Пн-чт: 11:00—02:00; пт: 11:00—03:00; сб: 12:00—03:00; вс: 12:00—02:00
whatsapp telegram vkontakte email

Салаты в виде Тигра на Новый год 2022: с курицей, с колбасой, с грибами, с черносливом, с сыром, простые и вкусные рецепты с фото пошагово

image

На главную Праздничные салаты

Салат Тигренок сочетает в себе мягкий вкус и бархатистую текстуру с легкой свежей хрустинкой. Видов начинки этого салата не счесть, неизменна остается только рыжая полосатая мордочка.

Основные ингредиенты салата — это овощи, такие как картофель и морковь. А также яйца и огурцы. Салатик можно дополнить новыми оттенками вкуса, например, добавляя в салат соленые огурцы вместо свежих.

В этой подборке рецептов вы сможете найти для себя самый подходящий вариант приготовления.

Хоть и придумали это блюдо не так давно, но его рецепт уже есть почти у каждой креативной хозяйки. Некоторые балуют себя этим салатом даже во время диеты, заменяя колбасу на куриную грудку, а майонез на сметану.

Мамы охотно готовят такой салат своим детям. Ведь он готовится из привычных всей семье ингредиентов, но в то же время подается как на праздничный стол, так и на семейный теплый ужин.

А торжественное застолье, в наступающий год Тигра, не обходится без этого салата у тех, кто хочет угодить символу предстоящего года.

Как приготовить салат “Тигренок”, пошаговый рецепт с фото

Отварить до готовности неочищенные картофель, морковь и куриные яйца. Когда овощи варятся в кожуре, они сохраняют больше полезных веществ. Остудить до комфортной температуры и очистить все ингредиенты.

image

Картофель натереть на крупной терке и выложить на большой плоской тарелке в форме мордочки тигра.

Новые вкусные рецепты:

  • Вкусные и простые салаты на Рождество 2021: рецепты пошагово
  • Новогоднее оформление салатов 2021: красивые варианты с фото
  • Рецепты салатов в виде Быка на Новый год 2021 с фото

Обильно покрыть майонезом. Рекомендуем использовать домашний майонез, он полезнее, значительно вкуснее и готовится 5 минут.

Филе красной рыбы очистить от костей и шкуры, нарезать крупными кусочками. Выложить следующим слоем салата.

Сверху на рыбу выкладываем измельченные на крупной терке вареные яйца.

Вновь покрываем майонезом.

Поскольку тигр оранжевый, логично, что последним слоем салата выступит вареная морковь, которую также нужно измельчить на крупной терке. Распределить равномерно по всей поверхности салата, покрывая в том числе бока.

Теперь приступаем к украшению салата, которому нужно придать узнаваемые черты тигриной мордочки. Начнем с виброссов (место откуда растут усы у тигра). Его сделаем из натертого яичного белка. Нос- маслина. Челка – тертый сыр.

На место глаз надо положить ломтики яичного белка. Язычок – ломтик ветчины. Далее все черные пятнышки, придающие характерную окраску тигру, выкладываются при помощи нарезанных маслин.

Инструкция

В процессе приготовления выяснилось несколько нюансов и маленьких секретиков. Они помогут Вам сделать тигрика еще быстрее и натуральнее. Делюсь! Во-первых, удобней сначала подготовить компоненты салата, а затем выкладывать их слоями на блюдо. Прямо на блюдо натирать овощи не стоит: они рассыплются вокруг, и вам придется собирать их с краев тарелки. Лучше натирать в отдельную мисочку, а потом руками выкладывать на блюдо.

Итак, картошку в мундире очищаем и натираем на крупной терке.

Два яйца натираем на мелкой терочке, а одно – внимание! – оставляем на украшение!

Морковку также натираем на мелкой терке.

Колбасу режем кубиками.

Точно так же, кубиками, режем огурчики.

А зеленый лучок просто измельчаем. Все готово! Можно приступать к созданию кулинарного шедевра!

Первым слоем выкладываем картошку, формируя из нее круглую мордашку с закругленными тигриными ушками.

