Салат «Генерал» относится к категории слоённых, которые стали очень популярными в последнее время. Готовить его можно по-разному, меняя ингредиенты. Некоторые сравнивают его с селёдкой под шубой, но без селёдки, другие склоняются к тому, что он напоминает винегрет с мясом.
«Генерал» — это не только вкусное, но и питательное блюдо, относящееся к категории «мужских», хотя его любят и женщины. Оно займёт достойное место на праздничном столе в зимнее время года. Но существуют и более диетические варианты его приготовления.
Классическое исполнение салата Генерал со свеклой и свининой
«Генерал» в классическом варианте готовится со свининой. Наиболее простым вариантом его выкладки является использование салатника с примерно одинаковым диаметром у основания и в верхней части. Те, кому эстетический внешний вид не уступает по значимости вкусовым качествам, могут использовать плоское блюдо, декорированное листьями салата.
Чтобы было удобно выкладывать ингредиенты, рекомендуется использовать кондитерскую раздвижную круглую форму. Не менее эффектно выглядит салат, имеющий не круглую, а квадратную форму.
Существует ещё один вариант выкладывания салата правильной формы на блюдо. Если нет кулинарной формы, поможет обычный салатник, он используется в качестве формочки, куда выкладываются компоненты поочерёдно. Когда все слои будут уложены, останется «Генерала» выложить на блюдо, перевернув салатник.
Чтобы он не приклеился к стенкам посуды, её следует застелить пищевой плёнкой. Использование такого метода формирования закуски требует учитывать, что компоненты укладываются в противоположном порядке.
Ингредиенты:
- Свинина — 0,15 кг.
- Свёкла — 2 шт.
- Сыр (твёрдый) — 0,1 кг.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Гранат.
- Петрушка.
- Майонез.
Рецепт салата:
- Отварить мясо. Для улучшения его вкусовых качеств следует добавить лавровый лист, чёрный перец и лук. Получившийся бульон можно использовать для приготовления других блюд.
- Отварить яйца. Чтобы они лучше чистились, следует залить их холодной водой.
- Отварить овощи: свёклу, картофель. Чтобы картофель не окрасился в красный цвет, его нужно варить отдельно от свёклы.
- Морковь можно отварить и натереть. Но существует и другой способ её приготовления. Корнеплод необходимо помыть, очистить и измельчить на крупной тёрке. Обжарить 5 минут на сковороде без крышки в масле.
- Свёклу, картофель и сыр по очереди измельчить на крупной тёрке и разложить по разным ёмкостям.
- Остывшую свинину порезать небольшими кубиками.
- Яйца очистить от скорлупы и мелко нашинковать ножом. Яйца измельчаются целиком, отделять желтки от белков не следует.
- Луковицу почистить и мелко порубить. Кому не нравится луковый вкус, могут от него избавиться, поддержав рубленный овощ немного в кипятке или уксусе.
- Измельчить сыр на тёрке.
Последовательность выкладывания компонентов:
- Мясо.
- Лук.
- Майонез.
- Немного соли.
- Морковь.
- Яйца.
- Майонез.
- Немного соли.
- Сыр.
- Майонез.
- Картофель.
- Майонез.
- Свёкла.
- Майонез размазать ровно по всей поверхности с помощью ложки.
Сверху украсить листочками петрушки и гранатовыми зёрнышками. Перед подачей рекомендуется дать салату настояться в течение двух часов в холодильнике. За это время он успеет пропитаться майонезом и станет очень сочным.
Салат на 23 февраля — новый и вкусный рецепт
Конечно февральский праздник ждут наши мужчины с нетерпением, чтобы мы еще больше их ценили и любили. Давайте для них сделаем такой замечательный вариант, который будет символизировать боевой дух и настрой. Сделаем его посытнее и возьмем интересные и своеобразные ингредиенты, такие как, чернослив и яблочко.
Моему главному мужчине этот вариант понравился, теперь он просит каждый раз еще добавки, поэтому берите себе в закладки, чтобы не потерять.
