Пн-чт: 11:00—02:00; пт: 11:00—03:00; сб: 12:00—03:00; вс: 12:00—02:00
whatsapp telegram vkontakte email

Лучшие рецепты приготовления салата с фасолью и копчёной колбасой

image

На главную Смешанные салаты

Салат с фасолью и колбасой является отменным дополнением для праздничного меню. Блюдо очень сытное, богато на белки и очень питательное. Такой салат хорошо подойдет к обеду или ужину. Приготовить такой салат довольно легко и просто, а все ингредиенты очень доступные.

Главным компонентом этого салата является фасоль. Использовать можно как консервированную, так и отварную.

Перед варкой, стоит замочить фасоль в воде, лучше всего на ночь.

Консервированные бобы стоит непременно промыть перед добавлением в блюдо — это избавить продукт от рассола и вязкости. Колбасу лучше всего использовать копченую. Хорошо подойдет вареная колбаса, полукопченая, салями и различные виды куриных колбас. Неплохо дополняет вкусовую гамму в салате и домашняя колбаска. Разнообразить вкус таких сытных продуктов можно овощами, легкими соусами и зеленью.

Подавать салат нужно настоянным, поэтому лучше всего отправить закуску в холодильник за два часа до подачи. Украсить салат можно зелень, а также — хрустящими сухариками или кусочками чесночных гренок. Не лишними станут орешки и травы.

Как приготовить салат с фасолью и колбасой — 15 разновидностей

  1. Классический простой салат «Нежданный гость»
  2. Очень простой салат «Белковый»
  3. Нежный салат с орешками
  4. Салат с маринованными грибами
  5. Салат с овощами
  6. Салат с горошком
  7. «Хрумка»
  8. Диетический салат
  9. Салат с картофелем
  10. Немецкий салат «Праздничный»
  11. Салат с томатами «Обжорка»
  12. Теплый салат с томатами
  13. Салат «Мужская мечта»
  14. Сытный салат с артишоками
  15. Салат с морковкой по-корейски

Классический простой салат «Нежданный гость»

Очень сытный и вкусный салат с кукурузой, фасолью и ароматной колбаской. Обогащено блюдо хрустящими сухариками.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Майонез
  • Фасоль — 1 банка
  • Копченая колбаса — 200 г
  • Сухарики — 1 упаковка
  • Сыр — 100 г
  • Соль

Приготовление:

Нарубить соломкой колбаску.

Крупно натереть кусочек сыра.

Добавить давленный чеснок.

Заправить салат майонезом, соединив все компоненты.

А вот сухарики стоит добавлять перед подачей, иначе они размокнут и потеряют форму.

Готовое блюдо настоять и — подавать.

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты

  • Заранее отвариваем фасоль. Берем 200 граммов фасоли, промываем ее под проточной водой. Заливаем холодной водой так, чтобы фасоль была чуть покрыта. Ставим на плиту, включаем огонь и доводим до кипения. Как только вода закипит, добавляем еще полстакана холодной воды, ждем, пока закипит. Так повторяем три раза. После третьего добавления холодной воды в кастрюлю даем вариться бобовому продукту до готовности. Общее время варки примерно 40-45 минут. Добавляем в кастрюлю половину чайной ложки соли за пять минут до окончания варки. Когда фасоль будет готова, сливаем воду, помещаем ее в сторону.
  • Три куриных яйца моем с мылом под краном, помещаем в небольшую кастрюлю или сотейник, ставим на огонь, варим десять-двенадцать минут, охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, убираем пока в сторону. Яйца моем обязательно, чтобы избежать сальмонеллеза.

