Мясо по-французски из говядины в духовке классический рецепт
Ингредиенты:
- Мясная вырезка – 1 кг
- Лук репчатый – 2 головки
- Сыр твердый – 150 г
- Специи берем по вкусу:
- Соль
- Перец острый молотый
- Кориандр молотый
- Майонез
Приготовление
Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами. Сыр натираем на крупной терке.
Мясо нарезаем на стейки толщиной 1,5 см, не более. Отбиваем его с помощью кухонного молотка или тендерайзера. Если Вы используете молоток, то для удобства перед отбиванием накройте кусок целлофаном, чтобы кусочки мяса не разлетелись по всей кухне. Форму для запекания промазываем маслом, слегка присыпаем солью.
На дно противня плотно укладываем отбитые мясные стейки. Солим по вкусу, посыпаем молотым перцем, кориандром, слегка смазываем майонезом. Сверху равномерно распределяем порезанный лук. Чтобы он был мягче, его можно предварительно спассировать на масле.
Каждый кусочек покрываем тертым сыром. Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут, до образования красивой золотистой корочки. Перед подачей переносим на блюдо и украшаем зеленью.
Мясо в картофельной корочке
Говядина с картошкой в духовке может быть приготовлена и оригинальным способом, в корочке. Это самое изысканное блюдо из всех, предложенных сегодня для вас. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится необыкновенный вкус.
Ингредиенты:
- 500 гр. говяжьей вырезки;
- 5 шт. картофеля;
- 2 яйца;
- 1 стол. л. муки;
Подсолнечное масло, соль, перец черный и зелень понадобятся в произвольном количестве.
Рецепт мяса в картофельной корочке.
- Не совсем размороженное мясо говядины промойте в прохладной воде. Порежьте на мелкие кусочки (0,7 x 0,7 см.), отбейте молоточком, посолите и поперчите.
- Натрите свежий картофель на средней терке, добавьте соль и черный перец.
- Приготовьте кляр: взбейте вилкой яйца, добавьте муки, перемешайте.
- Промажьте одну сторону мясной лепешки яичной массой, а затем картофельной. Положите намазанной стороной в разогретую, смазанную маслом сковороду.
- Жарьте с обеих сторон до румяной корочки, а затем поставьте в духовку на 5 — 7 минут.
На гарнир к говядине в картофельной корочке подавайте свежие овощи с листьями салата.
Рецепт мяса по-французски из говядины с картофелем и сыром
Мы возьмем:
- Говядина (филе) – 1 кг
- Майонез – 8 ст.л.
- Лук – 3 головки
- Картофель – 9-10 клубней
- Сыр твердый – 300 г
- Брынза – 100 г
- Соль
- Молотый перец
- Растительное масло для смазки
Приготовление
Говядину нарезаем на кусочки шириной 2 см. Теперь помещаем мясные куски под пленку и хорошо отбиваем. Толщина отбитых стейков не должна превышать 1 см. Каждый из них перчим, солим и откладываем на 15-20 минут, чтобы они промариновались в специях.
Очищенный лук рубим мелким кубиком. Сыр трем на терке.
Картофель нарезаем сначала пополам, затем каждую половинку на небольшие ломтики. Помещаем картофель в глубокую емкость, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим.
В отдельной миске смешиваем майонез, лук, четвертая часть тертого сыра. Если соус получается слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды.
Разогреваем сковороду, смазываем маслом и обжариваем промаринованные стейки с двух сторон по 1-2 минуты. Это необходимо сделать для того, чтобы сок, который находится внутри «запечатался».
Далее на противень, смазанный маслом, выкладываем картофель. Сверху натираем брынзу. Теперь плотно выкладываем обжаренное мясо. На каждый кусок выкладываем смесь из лука, сыра и майонеза.
Отправляем запекаться при 200 градусах на 45-50 минут. За 15 минут до конца вытаскиваем противень, на поверхность выкладываем тертый сыр и снова отправляем в духовку.
Выбираем мясо
Если вы решили, что сегодня на ужин будет говядина в духовке с картошкой, с утра пораньше нужно отправиться на рынок. Поверьте, лучше именно туда, а не в соседний продовольственный магазин, так как выбор мяса на рынке огромный и больше уверенности в его качестве и свежести.
