На главную Мясные салаты
Салаты уже давно перестали быть только праздничным блюдам. Сегодня каждая хозяйка старается удивить своих домочадцев разнообразной и что самое важное полезной кухней. Так, чтобы разнообразить ужин чем-то легким и сытным можно приготовить салат, где основным ингредиентом является мясо.
Салат Русская красавица, как раз является таковым. В его состав обязательно входит мясная составляющая, причем это может быть, как вареная говядина или курица, так и ветчина, а также овощи, которые легко можно найти в любом магазине.
На сегодняшний день можно найти несколько способов приготовления такого салата. Причем отличием являются не только ингредиенты, но и способ приготовления. Так, для тех, кто ценит прежде всего эстетический вид блюда подойдет вариант выкладывания салата в виде кокошника. К слову сказать, именно такой вариант и был первоначальным, от чего и пошло такое название салата.
Однако, в будни, когда хочется порадовать своих близких чем-то вкусным, совсем нет времени выполнять столь ювелирную работу и выкладывать ингредиенты узором, поэтому можно прибегнуть к традиционному способу и перемешать все составляющие с заправкой. Еще одним вариантом является выкладывание ингредиентов в виде солнышка. То есть, горкой выкладывается каждый ингредиент по отдельности, а в середину накладывается заправка.
В прочем, как и у каждого блюда русской кухни, такой салат имеет несколько секретов. Так к примеру, следует учесть, что помидоры и огурцы следует использовать только твердых сортов. Ведь мякоть и семечки этих ингредиентов будут давать неприятный привкус в салате. Еще одним секретом является заправка. По традиционному рецепту используется майонез, однако если хочется сделать блюда более легким, то можно заменить его обычным йогуртом. А если смешать майонез и сметану в одинаковых пропорциях, то блюда получится более сочным.
Как приготовить салат русская красавица — 15 разновидностей
- Русская красавица с копченой колбасой
- Салат Русская красавица легкий
- Русская красавица с балыком
- Русская красавица с говяжьим языком
- Салат Русская красавица с курочкой и ветчиной
- Салат Русская красавица с черносливом
- Салат Русская красавица со сметаной
- Салат Русская красавица с идейкой
- Салат Русская красавица с белыми грибами
- Салат Русская красавица с ветчиной и свининой
- Салат Русская красавица
- Салат Русская красавица традиционный
- Салат русская красавица с ветчиной
- Салат Русская красавица диетический
- Салат русская красавица слоеный
Добрые советы
- Салат можно сверху украсить грибами, помидорами, оливками или огурцами.
- Куриное филе можно заменить на отварную говядину.
- Можно добавить в салат консервированный горошек.
- При желании можно не выкладывать салат слоями, а просто смешать все компоненты и заправить майонезом.
- Майонез можно заменить сметаной или смесью майонеза и сметаны.
- Можно каждый слой салата слегка присаливать, если огурцы и майонез недостаточно соленые.
Еще одно мое любимое праздничное блюдо – это салат «Тиффани». Оригинальный вкус ему придает куриное филе, обжаренное с карри. А моя подруга всегда готовит для праздничного стола салат с копченой курицей, который тоже имеет очень интересный и необычный вкус.
Салат «Черепаха» сможет украсить любой стол. Особенно он нравится деткам своим оригинальным оформлением. Если вам надоели салаты с мясом и колбасой, рекомендую приготовить вам салат с печенью . Он однозначно получится более нежным и пикантным.
Друзья, делитесь в комментариях своими впечатлениям от приготовления салата «Русская красавица».
Русская красавица с копченой колбасой
Всего немного копченой колбасы не только разнообразит вкус привычного салата, но и добавит ему пикантности.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 50 г
- Куриная грудка – 150-200г
- Вареная морковь – 1шт
- Вареный картофель – 2шт
- Лук репчатый – 1шт
- Маслины – 10-15шт
- Помидоры – 1 шт
- Майонез.
Приготовление:
Прежде всего отварим морковь, картофель и куриное филе. В это время, нарежем вареную колбасу на маленькие кубики. Помидоры на бруски. Лук режим на кубики. Морковь и картофель можно или потереть, или порубить на мелкие кубики. Куриную грудку отберем на волокна. Все ингредиенты смешаем с майонезом и украсим маслинами.
