На главную Смешанные салаты
Салат с фасолью и колбасой является отменным дополнением для праздничного меню. Блюдо очень сытное, богато на белки и очень питательное. Такой салат хорошо подойдет к обеду или ужину. Приготовить такой салат довольно легко и просто, а все ингредиенты очень доступные.
Главным компонентом этого салата является фасоль. Использовать можно как консервированную, так и отварную.
Перед варкой, стоит замочить фасоль в воде, лучше всего на ночь.
Консервированные бобы стоит непременно промыть перед добавлением в блюдо — это избавить продукт от рассола и вязкости. Колбасу лучше всего использовать копченую. Хорошо подойдет вареная колбаса, полукопченая, салями и различные виды куриных колбас. Неплохо дополняет вкусовую гамму в салате и домашняя колбаска. Разнообразить вкус таких сытных продуктов можно овощами, легкими соусами и зеленью.
Подавать салат нужно настоянным, поэтому лучше всего отправить закуску в холодильник за два часа до подачи. Украсить салат можно зелень, а также — хрустящими сухариками или кусочками чесночных гренок. Не лишними станут орешки и травы.
Как приготовить салат с фасолью и колбасой — 15 разновидностей
- Классический простой салат «Нежданный гость»
- Очень простой салат «Белковый»
- Нежный салат с орешками
- Салат с маринованными грибами
- Салат с овощами
- Салат с горошком
- «Хрумка»
- Диетический салат
- Салат с картофелем
- Немецкий салат «Праздничный»
- Салат с томатами «Обжорка»
- Теплый салат с томатами
- Салат «Мужская мечта»
- Сытный салат с артишоками
- Салат с морковкой по-корейски
Классический простой салат «Нежданный гость»
Очень сытный и вкусный салат с кукурузой, фасолью и ароматной колбаской. Обогащено блюдо хрустящими сухариками.
Ингредиенты:
- Чеснок — 1 зубчик.
- Кукуруза — 1 банка
- Майонез
- Фасоль — 1 банка
- Копченая колбаса — 200 г
- Сухарики — 1 упаковка
- Сыр — 100 г
- Соль
Приготовление:
Нарубить соломкой колбаску.
Крупно натереть кусочек сыра.
Добавить давленный чеснок.
Заправить салат майонезом, соединив все компоненты.
А вот сухарики стоит добавлять перед подачей, иначе они размокнут и потеряют форму.
Готовое блюдо настоять и — подавать.
Пошаговое приготовление
Подготовим ингредиенты
- Заранее отвариваем фасоль. Берем 200 граммов фасоли, промываем ее под проточной водой. Заливаем холодной водой так, чтобы фасоль была чуть покрыта. Ставим на плиту, включаем огонь и доводим до кипения. Как только вода закипит, добавляем еще полстакана холодной воды, ждем, пока закипит. Так повторяем три раза. После третьего добавления холодной воды в кастрюлю даем вариться бобовому продукту до готовности. Общее время варки примерно 40-45 минут. Добавляем в кастрюлю половину чайной ложки соли за пять минут до окончания варки. Когда фасоль будет готова, сливаем воду, помещаем ее в сторону.
- Три куриных яйца моем с мылом под краном, помещаем в небольшую кастрюлю или сотейник, ставим на огонь, варим десять-двенадцать минут, охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, убираем пока в сторону. Яйца моем обязательно, чтобы избежать сальмонеллеза.
Готовим салат
- Копченую колбасу в количестве 200 граммов очищаем от пленки, нарезаем на разделочной доске сначала кружочками, а затем кружочки нарезаем тонкой соломкой. Отправляем нарезанную колбасу в глубокую салатницу.
- Свежий огурец моем под краном, разрезаем сначала пополам, а затем каждую половину нарезаем тонкими полосками вдоль, а эти полоски режем соломкой, выкладываем нарезанный огурец в салатницу с колбасой.
- Вареные яйца нарезаем на разделочной доске четвертинками и помещаем в салатницу с колбасой и огурцами.
- Три-четыре стебля зеленого лука моем холодной водой, нарезаем, выкладываем в салатницу к остальным компонентам.