Смазываем картошечку майонезом. Тут еще одна хитрость: не стоит размазывать майонез по салату вилкой. Тертые овощи и особенно яйцо — очень пушистые, от размазывания с майонезом они попросту слипнутся и собьются кучками. Лучше просто выдавить майонез небольшими порциями близко одна к другой – если пакет с дозатором. Или, если дозатора нет, срезать самый краешек пакетика и нанести майонез тонюсенькой сеточкой-паутинкой!

Второй слой – колбасные кубики.

За колбаской также следует майонез.

Затем выкладываем соленые или свежие огурцы (в зависимости от времени года и Ваших вкусовых пристрастий).

После огурцов — можно без прослойки майонеза – идут тертые яйца.

Затем – майонезная сеточка…

И слой зеленого лучка.

Снова паутинка из майонеза…

И, наконец, завершающий слой – тертая морковка. Причем она необязательно должна быть вареной! Это открытие было сделано мною случайно: сваренных 3-х морковин не хватило на всю мордашку! Что делать? Варить добавку времени уже не было, морковка варится довольно долго. А что, если взять сырую? Использование для верхнего слоя салата сырой морковки, тертой на мелкой терке, принесло поразительный эффект: тигренок получился как настоящий! В отличие от слипающейся вареной морковки, сырая удивительно похожа на пушистую рыжую шерстку!

Ну а теперь осталось самое интересное: оформление!

Берем то яйцо, которое мы оставили для украшения, и разрезаем вдоль пополам. Из половинок белка делаем щечки, из половиночек желтка – круглые желтые глаза! Точечки на щечках можно сделать из перца-горошка, а зрачки – из кусочков чернослива.

Носик и язычок вырезаем из кусочков колбасы.

Роскошные усы делаем из перышек зеленого лука.

Затем украсим нашего тигра полосками из чернослива (или оливок, это кому что больше по вкусу) – и вот он тигренок, симпатяга, перед Вами и Вашими восхищенными гостями!

Рецепт “Тигра” с курицей и грибами

Из всех вариантов салата Тигр этот является самым классическим. По- крайней мере, готовят его наиболее часто. Требует такой салат не так уж много продуктов:

  • куриная грудка – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • варёные яйца – 5 шт.;
  • морковка – 4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чёрная икра (можно использовать не натуральную), маслины (чёрные и зелёные), кусочек помидора, ломтик шампиньона – для украшения;
  • майонез – по вкусу.

Грибы порезать тонкими пластинками, лук измельчить как можно мельче. Обжарить оба продукта вместе на небольшом количестве растительного масла. Когда остынут выложить первым слоем в форме усечённого конуса. Слой смазать майонезом.

Яйца потереть на крупной тёрке. Три яйца можно потереть целиком, а белки двух яиц в отдельную мисочку для украшения. Выложить смесь белков и желтков на грибы и промазать соусом.

Параллельно с грибами обжарить на масле порезанную небольшим кубиком куриную грудку. Этот слой будет третьим. Его тоже надо смазать майонезом.

Морковку натереть на мелкой тёрке и обсыпать всю поверхность салата. Мордочку тигра выложить из продуктов для украшения: нос – кусочек гриба, рот – кусочек помидора, глаза – зелёные маслинки, белки глаз из оставшихся яичных белков; полоски тигру из полосочек черных маслинок или из чёрной икры.

При желании свежёю морковку можно заменить варёной или слегка обжаренной, но вкус у салата значительно изменится.

Салат Тигренок — рецепт на детский день рождения

Все мы помним в нашем детстве искреннюю радость грядущего дня рождения. В детстве цвета ярче..и вкус тоже! Так устройте и своему ребенку незабываемый праздник, удивив его съедобным тигренком.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель
  • Вареные яйца
  • Отварная морковь
  • Колбаса вареная
  • Огурцы маринованные
  • Лук маринованный
  • Майонез
  • Маслины

Рецепт с колбасой и огурчиками

Этот салат во многом напоминает советский Оливье, но только выкладывается слоями и в виде симпатичной тигриной мордочки. Колбасу в нём можно заменить на ветчину или куриное мясо, а вместо свежего огурчика взять солёный. По рецепту же надо подготовить такие продукты:

  • варёная колбаса – 400 г;
  • картофель отварной в мундире – 400 г;
  • отварная морковка – 400 г;
  • варёные яйца – 3 шт. (2 в салат, 1 – для украшения);
  • огурцы – 2 шт. (примерно 100 г);
  • лук-порей – 100-150 г;
  • маслины – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Картошку, морковку и огурчики потереть на шинковке в разные миски. Колбаску порезать кубиком. Лук-порей – мелкими кусочками.