Салат Русская красавица легкий
Легкие салаты всегда будут актуальны. Во-первых, потому что порой просто нет времени подготовиться к приходу гостей. А, во-вторых, в таких рецептах всегда присутствуют только те ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 200-250 г
- Ветчина 150-200г
- Маринованные огурчики
- Помидоры (свежие) 2 шт
- Яйца отварные – 2шт
- Сыр 50 г
- Зелень и сметана по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе отварить. После полного остывания порезать кубиками.
- Яйца отварить в крутую натереть на крупной терке.
- Сыр трем на мелкой терке.
- Помидоры и огурцы режим кубиками
- Зелень мелко рубим.
- Заправить салат можно несколькими способами, либо просто все смешать, либо выложить слоями, каждый промазывая сметаной.
Приятного аппетита.
Эксперименты с блюдом
Хозяйки ценят это блюдо еще и за то, что в процессе приготовления можно смело экспериментировать. Так, вместо мяса допустимо использовать язык, сердце и даже колбасу, а свежие огурцы заменяют маринованными или болгарским перцем.
Главное – выбирать компоненты, которые находятся в идеальном равновесии, и разбавить белковую основу овощами. К примеру, с пресной куриной грудкой хорошо будут сочетаться жареные или маринованные грибы, пассированная морковь или лук. Ветчина или копченая колбаса должны разбавляться свежими растительными ингредиентами.
Благодаря рецептурной «гибкости», сегодня салат готовится не только в классической версии. Интересно, что способы отличаются и набором ингредиентов, и вариантом подачи. Например, если нет времени для выкладывания кокошника и узоров на нем (или оформление не получилось), допускается просто перемешать все составляющие с заправкой. Или же выложить блюдо с помощью круглого металлического кольца.
Иногда слои выкладываются в креманки. В этом случае продукты, являющиеся основой салата (грибы, мясо), нарезаются покрупнее, а остальные составляющие должны быть тоньше или мельче (яйца, сыр, картофель).
Русская красавица с балыком
Такой салатик нельзя назвать диетическим, однако вместе с тем он является сытным и вкусным.
Ингридиенты:
- Балык – 200г
- Половина куриной грудки
- Куриные яйца – 4 шт;
- Картошка 2 шт;
- Огурец 1 шт;
- Помидоры 2-3 шт;
- Салатные листья;
- Петрушка, укроп;
- Сыр – 100г;
- Болгарский перец 1 шт;
- Майонез;
- Соль.
Приготовление:
- Грудку, картошку и яйца отвариваем и остужаем.
- Курицу и балык режем на бруски.
- Яйца и сыр трем на терке.
- Картошку и огурец режим на кубики.
- Помидоры и болгарский перец режим на бруски и избавляем от лишней жидкости.
- Петрушку и укроп мелко рубим.
- На блюдо выстилаем салатные листы и выкладываем салат, предварительно заправив майонезом.
Приятного аппетита.
Упрощенная подача с картошкой и грибами
Какие нужны продукты:
- твердый сыр – 250-300 г;
- маринованные грибы – банка 0,5 л;
- две куриные грудки;
- две луковицы;
- две-три картофелины;
- соль;
- майонез;
- для украшения – свежие помидоры и зелень петрушки.
Шаг за шагом
- Замаринуйте лук – обдайте кипятком или опустите на три минуты в воду, подкисленную лимонкой или уксусом.
- Куриную грудку отварите, остудите, нарежьте кубиками и выложите на плоское блюдо. Смажьте мясо майонезом.
- Поверх мяса выложите измельченные грибы.
- Отожмите лук и распределите по предыдущему слою.
- Следующий слой – натертый отварной картофель. Плюс майонез. Сверху – тертая морковь. И снова соус.
- Финальный слой – тертый сыр. Затем заверните салат в пищевую пленку и отправьте в холодильник.
- Спустя два часа, приступайте к декору и украшайте блюдо на свой вкус.
Чтобы блюдо выглядело «пушистее», яйца и сыр рекомендуется тереть сразу на предыдущие слои, а не пользоваться заранее подготовленной массой.
Русская красавица с говяжьим языком
Рецепт прост в приготовлении, а вкус салатика просто незабываем.