Готовим салат

  1. Копченую колбасу в количестве 200 граммов очищаем от пленки, нарезаем на разделочной доске сначала кружочками, а затем кружочки нарезаем тонкой соломкой. Отправляем нарезанную колбасу в глубокую салатницу.

    image

  2. Свежий огурец моем под краном, разрезаем сначала пополам, а затем каждую половину нарезаем тонкими полосками вдоль, а эти полоски режем соломкой, выкладываем нарезанный огурец в салатницу с колбасой.
  3. Вареные яйца нарезаем на разделочной доске четвертинками и помещаем в салатницу с колбасой и огурцами.
  4. Три-четыре стебля зеленого лука моем холодной водой, нарезаем, выкладываем в салатницу к остальным компонентам.
  5. Половину пучка зеленого свежего укропа нарезаем мелко и добавляем в салатницу.
  6. Один небольшой пучок свежей петрушки нарезаем на разделочной доске, предварительно его моем под краном с холодной водой. Выкладываем петрушку в салатницу к остальным ингредиентам.
  7. Теперь берем отваренную ранее красную фасоль, выкладываем в ту же салатницу, немного солим, примерно одной щепоткой соли.
  8. Сверху всех подготовленных компонентов выкладываем 100 граммов майонеза любого процента жирности.

Перемешиваем продукты кухонной лопаткой. Салат готов к подаче на стол. На него мы потратили не так много времени, причем, в денежном отношении салат обошелся совсем недорого.

Попробуйте приготовить вкусный салат с фасолью и сухариками или копченой курицей, а для любителей овощных блюд есть рецепт классического винегрета.

Очень простой салат «Белковый»

Эта закуска не только очень вкусная, но и сытная. Блюдо полезное и довольно диетическое.

Ингредиенты:

  • Майонез — 3 ст.л.
  • Красная фасоль — 1 банка
  • Кинза — 1 пучок
  • Копченая колбаса — 300 г
  • Соль
  • Красный лук — 1 шт.
  • Перец

Приготовление:

Слить с консервированной фасоли жидкость и откинуть бобовые на дуршлаг.

Нашинковать на мелкие кубики колбасу, а на полукольца — лук.

Нарубить кинзу и соединить все компоненты.

Заправить маслом или легким майонезом.

С консервированной фасолью, колбасой и морковью

Такой салат не только чрезвычайно вкусный и сытный, но и очень полезный, т.к. помимо фасоли (источника витаминов В6 и С), в нем содержится морковь, которая даже в вареном виде не теряет наличия каротина, витаминов А, С, РР. Для его приготовления понадобится:

  • 1 банка фасоли;
  • 300 г копченой или полукопченой колбасы;
  • 1 вареная морковь среднего размера;
  • 1 средняя луковицы;
  • майонез.

Чтобы приготовить вкусный салат, нужно следовать описанию:

  1. Выложить фасоль в глубокую посуду, предварительно слив маринад.
  2. Колбасу порезать кубиками или соломкой.
  3. Очистить морковь и мелко нарезать.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Добавить майонез и перемешать.

Нежный салат с орешками

Очень пикантный и сытный салатик для вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Фасоль консервированная — 150 г белой
  • Зелень — пучок
  • Колбаса куриная — 100 г
  • Лук — 1/2 шт.
  • Фасоль консервированная — 150 г красной
  • Орехи грецкие — 2 ст.л.
  • Огурцы солёные — 80 г

Приготовление:

Нашинковать колбасу на соломку.

Нашинковать огурчики на соломку.

Нарубить кубиком лук.

Соединить два вида фасоли и залить водой.

Такая манипуляция избавит фасоль от консервированной жидкости и придаст продукту приятный вид.

Соединить все компоненты и заправить майонезом или же маслом. Украсить зеленью.

Простой салат из курицы и фасоли

Нежность куриной грудки меняет рецептуру любого блюда в лучшую сторону. Аппетитные кусочки мяса птицы идеально гармонируют с консервацией. А некоторые компоненты добавляют лёгкости и летнего настроения. Он не сильно требовательный, а на приготовление уходит не так много времени.

Для этого нужно подготовить следующие компоненты:

  • куриная грудка (1 шт.);
  • 1 банка фасоли;
  • свежий огурец средний (1 шт.);
  • твёрдый сыр (любой) (100 – 120 гр);
  • средний лук (половинка);
  • любая заправка по вкусу (майонез, сметана, йогурт).

После подготовки продуктов нужно взять острый нож и начать готовить. Все продукты готовим по очереди и смешиваем в одной ёмкости.

