На главную Смешанные салаты
Салат «Восторг» — одно из самых любимых блюд на просторах нашей Родины. Существует достаточно много интерпретаций рецепта этого салатика. Кроме того, что это кушанье очень сытное и вкусное, оно имеет ещё и непревзойдённый внешний вид. Именно по этой причине, «Восторг» наиболее часто готовится для праздничного стола.
В настоящее время, для приготовления салата «Восторг» можно использовать самые разнообразные ингредиенты, он в классическом варианте, он имеет определённые особенности. Во-первых, «Восторг», в обязательном порядке выкладывается слоями. Во-вторых, в этом салатике обязательно должно присутствовать мясо. Стоит отметить, что современные хозяйки готовят такой салатик, как по классическому рецепту, так и по рецептам сильно отличающимся от классики.
«Восторг» вполне можно отнести к калорийным и достаточно тяжёлым блюдам. Для того, что бы облегчить его, некоторые современные кулинары идут на небольшие уловки.
Майонезом промазывается не каждый слой салата, а иногда, его вообще заменяют хорошо подсоленной сметаной.
Как приготовить салат восторг — 15 разновидностей
- Салат «Восторг» ко дню Святого Валентина
- Салат «Восторг по-королевски»
- Салат «Грибной Восторг»
- Салат «Восторг на скорую руку»
- Салат «Восторг» с морепродуктами
- Салат «Восторг» с апельсинами
- Салат «Восторг» простой
- Салат «Восторг» с ананасами
- Салат «Восторг» с яблоками
- Салат «Новогодний Восторг»
- Салат «Восторг» витаминный
- Салат «Мясной Восторг»
- Салат «Весенний Восторг»
- Салат «Восторг» с форелью
- Салат «Восторг» с болгарским перцем и крабовыми палочками
Салат «Восторг» ко дню Святого Валентина
Такая интерпретация салата «Восторг» значительно оживит любой праздничный стол. Приготовив его зимой, можно не только насладиться неподражаемым вкусом, но и ощутить атмосферу наступающей весны.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Грибы свежие — 300 гр.
- Чернослив — 200 гр.
- Майонез — 300 гр.
Приготовление:
Для начала, следует подготовить все продукты. Для этого моем и отвариваем в подсоленой воде курицу. Если она со шкуркой, то её нужно снять. В салате должно быть только куриное мясо. Обмываем и распариваем чернослив. Чистим, моем и мелко нарезаем лук. Моем и нарезаем грибы. Теперь лук и грибы обжариваем вместе. Отвариваем, чистим и мелко нарезаем яйцо. Свежий огурец моем и натираем на крупной тёрке.
Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем формировать сам салат.
- Первый слой — распаренный и нарезанный чернослив.
- Второй слой — нарезанная кубиками среднего размера курица.
- Третий слой — грибы обжаренные с луком.
- Четвёртый слой — мелко нарезанные яйца.
- Пятый слой — натёртый свежий огурец.
- Каждый слой, кроме последнего, не забываем промазывать майонезом.
«Восторг» ко дню Святого Валентина готов!
С грецкими орехами
Салат «Восторг» (рецепт классический в основу содержит вареное мясо, грибы, консервированные огурцы) получается сытным и вкусным. Особенный вкус блюду придают грецкие орехи. Они подчеркивают нежность мяса, хрусткость консервированных огурцов, сочность и пикантный аромат жареных грибов.
Необходимая продукция
Чтобы приготовить вкусный и питательный деликатес, необходимо запастись:
- куриной грудкой 0,5 кг;
- консервированными огурцами 300 г;
- грибами 200 г;
- яйцами 3 шт.;
- грецким орехом 90 г;
- луком 150 г;
- майонезом 300 г.
Пошаговая готовка
Приготовление салата происходит в несколько этапов:
- мясо моют, варят с солью и лавровым листом, охлаждают, нарезают средними кусками. Луковицу очищают, мелко нарезают;
- яйца проваривают 5-10 мин. с солью – это предотвратит их растрескивание. Далее яйца заливают холодной водой, чтобы скорлупа легче отделялась;
- грибы моют, нарезают маленькими дольками, прожаривают с луком и растительным маслом до золотистости;
- с орехов удаляют скорлупу, мелко измельчают при помощи ножа;
- с огурцов удаляют хвостики, нарезают кубиками среднего размера. Яйца очищают, мелко нарезают.
Для презентабельной выкладки используется разъемное кольцо, установленное на плоскую тарелку. Первым слоем выкладывают мясо, его солят и промазывают майонезом. Далее идут маринованные огурцы, яйца и майонезный соус. Поверх выкладывают луковую зажарку с грибами. Завершающим слоем выступает ореховая масса.