Маленькие правила по выбору свежей говядины:
- сочный красный оттенок и блестящая ровная поверхность;
- жировые полосы твёрдые и светлого цвета;
- приятный запах;
- если края на кусочке подсохшие и темноватые, то мясо уже долго лежит на прилавке;
- нажмите пальцем на мякоть, у свежего мяса ямка практически сразу выравнивается;
- любой посторонний не мясной запах, загар или потемнение, пигментация должны заставить вас бежать от такого прилавка подальше, мясо здесь лежит уже не первый день.
Мясо выбрали, остаётся дело за малым – приготовить блюдо. Рецепты с картошкой настолько простые, что времени много не отнимут, и под силу любой, даже начинающей, хозяйке.
Сегодня мы предлагаем нашим читательницам рецепты говядины с картошкой в духовке: в горшочках, под шубой и в картофельной корочке. Хотите без картошки? Тогда мясо можно приготовить в фольге и по-французски. Запеченная говядина в духовке такими способами достойна только праздничных застолий. Блюда получаются невероятно вкусными, оригинальными. Попробуйте приготовить их вместе с нами, чтобы оценить, насколько они хороши.
Как приготовить в духовке мясо по-французски из говядины с картошкой
Мы возьмем:
- Говядина – 1 кг
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 2 головки
- Сыр твердый – 200 г
- Майонез – 6 ст.л.
- Соль
- Перец молотый
- Горчица зернами
- Оливковое масло
Приготовление
Говядину нарезаем на куски толщиной 1-,15 см. Помещаем каждый кусок в целлофановый пакет или накрываем пищевой пленкой, хорошо отбиваем.
Посыпаем солью, перцем, слегка смазываем зернами горчицы. Оставляем мариноваться и займемся овощами.
Лук шинкуем тонкими полукольцами. Хорошенько мнем руками, чтобы он стал мягким, либо пассируем на растительном масле до мягкости.
Картошку чистим и натираем на терке. В большую емкость наливаем холодную воду, солим. Тертый картофель помещаем в емкость с холодной подсоленной водой, чтобы тертый картофель не окислялся. Затем хорошо отжимаем и выкладываем на смазанный маслом противень. Слегка утрамбовываем.
Сверху укладываем мясные кусочки. Покрываем их луком. Майонез смешиваем с тертым на мелкой терке сыром. Смазываем этой смесью лук тонким слоем.
Ставим в духовой шкаф на 40-45 минут и выпекаем при температуре 170-180 градусов. По истечении времени запекания выключаем духовку и оставляем в ней противень еще на 20-25 минут. Сверху должна образоваться золотистая корочка.
Жаркое в горшочках по-польски
Жаркое в горшочках в духовке приготовьте также по-польски. Вам обязательно понравится невероятный вкус и аромат блюда.
Ингредиенты:
- мякоть говядины — 650 гр.;
- картошка — один килограмм;
- 3 головки лука средних размеров;
- cухое белое вино — полстакана;
- cметана 20% жирности — 1 стакан;
- говяжий бульон — 250 мл.;
- подсолнечное масло — 3 стол. л.
Зелень укропа, соль, черный перец добавляйте, как всегда, по вкусу.
Как приготовить жаркое в горшочках по-польски, рецепт:
- Мясо говядины промойте, разрежьте на порционные куски (3 x 3 см.).
- Обжарьте с репчатым луком (10 минут), предварительно посолив.
- Отдельно поджарьте порезанный ломтиками картофель (10 минут).
Для того, чтобы приготовить жаркое по-польски в горшочках, все обжаренные ингредиенты разложите в два слоя.
- Нижний слой — мясной, верхний — картофельный, который надо посолить.
- В горшочки налейте горячий бульон, поставьте в духовку на 20 минут.
- Подлейте вино, тушите мясо в горшочках до готовности.
Перед подачей на стол положите сметану, посыпьте зелень.
Говядина по-французски в духовке с помидорами под сыром
Нам понадобятся:
- Говяжья вырезка – 500 г
- Помидор – 2 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Сыр – 250 г
- Майонез Соль
- Перец молотый
- Растительное масло
Приготовление
Говядину нарезаем тонкими ломтиками, около 1 см. Покрываем полиэтиленом и слегка отбиваем, чтобы оно стало мягким и сочным.
Отбитые куски перемещаем в миску, добавляем майонез, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и оставляем на полчаса.
Помидоры режем кружочками. Сыр пропускаем через среднюю терку.
Форму для запекания смазываем маслом, раскладываем кусочки мяса. Каждый из них покрываем третей частью сыра. Поверх укладываем помидоры, выкладываем остатки сыра. Сверху делаем майонезную сеточку, чтобы уберечь сыр от пригорания. Запекаем 50 минут при температуре 190-200 градусов.