1. Грудку нужно отварить. Для этого заливаем в кастрюлю питьевую воду и варим до полной готовности. Бульон можно не выливать. Он потом может пригодиться для приготовления супа или борща.

2. Пока она варится, готовим следующие компоненты.

3. У консервации сливаем всю воду и немного промываем на дуршлаге.

4. Ссыпаем её в ёмкость.

5. Лук шинкуем мелко и смешиваем с бобами.

6. За это время мясо должно быть готовым. Остужаем его, режем мелко и добавляем в ёмкость.

7. Огурец моем и режем небольшими брусочками. Если шкурка горькая, её нужно очистить.

8. Сыр трём на тёрке.

9. Все компоненты заправляем и хорошо перемешиваем.

Блюдо готово. Его обычно украшают листьями салата и подают к толу как холодную закуску. Пробуйте и удивляйте своих близких.

youtu.be/aU_XZu_57lI

Салат с маринованными грибами

Сытный и очень пикантный салатик с тонкой кисловатой ноткой.

Ингредиенты:

  • Чеснок – половина зубчика
  • Полукопченая колбаса – 350 г
  • Черный перец — щепотка
  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Белый перец — щепотка
  • Маринованные шампиньоны — 1 банка
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Майонез

Приготовление:

Нашинковать грибы на мелкие кусочки.

Фасоль откинуть на дуршлаг.

Нашинковать колбасу на мелкие ломтики.

Пассеровать чеснок на масле и добавить охлажденным в салат.

Заправить салат майонезом.

Классический рецепт салата Тбилиси с красной фасолью и говядиной

Закуска для праздничного стола, все гости, и домочадцы будут в восторге! Яркое блюдо пробуждает аппетит одним только внешним видом!

Продуктовый перечень:

  • отварная мякоть говядины – 200 г;
  • лук фиолетовый – 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 б.;
  • болгарский перец – 2 стручка;
  • перец чили – ¼ часть;
  • чеснок – 2 дольки;
  • кинза – 10-12 веточек;
  • ядра грецких орехов (обжаренные) – ¼ ст.;
  • масло подсолнечное – 70 мл;
  • столовый уксус – 3 ст.л;
  • соль – по вкусовым ощущениям.

Процесс приготовления:

  1. Луковицу порезать полукольцами. Выложить в миску, залить уксусом, оставить для маринования, минут на 10.
  2. Отварное говяжье филе нарезать соломкой.
  3. Болгарский перец нарезать брусочками, перец чили меленько нашинковать.
  4. Обжаренные грецкие орехи, порубить на маленькие фрагменты, не в «труху».
  5. Чесночные дольки измельчить мелко-мелко.
  6. Зелень порезать на средние фракции.
  7. Всю нарезку следует объединить в глубокой миске, добавить фасоль, маринованный лук, залить подсолнечным маслом, присолить, вымешать.

Бомбический вариант салата – один из самых вкусных рецептов грузинской кухни, невероятно сытный и красивый! Для тех, кто не любит кинзу, ее можно заменить петрушкой. Калорийность составляет 154,6 Ккал на 100 г колоритного холодного блюда.

Салат с овощами

Нежный и вкусный салат с овощами и фасолью хорошо дополнит любой праздник. Идеален в качестве блюда на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Колбаса копчёная — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез или масло
  • Яйца — 2 шт.
  • Фасоль консервированная — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.

Приготовление:

Нашинковать колбаску на соломку.

Лук нашинковать, а морковку — крупно натереть.

Обжарить овощи на масле.

Отварить яйца, охладить, а затем — натереть на терке.

Добавить в салат давленный чеснок и фасоль.

Предварительно, стоит слить с бобовых жидкость.

Заправить салат маслом или же майонезом.

Делаем салат

Основная работа здесь с помидорами. Их желательно ошпарить кипятком и затем облить ледяной водой. Такая процедура позволяет с легкостью избавиться от шкуры на поверхности плода. Если вас не смущает ее наличие, то задача упрощается: достаточно помыть овощи и удалить место плодоножки. Теперь режем помидоры средними кубиками. Сыр протереть на крупной терке. Если используете зелень, то ополосните ее и мелко нашинкуйте. Фасоль освободить от жидкого содержимого банки: нам пригодятся только бобы.