Что добавить
В качестве заправки используют магазинный или домашний майонез. Его можно заменить обезжиренной сметаной, сливками или натуральным йогуртом без наполнителей.
Салат «Восторг по-королевски»
Салат «Восторг по-королевски» — это именно то блюдо, которое подаётся во многих ресторанах по всему миру. Особое внимание при его приготовлении стоит уделить внешнему виду.
Что бы блюдо полностью соответствовало ресторанному варианту, перед подачей его следует плотно уложить в глубокую чашу и поставить на 30 мин. в холодильник. Перед подачей выложить салат на мелкое широкое блюдо, резко перевернув чашу.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 500 гр.
- Яйца куриные — 6 шт.
- Грецкие орехи — 100 гр.
- Чернослив — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Майонез — 200 гр.
- Растительное масло 3 ст.л.
Приготовление:
- Моем, отвариваем и нарезаем кубиками средней величины куриное мясо.
- Яйца разбиваем в глубокую мисочку, слегка солим и тщательно взбиваем.
- Теперь следует из взбитых яиц на растительном масле поджарить шесть блинчиков.
- Когда блинчики остынут, нарезаем их соломкой.
- Моем и нарезаем чернослив.
- Измельчаем орехи.
- Пропускаем через чесночницу чеснок.
- Когда все ингредиенты подготовлены, помещаем их в одну посуду, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
- Готовый салат можно украсить петрушкой и ягодами калины.
Салат «Оргазм» для скромных – «Восторг»
Являясь по сути единым блюдом, салат «Оргазм» или «Восторг» имеет двойственное название исключительно из этических соображений. При этом, в шедевре с намеком на физиологию, учитываются мужские и женские вкусовые пожелания. Для дам – отварная куриная грудка с низкокалорийной морковью, для мужчин – жареная или копченая, дополненная беконом.
- Обратите внимание на один из главных компонентов, который делает салат Восторг с корейской морковкой легким и пикантным – морковь. Первым делом, на нарезку. Длинные тонкие нити лучше разрезать на несколько частей. Это облегчит поедание.
- Блюда, включающие жареные продукты, такие как салат «Оргазм» с шампиньонами, лучше собирать послойно. При таком построении легче контролировать количество заправки, которая может сделать обжаренные лук и грибы жирными.
Салат «Женский оргазм»
То, что вызывает салат «Оргазм» с корейской морковкой у женской половины населения не опишешь словами. Это эйфория от того, что не нужно тратить время, чтобы добавить новых вкусов жареным грибам, свежим огурцам и нежной куриной грудке. На то есть пикантная морковь, которая даст блюду остроты и хруста, не выходя за бюджет.
- отварная куриная грудка – 300 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- корейская морковь – 1 стакан;
- свежий огурец – 1 шт.;
- майонез – 4 ст. ложки.
- Обжарьте лук и шампиньоны. Остудите и выложите на тарелку, смазанную майонезом.
- Сверху разместите измельченную куриную грудку.
- Далее, морковь и свежие огурцы, пропитывая салат «Женский оргазм» заправкой.
Салат «Мужской оргазм»
Скрывая брутальность в простоте, салат «Мужской восторг» объединяет все, что любит сильная половина человечества: питательность и рациональность. В данном варианте, это выглядит как грудка, огурец и бекон, чей соленый вкус чудесно сочетается и с мясом птицы, и с заправкой. Блюдо можно намазать на хлеб или добавить в макароны.
- бекон – 150 г;
- жареная грудка – 200 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- зеленый лук – 2 ст. ложки;
- майонез – 3 ст. ложки.
- Бросьте на холодную сковороду бекон, постепенно нагревая, обжарьте до хрустящей корочки. Остудите.
- Соедините бекон с разобранной на волокна грудкой, луком, огурцом и заправкой.
- Подавайте салат «Мужской оргазм» традиционно или намажьте на хлеб.
Салат «Восторг» с копченой курицей и помидорами
Легкий и скоростной салат «Восторг» с копченой курицей и сочными томатами вызывает исключительно положительные эмоции. Тонкость лишь в том, что оба компонента, обладая сильным характером, требуют деликатного сопровождения. Зелени, лука и маслянистого авокадо, используемого в качестве основы для заправки хватит.
- копченая куриная грудка – 300 г;
- черри – 150 г;
- авокадо – ½ шт.;
- красный лук – 2 шт.;
- тыквенные семечки – 50 г;
- листья салата – 6 шт.;
- горчица – 1 ст. ложка;
- сок лимона – 2 ст. ложки.