Ингридиенты:
- Говяжий язык – 100- 150 г;
- Ветчина – 150 г;
- Яйца куриные – 2-3шт;
- Свежие помидоры 2-3 шт;
- Сыр – 150 г (твердые сорта);
- Консервированный горошек – полбанки;
Приготовление:
Отвариваем говяжий язык и ставим остывать. Тем временем яйца и сыр трем на крупной терке. Помидоры режим кубиками. Ветчину и язык режим одинаковыми брусочками. Все ингредиенты смешиваем в блюде с майонезом или сметаной. Сверху, высыпаем полбанки зеленого горошка.
Выбор и подготовка продуктов
Чтобы сделать вкусный и питательный салат, необходимо выбирать «правильные» продукты. Уделите внимание следующим моментам.
- Мясо. Идеально использовать продукт без жилок и хрящей. Берите куриную грудку, филе, свинину, говяжий язык или индейку.
- Сыр. Отдавайте предпочтение твердым сортам. Лучше, если продукт будет с кисловатым или слегка острым вкусом.
- Овощи. Выбирайте спелые сезонные плоды без внешних повреждений и с твердой кожурой. Перезревшие овощи – ни к чему. Они выделят много сока, который испортит не только вкус блюда, но и его внешний вид.
- Ветчина. Она не должна содержать много влаги и быть чрезмерно яркой на срезе.
- Майонез. Можно брать любой степени жирности. Но лучше всего приготовить соус самостоятельно из домашних яиц, растительного масла, лимонного сока и горчицы. Сочнее салат станет, если майонез смешать со сметаной в пропорции 1:1.
Хозяйки предпочитают разными способами готовить мясо для салата. Некоторые его отваривают, обжаривают или вовсе доводят до готовности на пару. Главное, чтобы оно осталось сочным и не содержало грубых волокон. Если же для салата будет использоваться говяжий язык, то его необходимо тщательно вымыть, вымочить, отварить в двух водах, после чего очистить.
Салат Русская красавица с курочкой и ветчиной
Порой хочется порадовать своих близким чем-то вкусным и полезным. Рецепт этого салатика как раз придется кстати.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 200-250 г
- Ветчина 150-200г
- Маринованные огурчики
- Помидоры (свежие) 2 шт
- Яйца отварные – 2шт
- Сыр 50 г
- Зелень и соль по вкусу
- Сметана для заправки
Приготовление:
Прежде всего отправляем отваривать куриную грудку и яйца. В это время режем огурчики и помидоры на мелкие кубики. Ветчину режем на мелкие брусочки. Зелень мелко рубим. Сыр трем на мелкой терке. После полного остывания трем яйца на крупной терке, а куриное филе нарезаем кубиками. Все ингредиенты смешиваем и заправляем сметаной.
Приятного аппетита.
Салат Русская красавица с черносливом
Рецепт этого салатика не требует особых кулинарных способностей, в то время как вкус заставит каждого дегустатора позавидовать вашим умениям шеф-повара.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г;
- Огурец – 1 шт;
- Куриные яйца – 3 шт;
- Ветчина – 200 г;
- Сыр – 200 г;
- Чернослива (без косточек) — 80г;
- Майонез для заправки.
Приготовление:
Отварное куриное филе режем на кубики или разбираем на волокна. Конечно, последний вариант потребует больше времени, однако и вкус из-за этого штриха изменится намного. Яйца, сыр трем на крупной терке. Ветчину и чернослив режем на брусочки. Огурчик режим на кубики. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
Салат Русская красавица со сметаной
Русская красавица – это салатик, который не займет много времени при приготовлении, однако стоит его попробовать единожды, он станет самым любимым для всех домочадцев.
Ингредиенты:
- Ветчина 200 г
- Куриная грудка 200 г
- Маринованные огурчики – 3 шт.
- Яйца 3 шт.
- Свежие помидоры 2 шт.
- Зелень
- Сыр -150-200г
Приготовление:
Прежде всего необходимо сварить куриное филе и яйца. В это время, нарежем яйца и помидоры небольшими кубиками. Огурчики нарежем брусочками и отожмем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Зелень мелко нарезаем. К этому времени яйца и куриное филе уже остыли их нарезаем на небольшие кусочки и смешиваем все ингредиенты. Добавляем сметану и соль по вкусу.
