Пн-чт: 11:00—02:00; пт: 11:00—03:00; сб: 12:00—03:00; вс: 12:00—02:00
whatsapp telegram vkontakte email

Пирог из готовых слоеных коржей с рыбной консервой

Цитата сообщения Мадам_Ирина

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Салат «Закусочный «Наполеон»

image

Закусочный Наполеон из готовых коржей — вафельных, слоеных и т.д. — это то, что просто готовить и очень вкусно!

Здесь все зависит от фантазии повара: слоеные коржи можно перекладывать всем, что на душу ложится. Более того, каждый слой может быть другим, главное, чтобы ингредиенты, которые вы используете, сочетались друг с другом.

Рецепт 1: Начинка для закусочного торта Наполеон с рыбными консервами

Этот тортик состоит из нескольких коржей и содержит несколько начинок (каждый корж промазывается своей начинкой).

  • • сыр — 100 гр.
  • • консервы рыбные в масле -1 банка ( у меня сайра)
  • • яйца-4 шт.
  • • майонез.

Начинка 1: Сыр натереть на крупной тёрке , добавить майонез 3 ст. ложки и хорошо перемешать.

Начинка 2: Консервы выложить в миску и размять вилкой. Лишнюю жидкость надо слить.

Начинка 3: Яйца мелко нарубить, посолить и добавив майонез- перемешать.

Теперь начинаем собирать торт. На корж выкладываем начинку 1. Хорошо разровнять ложкой.

Сверху накрываем вторым коржом. На него выкладываем начинку 2. Разровнять ложкой по поверхности.

Сверху накрываем третьим коржом. На него выкладываем начинку 3. Разровнять ложкой и накрыть четвёртым коржом.

Сверху и с боков торт обмазать майонезом.

Пятый корж нужно раскрошить в отдельную миску. Полученной крошкой обсыпать торт с боков и с верху. Торт должен пропитаться. Лучше его готовить накануне торжества. А перед подачей на стол украсить его зеленью.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 285 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 26 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 23 / 54 / 23
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Рецепт 2: Начинка для слоеного закусочного торта Наполеон — Вегетарианская

  • лук красный салатный 1 шт
  • чеснок 2-4 зубка
  • сливочный сыр 300 гр
  • зелень: черемша, шпинат,щавель, ботва молодой свеклы) 300-400 гр
  • яйцо куриное 1 шт
  • ½ кочана молодой капусты
  • зелень: укроп, петрушка по 1 пучку
  • растительное масло
  • соль, перец молотый по вкусу

Не жалейте зелени, именно она придает аромат, а свежий чеснок — пикантность.

Мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде, добавьте мелко нарезанную молодую капусту и всю зелень. Посолите и поперчите по вкусу, тушите на медленном огне до готовности. В самом конце тушения (за 1-2 минуты) добавьте измельченный чеснок и сыр. Тщательно перемешайте начинку для закусочного торта.

Смажьте все коржи богатой начинкой и уложите друг на друга. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-14 часов для пропитки коржей. Перед подачей на стол смажьте, если осталась, начинкой и посыпьте крошкой от коржей.

Общие принципы приготовления закуски

Слоеная закуска в виде рыбного торта станет настоящим украшением для праздничного стола. Главная задача кулинара – не готовить ее заранее. Угощению будет достаточно 1 ночи для пропитки. Если оставить получившийся несладкий торт на пару дней, то его вкус значительно ухудшится.

Такое блюдо, независимо от выбранного рецепта, обычно готовится по следующей схеме:

  • сначала в отдельной посуде замешиваются все ингредиенты начинки (может предварительно потребоваться их запечь, обжарить, сварить, почистить, измельчить);
  • коржи промазываются соусом (чаще всего для этого выбирается майонез или сметана с пряностями);
  • после основы покрываются начинкой и укладываются друг на друга.

Остается только оформить готовый закусочный торт по своему вкусу. Верхняя его часть обычно остается без начинки и дополняется тертым сыром, измельченным яичным желтком, кусочками овощей, аппетитными украшениями из рыбы. Например, хорошо смотрятся на такой закуске «розы» из тонких кусочков слабосоленой рыбы, листочки свежей петрушки, рубленый укроп и другая зелень.

Рецепт 3: Начинка для закусочного торта с грибами

  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук белый — 400 г
  • Масло подсолнечное — 80 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый (по вкусу) — 0.25 ч. л.