Нам понадобится:
- картофель вареный- 1 шт.
- морковь -1 шт.
- курица -90 г
- лук репчатый — 1 шт.
- огурец маринованный — 1 шт.
- чернослив — 6 шт.
- сыр — 90 г
- яблоки — 1 шт.
- майонез — 4,5 ст. л.
- горчица острая — 1 ч. л
- соль по вкусу
- укроп — пучок
Способ приготовления:
1. Отварите картофель и морковь заранее, остудите. Затем порежьте картофель на кусочки и уложите в специальную формочку. По вкусу можно посолить.
После этого сделайте соус, смешайте горчицу и майонез. Вы можете взять горчицу чуть больше, если любите поострее. Смажьте нарезанный картофель.
Головку репчатого лука порежьте на кубики, а после натрите на мелкой терке лук и покрошите сверху. Сыр не используйте весь, а только его половинку. Нанесите сеточку из соуса.
2. Теперь натрите отварную морковку и маринованный огурец на крупной терке и уложите, смажьте соусом.
3. Опять специальный соус в виде сетки и кусочки отварной курочки или филе.
4. И только после этого вам необходимо хорошо промыть чернослив, и желательно пару минут подержать его в горячей воде, чтобы он разбух, порубите на мелкие кубики ножом.
5. Далее ничего не смазывая, нарежьте яблочки мелко и положите вместе с черносливом слоем, сладкая нотка добавлена). И вот только теперь нарисуйте сеточку из смеси майонеза и горчицы и вуаля, почти готово, присыпьте оставшимся тертым сыром. Поднимите форму и сделайте любой декор, можно из зеленых яблок сделать полоски и вот так их разложить, а между ними выложить любые ягодки или зернышки граната.
Радуйте своих друзей и близких, пусть у вас все получится и вы останетесь в полном восторге. Приятного аппетита!
Салат Генерал с говядиной и свеклой
По статистике, чаще всего «Генерала» готовят со свининой или курятиной. Говядина используется значительно реже. При этом она прекрасно сочетается с другими ингредиентами и получается не менее вкусным.
Ингредиенты:
- Говядина — 0,1 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Свёкла — 1 шт.
- Сыр — 0,05 кг.
- Чеснок — 2 дольки.
- Гранат.
Рецепт салата:
- Сварить мясо.
- Остывшую говядину нарезать на мелкие кусочки и перемешать с мелко нарубленным чесноком (1 долька). Чеснок можно измельчить ножом или пропустив через пресс.
- Сварить в разных ёмкостях свёклу, морковь и картофель.
- Все остывшие овощи почистить и по очереди измельчить на тёрке, разложив по разным тарелкам.
- Морковь смешать с измельчённым чесноком (1 зубчик).
- Натереть сыр.
- Из граната извлечь зёрнышки, которые послужат украшением закуски.
Когда все составляющие салата будут подготовлены, его необходимо собрать. «Генерал» обычно формируется на плоской тарелке при помощи раздвижной кулинарной формы. Некоторые повара готовят порционные закуски, а не один общий салат. В этом случае для его формирования необходимо использовать кулинарные формы меньшего диаметра или креманки.
Последовательность выкладывания компонентов:
- Картофель.
- Майонез.
- Мясо, перемешанное с чесноком.
- Майонез.
- Морковь, смешанная с чесноком.
- Майонез.
- Сыр.
- Майонез.
- Свёкла.
- Из майонеза сделать сеточку.
- Украсить гранатовыми зёрнышками.
Гранат можно заменить консервированное кукурузой. Собранный салат нужно поместить в холодильник для пропитки минимум на 1 час. Перед подачей следует не забыть убрать формочку.
Как приготовить салат Мой генерал
Прежде чем приступить к приготовлению салата Мой генерал, узнайте, как правильно это сделать:
- Вместо говядины можно использовать свинину, главное – чтоб она была постной. Подойдет и курица, но лучше брать не грудку, а бедро. Вкусным получается Генеральский с копченым куриным мясом либо колбасой.