Картошку выложить первым слоем в форме тигриной мордочки. Далее следуют: колбаса, огурцы, лук, яйца. Все слои обильно промазать майонезом. Сверху салат обсыпать морковкой.

Декор в виде тигра выполняется при помощи маслинок (полоски и реснички), яиц (белки глаз и мордочка), огурцов (зрачки), колбасы (язычок), веточек лука-порея (усы).

Рецепт с куриной печенью и сыром

Самый распространённый вариант данного салата делается с морковкой по-корейски. Если же кто-то этот продукт воспринимает негативно, то его легко заменить обычной обжаренной морковкой. Об этом чуть ниже, а пока о требуемых продуктах:

  • куриная печень – 300 г;
  • морковка по-корейски – 100 г;
  • варёные яйца – 4 шт. (по два на салат и украшение);
  • сыр твёрдых сортов – 200 г (150 г на салат и 50 г украшение);
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – по вкусу.

Печёнку произвольно порезать и обжарить вместе с мелко порезанным луком на растительном масле. Готовую смесь измельчить в блендере или порубить ножом до получения более-менее однородной массы. При использовании свежей моркови её натереть на шинковке или тёрке для корейской морковки и обжарить до мягкости. Яйца и сыр потереть на тёрке. При этом два яйца можно потереть полностью, а белки двух яиц в отдельную миску для декора.

Салат выкладывается слоями по форме головы тигра. Слои идут в таком порядке: печень (половина от заготовки), сыр, кукуруза, морковка, яйца, оставшаяся печень. Все слои, кроме верхнего, промазать майонезом.

Оформление салата «под тигра» выполняется полосками сыра, морковки и посыпкой из яичного белка. Полоски, обводка глаз, зрачки нос и рот – это не прикрытый другими продуктами верхний печёночный слой.

«Свекольная ёлка»

Какие продукты нужны:

  • говядина – 300 г;
  • сок лимона – 50 мл;
  • свёкла – 300 г;
  • грецкие орехи очищенные — 50 г;
  • мягкий творожный сыр – 100 г;
  • руккола – 150 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Свёклу сварить и остудить в чашке с холодной водой. Затем её почистить и нарезать ломтиками.
  2. Мясо ополоснуть в воде и обсушить бумажным полотенцем.
  3. Затем нарезать на тонкую соломку и быстро обжарить в масле до румяной корочки.
  4. Добавить 150 мл чистой кипячёной воды и сок лимона. Посолить.
  5. Тушить мясо при закрытой крышке и медленном огне до мягкости и выпаривания всей влаги.
  6. Сортировать и промыть рукколу. Обсушить её и уложить на продолговатое или прямоугольное блюдо в виде ёлки. Ветвистые листики этого салата хорошо имитируют ёлку.
  7. На эту ёлку в центр выложить тушёное мясо.
  8. Смешать отдельно свёклу с растительным маслом. Выложить смесь на мясо, закрыв его.
  9. Наверх положить творожный сыр кусочками.
  10. Украсить дольками грецких орехов.

Салат Тигренок с копченой курицей

Ингредиенты: три куриных окорока копченых, триста грамм шампиньонов, семь яиц, пять маринованных огурцов, а также одна луковица, три моркови, майонез, укроп, маслины, масло растительное.

Приготовление

Сначала курицу нарезают кубиками, предварительно сняв мясо с кости. Лук мелко шинкуют, одну сырую морковку натирают на терке. Грибы нарезают пластинами и обжаривают вместе с луком на растительном масле, немного посолив. Морковку тушат отдельно, потом её добавляют к грибам и перемешивают.