- Половину пучка зеленого свежего укропа нарезаем мелко и добавляем в салатницу.
- Один небольшой пучок свежей петрушки нарезаем на разделочной доске, предварительно его моем под краном с холодной водой. Выкладываем петрушку в салатницу к остальным ингредиентам.
- Теперь берем отваренную ранее красную фасоль, выкладываем в ту же салатницу, немного солим, примерно одной щепоткой соли.
- Сверху всех подготовленных компонентов выкладываем 100 граммов майонеза любого процента жирности.
Перемешиваем продукты кухонной лопаткой. Салат готов к подаче на стол. На него мы потратили не так много времени, причем, в денежном отношении салат обошелся совсем недорого.
Попробуйте приготовить вкусный салат с фасолью и сухариками или копченой курицей, а для любителей овощных блюд есть рецепт классического винегрета.
Очень простой салат «Белковый»
Эта закуска не только очень вкусная, но и сытная. Блюдо полезное и довольно диетическое.
Ингредиенты:
- Майонез — 3 ст.л.
- Красная фасоль — 1 банка
- Кинза — 1 пучок
- Копченая колбаса — 300 г
- Соль
- Красный лук — 1 шт.
- Перец
Приготовление:
Слить с консервированной фасоли жидкость и откинуть бобовые на дуршлаг.
Нашинковать на мелкие кубики колбасу, а на полукольца — лук.
Нарубить кинзу и соединить все компоненты.
Заправить маслом или легким майонезом.
С консервированной фасолью, колбасой и морковью
Такой салат не только чрезвычайно вкусный и сытный, но и очень полезный, т.к. помимо фасоли (источника витаминов В6 и С), в нем содержится морковь, которая даже в вареном виде не теряет наличия каротина, витаминов А, С, РР. Для его приготовления понадобится:
- 1 банка фасоли;
- 300 г копченой или полукопченой колбасы;
- 1 вареная морковь среднего размера;
- 1 средняя луковицы;
- майонез.
Чтобы приготовить вкусный салат, нужно следовать описанию:
- Выложить фасоль в глубокую посуду, предварительно слив маринад.
- Колбасу порезать кубиками или соломкой.
- Очистить морковь и мелко нарезать.
- Лук нарезать полукольцами.
- Добавить майонез и перемешать.
Нежный салат с орешками
Очень пикантный и сытный салатик для вкусного ужина.
Ингредиенты:
- Майонез
- Фасоль консервированная — 150 г белой
- Зелень — пучок
- Колбаса куриная — 100 г
- Лук — 1/2 шт.
- Фасоль консервированная — 150 г красной
- Орехи грецкие — 2 ст.л.
- Огурцы солёные — 80 г
Приготовление:
Нашинковать колбасу на соломку.
Нашинковать огурчики на соломку.
Нарубить кубиком лук.
Соединить два вида фасоли и залить водой.
Такая манипуляция избавит фасоль от консервированной жидкости и придаст продукту приятный вид.
Соединить все компоненты и заправить майонезом или же маслом. Украсить зеленью.
Простой салат из курицы и фасоли
Нежность куриной грудки меняет рецептуру любого блюда в лучшую сторону. Аппетитные кусочки мяса птицы идеально гармонируют с консервацией. А некоторые компоненты добавляют лёгкости и летнего настроения. Он не сильно требовательный, а на приготовление уходит не так много времени.
Для этого нужно подготовить следующие компоненты:
- куриная грудка (1 шт.);
- 1 банка фасоли;
- свежий огурец средний (1 шт.);
- твёрдый сыр (любой) (100 – 120 гр);
- средний лук (половинка);
- любая заправка по вкусу (майонез, сметана, йогурт).
После подготовки продуктов нужно взять острый нож и начать готовить. Все продукты готовим по очереди и смешиваем в одной ёмкости.
1. Грудку нужно отварить. Для этого заливаем в кастрюлю питьевую воду и варим до полной готовности. Бульон можно не выливать. Он потом может пригодиться для приготовления супа или борща.
2. Пока она варится, готовим следующие компоненты.
3. У консервации сливаем всю воду и немного промываем на дуршлаге.
