свидетельствует о том, что продукт начал высыхать. Кроме того, не стоит брать чеснок с проростками. Для 5 порций азиатского блюда необходимо подготовить 6 зубцов овоща. Этот рецепт также включает в себя кориандр. Стоит выбирать целые зерна, так как в таком виде ингредиент более яркими ароматическими и вкусовыми свойствами, нежели молотый продукт. Оценку качества приправы необходимо начинать с аромата – собранный не вовремя кориандр будет иметь неприятный запах клопов.

Также зерна специи должны быть твердыми, чистыми, без повреждений, бежевого или пшеничного оттенка. На указанное количество блюда понадобится 1 ч. л. специи.

Для дополнительной остроты в блюдо необходимо добавить черный молотый перец. Качественный ингредиент никогда не будет насыщенного черного цвета. Приправа по оттенку неоднородная, имеет частицы серого и светло-коричневого тона. Также возможен зеленоватый отлив специи. Перец должен быть рассыпчатым, без образования комочков, свидетельствующих о вероятном наличии примесей. Чтобы приготовить 5 порций корейского деликатеса необходимо 1,5-2 ст. л. специи в зависимости от предпочтений кулинара. Последний, но не менее важный ингредиент хе из курицы – поваренная соль.

Этот компонент раскрывает и усиливает вкусовые оттенки блюда. Неочищенная соль крупного помола обладает большим спектром полезных свойств, так как в ней сохраняются минералы примесей такие, как калий, магний, фосфор и прочие. Некоторые гурманы отмечают многогранный вкус такого продукта. Однако мелкая соль более предсказуема по степени солености, что удобно при приготовлении различных блюд. Поэтому при выборе ингредиента для будущей закуски следует ориентировать на предпочтения и привычки кулинара. Для хе из курицы по-корейски понадобится 1,5 – 2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное филе промывают водой и режут на недлинные полоски толщиной не более 2 см. Далее в отдельной емкости ломтики птицы заливают уксусной эссенцией и перемешивают при помощи ложки, чтобы равномерно распределить жидкий ингредиент по курице и не обжечь при это руки.
  2. Лук очищают от шелухи, нарезают полукольцами и кладут к курице.
  3. Морковь избавляют от кожуры, натирают на крупной терке или нарезают тонкой соломкой.

    image

  4. Овощ кладут в луково-куриную массу и тщательно перемешивают для равномерного распределения уксусной эссенции.
  5. В сотейник наливают растительное масло, насыпают кориандр, а спустя 1 – 2 мин. перец. Пока эта смесь нагревается на огне, чуть тише среднего, чеснок очищают от шелухи и нарезают кружочками. Нагрев растительного масла увеличивают до среднего и добавляют чеснок. Ингредиенты размешивают и спустя примерно 20 сек. быстро переливают в курицу.
  6. Блюдо тщательно перемешивают, солят по вкусу. Хе из курицы оставляют на ночь в холодильнике.

Что можно добавить

В хе из курицы по-корейски отлично вписывается болгарский перец. Этот овощ имеет различные оттенки вкуса в зависимости от количества камер. Перцы с 4 камерами более сладкие, из-за чего они больше подходят для употребления в свежем состоянии. Для термической обработки отлично выбирают продукт с 3 камерами, так как он имеет более яркий свежий аромат. Также при подборе компонента закуски необходимо обращать внимание на его цвет.

Красный Содержит большое количество сахаров, из-за чего лидирует среди других перцев по сладости. Во вкусе продукта отмечают фруктовые и травянистые ноты. Также красный болгарский перец – рекордсмен по содержанию витаминов.
Оранжевый Оранжевый болгарский перец ненамного уступает красному в сладости. Гурманы отмечают приятный и легкий аромат паприки.
Желтый Желтый перец так же сладок, как и оранжевый. Имеет приятный свежий и яркий аромат, а вкус нежно-пряный. Он богат калием и фосфором.
Зеленый Во вкусе этой разновидности перца отмечают сильную горечь, которая наиболее ярко выражена при излишней термической обработке.
Фиолетовый Этот овощ отличается большим содержанием антоцианов, которые и придают болгарскому перцу необычную окраску. Продукт не обладает сильно выраженными сладостью или горечью, его вкус довольно нейтрален.