Готовим дальше салат “Тигренок” с курицей. Для этого остальные морковки отваривают и натирают на терке. Яйца отваривают. Два желтка и пять яиц также натирают на терке, а из половины белка вырезают глаза. Остальные белки натирают на терке и откладывают для украшения. Огурцы нарезают кубиком, укроп мелко рубят и соединяют с майонезом. Для того чтобы легче было выкладывать слои, майонез отдельно смешивают с морковкой, курицей, грибами и огурцами. Первый слой – это курица, её выкладывают в форме мордочки тигренка. Потом идут огурцы, дальше грибы, яйца.

Затем салат “Тигренок” начинают украшать. Для этого сверху выкладывают тертую морковку. Из белков формируют глаза и щёки, а из маслин – ушки и нос, рот делают из кусочков курицы или вареной колбасы. Итак, блюдо готово!

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Видео (кликните для воспроизведения).
  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Салат в «тигровой шкуре»

11 ингридиентов

  • корень сельдерея (0,5 среднего клубня)
  • морковь 3 шт.
  • зелёный горошек для украшения
  • чернослив горсть
  • лимонный сок 1-2 ст. л.
  • лук (синий) 1 шт.
  • яйцо 3-4 шт.
  • Филе куриных грудок 2 шт.
  • сахар 1 ч. л.
  • огурцы маринованные или солёные 3-4 шт.
  • майонез 200 г

Куриные грудки отварить или запечь, остудить мелко нарезать.

Корень сельдерея очистить, нарезать мелкими кубиками и слегка подсолив, обжарить до смягчения, остудить.

Маринованные или солёные огурцы мелко нарезать.

Яйца сварить вкрутую, натереть на крупной тёрке.

Морковь сварить, остудить, натереть на крупной тёрке.

Чернослив распарить, нарезать соломкой….

Показать больше теги: куриное филе салат с курицей маринованные огурцы домашняя мясо

Салатные бутерброды

Какие продукты нужны:

  • филе курицы – 150 г;
  • клубни картофеля – 1-2 шт.;
  • зелёный лук – пучок;
  • хлеб пшеничный – 4 куска;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • листья салата – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • паприка – по вкусу;
  • соус майонез – 50 мл;
  • сметана – 20 мл.

Как приготовить:

  1. Филе куриное отварить до готовности.
  2. Отдельно отварить картофель в кожуре и яйца.
  3. Ополоснуть в воде листья салата и зелёный лук. Обсушить. Листья салата оборвать в виде треугольников.
  4. Картофель и яйца почистить и порубить на мелкие кубики.
  5. Филе остудить и мелко нарезать кубиком.
  6. Зелёный лук измельчить ножом.
  7. Смешать в миске филе, картофель, яйца, сметану и майонез. Заправить солью.
  8. На кусок пшеничного хлеба положить лист салата. На него выложить салат.
  9. Посыпать паприкой и зелёным луком. Вот такой рецепт предлагаем в ваш список «Новогодние салаты 2022 с фото».

Салат «Тигровый глаз»

9 ингридиентов 30 минут

  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Огурец — 1 шт
  • Чернослив — 100 г
  • Горошек зеленый — 1/2 бан.
  • Майонез — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт

Огурец нарезать соломкой и выложить в глубокое блюдо. Сверху порубить варёные яйца, полить майонезом.

Затем посыпаем порезанным зелёным луком, на лук выкладываем болгарский разноцветный перец, порезанный кубиками и смешанный с консервированным горошком.

Промазываем майонезом, натираем сверху твёрдый сыр (у меня был домашний, мраморный), снова промазываем майонезом.