Ингредиенты
Говядину вымойте под струей воды, влагу протрите бумажным полотенцем. Далее мясо нарежьте пластинами примерно одинакового размера. Отбейте каждую из них с помощью кухонного молоточка.
Подготовьте форму для запекания: смажьте растительным маслом, использую силиконовую кисть. На дно уложите отбитое мясо. Сверху засыпьте его солью, перцем, травами и чесноком.
Головку репчатого лука отделите от верхней пленки, ополосните овощ и нашинкуйте тонкими кусочками в форме полосок или полуколец. Засыпьте луковой нарезкой говядину.
Клубни картофеля очистите от корки, тщательно вымойте, после чего нарубите круглыми слайсами. Слишком крупные экземпляры можно разрезать на две части.
Половину пластин картофеля уложите в форму, присыпьте солью и перцем, смажьте майонезом (половина указанной порции). Далее выложите остальную часть картофельной нарезки, повторите процедуру смазывания майонезным соусом, тоже сдобрите специями.
В результате у вас получатся как бы два яруса картофеля, смазанные майонезом. Это делается для того, чтобы он весь хорошо пропитался соусом.
Заранее разогрейте духовую печь, на средний уровень установите форму с содержимым. Запекайте блюдо примерно 60 минут.
В первые 30 минут форму лучше закрыть фольгой, чтобы не испарялись соки, которые будут выделять продукты. Именно в этих соках и будут запекаться картофель и мясо, поэтому вода не добавляется.
Следующие 30 минут блюдо можно запекать уже без фольги, чтобы верхний картофельный слой немного подрумянился.
Готовое блюдо немного остудите, затем разложите по порционным тарелкам или на одно общее блюдо большого диаметра. Обязательно присыпьте измельченной свежей петрушкой или другой зеленью на выбор.
Сочная говядина с картошкой готова к подаче.
Источник
Говядина по-французски, запечённая в духовке с грибами и помидорами
Нам понадобятся:
- Говядина – 1 кг
- Лук репчатый – 2 головки
- Помидоры – 2 шт
- Грибы (шампиньоны) свежие – 0,5 кг
- Сыр твердый – 250 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Соль
- Молотый перец
Приготовление
Говядину разделываем на стейки в 1-1,5 см, отбиваем молоточком или тендерайзером. Помидоры режем кружочками. Лук измельчаем тонкими полукольцами.
Шампиньоны нарезаем соломкой. На растительном масле обжариваем лук с грибами до золотистого цвета, даем остыть. 2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком в отдельной посуде.
Противень для запекания смазываем маслом или застилаем фольгой. Раскладываем говяжьи стейки, солим, посыпаем перцем с двух сторон. Смазываем чесночным майонезом.
Сверху толстым слоем кладем грибы, покрываем их порезанными помидорами. Теперь обильно присыпаем тертым сыром.
Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем 40-45 минут. Подаем с гарниром в горячем виде.
Описание
Вам приходила идея приготовить такую компанию в духовке: мясо, картошка, сметана? Если ещё нет, срочно пробуем! Это вкуснятина, которая к тому же и готовится легко.
Картошка с мясом в сметане – первый рецепт в духовке, который я опробовала с новой стеклянной формой. Купив эту замечательную прозрачную форму, я сразу же захотела её обновить и стал искать подходящий рецепт для духовки. И вот нашла!
Картошка в сметане, да ещё и с мясом – блюдо сытное и вкусное, а будучи приготовленным в духовке, оно приобретает новый, особенно аппетитный вкус.
Классический рецепт говядины по-французски с ананасами
Ингредиенты:
- Мясная вырезка – 700 г
- Ананасы (желательно кольцами) – 1 б
- Майонез – 2 ст.л.
- Сыр твердый – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
Говядину разделываем на стейки толщиной около 2 см, хорошо отбиваем любым удобным для Вас способом. Для удобства накройте стейки сначала пищевой пленкой. Теперь с каждой стороны кусочки посыпаем солью и перцем. Можно также присыпать любой приправой, которую Вы любите. Майонез соединяем с пропущенным через пресс чесноком.
Застилаем форму для запекания фольгой, располагаем на нем мясо. Промазываем чесночно-майонезным соусом. Укладываем на него ананасовые кольца. В зависимости от размеров мяса, можно положить по 2 колечка. Если Вы используете резаные ананасы, то разложите их так, чтобы кубики ананаса покрывали всю поверхность мясного кусочка.
