Когда обычный куриный суп надоедает я бы рекомендовала приготовить его с плавленным сырком. Бульон приобретает сливочный цвет, меняется его вкус и из-за добавления всего одного нового ингредиента старый, знакомы супчик заиграет новыми красками. Хочу обратить внимание на один момент – качество сыра. Большинство сырков, лежащих на полках наших магазинов, представляют собой сырный продукт. Во-первых, сделаны они не понятно из чего, во-вторых, в бульоне полностью не расходятся, образуют хлопья. Поэтому выбирайте этот ингредиент очень внимательно, читайте этикетку. А я предлагаю вам три несколько отличающихся друг о друга рецепта с фото пошагово.
Как сварить суп с плавленым сыром и грибами
Очень вкусный и сытный суп получается с грибами и яйцом. Времени на его приготовление уходит совсем немного.
Понадобятся следующие продукты:
- картофель – 300 г
- шампиньоны – 400 г
- лук – 100 г
- морковь – 50 г
- плавленый сыр – 200 г
- яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 30 г
- растительное масло – 1 ст. ложка
- соль, перец, зелень
- вода – 1,5 литра.
Покупайте хороший вкусный сливочный сыр, от него будет зависеть результат всего блюда.
Яйца сварим вкрутую и сразу можно поставить кипятить воду для супа.
Первым делом нарезаем мелким кубиком картошку, замачиваем ее в воде, чтобы вымылся лишний крахмал.
Шинкуем мелко лук и натираем морковь.
Вода закипела, промываем картофель и кладем в кастрюлю, добавляем немножко соли, накрываем крышкой.
В это время разогреваем на сковороде сливочное масло (именно такое, ведь сырный суп должен иметь сливочный вкус). Можно добавить к нему ложку подсолнечного, чтобы уменьшить горение.
Высыпаем и обжариваем до прозрачности лук.
Как зарумянится, кладем к нему морковь.
Подготовим грибы – нарежем их ножки на мелкие части, а шляпки – на кусочки покрупнее. Кладем их к луку с морковью, перемешиваем и под крышкой нужно все это протушить минут 10 до мягкости грибов.
Сыр можно натереть на терке. Если он очень мягкий, предварительно на несколько минут поместите его в морозилку.
Чтобы грибной суп был не очень серым и приобрел желтоватый оттенок, в него нужно добавить яичные желтки.
У вареных яиц отделяем белки от желтков. Первые мелко нарезаем ножом, а вторую часть разминаем вилочкой и добавляем к ним немножко бульона.
Должна получиться гладкая однородная масса.
Подготовленные грибы с овощами отправляем в кастрюлю и проварим 5 минут после закипания.
Бульон пока еще у нас сероватый.
Кладем в него сыр и белок, все хорошо перемешиваем и добавляем желтки.
Минут через пять сыр расплавится и, суп получится красивого сливочно-кремового цвета.
Осталось насыпать молотый перец, куркуму, подсолить по вкусу.
Ждем еще 5 минут и супчик готов!