- Взбейте авокадо, масло и сок в блендере.
- Выложите кусочки курицы, жареные семечки, черри и лук на листья салата и заправьте салат «Восторг» соусом.
Салат «Восторг гостей»
Добавьте в салат «Восторг гостей» с апельсином бедра, орехи и шпинат, и похвала не заставит ждать. На это есть причины: салат изобилует правильными продуктами, свежестью, сочностью и ароматами апельсинов. Здесь, можно не придерживаться очередности в послойном расположении ингредиентов: чем лучше все намокнут от соков, тем вкуснее салат.
- шпинат – 200 г;
- куриные бедра без кожи и костей – 450 г;
- красный лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- апельсины – 500 г;
- жареный миндаль – 3 ст. ложки;
- кинза – 3 ст. ложки;
- майонез – ½ стакана;
- соевый соус – 2 ч. ложки;
- острый соус – 1 ч. ложка;
- апельсиновый сок – 1 ст. ложка.
- Обжарьте бедра на сковороде гриль по 5 мин. с каждой стороны. Нарежьте.
- Взбейте майонез с соком и двумя видами соуса.
- Поливая каждый слой соусом, выложите в последовательности: шпинат, лук, перец, апельсины, мясо. Посыпьте рублеными орехами и кинзой.
Салат «Восторг» с черносливом – классический рецепт
Секретный компонент, яичные блинчики, сделали салат «Восторг» с черносливом и курицей – пикантной классикой праздничного стола. Блинчики – хороший ход, чтобы добавить белок, не нарушая эстетики салата, сбалансировать терпкую сладость и дымность чернослива, подчеркнуть хруст и маслянистость орехов, и придать блюду некой загадочности.
- окорочка – 2 шт.;
- чернослив – 100 г;
- рубленые грецкие орехи – 4 ст. ложки;
- яйца – 6 шт.;
- майонез – 200 г.
- Варите окорочка 40 мин., отделите мясо от костей, нашинкуйте.
- Замочите чернослив в теплой воде на 30 мин.
- Взбейте яйца, приправьте и, выливая смесь порциями на сковороду, испеките 6 блинчиков.
- Нарубите блинчики соломкой и соедините со всеми компонентами.
Салат «Восторг» с яблоком
Чем можно дешево и быстро освежить салат «Оргазм», рецепт которого направлен на усовершенствование вкуса курицы? Понятно, яблоком. Садовый фрукт добавит колоритов осени, хрустящей текстуры и сочной кислинки, в то время как голубой сыр, с его мягкой остротой, и йогуртовая заправка, придадут изысканности и поднимут блюдо на уровень выше.
- отварная грудка – 300 г;
- яблоко – 1 шт.;
- орехи – 2 ст. ложки;
- голубой сыр – 50 г;
- йогурт – 100 мл;
- дижонская горчица – 2 ст. ложки;
- мед – 1 ст. ложка;
- укус – 1 ст. ложка.
- Взбейте йогурт, горчицу, мед и уксус.
- Положите в соус курицу, кубики очищенного яблока, орехи и сыр. Перемешайте и выложите салат «Оргазм» на листья салата.
Салат «Восторг» с крабовыми палочками
Ища ответ на вопрос, как приготовить салат «Оргазм», стоит отметить, что он, как и «Восторг», имеет десятки комбинаций, где каждый может найти любимый вариант. В том числе, и с крабовыми палочками. В отличие от остальных «крабовых» салатов, в нем два сладких компонента: кукурузу дополняет корейская морковь, которая добавляет блюду приятной остроты.
- корейская морковь – 200 г;
- крабовые палочки – 450 г;
- банка консервированной кукурузы – 1 шт.;
- отварное яйцо – 4 шт.;
- майонез – 100 г.
- Перемешайте все составляющие и выложите салат «Оргазм» порционно в креманки.
Салат «Восторг» с ветчиной
Существуют продукты, которые просто сами прыгают в салат «Оргазм», слои которого, обладая мягким вкусом, лояльны к любому хорошему партнерству. Особенно, если это ветчина, чья солоноватость и копченость делает блюдо выразительней, а розоватый цвет добавляет яркой аппетитности слоям из сыра, яиц, корнишонов и грудки.
- отварное филе – 150 г;
- яйцо вкрутую – 2 шт.;
- ветчина – 50 г;
- маринованные корнишоны – 4 шт.;
- тертый сыр – 3 ст. ложки;
- майонез – 3 ст. ложки.