4. Ссыпаем её в ёмкость.
5. Лук шинкуем мелко и смешиваем с бобами.
6. За это время мясо должно быть готовым. Остужаем его, режем мелко и добавляем в ёмкость.
7. Огурец моем и режем небольшими брусочками. Если шкурка горькая, её нужно очистить.
8. Сыр трём на тёрке.
9. Все компоненты заправляем и хорошо перемешиваем.
Блюдо готово. Его обычно украшают листьями салата и подают к толу как холодную закуску. Пробуйте и удивляйте своих близких.
youtu.be/aU_XZu_57lI
Салат с маринованными грибами
Сытный и очень пикантный салатик с тонкой кисловатой ноткой.
Ингредиенты:
- Чеснок – половина зубчика
- Полукопченая колбаса – 350 г
- Черный перец — щепотка
- Консервированная фасоль — 1 банка
- Белый перец — щепотка
- Маринованные шампиньоны — 1 банка
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Майонез
Приготовление:
Нашинковать грибы на мелкие кусочки.
Фасоль откинуть на дуршлаг.
Нашинковать колбасу на мелкие ломтики.
Пассеровать чеснок на масле и добавить охлажденным в салат.
Заправить салат майонезом.
Классический рецепт салата Тбилиси с красной фасолью и говядиной
Закуска для праздничного стола, все гости, и домочадцы будут в восторге! Яркое блюдо пробуждает аппетит одним только внешним видом!
Продуктовый перечень:
- отварная мякоть говядины – 200 г;
- лук фиолетовый – 1 шт.;
- консервированная фасоль – 1 б.;
- болгарский перец – 2 стручка;
- перец чили – ¼ часть;
- чеснок – 2 дольки;
- кинза – 10-12 веточек;
- ядра грецких орехов (обжаренные) – ¼ ст.;
- масло подсолнечное – 70 мл;
- столовый уксус – 3 ст.л;
- соль – по вкусовым ощущениям.
Процесс приготовления:
- Луковицу порезать полукольцами. Выложить в миску, залить уксусом, оставить для маринования, минут на 10.
- Отварное говяжье филе нарезать соломкой.
- Болгарский перец нарезать брусочками, перец чили меленько нашинковать.
- Обжаренные грецкие орехи, порубить на маленькие фрагменты, не в «труху».
- Чесночные дольки измельчить мелко-мелко.
- Зелень порезать на средние фракции.
- Всю нарезку следует объединить в глубокой миске, добавить фасоль, маринованный лук, залить подсолнечным маслом, присолить, вымешать.
Бомбический вариант салата – один из самых вкусных рецептов грузинской кухни, невероятно сытный и красивый! Для тех, кто не любит кинзу, ее можно заменить петрушкой. Калорийность составляет 154,6 Ккал на 100 г колоритного холодного блюда.
Салат с овощами
Нежный и вкусный салат с овощами и фасолью хорошо дополнит любой праздник. Идеален в качестве блюда на скорую руку.
Ингредиенты:
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Колбаса копчёная — 150 г
- Лук — 1 шт.
- Майонез или масло
- Яйца — 2 шт.
- Фасоль консервированная — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 50 мл.
Приготовление:
Нашинковать колбаску на соломку.
Лук нашинковать, а морковку — крупно натереть.
Обжарить овощи на масле.
Отварить яйца, охладить, а затем — натереть на терке.
Добавить в салат давленный чеснок и фасоль.
Предварительно, стоит слить с бобовых жидкость.
Заправить салат маслом или же майонезом.
Делаем салат
Основная работа здесь с помидорами. Их желательно ошпарить кипятком и затем облить ледяной водой. Такая процедура позволяет с легкостью избавиться от шкуры на поверхности плода. Если вас не смущает ее наличие, то задача упрощается: достаточно помыть овощи и удалить место плодоножки. Теперь режем помидоры средними кубиками. Сыр протереть на крупной терке. Если используете зелень, то ополосните ее и мелко нашинкуйте. Фасоль освободить от жидкого содержимого банки: нам пригодятся только бобы.