Рецепт Суп грибной с вермишелью и сыром.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной с вермишелью и сыром.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.3 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3159 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 4.5% | 4222 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 9.4% | 2000 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 4.3% | 4294 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 6.6% | 2857 г |
Вода | 88.6 г | 2273 г | 3.9% | 7.3% | 2565 г |
Зола | 0.525 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.3 мкг | 900 мкг | 0.7% | 1.3% | 14286 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 4.1% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 6.8% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 5.11 мг | 500 мг | 1% | 1.9% | 9785 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.289 мг | 5 мг | 5.8% | 10.9% | 1730 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 6.2% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 2.783 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.3% | 14373 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.011 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.8% | 27273 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.4 мг | 90 мг | 2.7% | 5.1% | 3750 г |
Витамин D, кальциферол | 0.023 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 43478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.161 мг | 15 мг | 1.1% | 2.1% | 9317 г |
Витамин Н, биотин | 1.847 мкг | 50 мкг | 3.7% | 6.9% | 2707 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.8% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9295 мг | 20 мг | 4.6% | 8.6% | 2152 г |
Ниацин | 0.744 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183.01 мг | 2500 мг | 7.3% | 13.7% | 1366 г |
Кальций, Ca | 7.31 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.3% | 13680 г |
Кремний, Si | 7.161 мг | 30 мг | 23.9% | 44.8% | 419 г |
Магний, Mg | 7.41 мг | 400 мг | 1.9% | 3.6% | 5398 г |
Натрий, Na | 119.92 мг | 1300 мг | 9.2% | 17.3% | 1084 г |
Сера, S | 12.34 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.3% | 8104 г |
Фосфор, P | 24.6 мг | 800 мг | 3.1% | 5.8% | 3252 г |
Хлор, Cl | 198.1 мг | 2300 мг | 8.6% | 16.1% | 1161 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 147.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.252 мг | 18 мг | 1.4% | 2.6% | 7143 г |
Йод, I | 2.99 мкг | 150 мкг | 2% | 3.8% | 5017 г |
Кобальт, Co | 2.661 мкг | 10 мкг | 26.6% | 49.9% | 376 г |
Литий, Li | 10.739 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0358 мг | 2 мг | 1.8% | 3.4% | 5587 г |
Медь, Cu | 85.37 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 15.9% | 1171 г |
Молибден, Mo | 2.716 мкг | 70 мкг | 3.9% | 7.3% | 2577 г |
Никель, Ni | 0.718 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 74.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.167 мкг | 55 мкг | 5.8% | 10.9% | 1737 г |
Стронций, Sr | 2.29 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 73.56 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 3.4% | 5438 г |
Хром, Cr | 2.18 мкг | 50 мкг | 4.4% | 8.3% | 2294 г |
Цинк, Zn | 0.1245 мг | 12 мг | 1% | 1.9% | 9639 г |
Цирконий, Zr | 0.42 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.299 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.16 г | ~ | |||
Сахароза | 0.242 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.042 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.171 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.282 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.059 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.065 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.59 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.531 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.031 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.007 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.006 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.016 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.02 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.07 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.245 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.078 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.34 г | min 16.8 г | 2% | 3.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.294 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.265 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 4.5% | |
18:2 Линолевая | 0.243 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 8.1% |
Энергетическая ценность Суп грибной с вермишелью и сыром. составляет 53,3 кКал.
- Порция = 8 гр (4.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт супа с плавленым сыром и курицей
Наваристый, с приятным сливочным вкусом суп можно сварить на курином бульоне.
Ингредиенты:
- филе курицы – 400 г
- вода – 2,5 л
- картофель – 400 г
- морковь – 250 г
- лук – 150 г
- мягкий плавленый сыр – 180 г
- масло сливочное – 25 г
- лавровый лист, черный молотый перец, соль, мускатный орех, петрушка.
Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, заливаем холодной водой, доводим до кипения.
Все это время снимали пенку. Кладем в бульон лаврушку, немного соли и варим 30 -40 минут.
Готовим овощи –нарезаем и натираем как вам нравится.
Лук с морковью нужно обжарить на сливочном масле до мягкого состояния.
Курица проварилась, достаем ее из бульона, а в туда кладем картофель и варим 10 минут.
Затем выложим в суп поджарку.
Пока он варится, филе нарежем кубиками, а через 10 минут снова опустим в кастрюлю.
Одновременно выложим ложкой из коробочки мягкий плавленый сыр.
Перемешиваем, добавляем соль, молотый мускатный орех, перец.
Мускатный орех можно заменить на 3 зубка чеснока или вовсе ничего этого не класть.
Пусть суп пару минут еще прокипит и, можно будет снимать с огня.
Подавайте с веточкой петрушки и гренками.
Сливочный суп-пюре
В приготовлении еще проще, чем исходная версия, но на вкус выходит ничуть не менее интересным.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300-400 гр;
- Лук – 1 луковица;
- Картофель – 1 шт;
- Плавленый сырок – 1-2 сырка для супа (или 200 мл сливок — на выбор);
- Соль и молотый перец — добавить при желании.
Приготовление:
Готовим суп так же, как готовилась классическая версия, хотя замороженные грибы не нужно дополнительно обрабатывать. Готовый суп перемалывается блендером до однородной густоты.
Суп с плавленым сыром «Дружба» и вермишелью
С известным сырком типа «Дружба» и другими подобными тоже можно сварить вкусный супчик. Особенно, если он приготовлен с куриными сердечками и вермишелью по этому рецепту. Он очень легкий и простой.