- Кроме стандартного набора продуктов в салат могут добавляться орехи, редька, яблоки, грибы, чернослив, чеснок и корейская морковка.
- Все сырые компоненты нужно предварительно отварить, мясо иногда обжаривают.
- Мясо режется мелкими кубиками либо разбирается на волокна, остальные ингредиенты натираются на терке по отдельности. Если в рецепте присутствуют орехи – их необходимо подсушить на сковородке, а затем измельчить в крошку.
- Вместо твердого сыра иногда кладут плавленый.
- Для заправки салата используют майонез, но его можно заменить сметаной либо натуральным йогуртом.
- Формируется блюдо при помощи кулинарного кольца.
- Перед подачей салат оставляют на некоторое время в холодильнике для пропитки.
Салат Генерал со свеклой и курицей
Существуют разные способы приготовления «Генерала». Изменения касаются ингредиентов и последовательности из выкладывания. Касательно компонентов, обычно изменения касаются используемого вида мяса. Некоторым больше нравится готовить закуску с птицей, чем со свининой или говядиной. Обычно используется отварная грудка курицы, но некоторые повара заменяют её запечённой или копчённой, полагая, что с ней «Генерал» получается более интересным и нежным.
Ингредиенты:
- Курица — 0,35 кг.
- Свёкла — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Сыр — 0,1 кг.
- Яйцо — 4 шт.
- Чеснок — 2 дольки.
- Майонез.
Рецепт салата:
- Сварить куриную грудку, остудить, нашинковать кубиками.
- Почистить чеснок и мелко его порубить или пропустить через пресс.
- Соединить курятину с чесноком и перемешать с майонезом.
- Отварить морковь, почистить, измельчить на тёрке.
- Сварить яйца, остудить в холодной воде, очистить и измельчить на тёрке.
- Натереть сыр.
- Сварить свёклу, почистить и натереть.
Когда все компоненты будут подготовлены, закуска готова к оформлению. Выкладывать ингредиенты нужно по очереди, в определённой поверхности. Рекомендуется формировать блюдо на плоской тарелке, поместив в середину кулинарное кольцо.
Последовательность выкладывания компонентов:
- Курица с чесноки и майонезом.
- Морковь.
- Майонез.
- Немного соли.
- Сыр.
- Майонез.
- Яйца.
- Майонез.
- Свёкла.
После того как салат будет полностью собран, его нужно охладить в холодильнике. А перед подачей аккуратно снять кольцо.
Вкусный салат со звездой «Мой Генерал» на 23 февраля
В этом варианте блюда, пожалуй есть все, о чем говорилось во вступлении. Оно содержит мясо и другие вкусные компоненты, им можно не только «заморить червячка», но и серьезно наесться. А также он вполне соответствует атрибутике праздника, в центре сияет рубиновая звезда. Да и название вполне подходящее «Мой генерал».
Наверное каждый мужчина мечтает, чтобы его так называли. Даже если порой это и звучит в шутливой форме.
Несмотря на свой значимый вид и серьезное название, блюдо готовится крайне просто и быстро. Нужно лишь заранее сварить, то что варится, и помыть то, что моется. Потом все это режем, натираем и собираем.
Нам понадобится:
- вареное мясо (говядина) – 150-180 гр
- картофель вареный – 250 гр
- морковь вареная – 250 гр
- свекла вареная – 350 гр
- чернослив – 100 гр
- грецкие орехи – 100 гр
- изюм – 50 гр
- зеленый лук – 120 гр
- майонез – 150 гр
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Отварить и охладить все овощи. Также нужно будет заранее отварить в подсоленной воде мясо. Я взяла говядину, с ней блюдо будет не слишком жирным и вкусным. Варила ее я примерно 1,5 часа, затем оставила остывать в бульоне. Мясо напиталось жидкостью и стало очень сочным.
2. Сразу же подготовить чернослив, изюм и орехи. Все это тщательно промыть и просушить бумажными полотенцами.