Порезать соломкой лук. Порезать грибы. Обжарить лук на масле. Добавить грибы, перемешать. Жарить на сильном огне до готовности, посолить, поперчить по вкусу. Грибы пропустить через мясорубку. Смазать коржи грибами. Смазать верхний лаваш и края сметаной. Натереть сыр на мелкой терке, распределить равномерно по поверхности и краям. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов только чтоб сыр растаял, запекать не нужно. Приятного аппетита!

Рецепт 4: начинка для закусочного Наполеона с баклажанами

  • баклажаны 5 шт.
  • сыр 250 г
  • майонез 200 г
  • зелень 100 г
  • чеснок 3 шт.
  • помидоры 5 шт.

Баклажаны нарезать кольцами по 1 см. толщиной, посолить, и оставить на 15 минут, затем отжать и обжарить. Выложить на салфетку для удаления излишков масла.

Зелень и чеснок мелко нарубить и смешать с майонезом. Помидоры порезать колечками по 0,5 — 0,7 см. Сыр натереть на мелкой терке.

Приступаем к сборке торта. Первым укладываем корж, смазываем майонезом, затем баклажаны смазываем майонезом, помидоры тоже смазываем майонезом, посыпаем натертым сыром, затем все повторяется. Последним должен быть корж, который смазываем майонезом, посыпаем сыром и украшаем веточками базилика.

Пирог из готовых слоеных коржей — особенности приготовления

Я делаю чаще всего рыбный пирог, а в принципе его можно готовить с любой начинкой и сладкой в том числе.

Да, я еще не сказала, что это за коржи. Я использую готовые слоеные коржи «Наполеон» — те самые, которые предназначаются для знаменитого торта. У нас они продаются во всех магазинах. Но даже на упаковке с коржами написано, что их можно использовать для приготовления слоеных пирогов с любой начинкой:

  • с мясной
  • с овощами
  • с зеленью
  • с яблоками
  • даже с селедкой.

К слову, торт Наполеон я готовлю и из таких коржей, и сама пеку, а еще люблю печь коржи на сковороде. Советую, очень вкусно и быстро: Как испечь вкусный торт Наполеон на сковороде

Печь коржи для нашего пирога не надо, продуктов потребуется минимум, потому что их не надо укладывать толстыми слоями, а лишь чуть-чуть присыпать коржи. Так что это находка просто для хозяек!

♦ Но можно и пирог испечь из готового слоеного теста, тоже очень вкусно и интересно.

Несколько рекомендаций.

  1. Для промазывания коржей используется чаще всего майонез, иногда мягкий сливочный сыр, а сладкие с яблоками готовят с масляным кремом. Можно ли брать сметану, я не могу сказать, не использовала сама, но почему бы не попробовать?
  2. Существует два варианта выкладывания начинки: сначала корж промазывается майонезом и затем на нем распределяют подготовленные продукты. И второй — продукты измельчают, смешивают с майонезом и намазывают коржи этой смесью. Мне лично больше нравится первый: так лучше контролировать количество и майонеза, и начинки, да и красивей получается, мне кажется.
  3. Пирог можно подавать как в холодном виде, так и горячем. Поэтому после того, как он приготовлен, отправляют либо в холодильник сразу, либо ставят в духовку, разогретую до 130 градусов, на 15 минут.

Рецепт 5: закусочный торт Наполеон с курицей: начинка

  • ½ отварной куриной грудки
  • 200 г замороженных шампиньонов
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 0,5 стакана куриного бульона
  • 10 г сливочного масла
  • растительное масло для пассеровки
  • 40 г твердого сыра типа пошехонского или голландского
  • 200 г майонеза

Почистите и вымойте луковицу. Четвертую часть мелко порубите, остаток порежьте кусочками покрупнее. Мякоть курицы прокрутите через мясорубку. Мелко нарезанный лук припустите в растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте в сковороду сливочное масло, соль и фарш. Перемешайте ингредиенты, влейте к ним бульон и доведите начинку до кипения. Потушите на минимальном огне под закрытой крышкой сковороды 15-20 минут. Куриный фарш должен приобрести слегка темный цвет.

Разморозьте шампиньоны, откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите воду. Нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте в растительном масле вместе с половиной оставшегося лука. Соедините куриную начинку с жареными грибами.

Почистите и вымойте морковь, натрите на крупной терке.Пассеруйте вместе со второй половиной лука. Натрите на мелкой терке сыр.

Измельчите в крошку один слоеный корж: вручную с помощью скалки,картофелемялки ) или в блендере.