Для 5 порций хе из курицы будет достаточно 6 – 7 плодов. Их нарезают тонкой соломкой и добавляют вместе с луком и морковью. Помимо перца необычный оттенок вкуса блюду придаст томатная паста. В качественном продукте не будет никаких других ингредиентов, помимо помидоров и воды. Консистенция хорошей томатной пасты зернистая и упругая, а цвет однородный. На 5 порций хе из курицы понадобится 3 ст. л. продукта. Компонент кладут перед добавлением горячего растительного масла. Отличным дополнительным ингредиентом хе из курицы станет свежий огурец. Стоит выбирать овощ с равномерной окраской.

image

Продукт должен быть твердым по всей поверхности, в том числе, у плодоножки. Также признаком плохого огурца будет наличие большого количества шипов на его поверхности, что свидетельствует о применении химикатов. Для 5 порций потребуется 3 – 4 огурца. Продукт режут соломкой и кладут в блюдо вместе с морковью и луком.

Как подавать блюдо на стол

Частым украшением корейских блюд становится зелень кинзы. Свежая и качественная пряность обладает насыщенной зеленой окраской и ярким характерным ароматом.

Также для сервировки закуски нередко используют кунжутное семя. Этот продукт должен быть чистым, не содержать излишней влаги и иметь однородный цвет.

Хе из курицы по-среднеазиатски

Хе, приготовленное по этому рецепту, получается менее острым, чем классическое

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 0,9 кг.
  • Соль — ложка столовая
  • Сахар – ложка столовая
  • Уксус 9% — 7 ложек столовых
  • Чеснок – 3 зубка
  • Лук – 2 шт.
  • Перец красный молотый – ложка чайная
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 150 гр.
  • Морковь – 3 шт.

Приготовление:

Мясо нарезать пластинками толщиной в 1 см. Добавить соль, сахар, уксус и тщательно перемешать

Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – тонкими пластинками, морковь натереть на терке. Выложить к мясу и перемешать, обмять руками. Оставить мариноваться 3 часа.

В сильно разогретое масло высыпать перцы, любимые специи и залить хе. Оставить на холоде 12 часов.

Блюдо готово.

Теплое хе из курицы с зеленым луком

Это хе можно подать и как закуску и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 780 гр.
  • Паста кочудян – 20 гр.
  • Лук – 350 гр.
  • Паприка – 20 гр.
  • Кориандр молотый – 40 гр.
  • Перец красный молотый – 10 гр.
  • Соус соевый – 15 мл.
  • Сахар – 8 гр.
  • Уксус 9% — 40 мл.
  • Лук зеленый – 80 гр.

Приготовление:

Бедра обжаривают на растительном масле, тонко нарезают, добавляют нарезанный полукольцами лук, пасту кочудян, сахар, уксус, специи, соевый соус, перемешивают и обжаривают до мягкости лука.

При подаче блюдо украшают нарезанным зеленым луком.

Быстрое хе из курицы

Для приготовления такого хе потребуется не 24 часа, а всего 6 часов.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0, 6 кг.
  • Лук, нарезанный кольцами – 300 гр.
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 ложки столовых
  • Морковь, нарезанная тонкой соломкой – 300 гр.
  • Уксус 70% -ложка столовая
  • Соль – 2 ложки чайные
  • Перец молотый черный – ложка чайная
  • Масло растительное – 15 гр.

Приготовление:

Филе нарезать тонкими полосками и отварить до полуготовности.

Соединить лук, морковь и филе, добавить уксус, специи, соль, тщательно перемешать и залить сильно раскаленным маслом.

Профессиональные повара, готовящие хе в Корее, проверяют готовность раскаленного масла для приготовления хе, бросая в него спичку – если масло разогрето до нужной температуры – спичка вспыхивает.

Оставить мариноваться на 6 часов и можно подавать.

Курица по-корейски: острые куриные голени

Как уже стало понятно, готовить курицу по-корейски можно не только из куриного филе, но и из других частей птицы. Например, крылышек, бедрышек, субпродуктов и даже лапок. Мы же предлагаем приготовить по данному рецепту куриные голени.