Приятного аппетита.
Салат Русская красавица с идейкой
Такой салатик отлично подойдет в качестве ужина во время диеты или же просто украсит любой праздничный стол.
Ингридиенты:
- Филе индейки 200-250 г
- Маринованные шампиньоны 150-200г
- Огурчики 2-3 шт
- Помидоры (свежие) 2 шт
- Яйца отварные – 2шт
- Сыр 150 г
- Лук репчатый 1шт
- Йогурт и сметана по вкусу
Приготовление:
- Отварим индейку в подсоленной воде. Остудим и нарежем на мелкие кубики.
- Маринованные шампиньоны нарежем на мелкие кубики и отожмем, избавив от лишней жидкости.
- Сыр трем на мелкой терке.
- Яйца трем на крупной терке.
- Огурцы и помидоры нарежем на кубики.
- Лук режем на маленькие брусочки.
- Все перемешиваем.
Теперь готовим заправку:
- Смешаем сметану и обычный йогурт в равных пропорциях.
- Солим и перчим по вкусу.
Приятного аппетита.
Классический рецепт и его нюансы
Деликатесная ветчина и куриная грудка — главные ингредиенты традиционного салата. Многие хозяйки немного меняют правила приготовления и используют копченую или жареную курицу вместо отварной. Все варианты считаются приемлемыми, но в классическом рецепте правильно варить грудку или филе, а не подвергать другой термической обработке.
Чтобы приготовить сытное и красивое праздничное блюдо, используйте 500 г куриного мяса, 3 яйца, по 350 г сыра и ветчины, по 2 крупных огурца и помидора, 1 луковицу, 200 мл майонеза, несколько веточек свежей петрушки для украшения. Получить качественный результат поможет следующий пошаговый рецепт:
- тщательно вымыть куриное филе или грудку, отварить в подсоленной воде до готовности;
- остудить мясо, разобрать на тонкие волокна или порубить небольшими брусочками;
- ветчину нарезать соломкой;
- помидоры помыть и порезать на кубики, а очищенные огурцы — соломкой;
- репчатый лук нарезать тонкими кольцами и замариновать в смеси воды с сахаром, солью и столовым уксусом — для этого потребуется час;
- выложить на блюдо первый слой ветчины, затем лук и промазать сверху майонезом;
- далее положить огурцы, томаты, яйца, попеременно промазывая каждый слой подготовленной заправкой;
- сверху присыпать салат тертым сыром и украсить зеленью.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции «Русской красавицы». Можно выкладывать слои, соблюдая очертания русского кокошника для придания блюду оригинальности.
Салат Русская красавица с белыми грибами
Этот салатик не назовешь простым, однако вы точно удивите им всех гостей.
Ингредиенты:
- Белые грибы — (6 штук.)
- Куриное филе — 200 Грамм
- Пучок зелёного лука — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 шт (маленького размера)
Приготовление:
- Начнем с грибов. Проем, и хорошо почистим грибы, отделив ножки от шляпок.
- Ножки отправляем вариться в подсоленной воде минут 15-20.
- В это время куриное филе очень мелко рубим, отправляем в сковороду.
- Лук, как репчатый, так и зеленый также мелко рубим и отправляем в сковороду.
- Морковь режим маленькими кубиками и добавляем к остальным ингредиенты.
- Все продукты необходимо обжарить до полной готовности.
- Сваренные ножки мелко порезать и добавить к жаренным ингредиентам.
- Все перемешать и добавить соль и перец по вкусу.
- Начинку выкладываем в шляпки и отправляем в духовку на 20-30 минут.
- Украсить по вкусу.
Салат Русская красавица с ветчиной и свининой
Этот салатик займет почетное место, как на праздничном столе, так и на будничном.
Ингредиенты:
- Отварная картошка – 4шт (среднего размера)
- Нежирная ветчина – 200 г
- Свежие огурцы – 3 шт
- Куриные яйца – 4 шт
- Нежирная свинина – 300г
- Сыр твердых сортов – 200 г
- Свежие помидоры – 4 шт
- Майонез для заправки
Приготовление:
Так как салат является слоеным, то весь процесс приготовления будет описан исходя из очередности. Первым делом необходимо отварить все ингредиенты.