Салат Тигренок — рецепт с перепелиными яйцами

Перепелиные яйца — большие жемчужны, украшающие следующий рецепт. Их вкус гораздо насыщеннее обычных куриных, к тому же они гораздо полезнее. Этот салат точно станет любимым деликатесом для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Ветчина куриная — 250 г
  • Картофель отварной — 2 шт
  • Морковь отварная — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Яйцо перепелиное — 2 шт
  • Чернослив — 50 г
  • Майонез на перепелином яйце — по вкусу
  • Сыр — 100 г

Приготовление:

Морковь и картофель почистить и натереть на мелкой терке. Куриные и перепелиные яйца отварить. Куриные яйца, за исключением одного белка, мелко нарезать. Ветчину нарезать тонкими кружочками, а затем соломкой — так салат будет более пышным. Сыр натереть на мелкой терке или измельчить в блендере до состояния крошки.

На блюдо выложить картофель в виде мордочки тигра и хорошо смазать майонезом.

Если сложно сформировать аккуратную голову, нарисуйте на тарелке майонезом ее очертания, а затем по этому трафарету выкладывайте ингредиенты.

Затем выложить слоями по очереди ветчину, яйца и сыр, промазывая каждый слой майонезом.

Перепелиные яйца и чернослив, нарезанный полосочками, используем для глаз. Остальные полосочки из чернослива — для щечек и ушек. Белок куриного яйца, разрезанный пополам — для мордочки, а из целой маслины сделаем нашему хищнику нос. Усики делаем из тонких полосочек сыра.

Напоследок

Таким образом, существует множество вариантов приготовления салата “Тигренок”. Блюдо получается вкусным и питательным, а главное, оригинально оформленным, оно обязательно понравится каждому ребенку и взрослому. Готовый салат порадует каждого маленького человека, особенно если он будет подан, например, к праздничному столу.

Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Оценка 2 проголосовавших: 5

С копчёной курицей и солёными огурчиками

Эта вариация “Тигра” мало чем отличается от предыдущей. Немножко другой порядок расположения слоёв и минимальные изменения в составе:

  • копчёный куриный окорочёк (мясо) – 250 г;
  • картофель отварной в мундире – 3 шт.;
  • морковка – 2-3 шт.;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • огурцы солёные – 3 шт.;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • маслины – для декора;
  • майонез – по вкусу.

Мясо и огурчики некрупно порезать. Картошку, яичные белки и яичные желтки потереть на шинковке в разные миски. Лук мелко порубить. Морковь в данном случае можно использовать как отварную, так и свежую. В первом случае её следует натереть на шинковке, во втором – на мелкой тёрке.

Сборка салата производится в такой последовательности: картошка, огурцы, зелёный лук, куриное мясо, яичные желтки. Все слои, промазать майонезом, в том числе и верхний. Декор салата в виде тигриной мордочки выполняется при помощи морковки, полосочек маслин и майонеза. Усы можно сделать из небольших стрелочек зелёного лука или просто вставив зубочистки.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Чернослив — 227 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов:Лук репчатыйЧерносливМайонезЧеснокТвёрдый сырМорковьСвининаЯйца

Ингредиенты для «Салат «Его Величество — Тигр. «»:

  • Рис (отварной, количество отварного) — 1,5 стак.
  • Морепродукты (Морской коктейль) — 200 г
  • Авокадо — 0,5 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Яйцо куриное (отварные) — 3 шт
  • Фисташки (соленые, 40г.) — 1 пакет.
  • Йогурт (натуральный, заправка) — 5 ст. л.
  • Сок лимонный (заправка)
  • Масло растительное (для жарки, немного)
  • Уксус (бальзамический, для морепродуктов) — 1 ч. л.
  • Сахар (коричневый, для морепродуктов, щепотка)
  • Соевый соус (для морепродуктов) — 1 ч. л.
  • Чеснок (для морепродуктов) — 1 зуб.
  • Икра красная (для украшения)
  • Соль (по вкусу)

Рецепт «Салат «Его Величество — Тигр. «»:

Для начала подготовим морепродукты. Их нужно разморозить, хорошо промыть. Обжариваем на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный чеснок, бальзамический уксус, соевый соус и щепотку сахара по вкусу. Жарим до тех пор, пока на сковороде не останется жидкости, постоянно помешивая, на большом огне.

Отвариваем рис в подсоленной по вкусу воде. Готовность — по Вашему вкусу. Я люблю, чтобы был совсем слегка недоваренный. Рис промываем. Выкладываем на блюдо.