Перед тем как укладывать на коржи начинку, смажьте их с двух сторон тонким слоем майонеза. После этого можно начинать собирать пирог, распределяя начинку кучками на каждом слое.

Соберите закусочный торт, прослаивая коржи начинками в следующем порядке: 1 корж – половина куриного фарша с грибами; 2 корж – слой тертого сыра, пассерованные овощи; 3 корж – вторая половина куриного фарша с грибами.

Накройте пирог последним коржом и посыпьте сверху крошкой.

Оставьте блюдо при комнатной температуре на 3-4 часа – чтобы коржи пропитались майонезом, затем нарежьте порционными кусками и подавайте к столу.

С минтаем

Рыбный торт из слоеных коржей вкусным и сытным получается со свежим минтаем. Основ для такого блюда понадобится минимальное количество – 1 или 2.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • филе минтая – 370-400 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • белки сырых яиц – 3 шт.;
  • слоеные коржи – 1-2 шт.;
  • лук зеленый и укроп – по 1 пучку;
  • сыр Голландский — 230-250 г;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рыбное филе нужно порезать небольшими кусочками, посолить, залить соком цитруса и посыпать рубленым укропом. В таком виде минтай оставляется мариноваться минимум на четверть часа.
  2. Зеленый лук необходимо мелко порубить.
  3. Яичные белки – взбить до пенки, половину сыра крупно потереть. Эти ингредиенты соединяются с рыбой.
  4. Форму для теста требуется застелить первым слоеным коржом. Сверху – распределить рыбную массу из прошлого шага и оставшийся сыр, порезанный тонкими пластинками.
  5. Далее начинка по вкусу закрывается вторым коржом.

Запекаться угощение будет при 190-200° приблизительно полчаса.

Рецепт 6: закусочный Наполеон с рыбой «пчёлки»

2. Морковь средняя – 3шт. 3. Лук – 3шт. 4. Яйца – 5шт. 5. Сыр – 150-200г.(я брала оранжевый «Чеддер») 6. Консервы рыбные в масле «Тунец» — 250-300гр 7. Майонез 8. соль 9. растительное масло 10. немного петрушки для украшения 11. оливки и маслины без косточек для украшения

Коржи слегка промазать майонезом. Тунец вытащить из масла и размять вилкой, добавить немного майонеза. В небольшом количестве масла обжарить отдельно морковь, отдельно лук. В морковь и лук добавить немного майонеза. Желток растереть с майонезом. Белок растереть с майонезом. Сыр натереть на терке соломкой и смешать с майонезом. Каждую начинку, кроме тунцовой и сырной, немножко присолить.

Начинку накладывать на коржи в таком порядке: (формировать «торт») 1 корж: тунец 2: морковь 3: лук 4: желток 5: белок 6: сверху последнего коржа выложить сыр. Оливы и маслины нарезать кольцами и выложить, чередуя по цвету на сырную «поляну» в виде пчелок. Усики пчелок сделать из маленьких кусочков маслин. Крылышки — из листиков петрушки. «Торту» дать пропитаться.

Примечание для коржей, испеченных в домашних условиях: Края коржей могут получиться неровными, поэтому после формирования «Торта» и его пропитки нужно острым ножом обрезать его края(выровнять).

Рецепт 7: Закусочный торт наполеон с семгой

200-250 граммов сыра 200 граммов малосоленой семги (можно использовать также копченную) 3 яйца, сваренных вкрутую 2 столовые ложки легкого майонеза небольшой пучок зеленого лука пучок укропа

Яйца натереть на терке, смешать с зеленым луком и майонезом. Коржи смазать сливочным сыром и выложить начинку: один слой – семга с укропом, второй – яйца с луком и майонезом. Сделать столько слоев, сколько вы сочтете нужным. Верхний корж покрыть сыром и посыпать крошкой. Поставить закусочный торт наполеон в холодильник на несколько часов, идеально на всю ночь.

Рыбный торт со скумбрией

Состав:

  • 1 упаковка коржей;
  • 20 г зеленого лука;
  • 2 моркови;
  • 157 мл майонеза;
  • 4 яйца;
  • 0,5 банки консервов «Скумбрии в масле»;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 ст. л. масла подсолнечного.

Приготовление

Лук чистят от шелухи и нарезают полукольцами. Морковь натереть на терке и обжаривают до мягкости. Затем добавляют репчатый лук, обжаривают до готовности, периодически помешивая.