- Выложите измельченные продукты в кольцо слоями, смазывая майонезом: филе, огурцы, яйца, ветчина, сыр.
Салат Восторг, как видно из его названия, получается невероятно вкусным , нежным и хорошо пропитанным. Готовится он с добавлением различных ингредиентов, которые меняют вкус блюда, а также его питательность и внешний вид.
Добавлять в салат можно отварное или копченое мясо, кукурузу, чернослив и другие ингредиенты, которые, на ваш взгляд, сделают блюдо более оригинальным и необычным.
Салат «Грибной Восторг»
Салат «Грибной Восторг» является достаточно специфическим. Его нельзя назвать отдельным блюдом. Он лучше всего выполняет роль закуски, или дополнения к прочим кушаньям.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны — 1 кг.
- Лук репчатый — 2 крупные головки
- Уксус пищевой — 1,5 ст. л.
- Растительное масло — 100 гр.
- Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
Приготовление:
Грибы моем, чистим, крупно нарезаем, заливаем водой и ставим на огонь. Когда они закипят, огонь следует немного уменьшить и продолжать варить в кипящей воде примерно 20 мин.
Для приготовления этого салата очень важно не солить грибы во время варки.
Когда грибы сварятся, их нужно процедить через дуршлаг и дать им остыть.
Пока грибы остывают, чистим, моем и нарезаем полукольцами лук.
Когда грибы полностью остынут, перемешиваем их с луком, солим, перчим и заправляем растительным маслом и уксусом.
Салат почти готов.
Его нужно накрыть крышкой и отправить в холодильник на два часа.
Перед подачей на стол, салат следует перемешать.
Полезные советы
Для получения вкусного салата с ароматной заправкой необходимо учитывать следующие нюансы:
- слоеный салат рекомендовано формировать перед употреблением, чтобы он не утратил своей презентабельности;
- если салат будет пропитываться в холодильной камере, его не вынимают из разъемного кольца до подачи на стол;
- при добавлении корейской морковки следует ограничить использование приправ, поскольку морковный маринад сам по себе острый;
- исправить пересоленный салат можно с помощью свежего огурца или вареного яйца.
Салат «Восторг» покоряет ароматом, вкусом и эффектным видом. Сочетание курицы, корейской морковки с грибами, черносливом, грецкими орехами придает блюду многогранного вкуса и аромата. Каждая хозяйка может разнообразить классический рецепт, варьируя количество компонентов и сочетая мясо с фруктами, ягодами или овощами.
Салат «Восторг» с морепродуктами
«Восторг» с морепродуктами — очень яркое и относительно лёгкое блюдо. Присутствие в нём большого количества овощей, делает этот салат не только вкусным, но и очень полезным.
Ингредиенты:
- Помидор свежий — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Морковь по-корейски — 700 гр.
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Майонез, или сметана — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Моем, чистим и нарезаем кубиками помидор и болгарский перец.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем кубиками.
- Нарезаем крабовые палочки.
- Теперь помидор, перец, морковь, яйца и крабовые палочки выкладываем в глубокую посуду, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
- При желании салат можно подсолить.
Приятного аппетита!
С помидорами и крабовыми палочками
Салат «Восторг» готовится быстро и просто. Кулинары рекомендуют разнообразить традиционный рецепт помидорами и крабовыми палочками. Блюдо отличается приятным рыбным ароматом, сладковато-сливочным вкусом.
Необходимые компоненты
Для приготовления «Восторга» с рыбным привкусом необходимо запастись:
- крабовыми палочками 200 г;
- помидорами 2 шт.;
- яйцами 2 шт.;
- сыром 100 г;
- чесночными зубчиками 2 шт.;
- майонезом 4 ст. л.
Действия кулинара
Приготовление салата происходит в несколько этапов:
- яйца кладут в кастрюлю, заливают водой, кипятят и проваривают 5-10 мин. Далее кипяток сливают, заливают холодную воду – это облегчит устранение скорлупы;
- яйца нарезают средними кусками. Помидоры моют, очищают от плодоножек, нарезают средними кусками;
- с крабовых палочек удаляют пленку, нарезают их крупными кубиками. Для измельчения сыра используют крупную терку.
Для приготовления салатной заправки очищают, измельчают при помощи пресса чесночные зубчики, смешивают с 4 ст. л. майонеза. Все компоненты смешивают в салатнике, заправляют чесночно-майонезным соусом. «Восторг» выкладывают на тарелку с листьями салата или пекинской капусты.
Что добавить
Улучшить вкус блюда можно с помощью ароматных сухариков. Хлеб нарезают средними квадратиками, обжаривают с небольшим количеством оливкового масла и приправами. Салат раскладывают по тарелкам и посыпают ароматными сухариками.