- После полного остывания картофеля трем его на крупной терке и выкладываем на блюдо первым слоем. Затем, после каждого слоя промазываем майонезом.
- Вторым слоем выкладываем мелко нарубленную ветчину.
- Третьим слоем необходимо выложить мелкие кубики огурцов.
- Далее необходимо натереть на терке яйца.
- Следующий слой салата — это ломтики свинины.
- Затем трем сыр на крупной терке.
- И последним слоем выкладываем помидоры.
- Украшаем салат по желанию.
Лучше всего оставить салатик в холодильнике на 40-60 минут. Так салатик пропитается и станет еще вкуснее.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Огурцы свежие – 15 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Вареная ветчина – 282 ккал/100г
- Ветчина – 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины – 133 ккал/100г
- Ветчинная колбаса – 242 ккал/100г
- Сырая ветчина – 270 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Огурцы, Ветчина, Твёрдый сыр, Перец черный молотый, Соль, Майонез, Петрушка
Салат Русская красавица
Этот салатик полюбился всем прежде всего своей простотой и неповторимым вкусом. Его можно приготовить, как на праздник, так и просто чтобы побаловать своих домочадцев.
Ингредиенты:
- Куриное филе
- Картофель
- Морковь
- Маринованные огурцы
- Банка консервированного горошка
- Яйца
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Прежде всего отвариваем все ингредиенты. Пока все остывает, нарезаем огурчики кубиками и отправляем в блюдо. Туда же, высыпаем горошек, предварительно слив жидкость. Зелень мелко нарезать. Куриное филе разберем на волокна и добавим к салату. Яйца, картофель также нарежем кубиками и добавим к основной массе. Заправим салатик майонезом.
Салат Русская красавица традиционный
Этот вкусный и сытный салатик, получил свое весьма патриотичное название из-за интересной формы выкладки в виде кокошника. Как правило его приготовление не занимает много времени, а ингредиенты легко найти в любом магазине.
Ингредиенты:
- Куриная грудка
- Ветчина
- Лук
- Помидоры
- Огурцы
- Красный перец и маслины для украшения.
Приготовление:
- 1 слой. Нарезаем мелкими кубиками ветчину и выкладываем ее на блюдо с плоским дном.
- 2 слой. Нарезаем лук и выкладываем на ветчину. Чем меньше будут кусочки лука тем вкуснее будет салатик.
- 3 слой майонез
- 4 слой отварная куриная грудка
В традиционном рецепте салата, куриную грудку не нарезают, а рвут на волокна вручную.
- 5 слой майонез
- 6 слой Огурцы. Следует нарезать огурцы, а затем отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- 7 слой майонез
- 8 слой Помидоры их также нарезаем на кубики и избавляем от жидкости
- 9 слой майонез
- 10 слой украсим наш кокошник, брусочками красного перца и кружочками маслин или оливок
Приятного аппетита.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2568.9 ккал | белки 127.9 г | жиры 212 г | углеводы 29.2 г |
Порции | |||
ккал 428.2 ккал | белки 21.3 г | жиры 35.3 г | углеводы 4.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.9 ккал | белки 9.4 г | жиры 15.6 г | углеводы 2.1 г |
Салат русская красавица с ветчиной
Пожалуй, этот вид салата является самым простым не только по приготовлению, но и по составу. А ветчина вместо вареного мяса, заметно снижает время приготовления.
Ингредиенты:
- Ветчина
- Свежие огурца
- Свежие помидоры
- Сыр твердых сортов
- Майонез
- Зелень
В данном рецепте следует использовать нежирную ветчину. Чем постнее будет мясо тем вкуснее будет блюдо.
Приготовление:
Прежде всего необходимо промыть и высушить помидоры и огурцы. Как уже отмечалось ранее лучше всего использовать твердые сорта этих овощей. Затем натираем сыр на крупной терке. Теперь принимаемся за ветчину – нарезаем ее небольшими брусочками и начинаем собирать наш салатик. Можно выложить все ингредиенты отдельно на тарелку с плоским дном, а можно все перемешать в блюде. В качестве завершающего штриха украшаем зеленью наш салатик.
Приятного аппетита.