Все продукты смешайте в одной посуде и посолите по своему вкусу. Очистите чесночные дольки и продавите их в салат через пресс. Добавьте зелень, майонез, перемешайте состав. Теперь насыпаем сухарики, снова перемешиваем. Готово!
Салат с горошком
Интересный вариант закуски из бобовых для сытного застолья.
Ингредиенты:
- Фасоль — банка белой и красной
- Черный молотый перец
- Зеленый горошек — 1 банка
- Соль – по вкусу
- Колбаса сервелат – 300 г
- Оливковый майонез
- Яйца — 2 шт.
Приготовление:
Отварить яйца, очистить и нарезать соломкой.
Слить жидкость из горошка и фасоли.
Нарубить соломкой сервелат.
Соединить компоненты и довести до вкуса закуску.
Очень вкусный салат со спаржей и консервированной фасолью
Изысканный, питательный и наполненный витаминами салат, помогает очень быстро похудеть и привести вес в норму!
Продуктовые составляющие:
- спаржа – 200 г;
- морковь – 1 корнеплод;
- фасоль красная – ½ б.;
- петрушка – 4-5 веточек;
- сметана – 4 ч.л. без верха;
- яблоко зеленое – 1 шт.;
- соль, молотый черный перец – по 5 г.
Приготовление:
- Спаржу нарезать на небольшие бруски.
- Яблоко измельчить на мелкие кубики.
- Петрушку сполоснуть, нашинковать.
- Морковь пропустить через терку с крупными ячейками.
- С фасоли слить жидкость.
- Все ингредиенты перемешать, внести соль, молотый перец.
- Заправить низкокалорийной сметаной, вымешать.
- Украсить верхушку можно веточками свежей зелени.
В результате получается 4 полноценные порции, время кулинарного процесса – треть часа с подготовкой всех ингредиентов. Салат идеален для меню правильного питания. Калорийность – 97 Ккал.
«Хрумка»
Пикантный салат с приятной хрустящей ноткой.
Ингредиенты:
- Сухарики — 100 г
- Майонез — 100 г
- Фасоль — 200 г
- Морковь — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Вареная колбаса — 150 г
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Натереть крупно морковку.
Мелко нашинковать луковицу.
Пассеровать овощи.
Фасоль консервированную стоит промыть, а вот сырую — отварить до готовности.
Нашинковать колбасу и добавить к овощам.
Нарезать огурец на четвертинки.
Измельчить чесночный зубок.
Соединить все компоненты с охлажденной зажаркой.
Заправить блюдо.
Очень вкусный рецепт с сухариками, фасолью, копченой колбасой и огурцом
В этом салате находится побольше составляющих, чем в предыдущем. Но от этого степень сложности выросла совсем на капельку. Здесь придется некоторые продукты нарезать ножом. Ничего не нужно варить, жарить или запекать, если купите уже все готовое. Но можно и заморочиться: сделать домашние сухарики и майонез (+ полчаса времени).
Возьмите:
- консервированную фасоль (красную) — 1 б.
- кукуруза консервированная — 1 б.
- копченая колбаса — 350 гр.
- свежий огурец — 400 гр.
- сухарики — 1 уп. (вкус сыра)
- майонез — 3 ст.л.
Этапы:
1.Возьмите глубокую миску, в которой будете все смешивать. Из консервных банок слейте весь маринад и высыпьте кукурузу и фасоль в подготовленную емкость.
2.Копченую колбасу нарежьте тонкой соломкой и добавьте к овощам.
3.Свежие огурцы тоже измельчите соломкой, кожицу снимать не нужно, если она не слишком жесткая. Высыпьте зеленцы к остальным продуктам. Это и будет основной состав. Сухари сейчас добавлять не стоит. Они не будут перемешиваться с соусом, а будут возлегать на салате в качестве хрустящего декора.
4.Заправьте майонезом 4 ингредиента и все соедините. Попробуйте на соль. По идее, ее будет достаточно. Но по желанию можете присолить дополнительно.
5.Выложите закуску на красивую тарелку. Можно сделать просто горку или придать блюду какую-либо форму с помощью специальных приспособлений (кольца или квадрата). Посыпьте сверху сухариками и радуйте гостей этим очень быстрым и вкусным салатом под названием «Минутка».