Салат «Восторг» с апельсинами
Такое блюдо однозначно не оставит никого равнодушным.
Приятный кисло-сладкий вкус апельсинов и пикантная острота моркови просто несравненно буду контрастировать с вкусом солёненького куриного мяса.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 400 гр.
- Морковь «по-корейски» — 200 гр.
- Яйца перепелиные — 8 шт.
- Апельсин — 2 шт.
- Орех грецкий — 3 шт.
- Майонез — 50 гр.
- Сметана — 50 гр.
- Соль — по вкусу
- Листья салата — 1/5 пучка
Приготовление:
- Отвариваем в солёной воде курицу.
- Готовому мясу даём остыть и нарезаем мелкими кубиками.
- Отвариваем, чистим и измельчаем яйца.
- Грецкий орех измельчаем.
- Чистим и мелко нарезаем апельсин.
- В небольшой тарелочке смешиваем майонез и сметану.
- Подготовленные ингредиенты перемешиваем, солим и заправляем сметанно-майонезной заправкой.
- В качестве украшения используем листы салата.
- Ими устилаем дно блюда и выкладываем на них готовый салатик.
Классический рецепт
По традиционному рецепту блюдо готовят с отварным мясом, его можно заменить ветчиной или колбасой. В данном случае вместо свежих грибов используются маринованные. Они обладают вяжущим вкусом, приятным ароматом. При добавлении свежего огурца салат готовят перед употреблением, в противном случае овощной сок сделает блюдо жидким и водянистым. «Восторг» считается легким, низкокалорийным, но питательным салатом.
Калорийность на 100 г продукта:
Килокалории | 49 |
Белки | 7,40 |
Жиры | 0,73 |
Углеводы | 3,70 |
Какие компоненты потребуются
Для приготовления блюда необходимо запастись:
- маринованным опятами 400 г;
- ветчиной 300 г;
- огурцами 300 г;
- майонезом;
- солью, перцем;
- укропом 1 пучок;
- луком 1 шт.;
- твердым сыром 100 г;
- яйцами 3 шт.
Пошаговая готовка
Приготовление «Восторга» происходит в несколько этапов:
- огурцы и лук очищают, промывают, обсушивают на бумажных салфетках. Ветчину нарезают средними кусками, с грибов сливают маринад, обсушивают на салфетках, мелко нарезают;
- лук разделяют на 2 части, нарезают тонкими пластинами и обжаривают с растительным маслом. Огурцы нарезают тонкими полосками;
- для измельчения сыра используют крупную терку. Яйца варят, охлаждают, нарезают мелкими кусочками;
- корейскую морковку можно использовать покупную или самодельную. Для самостоятельного приготовления морковки необходимо натереть овощ на специальной шинковке. Овощную массу смешивают с приправами, настаивают 15 мин. Далее морковь необходимо полить растительным маслом, настоять 2-2,5 ч.
На большом блюде делают сеточку из майонеза, выкладывают грибы с луковой зажаркой, подсаливают. Далее выкладывают ветчину, закрывают майонезной сеткой. Яичную массу в отдельной емкости смешивают с майонезом и измельченным укропом, выкладывают на ветчину. Далее идет очередь корейской морковки, огурцов, майонеза и тертого сыра.
Правила подачи блюда
Салат выкладывают в порционные пиалы или на общем блюде. В качестве украшения используют нарезанные огурцы, веточку укропа.
Салат «Восторг» простой
Для приготовления салата «Восторг» по простому рецепту понадобится самый минимальный набор продуктов. Готовить его очень просто и быстро. Салат «Восторг» — наилучший вариант перекуса между основными приёмами пищи.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр.
- Грибы шампиньоны — 500 гр.
- Помидор свежий — 2 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Майонез — 250 гр.
Приготовление:
- Моем, отвариваем в солёной воде и нарезаем куриное мясо.
- Моем, крупно нарезаем и обжариваем грибы.
- Моем, чистим и нарезаем кубиками помидоры и огурцы.
- Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
- Важно, что бы огурцы, которые используются в салате не горчили
Если огурцы всё же горчат, то исправить положение можно очень просто. Огурцы следует замочить в подслащенном молоке на пять мин.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие – 15 ккал/100г
- Шампиньоны – 24 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
- Корейская морковь – 134 ккал/100г
Калорийность продуктов: Шампиньоны, Лук репчатый, Куриное филе, Корейская морковь, Огурцы, Зелень, Растительное масло, Майонез
Салат «Восторг» с ананасами
Всегда интересно попробовать, да и приготовить салатик из привычных для нас продуктов, которые мы потребляем ежедневно, который дополнен одним, или несколькими экзотичными продуктами. Салат «Восторг» с ананасами как раз и относится к таким блюдам.