Мясо получится ароматным, сочным и аппетитным на вид.

  • Куриные голени – 1 кг
  • Вино – 50 мл
  • Кунжутное масло – 30 мл
  • Соевый соус – 70 мл
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Горький перец
  • Крахмал – 15 г
  • Сахар – 50 г
  • Имбирь свежий
  • Подсолнечное масло – для обжаривания
  • Соль, перец, паприка, карри

Остренько

  • Итак, куриные голени или любые другие части птицы вымойте и обсушите, по желанию можно снять с голеней шкурку, однако, в процессе обжаривания именно она формирует золотистую аппетитную корочку.
  • Чеснок очистите, пропустите через пресс.
  • Горький перец мелко порубите. Используйте столько перца, чтобы блюдо было в меру острым. Не забывайте, что по данному рецепту еще используется чеснок и имбирь – данные ингредиенты также дают блюду остроту.
  • Куриные голени натрите солью, залейте вином, добавьте к ним горький перец. Оставьте мариноваться на полчаса.
  • Из кунжутного масла, соевого соуса, чеснока, крахмала, сахара, имбиря и пряностей сварите соус. Для этого соедините все ингредиенты в кастрюле и, помешивая, доведите до кипения. Далее варите соус на самом тихом огне примерно 10-15 мин. После процедите его.
  • Теперь в сотейнике или кастрюле раскалите обычное подсолнечное масло. Его должно быть достаточно для того, чтобы голени полностью погружались в него.
  • В раскаленном масле обжариваем все куриные голени. Процесс этот занимает примерно 10-20 мин. в зависимости от размера голеней.
  • Выкладываем мясо на бумажные полотенца, дабы убрать лишнее масло с них.
  • Теперь все мясо поливаем ранее приготовленным соусом и подаем на стол.
  • По желанию можно украсить блюдо салатными листьями, само мясо посыпать кунжутом.
  • Подавать такие голени можно с рисом, другими кашами и свежими овощами или же корейскими салатами.

Хе из курицы с яблочным уксусом

Приготовленное по этому рецепту хе из курицы получается со специфическим ароматом, присущим яблочному уксусу.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Уксус яблочный – 2 ложки столовых
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Острый молотый перец (красный и черный) – по одной ложке чайной
  • Сахар – ложка чайная
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло растительное – 60 мл.

Приготовление:

Грудку нарезают тонкими полосками, лук полукольцами. Чеснок мелко рубят.

Подготовленные ингредиенты обжаривают в разогретом масле с добавлением перцев пару минут.

Вливают уксус, соевый соус.

Овощи нарезают тонкой соломкой, добавляют к курице и ставят в холодильник на пару часов.

Вариант с морковью

Если домашние предпочитают пикантные закуски из мяса, то стоит приготовить хе из курицы.

Для снижения остроты блюда лучше использовать сладкие сорта морковки.

Чтобы приготовить оригинальный салат нужно припасти:

  • грудку птицы – 0,6 кг;
  • сладкую морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • острые специи – 2 ч. л.;
  • уксусная кислота – 1 ст. л.;
  • мало растительного происхождения – 5 ст. л.

Дальнейшие действия:

  1. Куриное мясо нарезать тонкой соломкой.
  2. Почистить и натереть морковку, соединить ее с филе.
  3. Нашинковать лук.
  4. Приправить и посолить компоненты.
  5. Влить подготовленный уксус и залить кипящее масло.

Перед тем как убрать хе мариноваться, необходимо попробовать его на вкус − если закуска очень кислая, то стоит внести одну ложку сахарного песка. Дегустировать корейское блюдо можно через 24 часа, если держать его в холодном месте.

Хе из курицы с кунжутом

Такое хе из курицы подают с рисовой лапшой или отварным на пару рисом

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 0,7 кг.
  • Эссенция уксусная 70% — ложка столовая
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Лук репчатый нарезанный полукольцами – 300 гр.
  • Перец черный молотый, соль – по предпочтению
  • Приправы для приготовления моркови по-корейски – 2 ложки столовых
  • Морковь – 300 гр.