Для заправки смешиваем йогурт и лимонный сок. Можно по вкусу добавить немного соли и сахара.

Выкладываем на рис морепродукты. У меня они были достаточно мелкие, поэтому я их не резала, если крупные, нарезать перед жаркой.

Авокадо нарезаем, сбрызгиваем лимонным соком.

Выкладываем следующим слоем и хорошо поливаем заправкой.

Далее помидор, нарезанный кубиками. Чтобы он не дал лишний сок, я использую только стенки без семенных коробочек. И хорошо отжимаю в руке, прежде чем класть на салат.

На помидор выкладываем нарезанные желтки, а белки натираем на мелкой тёрке, добавляем немного соли и оставшийся соус.

Выкладываем на салат. Точнее даже обмазываем массой салат со всех сторон. Бока посыпаем очищенными фисташками. Я их сильно не измельчала, просто слегка подавила ножом.

Из икры выкладываем любой рисунок. У меня, конечно, Тигр. Можно и просто выложить икру на салат. Даём немного настояться и подаём на стол.

Салат «тигр»

Ингредиенты

  • шампиньоны — 300 г
  • куриное филе — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • яйца — 5шт
  • морковь — 4шт
  • соль
  • перец.
  • для украшения:
  • маслины (или икра черная)

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны нарезать пластинками. Обжарить с мелко порезанным луком. Выложить на дно плоского блюда в форме головы тигра. Смазать майонезом.

Яйца натереть на крупной терке (белок от двух яиц оставить для украшения). Выложить на грибы, смазать майонезом.

Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета (или отварить). Выложить на яйца, смазать майонезом.

Морковь натереть на мелкой терке. Выложить на куриное филе, сделать нос из моркови. Белок натереть на мелкой терке, выложить на мордашку и вокруг глаз

Украсить салат тонкими полосками маслин.

Глаза-оливки, нос-гриб, рот-кусочек помидора.

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

‘ ); t.Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 254948, containerId: ‘adfox_mob1’, params: { pp: ‘noj’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘fwbj’, puid1: » } }); return; } // desk var bls = function(contId) { return » + » + // adblock » + »; }; var cds = function(contId) { return { ownerId: 254948, containerId: «adfox_top» + contId, params: { pp: ‘g’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘ganf’, puid1: » } }; }; var adblID = function(contId){ return ‘crt-1298973-‘ + contId; };

// first c.append( bls(‘adfox_top1’) ); t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’)); // adblock callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’)); });

Новогодний салат Тигрёнок

Символ 2022 года Черный Водяной Тигр. Предлагаем приготовить салат в виде тигра на новогодний стол.

Ингредиенты:

  • отварное филе курицы – 200 г.;
  • отварной картофель – 4 шт.;
  • отварная морковь — 3 шт.; яйца – 4 шт.;
  • майонез (в зависимости от вкуса может быть и сметана);
  • салатный лук (красный);
  • соль по вкусу.

Для украшения:

  • сельдерей;
  • чернослив без косточек.

Приготовление:

  1. Отварной картофель натираем на крупной тёрке. Выкладываем на блюдо, формируя голову тигрёнка с ушками. Немного солим и смазываем слой майонезом.
  2. Вареную куриную грудку нарезаем на мелкие кубики. Равномерно распределяем сверху слоя картошки. Смазываем майонезом.
  3. Свежий огурец режем на мелкие кубики и выкладываем сверху слоя куриной грудки. Смазываем майонезом.
  4. Далее нарезаем очень мелко красный салатный лук и выкладываем сверху слоя грудки. По желанию, лук можно ошпарить кипятком (залить лук кипятком на 15 минут, затем промыть холодной водой).
  5. Отделяем белок от 2 яиц. Он понадобится для украшения. Остальные яйца натираем на тёрке, выкладывает слой сверху лука и смазываем майонезом.
  6. Отварную морковь натираем на мелкую тёрку и аккуратно распределяем, формируя последний слой.
  7. Белок натираем, формируем щёки и глаза.
  8. Далее нужно нарезать чернослив. Выкладываем на мордочке рот, нос, зрачки, ресницы и полоски.
  9. Усы можно вырезать из сельдерея или использовать белую часть зелёного лука.