Сюда можно добавить немного твердого сыра. Он придаст дополнительный сливочный оттенок.
Диетический салат
Нежный и питательный салат со сметаной отменно дополнит ужин или обеденное меню.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Перец — 1 щепотка
- Фасоль консервированная — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Соль — 0,25 ч.
- Сметана — 2 ст.л.
Приготовление:
Отварить яйца и нашинковать.
Лук пассеровать на масле со специями.
Нарезать колбасу и огурчики на кубики.
Слить с фасоли жидкость.
Соединить продукты и заправить закуску сметаной.
Легкий салат
Диетическое меню исключает использование жирных и калорийных продуктов, но даже на строгой диете можно побаловать себя интересными и вкусными блюдами. Например, легкий салат с фасолью и вареной колбасой отлично скрасит строгое меню и не добавит лишних килограммов.
Ингредиенты для салата:
- 150 г докторской колбасы;
- 0,5 банки фасоли;
- 1 небольшая луковица;
- 2 свежих огурца;
- 100 г обезжиренного творога жидкой консистенции (можно заменить на натуральный йогурт);
- 3 вареных яйца;
- 1/3 ч.л. сухой горчицы.
Watch this video on YouTube
Приготовить такой салат можно следующим образом:
- Сначала готовим заправку, она должна немного настояться. Для этого нужно растереть 1 желток с горчицей и творогом, при желании можно добавить зелень.
- Колбасу, огурцы, яйца и лук нарезать кубиками.
- Все перемешать вместе с заправкой.
Такое чудесное блюдо можно употреблять, абсолютно не переживая о появлении лишнего веса.
Салат с томатами «Обжорка»
Овощной и очень сытный салатик для любого случая.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль — 220 г
- Твердый сыр — 50 г
- Зелень петрушки — 50 г
- Помидоры — 2 шт.
- Копченая колбаса — 50 г
- Майонез
Приготовление:
Соединить фасоль с рубленными кубиком томатами.
Добавить в закуску рубленую петрушку.
Нашинковать соломкой копченую колбаску.
Натереть крупно сыр.
Заправить соусом по вкусу.
Классический салат «Обжорка» с колбасой, фасолью, помидорами и сыром
Не пугайтесь названия. Съев такой салат вы не превратитесь в обжору. Продуктовый состав здесь достаточно богатый: и овощи, и мясо, и сыр. Сухарики используются для украшения, не смешиваются с закуской.
Посмотрите видео, где показано, как сделать такое угощение. Но позволю себе небольшой спойлер: все готовится элементарно. Необходимо просто нарезать и смешать все составляющие. А способ нарезки может быть любой: и соломкой, и кубиком. Лучше, чтобы все было измельчено одинаково, так красивее смотрится.
Если сухарики у вас длинные, то нарезайте продукты соломкой. Если они в форме куба, то и остальные составляющие превратите в кубики.
Ингредиенты:
- красная фасоль — 130 гр.
- пекинская капуста — 150 гр.
- помидор — 1 шт. крупный
- копченая колбаса — 150 гр.
- твердый сыр — 100 гр.
- зеленый лук — 3 пера
- ржаные сухарики, майонез — по вкусу
Теплый салат с томатами
Очень вкусный вариант салата с домашней колбаской для сытного и богатого застолья.
Ингредиенты:
- Дижонская горчица — 2 ст.л.
- Томаты — 2 шт.
- Мед — 2 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
- Яблочный уксус — 2 ст.л.
- Домашняя колбаса — 500 г
- Масло оливковое — 5 ст.л.
- Лук красный — 1 шт.
- Фасоль белая (консервированная) — 450 г
- Семена тмина — 1/2 ч.л.
- Китайская капуста — 200 г
- Соль
- Укроп свежий — 1/4 стакана
- Черный молотый перец
Приготовление:
Отварить морковку и нашинковать.
Томаты нарезать на кубики.
Обжарить колечки лука, а затем — всыпать томаты и нарубленную колечками колбасу.
Добавить фасоль и немного воды. Тушить блюдо около пяти минут.