Все продукты смешайте в одной посуде и посолите по своему вкусу. Очистите чесночные дольки и продавите их в салат через пресс. Добавьте зелень, майонез, перемешайте состав. Теперь насыпаем сухарики, снова перемешиваем. Готово!

Салат с горошком

Интересный вариант закуски из бобовых для сытного застолья.

Ингредиенты:

  • Фасоль — банка белой и красной
  • Черный молотый перец
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Соль – по вкусу
  • Колбаса сервелат – 300 г
  • Оливковый майонез
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

Отварить яйца, очистить и нарезать соломкой.

Слить жидкость из горошка и фасоли.

Нарубить соломкой сервелат.

Соединить компоненты и довести до вкуса закуску.

Очень вкусный салат со спаржей и консервированной фасолью

Изысканный, питательный и наполненный витаминами салат, помогает очень быстро похудеть и привести вес в норму!

Продуктовые составляющие:

  • спаржа – 200 г;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • фасоль красная – ½ б.;
  • петрушка – 4-5 веточек;
  • сметана – 4 ч.л. без верха;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • соль, молотый черный перец – по 5 г.

Приготовление:

  1. Спаржу нарезать на небольшие бруски.
  2. Яблоко измельчить на мелкие кубики.
  3. Петрушку сполоснуть, нашинковать.
  4. Морковь пропустить через терку с крупными ячейками.
  5. С фасоли слить жидкость.
  6. Все ингредиенты перемешать, внести соль, молотый перец.
  7. Заправить низкокалорийной сметаной, вымешать.
  8. Украсить верхушку можно веточками свежей зелени.

В результате получается 4 полноценные порции, время кулинарного процесса – треть часа с подготовкой всех ингредиентов. Салат идеален для меню правильного питания. Калорийность – 97 Ккал.

«Хрумка»

Пикантный салат с приятной хрустящей ноткой.

Ингредиенты:

  • Сухарики — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Фасоль — 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Вареная колбаса — 150 г
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Натереть крупно морковку.

Мелко нашинковать луковицу.

Пассеровать овощи.

Фасоль консервированную стоит промыть, а вот сырую — отварить до готовности.

Нашинковать колбасу и добавить к овощам.

Нарезать огурец на четвертинки.

Измельчить чесночный зубок.

Соединить все компоненты с охлажденной зажаркой.

Заправить блюдо.

Очень вкусный рецепт с сухариками, фасолью, копченой колбасой и огурцом

В этом салате находится побольше составляющих, чем в предыдущем. Но от этого степень сложности выросла совсем на капельку. Здесь придется некоторые продукты нарезать ножом. Ничего не нужно варить, жарить или запекать, если купите уже все готовое. Но можно и заморочиться: сделать домашние сухарики и майонез (+ полчаса времени).

Возьмите:

  • консервированную фасоль (красную) — 1 б.
  • кукуруза консервированная — 1 б.
  • копченая колбаса — 350 гр.
  • свежий огурец — 400 гр.
  • сухарики — 1 уп. (вкус сыра)
  • майонез — 3 ст.л.

Этапы:

1.Возьмите глубокую миску, в которой будете все смешивать. Из консервных банок слейте весь маринад и высыпьте кукурузу и фасоль в подготовленную емкость.

2.Копченую колбасу нарежьте тонкой соломкой и добавьте к овощам.

3.Свежие огурцы тоже измельчите соломкой, кожицу снимать не нужно, если она не слишком жесткая. Высыпьте зеленцы к остальным продуктам. Это и будет основной состав. Сухари сейчас добавлять не стоит. Они не будут перемешиваться с соусом, а будут возлегать на салате в качестве хрустящего декора.

4.Заправьте майонезом 4 ингредиента и все соедините. Попробуйте на соль. По идее, ее будет достаточно. Но по желанию можете присолить дополнительно.

