Пн-чт: 11:00—02:00; пт: 11:00—03:00; сб: 12:00—03:00; вс: 12:00—02:00
whatsapp telegram vkontakte email

Филе-миньон — рецепты с фото. Как мариновать и готовить филе-миньон, степени прожарки стейка из говядины

Особенности стейка

Это наиболее нежный кусок говяжьей вырезки из всех возможных.

Для него используется самая большая мышца, которая практически не подвергается напряжению. Поэтому мясо сохраняет сочность и приятный вкус.

image

Представленные стейки начали готовить во Франции, но на сегодняшний день они используются в кухнях по всему миру.

За счет отсутствия соединительной ткани филе-миньон можно приготовить без дополнительного маринования, просто на разогретой сковороде с минимальным количеством специй.

Филе-миньон на сковороде

Время готовки 20 мин

Общее время 30 мин

Ингредиенты

  • 4 шт. филе-миньон центральная часть говяжьей вырезки
  • 1 ст. л сливочное масло
  • ½ ст. л оливковое масло
  • соль и зелень по вкусу
  • 2 ст. л черный перец или смесь
  • 120-150 мл сливки
  • ⅓ ст. коньяк можно виски

Инструкции

  • Мясо нужно промыть и обсушить салфетками, посолить с обеих сторон. Отдельно готовят перец – его тщательно измельчают и посыпают обе стороны подготовленного куска.
  • В сковороде растапливают сливочное масло. К нему добавляют немного растительного и выкладывают мясо на хорошо разогретую поверхность.
  • Обжаривать рекомендуется с обеих сторон по 3-4 минуты. Далее мясо перекладывают на тарелку и оборачивают фольгой.
  • Параллельно можно приготовить соус. Для этого на сковороду, где готовилось мясо, вливают сливки, добавляют коньяк и варят получившуюся смесь в течение 2-3 минут при постоянном помешивании. Затем филе-миньон по рецепту выкладывают обратно к соусу.

Заметки

Блюдо: Основные блюда

Keyword: говядина, Стейк

СИРЛОИН СТЕЙК

Другие названия: Top Sirloin steak, Lean. Часть туши: поясница

История стейка: существует красивая легенда, согласно которой английский король Джеймс I, будучи с визитом в Шотландии в 1617 году, был настолько впечатлен качеством стейка, которым его угощали, что называл его не иначе как «Sir loin». Вкус стейка: жестковатый Сирлоин стейк, практически без жировых прослоек. Если бычок был на зерновом откорме, возможно наличие боковой прослойки жира. У Сирлоина упругая, сочная текстура и очень насыщенный говяжий вкус, который во много раз превосходит популярные виды классических стейков премиум-сегмента.

Лучшие способы приготовления: — жарка на сковороде; — приготовление на гриле. Советы по приготовлению: не передержите Сирлоин стейк, иначе он получится жестким и сухим. Придерживайтесь прожарки medium rare. Даже без специального термометра определить прожарку стейка можно рукой. Для большей мягкости и сочности предварительно замаринуйте Сирлоин стейк.

Филе-миньон в духовке

Время готовки 25 мин

Общее время 55 мин

Ингредиенты

  • 4 шт. филе-миньон центральная часть говяжьей вырезки
  • ½ ч. л соль и черный молотый перец
  • 1 щепотка эстрагон
  • 50 мл лимонный сок
  • 1 ст. л сливочное масло

Инструкции

  • Мясо перед приготовлением нужно заранее достать из холодильника. Важно, чтобы оно было комнатной температуры. Теперь его можно посолить и отложить.
  • Необходимо приготовить лимонное масло. Для этого сок лимона смешивают со сливочным маслом, добавляют эстрагон и доводят до однородного состояния. Важно, чтобы состав полностью растаял и пропитался.
  • Филе-миньон готовят на раскаленной сковороде перед тем, как поместить в духовку. Обжаривают по 3 минуты с обеих сторон.
  • Далее мясо перекладывают в духовку, разогретую до 200 градусов. Там оно должно находиться не более 4 минут.