Скумбрию отделяют от жидкости, убирают крупные косточки с рыбы. Мякоть разминают вилкой до кашицеобразной массы с добавлением масляной жидкости из банки.

Яйца отваривают вкрутую в течение 15 минут, после чего остужают, чистят от скорлупы и нарезают кубиками, добавляют немного майонеза и перемешивают.

На ровную тарелку кладут слоеный корж, тонко распределяют майонез, выкладывают половину обжаренных овощей. Сверху закрывают вторым коржом, смазывая майонезом и равномерным слоем распределяют половину яиц.

Следующий слой — это скумбрия. Слой из рыбы лучше всего делать один, т. к. рыба сама по себе имеет насыщенный аромат и чрезмерное количество может перебить вкусы других ингредиентов. После консервы повторяют слои из овощей и яиц. Последний слой наполеона смазывают майонезом.

Торт Наполеон посыпают крошкой или любой зеленью.

Рецепт 8: Начинка для закусочного наполеона с куриной печенкой и копченой курицей

300 граммов куриной печенки 1 луковица 1 небольшая морковь столовая ложка оливкового масла 2 копченые грудки 1 свежий огурец горсть чернослива несколько грецких орехов 4 столовые ложки легкого майонеза соль, перец по вкусу

Подготовленную куриную печенку обжарить на оливковом масле вместе с луком и натертой морковью, посолить и поперчить по вкусу. Охладить и измельчить в блендере. Куриные грудки, огурец и чернослив нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом и перемешать. Орехи подсушить на сухой сковороде и слегка измельчить. На нижний корж выкладываем печеночный паштет, накрываем другим коржом, кладем салат из куриной грудки, огурца и чернослива и т.д. Чередуя начинку, делаем столько слоев, сколько считаем нужным. Готовый закусочный торт наполеон надо оставить в холодильнике на несколько часов.

И еще начинки для закусочного торта Наполеон

Начинка с рыбой Рыба может быть любая, но желательно в собственном соку (натуральная). Разомнем рыбу вилкой. Смешаем с творогом (если сильно сухой, смешайте с ложкой сметаны) + томатная паста + мелко порезанные оливки (не обязательно).

Начинка из авокадо Мякоть спелого авокадо разомнем вилкой, смешаем с творогом + соус тобаско + сок лимона + мелко порезанная зелень (зеленый лук, укроп).

Начинка из яиц Яйца хорошо взбиваем с карри. Жарим как яичницу на сливочном масле. Солим, перчим. Снимаем с огня, смешиваем с тертым сыром и с зеленью.

Начинка из моркови и шампиньонов Шампиньоны порезать тонкими пластинками, обжарить с мелко порезанным луком. Морковь притушить, смешать с грибами, добавить сметану и потушить на медленном огне 3 минуты. Если будет густо — добавить ещё сметаны или водички.

А вообще вариантов начинок для закусочного наполеона масса: 1. Тертый твердый сыр с майонезом и чесноком. 2. Любой салат — крабовый, Оливье, мясной, из кальмаров… 3. Селедка с тертой отварной свеклой и майонезом. 4. Брынза с творогом, чесночком, укропом и сливочным маслом. 5. Копченая рыба с тертым яблоком и укропом. 6. Красная рыба с долькой лимона. 7. Печеночный паштет классический или с грибами. 8. Любые рыбные консервы — шпроты, сардины, сайра, лосось. 9. Тертая жареная морковь с майонезом и чесноком. 10. Тунец с вареным яйцом и зеленью. 11. Крабовые палочки с тертым сыром и майонезом. 12. Креветки с яйцом и майонезом. 13. Грибы, жаренные с луком, тертое яйцо в них. 14. Картошка с растертым репчатым луком, петрушкой, растительным маслом. 15. Ветчина с хреном и петрушкой. 16. Селедочное масло. 17. Форшмак или хумус…

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить торт с рыбной начинкой помогут следующие советы:

  • особенно ярким вкус закуски получается именно с копченой, соленой или слабосоленой рыбой;
  • дополнить начинку всегда поможет красная икра, а для украшения блюда допускается использовать даже ее имитацию;
  • вместо майонеза для промазывания коржей можно выбирать и другие соусы – сырный, смесь сметаны с чесноком, несладкий йогурт с горчицей.

Вкусный рыбный торт из слоеных или любых вариантов коржей готовится сегодня по нескольким десяткам рецептов. Например, с крабовыми палочками, с селедкой, с консервами, минтаем, семгой.

Ссылка на основную публикацию
Похожее