Теперь просто посыпаем измельченным на терке сыром и отправляем запекаться. Запекать будем при температуре 190-200 градусов около 45 минут. Подаем в горячем виде, украсив зеленью. В качестве гарнира хорошо подходит картофельное пюре.
Варианты рецептов
Картошка с говядиной в духовке, пользуясь популярностью среди гурманов, со временем приобрела несколько основных вариаций своего приготовления.
С майонезом
Чтобы приготовить картошку с говядиной и майонезом, понадобится:
Название продукта | Рекомендованное количество |
Говяжья вырезка | 500 г |
Картошка (молодая) | 500 – 600 г (в зависимости от размера клубней) |
Майонез (предпочтительно домашнего приготовления) | 100 г |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Специи и приправы (сухие) | По вкусу и опционально |
Свежая зелень | Необходима для украшения готового блюда |
Пошаговый процесс приготовления рассматриваемого блюда выглядит так:
- Прежде всего необходимо промыть мясную вырезку, просушить бумажными салфетками, а затем нарезать крупными кубиками, примерно одинакового размера.
- Далее говядину, чтобы сделать ее мягче, рекомендуется слегка прижарить на сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки.
- Готовое мясо следует переложить на дно формы для запекания, а затем, при желании, приправить специями.
- Картошку нужно очистить от кожуры, нарезать кружками и выложить вторым слоем на говядину в форму для запекания, после чего приправить ее по вкусу.
- Когда основные ингредиенты будут подготовлены, к ним следует добавить майонез, а затем тщательно перемешать все содержимое формы.
- Оптимальное время запекания блюда – 50 мин. при температуре 200 градусов Цельсия. Готовность мяса и картошки рекомендуется определять с помощью зубочистки или шпажки. Заостренные палочки должны свободно прокалывать картошку, а из мяса, во время образования в нем отверстия, не должно вытекать крови или розоватого сока.
Со сметаной
Картошка с говядиной в духовке, запекаемая под сметаной, для своего приготовления требует:
Название продукта | Рекомендованное количество |
Говядина | 300 г |
Картофель | 3-4 крупных клубня |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь свежая | 1 шт. небольшого размера |
Сметана | 100 мл |
Фильтрованная вода | 200 мл |
Специи, травы | По вкусу и опционально |
Алгоритм рабочего процесса в данном случае рекомендуется организовать так:
- Говядину нужно промыть, просушить бумажными салфетками, а затем нарезать тонкими слайсами небольшого размера.
- Для смягчения используемого мяса, его следует слегка прижарить в сковороде с небольшим количеством растительного масла.
- Пока говядина жарится, нужно подготовить овощи к дальнейшему использованию. Для этого следует морковь и лук очистить от кожуры, а затем нарезать на небольшие кубики.
- Далее овощи рекомендуется смешать с говядиной и продолжить тушить ингредиенты под крышкой еще 5-10 мин.
- Тем временем необходимо сметану размешать в воде, а затем по вкусу приправить получившийся соус.
- Сметанный соус нужно влить к мясу и овощам на сковороду, после чего довести его до кипения.
- Пока мясо доходит до нужной кондиции, нужно очистить картофель от шкурки и нарезать небольшими кубиками.
- Далее мясо следует смешать с картошкой и тушить все ингредиенты в духовке не менее 40 мин. при температуре 200 градусов Цельсия.
С чесноком
Для придания рассматриваемому блюду аромата и яркости вкуса рекомендуется включать в рецептуру чеснок (свежий или в виде порошка) и готовить мясо с картошкой в мультиварке.
В таком случае список необходимых ингредиентов будет выглядеть так:
Название продукта | Рекомендованное количество |
Говядина | 800 г |
Картофель | 1 кг |
Сливочное масло | 40 г |
Подсолнечное масло | 20 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Чеснок | 4 – 5 зубчиков |
Фильтрованная вода | ½ л |
Специи, приправы и зелень | По вкусу и опционально |
Процесс приготовления говядины с картошкой и чесноком выглядит так:
- Говядину для начала нужно тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами, а затем, не вырезая жир, нарезать на небольшие кубики.
- Лук и чеснок следует очистить от кожуры и мелко нарезать.
- Далее необходимо выложить в чашу мультиварки мясо, сливочное масло и растительное масло, а затем приправить по вкусу и готовить на режиме «Жарка» с открытой крышкой 10-20 мин., в зависимости от мощности используемого бытового прибора.