3. Для сборки салата взять разъемную форму, она у меня имеет диаметр 18 см. Установить ее на большой плоской тарелке по самому центру.
4. Первым слоем у нас пойдет тертая на крупной терке свёкла. Если она слишком сочная, то сок можно слегка отжать, чтобы салат впоследствии не получился, как будто стоящим в лужице.
Этот слой посолить по вкусу и поверх него нанести сеточку из майонеза, можно домашнего.
Кстати, часть свёклы, примерно граммов 70 натрите на мелкой терке. Она нам будет нужна в дальнейшем для украшения нашего блюда.
5. Поверх свеклы распределяем тертую на крупной терке картошку. Чтобы хлопья не получились слипшимися, вареные клубни следует хорошенько охладить после варки. Этот слой также нуждается в доброй щепотке соли и сеточке из майонеза.
6. Говядину порезать кубиками, или разобрать на волокна и выложить поверх картофеля. Мясо у нас уже соленое, но при желании его можно слегка поперчить. Таким способом разнообразить вкус и дать дополнительный аромат.
Этот слой слегка уплотнить ложкой и нанести майонез. Вообще, каждый из них следует слегка уплотнять ложкой. И везде добавлять соус на свой вкус и усмотрение.
7. Сочетание мяса с черносливом вряд ли кого-то оставит равнодушным. Поэтому и в нашем блюде оно сегодня присутствует. Чернослив следует порезать соломкой и выложить следом за говядиной.
И не долго думая, следом распределить ровным слоем измельченные в крошку грецкие орехи.Размер крошки определяйте сами. К примеру я их просто порезала ножом, и у меня они больше похожи на кусочки, чем на крошку.
8. Майонез пока не выкладывать, и вслед за орехами отправить изюм. Если он очень крупный, то его также лучше порезать. И все это орехово-фруктовое удовольствие смазать майонезом.
9. Часть моркови (150 гр) натереть на крупной терке, другую часть (100 гр) – на мелкой. Крупную стружку выложить следующим слоем, который следует разровнять и уплотнить. Нанести на него майонез и распределить при помощи ложки, или силиконовой лопатки.
Мелко-натертую морковь выложить только по краям нашего сооружения. Дело в том, что в серединке у нас будет находиться звезда, вот до ее границ нам и надо будет сделать морковный слой.
10. У меня силиконовая звездочка для жарки яичницы. И она мне в данном случае очень поможет. Если у вас такой нет, то вырезайте ее по нужному размеру из плотной бумаги, или картона.. Тоже все получится.
Установить звездочку по центру и заполнить ее тертой на мелкой терке свёклой. Если она содержит много сока, то часть лучше отжать, чтобы серединка получилась аккуратной.
11. Наш салат собран, и теперь пора его отправить в холодильник часа на два. За это время он слегка уплотнится под своим весом, охладится и напитается майонезом.
12. Через отведенное время достать блюдо из холодильника, разъединить и убрать форму. Аккуратно достать силиконовую звездочку и подравнять рисунок при необходимости.
Если свёкла дала сок по краю нашего сооружения, то пропитать его салфетками.
13. Бока промазать слоем майонеза.
Порезать зеленый лук и распределить его по стеночкам. Им мы задрапируем все видимые слои компонентов и возможный выделившийся сок от свёклы.
На звездочке можно написать цифру 23 и оформить поверхность четвертинками грецкого ореха. Картинка получится более соответствующей празднику и наполненной элементами.
Подавать наш шикарный салат, похожий на торт, к столу и угощать своего любимого мужа. Не забудьте сказать ему, что он ваш генерал, и не только сегодня, но и всегда!
Салат Мой Генерал с черносливом и курицей
Встречается много блюд, в которых комбинирует чернослив с различными видами мяса. Поэтому неудивительно, что существует закуска «Генерал», в которой присутствуют сухофрукт и мясо птицы. Одни считают, что такая версия салата самая вкусная. Другие же готовят закуску по этому рецепту с целью внести разнообразие в меню.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 0,4 кг.