Приготовление:

Грудку нарезать тонкими полосками шириной в 2 см. Положить в глубокую миску. Добавить нарезанный лук. Морковь натереть как для приготовления моркови по-корейски и выложить к мясу и луку. Положить специи, влить уксусную эссенцию. Перемешать. Вскипятить растительное масло и вылить к перемешанным ингредиентам.

Традиционный корейский рецепт блюда

Правильный рецепт приготовления блюда хе предполагает использование говяжьего мяса либо морепродуктов. Но в любом случае главным компонентом остается маринад − именно он обеспечивает оригинальный вкус и потрясающий аромат.

Для приготовления курицы хе понадобятся ингредиенты:

  • грудка птицы – 550 г;
  • лук – 2 головки;
  • поваренная соль – 2 ст. л.;
  • острые специи – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ч л.;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • уксусная эссенция – 5 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • постное масло – 100 мл.

Если все собрано, то можно приступать непосредственно к готовке:

  1. Порубить филе курицы как можно тоньше.
  2. Удалить с луковиц шелуху и нарезать головки тонкими полукольцами.
  3. Смешать оба компонента.
  4. Добавить рубленые чесночные зубчики, поваренную соль, сахарный песок и острые специи.
  5. Нагреть на плите постное масло до появления дымка, залить им мясо.
  6. Добавить уксусную эссенцию и соус.
  7. Все тщательно перемешать, прикрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник на два дня.

Кстати, лучше всего выдержать хе подольше, тогда салат будет гораздо вкуснее и острее.

Хе из курицы с бадьяном

Пикантное блюдо, которое понравится тем, кто любит аромат аниса.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,3 кг.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Уксус столовый – ложка десертная
  • Бадьян – 1 звездочка
  • Зелень кинзы – ¼ пучка
  • Масло оливковое – ложка столовая
  • Сахар коричневый – щепотка
  • Сахар белый – ложка десертная
  • Перец красный острый – по предпочтению
  • Соль – по предпочтению
  • Семечки кунжутные – по предпочтению
  • Лук – 2 шт.

Приготовление:

Лук нарезать тонко полукольцами, чеснок мелко нарубить с зеленью.

Филе нарезать маленькими кусочками. Выложить в толстостенный сотейник и протушить в собственном соку под плотно закрытой крышкой минут пять, влить немного холодной воды и тушить до готовности мяса.

Разогреть масло и положить в него бадьян, оставить до остывания.

Выложить в сотейник лук, морковь, перемешать, добавить чеснок с зеленью, залить заново разогретым масло и тушить 5 мин. Добавить красный перец, соль, сахар, уксус. Плотно накрыть крышкой и тушить 15 мин. на очень слабом огне.

Готовое хе можно подать горячим или охлаждённым, перед подачей обильно посыпав семечками кунжута..

Хе из отварной курицы

Вкусное и не очень острое хе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 0, 5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Уксус столовый — 2 ложки столовых
  • Масло растительное – ложка столовая
  • Паприка – ½ ложки чайной
  • Перец черный молотый — ½ ложки чайной
  • Куриный бульон – 2 ложки столовых
  • Чеснок – 3 зубка
  • Морковь – 2 шт.

Приготовление:

Куриную грудку отварить, нарезать кусочками. Лук нарезать тонкими полукольцами и обмять. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Обмять.

Соединить мясо, лук и морковь, добавить кориандр, перец, уксус, растительное масло, куриный бульон, продавленный через пресс чеснок, перемешать.