Составляющие примерно те же, уже не буду прописывать их количество, возьмите их на свое усмотрение, только картошки много не кладите.
Заранее сварим бульон.
Луковицу разрежем пополам и затем еще на кубички.
Морковь предлагается тоже нарезать ножом — сначала колечками по диагонали овоща, а затем мелинькой соломкой.
Сердечки разрежем пополам, отрежем от них все лишнее и хорошо промоем от крови.
Теперь отправляемся к плите. Как обычно, обжариваем на сковороде морковь и лук, достаточно буквально минуты. Добавляем к ним сердечки.
Можно посолить и поперчить их по вкусу.
Накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и тушим в течение 15 минут, периодически помешивая.
В закипевший бульон кладем нарезанную произвольным образом картошку, зажарку с сердечками и лавровый листик.
Варим до готовности картофеля, затем кладем пару – тройку щепоток вермишели и 100 грамм сыра (отламываем от него кусочки и погружаем в бульон или трем на терке).
Теперь нам надо подождать, пока разойдется сыр.
Суп получается очень красивый и наваристый.
Как приготовить сырный суп без мяса с овощами
Очень быстро вообще без мяса можно приготовить классный супец только с овощами всего за пол часа. Сыр в нем сделает свое дело и, вкус вас порадует.
Составляющие:
- 300 г картошки
- 200 г плавленого сыра
- 120 г лука
- 100 г моркови
- 2 зубка чеснока
- 200 г зеленого горошка
- раст. масло, горчица, паприка, базилик, перец, соль, зелень.
Разогреваем масло прямо в кастрюле, высыпаем нарезанный лучок и обжариваем в течение 2-х минут.
Затем отправляем сюда тертую морковку.
Через 2 минуты кладем выдавленный через пресс чеснок, 2 ч.л. горчицы (пасты), по пол ложечки паприки и базилика, молотый черный перец по вкусу. Перемешиваем и томим на среднем огне еще минутку.
Теперь опускаем нарезанный кусочками сыр и картошку.
И после закладки всех продуктов наливаем воду (примерно 1,5 литра).
Помешали, закрыли крышкой и после закипания варим на слабом огне 15 минут.
Последний штрих – зеленый горошек и соль. Спустя 3 минуты супчик будет готов.
Разливаем по тарелочкам, украшаем сухариками и зеленью.
Суп с плавленым сыром и цветной капустой
Еще один вариант овощного супа без крупы с добавлением соцветий цветной капусты (или брокколи) и с мясом – вкусный, ароматный, волшебный!
Возьмем следующие продукты:
- говяжий гуляш – 600 г
- картофель – 4 шт
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- цветная капуста – 400 г
- болгарский перчик – 2 шт
- зеленый горошек – 150 г
- плавленый сыр – 1 пачка
- зелень, лаврушка, соль.
Гуляш нарезан кусочками. Конечно, можно взять любое другое мясо или приготовить суп вообще без него. Заливаем его водой, как закипит, сливаем воду и наливаем новую чистую. Варим около часа.
Подготавливаем к закладке овощи, нарезаем их кубиками. Лук и морковь пассируем на подсолнечном масле, затем добавляем к ним сладкий перец и обжариваем минут 5.
В уже готовый бульон закладываем картофель.
Спустя пять минут кипения помещаем соцветия капусты, сразу же зажарку и лавровый лист.
Все вместе будет вариться еще 5 минут.
В это время нарежем мелко плавленый сырок.
Вместе с ним погружаем в бульон и зеленый горошек.
Теперь самое время посолить по вкусу. Варим до тех пор, пока расплавится сыр.
С добавлением зелени получается красочный прекрасный суп.
Рецепт сырного супа со сливками и перцем
Готовим блюдо, которое существует во многих кухнях мира. Делают его на овощном бульоне, с добавлением тертого сыра, а в русской кухне, еще и приправляют клецками.
Легкий и питательный сырный вкус, с ароматом трав, разве это не отличное угощение для домашнего ужина. Рецепт простой и незамысловатый, а аромат получается действительно интересный.
Наш горячий сырный суп с вермишелью, понравится даже тому, кто редко готовит, и он сможет продемонстрировать гостям всю гамму ароматов, скрытых в этом блюде.