- Чернослив — 0,2 кг.
- Морковь — 3 шт.
- Свёкла — 3 шт.
- Сыр — 0,2 кг.
- Яйца — 4 шт.
- Грецкие орехи — 0,15 кг.
- Чеснок — 2 дольки.
- Майонез.
Рецепт салата:
- Сварить курицу. Остывшее мясо порезать мелкими кубиками.
- Сварить и остудить яйца. Очистить их от скорлупы и измельчить на крупной тёрке.
- Сварить свёклу и морковь. Овощи остудить, почистить, измельчить по отдельности на крупной тёрке и положить в разные ёмкости.
- Грецкие орехи порубить ножом и подсушить на сковороде.
- Натереть сыр.
- Чернослив нарезать и перемешать с мелко нарубленным или пропущенным через пресс чесноком.
После завершения этапа подготовки нужно собрать все компонент закуски вместе, выложив их слоями с добавлением майонеза.
Очерёдность выкладывания компонентов:
- Курица.
- Майонез.
- Сыр.
- Яйца.
- Морковь.
- Майонез.
- Немного соли.
- Чернослив с чесноком.
- Грецкие орехи.
- Майонез.
- Немного соли.
- Свёкла.
В качестве украшения можно использовать зелень, цветочки из моркови и яиц. Чтобы вкус закуски раскрылся полностью, его не следует подавать сразу после приготовления. Салату нужно дать время пропитаться.
Салат генеральский а-ля «под шубой»
Генеральский под шубой оформляется в точности как классическая селедка под шубой, то есть верхним слоем остается вареная свекла под майонезом.
Вам понадобится:
- Свекла отварная- 1 штука
- Картофель «в мундире»- 2 штуки
- Морковь отварная- 3 штуки
- Яйца куриные вареные- 3 штуки
- Майонез без добавок- 200 мл.
Приготовление:
Овощи отвариваем в подсоленной воде, снимаем кожуру. Яйца освобождаем от скорлупы.
Мясо мелко нарезаем.
Овощи и яйца пропускаем через терку и укладываем по привычному рецепту: мясо, картофель, морковь, свекла. Каждый слой покрываем плотным слоем майонеза.
Первый, мясной слой можно покрыть мелко нарезанным репчатым луком для остроты вкуса. Но не забывайте, такой салат долго не хранится.
Салат Генерал с курицей и грибами
Данная вариация существенно отличается от классического варианта по набору продуктов и способу их смешивания. Они не выкладываются слоями, а просто перемешиваются.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 0,6 кг.
- Грибы (консервированные) — 0,45 кг.
- Чеснок — 2 дольки.
- Майонез.
- Растительное масло.
- Молотый перец (чёрный, красный).
Рецепт салата:
- Отварить курицу. Практически в самом конце посолить. Когда она остынет, разделить мясо на волокна.
- На растительном масле обжарить толчёный чеснок, добавив красный перец.
- К чесноку добавить курицу и равномерно обжарить в течение 2-3 мин.
- Грибы слить.
- Курицу выложить в салатник, добавить грибы и перемешать с майонезом и чёрным перцем.
- Дать салату настояться 15-20 минут.
Когда салат будет готов к подаче, его можно украсить дроблённым грецким орехом и зеленью.
Вариант с грибами № 2 маринованными огурчиками
Ещё один вариант салата Генерал с курицей, но без свёклы уже выкладывается слоями и содержит значительно большее количество ингредиентов:
- отварное куриное филе (грудка) – 200 г;
- шампиньоны – 300 г;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- варёные яйца – 4 шт.;
- болгарский перец, варёная морковка, маринованные огурцы – по 2 шт.;
- лук – 1 небольшая головка;
- майонез – для заправки.