Ингредиенты:
- Маринованный лук — 80 гр.
- Куриное мясо — 400 гр.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Ананасы — 5 колец
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Чипсы — 100 гр.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Майонез — 200 гр.
Приготовление:
Варим и нарезаем кубиками куриное мясо.
На крупную тёрку трём сыр.
Варим, чистим и нарезаем дольками яйца.
Кубиками нарезаем ананасы.
Теперь слоями выкладываем салат.
- Первый слой — яйца;
- Второй слой — курица;
- Третий слой — маринованный лук;
- Четвёртый слой — ананас;
- Пятый слой — сыр.
Каждый слой промазываем майонезом.
Если хочется сделать салатик более диетическим, можно промазывать не каждый слой.
С помощью огурца и чипсов украшаем готовый салатик.
С красной рыбой
Салат «Восторг» покоряет своей сочностью, отменным вкусом и ароматом. Разнообразить классический рецепт можно с помощью красной рыбы в майонезном соусе.
Необходимая продукция
Для приготовления изысканного блюда необходимо запастись:
- красной рыбой 200 г;
- рисом 100 г;
- яйцами 4 шт.;
- огурцом 1 шт.;
- луком 1 шт.;
- майонезом 1 ст. л.;
- несладким йогуртом без наполнителей 1 ст. л.;
- горчицей 1 ч. л.
Пошаговая готовка
Действия кулинара во время готовки должны быть поочередными:
- лук очищают, моют, мелко нарезают. Чтобы удалить горечь, луковицу заливают кипятком с 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара;
- яйца заливают водой, кипятят, проваривают 5-8 мин. Кипяток сливают, яйца очищают от скорлупы, нарезают мелкими кубиками;
- с мытых огурцов удаляют хвостики, нарезают тонкими брусками. Рис варят, охлаждают.
В отдельной емкости замешивают заправку, добавляют маринованный лук. Яичную массу смешивают с рисом, огурцом, заправляют майонезно-луковой заправкой. Рыбу нарезают тонкими слайсами. Салат выкладывают на плоскую тарелку, покрывают рыбой и подают на стол.
Салат «Восторг» с яблоками
«Восторг» с яблоками — это настоящая находка для гурманов. Порция вкусного и относительно лёгкого салатика по данному рецепту вполне может стать полноценным завтраком, как для взрослого человека, так и для ребёнка.
Ингредиенты:
- Яблоко свежее — 1 шт.
- Куриное мясо — 300 гр.
- Сельдерей — 2 стебелька
- Сыр твёрдый — 230 гр.
- Сметана нежирная — 2 ст. л.
- Сок лимона — 30 гр.
- Соль, перец, сахар, зелень — по вкусу
Приготовление:
- Яблоко и сельдерей моем и нарезаем кубиками средней величины.
- Моем, отвариваем и нарезаем кубиками курицу.
- Нарезаем кубиками сыр.
- Все подготовленные ингредиенты смешиваем и приступаем к приготовлению заправки.
- Для приготовлении заправки смешиваем сметану, соль, сахар, сок лимона, перец и измельчённую зелень.
- При приготовлении заправки следует полагаться исключительно на свой вкус.
- Готовой заправкой заправляем нарезанные и перемешанные ингредиенты.
- Салатик можно подавать как в большом блюде, так и в маленьких порционных пиалах.
Пошаговый рецепт с фото
Салат “Восторг” – это вкусный и сочный салат с копчёной курицей и помидорами. За счёт курицы салат получается очень сытным, а помидоры придают ему сочность. Такой салат лучше готовить порционно для каждого гостя. Салат яркий и замечательно подойдёт на любой праздничный стол.
Чтобы приготовить салат “Восторг” нам понадобится копчёная курица( можно взять филе или окорочёк), свежие помидоры, твёрдый сыр, зубчик чеснока, яйца, кукуруза и майонез.
Копчёную курицу нарезать небольшими кубиками.
Также кубиками нарезать помидоры.
Выложить кубики курицы в порционные креманки, сделать майонезную сеточку и немного посыпать измельчённым чесноком. Сверху выложить 2-3 столовых ложки кукурузы.
На кукурузу нанести тонко майонезную сетку и выложить помидоры.
Яйца нарезать кубиками. На помидоры нанести майонезную сеточку и выложить сверху яйца. Затем снова смазать майонезом.