Заметки

Блюдо: Основные блюда

Keyword: говядина, Стейк

Филе-миньон на гриле

Время готовки 20 мин

Общее время 2 часов 20 мин

Ингредиенты

  • 2 шт. филе-миньон центральная часть говяжьей вырезки
  • соль и черный перец по вкусу
  • подсолнечное или оливковое масло

Инструкции

  • Желательно использовать толстые куски – в таком случае они останутся сочными и не пережарятся. Солить мясо можно до жарки, но не более чем за полчаса, чтобы стейки сохранили свои вкусовые качества.
  • Филе-миньон смазывают с обеих сторон маслом. Одновременно с этим угли для мангала перемещают в одну сторону и выставляют решетку-гриль.
  • Обжаривать мясо рекомендуется от 2 до 5 минут с каждой стороны. Готовые стейки снимают и дают им настояться в течение 10 минут.

Заметки

Блюдо: Основные блюда

Keyword: говядина, Стейк

Про то, как вкусно готовить стейки на гриле тут

Примечания

  1. Пискунов В. (недоступная ссылка). Готовим дома.. Дата обращения 12 декабря 2016.
  2. Пестов А. . Кулинария для мужчин. coockingman.ru (2 апреля 2016).
  3. . Steak Lovers.

Гонконгская кухня — совокупность кулинарных традиций населения Гонконга. В городе преобладает общественное питание, чему во многом способствуют как занятость населения, так и особенности жилищ (из-за дороговизны недвижимости в Гонконге очень маленькие квартиры, во многих из них вообще нет кухонь). Большинство горожан предпочитает питаться в ресторанах и уличных закусочных, которых в Гонконге насчитывается более 14 тысяч. Представлены практически все кулинарные стили и течения, но преобладает кантонская кухня (юэцай), кулинарные традиции которой являются родными для большинства местного населения.

В период британского правления кантонская кухня синтезировала как европейские элементы, так и элементы других китайских и азиатских кухонь. В итоге в гонконгской кухне, при явном доминировании кантонских традиций, присутствуют элементы британской, американской, японской, индийской, пекинской, сычуаньской и других кухонь мира, а также локальных кухонь крупнейших этнических групп Гонконга (чаошаньской кухни, распространённой среди чаошаньцев, кухни хакка, распространённой среди хакка, фуцзяньской кухни, распространённой среди хокло, и шанхайской кухни, распространённой среди шанхайцев).

Благодаря статусу международного финансового, транспортного и туристического центра Гонконг превратился в своеобразный гастрономический «инкубатор» и средоточие новых кулинарных веяний. Сюда за знаниями и идеями приезжают шеф-повара со всего мира, здесь часто проводятся гастрономические и пивные фестивали, выставки напитков и пищевых технологий. Многие туристические путеводители и кулинарные обозрения называют Гонконг «раем для гурманов» и «всемирной ярмаркой еды». Выбор колеблется от некоторых лучших заведений «уличной еды» Азии до фешенебельных ресторанов «высокой кухни», открытых знаменитыми шеф-поварами.

Миньо́н (фр. mignon — милый, хорошенький, прелестный) — многозначный термин, фамилия и топоним:

Миньо́н — распространившееся в XV веке во Франции обозначение фаворита — друга или любимчика королевской особы или принца; заимствованное в английском языке как minion, также стало обозначать преданного слугу, прислужника.

Дуэль миньонов — поединок, произошедший между миньонами (приближёнными короля Генриха III) и гизарами (сторонниками герцога де Гиза) в парижском парке Турнель в 1578 году.

Миньон, или колонель — мелкий типографский шрифт.

Миньон — вальсовый бальный танец конца XIX века.

Вальс-миньон — движение, на котором, наравне с па вальса, строится танец миньон.

Миньон — мини-альбом, формат виниловых грампластинок диаметром 17,5 см.

Миньон (E14; также Small Edison Screw, сокр. SES) — типоразмер цоколей электрических ламп.В гастрономииМиньон — сыр марой, прошедший трёхнедельное созревание.

Миньон — блюдо из мелко нарезанного мяса, готовящееся в масле на сильном огне.

Филе-миньон — мясное блюдо, нежный стейк, приготовленный из свиной, говяжьей или телячьей вырезки.В кинематографе«Миньон» — фантастический боевик Жан-Марка Пише (США, 1998).