Шампиньоны порезать пластинками, лук мелко порубить и всё вместе обжарить на небольшом количестве растительного масла. Яйца, сыр и морковку потереть на шинковке в разные миски. После этого яйца смешать с сыром, сдобрить майонезом и как следует перемешать. Перец порезать тонкой соломкой, а огурцы тонкими кружками. Собирать салат надо слоями:
- курица (смазать майонезом);
- огурчики (в один слой);
- морковка (смазать майонезом);
- яично-сырная смесь;
- грибы с луком (майонезная сетка);
- обсыпка соломкой из болгарского перца.
В данном случае салату надо дать постоять не меньше часа, а уже потом отдавать на съедение гостям или членам семьи.
Диетическая версия салата
Закуска, приготовленная подобным образом, понравится людям, следящим за фигурой, соблюдающим пост или просто станет облегчённым «летним» вариантом классического «Генерала». Постная вариация предполагает исключение яиц и замену классического майонеза на постный. Кроме того, он готовится без мяса.
Ингредиенты:
- Картофель — 0,2 кг.
- Редька — 0,3 кг.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Майонез.
Рецепт салата:
- Отварить картофель, измельчить на тёрке и выложить на дно салатника.
- Почистить и натереть редьку. На выбор сорта редьки влияют личные предпочтения. Чёрная более острая, а зелёная более мягкая. Выложить вторым слоем.
- Мелко порубить луковицу, чтобы убрать горечь необходимо ошпарить кипятком. Выложить третьим слоем.
- Помыть, почистить и натереть морковь. Выложить её в салатник на лук.
- Помыть, почистить и измельчить на тёрке яблоки. Выложить их в салатник поверх моркови.
- Яйца сварить, остудить и измельчить на тёрке или мелко порубить ножом. Они формируют заключительный слой салата.
Все слои за исключением заключительного промазываются майонезом. Чтобы салат получился наиболее сочным, рекомендуется ему дать постоять перед подачей некоторое время.
Праздничный генеральский салат с редькой и яблоком
Я бы не вспомнила забытый на долгие годы шедевр советского гастрономического искусства, если бы не полезна в тетрадь за рецептами, посвященных генеральским салатам. Острый, ядреный вкус как нельзя лучше подходит на закуску к горячительным напиткам, особенно, если сделать блюдо с черной редькой. Для дам и детей более подходит вариант с зеленой редькой, она мягче. Обратите внимание: в составе закуски нет мяса.
Возьмите:
- Черная (зеленая) редька – 1 шт. среднего размера.
- Картошка – 2 шт.
- Морковка.
- Большая луковица – головка.
- Кислое зеленое яблоко.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 2 большие ложки.
- Майонез – 200 гр.
- Перец, соль.
Приготовление:
- Сварите картошку в мундирах, параллельно отварите яйца. Почистите компоненты, потрите на крупной терке (в отдельные мисочки).
- Лук мелко нашинкуйте, залейте кипятком, чтобы убралась горечь. Слейте жидкость, чуток обсушите.
- Мелко потрите редьку и морковь.
- С яблока срежьте кожуру, вырежьте серединку с семенами, крупно потрите.
- Салат делается слоями, как и другие его собратья. Последовательность слоев следующая: лук, редька, морковка, яблоко, яйца. В данном чередовании продукты отлично сочетаются меж собой. Слои промазываются смесью сметаны и майонеза.
Морская версия
«Генерал» отличается от многих салатов тем, что составные части укладываются слоями. Но есть несколько его вариантов, где все компоненты перемешиваются. К этой категории и относится морская вариация «Генерала».
Ингредиенты:
- Крабовые палочки (креветки) — 0,2 кг.
- Консервированная фасоль (белая) — 1 банка.
- Томат — 1 шт.
- Сухарики.
- Майонез.
- Сыр.
- Зелень.
Рецепт салата:
- Измельчить крабовые палочки, высыпать в салатник.
- Томат порезать кубиками. Переложить в салатник.
- Открыть банку фасоли и слить с неё жидкость, пересыпать в салатник к другим компонентам.
- Перемешать все составляющие.