Салат “Русская красавица” — 6 рецептов
Салат “Русская красавица” внешне прекрасен, как юная русская девушка. Эстетический образ блюда притягивает всех за столом. Салат можно готовить не только для повседневного меню, но и для праздничного.
“Русская красавица” включает разнообразный набор продуктов. Среди них есть и овощи, и мясо. В некоторых рецептах используют даже фрукты. Блюдо снабжает всеми необходимыми микро- и макронутриентами.
Салат “Русская красавица” можно заказать кафе, ресторане и даже купить в магазине. Однако, лучше приготовить на собственной кухне и быть уверенной, что в салат добавлены только свежие продукты.
Салат Русская красавица диетический
Всегда хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычным и вкусным, а особенно во время диеты. На помощь придет рецепт этого легкого и вполне низкокалорийного салатика. Он будет являться отличным вариантом для ужина или перекуса, а его насыщенный вкус заставит облизать пальчики любого.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе
- Помидоры
- Огурцы
- Отварной картофель
- Отварные яйца
- Сыр твердых сортов
- Соль и перец по вкусу
- Йогурт без вкуса.
Приготовление:
- Итак, первое с чего необходимо начинать это с варки ингредиентов. Для полного приготовления, куриному филе понадобиться минут 30-40, картофелю – 20-30, а яйцам
Для того чтобы сэкономить время нарежем куриное филе на кусочки диаметром по 5 см. Так, мясо свариться намного быстрее. А картофель можно положить в полиэтиленовый пакетик, проделав в нем несколько отверстий вилкой или зубочисткой и отправить в микроволновку на 10 -15 минут.
- Пока основные ингредиенты варятся и остывают, нарежем помидоры и огурцы небольшими кубиками, а сыр натрем на терке. Лучше воспользоваться мелкой теркой, ведь в данном салате предостаточно других ингредиентов, а сыры твердых сортов как мы знаем обладаем соленым привкусом.
- К этому моменту, яйца уже отварились и остыли, нарежем их небольшими кубиками.
- Картофель и курицу только после полного остывания, также нарезаем кубиками. Очень важно чтобы картофель был холодным. В обратном случае, он просто скомкается при нарезании, что заметно ухудшит вкус салата.
- Теперь все перемешаем и добавим заправку. Как правило, йогурт не обладает никаким вкусом, поэтому лучше после всего попробовать салат перед подачей на стол, вдруг необходимо добавить соль или перец.
Приятного аппетита!
По-шаговый рецепт
Готовьте салат «Российская красотка» в глубокой ёмкости. Блюдо, уложенное слоями, лучше пропитывается.
Кулинарные кольца можно выбрать в хозяйственных или посудных магазинах
- 300 г филе курицы;
- 300 г карбонада;
- 250 г твёрдого сыра;
- 4 яйца;
- 2 томата;
- 2 огурца;
- 1 белая луковица;
- 1/3 ч. л. соли;
- 200 г майонеза.
- 100 мл воды;
- 2 ч. л. столового уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. чёрного перца;
- 1/4 ч. л. горчицы.
- Отварите филе из курицы.
Постарайтесь варить филе из курицы на маленьком огне, так оно выйдет более нежным
Остужайте филе из курицы при температуре 20 градусов, а не в холодильнике
Варите яйца при небольшом кипении, чтобы их скорлупа не раскололась
Чтобы яйца было легче почистить от скорлупы, покатайте их по плоской поверхности стола
Яйца, измельчённые большими кубиками, дадут салату рассыпчатую текстуру
Если при нарезании карбонада попадутся участки сала, срезайте их, в салате они не требуются
Для тонкой нарезки огурцов понадобится острый нож или специализированная тёрка
Остатки помидорного сока испортят вкус салата, так что убирайте его при нарезании наряду с семенами
Если готовите салат в огромном кулинарное кольце, то натирайте сыр крупно, если в порционных кольцах — то на тёрке с небольшим диаметром дырочек
Не заменяйте белую салатную луковицу обыкновенной, это изменит вкус салата в худшую сторону
Добавление горчицы придаёт маринаду пикантный вкус
При мариновании лук впитает ароматы специй и получит лёгкую кислинку
Салат должен пропитываться в холодильнике как минимум несколько часов
Порционная сервировка салата «Российская красотка» уместна для торжественной подачи