Хе готово

Рецепт грудка по корейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «грудка по корейски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 98.1 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1717 г
Белки 8.8 г 76 г 11.6% 11.8% 864 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 8.4% 1217 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 2.8% 3650 г
Органические кислоты 53.7 г ~
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 14.8% 690 г
Вода 77.4 г 2273 г 3.4% 3.5% 2937 г
Зола 1.336 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3449.1 мкг 900 мкг 383.2% 390.6% 26 г
Ретинол 3.325 мг ~
бета Каротин 0.606 мг 5 мг 12.1% 12.3% 825 г
Лютеин + Зеаксантин 402 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 3.9% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.082 мг 1.8 мг 4.6% 4.7% 2195 г
Витамин В4, холин 0.93 мг 500 мг 0.2% 0.2% 53763 г
Витамин В5, пантотеновая 0.154 мг 5 мг 3.1% 3.2% 3247 г
Витамин В6, пиридоксин 0.128 мг 2 мг 6.4% 6.5% 1563 г
Витамин В9, фолаты 27.205 мкг 400 мкг 6.8% 6.9% 1470 г
Витамин C, аскорбиновая 47.9 мг 90 мг 53.2% 54.2% 188 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.014 мг 15 мг 13.4% 13.7% 745 г
гамма Токоферол 0.038 мг ~
Витамин Н, биотин 0.024 мкг 50 мкг 208333 г
Витамин К, филлохинон 118.6 мкг 120 мкг 98.8% 100.7% 101 г
Витамин РР, НЭ 4.7116 мг 20 мг 23.6% 24.1% 424 г
Ниацин 2.712 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 254.2 мг 2500 мг 10.2% 10.4% 983 г
Кальций, Ca 47.18 мг 1000 мг 4.7% 4.8% 2120 г
Магний, Mg 45.42 мг 400 мг 11.4% 11.6% 881 г
Натрий, Na 24.67 мг 1300 мг 1.9% 1.9% 5270 г
Сера, S 4.72 мг 1000 мг 0.5% 0.5% 21186 г
Фосфор, P 74.4 мг 800 мг 9.3% 9.5% 1075 г
Хлор, Cl 852.7 мг 2300 мг 37.1% 37.8% 270 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 119.3 мкг ~
Бор, B 73.9 мкг ~
Ванадий, V 36.58 мкг ~
Железо, Fe 1.681 мг 18 мг 9.3% 9.5% 1071 г
Йод, I 2.39 мкг 150 мкг 1.6% 1.6% 6276 г
Кобальт, Co 4.723 мкг 10 мкг 47.2% 48.1% 212 г
Литий, Li 2.217 мкг ~
Марганец, Mn 0.2213 мг 2 мг 11.1% 11.3% 904 г
Медь, Cu 97.9 мкг 1000 мкг 9.8% 10% 1021 г
Молибден, Mo 12.892 мкг 70 мкг 18.4% 18.8% 543 г
Никель, Ni 2.217 мкг ~
Селен, Se 0.007 мкг 55 мкг 785714 г
Фтор, F 21.13 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 18930 г
Хром, Cr 10.87 мкг 50 мкг 21.7% 22.1% 460 г
Цинк, Zn 0.8405 мг 12 мг 7% 7.1% 1428 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.542 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.253 г ~
Сахароза 0.084 г ~
Фруктоза 0.289 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.04 г ~
Аргинин* 0.68 г ~
Валин 0.499 г ~
Гистидин* 0.488 г ~
Изолейцин 0.437 г ~
Лейцин 0.748 г ~
Лизин 0.994 г ~
Метионин 0.168 г ~
Метионин + Цистеин 0.317 г ~
Треонин 0.42 г ~
Триптофан 0.143 г ~
Фенилаланин 0.404 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.718 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.5 г ~
Аспарагиновая кислота 0.747 г ~
Гидроксипролин 0.076 г ~
Глицин 0.355 г ~
Глутаминовая кислота 1.062 г ~
Пролин 0.398 г ~
Серин 0.386 г ~
Тирозин 0.342 г ~
Цистеин 0.159 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.61 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.361 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.154 г ~
18:0 Стеариновая 0.036 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.336 г min 16.8 г 2% 2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.044 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.288 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.095 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 0.8%
18:2 Линолевая 0.083 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.1%

Энергетическая ценность грудка по корейски составляет 98,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Хе из курицы с овощами

Блюдо, приготовленное по такому рецепты, получается и вкусным и сытным, его можно поджать не только как салат, но и как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Острая морковь по-корейски – 200 гр.
  • Соцветия цветной капусты – 100 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Орехи грецкие – ½ стакана
  • Лук – 1 шт.
  • Специи для аромата – по предпочтению
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – пара ложек столовых
  • Уксус 9% — ложка столовая
  • Красный болгарский перец – 1 шт.