5.Выложите закуску на красивую тарелку. Можно сделать просто горку или придать блюду какую-либо форму с помощью специальных приспособлений (кольца или квадрата). Посыпьте сверху сухариками и радуйте гостей этим очень быстрым и вкусным салатом под названием «Минутка».

Сюда можно добавить немного твердого сыра. Он придаст дополнительный сливочный оттенок.

Диетический салат

Нежный и питательный салат со сметаной отменно дополнит ужин или обеденное меню.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Перец — 1 щепотка
  • Фасоль консервированная — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Соль — 0,25 ч.
  • Сметана — 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить яйца и нашинковать.

Лук пассеровать на масле со специями.

Нарезать колбасу и огурчики на кубики.

Слить с фасоли жидкость.

Соединить продукты и заправить закуску сметаной.

Легкий салат

Диетическое меню исключает использование жирных и калорийных продуктов, но даже на строгой диете можно побаловать себя интересными и вкусными блюдами. Например, легкий салат с фасолью и вареной колбасой отлично скрасит строгое меню и не добавит лишних килограммов.

Ингредиенты для салата:

  • 150 г докторской колбасы;
  • 0,5 банки фасоли;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 свежих огурца;
  • 100 г обезжиренного творога жидкой консистенции (можно заменить на натуральный йогурт);
  • 3 вареных яйца;
  • 1/3 ч.л. сухой горчицы.

Watch this video on YouTube

Приготовить такой салат можно следующим образом:

  1. Сначала готовим заправку, она должна немного настояться. Для этого нужно растереть 1 желток с горчицей и творогом, при желании можно добавить зелень.
  2. Колбасу, огурцы, яйца и лук нарезать кубиками.
  3. Все перемешать вместе с заправкой.

Такое чудесное блюдо можно употреблять, абсолютно не переживая о появлении лишнего веса.

Салат с томатами «Обжорка»

Овощной и очень сытный салатик для любого случая.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 220 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Зелень петрушки — 50 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Копченая колбаса — 50 г
  • Майонез

Приготовление:

Соединить фасоль с рубленными кубиком томатами.

Добавить в закуску рубленую петрушку.

Нашинковать соломкой копченую колбаску.

Натереть крупно сыр.

Заправить соусом по вкусу.

Классический салат «Обжорка» с колбасой, фасолью, помидорами и сыром

Не пугайтесь названия. Съев такой салат вы не превратитесь в обжору. Продуктовый состав здесь достаточно богатый: и овощи, и мясо, и сыр. Сухарики используются для украшения, не смешиваются с закуской.

Посмотрите видео, где показано, как сделать такое угощение. Но позволю себе небольшой спойлер: все готовится элементарно. Необходимо просто нарезать и смешать все составляющие. А способ нарезки может быть любой: и соломкой, и кубиком. Лучше, чтобы все было измельчено одинаково, так красивее смотрится.

Если сухарики у вас длинные, то нарезайте продукты соломкой. Если они в форме куба, то и остальные составляющие превратите в кубики.

Ингредиенты:

  • красная фасоль — 130 гр.
  • пекинская капуста — 150 гр.
  • помидор — 1 шт. крупный
  • копченая колбаса — 150 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • зеленый лук — 3 пера
  • ржаные сухарики, майонез — по вкусу

Теплый салат с томатами

Очень вкусный вариант салата с домашней колбаской для сытного и богатого застолья.

Ингредиенты:

  • Дижонская горчица — 2 ст.л.
  • Томаты — 2 шт.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблочный уксус — 2 ст.л.
  • Домашняя колбаса — 500 г
  • Масло оливковое — 5 ст.л.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Фасоль белая (консервированная) — 450 г
  • Семена тмина — 1/2 ч.л.
  • Китайская капуста — 200 г
  • Соль
  • Укроп свежий — 1/4 стакана
  • Черный молотый перец

Приготовление:

Отварить морковку и нашинковать.

Томаты нарезать на кубики.

Обжарить колечки лука, а затем — всыпать томаты и нарубленную колечками колбасу.

Добавить фасоль и немного воды. Тушить блюдо около пяти минут.

Добавить тмин и мед. Тушить блюдо до мягкости овощей.