Может быть вы знаете, какие еще специи использовать в нем. Помните, что за простотой иногда скрывается лучший патент на успех на кухне. Каждый из нас помнит вкус простого супа, не только со студенческих времен, но и с детства.
Мы особенно рекомендуем, употреблять это лакомство зимой, когда нам нужно быстро пополнить запас витаминов, и сил. Если есть предложения, смело пишите в комментариях, свои наборы продуктов и опробованные рецепты.
Требуемые ингредиенты:
- плавленый сыр — по вкусу
- Вермишель 100 гр.
- Кубик бульона
- 100 мл сливок
- 1 ч. л. душистого перца
- Соль по вкусу
- 2 лавровых листа
- Зелень укропа
Готовим рецепт по шагам с фото
Отварить зелень в подсоленной воде, с кубиком бульона, душистым перцем и лавровым листом.
Добавьте сливочные сырки, перемешайте, дождитесь полного его растворения.
Приправить суп по вкусу солью и перцем.
Блюдо будет прекрасным на вкус, если приготовить хрустящие гренки и посыпать сверху.
Еще его можно употреблять, с теплым хлебом для тостов.
Рецепт супа с фрикадельками и плавленым сыром «Хохланд»
Сливочно – сырный суп приготовим теперь с фрикадельками. Не устаю повторять, что и он тоже очень вкусный!
Берем все те же привычные нам овощи, 350 г мясного фарша, 2,5 ложки сливочного масла и плавленый сыр (Лучшим вариантом является «Хохланд»).
Последовательность приготовления такая:
- Обжариваем до золотистости лук с 1 ст. ложкой масла. Убираем его на тарелку.
- Отдельно тушим морковь и болгарский перец.
- В фарш добавляем половину обжаренного лука, перец, соль, хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки.
- В закипевшую воду опускаем картофель и мясные шарики. Варим минут 7, снимая пенку.
- Когда картошка будет почти готова, выкладываем оставшийся лук и морковь с перцем.
- Следующая очередь за сыром.
- Кипятим еще 2 минуты, солим и выключаем огонь.
Суп из сушеных грибов
Суп порадует вас своим ароматом и сытностью.
Ингредиенты:
- Сухие грибы – около 1 стакана;
- Лук, морковь – 1 шт;
- Картофель – 2 шт;
- Смесь белого и дикого риса – 14 ст.;
- Плавленый сыр для супа – 1 шт или 1 ст. молока;
- Соль, зелень, перец – на усмотрение.
Приготовление:
Грибы замачиваются заранее в воде (в холодной дольше, если в горячей, то хватит и десяти минут). Картофель режется, заливается холодной водой и варится; когда грибы размокнут – нарезать их и всыпать к картофелю. Рис насыпать в суп вместе с пережаркой, сыром или молоком, варить пока все не будет готово.
Вариант сырного супа с колбасой
Если вы устали от традиционных супов, сварите суп элементарно с колбасой и добавьте в него плавленый сыр: вкусно, сытно, быстро!
Особенно классно получится, если взять охотничьи колбаски или какие нибудь копчености, можно и другие сорта, и даже просто сосиски.
Лук и чеснок нужно мелко нашинковать, а морковь порезать покрупнее.
Колбаски (4-5 штук) нарежьте кольцами.
Обжариваем подготовленные продукты на растительном масле, добавляя их постепенно в такой последовательности: чеснок, лук, морковь, колбаса.
Картофель, нарезанный кубиком, тоже помещаем в сковороду и жарим все вместе 5-10 минут.
Затем перекладываем обжаренные ингредиенты в кастрюлю и заливаем куриным или овощным бульоном. (Обычная вода тоже подойдет).
В самом конце варки добавляем сливочный сыр, соль, перец, любимые приправы, зелень.
Пусть он настоится в течение получаса, а потом уже можно будет подавать к столу.
Пряный грибной суп
Грибной вкус дополняется острыми нотками чеснока.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 гр;
- Куриный бульон – 1 л;
- Плавленый сыр – 100 гр;
- Лук – 1 шт;
- Морковь – не обязательно, 1 шт;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Пассируем лук, морковь и чеснок.
Варим все вместе до готовности грибов, а затем отправляем в кастрюлю сырок для супа.