Заправить салат рекомендуется перед самой подачей. Тогда же нужно насыпать в него сухари, которые должны хрустеть. Если они размокнут, салат потеряет свою привлекательность. Любители острого, могут сбрызнуть сухари смесью чесночного и лимонного сока. Также можно добавить в салат немного тёртого сыра и сверху украсить рубленой зеленью.
Салат «Любовница генерала»
Ах, мужчины, они такие странные: как им ни угождай, как ни старайся – то и дело кто-то из них посматривает «налево»! В еде то же самое: любое блюдо, даже нереально вкусное, надоедает, да и не только мужчинам. Приготовим и мы, пожалуй, тот же «генеральский» салат, но с «изюминкой»!
Берем такие же продукты, что в предыдущем рецепте, курицу для разнообразия можно заменить говядиной. Все отвариваем и измельчаем, но одну свеклу не трем, а режем дольками. Дополнительно понадобится:
- несколько штук мягкого чернослива без косточек;
- грецкий орех, чищеный и поделенный на четвертинки;
- несколько веточек мяты или другой красивой зелени.
Мякоть чернослива режем и добавляем в свеклу, аккуратно перемешиваем. Поверьте, ансамбль «свекла, чеснок, чернослив» – очень вкусно! Укладываем слоями по классическому рецепту, чистим тарелку по кругу бумажным полотенцем. Украшаем салат мятой или зеленью, из порезанной дольками свеклы сверху сооружаем розу (как на фото). Генерал будет в восторге!
Рыбная версия
В данном исполнении «Генерал» нуждается в сухарях из чёрного (бородинского) хлеба. Хлеб режется небольшими одинаковыми брусочками, которые поливаются небольшим количеством масла и сушатся в духовке. Важно, чтобы сверху сухарик затвердел, но внутри остался мягким.
Ингредиенты:
- Бородинский хлеб — 1 ломоть.
- Пекинская капуста — 0,4 кг.
- Корнишоны — 0,2 кг.
- Яблоко — 2 шт.
- Сельдь — 0,3 кг.
- Сметана.
- Горчица.
- Укроп — 1 пучок.
Рецепт салата:
- Некрупно нашинковать капусту.
- Корнишоны нашинковать кружками.
- Почистить и нарезать кубиками яблоки. Чтобы предотвратить их потемнение, следует сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
- Разделать и нарезать сельдь.
- Все компоненты складываются в один салатник и перемешиваются.
- Для приготовления заправки необходимо смешать сметаны, горчицу и мелкорубленный укроп.
- Сухарики добавляются в салат в самую последнюю очередь — перед подачей.
Вариантов приготовления салата «Генерал» существует множество, поэтому каждый сможет выбрать наиболее предпочтительный вариант.
С копченой курицей
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 7-8 персон.
- Калорийность блюда: 189 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Мой генерал, приготовленный по данному рецепту, обладает потрясающим ароматом, который ему придает копченая курица. Особую консистенцию, мягкий, нежный вкус салату обеспечивает мягкий сыр, которым здесь заменен твердый сорт продукта. Если вам не нравится привкус сырого лука в еде, предварительно замаринуйте овощ в воде с уксусом и щепоткой сахара.
- Как приготовить кролика мягким и сочным
- Болит желудок — что делать в домашних условиях. Первая помощь при болях в животе у детей и взрослых
- Холодец из говядины — пошаговые рецепты с фото. Как приготовить и сколько варить говяжий холодец
Ингредиенты:
- копченая курица – ½ кг;
- картошка (вареная в мундире) – 4 шт.;
- яйцо (отварное), свекла (отварная, мелкая), лук – по 3 шт.;
- морковка (отварная) – 1 шт.;
- чесночные дольки – 2 шт.;
- сыр (мягкий) – 0,25 кг;
- майонез – 0,3 кг;
- специи.
Способ приготовления:
- Курицу и лук порежьте мелкими кубиками, остальные ингредиенты натрите на терке, свеклу смешайте с чесноком.
- Сформируйте Генеральский, делая между слоями майонезную сетку, в такой последовательности: курица, картофель, лук, морковь, сырная стружка, яйца, свекла.