- Когда говядина отдаст сок, к ней следует добавить овощи, размешать и продолжить жарку еще 10-15 мин.
- Далее основные ингредиенты нужно залить фильтрованной водой, при необходимости, приправить блюдо по вкусу, а затем довести жидкость до кипения и тушить смесь не менее 60 мин., установив режим «Тушение».
- Пока мясо с овощами тушится, необходимо почистить картошку, нарезать ее небольшими кубиками и добавить в чашу мультиварки вместе со специями и небольшим количеством оставшегося сливочного масла.
- Не меняя режима, далее следует влить в чашу фильтрованную воду так, чтобы она полностью закрыла верхний слой картофеля.
- Оптимальное время приготовления блюда – 40-60 мин., в зависимости от мощности используемого бытового прибора.
С сыром
Говядину, запеченную в духовке с молодой картошкой, можно также приготовить под сырной шапкой. Такое блюдо следует подавать к столу горячим. В противном случае сыр станет твердым, что негативно скажется на вкусовых свойствах готового блюда.
Список ингредиентов, необходимых по рецептуре, выглядит так:
Название продукта | Рекомендованное количество |
Говядина | 600 г |
Картошка | 1.5 кг |
Репчатый лук | 2 шт. |
Твердый сыр | 400 г |
Сливки | 100 мл |
Сметана | 40 мл |
Специи и травы | По вкусу и опционально |
Пошаговый процесс приготовления говядины с картошкой под сыром выглядит так:
- Для начала необходимо промыть говядину, просушить ее бумажными салфетками, после чего нарезать тонкими слайсами.
- Лук следует очистить от кожуры, а затем, предварительно вымочив в холодной воде, нарезать кольцами.
- Картофель следует также почистить и нарезать тонкими кружками.
- Далее мясо рекомендуется отбить специальным молотком для придания ему мягкости, а затем приправить.
- На дно формы для запекания нужно выложить часть картофеля, приправить его (опционально), а на него разместить половину имеющихся колец лука и половину слайсов мяса. Далее слои рекомендуется чередовать.
- Твердый сыр нужно натереть на крупной терке, а затем залить его смесью сметаны и сливок.
- На завершающем этапе сырно-сливочный соус следует влить в форму к основным ингредиентам, и отправить их запекаться.
- Оптимальное время приготовления рассматриваемого блюда – 60 мин. при температуре 200 градусов Цельсия.
С помидорами
Для приготовления говядины с картофелем и помидорами потребуется:
Название продукта | Рекомендованное количество |
Говядина | 500 г |
Картошка | 1 кг |
Помидоры | 4 шт. |
Твердый сыр | 300 г |
Чеснок в порошке | 3 ст. л. |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Специи и травы | По вкусу и опционально |
Алгоритм рабочего процесса в данном случае рекомендуется строить так:
- Для начала нужно почистить картошку, а затем нарезать ее тонкими брусьями, толщина которых должна составлять не более 1 см
- Небольшое количество картофельных долек необходимо выложить на дно предварительно смазанной растительным маслом формы для запекания.
- Далее следует подготовить говядину, промыв и обсушив ее салфетками. После того, как мясо будет готово к дальнейшему использованию, его рекомендуется нарезать тонкими полосками и выложить вторым слоем в форму для запекания.
- Помидоры необходимо промыть и нарезать тонкими кружками, после чего выложить в форму третьим слоем на мясо.
- Твердый сыр рекомендуется натереть на крупной терке, а затем его часть высыпать на помидоры.
- Далее слои основных ингредиентов необходимо повторять. Верхний слой следует приправить по вкусу.
- Чтобы приготовить соус для блюда, нужно смешать масло, зелень и чеснок, пропущенный через пресс.
- Получившейся заправкой рекомендуется залить основные ингредиенты, а затем закрыть форму фольгой и отправить в духовку запекаться на 60 мин. при температуре 200 градусов Цельсия.
С соевым соусом
Для приготовления картошки с говядиной, запечённой в соевом соусе, кулинару нужно взять:
Название продукта | Рекомендованное количество |
Говядина | 600 г |
Картошка | 6 шт. |
Репчатый лук | 2 шт. |
Свежая морковь | 1-2 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Фильтрованная вода | 90 мл |
Соус из соевых бобов | 80 мл |
Подсолнечное масло | 40 г |
Крахмал | 40 г |
Специи | По вкусу |
Алгоритм приготовления рассматриваемого блюда должен выглядеть так:
- На дно чаши мультиварки нужно вылить растительное масло, а затем выложить туда очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.