Добавить тмин и мед. Тушить блюдо до мягкости овощей.
Нашинковать тонкой полоской капусту и добавить в салат. Перед этим стоит размять капусту с яблочным уксусом и солью.
Заправить блюдо готовой капустной смесью и снять с огня.
Добавить горчицу и рубленый укроп.
Подавать блюдо теплым.
Салат из баклажанов с фасолью на зиму — рецепт пальчики оближешь
Заготовки на зиму позволяют «насытить» организм полезностями, когда этого захочется! Когда приходят гости, достаточно просто открыть баночку и выложить в красивый салатник!
Ингредиентный перечень:
- фасоль – 1 ½ кг;
- баклажаны – 2 кг;
- перец болгарский – ½ кг;
- морковь – ½ кг;
- томаты – 1 ½ кг;
- чеснок – 1-2 головки (на ваш вкус);
- масло растительное без запаха – 1 ст.;
- столовый уксус (9%) – ½ ст.;
- сахар – 15 г;
- соль – 30 г.
Процесс приготовления:
- Фасоль требует предварительной подготовки. Её следует промыть, залить водой и оставить на ночь – набухать. Затем нужно отварить, в слегка подсоленной воде, в течение получаса.
- Баклажанам придать форму крупных кубиков, присолить, оставить на час, для выделения «сока».
- Морковь пропустить через терку.
- Перец порезать брусочками.
- Томаты поделить на средние кусочки.
- В глубокую кастрюлю (7-8 литров) выложить помидоры, дождавшись закипания, проварить 3 минуты.
- Влить уксус, растительное масло, ввести соль, перец, вымешать.
- Заложить, всё имеющееся овощное «ассорти», предварительно слив лишнюю жидкость, убавить огонь, тушить полчаса, периодически помешивая.
- Чеснок пропустить через пресс и вместе с фасолью добавить в общую массу, вымешать. Тушить ещё 10 минут.
- Готовый салат разложить по таре, прошедшей стерилизацию. Закатать банки и убрать под теплый плед до полного остывания.
Закуска из баклажанов – кладезь витаминных и питательных веществ, подходит для всей семьи! На «выходе» получается 5 кг 300 г «вкуснятины».
Салат «Мужская мечта»
Сытное и ароматное блюдо для любимых мужчин.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт.
- Колбаса копчёная — 100 г
- Майонез
- Яйца варёные — 2 шт.
- Фасоль красная консервированная — 200 г
- Сыр твёрдый — 70 г
- Чеснок 2- -3 зуб.
Приготовление:
Нарубить колбасу соломкой.
Нарезать соломкой яйца.
Нашинковать соломкой томаты.
Натереть сыр и всыпать в блюдо фасоль.
Выдавить майонез и всыпать измельченный чеснок. Перемешать закуску.
Сытный салат с артишоками
Необычный и очень изысканный салатик красив в подаче, идеален во вкусе и хорош в аромате.
Ингредиенты:
- Перец черный молотый
- Фасоль белая консервированная — 400 г
- Орегано
- Салями — 100 г
- Масло оливковое
- Лук — 1/2 шт.
- Артишоки консервированные — 100 г
- Соль
- Сыр — 100 г
- Майонез
- Приготовление:
Салями нарубить на мелкие кубики.
Нашинковать артишоки на мелкие кусочки.
Фасоль избавить от жидкости и добавить в салат.
Приправить блюдо и всыпать рубленый лук.
Заправить блюдо соусом, приправить перцем, орегано и солью.
Как готовить
Сыр измельчаем, как хочется. Можно нарезать очень мелкими кубиками или использовать любую терку. Отправляем продукт в салатник. Чеснок очищаем и продавливаем сквозь специальный пресс прямо к сыру. Банку с фасолью вскрываем и сливаем жидкое содержимое. Зерна идут к сыру. Перемешиваем это великолепие с майонезом. Если вы используете зелень, то подсыпайте ее сейчас. Сухарики в салат желательно вводить за несколько минут до того, как приступите к дегустации. Вскрываем пачку, высыпаем и перемешиваем. Такой несложный салат с фасолью, сыром и сухариками можно готовить не только дома, но и на лоне природы.