Нашинковать тонкой полоской капусту и добавить в салат. Перед этим стоит размять капусту с яблочным уксусом и солью.

Заправить блюдо готовой капустной смесью и снять с огня.

Добавить горчицу и рубленый укроп.

Подавать блюдо теплым.

Салат из баклажанов с фасолью на зиму — рецепт пальчики оближешь

Заготовки на зиму позволяют «насытить» организм полезностями, когда этого захочется! Когда приходят гости, достаточно просто открыть баночку и выложить в красивый салатник!

Ингредиентный перечень:

  • фасоль – 1 ½ кг;
  • баклажаны – 2 кг;
  • перец болгарский – ½ кг;
  • морковь – ½ кг;
  • томаты – 1 ½ кг;
  • чеснок – 1-2 головки (на ваш вкус);
  • масло растительное без запаха – 1 ст.;
  • столовый уксус (9%) – ½ ст.;
  • сахар – 15 г;
  • соль – 30 г.

Процесс приготовления:

  1. Фасоль требует предварительной подготовки. Её следует промыть, залить водой и оставить на ночь – набухать. Затем нужно отварить, в слегка подсоленной воде, в течение получаса.
  2. Баклажанам придать форму крупных кубиков, присолить, оставить на час, для выделения «сока».
  3. Морковь пропустить через терку.
  4. Перец порезать брусочками.
  5. Томаты поделить на средние кусочки.
  6. В глубокую кастрюлю (7-8 литров) выложить помидоры, дождавшись закипания, проварить 3 минуты.
  7. Влить уксус, растительное масло, ввести соль, перец, вымешать.
  8. Заложить, всё имеющееся овощное «ассорти», предварительно слив лишнюю жидкость, убавить огонь, тушить полчаса, периодически помешивая.
  9. Чеснок пропустить через пресс и вместе с фасолью добавить в общую массу, вымешать. Тушить ещё 10 минут.
  10. Готовый салат разложить по таре, прошедшей стерилизацию. Закатать банки и убрать под теплый плед до полного остывания.

Закуска из баклажанов – кладезь витаминных и питательных веществ, подходит для всей семьи! На «выходе» получается 5 кг 300 г «вкуснятины».

Салат «Мужская мечта»

Сытное и ароматное блюдо для любимых мужчин.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Колбаса копчёная — 100 г
  • Майонез
  • Яйца варёные — 2 шт.
  • Фасоль красная консервированная — 200 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Чеснок 2- -3 зуб.

Приготовление:

Нарубить колбасу соломкой.

Нарезать соломкой яйца.

Нашинковать соломкой томаты.

Натереть сыр и всыпать в блюдо фасоль.

Выдавить майонез и всыпать измельченный чеснок. Перемешать закуску.

Сытный салат с артишоками

Необычный и очень изысканный салатик красив в подаче, идеален во вкусе и хорош в аромате.

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Фасоль белая консервированная — 400 г
  • Орегано
  • Салями — 100 г
  • Масло оливковое
  • Лук — 1/2 шт.
  • Артишоки консервированные — 100 г
  • Соль
  • Сыр — 100 г
  • Майонез
  • Приготовление:

Салями нарубить на мелкие кубики.

Нашинковать артишоки на мелкие кусочки.

Фасоль избавить от жидкости и добавить в салат.

Приправить блюдо и всыпать рубленый лук.

Заправить блюдо соусом, приправить перцем, орегано и солью.

Как готовить

Сыр измельчаем, как хочется. Можно нарезать очень мелкими кубиками или использовать любую терку. Отправляем продукт в салатник. Чеснок очищаем и продавливаем сквозь специальный пресс прямо к сыру. Банку с фасолью вскрываем и сливаем жидкое содержимое. Зерна идут к сыру. Перемешиваем это великолепие с майонезом. Если вы используете зелень, то подсыпайте ее сейчас. Сухарики в салат желательно вводить за несколько минут до того, как приступите к дегустации. Вскрываем пачку, высыпаем и перемешиваем. Такой несложный салат с фасолью, сыром и сухариками можно готовить не только дома, но и на лоне природы.

Ссылка на основную публикацию
Похожее