- Далее следует промыть и высушить говядину, нарезать ее на небольшие кубики, а затем выложить к луку в мультиварку, залить водой, приправить и включить режим «Тушение», установив таймер на 40 мин.
- Спустя указанное время, мясо с луком нужно выложить в тарелку, а на их место положить очищенный, нарезанный кубиками картофель, тушить который затем нужно будет 30 мин.
- Через пол часа к картошке рекомендуется вернуть мясо, лук, а также добавить соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, крахмал и воду.
- Доводить блюдо до готовности следует на режиме «Тушение» в течение 30-40 мин., в зависимости от мощности используемого бытового прибора.
С черносливом
Чтобы приготовить говядину с картофелем и черносливом, потребуется:
Название продукта | Рекомендованное количество |
Говядина | 500 г |
Картошка | 500 г |
Свежая морковь | 1-2 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Репчатый лук | 2 шт. |
Фильтрованная вода | 200 мл |
Чернослив | 150 г |
Приправы, специи и зелень | Опционально |
Алгоритм приготовления рассматриваемого блюда выглядит так:
- Говядину следует для начала промыть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера.
- В сковородку нужно влить подсолнечное масло, а затем выложить в нее мясо и обжарить до золотистой корочки.
- Пока мясо доходит до нужной кондиции, репчатый лук следует почистить и нарезать его полукольцами.
- Далее аналогичным образом нужно подготовить к дальнейшему использованию морковь, порезав ее на мелкие куски.
- Когда мясо подрумянится, его следует переложить в форму для запекания, а затем добавить к нему лук, морковь и воду. Тушить говядину необходимо не менее 40 мин.
- Пока говядина с овощами тушится, следует почистить картошку и нарезать ее мелкими кубиками.
- Спустя 40 мин. к говядине рекомендуется добавить чернослив и картофель, залить ингредиенты водой, приправить, после чего запекать еще 30-40 мин. при температуре 200 градусов Цельсия.
Мясо по-французски с помидорами, грибами, картошкой и сыром
Ингредиенты:
- Говядина – 1 кг
- Шампиньоны свежие – 250 г
- Лук репчатый – 2 головки
- Картофель – 1 кг
- Помидор – 0,5 кг
- Сыр – 200 г
- Сливки – 1 ст.л.
- Соль, перец молотый
- Горчица – 2 ст.л.
- Майонез – 3 ст.л.
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Мякоть говядины нарезаем поперек волокон, отбиваем молотком через пленку с обеих сторон.
В чашке смешиваем соль, перец, горчицу. Добавляем немного майонеза, размешиваем.
С двух сторон натираем мясо получившимся соусом и оставляем на 20 минут, чтобы оно промариновалось.
Грибы нарезаем поперек на пласты, лук нарезаем небольшими кубиками. Грибы с луком поджариваем до золотистости на растительном масле.
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Помидоры моем и шинкуем на кружочки. Сыр трем на крупную терку. В отдельной чашке смешиваем тертый сыр, сливки, майонез.
Противень смазываем маслом, укладываем отбитое мясо. На каждом кусочке делаем небольшую майонезную сеточку. Теперь хорошим слоем выкладываем обжаренные грибы.
Сверху укладываем картофель, порезанный на ломтики толщиной 1-1,5 см. Поверх картошки кладем кружочки помидора.
Покрываем сверху сырной смесью. Накрываем противень фольгой, запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Затем убираем фольгу и отправляем назад в духовку, даем сыру подрумяниться в течение 5-7 минут.
Говядина запеченная в фольге
Говядина запеченная в фольге в духовке получается всегда мягкой и невероятно вкусной.
Ингредиенты:
- вырезка говядины — 800 гр.;
- 3 — 4 средних морковки;
- 3 — 4 дольки чеснока;
- 5 лавровых листика;
Также необходимо приготовить подсолнечное масло, перца и соли.
Рецепт говядины запеченной в фольге.
- Мясо хорошо промойте. Ножом сделайте как можно глубже проколы.
- Порежьте чеснок и морковь тонкими брусочками. Заполните ими проколы в вырезке.
- Посолите, немного поперчите, промажьте маслом, положите лавровые листики.
- Оберните плотно кусок говядины фольгой. Запекайте в предварительно разогретой духовке (180 — 200 С) два часа.