Лучшие способы украшения салатов на Новый 2022 год в виде Тигра: фото идеи

Источники

  • https://strjapuchka.ru/prostye-i-vkusnye-recepty-salatov-v-vide-tigra-na-novyj-god/
  • https://photoretsept.ru/salatyi/salat-tigr-i-tigrenok
  • https://rsute.ru/1014678-reczepty-salatov-tigr-kotorye-mozhno-prigotovit-na-novyj-2022-god.html
  • https://god-tigra.ru/salat-tigryonok-na-novyj-god-2022-vkusnye-i-prostye-reczepty-kak-ukrasit.html
  • https://kulray.ru/salat-tigrenok-na-novyj-god-2022-podborka-retseptov/
  • https://photoretsept.ru/prazdnichnyie/kak-ukrasit-salat-v-vide-tigra-na-novyy-god
  • https://KulinarnayaMozaika.ru/salat-tigr-retsepty-na-novyj-2022-god.html
  • https://every-holiday.ru/b4625/Prostyee_i_vkusnyee_salaty_v_vide_Tigra_na_Novyj_god_2022
  • https://2022god.info/salat-tigrenok-na-2022-god-prostye-i-vkusnye-reczepty-kak-ukrasit/

Салат со свининой «Тигрица»

Салаты давно заняли своё почётное место в моём сердце. Я обожаю готовить для домашних и гостей вкусные, праздничные, лёгкие или наоборот сложные салаты на праздничный или повседневный стол. Думаю, что каждая хорошая и уважающая себя хозяйка имеет свой неизменный «список» салатиков, которые давно полюбились и готовит их почти на каждый домашний праздничный стол. Но чаще всего, нам так хочется приготовить новый, безумно вкусный салат, что покорит не только Ваше сердце, но и сердца всех, кто его пробует. Сегодня именно тот случай…

Будем готовить очень вкусный новый слоёный салат со свининой и маринованными огурчиками. По вкусу и набору ингредиентов, он очень напоминает салат «Обжорка», но всё-же он немного другой. Для себя я уяснила, что сытные мясные салаты нравятся не только мужчкой, сильной половине человечества. Их с большим удовольствием кушают и милые дамы. Наши детки также оценили салат, поэтому, спешу поделиться этим рецептов и с Вами мои дорогие. Салат этот называется «Тигрица» — из-за того, что мы будем его оформлять в виде окраса тигра, выкладывая чёрные полоски из чернослива по выложенной яркой оранжевой морковке.

Потребуется:

  • Свинина (мякоть) — 1 кг.
  • Лавровый лист -1-2 шт. для варки мяса
  • Морковь — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 5-6 шт.
  • Огурцы маринованные — 4-5 шт.
  • Яйца куриные варёные — 5 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Чернослив — 100-150 гр.
  • Растительное масло — для жарки овощей
  • Соль — по вкусу
  • Майонез

Описание

Забавный, симпатичный и очень вкусный салат Тигренок в виде тигриной мордашки был изобретен неизвестным фантазером-кулинаром к Новому Году Тигра. Рецепт получился настолько интересным и необычным, что полюбился всем хозяйкам… и пошел гулять по миру! И пусть год тигра прошел, но такой прикольный салатик вполне можно приготовить на любой праздник. И, кстати, в 2022 году снова наступит Тигриный Год, так что…давайте тренироваться!

На самом деле соорудить прикольную мордашку совсем несложно. Достаточно только разик попробовать – и у Вас обязательно все получится. Как у меня:) Представьте, на фото – первая попытка изготовления салатика, который долго хотелось приготовить. Удался с первого раза!

Возможно, мордочка Вашего тигренка получится немного другой. Но это так и должно быть. У каждой хозяюшки тигренок выходит свой, с индивидуальным выражением мордашки! У кого – мультяшный тигруля, у кого – настоящий взрослый тигр, а у нас вот получился славный маленький тигренок! Интересно, а какой получится у Вас?

Ссылка на основную публикацию
Похожее