Приготовление:

Орехи обжарить и измельчить.

Курятину и цветную капусты положить в кипящую воду, посолить и варить 20 мин., вынуть капусту и варить еще 20 мин.

Отваренную капусту разделить на соцветия, куриное мясо разобрать на волокна.

Смешать морковь, нарезанный тонкими полосками перец, нарезанный тонкими полукольцами лук, подготовленный куриное мясо и капусту, добавить уксус и орехи, специи, залить разогретым маслом, перемешать и убрать на холод мариноваться на пару часов.

Как правило хе из курицы подают как закуску, предшествующую горячему обеду. Однако его можно использовать и как наполнитель для тарталеток, выкладывая салат на тонкие ломтики белого хлеба и украшая листиками петрушки.

Куриное филе по-корейски

Куриная мякоть, приготовленная по такому рецепту, отличается от филе пожаренного обычным способом. Мясо получается очень сочным, мягким и нежным, с заметной остротой и пряностью, которую ему придают горький перец и ароматные специи.

  • Мякоть куриная – 450 г
  • Соевый соус – 100 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Томатный соус – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Горький перец
  • Крахмал – 10 г
  • Подсолнечное масло – для обжаривания
  • Кунжутные семечки
  • Соль, орегано, имбирь, паприка

Филе

  • Вкуснее всего такое блюдо получается именно из куриного филе, однако, в качестве филе по желанию можно использовать и другие части куриной тушки, удалив из них жир и кости. Так, например, куриное филе можно сделать из бедрышек, вырезав из них косточку и жир. Мякоть вымойте, обсушите, порежьте средними кусочками.
  • Чеснок очистите, потрите на мелкую терку.
  • Горький перец вымойте и мелко порубите. Обязательно работайте с овощем в перчатках, чтобы уберечь руки от ожогов и аллергии.
  • В емкости соедините соусы, чеснок, перец, яйцо, крахмал, размешайте массу.
  • Мясо немного посолите, сдобрите пряностями и оставьте на 10 мин.
  • После этого поместите мясо в приготовленный ранее маринад и оставьте его там еще на полчаса.
  • Далее нам необходимо обжарить замаринованную мякоть. Для этого нужно раскалить масло, его должно быть достаточно много, чтобы кусочки буквально плавали в нем. Чтобы мясо прожарилось вкусно и быстро, нужно чтобы масло было максимально разогретым. В общей сложности куриное филе нужно жарить 4-5 мин. в зависимости от размера кусочков мяса. Не передерживайте его на сковороде, иначе оно получится сухим и не вкусным.
  • Готовое куриное филе по-корейски переложите на блюдо, предварительно застеленное сухими полотенцами или салфетками. Это нужно для того, чтобы убрать с мякоти лишнее масло.
  • Перед подачей на стол украсьте блюдо жареными семечками кунжута.
  • Подавать такое блюдо можно с отварным рисом, картофелем, легкими овощными салатами или же в качестве самостоятельно лакомства.

Хе из тушеной курицы

Блюдо готовится быстро и подойдёт для тех, кто не рискует употреблять сырое мясо.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Перец красный молотый – 2 ложки столовых
  • Сахар – ложка чайная
  • Соус соевый – ложка столовая
  • Уксус – ложка столовая
  • Кунжут – ложка чайная
  • Зелень, соль, перец черный – по вкусу
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Курицу разделать на небольшие кусочки и тушить на медленном огне до выпаривания жидкости из мяса. Добавить специи, перемешать, добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, уксус, соевый соус, мелко нарубленную зелень и кунжут. Снять с огня, дать настояться пару часов и подавать.

Хе с томатной пастой

Блюдо по этому рецепту сохраняет не толь ко остроту, присущую корейскому хе, но и привлечет гурманов легкими сладковатыми нотками, присущими томатным соусам.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Перец салатный зеленый сладкий – 1 шт.
  • Приправа для моркови по-корейски острая – ложка чайная
  • Уксус 9% — 2 ложки столовых.
  • Соевый соус – 2 ложки столовых
  • Паста томатная – ложка столовая
  • Перец, соль – по вкусу
  • Масло растительное – для обжаривания
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Овощи и куриную грудку нарезать тонкими полосками.