Посыпать салат сверху щедрым слоем натёртого сыра. Украсить помидором-черри и веточкой укропа. Салат готов!
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774 Рецептов
- 392 Подписчиков
- 630 Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Салат «Новогодний Восторг»
Такой салатик смело можно позиционировать в качестве основного блюда на новогоднем столе. При всех его неоспоримых достоинствах (вкусовые качества и привлекательный внешний вид) салат «Новогодний Восторг» очень просто готовить.
Ингредиенты:
- Копчёное куриное мясо — 300 гр.
- Ананас консервированный — 100 гр.
- Морковь «по-корейски» — 50 гр.
- Кукуруза консервированная — 150 гр.
- Соль и зелень — по вкусу
- Майонез — 100 гр.
Приготовление:
- Курицу нарезаем мелкой соломкой.
- Ананас нарезаем кубиками.
- Измельчаем зелень.
- Теперь все ингредиенты смешиваем, солим по вкусу и заправляем майонезом.
- Главное блюдо новогоднего стола готово!
Кстати
Салат можно выложить слоями. В таком случае яйца нужно будет разделить на белки и желтки. Белки порезать кубиками, а желтки натереть на мелкой тёрке. На плоское блюдо выложить первый слой — курицу. Смазать майонезом. Затем положить чернослив. За ним — грецкие орехи. Далее — яичный белок, смазанный майонезом (удобно это делать с помощью полиэтиленового пакета: немного срезать у него один угол и выдавливать майонез на салатный слой сеточкой). Следующий слой — огурец. Смазать майонезом. Последний верхний слой — яичные желтки.
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канали делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно!
Салат «Восторг» витаминный
Этот рецепт салата «Восторг» можно назвать одним из наиболее отличающихся от классической рецептуры. В его состав входят исключительно отварные овощи.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.
- Свекла — 4 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Грецкий орех — 250 гр.
- Майонез — 300 гр.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Картофель, морковь и свёклу отвариваем до полного приготовления, чистим и натираем на крупную тёрку.
На широкую мелкую тарелку выкладываем слоями подготовленные овощи.
- Первый слой — картофель;
- Второй слой — мелко нарезанный репчатый лук;
- Третий слой — измельчённый грецкий орех;
- Четвёртый слой — свёкла;
- Пятый слой — морковь.
Каждый слой кроме последнего промазываем майонезом.
Первый и четвёртый слои можно посолить и поперчить.
При желании, поверхность салата можно украсить остатками овощей, которые остались после приготовления салатика.
Рецепт салата с брусникой
Вариант салата «Восторг» с брусникой понравится любителям данных ягод. Для приготовления понадобится взять:
- 150 грамм сыра;
- 3 куриных яйца;
- 1 стакан брусники;
- 1 крупную отварную свеклу;
- половину стакана грецких орехов;
- 2 средних отварных моркови;
- соль, чеснок, перец по вкусу;
- майонез.
Свеклу, а также сыр и морковь следует натереть. Лучше всего использовать крупную терку. Орехи необходимо измельчить в блендере. Сыр также натирают, но уже на мелкой терке. Ягоды промывают в холодной проточной воде. В майонез добавляют кусочки чеснока, массе необходимо дать настояться. Все подготовленные ингредиенты выкладывают слоями: сначала свекла, далее идут яйца, следом морковь, сыр и орехи. Каждый слой (кроме орехов) промазываем майонезом. Подавать желательно порционно. Для эффектной сервировки лучше всего использовать специальные кольца, которые позволять выложить аккуратно салат на тарелку.
Салат «Мясной Восторг»
Особенностью этого салатика является то, что в его состав входит минимум два вида мяса. Современные хозяйки варьируют самые разные виды мяса, но вот наиболее распространённым является следующий рецепт салата «Мясной Восторг»
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 гр.
- Копчёное куриное мясо — 250 гр.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Консервированные шампиньоны — 200 гр.
- Консервированные ананасы — 200 гр.
- Грецкий орех — 200 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
- Ветчину, куриное мясо и консервированные ананасы нарезаем прямоугольниками среднего размера.
- Если грибы крупные, их так же следует порезать на несколько частей.
- Измельчаем орехи.
- Теперь все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
- При желании, салатик можно украсить орехами, грибочками и прочими продуктами.
С корейской морковкой
Салат «Восторг» (рецепт классический предполагает обязательное наличие корейской морковки) – традиционное блюдо для новогоднего и рождественского стола. По желанию все компоненты выкладывают слоями или соединяют в единую массу.