«Миньоны» — анимационная комедия, развитие темы мультфильмов «Гадкий я» и «Гадкий я—2» (США, 2015).ФамилияМиньон, Абрахам (1640—1679) — голландский художник.

Миньон, Андриен-Пьер (ум. 1788) — французский купец и предприниматель.

Миньон, Жан (ок. 1640 — ок. 1710) — французский композитор.

Миньон, Леон (1847—1898) — бельгийский скульптор.

Миньон, Поль-Луи (1920—2013) — французский писатель, журналист, историк театра и критик.ТопонимМиньон — река во Франции, левый приток Севр-Ньортез.

Миньон — улица в VI округе Парижа.

Миньон — статистически обособленная местность в штате Алабама (США).

Анетте Ингегерд Ольссон (швед. Anette Ingegerd Olsson; 21 июня 1971, Катринехольм, Швеция), более известная под сценическим именем Анетт Ользон (швед. Anette Olzon) — шведская певица, бывшая вокалистка групп Nightwish и Alyson Avenue. Участвовала в записи некоторых песен с группой Pain в альбоме Cynic Paradise. Также работала с группой The Rasmus. С 2021 года является солисткой группы The Dark Element.

Стейк (от англ. steak — кусок мяса) — толстый кусок обжаренного мяса.

Стейк из лучших частей говядины обычно называется просто стейком (иногда также бифштексом (англ. beef steak)).

Как приготовить: лайфхаки

Очень важно, чтобы мясо перед началом обжарки достигло комнатной температуры. В таком случае оно окажется вкусным и сочным. Также это позволит избежать появления брызг.

Чтобы стейки удались, важно выбирать толстые куски – от 4 до 5 см.

Примечательно, что мариновать их в различных соусах совершенно необязательно. Даже более того, это может подсушить стейки, сделав их менее вкусными.

Жарить филе-миньон рекомендуется отдельно от других продуктов. Благодаря этому он сохранит все свои вкусовые свойства.

Готовить желательно в сковороде с толстыми стенками и антипригарным покрытием.

Подавать мясо лучше всего с печеной картошкой, грибами, различными соусами или овощными салатами.

Интересные факты

Филе-миньон также называют торнедос. Это такая же часть говяжьего отруба, но само название пришло не из Франции, а из США.

В туше животного, в среднем, не более 500 г представленной вырезки, поэтому данное мясо и оценивается как наиболее дорогое. Однако это вполне заслуженно, потому что вкусовые характеристики готового блюда в полной мере оправдывают его стоимость.

Приготовить филе-миньон очень легко. Лучше всего сначала обжарить его на сковороде, а затем поместить в духовку буквально на 3-4 минуты. Это обеспечит вам вкусное, сочное и нежное мясо.

Готовите по-другому? Делитесь своими фишками в комментариях! Ставьте лайк, если понравилась статья. Делитесь ей в соц.сетях. Это лучшая благодарность для нас❤️

НЬЮ-ЙОРК СТЕЙК

Другие названия: New York Strip, Kansas City Strip, Contre-Filet, Top Sirloin (Loin), Shell Steak. Часть туши: поясничная

История стейка: когда мы говорим про виды классических стейков, вторым на ум приходит Нью-Йорк стейк. В качестве одного из своих фирменных блюд его впервые приготовили в ресторане Delmonico’s (Нью-Йорк) в 1827 году. Публике представили его как стейк из поясницы. Вкус стейка: у стейка плотная текстура, очень выраженный мясистый вкус и такой же аромат. Жира в стейке немного, но ценят Нью-Йорк стейк именно за яркий вкус говядины, который усиливает сухая выдержка мяса. Заметим, что почти все виды классических стейков проходят этап сухой ферментации.

Лучшие способы приготовления: — обжаривание на сковороде-гриль; — жарка на угольном или газовом гриле. Советы по приготовлению: не все классические стейки содержат сеточку из внутримышечного жира и Нью-Йорк стейк — яркий пример. Он не отличается мраморностью, поэтому готовьте его до прожарки medium rare. Внутри готовый стейк должен быть нежно-розовым, тогда он порадует сочностью и вкусом.

Ссылка на основную публикацию
Похожее