Курицу и лук обжарить вместе со специями и продавленным через пресс чесноком. Добавить томатную пасту. Немного потомить, влить соевый соус, уксус.

Готовую курицу соединить с овощами, перемешать. Дать настояться.

Хе готово.

Процесс приготовления

Хе — это популярная закуска из слегка обработанного термически маринованного мяса и овощей. Даже если вы не уверены в успехе данного мероприятия, приготовить хотя бы один раз хе стоит, чтобы затем приятно удивиться и готовить закуску чаще.

Хе из курицы по-корейски готовится очень просто и быстро, затем закуске стоит дать настояться, а затем пробовать. В идеале это острая холодная закуска, но если вы не любитель остроты, то можно сделать блюдо менее пикантным. Если же хочется «погорячее», то здесь поможет красный молотый перец — наверное, это будет более «мужской» вариант.

Подготовьте все необходимые продукты. Используйте готовое куриное филе, овощи и специи, которые вы обычно кладете в овощные закуски по-корейски.

Куриное филе промойте, лишнюю воду промокните салфетками.

Возьмите подходящий контейнер или миску. Морковь почистите и натрите на специальной терке. Лук почистите и нарежьте полосками или половинками колец. Все сложите в емкость. По желанию можно добавить и чеснок.

Отправьте полоски курицы в контейнер. Добавьте специи — молотый кориандр, черный молотый перец, соль.

Теперь долейте натуральный яблочный уксус. Растительное масло без яркого запаха и вкуса нагрейте в сковороде или поставьте чашку с маслом в микроволновую печь. Вылейте раскаленное масло в контейнер, быстро все перемешайте.

Дайте закуске остыть, затем накройте блюдцем, чтобы получился гнет, и отправьте в холодильник — можно на несколько часов, а еще лучше — на целую ночь.

Перед подачей хе из курицы по-корейски можно присыпать рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!

Богатое Юк-хе с курицей

Это блюдо в Корее подается и как салат, и как закуска на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Филе молодой говядины – 200 гр.
  • Куриное филе – 200 гр..
  • Морковь – ½ луковицы
  • Соль – ложка чайная
  • Уксус столовый 9% — 5 ложек стловых
  • Черный перец – 2 щепотки
  • Сухая кинза – 2 щепотки
  • Острый красный перец – ложка чайная
  • Свежая кинза – 1 пучок
  • Кукурузный сироп – 2 ложки столовых
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соевый соус – ложка столовая
  • Кунжутное масло – 2 ложки столовых
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

Мясо нарезают поперек волокон очень тонкими полосками. Заливают уксусом, перемешивают, обминая руками и маринуют 6 часов.

Морковь тонко шинкуют, обминают руками.

К замаринованному мясу выкладывают нарубленный чеснок, специи, молотую кинзу. Заливают уксус, соевый соус и сироп, перемешивают.

Нарезанный тонкими кольцами лук обжаривают до прозрачности и добавляют в салат.

При подаче поливают кунжутным маслом и добавлют крупно нарезанную кинзу.

Хе из курицы с огурцами

Оригинальный рецепт корейского хе, в котором отсутствует морковь

Ингредиенты:

  • Филе куриное – ½ кг.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Соль – ложка столовая
  • Перец черный молотый – ложка столовая
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 ложки столовых
  • Уксус столовый – 8 ложек столовых
  • Масло растительное – 150 гр.

Приготовление:

Мясо нарезают тонкими полосками, лук – тонкими полукольцами. Огурцы шинкуют тонкими полосками.

Разогревают масло и дают ему прокипеть пару минут вместе со специями.

Огурцы и мясо соединяют, заливают уксус, соевый соус и перемешивают, обминая руками, и дают замариноваться на холоде пару часов.

Подготовленные ингредиенты заливают раскаленным маслом, утрамбовывают и убирают на холод на сутки.

Ссылка на основную публикацию
Похожее