Необходимые продукты
Для приготовления вкусного блюда кулинары рекомендуют запастись:
- вареной курятиной 250 г;
- огурцом 1 шт.;
- луком 1 шт.;
- консервированной кукурузой 100 г;
- корейской морковкой 200 г;
- майонезом.
Действия кулинара
Во время готовки кулинар должен действовать поочередно:
- основной вкусовой акцент салата задает корейская морковка, ее можно купить в магазине или приготовить самому. Во втором случае морковь очищают, моют, измельчают на специальной шинковке. Овощную массу солят, посыпают приправами, заливают уксусом и растительным маслом. Спустя 2-3 ч. морковь процеживают с помощью дуршлага;
- курятину моют, помещают в кастрюлю с холодной водой, солят, варят. Готовое мясо охлаждают, нарезают кусками среднего размера;
- лук очищают, моют, разделяют на 2 части, измельчают тонкими пластинками и обжаривают с растительным маслом до золотистости.
В салатник выкладывают луковую зажарку, курицу, корейскую морковку. Далее добавляют измельченный огурец, консервированную кукурузу, смешивают с майонезом и украшают укропом.
Салат «Весенний Восторг»
«Весенний Восторг» — это настоящий всплеск свежего вкуса. Свежие капуста, огурец и зелень в любое время года заставляют вспомнить о весне, а консервированная кукуруза и копчёная колбаса придают этому блюду особую пикантность.
Ингредиенты:
- Капуста свежая — 250 гр.
- Огурец свежий — 220 гр.
- Кукуруза консервированная — 180 гр.
- Колбаса копчёная — 80 гр.
- Сыр твёрдый — 50 гр.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Укроп нарезанный — 2 ст. л.
Приготовление:
- Моем и мелко шинкуем капусту.
- Моем огурец. Колбасу и огурец нарезаем соломкой.
- Сыр натираем на мелкую тёрку.
- Нарезаем мелко укроп.
- Все ингредиенты хорошо перемешиваем, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Салат готов!
Похожие рецепты
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Салат «Восторг» с форелью
Может сложиться впечатление, что «Восторг» — это салатик в котором присутствие рыбы просто невозможно. На самом деле, это далеко не так. салат «Восторг» с форелью — яркое тому подтверждение.
Ингредиенты:
- Слабосолёная форель — 200 гр.
- Сыр твёрдый — 50 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Помидор свежий — 2 шт.
- Зелень — ¼ пучка
- Майонез — 3 ст. л.
Приготовление:
Варим, остуживаем, чистим и мелко нарезаем яйца.
Сыр натираем на крупную тёрку.
Моем помидоры и рыбу и нарезаем мелкими кубиками.
Теперь начинаем слоями укладывать салат.
- Первый слой — форель;
- Второй слой — яйца;
- Третий слой — сыр;
- Четвёртый слой — помидоры.
Каждый слой промазываем майонезом.
Готовый салатик украшаем зеленью.
С жареными грибами
Салат «Восторг» (рецепт классический предполагает использование минимального количества продуктов) приобретает особенный, ни с чем несравнимый вкус при добавлении жареных грибов и вареного мяса. Корейская морковка придает блюду остринку, насыщенного и выразительного вкуса.
Какие продукты необходимы
Чтобы приготовить «Восторг» с ярким грибным вкусом, необходимо запастись:
- шампиньонами 300 г;
- луком 1 шт.;
- куриным филе 0,5 кг;
- корейской морковкой 150 г;
- огурцом 1 шт.;
- укропом 1 пучок;
- майонезом 190 г;
- растительным маслом 2-3 ст. л.
Пошаговая готовка
Приготовление аппетитного, сытного блюда происходит в несколько этапов:
- курятину варят 35-45 мин. с лавровым листом, солью, душистым перцем. Мясо охлаждают, нарезают средними кусками;
- грибы моют, нарезают средними пластами или маленькими дольками. Луковицу очищают, разделяют на 4 части, измельчают тонкими пластами;
- шампиньоны жарят с луковицей и растительным маслом на большом нагреве в течение 5-8 мин., добавляют соль, размешивают и уменьшают нагрев;
- сковороду накрывают и тушат овощную массу 10-15 мин. С огурцов удаляют кожуру, измельчают их с помощью специальной шинковки, которая используется для приготовления корейской морковки;
- вареное мясо измельчают квадратиками среднего размера. Укроп моют, мелко рубят.
На плоском блюде размазывают майонез, выкладывают луковую зажарку с грибами. Все соли промазывают майонезом. Сверху высыпают курицу и корейскую морковку. Далее идет очередь огурцов, майонеза и рубленого укропа.